5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアアース輸出停止「指示せず」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 11:59:02 ID:sBTxgMwr
日本向けの輸出が事実上止まっていることに関し、「対日輸出を止めるという指示は出していない」と日本側に伝えた。

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/china_economy/?1285466792

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:02:43 ID:Q0EqKPwP
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!
人民総盗っ人 先祖代々盗っ人暮し 中国人を見たら泥棒と思え 日本に来るな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:03:16 ID:Sb5eNQ1L
中国政府は、ヤクザのうえに嘘吐きでもあることを表明しますた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:12:34 ID:sBTxgMwr
そりゃ我が物顔で尖閣諸島に入ってくる船長も出てくるわけだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:13:51 ID:Flp/5ach
レアアース問題の真相をえぐる凄い記事発見。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E0E6E2E1838DE0E6E2EBE0E2E3E2819A93E2E2E2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:26:20 ID:Flp/5ach
レアアース問題の真相をえぐる凄い記事発見。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E0E6E2E1838DE0E6E2EBE0E2E3E2819A93E2E2E2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:33:28 ID:OzzdR6Jf
日本人、なにファビョってんの?

プギャーwwwって感じ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:45:47 ID:b0EpgGol
中国はひと皮むけば北朝鮮と同じ。アグネスが否定的な
ことを書いたら本国の家族が大変なことになる。
つまり中国に人質をとられている状態。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 14:51:23 ID:VKeZ+Zqn
>7
日本語どこで習ったの?

やっぱ、よその国の掲示板は気になる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 01:30:34 ID:vWuZXY8L
「中国の政治リスクで生産拠点のインド・ASEANシフト加速へ」
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-17382820100927

遅い。
中国が日本に対してレアアースの禁輸措置をあからさまに行うのが
WTO(世界貿易機関)の規約違反ということは
日本が中国国内の輸出関連産業向けに輸出している
工業製品の中核部品の禁輸措置をとるのも規約違反になるのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 01:36:14 ID:vWuZXY8L
湾岸戦争の頃に米国のトマホークミサイルには日本製の半導体部品が
使われていて、日本からの部品供給が止まれば米国の兵器生産に
支障が出るとかいう話を聞いた事があるが、
日本以外からの代替輸入が困難な高度技術を要する部品や
工作機械って結構ありそうだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 01:36:16 ID:SBtRtVIc
インドと関係強化はいいんだが、パキスタンやらネパールやらから敵視され
そうだな。パキスタンの宗教勢力が反日に走りそうだ。
敵の味方は敵、外国への敵愾心をあおって得をするやつはどこの世界にもいるし
大衆の大部分はどこの世界でも簡単に扇動できるアホだ。
結局、同盟相手はアメリカ一択なんだよ、これ現実。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 01:41:36 ID:WS9Y/2Oq
ぴyぁーーー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 07:11:59 ID:SRi6eNLM
レアアースって全然レアやないんでしょ?
何ビビる必要があるんですかね?これのマスコミ先導情報もどうなのって思いますがね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 17:29:44 ID:geYgUggl
>>12
アメリカとの同盟なんて役に立たないからインドと関係強化を図るんだよ
今回だって尖閣諸島は日米安保の適用内だと表明しながらも中国に対して何もしない
今のアメリカにとっては日本より中国との関係の方が大事。
アメリカはただ守る守る詐欺で日本から金を騙し取りたいだけ
あとアメリカはインド以上に敵が多い、現在進行形で中東で虐殺を行ってる国だからな
インドとパキスタンは休戦中だし日本がそれに参戦しなければパキスタンも危害は加えてこない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 11:08:46 ID:BGQBaw5O
レア・チーズってスイスとかから買ってたんじゃあないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 22:15:36 ID:i1ie5B5i
レアアース ゆずれない資源
http://www.youtube.com/watch?v=2V6WcJd7UM8&feature=related

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)