5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供】卍地蔵信仰卍【六道】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 11:05:30
なくなってたので立てました。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 16:43:19
今年の比叡山の結縁潅頂で地蔵菩薩と結縁したんですが、
来世の極楽往生間違いなしですか?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 16:46:15
お地蔵様は現世利益も下さいますのでしっかりと信仰すれば
来世はもちろんのこと今世も救われるでありましょう。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 13:50:46
>>3
> お地蔵様は現世利益も下さいますので


それは息災が主であって、増益はそれほどは期待できないようですが、どうでしょ?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 18:22:00
オンカカカビサンマエイソワカ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 18:49:56
最愛の祖母の死に目に会わせてくれなかった地蔵なんて大嫌いだ!

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 21:58:18
きんもーっ☆

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 22:43:30
>>6
なんで地蔵のせいなの?
祖母の死に目に会いに行こうとしてたら
空から地蔵が降ってきて邪魔されたとか?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/12(日) 02:10:24
どういうシチュエーションだよそれはw

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/12(日) 06:54:25
>>4
そんなことないですよ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/12(日) 13:12:53
>>8
ああ、たまにそういう事あるね。
運が悪いと頭に直撃して頭蓋骨が砕けたりして。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/20(月) 17:27:35
オンカカカビサンマエイソワカ


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/25(土) 08:47:45
弥勒菩薩は?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/07(木) 14:15:04
ソワカ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 21:29:53
勝軍地蔵とは別物なのか?
オン カーカー カソダト ソワカ
オン バザラ ケイト シタラ ウン ハッタ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 22:35:12
祈りをかかさずに。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 23:27:08
>祈りをかかさずに。
だから、オン カカカ〜・・・
なのか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)