5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月近づいてきた訳だが

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 19:27:40
地獄の正月ですよっと

2 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2010/10/16(土) 19:33:59
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 19:40:18
なんで地獄?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 19:47:04
>>3
俺が勤めてる神社は正月になると一ヶ月ほどご祈祷しっぱなしな上に境内が人で溢れかえり、境内の端から端へ行くのに10分かかるらしい

一年目だから実態はわからんけど

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/17(日) 18:03:10
稼ぎ時だろ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/17(日) 18:16:27
 郵便配達員だけど、地獄って程じゃないけどまあ煉獄くらいかな
どうせお歳暮もターミナル倉庫がパンクして、謝るのは末端社員、そのかたわら
手つかずの大量の年賀状、飛び交う怒号、なだめる古参社員、毎年ヒザが傷んでいく
お約束の天下り経営陣の「末端社員の不手際でした」て記者会見

 まあ雇用は保証されているから、文句言ってもしょうがないけれどね

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/17(日) 21:42:45
雇用は保証されている?
ゆうちょ銀行に行けなかった負け組職員が?w

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/19(火) 17:06:29
おまえそういうこというな

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/19(火) 18:35:21
なにこのスレ?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 17:15:30
かんぬしのぐちすれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)