5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁切り神社を教えてください Part3

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 01:37:58
過去スレ持ってる人よろしく

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 11:00:08
乙ー。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 19:19:15
スレは一週間ほどで復旧するんじゃなかったか?


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 21:11:15
>>3
「ラッキーにもdatを吸い出せれば」復旧する。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/13(月) 03:50:49
京都の安井金毘羅宮

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/13(月) 09:42:07
京都の菊野大明神さんは約8ヶ月ほどで効果ありました。
大阪の鎌八幡さんは約4ヶ月ほどで。
同じ願いの縁切りだったので、どちらが功を奏したのかは
わかりませんがとてもスッキリしました。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 14:33:38
>>6さんへ
質問です。

二カ所で御祈祷をお願いされたのですか?
又、時期は被っていたのですか?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 10:30:43
>>7さん
両方ともご祈祷まではしてないです。
個人的にお参りまでですね。
菊野さんは今年の1月末、鎌八幡さんは5月中頃でした。
菊野さんの力だけではこの縁は切れない!と思って鎌八幡さんに
お願いしにいったような感じですね。
鎌八幡さんお参りの後は怒涛の勢いで事が運んだ感じです。


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 11:22:30
>>8さん

個人的にお参りですかぁ〜。凄い!
縁が切れて良かったですね。



10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 11:33:59
>>9さん

ありがとうございます。
9さんも何か悩み事があるのなら、早く悪縁が切れるよう祈ってます。
願いが通じたなら、お礼参りをお忘れなくw


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 12:57:01
神戸の灘区岩屋に御鎮座の敏馬(みぬま)神社。


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/19(日) 09:22:24
京都の安井さん。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/21(火) 00:57:50
慶応大学法学部3年の代田一平(21)を強姦容疑で逮捕
婦女暴行容疑で慶大生逮捕=容疑認める−警視庁

 マンションで就寝中だった女性を乱暴したとして、警視庁捜査1課は17日までに、強姦(ごうかん)
容疑などで、東京都目黒区東が丘、慶応大学法学部3年 代田一平容疑者(21)を逮捕した。
 同課によると、「私が犯ったことに間違いありません」と容疑を認めている。(2010/09/17-10:47)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010091700240

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/28(火) 21:39:40
東京だったら
何処の神社なのか教えて下さい


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/04(月) 16:26:59
保守

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/04(月) 22:20:20
足利の門田稲荷

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/05(火) 10:45:36
明日休暇を使って京都に行きます。
安井金比羅宮と鉄輪井戸あたりが有名なのでしょうか?
他にもあれば教えていただきたく、お願いします。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/05(火) 12:37:30
平泉 中尊寺。
デートコースにしたら破局する。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/05(火) 14:11:09
>>17
京都に行くなら菊野大明神さんがオススメかな。
正式名称は法雲寺。
一度ググってみてね。
京都市役所近くにあります。


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/06(水) 00:00:06
四谷のお岩稲荷田宮神社が良いって聞くね。縁結び婚活にも。
日曜に行ったんだが、次の日起きて鏡みたら右目が腫れて二重が一重になってた。
お岩さん程じゃないが、普段目が腫れるなんて何年もないから驚くと共に、すげー嬉しかったw
御験(みしるし)が示されたんだと理解した。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/06(水) 00:56:13
不倫で伊勢神宮に行った人たち知ってるw
どんなバチがあたるのだろうかと生暖かく観察中

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/07(木) 11:12:26
東京だと板橋区の縁切榎が有名かな。
本気の願いをもつ人が訪れるって言う場所だよ。
結構怖い場所らしい・・・

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 23:44:33
四谷のお岩稲荷田宮神社と板橋区の縁切榎
どちらが良いのでしょうか?


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 23:46:14
板橋区の縁切榎は人の縁切りの他にも
今住んでいる場所から離れたい、住んでいる場所から縁を切りたい
という内容でも良いのかな?

それとも人だけ限定なのかな?


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 02:05:29
あんまし黒魔術にならない安全な場所で縁切り出来るならその方が後々無難だよね。
お岩稲荷は実際はお岩さんは良妻だった言うし、場所的にも良い気を感じられるので・・・

好きだと思うトコ行けw
実際本人が何とかしなけりゃ切れない縁なら、お参りも良いけど自分で動かなきゃ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/10(日) 00:03:15
縁切榎の神社は絵馬は何処で買うんでしょうか?
検索して某ブログを見たんだけど、
売っている場所か゜無いようなのですが?


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/10(日) 08:26:14
隣のそば屋


28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/10(日) 17:10:14
>>27
「隣のそば屋で絵馬が買えますよ」みたいな案内はあるのかな?
お守りとかも売っているのでしょうか?
>>25
俺は黒魔術でも使って、今住んでいる場所から縁切りしたいよ。


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 09:48:11

行けば書いてある。

普通の神社のようではなく、単にお社を祀ってある。
社務所のようなものは無い。ポピュラーな形式のお守りも無い。
ただし、絵馬と一緒に小さな木札がついてくる。
これがお守りといえばお守りか。

お社には絵馬を描くためのペンが一応は置いてある。
しかし、文章を多めに書く予定ならば、にじみにくい
細い油性ペンを持参したほうが良い。

おみくじ代わりにガチャガチャがあり、水晶とかの石が一緒に入っている。
非常にチープな感じがしてしまうが、書かれている文章を読むと
ドキリとすることが書いてあるので、俺は結構信じている。

なので願掛け、絵馬掛けして、ガチャガチャ御神籤を引いて、
「あなたの願いは直ぐには叶わない。なぜなら云々。。。」
と書いてあって、思い当たることがある場合、
日を置いて、たとえば次の月の同じ日にもう一度来て、
状況・経過報告を兼ねてもう一度願掛けし、
再びガチャガチャ御神籤を引く。

そうやって何回も、何ヶ月にも渡って願掛けをして
御神籤で「あなたの願いは叶う。云々。。。」というような
ものを引くまで続けると良い。
一回の参拝で複数回御神籤引くのはダメな。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 16:14:34
>>28
引っ越せば良いだけじゃねえか。金は掛るけど。
普通縁切りっつったら人間関係だよ。呪われてんの?

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 19:27:34
>>30
俺も引っ越したいんだけど、
親が許してくれなかった。
それと、引っ越す金がない、俺的には今の家を高い値段で
売却して欲しいんだけどね。
>呪われてんの?
何か、呪われているような感じだよ。
>>29
ありがとうございます
>細い油性ペンを持参したほうが良い。
行くときにコンビニで買ってくるよ。
>そうやって何回も、何ヶ月にも渡って願掛けをして
>御神籤で「あなたの願いは叶う。云々。。。」というような
>ものを引くまで続けると良い。
>一回の参拝で複数回御神籤引くのはダメな。
俺、東京から少し遠い場所に住んでいるのだけど、
何度も来るのは困難かな?
願いが叶う云々は一発勝負になるのかな?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 19:57:31
親が許してくれないって未成年か?
その家が親の家なら君には相続するまでなんの権利もないんだから
そんな子供のワガママ的願いはいくら祈っても無理さね。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 20:01:09
>>32
俺は未成年じゃないよ。
仕事を辞めた頃は
俺は貯金とかも結構あって引っ越しをしたかったけど
親が俺にケチをつけて、保証人にもなってくれなかったので。
生活しているうちに、貯金を使い果たした。


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 20:07:25
成人のスネかじりとは尚更悪いわ
土地との縁切りより先にすべきことがあるだろう

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 20:09:49
そりゃ仕事辞めた奴に保証人になってくれ言われてもな。
親が正しい。
実際貯金食い潰してるし。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 22:02:14
>>31
> 俺、東京から少し遠い場所に住んでいるのだけど、
> 何度も来るのは困難かな?
> 願いが叶う云々は一発勝負になるのかな?

願掛けっていうのはそういうもんじゃない。

一月に一回でも良いのだが、
それが面倒だというのなら、
あなたの願いはその程度ということになってしまう。

よほど遠方だというのなら、
近所の小さめの神社で
お百度参りをするのでも良いがな。


37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 22:04:19
そもそも「引っ越したい」っつーのなら縁切り神社に願をかけるのが
何か間違ってると思うのだが・・・。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 22:08:04
近所の神社もマズいだろう・・・。
今住んでいるその土地を「呪われているような感じ」とまで言ってるのに。
地元の神様に失礼この上ないw

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 02:17:38
>>33
で神社で縁切り祈願して、金も無いのにどうやって家を出るのかと。
働いたら負けなのか?w

あなたの親も危なかったな。保証人の責務全開で全うしなきゃならんトコだったし。
実際何が気に入らないの?何が起こるの、その土地で。
あとみなさんの意見を聞いてどう思う?

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 11:31:04
>>34-39
俺、会社辞めた頃は800万円以上の貯金を持っていたけどな。
親は知っていたけど、保証人になってくれなかったよ。

>>39
俺、小学生の頃から親の転勤を我慢したんだから、
今度は俺の意見を聞いてくれても良いと思っている。
今の自宅は高値で売却してくれたらいいと思っているよ(笑


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 11:53:40
中学生か・・・
やはり親の判断が正しかったと言わざるを得ない。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 11:55:50
いくらなんでもここまでアホなのはネタだろ

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 12:04:39
800万の貯金を実家暮らしで食いつぶすようなDQNの保証人に誰がなるの?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 13:27:50
確かにw
親GJ

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 17:01:16
ネタじゃないよ。

今度行ってきますよ、行ってきたら報告します。


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 18:33:48
30年来の縁が切れません。
行かれたら、ご報告お願いします。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 20:37:10
いやいや土地との縁切りなんて願おうが願うまいが引っ越すしかないわけで。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/12(火) 22:02:05
>>40
39だけど、ごちゃごちゃ書いたせいか聞きたい事の核心が答えてもらってないんだけど。
実際何が気に入らないの?何が起こるの、その土地で。

実家があるって有難いんだぜ?喰いつぶしたにせよ800万貯められたのは家建てた(または購入した)親のお陰だと思うが。
縁切りの前に仕事運UPの神社行った方が・・・盛り上がってまいりましたw

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 07:45:55
>>48
とにかく気に入らない。
>実家があるって有難いんだぜ?
確かにそうだけど、
ちなみに、今住んでいる場所はニュータウンに住んでいますよ。
親が死んだ場合、家の維持をさせられるので、金がかかるよ。
>喰いつぶしたにせよ800万貯められたのは家建てた(または購入した)
>親のお陰だと思うが。
確かにそうだけど、とにかく親と離れたいし、この土地から離れたい。
>縁切りの前に仕事運UPの神社行った方が・
東京で仕事運UPの神社でお勧めの神社とかはあるのかな?
>盛り上がってまいりましたw
そうだね。盛り上がっていこうw


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 13:14:24
>>49
もう貯金ないんだよね?
親が死んだ場合、家を相続すると相続税が発生するので
家を売って税金払わないといけないと思うよ。
維持しなくていいので大丈夫!

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 15:28:32
中二病真っ盛りだな

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 21:20:02
親と縁切りゃ良いのに・・・・・ぁ、コイツがしんじゃうかw

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 00:39:52
去年10月に鉄輪の井戸にお参り。
ものの見事に、男達との縁が切れましたw
切れたくない人との縁も切れ、もう私の周りには男がいませんw

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 01:25:36
>>49
保証人のいらない賃貸物件とかで探せよ、アホか。

縁切り神社レポ宜しく〜。しかし何故に東京に固執?

>>53
もう行動してるとは思うけど、縁結び神社行きなされ。
縁切りで即効果発揮なら、その逆もまた然りかと。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 02:51:47
私は縁結び神社のご利益はあったけど、縁切り寺のご利益は一向にありません。
縁結びは恋愛事で縁切りは仕事上のことなんですが。
何が問題なのかな。他のところを廻っても大丈夫ですか?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 09:38:31
>>55
私は別の縁切りさんも参りましたよ。
それほどまでに縁を切りたいんです!と念を込めて。
でもあちこち行き過ぎたらお礼参りが大変ですよw

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 23:02:00
板橋の縁切り榎行きました
ご利益ありました
正直半信半疑で行ったのでちょっと怖いくらいでした

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 23:05:11
>>57
どの様な内容の縁切りでしたか?


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/15(金) 23:37:11
>>58
職場の人間関係です
パワハラ上司にいじめられて・・・って感じの

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 03:16:35
アンラッキーと縁を切りたいよ、ホント。


61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 10:41:11
>>59
その職場の上司がどうなったのか知りたい。


62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 10:47:56
とっとと職場から去って欲しい老害がいるのですが(部下)、
遠隔地でも縁切り祈願できる方法はありませんでしょうか?
旅行に行く暇も金もないもので。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 10:53:16
>>61
呪うみたいになるのは嫌だったのでできるだけ前向きな方向でお願いしました
小さいな会社だし変な会社なのでどうせ何も変わらないと半ば諦めてたんですが
社内で唯一部屋が別になっている部署に異動になり
その上司は以後部下無しということになりました

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 21:59:44
今日、安井金毘羅さんへ縁切りをお願いしてきました。
一日も早く、縁が切れるようにと願っています。
京都在住なんですが、生まれて初めて足を踏み入れました。
縁結びをお願いする年齢なんですが、それよりなにより縁切りの方が切に強い。
お願いごとに、地獄に堕ちろ!!とかあってびっくりしました。。。


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 23:38:33
>>60
それなら厄落としで良いのでは?

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/18(月) 19:39:28
>>54
保証人が無用な物件は何か危ない。
>しかし何故に東京に固執?
明治神宮へ行く予定があるからです。
>>50
もちろん、今、金はないし、貯金もない、
ニート状態だね。
親が貯めた金だが、
俺には親が死んだら1000万円の金が入ってくる、
実際に俺名義になっている貯金を見たことがあるし、
郵便貯金にさらに500万円の金があることも親から聞いたし、
見たこともある。
しかし、俺は家を売るけどな、1秒たりとも今の場所に
住みたくないよ。
家を売ったらその資産は姉貴にも金が渡るんだけどね(笑)

それと親の面倒なんて見たくないから、誰か面倒見て欲しいとも思っている。


67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/18(月) 20:00:58
それと、今の家に引っ越してから、
両親がケンカばかりで、
親父が数年前から別居をしているよ(笑、笑)
俺は仕事をしてもすぐに首になってしまうから、
これは呪われている証拠だよね?


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/18(月) 22:21:38
>>67
良かったじゃねえか、働かなくてもお金持ちだw
しかし君はこのスレの面白キャラだね。しかもレス見る限りだけど、相当自己中。
そうなってしまったのが土地のせいだとしたら、デカい神社とかで出張お祓いとかやってるトコあるから
一度親に頼みこんでお祓いして貰ったら?効果あるか知らんけど。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/20(水) 10:55:27
縁切榎の読み方は
「えんきりえのき」「えんきりえ」のどちらなの?


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/24(日) 16:49:02
色々ありすぎて(書くと長くなるので省略)別れさせたい夫婦がいるのですが、縁切榎と田宮さんならどちらが強力ですか?
安井金比羅と門田稲荷は行きました。もう一押しほしいので教えて下さいお願いします

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/24(日) 21:16:06
於岩稲荷田宮神社と向かいの寺はどっちに行けばいいの?叶った体験者のかた教えて下さいな

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/25(月) 01:07:13
於岩稲荷田宮神社の責任者の人は
お岩さんの子孫なんですか?


73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/25(月) 19:36:51
>>68
>良かったじゃねえか、働かなくてもお金持ちだ
うんそうだね。
>しかし君はこのスレの面白キャラだね
それで?
>しかもレス見る限りだけど、相当自己中
自己中で何が悪いんだ?

俺の親父は俺に俺の母親を押しつけて別居しやがったよ、
何とかして親と離れて暮らしたい。


74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/25(月) 22:57:06
>>73
肝心のお祓いして貰えってアドバイスが見えないようですね。
せっかく助言してくれてる人に失礼なのでは?

汚い言葉で喚いていないで、早く縁切ってきなさいよ。貴方のお母さんは貴方が居なくても平気ですよ。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 10:27:17
>>74
親に頼んで御祓いしても駄目だよ、拒否されるし、
ヒステリー起こされたら大変だから(ゲラ)

俺の親が病気で死んで今の家を売れば、
2000万円は俺の手に入る計算だよ。
ちなみに今の家は60坪で築11年。


76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 10:30:22
>>74
親に頼んで御祓いしても駄目だよ、拒否されるし、
ヒステリー起こされたら大変だから(ゲラ)

俺の親が病気で死んで今の家を売れば、
2000万円は俺の手に入る計算だよ。
ちなみに今の家は60坪で築11年。
まあ、これは「捕らぬ狸の皮算用」だと思うけど(ゲラ)

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 22:08:30
死んで欲しい奴がいます。
別に死ななくてもいいから縁切りしたい。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 23:11:21
>>76だが
別に親が死んで欲しいではなくて、
離れて暮らしたいという考えだけどね。


79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/27(水) 23:45:01
縁切榎で絵馬が買える蕎麦屋さんの開店時間は
何時からですか?


80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/28(木) 20:35:52
日本中の神様が伊勢にお出掛けになる神無月が近付いてるけど、
10月末日までは神様神社にいらっしゃるかなあ?

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/29(金) 00:36:48
ヒキニートがおかしな霊に憑依されて壊れてしまったスレはここスか?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/29(金) 11:37:09
>>80
俺も気になる、いつ行けばいいのか気になるよね?


83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/29(金) 11:41:32
神無月についてこんな事が書いてある

神無月
ttp://www.echizenya.co.jp/mini/colum/kannaduki.html
>10月は神在月(かみありづき)と呼ばれています。この会議は
>旧暦の10月11日から17日までの間、出雲大社で開かれ、その後、
>佐太神社に移動し26日まで会議の続きを行います。その期間に
>出雲大社と佐太神社では神在祭が行われます。


84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 01:18:57
>>80
神無月、明日で終了ですからw
国語で習わなかったか?

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 12:20:34
>>84
旧暦の神無月の事じゃないの?


86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 17:30:34
祭事の神無月は旧暦です。
今は旧暦9月の下旬頃。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 17:56:03
今年は11月6日土曜日が旧暦10月(神無月)朔日●
明けて11月7日は24節季の一つ、「立冬」

出雲地方の神迎え&出雲の神議りの祭事は11月15日(出雲では神在月の10日)〜



88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 20:01:11
気になるのなら
12月6日以降だよね?


89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 20:58:02
旧暦の10月27日以降なら神様はお帰りになっているのでしょうか?

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/31(日) 22:16:22
「人間どもに、神仏に関する多くの事を語るな、」神仏や霊魂を悪用すると、人間を殺すことも
簡単にできるから、多くのことを書くな。と神様の注意が入りましたから、少し書きこむだけにします。
本物の霊能者と偽者と見分ける簡単なことは、今は10月の神無月です。
昔から神無月になると、日本中の神様が出雲に集まるから、その他の場所には神様はいなくなる、と言われて
いますが、大きなウソです。
神様に直接聞くと、神様は自分の力を上げる為に、12月になると交代で修行の場所に入られて、修行されます。
12月には、この世を守っている神様の数が少なくなります。
修行の場所も、全国には多く有りますから、伊勢神宮系に神様が出雲まで行かれることは、絶対にないです。
出雲系の神様とアマテラスオオミカミ様系の神様とは、凄く仲が悪いです。
昔は、旧暦でしたから、現代の1月に神様は修行の場所に入られました。
神無月のウソを見抜けない霊能者は、ニセ霊能者です。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 00:27:38
>>84
神道を学ぶ者ですが、神無月は正式には旧暦になります。
出雲に集まる神と集まらない神がいます。簡単に言うと、旧暦の神無月だからと言えど神社のお社は空にはなりません。きちんと別な神がいます。ご安心下さい。
神無月は絶対10月だ!と言う人に限ってお願いばかりの人が多いのも事実です。神様に失礼のないようもっと人の話を聞いて調べる事も大切ですよ。では失礼致しました。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 01:48:47
84だけど、何か勉強になったなー。
でもお願いばかりの人とごっちゃにされてんな。なんでやねん。

まぁ、行きたい神社にはいつ行っても良いって事だね。ありがとう。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 12:46:35
神無月についてこんな事が書いてある

神無月
ttp://www.echizenya.co.jp/mini/colum/kannaduki.html
>10月は神在月(かみありづき)と呼ばれています。この会議は
>旧暦の10月11日から17日までの間、出雲大社で開かれ、その後、
>佐太神社に移動し26日まで会議の続きを行います。その期間に
>出雲大社と佐太神社では神在祭が行われます。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 13:05:59
>>91
それは本当なのですか?
派閥によって違うとか?
神様が留守にしている間、お留守番役の神様が代行をして、
神様が帰って来たらお留守番役の神様が、願い事等の報告をする
ということですか?



95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 17:17:25
>>94
そうと言われております。
なぜなら神はやおろずと言い、八百万と言われております。系列と言わず、自分の生まれ神社(うぶすな)や氏神は大切にして下さいね。
あと、84さん。あなたに幸せが来る事を願います。ご理解頂けて嬉しく思います。
それでは失礼致します。
追伸・神社の参道の真ん中は神の通る道と言われております。お参りのさいには参道の端っこを歩くのも礼儀です。では皆様に幸がありますように。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 19:45:30
>>95
何か詳しいサイトはないでしょうか?


97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 21:36:11
>>96
サイトはわかりませんが、よく自分が行く神社の宮司さんに話をきくとためになりますよ。
どんな神社より生まれ神社は強力なんです。
本屋で「日本の神」や「ご利益のある神社」という本。「出雲の謎」など面白い本がありますので読んでみて下さい。私もなるべくここを見るようにしてお答え出来る事は協力したいと思います。皆さん幸せになって下さいね。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 22:19:34
いや、縁切り神社のスレだから・・・

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/01(月) 23:23:49
留守番役の神様ってどんな神様なのでしょうか?
教えてください。


100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 07:27:30
>>98
縁切りの神様を調べてみて下さい。縁結びや復縁の神と同じ場合がありますよ。
どうやら私は邪魔なようなので失礼します。縁切り神社の神の事を神道を知る宮司さんに聞いてみて下さい。私がなぜここに書いたかわかるはずですから。
お邪魔してすみませんでした

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 07:43:14
>>98は一生ロムってろ!!!

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 08:10:09
↓お ま い の せ い
>>98
いい話が聞けなくなった

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 08:38:44
>>98は文盲なの?出雲の話が出てたから縁切りとか縁結びとかの関係教えてくれたんじゃないの?
まぢ最悪じゃん…

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 11:06:10
前出ですが、縁結びの神様は縁解きの神様でもあらしゃいます。

御気性のハッキリしていらっしゃるのは白山神社の菊理媛大神。
相殿には伊弉諾大神、伊弉冉大神。原初の縁結び、夫婦和合の神様。と同時に派手なケンカの末に離婚(以降、伊弉冉大神が黄泉大神となる)した神様。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/02(火) 20:50:40
朝から2ちゃんかよage厨ニート。暇だとは言え自演杉だろ・・・

それよかちゃんと>>104に礼位言えよ、教えてくれてんだから。
お参り行って早く自宅と縁切れよ。

106 :97です:2010/11/03(水) 00:15:09
こんばんは。敢えてアゲ(?)ます。
似たようなかたが…(T_T)

まず、縁切りと縁結びは紙一重と言う事です。
イザナギノミコトご夫婦は縁結びと言われておりますが、スサノオのミコトとクシイナダヒメも夫婦円満や縁結びになります。ただ、縁がないとバッサリ斬られます。
京都の貴船神社は、イワナガヒメを奉っておりますが、宮の方に聞いた所、こちらは出雲系列との事でしたよ。こちらもご縁がないとバッサリです。

調べましたが、縁切り有名所は「門田稲荷」「縁切り榎」「安井金比羅」「貴船神社」が有名なようです。
まず、自分の住んでいる近くの氏神様にお参りしてから、縁切り神社に行く事をオススメします。
留守番の神については、勉強不足ですみません。まだ神書から見つかりません。わかり次第お知らせ致します。
いつも長文になってすみません。もっと順を追ってお伝えしたいと思っております。
長文読んで頂いたかた、ありがとうございました。
ではおやすみなさいませ。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/07(日) 23:54:34
保守age

108 :97です:2010/11/08(月) 13:02:09
11月6日から縁切りや縁結びを決める神有月です。出雲大社は神在月と呼ばれます。神が上陸される稲佐浜で神迎祭があり出雲に行くのは国津神だけであるという説もあります。
この時、縁切りや縁結びの会議をすると言われています。
留守番をする神は一般的に恵比須神もしくは恵比須神の側近と言われています。
そして、旧暦10月が終わる日までに神が出雲を出発、自らの神社に戻られると言われています

という感じです。この時、縁切りや縁結びが決められるのでしょうね。では

109 :罵迦受大神:2010/11/09(火) 11:52:12
門田稲荷に行ってきましたが、すごいです。
生霊・怨霊・悪想念に混じって悪霊まで、鳥居をくぐった瞬間、
襲い掛かるように憑依してきました。もう卒倒寸前で、帰り際
まだ自分は本当に自分か、乗っ取られてはいないか疑いました。
霊感の強い人、霊媒体質の人は行かないほうがいいです。
とりあえず浄化はしてきましたが、もう行きたくないです。

出雲大社は西日本にあり東日本の神が神無月に島根に集まるのは
大変だろう、という人間の勝手な思惑で平成4年に出雲大社常陸
分社がオープンしました。
まだいろいろ造成中ですが、一度行ってみてわ?
ちなみにこの神社に神はおりません。直径10cmの神木があなた
をお待ちしています。




110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 22:01:34
今日、縁切り祈願(相手が異動するよう)しに神社へお参り。
そしたら、持病のめまいや肩こりは悪化、強風でお気に入りの傘が壊れる等
嫌なことが起こりました。
呪った結果、逆に呪われた?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/10(水) 09:41:17
>>110
それはたまたま偶然だと思いますよ。
めまいは持病からだし、肩こりだって寒くなってきたりして
血行悪くなれば起こりうる症状だし。
お気に入りの傘が壊れるのだって、誰しもある事。

一方的に、相手の不幸を願うために縁切りしたわけじゃないですよね?

自分に非がなく相手との縁切りを望むならそれは
遅かれ早かれ必ず叶いますよ。

縁切り様はあなたを不幸にする神様じゃないです。
悪縁で困っている人を、悪縁から切り離してくれる神様ですよ。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/10(水) 14:16:37
他のスレで読んだんだけど、お稲荷さんはまず酷い目にあわせて、それでも
自分を信仰してくれるなら運を与えるとかそういう神様、と言う解釈もあるそうですね。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/10(水) 14:28:03
バカジャネーノ

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/10(水) 16:47:31
↑お前がな

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/11(木) 19:21:55
千葉県内に縁切神社、お寺などはありますか?
知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/12(金) 06:47:33
縁切榎で悪縁切りを願ってきたら、2日後に彼女にフラれた。


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/12(金) 23:22:28
>>109
でも、門田稲荷って最近萌キャラ作って盛り上げようとしてますよねw

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/13(土) 19:14:08
府中からお手軽に行ける縁切り神社はありませんか?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 01:56:06
>>117
イメージアップにねw

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/14(日) 15:44:38
縁切榎と於岩稲荷田宮神社(都指定のほう)に行ってきたよ。
帰ってきたら手首に青アザがついてたのが不思議だった…
叶う気がする。

門田稲荷、安井金比羅には既に行ってます
叶ったらもちろん御礼参り行きます。
叶ったら報告します
あ、於岩稲荷運陽寺のほうは行きませんでした。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 18:06:46
霊験あらたか(縁切り寺も含む)
・安井金比羅宮
・門田稲荷神社
・於岩稲荷田宮神社
・明治神宮(災難よけで祈願)
・鎌倉の東慶寺
・鎌八幡
・千葉 本光寺
・豊川稲荷東京別院
・群馬 縁切寺満徳寺

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/16(火) 08:36:22
四ツ谷のお岩稲荷神社の事で誤解されてるかたがいるようなので書きます
於岩稲荷田宮神社はお岩さんゆかりの都も認めている神社。絵馬はなく、手書きのお守りが無料の小さな神社(角を曲がり右手側)

もう一つの方は於岩稲荷運陽寺(左側)で、通称「運陽寺」こちらは絵馬やお守りなど多数ありますが日蓮宗のお寺です。

どっちに行くかは自分の自由ですが。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/28(日) 14:50:02
今日は早起きして鎌八幡さまへ縁切り祈願しようと心に決めてたのですが、
目覚めたら大雨が降っていて取り止めました。

でも諦めてしばらくしたら晴れてきたのよね〜…

縁切り祈願しなくとも切れる縁だから来なくていいよとの
神様の計らいか?と勝手な解釈しとるのですがw

また辛くなってくるようだったら来月行ってきます。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/29(月) 00:54:59
自然に涙がこぼれる

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/23(木) 23:06:32
鉄輪の井戸へ縁切りを祈願してきました。父親がキチガイすぎて、異常。このままでは殺されかねない。散々家族を苦しめてきた分、こらしめてやりたい。全部自分がまいた種なのに。罰が当たればいい。神様は見ていらっしゃるはず。私は母を守りたい。

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 09:35:08
>>125
もし近畿圏の方なら鎌八幡様もオススメですよ。
私はバッサリ切れました。 仕事上の縁ですけど。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 12:27:54
横から失礼します。
伊勢白山道リーマンさんに対して懐疑的な気持ちが芽生えた方は、こちらをどうぞ。

http://blog.livedoor.jp/beautyblade/
http://tukkomi.takara-bune.net/
http://blog.goo.ne.jp/katamarikun

失礼しました。


128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/25(土) 20:58:24
関係ないもの貼るなボケ

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/29(水) 18:52:05
mixiの名付け親になった日本で三本の指には
いるとファンの人がblogであちこち広告してるロザリナの縁切り祈願した
事ある人いますか?ロザリナのHPはなくファンの人がblogで過去のクライ
アントが縁切れた数々の体験談が書いてあり申し込みました。失敗したので電話したら受付の人が
でて、縁切りを依頼した意思が大切だからたぶん大丈夫だとおもうと言わ
れ縁切りは早く効果ある人から何ヶ月何年もかかる人もいるから様子みて
といわれ二ヶ月たつけどまるで縁切れません。また違うヒーラーにエーテ
ルコードカットの縁切りお願いしたけどやっぱり縁切りができず
文句をいったら精神病か
狐つきかもしれないからそうゆうのはスピリチュアルはたちうちできないと言われました。
一時期スピリチュアルや占いにはまったけど今は信用出来なくなりました
。ちなみに縁切り榎も行きました。
バイトの大学生にストーカーされて、俺を専業主夫にして養えとしつこく嫌がらせされてこまってます

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 10:32:00
土曜日に鎌八幡様にお参りにいってきました。
一日も早く職場の不快な人物と縁切りできますように。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 11:37:11
緊急時、急ぐュときは・・・
お近くの神社に駆け込んで必死にお願いするヨロシ。
但し、呪詛まがいの我欲、ワガママな縁切り祈願は危険。
後でしっぺ返しを必ず喰らいますから。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 21:53:55
>>131
職場の、大手から天下りしてきて日々遊び呆けている(今は間借りしてる)
ヘンなオッサンとの縁切りは私のワガママですか?
テキトーに仕事するならもう来ないでほしい…


133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 23:18:07
逆説的に、アナタの器量、度量が天から試されていると思えば・・・

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 10:25:39
>132です。
ということはやっぱりこのまま耐え続けるか、
こちらが退職しかないんですね…
以前も職場の(また別の)ヘンなオッサンに耐え切れなくて
ストレスからくる病気になってしまいました。
その時は限界一歩手前で相手がリストラされましたが。
この先このオッサンが居座り続けるようであれば退職することにします。
ありがとうございました。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/17(月) 00:20:56
>>76だけど、
俺の母親の認知症みたいなのが酷くなってきたぜ。
早くの家を売って1人で県営住宅に入るか、早く死んでくれ。
正月早々、「お前、金を取ったろ!!」と怒鳴ってきやかった。
これが始めてではない、今まで何回もある。
自分で使って忘れているか、何処かに片付けて
忘れているかのどちらかだ。
財産残して早く死んでくれ。
俺のオヤジは別居してすぐの話だけど、
俺の母親に「1人でする食事がこんなに美味しいとは思わなかった」
と母親の目の前で言ったらしい(笑
確かにあんなバカと一緒に食事なんて美味しいとは思わないから、
その話を聞いて妙に俺は納得したよ(笑


136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/20(木) 17:20:21
今週末、鎌八幡さまへお参りしようと思っています。
お参りされた方々は、具体的には何をなさっていますか?
祈祷までは考えていませんので、
絵馬でも十分効果ありますか?


137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/20(木) 21:50:06
>>136
前回、絵馬とお祈りのみで心願成就しました。
鎌八幡様は、お祈りにこれる回数と心願成就の際のお礼をお約束します。
(全然無理でない範囲内でお約束してください)



138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/21(金) 08:12:16
137様、ありがとうございます。
県外なので、回数は限られますが、
精一杯のお祈りと絵馬でお参りして来ます。
一日も早い、成就の報告が出来るといいです。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/21(金) 10:20:53
>>138
137です。
遠くからいらっしゃるのですね。 絵馬は1枚500円でした。 
絵馬が置いてある場所に祈願の仕方を書いた説明書があるので
そちらをよく読んで参拝なさってください。
一日も早く悪縁が切れますように祈ってます。


140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/22(土) 22:39:13
136です。
本日、鎌八幡さまにお参りしてきました。
137さんに詳しく説明いただいていたおかげで
戸惑うことなく、スムーズに祈願できました。
ありがとうございました。


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/23(日) 22:07:02
藤沢の白旗神社は、悪い運気や心の迷いを切り替える為のお参りは有効?後は心の病とかも。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/28(金) 13:16:45
ここはどうですか?
  敏馬神社 伝承
 http://www.geocities.jp/engishiki01/settu/bun/st061003-01.html

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/29(土) 14:24:28
前、日限地蔵に相手が今年中に亡くなるように願を掛けた。
相手のおかげで職場をやめた。 ストーカー行為を自宅までやる相手であった。

結果、何も起こらず、 逆に母親が交通事故、 けがはなし。車は大破
新車に買い替え  親戚のおじさんの妻が病気で倒れる。車椅子生活 現在も回復はする予定なし

どうも逆にいく運命らしい。

その後、反省のお参り、 年内に縁が切れるように願掛け



144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/30(日) 11:14:20
今から鎌八幡さまに行ってきます。
ここの皆様も良い方向へむかわれますように。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/17(木) 15:26:36
板橋の縁切り榎に行ってこようと思います
これは自分でも不思議なのですが
いつも縁切り寺、神社に向かおうと思うと体調が悪くなったり
天候が悪かったりして邪魔でもされているのでしょうか?
今日も昨晩から頭痛と腕が痛かったりしていますが
今日こそは意地でも行きます
出てくる前に塩まじないと酒、塩でお清めをしてきました
執念深くてヤ●ザまがいの人物なのでどうしても切りたくて

近いうちに時間を作って安井さんにも行ってみたいと思います


146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/17(木) 16:03:37
創価はヤクザ後藤組を行使した。しかも本山を攻撃するのに右翼まで使った
これのどこが平和的かつ正義なのでしょうか。最近では創価公明のポスターに
「人にやさしく環境に優しく」などという標語を使っていたが、こういうのを偽善という
のです。
決してやってはならない宗教は
@ 創価学会
A エホバ
B 日本キリスト教団 です。これはしかるべき伝統スジから手に入れた
情報です
これらの宗教をやると人生のどこかがオカシクなり始めます。なんなら
みなさんも見学しにゆきますか?面白い光景をお目にかけます
創価との関係を元後藤組組長が暴路、後藤忠政「憚りながら」

創価学会に雇われ、殺人事件も起こしている。
墓苑事業では、反対住民の自宅にブルドーザーで突っ込み、
日本刀で片腕を切り落とした。
又、創価にはヤクザ右翼学会員が多いのをご存知ですか?聖教を読んでるせいか
素行の悪い学会員が多いのは偶然ですか?それと創価を誹謗中傷して破門になった会員もいる。学会批判をさせないために恫喝してきた。手法は

「創価はオウムより怖いのだよ」という恫喝でニセ本尊等々の批判
をさせてこなかったという話を会員から聞いた。また病人と貧乏人の集合体となり果ててしまったのは偶然ですか?


147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/18(金) 13:30:39
今週末、鎌八幡様に行きます。
どうか一日も早くご縁切りできますように。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/21(月) 09:49:19.59
鎌八幡様行ってきました。
お参りの最中に右肩にツボを押されたような激痛が。
でも気分が悪くなったりすることは無かったので、
ひょっとしたら縁が切れた証かな?w
早く悪いご縁と縁切りできますように。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 15:30:58.30
鎌八幡で般若心経唱えてもいいですか?

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 17:54:41.64
>>149
多分大丈夫だと思いますよ。
鎌八幡様は真言宗だから般若心経唱えても問題ないと思います。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 21:41:47.64
>>150
ありがとうございます

ちなみにご本尊の十一面観音菩薩の拝観はできますか?

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/23(水) 11:04:48.57
>>151
ごめんなさい、そこまでは分からないです。
でもお寺さんに申し出をすれば拝観出来るのではないかな?
憶測でごめんなさい(^^;

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/23(水) 11:10:19.13
http://news.tbs.co.jp/20110217/newseye/tbs_newseye4652274.html

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/25(金) 08:19:30.86
昨年から持明院、金比羅宮、縁切榎といくつかにお願いして来て
遂に縁切りが成りました。とても晴れやかな気分です。
少しずつでも御礼参りに行きたいのですが、少し先になるため、
まずは社務所などに礼状等を送った方が良いでしょうか?

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/26(土) 17:53:34.72
神路原神社

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/01(火) 23:21:37.14
すいません鎌八幡さんは、観音様に縁切りを祈願するのですか?

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 10:41:10.46
鎌八幡様は菩薩様ですよ〜

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2011/03/02(水) 11:02:23.28
鎌八幡様は御朱印をいただけるのでしょうか?

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 13:30:57.11
なに菩薩ですか?

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 14:19:22.60
創価はヤクザ後藤組を行使した。しかも本山を攻撃するのに右翼まで使った
これのどこが平和的かつ正義なのでしょうか。最近では創価公明のポスターに
「人にやさしく環境に優しく」などという標語を使っていたが、こういうのを偽善という
のです。
決してやってはならない宗教は
@ 創価学会
A エホバ
B 日本キリスト教団 です。これはしかるべき伝統スジから手に入れた
貴重な情報です
これらの宗教をやると人生のどこかがオカシクなり始めます。なんなら
みなさんも見学しにゆきますか?面白い光景をお目にかけます
創価との関係を元後藤組組長が暴路、後藤忠政「憚りながら」

創価学会に雇われ、殺人事件も起こしている。
墓苑事業では、反対住民の自宅にブルドーザーで突っ込み、
日本刀で片腕を切り落とした。
又、創価にはヤクザ右翼学会員が多いのをご存知ですか?聖教を読んでるせいか
素行の悪い学会員が多いのは偶然ですか?それと創価を誹謗中傷して破門になった会員もいる。学会批判をさせないために恫喝してきた。手法は

「創価はオウムより怖いのだよ」という恫喝でニセ本尊等々の批判
をさせてこなかったという話を会員から聞いた。また病人と貧乏人の集合体となり果ててしまったのは偶然ですか?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 16:19:54.97
「南無鎌八幡大菩薩」と表記してありました。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 22:41:14.52
この前、俺の母親が
「お前とは住みたくない」と言ってきたよ、
俺は親と住みたくないから、
1人で暮らしたいと言ったら、色々と文句言って来た。
離れて暮らすのに丁度良いチャンスだけど
家から縁を切るチャンスの第一歩だと思っている。

それと俺の母親は自分で風呂場の乾燥のスイッチを間違って押したので
その事を指摘したら、
「押してはいない!」と言い張ったよ。
軽い認知症のバカ親には呆れかえったよ(笑×100
そうしたら
「幽霊がスイッチを入れた、この家には幽霊が住んでいる」
と真顔で言っていたのをみて俺は頭の中で
激しく吹いたのを必死に我慢したけど、
認知症のバカ親の言うことは予想外だね(笑
早く財産残して死んでくれや、お前は迷惑なんだよ!
俺がどれだけ迷惑しているのか分からないのかと言いたい。
安楽死でも良いから死んでくれ!!

この出来事は縁切りに向って第一歩だと思っているから
近いうちに縁切り神社へ行くぞ!!


163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/02(水) 22:42:18.36
間違えた、
縁切り神社と縁切り榎へ行く
の間違いです

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/04(金) 00:21:57.48
おめでとうw

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/05(土) 08:10:34.80
縁切り榎も縁切り神社なんだけどな
縁切り榎にお参りして好転はしたかもしれない
だがまだ切れたとは思えない
お礼参りのタイミングが分からないけど方向のつもりで行こうかな


166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/08(火) 08:21:02.96
赤坂叶稲荷さん、お岩稲荷さん
ありがとうございました
やっと縁切り叶いました
なんか死に物狂いで切ったという感じでしたが
お力添えしてくださいました

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/08(火) 23:02:07.22
恋愛・婚活に良いと言う於岩稲荷田宮神社に参拝したら、逆に当時好きだった子との縁をバッサリw
今ではなんであんな子が好きだったのかと、切って貰って本当に有り難い想い。
その後、普通に関わりあいを解消したいちょっと問題のある女性との縁切りに参拝したら、あっさり自然消滅。

四谷(左門町)の於岩稲荷田宮神社は効果絶大。その後お礼参りに行きました。


168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/13(日) 17:50:52.60
鎌八幡のお守りかった
このお守りは他では手にはいらないだろう

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 23:17:44.39
鎌八幡さまに、今年1月にお参りしました。
先週末、やっと2回目のお参りに行ってきました。
お願いした縁切りはまだですが、
しつこく連絡のあった元カレとは、
その日の夜、メールですっぱり切れました。
驚くくらい簡単に切れて、本来のお願いも
同じようにスッパリと切れるような気がしてきました。
お参りして、本当によかったです。

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 09:01:55.78
>>169
良かったですね!
鎌八幡さまは困っている人達の味方ですよ。
お願いされた縁切りも早々に叶うといいですね。
あたしのも早く縁切りできないかしら… 「(´へ`;ウーム

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 12:56:41.81
>>169
ご祈祷ですか?
絵馬ですか?

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 21:08:51.91
>>170
ありがとうございます。
この2ヶ月、目に見えて効果がなかったのと
県外の為、お参りにいけてなかったことで
縁切りに対する喪失していた気持ちが
今回で一気に強く持ち直せました。
>>171
絵馬です。
受付に置いてある手順通りの方法で
お参りしました。

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/24(日) 15:56:22.24
今日鎌八幡様に参ってきました。
お祈りしてる最中に風がふわりと吹いてきて
なんだかお願いが叶いそうな、そんな予感がしました。
そして少しだけ気持ちが軽くなりました。
一日も早くご縁切りできますように。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/24(日) 19:09:57.11
本殿からの微風奈良、本物の神風。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/24(日) 21:05:43.32
鎌お守り買ったんか?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/25(月) 09:41:06.79
174です。

>>175
ご神木のお隣にある小さな祠が本殿となるのでしょうか?
そちらに向かってお参りしていると風が吹きました。

>>176
お守りは以前にこちらで購入したのを持ち続けています。
新たな願掛けだと改めて購入した方が良いのでしょうか?

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/27(水) 04:34:21.35
本殿は神社建築を指します。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/04(水) 20:10:28.14
無責任に振られた女性と縁切りしたいがため安井さん、鎌八幡に行き願掛けしたら、見事に叶った感じです。
相手は既に別の男性とここ数ヵ月で同居をしているみたいな話を友達から聞き、縁を切ってくれたのかと安井さんと鎌八幡には感謝しています。
遠いとこから行って良かったかなと。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/05(木) 05:37:47.97
四ッ谷の縁切りさんと赤坂稲荷も行って願掛けしたの忘れてた。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/15(日) 22:31:21.33
苦しいときの神だのみ、って感じですよ・・・。
正直、自力じゃどうにも解決できそうもない腐れ縁を、すっぱり切りたい。
近々、四谷の縁切りに行って、真面目にお願いしてこようと思う。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/16(月) 16:07:01.78
こういうのは真剣度がポイントなんだろうな。
切実に願えば思いは伝わるだろうし、まあ、なんとなくお試し感覚で行けばそれなりの効果もないだろうし。

おれは、無事縁切りができた自分を想像しながらお願いしようと思う。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/16(月) 19:27:28.87
離婚したい。
泥沼化する事無くお互い納得の上で離婚を成立させたい。
また縁切り祈願に行きます

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/16(月) 23:46:47.25
こないだのアド街で足利の門田稲荷をやってた
そこでチラッと縁切り祈願の絵馬が映ってたんだけど
氏ね氏ねとかあのブタ野郎〜とか…
女って怖い(((( ;゚Д゚)))

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/17(火) 09:26:37.86
近々菊野大明神さまに祈願しにいこう…
もう耐えられないよ〜!

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/17(火) 18:58:19.00
本日、於岩稲荷田宮神社で祈願してきました。
どしゃ降りでしたが、神社に着くころには雨も小ぶりになり、ああ、これもお岩さんの導きかな、と思い
神社での手順もやや曖昧なところもあったけど、お願いしてきました・・・。
きっと、良いことが起こることを信じます。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:45:43.73
於岩稲荷田宮神社に行って縁切榎にも行っちゃってもいいの?神様は混乱しないでしょうか??

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:48:21.43
オイワ稲荷って怖い感じがするけど、実際どうなんですかね。
なんかお礼参りしないと障碍が出そう。


189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:50:50.68
京都 白峰神宮の境内の北東側

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:51:15.38
お岩さんってのは、別に怖い幽霊なんかじゃないんだよ。
怖い幽霊にしてしまったのは興行にしたいがため。
ほんとうは、思いやりのある優しい女性だったってことだよ。
願いが叶ったらお礼は行った方がいいけど、怖さを前提にして行ってはいけないと思うんだ。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/21(土) 08:57:04.90
都内で絵馬かける縁切り神社しりませんか?

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 00:30:01.35
絵馬は知らないなあ。縁切榎はおみくじかけられるよ。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 02:22:34.57
豊川稲荷なら絵馬かけられるよ

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 04:02:53.11
縁切榎も絵馬がかけられることが判明

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 05:56:47.68
縁切り榎って絵馬どこに売ってる?近所の商店街?

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 07:43:55.24
となりのそば屋

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 09:13:26.13
蕎麦屋で絵馬買うのかー
ちょっと恥ずかしいけどいってきます

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 10:26:38.28
おれ、どうしても、すぐに、出来るだけ早く別れたい人がいるから・・・
気休めかもしれないけど、今朝の始発で縁切榎に祈願に行ったよ。
こじんまりしているけど、なかなか雰囲気出ているよ。

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 11:41:04.69
縁切り神社で縁結ばれる
不倫発展の場でもあります

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 13:40:02.48
絵馬に◯◯と××が別れて私と付き合いますようにって書いてあるんだが、こういうお願いもありなの?

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 14:42:21.30
お、行ってきたのか?基本的に自分に関する縁切りが筋なんだろうけど。

それじゃ、縁切らせ神社になるなあ。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/22(日) 15:54:43.08
まあ縁切り神社はそういう別れを祈願する絵馬も多いからな
俺はそれを怖いとは思わない、そこまで思われてるなんて羨ましいとさえ思うよ

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 21:47:40.12
縁切りたいストーカーがいるけれど、同性ストーカー対策にはどんな神社がお勧めかな?かなりあくどく病んだ女だから気持ち悪い。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:23:35.27
成田山新勝寺か?都内近郊ならどこかしら?

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 23:26:20.77
たちの悪い女や性悪女が寄ってくる縁を切るのも縁切り神社でいいですかね?



206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 00:32:34.97
四谷の於岩稲荷田宮神社がいいのではないかな。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 01:30:07.73
>>206
あれって道を挟んで二つあるけどどっちいけばいいの?
前は両方いったけどw

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 01:46:42.15
気持ち悪い馬鹿女にストーカーされて嫌になりました。変に絡んできて胸糞悪い。精神病の人に関わんない方が良いですね。被害甚大だから

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 23:25:03.05
>>207
お寺の方は日蓮宗だから、宗派違うなら行かなくても。
お岩さん、日蓮宗だったのかな。
どっちも嫌な気は感じない良い場所だよね。縁結び婚活に霊験あらたかだって言うし。

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 19:15:44.48
今日お岩さんと縁切榎に行ってきました
縁切榎のガチャポンが無くなってました

(´・ω・`)石欲しかったな

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/29(日) 08:44:21.33
>縁切榎のガチャポンが無くなってました

え?先週行ったらあったよ。
ただ、神社の外に移動してた。

212 :210:2011/05/29(日) 09:02:17.86
(´・ω・`)移動してたのか・・・良く見なかったよ

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/31(火) 17:44:39.56
神社じゃないけど、縁切で有名(?)なロザリナさんとコンタクトをとった。
縁切祈念をお願いしたよ。
さて、良い結果は出るのか??


214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 14:52:59.39
ロザリナさんは、祈願紙に相手と自分の生年月日と名前を書いたもので祈願してくれる。
神道なのか、仏式なのか、本人のオリジナル方法なのかはよくわからない。
成功率は高いと言われているけど、ほとんどの意見が宣伝も兼ねているから真偽のほどはわかんないな。
でも、誠意ある対応はしてくれると聞いた。

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/01(水) 19:39:39.62
井の頭弁財天は腐れ縁を見事に切ってくれるぞ。
(別に弁財天が嫉妬して別れされるわけではない。念のため)

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/03(金) 14:46:18.44
生い立ちから下級霊や動物霊がついていそうなストーカー女性を速やかに切りたいです。気持ち悪くて仕方ない。なんか独特の臭いが漂っている

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/03(金) 20:18:00.22
>>216
わかる。わかるよ。
おれも早く、気持ち悪いのから逃れたい。
なんか、すぐスイッチ入って怒り出したりもする。

宣伝するつもりはないが「ロザリナ」でググってみそ。
おれ、最近、頼んでみた。
まだ、これといった効果は出てないけど・・・。
きっとなにかよい方向に行きそうで期待している。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/04(土) 11:17:26.81
O型性悪女・・・はやく縁を切りたい。
毎晩眠れなくて、ノイローゼになりそうだよ。

それでも、あまり大事にしたくないから、まだ弁護士に相談というわけにはいかない。

縁切り神社にお願いだよ・・・。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/04(土) 11:54:46.69
基本的なことを聞くけど・・・
神社にお願いする場合、どういう手順が正式なの?
まず、水で手、口を清めるってのはやるけど・・・
二礼、二拍手とか・・・決まり事をちゃんと知りたい。
お岩さん神社に行ったけど、やや自己流だったので、お岩さんに失礼になったかなあ。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/04(土) 14:09:13.58
>>219
まずは鳥居をくぐる前に一礼。
参道の真ん中は通らずに、左右どちらかを歩きます。

手水場では柄杓に水を一杯。 これを4回に分けて手をすすぎます。
まずは右手で柄杓を持って左手をすすぎ、次は左手に持ち替えて右手をすすぎ
また右手に持ち替えて左手のひらに水を受けて口を濯ぎます。
最後に残った水で柄杓を縦にして、柄杓の持ち手をきれいにします。

拝殿ではまず軽く会釈。 お賽銭、鈴があれば打ち鳴らします(鈴祓え)
二礼・二拍手してからお祈り。 最後に一礼。

参拝を終えて鳥居をくぐり終えたら改めて向き直り一礼。

こんな感じです。

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 07:47:07.23
職場の合わない人との縁を切りたいのですが
安井金比羅さんと菊野大明神さんと
どちらがこの願いに相応しいのでしょうか?
2つ同時に参拝すると良くないと聞いたもので…

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 08:48:30.60
おれ・・於岩稲荷田宮神社と縁切榎をほぼ同時に参拝したけど。

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 15:57:08.54
間違っても拍手の後に合掌して祈念するなよ

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 16:37:46.80
>>223
拍手って何?

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 20:38:15.26
>>223
ニ礼、ニ拍手したら手を合わせたままで願い事するのではないの?


226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 20:57:33.10
祈念しないなら行く意味ないよな。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 22:33:47.06
合掌は仏教、混同する奴多し

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/07(火) 00:00:10.00
じゃあ合掌しないでお願いするって事で良いのでしょうか?

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/07(火) 21:05:54.20
神社と寺が一緒のトコもあるんだから、細かい事は気にスンナ

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/08(水) 01:56:58.79
祝詞かご祈祷あげなはれ

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/08(水) 20:59:36.76
つーか、柏手打った後で合掌して祈願でしょどー考えても。
寺で柏手はナイが。あとは熱いハートで勝負!

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/09(木) 13:03:28.06
神様に合掌とかW

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/09(木) 20:38:33.51
おかしくないしょ。
かしわで打ってる最中は願い事しないべよ。
大体、合掌っておねがいしますのポーズだし。

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 12:46:16.89
神職は合掌しないけどな

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 18:08:24.04
参拝者はして良いからね。

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 21:33:35.61
みかぐらうたうたえばさらによいbyミキ

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/11(土) 14:15:40.65
縁を切るには、その人物のことを極力思わない、ってのがいいかなと思ったんだけど。

それも難しい。

執着することがいけない、となにかで読んだ。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/11(土) 14:19:47.28
pppp

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/13(月) 09:18:39.31
>>237
それが簡単にできないから悩んでるんですよね。
だから「後は私に任せて、あなたは普通の生活を送りなさい」と
道を標すために縁切りの神様が存在しているのだと思う。

悪縁に振り回されている人達、早く縁切りして幸せになりましょう!


240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/13(月) 22:52:41.92
今日、また於岩稲荷田宮神社にお参りに行ってきた。
縁切りを祈願してきたよ。

お札ももらってきた。

ノートに貼って集めようと思う。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 01:45:48.54
嫌がることをやめないとこういうことになります

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 08:09:12.63
>>241
なにがいいたいの?

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 12:52:06.95
相手の写真、住所、名前、年齢を書いた紙 これを縁切り神社からもらったお札の前に置く。
朝、晩、 縁が切れるようにお願いする。

1人ぐらしでないと難しいかもしれんな。


244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 14:17:12.26
>>241
通りすがりの独り言です

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/14(火) 17:46:54.58
>>243

別れたい人の写真を朝晩見たくないよ。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/15(水) 15:45:13.58
>>129
ロザリナさん
あれから効果あった?

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/16(木) 01:38:44.48
鎌八幡ではライバルの恋人同士を別れさせる祈願をしてもいいですか?

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/16(木) 09:29:45.33
>>247
祈願をしちゃいけないって事は無いとは思う。
でもその恋人同士がご縁ある者同士だったら何をやっても無駄に終わると思うよ。
ご縁無い者だったら祈願する事によって切れる時期が早まるだろうけどね。


249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/16(木) 10:33:15.58
>>247 そういう祈願はしないほうがいい。 新しい恋人が見つかるようにほかの神社に祈願したほうがいい。

前、お寺で俺に嫌がらせをする人が不幸になるようにお願いをしたら
オレの母親が交通事故、親せきが病気で倒れた。

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/23(木) 02:16:54.40
足利の門田稲荷はどうですか?
効果はあるのでしょうか?


251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/28(火) 01:16:04.24
門田稲荷にわら人形が授与所に置いてあるらしいけど
本当ですか?


252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/30(木) 07:10:35.47
マイナーだけど橋姫さん

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/30(木) 22:25:18.64
マイナーとちゃうわ失礼な!

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 22:12:39.69
安井金比羅さんに悪縁切りを願って、嫌な人は去っていきましたが、
付き合っていた彼女と自然と別れました。理由は特に分かりません。
悪縁が切れた見返りでしょうか?

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 02:10:40.06
彼女に聞けば?

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/14(木) 22:31:08.56
嫌な人との縁切りが成就した後、お礼参りには行きましたか?
大事らしいですよ。
彼女と切れたのは見返りとは思えないけど、良縁ではなかったから
効果が続いて出たとかかな?

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/16(土) 01:10:54.39
連休中に大阪の鎌八幡にいきます。参拝手順を教えて頂けませんか

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/16(土) 20:42:07.28
>>257
門をくぐって一番奥まで進んでください。
普通のお家のような玄関がありますが、すぐ左手側に受付の小窓、その下に
御札やお守りが置いてあって「参拝手順」と書かれた紙も一緒に置いてあります。
そちらをご覧になって参拝してください。
小さな(といったら失礼かな ^^;)お寺の中なのですぐに分かると思います。


259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 07:27:32.36
悪人が死にますように

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 18:24:26.57
>>258
ありがとうございます。
無事に参拝できました。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/21(木) 19:40:32.16
縁切りも縁結びも仏教ならば愛染明王が霊験絶大です。
愛染明王は護摩による祈願が特に効験があります。

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/21(木) 20:44:26.40
ほほぅ

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/22(金) 09:01:30.59
>>261
愛染明王様は縁結びは有名ですけど、縁切りもあるのですか? 初耳。
霊験絶大なら縁切り祈願行ってみようかと。

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/01(月) 09:18:01.60
age

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/01(月) 21:35:53.68
競馬に負けた帰りに京都の安井金毘羅宮に参って競馬断ち祈願したら
馬券を買いたいと思わなくなって以後買っていない
パチンコも勝てなくなったし今度パチンコ断ち祈願でもしてみるかな

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/22(月) 10:00:26.78
厄除けにご利益ある日本橋の小網神社もいいみたいだよ
まあ悪縁も一種の厄だからな

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/29(月) 20:45:31.46
静岡県 西部地方で縁切りに効力のあるお寺、神社をお願いします。

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/02(金) 14:29:42.85
ワルえもんさんに聞きなよ^^

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/12(月) 07:43:56.67
読んだけど、鎌八幡で祈祷してもらうのと祈祷してもらわないのはどっちが強力なんだろう?
鎌八幡に詳しい人教えて下さい
強力なら青森から行きます

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/12(月) 10:43:23.13
荒脛巾とかいいかも。
"はさみ"が奉納されてるし。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/14(水) 05:59:58.63
地味に悪縁も切ってくれて、尚且つ良縁まで探して貰える出雲さんがいいよ。
但し、強力な神様だから邪な思いや念と因果は持ち込まないの事。
行った暫くは、日々のお参りと愚痴悪口を控えると開けますよー


272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 11:38:41.02
>>271
日々のお参りって、遠方の人はどうすれば良いですか?

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 15:47:04.37
>>272
横からスマソ。
出雲にお参りして、ご祈念(ご祈祷)してもらうと日拝詞がついているので、いただいたお札をまつり、日々拝礼なさるとよいでしょう。


274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/19(月) 17:52:51.41
「出雲大社日拝詞」(本社にても同様かと)

まず一拝。
二拝四拍手
「(出雲大社)祓詞」
「祓短称詞」
・・・祓給へ清め給へ(三回)

二拝四拍手
「謝恩詞」
一拝。
「神拝詞」
「黙祷(祈念)」
「出雲神言」
・・・幸魂。奇魂。守り給へ。幸ひ給へ。(三唱)
一拝。
退下。

出雲神言は同様のものを大神神社にても奏上。
ただしよりマッタリと歌のような旋律を伴って奏上。ウサギ神さんも居ます。
出雲大社さまの神拝詞は内容的に誠に素晴らしい名文と存じ上げます。
また、出雲大神さま固有の神功、ご霊威に懸かる部分を変更するとどちら様でも通用します。(これも別に有ります)

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 15:18:44.38
他人の縁切りを祈願して(病気・ギャンブルなど)成功したってのあんまり聞きませんね
やっぱり本人が行かないとダメなのかな・・

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 21:20:23.61
近いうちに、於岩稲荷田宮神社に行こうかと思います。
実は、失恋をしました。
長い間片思いだったのですが、相手のことを忘れたいのです。
縁もそうだけど、自分自身の未練な気持ちを切りたいという
理由でもお参りしても大丈夫でしょうか?
かなり気持ちがツライので…。
アドバイスお願いします!



277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/30(金) 22:37:55.60
10月は神無月と言いますが、お詣りに行くのには適してないのでしょうか?

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/06(木) 09:23:32.22
>>276
自分自身が前に進むための祈願なので全然おkだと思う。
あなたの本当の良いご縁に巡り逢えたらいいですね。

>>277
確かに神様は出雲に出かけられますが、お留守番の神様もきちんと
いらっしゃるから参拝しても大丈夫と聞いたことがありますw


279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/06(木) 13:05:13.61
拝殿で鈴を鳴らし、拍手をすると・・・
◎その刹那(瞬間より遙に短い時間)、出雲からワープしてお戻りになる。
◎分霊を残して居るので無問題。(一霊分体で同時進行)
◎留守居役の狛犬さんなど眷属さまが代わりに受け付けて、出雲から神様がお戻りに成られた時に報告、お取次為さる。
だいたいこのあたりが巷間言われているところかと。

出雲系だけど出雲会議(国会)に往かず留守居役の神様も各地に坐す。
金比羅さん。大神神社の大物主神さんほか

出雲神会議(神在月)の原型は正に大倭出雲大王国の初代大国主の須佐之男命が各地の長官や同盟、連合する首長を年に一度召集して国事を議した故事に倣ったもの。

今で言うところの国会ですな。

もう一つは、須佐之男命が崩御なさり娘婿で第二代大国主の大己貴命/己等之麻知命が葬儀を主宰(後継者)為った砌、各地の神々(首長や地方長官、縁故者)が集った事による。・・・法事説
同様に、伊弉諾尊の法事を須佐之男命(娘婿)=初代の大国主神が主宰した云々も聞き及びます。


280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/06(木) 15:20:24.97
>>277 >>278>>279
神無月の語源 これを見れ
http://gogen-allguide.com/ka/kannazuki.html
出雲大社の陰謀ってことがよ〜く理解できるだろ
だからてめぇらは お人よし なんて言われるんだよw
まんまと客寄せ企みに騙されるようじゃ
まだまだだねw

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/07(金) 19:32:21.53
神社で縁切り祈願して下手すりゃ、その日のうちに話がまとまるんだけど
あふれる開放感にひたってると、むかつかれ
次の日くらいから いやがらせとかされる
どうすればいいのか みんな円満絶縁なのかな

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/08(土) 22:11:43.50
今日は京都の金比羅さん大盛況やったけど本殿無視で御札のトンネルまっしぐらはどうかと思う

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/08(土) 22:22:15.80
明日京都の金比羅さんへ行くけど、お祭中?なんだよね
そんなに混んでるのかな…
地方から行くのでしっかりお願いしてきたい

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/10(月) 10:42:44.32
今日、鎌八幡様に祈念してきました。
どうか近々○○と縁が切れますように。
自分も行動に出ようと思います。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/18(火) 10:54:43.63
週末に関西へ行く用があり、このスレに巡り会えたのが出発の2日前。
これは何かのご縁だと思い、鎌八幡様と安井金比羅宮へお参りしてきました。
職場の上司からパワハラめいたことを受け続けずっと苦しんでいて、
鎌八幡様で絵馬に願いを書く時や祈願している時は
何故か涙が止まりませんでした。
微妙に参拝方法も間違えたし…(社務所の方に言うと、大丈夫とおっしゃって下さいました)

鎌八幡様を出た後は気持ちがスッキリしました。
どうかお願いを叶えて下さいますように。


286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/18(火) 19:36:50.40
自分もパワハラ上司(と職場での喫煙)の縁切りに安井金比羅宮と菊野大明神へお参りしてきた
色々あったが、とりあえずやっと分煙を始めてくれた

こっちの方が先にメンヘルで参って退職して縁が切れそうな状態だが…

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/19(水) 09:31:01.96
>>285
スッキリしたという事は鎌八幡様が悪い事全部持ってってくれたんですよ。
これからきっと運勢上向いてきますよ。頑張れ〜!

>>286
人の心の痛みも分からないアホなパワハラ上司のために
あなたが退職する事ないですよ。
きっとお願いは通じると思うからもう少し頑張ってね。
くれぐれも体調気をつけて。

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/19(水) 12:48:00.73
285です。

>>286
自分も精神やられました。
今はどうにか復活できましたが、また同じことが繰り返されるなら
自分が退職して縁切りするしかないとも思っています。
上司のパワハラなんて本当に悪質極まりないですよね。
286さんの願いも叶いますように。


>>287
スッキリしたのは泣いたからというのもあると思いますが、
でもそう言って下さると心強いです。
ありがとうございます。


289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 13:56:18.71
あーーーーーー
縁切りたい 死んでくれっていても付きまとってくるやつとか
ほんとなんなだよ 追いすがるなーーーーー

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/26(水) 21:44:25.58
大阪の糖尿病のおじさんへ
おかげさまで、あれからかなり縁が薄まった感じがします。ありがとうございました。
 
あと、完全に縁を切りたい人か゛3人いましてずうずうしいんですがお願いできませんか
糖尿病よくなりますように

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/27(木) 21:57:37.22
門田稲荷神社で切りたい2つの縁の片方が切れたので、もう少ししたら
お礼参りしに行こうかと思ってます。ちなみに男女の縁ではありませんが。
怖さは言われてる程感じなかったけど強力な力があるのは感じました。
なぜか頭痛がして帰り道体調を崩しましたが。

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 00:03:01.34
いいかげんお宮に頼るのはやめて現実に戻れとおばあさんが言っている

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 06:59:10.31
貧乏人は銀で十分

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 13:16:25.99
成田山にカップルで参拝すると結ばれないというのもあった。
家族でいくのは大丈夫なんだって。

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 02:06:39.77
田宮神社で縁切りのお参りをしました。
でも後になって、やっぱり縁を切りたくないと後悔しました・・・。
もう、遅いですよね…。



296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 02:31:17.08
縁切り神社は悪縁を切り良縁を結ぶ
悪縁なら切れるだろうが
良縁なら切れないだろ
どちらの結果になっても後悔することないとおもうよ

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 03:00:13.87
>>296
有難うございます。
切れてない事を祈ってます。
近い内に、お礼廻りに行って来ます。
お礼廻りも行った方が良いですよね?


298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 03:18:11.25
>>297
お礼参りは結果が出てからにしたほうがいいかも?
でも行きたい!と思うときが行き時だと思うので
自分の気持ちの通りにするといいと思う

あなたにとって良い結果になりますように

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 20:44:35.65
御礼参りと新しいお願い事をしに参拝。
いつも健康面の悪縁切りのお願いばかりなんだけど、
その2日後にすんなり叶えて頂いてびっくり。
でも前にお願いしていた(御礼参りもちゃんとした)ものが
また出てきて困ってる。
一度完治したものがまたじわじわって感じ。
気のせいだといいんだけど。
もう1度、御礼参りと再度改めてお願いしに行った方がいいのかな?


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)