5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国を】東国原首相待望論【変えないと】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 14:29:16 ID:o/rZ9J6F
宮崎をアピールし、財政を右肩上がりに
立て直した功績は周知の事実だが、
口蹄疫問題において国の対応に振り回されるハメに。。
結果、いまだに現地の畜産農家は疲弊した状況である。

「国政にかかわり国のシステムを根の部分から変えなければいけない」

まだ断言はしていないもののこの必要性を心底感じたに違いない。
それは、国の国益のためであり日本国民にとっても有益であると思うのだ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 14:44:24 ID:8wcnQ5i6
>>1

本人、乙


こいつは単に『名』が欲しいだけ


所詮、根は低俗芸人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 16:34:25 ID:MeN+xfQY
東国原は要らねー
地方で好き放題言ってるのが合ってるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 23:15:50 ID:hlOj+iqg
井出らっきょ首相を待望している

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:02:26 ID:/478atXw
石原よりは真面目にやってくれると思うが、ないわ。
石破茂とか小泉とか、小池百合子とかレンホウとかキボンヌ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 17:58:09 ID:x5orja+6

中国人民解放軍の正体・・・恐ろしい話


http://www.youtube.com/watch?v=WHmwDVYkzOk&feature=player_embedded

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 17:35:08 ID:GYZQtW8E

自民党の石破茂政調会長は13日の記者会見で、衆院予算委員会で柳田稔法相
と細川律夫厚生労働相が事前通告がなかったことを理由に起訴便宜主義や子ど
も手当支給について答弁しなかったことに触れ、「基本的なことを答えられ
ないなら、そんな政府はやめっちまえだ」と批判した。

 12日に衆院予算委で質問に立った石破氏は、中国漁船衝突事件で逮捕した
中国人船長を那覇地検が処分保留のまま釈放したことに関連し、柳田氏に検察
の裁量で不起訴にすることを認めている起訴便宜主義について質した。
13日には、自民党の西村康稔氏が細川氏に対して、次回の子ども手当の支給
時期などを質問した。

 石破氏は「国会で焦点となるものには、あらゆる時間を使って準備しておく
べきだ。長く野党をやっていればそれだけの知識の蓄積もあってしかるべき
ではないか」とチクリ。

さらに野党当時の菅直人首相の質問通告を取り上げ
、「委員会当日、日付が変わるころにようやく質問通告が(菅氏から)
きたら『内政全般について』とだけ書いてあって、かなり悲しい思いをした」と、首相批判も繰り広げた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101013/stt1010131654001-n1.htm?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)