5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆太融寺スレッド☆☆☆

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 13:22:58
大阪の北区にある太融寺の話題を語るスレッドです。

太融寺の御本尊は千手観世音菩薩、脇侍は地蔵菩薩、毘沙門天。
不動明王や弘法大師さまなどが祀られています。
男性は竜王大神、女性は白竜大神に祈願するとよいらしいです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 13:33:16
麻生一族の陰謀

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 13:41:28
ここはガチにお不動さんの力が強力やな

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 17:22:12
好きな人がこの寺の近くで勉強しています。
この人と結婚できますように!

のまくさまんだばさらだんせんだまかろしゃなそわたやうんたらたかんまん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 17:28:42
好きな寺がこの寺の一族にのっとられました。

岩間山の雷神さま、ドカンと一発、今度は梅田の真ん中にお願いします。

上醍醐が前哨戦にすぎなかったのだということを世人に思い知らせてください。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/24(金) 10:28:27
小沢一郎が参拝したことあるぞボケ!

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 20:22:59
ここには2体の不動明王があるがどれを拝めばいいの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 20:41:03
>>3
なぜそう思うの?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/03(日) 18:08:40
龍王大神はなんで境内にないの?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/03(日) 19:26:06
昔はあのへんも全部境内だったんだよ。道路つくる時に神木切ろうとしたら
いろいろ祟りがでたらしくてあんなふうに都心の幹線道路の真ん中に神木と祠が残ってるんだよ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 01:43:08
こわいな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/20(水) 02:45:03
Tともっと仲良くなれますように!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)