5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「毘沙門天」の信仰スレッド

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 18:51:04
引き続き毘沙門天に関して語っていきましょう。
信貴山など毘沙門天を本尊ににして祀っているお寺があります。
信貴山では縁起より、虎も信仰の対象にしており、
虎の像も祀られております。
虎の像へも信仰の対象にしていきましょう。

毘沙門天御真言
オン ベイシラマンダヤ ソワカ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 19:21:55
信貴山とは何県ですか?


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 19:23:28
グーグルって知ってますか?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 19:46:53
信貴山の毘沙門大祭の夜、剣鎧護法さんの入り口で蛍が一匹飛んでるのを
みかけた。あんなとこに蛍がいてるんですね。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 19:04:15
>3
知りません。グーグルってなんですか?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/13(月) 06:21:13
ググれカス

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 14:34:22
功徳経は訓読読みでもいいの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 15:11:36
ok

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/22(水) 19:21:42


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/24(金) 17:59:00


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 18:28:33
浪速の大乗坊って11月の第2日曜日にも御開帳法要あるみたい。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/07(木) 14:41:39
成福院の八千枚大護摩供の本尊て毘沙門天なのか融通尊なのかどっちかな?age

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 12:17:42
もーほんとーにびっくりした!毘沙門天様すごいって!もー頭がパーンって(以下略

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 16:59:59
>>13
如何なされた

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 17:06:29
願いが成就したの

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 17:15:53
さいですか
良かったですな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 00:41:00
毘沙門信仰の手引きは良書

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 22:34:20
祈っときなさいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)