5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         韓国・北朝鮮       

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:48:59.70 ID:5Q8zRvZS
 
 
 
北朝鮮、深刻な食料難=300万人に支援必要―国連機関
時事通信 11月25日(金)21時43分配信【ジュネーブ時事】

国連食糧農業機関(FAO)と世界食糧計画(WFP)は25日、北朝鮮の食料事情に関する報告書を公表、2012年度(11年11 月〜12年10月)に主食となる穀物など41万4000トンが不足すると予測した。
深刻な食料難に直面している300万人に食料支援が必要としている。
12年度の同国のコメや大豆、ジャガイモなど主食となる食料全体の生産高は約550万トンと、前年度を約8.5%上回る見通し。
需要を賄うには73万 9000トンの食料輸入が必要とみられるが、政府の輸入計画は32万5000トンで、41万4000トンが不足する見込み。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:14:16.61 ID:kAWwxK1T
そうだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:14:31.66 ID:kAWwxK1T
の?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:15:02.48 ID:kAWwxK1T
今日はヒマだなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:16:35.36 ID:kAWwxK1T
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_OucBQw.jpg
よー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:22:03.84 ID:d8bLk0a2
高山が2勝目、賞金王は2年連続韓国勢に決定

デイリースポーツ 11月27日(日)14時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111127-00000037-dal-golf

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:13:04.02 ID:xowbz0B+
>>1
スレタイに空白を入れるのやめろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:14:35.87 ID:xowbz0B+
>>1
誘導

韓国・北朝鮮 総合スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1322432027/

こっち使って

9 :帝徒=繪璃奈:2011/11/28(月) 08:53:39.46 ID:RWlI71xN
検索エンジンのグーグルだけが世界に認められました。『インターネットテレビ』プラス『少頭劣一族』を一緒に検索してみよう。必ず、検索キーワードは頭に『インターネットテレビ』プラス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:25:11.55 ID:Yf8u2+xk
チョ・ヘリョン、「独島は韓国の地」替え歌騒動で公式謝罪…「日本の活動、もうしない」
中央日報日本語版 11月24日(木)16時19分配信

コメディエンヌのチョ・ヘリョンが、
「独島は韓国の地」を替え歌した日本語教育の映像を制作して物議をかもしていることについて公式謝罪を行った。

チョ・ヘリョンの所属事務所は「日本語をやさしく学べるよう前向きな意図で制作したが、このようなことになるとは思わなかった。慎重ではなかった行動に対して謝罪したい」と明かした。
出版社も「日本語の学習という教育的な側面からアプローチしたものの、国民的・文化的な側面で不注意なところがあった。音源は全て破棄する」と伝えた。

一方、チョ・ヘリョンは24日、韓国メディアとのインタビューで
「今年7月、日本の事務所であるホリプロとの契約関係が終わり、日本の活動は行っていない」とし、
「今後も日本での活動は行わない」と明かした。

チョ・ヘリョンは「日本で芸能人として活動し、新しい挑戦に成功したというお褒めの言葉もいただき、いいことも多かった。しかしそれとともに苦難や試練もついてきた」とし
「K−POP歌手とは違い、芸能はその国に合わせなくてはいけない部分がある。
そのとき放送に出てそのまま過ぎていったものがインターネット上に出回り、正直なところ、このことが私を苦しめている部分がある」と伝えた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:02:56.91 ID:H6lREXhV
>2012年春をゴールに始まった北朝鮮の首都、平壌の改造工事がラスト・スパートに入った。
>最近訪朝した関係者によると、平壌は軍人や学生を動員した突貫工事中の真っ最中で、当局は高層マンションやウオーター・パークなど「平壌パラダイス」作りに邁進(まいしん)している


「平壌はパラダイス」〜首都建設に奔走する金正恩大将

産経新聞 12月3日(土)14時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111203-00000529-san-int

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:53:49.59 ID:Pz8Ba4IJ
テステス



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:57:27.37 ID:VTCHsSZE
【日韓】緊急時の石油を韓国で備蓄する計画、候補地は釜山、経産省が韓国に申し入れ了承得る★4[12/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322902062/
【政治】 緊急時用の石油、韓国で備蓄する計画 エネルギー確保は安全保障につながる問題だけに異例の試み…経産省
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322905122/
【資源】緊急時の石油を韓国で備蓄する計画 事実上合意済みで年内にも正式な会議[11/12/02]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1322880941/


14 :David Beckham fan:2011/12/03(土) 23:02:30.80 ID:JDnkOdYO
検索エンジングーグルで『インターネットテレビ 朝鮮総連 マイクロソフト(又はサッカー)』を。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 06:56:13.94 ID:qAV6IOtB
 
韓国で「玄米」ブーム到来!

豆類の人気も復活!

とか、夢に見た訳だが、かなり良い影響を与えると思う。
まぁそんなに韓国に興味がある訳じゃないので、むしろ余計に。

なお「玄米」でごはん食べる場合は、無農薬とか無化学肥料とかにしましょう。


16 :帝徒=繪璃奈=啓北商業の野島:2011/12/04(日) 11:02:14.09 ID:vC+EJ5ha
Let me know if you have any trouble sarch [internet-tv tyosen soccer or Micro-soft] at google only!
検索エンジンのGoogleで『インターネットテレビ 朝鮮総連 サッカー 人質』を検索して下さい。朝鮮総連の後に『マイクロソフト』や『野田聖子』『少頭劣一族』等の知りたい単語を続けて検索してみよう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:13:33.20 ID:h0+fSd8u
古文書1200冊を引き渡し=6日に韓国へ―政府
時事通信社

政府は5日、
日本統治時代に朝鮮半島から持ち込まれた「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」などの古文書1200冊を、6日に韓国政府に引き渡すと発表した。
古文書は野田佳彦首相が10月に訪韓した際、
1205冊のうち5冊を李明博大統領に引き渡したが、残りの扱いについては日韓両政府で調整していた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:18:13.89 ID:h0+fSd8u
>>17つづき
成田空港から韓国の仁川空港へ空輸する。
政府は当初、
古文書の引き渡しを定めた日韓図書協定で期限とされた10日までに大統領が来日し、持ち帰ることを韓国側に提案していた。
しかし、期限までの大統領来日が見送られたため、空輸して引き渡すことにした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 18:03:52.02 ID:5El5RHpq
一応、文化的だし、これで少しでも「韓国の性犯罪」が減るのなら、日本人としてO.K.
ただ、じゃあ「戦争犯罪者」およびその構造を、もっと徹底的に捜査しましょう。

慰安婦の像、14日設置へ ソウル大使館前、当局黙認
2011年12月7日 18時26分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011120701001489.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:10:05.40 ID:dKnqu3z5
20なら、スレ主の”性犯罪”が暴露される。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)