5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は多民族国家より民度が低い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:28:23.82 ID:lCZXKVLo
俺の言っている事が間違っているなら、海外の留学生がアメリカとかじゃなくて日本にもっと来てるはず。
いくら日本は民度が高いと言われようとも、単一民族が多民族混合に勝つというのは物理的に不可能がある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:30:25.34 ID:lCZXKVLo
書き忘れたが、多文化が混ざり合えばそれが強大な力になる。
学術研究もそりゃはかどるわ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 02:03:33.89 ID:jncR2REr
>>1
>>不可能がある。
とりあえず君の言い回しには不自然がある。

4 :ごん:2011/10/01(土) 12:38:12.39 ID:dsuo5grC
在日の存在が日本の民度を下げていることは素直に認めるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 15:14:07.51 ID:52Wt1FQv
日本はヤマト民族とリュウキュウ民族とアイヌ民族がいるから単一民族国家じゃねえ。
全部チベット人と近縁で中国朝鮮系じゃないけどね。在日以外は・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 08:34:42.84 ID:0+LYANAB
> 俺の言っている事が間違っているなら、〜日本にもっと来てるはず。

もっと日本語を勉強しような
キムチ臭いチョン君。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 11:23:17.62 ID:j4Y98gYE
世界の嫌われ者?jap
アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。
実際に追放されている。
タイでは日本に絶対に行くなと報道されたことがある。
入国審査官の露骨な差別で年間万単位のタイ人が入国拒否・強制送還されたから。
メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
「日本人はマフィア」とも報道された

フィリピン当局が自国女性に「日本人警戒令」を出したことがある。
日本人ビジネスマンがフィリピン人(日本企業で働いていた元従業員)に暴行されたこともある。その日本人はフィリピンから追放されたらしい。
自業自得。暴行したフィリピン人は日本でひどい仕打ちを受けたらしい。
ネパールのシェルパ組合が「今後、日本人登山客の道案内はしない」と公式に表明したことがある。その理由は「日本人はささいなことですぐ殴るから。」である。
アメリカ政府は1999年、日本人によるレイプ注意警告を公式に出した。
アメリカの裁判所で、nipponが「黒人・ラテン系お断り」と言う意味の差別用語として認定された。
「米私立校日本留学生に問題児多い」と報道されたこともある。
アメリカへの留学生は韓国がトップらしい。
アメリカの黒人紙で「日本人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道された。また、黒人学生のアンケートで「最も距離を置きたい民族」に選ばれた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 09:53:30.45 ID:tshHOsN3
>>7
でっかい釣り針でwwwwwww
チョチョチョーんww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:17:58.18 ID:kZg177Uz
毛唐のほうも、どうせ聞いてもわかんないんだろうし、
と日本人をなめきっているようなフシがあり、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 07:00:09.04 ID:jxM4JxxL
>>7
不覚、笑ったwww読んでたらすごい違和感くるなw日本人が本当にこれくらい気性荒ければ、この国ももう少し内部侵略されずにすんだのかな。患部は既にドロドロに腐ってるよ…基本愚直で草食気質が大好きだけど、悲しい。

>>1
上でも言われてるように単一じゃないよ。民度って言葉嫌いだわ〜気持ち悪い、数値や段階で表せるものじゃないのにね。各国に各礼式があるから比べられるもんじゃない。

まー治安・マナーの良さを言いたいなら、ルール守ってる分、息苦しさもあるんじゃないの。自己アピール激しい人にはこの国は向かないよ。きっとしんどくなる。

あと留学するにはちと地味だし大学評価も世界ランキングでは低いし権威ないし、日本語はマイナー言語だし日本は将来伸びしろないし、そのくせ費用は高いんだから、なかなか来れないっしょ。

多民族国家でも日本文化圏が引き継がれていくなら(中国の歴史のように支配者変わっても文明変わらない的に)いいと思うし、実際帰化してる方も多いよ。

でも、他国の移民政策から学んだら分かる、急な同化は激しい軋轢を生む。緩やかに門戸を広げてくのがいいと思う、今くらいのペースでね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:12:47.93 ID:ScSSvivQ
イスラエルがレバノンに侵攻して大虐殺やって世界中から抗議された時期に
何故かナチスドイツがユダヤ人を虐殺する映画がいっぱい作られてナチスが叩かれまくった事を思い出せば
日本が叩かれまくってる理由もわかるよ。
たぶんチベットウイグルの件や天安門事件の件でどっかの国が焦って責任転嫁してるんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:52:09.17 ID:5Q43KF8D
>>7
2行目で寒気を感じ3行目で嘔吐感がしたので4行目の頭までOK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:44:07.46 ID:SqBzqfUB
特亜人にとっての民度と日本人にとっての民度は意味が違うんだよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:33:54.70 ID:kIZWAnGw
原爆のせいで
日本は戦争に負けたよ
うなものだ

らな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 01:30:55.94 ID:KreSSn77
スレタイで日本の民度が低いと言っているのに、
>>1で「いくら日本は民度が高いといわれようとも」とある。
他の国に言われてるなら日本は民度が高いのだろう。言われない民族よりね。
でも、低いとスレタイに書いてしまっている。

そして、「単一民族が他民族混合に勝つというのは〜」とあるが、
民度が高い低いの話はどうなったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 01:46:37.50 ID:KreSSn77
スレチかもしれんが、ちょっと言わせてくれ。
多文化共生とか、多様化とか地球市民とか言ってる奴に限って視野が狭い。

そもそも地球市民とか言うのなら地球規模で考えろよな。
何故に1国に色々な民族文化をごちゃ混ぜにしようとするのだ?何故に素晴らしい屹立した文明をごちゃ混ぜにして均一化させようとする?
地球の中に日本、中国、欧米、イスラム等の文化、文明があって、各国がその文化を屹立させつつ更なるそれぞれの文化の高みを目指す。
そして、他国の文化、民族、人種の相違を認めた上でお互いに尊重し、仲良く交流するのが共生ではないか?

そう考えると、既に各国それぞれに文化と言う下地があるのだから、後は、お互いの国が国民に「異文化でも仲良く交流しましょう。」
と教育したり、異質な文化、文明、民族、人種に対して寛容になれるように魂を鍛えさす事が大事であって、
今は、それが出来る様に人類が訓練する時期なのだと思う。
1つの国に共生させたいと思うのなら、アメリカに行けば良いではないか。
アメリカと言う比較的成功している多文化共生の場所があるではないか。
何故、地球規模で共生出来ている国々に1から同じ物を作って無用な混乱を生もうとするのか?
全く不合理なり。隣近所に住む事が多文化共生ではない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:29:03.14 ID:t3fxXKy+
↑先進国
Sフランス

――――――ブルボン王朝の伝統と格式の前に他のどんな文化も太刀打ちできない超えられない次元の狭間――――

Aイギリス、ドイツ、カナダ

――――――社会福祉が充実してるかどうかの壁――――――

Bアメリカ、イタリア、日本

――――――経済力の壁―――――――

Cロシア

――――――先進国と途上国の壁―――――

Dアフリカの最貧国

――――――国家が存在してる壁――――――――

Eアボリジニー、インディアン、アフリカの黒人部族

――――――人間と人もどきの超えられない壁―――――――

F北朝鮮、支那人民共和国、韓国
↓未開の土人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 11:05:05.02 ID:A71TepYn
バカな証拠はこれ!
中国工作員ばかり
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:36:57.82 ID:f8pFD+Gc
ひとりロックフェラー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)