5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長野」法人代表恐喝事件「僧侶」

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/24(金) 11:32:54
長野市に住む男性が暴力団幹部らからあわせて1200万円を
脅し取られた疑いが強まり、3人が恐喝の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのはいずれも長野市に住む暴力団山口組傘下の弘道会系示道会の幹部=吉田一穂容疑者・60歳と、
無職=徳田良彦容疑者・47歳、政治結社代表=杉本英利容疑者・67歳の3人です。

長野中央警察署によりますと吉田容疑者と徳田容疑者はおととし5月、長野市に住む55歳の男性に対し
吉田容疑者が暴力団の組員と告げた上で現金を要求し、400万円を脅し取った疑いです。

また杉本容疑者は2007年7月、「街宣活動の準備をしている。

止めるには金が必要だ」などと言い、同じ男性から800万円を脅し取った疑いが持たれています。

男性からの被害届は数千万円に上っていて警察は余罪があるとみていますが、3人は容疑を否認しているということです。

ソース:SBC信越放送 (08日19時54分)
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20100908&id=0164009&action=details


↑このニュース、最初の報道では法人男性・僧侶とされていたもの。
暴力団に恐喝される僧侶って・・・orz 

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/24(金) 11:49:59
続報

長野市の法人代表への恐喝容疑事件で、長野中央署と県警察組織犯罪対策課は23日、
恐喝の疑いで同市鶴賀西鶴賀町、アルバイト従業員田中均容疑者(56)を逮捕した。
逮捕容疑は2007年7月、同容疑で今月8日に逮捕された同市稲葉、政治結社代表杉本英利容疑者(67)と共謀し、
市内の法人代表男性(55)に言い掛かりを付け、「街宣活動の準備をしている。止めるには800万円必要だ」と要求し、
計800万円を脅し取った疑い。

9月24日信濃毎日新聞朝刊より。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/25(土) 19:13:57
また善光寺か

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 10:45:16
払える金があることにびっくりだな。
坊主丸儲けなのかな。
こういう寺?の檀家組織ってどうなってんのかねwww

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 13:31:37
>>4
被害額が数千万円にのぼるということは脅される余程の何かがあったってことだろ

長野のどこの僧侶か誰か詳しく教えてプリーズ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/28(火) 11:23:17
生臭坊主あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)