5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のGDP が中国に抜かれたとか言うけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 16:35:08.87 ID:Zy+Z2tJp
人口にして10対1じゃん…
そんなに広くないが綺麗で整ってる一軒家に住む
一流商社マンの父と兄母妹の裕福な四人家族の家の収入と
工場に勤務しつつ広さだけはある大きなボロ家に親戚一同住んでる
大家族全員の収入に負けた!って言ってるようなもんだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 19:37:32.92 ID:lppNrmoi
イルボン

3 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2011/08/27(土) 08:00:08.32 ID:hGIRQePX
後者はNHKのことだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 14:19:27.90 ID:a+mrR0ic
一流商社マンの定年近い父とパートの母、低学歴大卒ニートの兄弟がマンションぐらし
じいちゃん達は老人ホーム

勢いあるお隣さんを見てはため息、shit

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 22:50:42.95 ID:NmDunaZe
いいよいいよ!抜かれてもいいよ!
中国はそのままアジアのリーダーになって、
朝鮮半島をまとめてくれ!
中国は大国だし、いい人もそれなりに居るだろうから、
朝鮮半島を何とかしてほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:39:53.13 ID:eCtAjHgj
中国のGDPは捏造で本当はもっとショボイらしい
共産主義国家にありがちな欺瞞

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:47:17.91 ID:7k/8uiCb
ダンボール肉まんとか毒餃子作っててもか?
安全性に欠けすぎ。
工業系も製品も性能が良いとも言えないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 02:37:11.40 ID:7VESTypA
別にいいじゃん。
どんどん発展してもらって、うまい汁吸わせてもらいましょ。
と言いたいけど、いつのまにか日本企業が中国から
タイやベトナムに移っていってるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 17:20:35.98 ID:xhUUZluI
公共工事の予算が、災害のないフランス並みに落ち込んでるんだもん。
1980年の水準以下だよ。そりゃ日本も景気悪くなるわさ。
マスコミの「公共事業=悪」に踊らされすぎ。

国の借金(笑)も公共事業→雇用対策→景気回復→税の増収で解決するんだって。
公共事業の予算は日銀が刷れば良いだけ。日銀法第一条にそう書いてあるんだから。
日本は図体がデカくなってるんだから、そのぶん血液(円)を増やさないと!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 19:58:23.14 ID:UkAWl5Go
>>1
GDPは集団の規模を測るものだから
一人当たりの統計ってのは、実はあんまり意味がない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:58:38.12 ID:+CXapnhT
【話題/世界経済】中国のGDPはすでに米国を抜いている=隠された本当の経済力―露紙 [09/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316983719/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:06:17.73 ID:SCWmwO5A
人民元は中国政府によってあまり上がらない状況だけど、いずれ元の
国際化・自由化はさけて通れないだろう。
そうなった場合元は大幅に上昇しGDPも急拡大する。そこからが中
国経済の本当の力が試されるよ。
国内産業の高度化がうまくいかないようだと、これまでのような高成
長は期待できない。
このことは後を追い発展途上のインドにも当てはまることで、両国と
も10億を越える人口かかえ見た目のGDPは日本を大幅に上回るだ
ろうけど、新興国から先進国になるかどうかは国内産業の高度化がで
きるかどうかにかかっている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 17:34:45.50 ID:Up673n96

●米CNBC 「 中国GDP、著しく水増し。 信用できない 」 「 共産党のニーズに合わせ作られる 」
 http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aN6SKX318EQE

 12月15日(ブルームバーグ):キュニコス・アソシエーツの創業者、ジム・チャノス氏は15日、
 米経済ニュース専門局CNBCに対し、中国の国内総生産(GDP)の数字を信用していないと述べ、
 「著しく水増しされている」との見方を示した。

●広州市がGDPを独自の計算方法で算出、水増し統計発表 … いまだに統計数値の水増し横行 [01/12]
   http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168623749/

●“ 統計の怪 ”… 地方別GDP合計、なんと19兆円超過 「 原因は各地方政府の “ ほら ” にある 」
   http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249268630/

●統計また水増し? 地方のGDPが11%%膨張 … 数字全体の信憑性を疑う声も - 中国
   http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256817184/


● 【 ウィキリークス暴露 】 中国GDP統計は 「 人為的 」 であるため信頼できない … 李克強副首相が2007年にコメント
  http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-18493420101206

中国の次期首相とみられている李克強副首相が、遼寧省党委書記を務めていた2007年、
  中国の国内総生産(GDP)統計は「人為的」であるため信頼できない、との見解を示していたことが
  明らかになった
  中国の経済統計、とくに省やそれ以下のレベルの地方政府の経済統計については、アナリストが
  以前から疑わしいと指摘していた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:58:36.31 ID:mfEvVJPD
親2人と子3人年寄り2人の磯野家みたいな感じで生活してるのが日本なら
大家族で子供15人DQNなのが中国

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:10:42.69 ID:eyZE/WbP
TES

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 15:11:00.46 ID:52Wt1FQv
中国って新しい橋をわざと爆破して作り直して強引にGDPを上げてるらしい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:43:26.99 ID:CSdz3jzc
移民政策やるならコーカソイドか黒人がいいと思うけどね。むしろ
彼らだったら歓迎してもいいんじゃない?
コーカソイド(インド系中東系南米系)だったら容姿が美しく頭がいい。
黒人だったら身体能力がすばらしく勤勉でやさしい。
おまけに黒人は韓国人が大嫌いだから日本の在日を成敗してくれそうだし。
今の日本人は特亜よりはましだけど容姿はお世辞にも美しいとはいえなく
頭もコーカソイドよりは悪い。身体能力にいたっては悲惨。
コーカソイドや黒人の血を入れることは日本人のだめな部分を改善してくれるし
結構いいことなんじゃね?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:52:08.83 ID:H9R6ifHc
移民政策はコーカソイドや黒人限定で出来ない
他の民族に利用されるから、やらないほうがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:52:25.11 ID:H9R6ifHc
移民政策はコーカソイドや黒人限定で出来ない
他の民族に利用されるから、やらないほうがいい

20 :1.2.3:2011/10/04(火) 16:47:17.70 ID:cOlQjxZ6
中国人だ。
一人当たりの収入が日本人を抜いたら我々は喜ぶ。
いまGDP抜いてもあんまり意味ない。
日本は今でも中国より先進。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 01:15:49.73 ID:BzB9aMZF
ttp://emigration-atlas.net/environment/air-pollution.html
中国は何でも世界一!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 01:28:37.68 ID:PUPsYJ3r
>>1
このGDPの議論は意味無いよね。
人口がざっと13倍なんだから日本のGDPの13倍になったら、それはスゴイことだ。
逆に言えば、日本とGDPが同じなら1/13の経済力しかないってことになる。
韓国で1/8ぐらいだっと思う。
ただ格差が激しいそうな印象があるから、もう少し平滑化した方が彼ら国民の為だと思うけど。
特に中国は共産主義なのに、もう平等とは言えなくないか?

とはいえ、我々が”やっぱ日本が上だよね”とか本気で考え出したら、足元を救われる。
負けは負けだから謙虚に認めて、先に進もう。
捏造だかといかいうなよな。捏造でもいいじゃないか。
うかうかしれられないって危機感を持てばいいだけだと思う。

>>20
あなたのような中国人が増えると本当に負けそうだ。
今の日本にいるなら、帰国しないで我が国の為に働いてくれないか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 10:05:14.26 ID:c/CL+XAA

私は、世の中の「裏」を知るのに、7年費やしてきました。
> 周りの人間は、テレビに完全にマインド・コントロールされていて、「真実」を観ようとしません。
> しかし、このシリーズを観て、何人も覚醒しました。 → http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
> みんなで、これを使って情報拡散しましょう!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 10:05:28.84 ID:c/CL+XAA

私は、世の中の「裏」を知るのに、7年費やしてきました。
> 周りの人間は、テレビに完全にマインド・コントロールされていて、「真実」を観ようとしません。
> しかし、このシリーズを観て、何人も覚醒しました。 → http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
> みんなで、これを使って情報拡散しましょう!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 10:29:02.17 ID:8TiVbtzM
GDPで負けたって日本には敵わないよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)