5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    何故ロシア経済は崩壊したのか?    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 21:31:35 ID:Z4nu6MfC
ロシアは2008年の世界金融危機で発祥地のアメリカよりも大打撃を喰らって
未だに深い傷跡から立ち直れないでいるのは何故か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 22:13:52 ID:Z4nu6MfC
何故ロシア経済は崩壊したのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 22:14:45 ID:Z4nu6MfC
ロシア経済の停滞は止まらないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 22:24:58 ID:IVfRRzUF
日本もそうだよね
アメリカ発の危機なのに二番底の危険は日本だけとか言われてるし…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 23:13:24 ID:+rQJUBKp
イリノイか 通報よろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 23:49:13 ID:Z4nu6MfC
>>4
いや内需型の日本はマシだろ
ロシアと比べたらあかん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 00:04:56 ID:xvRqz3FG
馬鹿ロスケに資本主義経済が理解できるわけないだろ

馬鹿ロスケは騙して盗むのが当然だと思ってるカスだからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 00:07:54 ID:xvRqz3FG
ロスケが崩壊しても誰も困らんわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 17:15:15 ID:KAFkog2m
完全外需依存のロシア経済。
もしどの国も資源を買わなくなったらどうなる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 01:42:23 ID:J/Gdk4AW
いや、その前提は採れない。
すぐ近くに、膨張を続ける消費大国があるんだし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 16:00:06 ID:bWXbqEh4
ロスケって馬鹿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 16:21:18 ID:bWXbqEh4
メドベージェフもロシア経済は屈辱的な石油依存だと嘆いてたわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 16:44:46 ID:hcQAnt2h
原発の安定供給路線も計れず原油バブルに翻弄されたあげく今はどうなんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 21:57:28 ID:u+coOiiu
自前で国産自動車も作れないんじゃ・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 10:18:53 ID:LpGTPoBO
でもロシア製の優秀な兵器は各国からの垂涎の的ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 10:29:13 ID:Y08Nc7bx
アメリカが崩壊させたから。理由は簡単。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 16:37:52 ID:D6qZlFgE

ロスケの雑魚兵器を買わされた国は可愛そう

イラクでもコソボでも役立たずの兵器をね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 16:39:57 ID:D6qZlFgE
T-72みたいな米軍にフルボッコにされた
駄作兵器しか作れないロシアの技術力は低いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 01:55:08 ID:pXWqTtPk
日本語がカッコイイと思ってヤマザキパソの車とかに乗ってそうな炉助

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 17:20:52 ID:fKXasOfz
アホろ〜す〜け〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 10:31:50 ID:QVLOcYws
基礎科学はロシアのが上だろ
エリートのレベルはかわらんだろ
一般庶民の民度が低いんじゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 17:24:26 ID:BcMhzRmC

ロスケの頭の悪さは異常。

だから経済も発展できないんだろうなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 17:26:10 ID:BcMhzRmC

ロスケの頭の悪さは異常。

だから経済も発展できないんだろうなw

日本から金を騙し取ることがロスケの常套集団

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 17:15:17 ID:Lg2Spk/r


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 22:07:18 ID:U+qpf/VD
まだ金融危機の影響から抜け出せないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 10:25:28 ID:QKKiB2mH
ロシア人の美少女と話したら、数分で考えが180度変わりました。
みなさん、さようなら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 17:15:25 ID:1jEk5qyq
たしかに若いロシア姉ちゃんは可愛いが30位に成るとブクブクおばちゃんに成るぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 20:17:26 ID:lMFyYlGe

ロシア経済は崩壊しまくり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 20:30:40 ID:aw24hZmi
でも日本なんて、戦闘機の自国開発ができないよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/23(木) 16:48:21 ID:7mCcmfpF
あっそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 17:20:51 ID:Rt69Qnoi
ロスケと中共の日本包囲網が完成してきたな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 18:44:56 ID:Rt69Qnoi

ついでに完全に外需頼みのロシア経済は危ないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 18:57:11 ID:kbmSjAji
いま経済が危なくない国はほとんどない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 19:03:31 ID:Rt69Qnoi
屈辱的な資源頼みのロスケに内需など無理か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 02:28:16 ID:KQe9bAR/
>>9-10

ますますロシアは中国に頭が上がらなくなるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 03:38:05 ID:KQe9bAR/
そのうちロスケは三度目の経済崩壊を迎えるだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 03:44:32 ID:Ozwmd2LN
ちなみに中露とアメリカは絶対に核戦争まではしない。
ロシアと中国の共闘はアメリカも牽制以上のことは
何も出来なくなることを意味する。
中国側の選択はかなり正しいと言える。
日本はアメリカの盾になるのか、韓国のように
中国に寄っていくのか選ばないといけない時期が
本当に来たな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 08:40:02 ID:7YHw22VC
メドベージェフは背が低い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 19:41:41 ID:bZbmZtdM
日本もSCOに加盟しますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 20:01:21 ID:o14W03hr
考えてみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 01:53:55 ID:MvezOtfx
ちょっと前にロシアの金持が特上の寿司を食ってるニュースやってたが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 13:28:23 ID:+yCKcFGb
ロシア人はゴキブリとネズミしか食えないんじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 15:53:52 ID:6oTGvtOk

尖閣の次は北方領土かよ ロスケ死ね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 22:28:21 ID:pNnvS0Xi
たく泥棒は

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 00:12:59 ID:LgTCitkc
ロスケもチョンもシナも反日同盟は下ばれw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 00:16:10 ID:3isIx7ve
踊るイリノイwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 00:30:22 ID:LgTCitkc
>>46
ロスケが中共と反日同盟を組んで涙目だなw

バカが反日ロスケに裏切られて、ざまーーーーーーーーーーみやがれwwwwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 01:30:57 ID:LgTCitkc
こうなるならソ連崩壊後に完膚なきまでロシアを叩き潰しておくべきだったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 16:50:36 ID:rwScLFj4

ロスケも化けの皮が剥がれてきたが

ロスケ信者の化けの皮も剥がれてきたなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 17:35:07 ID:034qQtI5
ロシアはWTOに加盟してないから経済発展できない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 00:04:34 ID:+Q0u5+ty
ロシアは盗んだものを返したくないから金の無い振り。
国をあげて隠してるようだから、国ぐるみで盗みをやっているのだろう。本当に
盗んだものが返せないなら奴隷になるしかないが、これは多くの人の悲願だろう。
嘘つき、裏切りの国ロシア。奴隷にしない代わりに全員死んでもらいたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 00:40:52 ID:+Q0u5+ty
「ワンピースが読者の応募作を盗んだ盗作」と2chに書くのを邪魔する
ロシア人ハッカー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 00:46:29 ID:+Q0u5+ty
ちなみにワンピースが盗んだのは16年前の読者の応募作です。
もうその人は読者でも何でもありません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 00:54:12 ID:+Q0u5+ty
ロシアの崩壊は、これからも続きます。密入国者や売春婦に気をつけて
下さい。ゆるキャラを盗作してさらに借金を増やすロシア人。金の無い
振りをし、わざとやってる事が伝わって来ると思います。いくら金の無い
振りをしようが、ゆるキャラの使用もタダでは、ありません。残念でした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 10:58:40 ID:lA9m7Bpr
>>50
まだ加盟してなかったのかよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 11:03:48 ID:0SvyJhYG
ロシア中国が崩壊するまえに
日本が持つかどうかが勝負の分かれ目

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 21:55:31 ID:47Nnyw6i
ロスケなんて信用できない!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 22:10:50 ID:kLkMMuKH
そうだそうだ。ロスケも嘘つきだけど、チャンコロ、チョンも、嘘つきで信用出来無い。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 01:09:24 ID:WpDTaoUC

ロスケ・チョン・シナ

反日3バカ同盟だろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 20:11:58 ID:zNA7cAtR
同意

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 20:25:45 ID:zNA7cAtR


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 00:15:58 ID:TrrdQf75
>>49
ロシア信者なんているの?
いたならいたで真性のキチガイだわなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 17:59:15 ID:K7NPRVS/
池沼でしょうw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 18:19:31 ID:/YxHHqNP
> 何故ロシアは革命をおこされて崩壊したのか?

ユダヤ人を大量に移民させたから



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 00:34:39 ID:PS/VVKcZ
ただでさえ現在のロスケは経済ボロボロ状態だというのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 23:38:14 ID:dVpgzmAk
スラブ系特有の貧乏臭い顔立ちはなんなのか
どんなに派手な服を来て金髪に染めても顔から滲み出る貧乏臭さは異常

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 23:42:42 ID:1fOVZu6a
スラブ人の語源は、奴隷=スレイブだから
って聞いたことがある。
ガチで昔は奴隷だったらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 12:57:51 ID:o/XvWMLy
>>62
違う板だが、ロスケの話題が出るたび
あれはユダヤ人のせい、偉大なるロシアは悪くないんだぴょん☆
とか言って必死に擁護するやつがいるわ  ウゼー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 17:17:14 ID:IdEQ28pq
ロスケは北チョンを支援してるゴロツキだろw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 22:28:04 ID:F2w3yfjz
特に産業が無い悲惨な国

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 05:30:06 ID:Z2m6yr7F
ロシア政治経済ジャーナル
http://archive.mag2.com/0000012950/index.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 00:04:13 ID:MRM1EaLP

もう一回崩壊しろ!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 02:11:56 ID:MRM1EaLP
ロスケの惨状には目を覆うわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 03:50:35 ID:FRb3R4Cu
第2,3レイプ狂

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 20:48:19 ID:S9yfByFN
>>64
で、アメリカのユダヤ人が侵略するってか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 21:52:04 ID:dotGvWiK
>>72
そして、またロスケは共産革命が起きると

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 01:36:32 ID:wObHQp1w
>>67
おおやはりそうか。
元から農奴だらけだとは知っていたが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 23:12:16 ID:DnodJNNX
まさに奴隷民族のスラブ人w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 23:20:37 ID:QF+pRjc+
崩壊したら北方領土解決

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 02:39:30 ID:PstmHRwk
ソ連邦は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 02:47:43 ID:PstmHRwk
ロスケが厄介なのはどんなに経済状態がボロボロになっても
核弾頭保有数の世界1位だけは変わらず。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 01:10:07 ID:4WBXv5bS
 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 01:40:52 ID:SduT3/Lz
ロシア経済が一向に発展できなく悪い状態が続いてるのは
WTOに加盟してないから?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 05:12:57 ID:T8JzEPUm
何で加盟してないんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 18:03:59 ID:BHmvStzF
ttp://www.jamestown.org/programs/chinabrief/single/?tx_ttnews[tt_news]=37071&tx_ttnews[backPid]=25&cHash=4ceeacb914
New Strains Emerge in the Sino-Russian Military Relationship
Publication: China Brief Volume: 10 Issue: 21October 22, 2010 06:30 PM Age: 3 days
By: Stephen Blank
ロシアと中国の軍事協力に発生している新たな緊張関係について By: Stephen Blank
ジェームズタウン財団、チャイナブリーフ、22日

*協力関係にあるロシア軍と中国軍の間で、幾つかの新たな問題点による軋みが発生しているとして、
個々の具体的な問題を解説している。ちょっと興味。中国のロシア極東地域への大規模投資にもかかわらず、
中露の軍事協力関係は改善しているのではなく、むしろ悪化しているという。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 02:59:52 ID:GDFIbNhv
>>83
そんなのは関係ないと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 09:14:10 ID:RDR0ZMo0
いつも加盟交渉がズルズルと先送りされすぎなんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 07:20:37 ID:lXzg+wxB
ロシアの国家利益の半分は麻薬売買。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 07:27:20 ID:PQNnLqIC
共産主義で民間が強くなるわけない。政府が馬鹿なんだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 12:04:11 ID:qoA+ycQW
>>67スラブ系って西洋の朝鮮人か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 05:10:13 ID:UtCT8EQp
>>88
まあな。
犯罪が主要産業と化してるような土人国家だよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 06:11:34 ID:1pgfnHA1
ロスケって大分裂しそう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 07:10:37 ID:1pgfnHA1
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 08:55:34 ID:gSmlcEdv

経済制裁しようぜ!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 09:10:45 ID:2eiuy6CT
今年の夏には飲酒海水浴という、ロスケらしい原始人みたいな人口削減術をやってたからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 10:15:07 ID:zjNHNHSg
いい加減北方領土返せよ。こんな所持ってたって島民にもロシア本国にも得無いだろ!??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 13:36:20 ID:OB20RE4P
ロシア政府にとっても国民にとっても4島は別に価値があるわけじゃない。
ただ、領土が(たとえ少しでも)狭くなるということだけは非常に敏感。
CIS諸国がだんだん言うこと聞かなくなってますます領土問題は敏感に
反応する。
カリーニングラードの飛び地なんて戦争起こしたって渡さないだろうな。

スレタイだが、マフィアの存在が大きいだろうやっぱり。シェルメチェボ
空港でタクシー探してみ、その存在が実に身近に感じられる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 11:32:20 ID:w/i+IpWM
詐欺師ロスケなんか絶対に信用できない!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 12:38:06 ID:w/i+IpWM
日本政府はロシアに経済制裁を発動しろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 08:51:01 ID:gjKEsI87
まずは北方領土への経済投資を中止にしろと。

101 :極貧メドヴェージェフ:2010/11/04(木) 11:56:41 ID:gp1foI5m
>>65 だ・か・ら・、極貧だからタコ一匹でも大切なんだよっ!
冷凍じゃないイクラは美味かった。
そのうち、歯舞や色丹にも行くからよろしくねっ!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 05:53:27 ID:pTHHLtnI
とっととロシアは滅びろ!

103 :極貧メドヴェージェフ:2010/11/05(金) 09:10:10 ID:XojpAMUD
思った以上に大騒ぎになったので、外相にはお礼状を出ておきました。
APECが終わったら歯舞と色丹に寄って帰るけど、激怒しないでね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 11:48:04 ID:nCB6CcT2

次の2島訪問こそ絶対に政府は阻止すべきだ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 18:21:08 ID:nz5o7iEc
網走に米軍基地の半分を移転してもらったらどう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 00:49:27 ID:AvyoX2JM
11月1日にロシア大統領が国後島を訪問した。
尖閣問題で日本が苦しんでいる最中のこの行動は、日本を南北から挟み撃ちにするもので
日本の打撃は大きいように思われる。

また、11月4日に何者かがユーチューブに尖閣事件のビデオをアップロードし、これが拡散する
ことで日本国民の対中感情は更に悪化している。来週横浜で開催されるAPEC会議で中国首脳が
訪日する直前のこの動きは、何を意味しているのだろうか?

まず、ロシアについて分析する。ロシアと日本は、米国を中心とする国際金融資本と中国という
二つの敵に挟まれた国であるという点で国益が合致しており、表向きの対立関係とは裏腹に
裏では親密な関係にあると思われる。ロシア大統領の国後訪問はこの親密な関係を隠蔽し、
あたかもロシアが中国の味方であるかの様に振る舞ってみせることで中国を強気にさせる為の
日露共同作戦の可能性が高い。中国を脅威視する米国の勢力もそれを容認していると思われる。

尖閣ビデオ流出も、表向きは海上保安庁の関係者のリーク説が有力だが、このような重大な
問題が海保だけの意志で決定されることはあり得ないのであり、実際には政府や外務省が
主導して実行している可能性が高いと思われる。その目的は、日中両国の世論を刺激して
日中間の対立を深刻化させることにある。船長逮捕や海保職員が銛で突かれたとの未確認
情報の場面はまだリークされておらず、今後それらの場面がリークされることで日中両国の
対立は更に深まっていく可能性もある。

この日中対立は、中国国内の権力闘争とも深く関わっていると思われる。
中国国内では改革解放で美味しい思いをしている上海派・太子党連合と、中国の統一を維持し
貧富の格差を縮小させていこうとする団派が対立している。恐らく上海派・太子党連合は日本と
裏で手を結んでおり、団派の代表である胡錦濤国家主席を攻撃するために尖閣事件に協力して
いるのではないかと私は想像している。横浜のAPEC会議での胡錦濤と菅直人首相の会談は
ビデオ流出問題で絶望的となり、団派は大きな打撃を受けていることだろう。

今後は上海派・太子党連合が中国政治の主導権を握り、内陸部で反日運動を煽って中国を
混乱させ、その隙に上海を事実上独立させてゆくのではないだろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 01:53:38 ID:VR3BXwIe
>>2
日本の場合は簡単。
政府が何もやって無いから。
というか逆のことをやってっる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 08:42:51 ID:6e2XvK5W

ロスケは信用できない反日ゴロツキ詐欺師だと。

今回の北方領土問題で俺は改めて再認識した。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 09:31:55 ID:6e2XvK5W
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 09:32:46 ID:6e2XvK5W
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!
反日ロスケ死ね!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 22:10:25 ID:znQHN3+w
APECの帰り道、メド氏が歯舞色丹に立ち寄る可能性大でしょ。
なんかのギャグとしか思えない。世界のピエロじゃん。
民主党になってから、日本は弱腰外交で世界からバカにされまくりだよ・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 03:53:11 ID:UW3F/Y3q
全方位焼き土下座外交と言っても過言ではない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 11:01:07 ID:8yPxbg0E
>>111
ここは入国拒否すべきじゃないかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 12:38:16 ID:n1e9YDQx
>>106
外に出たことある?

115 :111:2010/11/07(日) 17:17:27 ID:hMBmQjSM
>>113 APEC招待に対して「感謝の手紙」まで貰ってるもんな。
いまさら断れないと思うよ。しかし、もう、笑うしかない展開だよなぁ・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 15:17:40 ID:d9xtw0AZ

ロスケは日本を馬鹿にしすぎw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 16:08:41 ID:5sTybsrT
経済崩壊しろ!

118 :sage:2010/11/09(火) 22:08:59 ID:9GUZe6fc
チョン+漂白剤=ロスケ

これ常識なw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 23:40:59 ID:rd+od4bP
↓これマジ?? 知り合いのロシア人夫婦がまさにコレなんだけど… ズルズル我慢して中年になって奥さんから離婚してた

More than 12,000 women are killed each year in Russia as a result of domestic violence
ロシアでは毎年DVによって12000人以上の女性が殺されている

「彼がわたしを殴るの、強すぎて歯が抜けたわ・・・月に1回はそういうことがあるの。
彼はこぶしを振り上げてわたしを殴ったわ。。。わたしが妊娠してるときだって。。
そう、それが最初だったの。それでわたしは流産してしまって。。。入院したの。
次は赤ん坊が生まれるたった数日前のことだった・・・彼に殴られて、わたしは両親のところに帰ったの。
でもお父さんはわたしを病院に連れて行ってくれなかった・・・「こいつの旦那が殴ったんだよ、
とでも俺が言うのかい?」って言うだけで。。。

誰も暴力におびえて生活したくはない。愛する人の暴力におびえて生活したくないのはなおさらだ。
しかし、毎年何百万人という女性たちが、恋人や夫の暴力の被害者となっている。
ある調査によれば、毎年300万人の女性が夫や恋人から肉体的に虐待をうけているということだ。
ロシアでは、毎年12000人から14000人の女性が夫によって殺されていると推定される。つまり43分ごとに1人だ。
これに対して2000年アメリカでは、親しい(intimate)パートナーによって殺された女性の数は1247人である。
ロシアには「もし男性があなたを殴ったとしても、それは彼があなたを愛しているからなのです」という諺もあり、
女性に男性を信じ込ませようとしている。

ソ連崩壊後、経済と社会が大激動を迎え、男性を困惑させてしまったことも原因のようだ。
女性たちは仕事につけず、夫に依存しているため、事態が悪くなっても、飛び出す力もないし、
離婚しても、しばらくは一緒に住み続けることが多い。女性が逃げ込むシェルターもあるが、
2001年、ロシア全体で6つの施設しかない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 16:10:17 ID:zTBvRa0l
ロシア経済ってどれくらい悲惨なんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:59:15 ID:nkdbDcn9
>>120
ガスに依存しすぎて東南アジアでもないのにモノカルチャー状態
稼ぎ頭のユダヤ系企業を締め付けて自縄自縛

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 13:00:32 ID:GNERG4RB
また共産革命でも起きそうだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 15:23:11 ID:/jo011Wo
石油はもう出ないの?
そけとグルジア駐留に相当金がかかっていそうだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 15:41:19 ID:zBpNOpR+
>>123

> 石油はもう出ないの?

石油はジャバジャバ湧いて出るけど雇用創出に貢献できる産業じゃないんじゃない?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 16:13:15 ID:/jo011Wo
あれだの広い国だから観光でもっと雇用創出できる可能性あるんだけどね
国があれだからまあ無理か

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 16:57:15 ID:WJIHM5NW
ネオナチどうにかしてくれないと行きたくても行けないわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 17:22:27 ID:8iSO1pwo
↓知り合いのロシアに住んでた日本人も言ってたけど、ヒトラーの誕生日になると
 ラジオとかで「アジア人など有色人種は外に出ないよう警告」が放送されるらしいな…
 現地のアジア人はもちろん、カザフとか言葉はロシア系でも見た目がアジア人だと狙われるらしいし。
 去年だかも、ウラジオだか北海道に近いロシアの街で、長年日露の国際交流活動に力を入れてた日本人男性が
 家まで尾行してたロシア男にメッタ刺しにされてたからな… 理由は日本人は金持ってそうだから、という定番の…

57:ニュージーランドミナミアユ(dion軍):2010/06/27(日) 14:38:00.61 ID:HqzfCVHF

ニュー速公認、世界3大危険都市

ヨハネスブルグ★★★★★
メキシコ★★★★★
ロシア★★★★★

ヒトラーの誕生日はこんなのが街中にあふれてます><;
ttp://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9&p=1
日常の光景
ttp://www.theync.com/media.php?name=1528-aryan-skinhead-attacks-a-homeless-woman-in-front-of-her-daughter
ttp://www.theync.com/media.php?name=5220-russian-skinheads-stab-a-helpless-kid-multiple
ttp://www.theync.com/media.php?name=4420-moscow-skinheads-facing-murder-charges-for-videos-you-ve-been-seeing-on-the-internet
↓めちゃグロ注意
ttp://www.theync.com/media.php?name=1009-russian-nazi-beheading

一般人が危難なのはヨハネスブルグ、ロシアじゃないかな?と思う。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 18:31:33 ID:WJIHM5NW
>>127
たまにネオナチに声援を送ってる馬鹿を見ると呆れ返るわ
ネオナチはナチスの名を冠した暴走族のようなもの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 20:50:54 ID:8iSO1pwo
>>128 わかる。ホント、そうだよね。実はナチスやKKKの詳しい知識とかなかったりしてw

ていうか、どっかの板でネオナチから「日本は仲間だ」みたいに声かけられて
喜んでる日本人がいたが、そーいう問題じゃないような…
ネオナチからすりゃあ、国籍いちいち見る前に、東洋人の顔してりゃターゲットだわな
気をつけるにこした事はない 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 20:58:52 ID:8iSO1pwo

57:ニュージーランドミナミアユ(dion軍):2010/06/27(日) 14:38:00.61 ID:HqzfCVHF
ヒトラーの誕生日はこんなのが街中にあふれてます><;
ttp://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9&p=1

↑途中からランバダのリミックス曲になるから、本蹴りじゃなくてドッキリみたいに見える時がある
なんか、被害者は中国あたりの色黒の東洋系が多いけど、ちょっと白人のハーフっぽいのもいるね…
ネオナチのやつら、ロシア自体が雑種の国なのに…w
実際アメリカ人から見たロシア人のイメージは「黒髪丸顔」だそうだ 金髪碧眼じゃないw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 21:09:18 ID:0AsUtm4J
それにしてもナチに自国民を3000万人も殺されたというのに
チャンコロは5000万人も殺されたから日本は謝罪と反省をしろと迫るのに比べたら
えらい落差があるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 15:20:32 ID:XpvyO/1T
日本人だとわかってても、ネオナチからフルボッコにされた日本人もいるらしいから
アジア人という時点で注意しなきゃならん ロスケベから見れば皆一緒なんだろう
露助なんて出来損ないの芋みたいな顔してるくせに

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 16:05:05 ID:GZtUPPd8
つーかネオナチはイタリアの旅行者なんかも襲っている
同じ白人ですら襲撃するのに「日本は仲間」なんてお花畑過ぎる

>>131
被害が出たとはいえ、ロシアは独力で戦争に勝ったわけだからね
アメリカの尻馬に乗って戦勝国気取ってる中国とは違うw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 16:27:42 ID:XpvyO/1T
>彼らのターゲットは東洋人だけではない(東洋人・アラブ・アフリカ系などの有色人種など)はずなのだが、
>ナメられてるのか、彼らによる暴力の被害者は東洋人が多い。
>街中で黒づくめの服装・迷彩服に革ジャン・ハゲ頭の若者を見かけたら、とにかく逃げること。
>女の子や子どもへの被害も聞いているので「自分はだいじょうぶ」というのはありえない。
>周りにいくら人がいても、ロシア人とて厄介ごとに係わり合いたくないのは同じ。見てみぬふりをされることも多い。
>衆人環視の下でスキンヘッドにぼこぼこにされた、という話もあるので、本当に油断禁物だ。
>特に4月20日のヒトラーの誕生日はスキンヘッドの大祭なので要注意だ。
>人が集まるところにはなるだけ行かないこと(というか、外出を避けた方が無難)、スキンヘッドのターゲットに
>されている人たち(有色人種=もちろん日本人も含まれる)が集まるところは避ける、また、そういう人たちで
>集まって外出しない、など予想できる危険はすべて回避すること。
>2002年ごろからサンクトペテルブルグでのスキンヘッドによる事件が、増加しているように感じた。死者も出ている。

>2001年6月6日、ペテルブルグ大学の外国人学生寮(カラブリストライーチェレィの三号棟)で、韓国人女子留学生の
>強盗殺人事件が発生した。事件は昼間(夕方ごろ?)起こったようで、彼女は現金を盗られて、手足を縛られて猿ぐつわをされて
>窒息死していたのだそうだ。この事件の前後にも中国人留学生や日本人留学生が強盗の被害にあっている。
>犯人は普段から寮によく出入りしていたロシア人らしいが、逮捕されたという話は聞かない。
>わたしも以前この棟に住んでいたが、当時から盗難はよくあった。この三号棟は外国人(それも欧米・日本・
>韓国などからの比較的裕福な)が現金を手元に置いて住んでいて、おそらくそれが知れ渡っているので、
>却って狙われやすいのかもしれない。
>2002年8月、モスクワ駅近辺で韓国人のレストラン経営者が変死した。モスクワ駅の近辺は治安が悪いことで有名な場所だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 16:54:57 ID:XpvyO/1T
最近のじゃないけど、ワザワザ極東まで来てたのかネオナチはw

>ユジノサハリンスク(ロシア):スキンヘッド・グループのサハリン上陸
> 在ユジノサハリンスク日本国総領事館は、在留邦人に対し概要以下のとおりの
>「安全上のお知らせ」を発出し、注意を呼びかけています。
>4月15日、サハリン治安関係者より、在ユジノサハリンスク日本国総領事館に対し、
>以下のとおりの情報連絡がありました。
>4月14日、モスクワより集団スキンヘッド・グループ(30人程度)がユジノサハリンスクに上陸した模様。
>同グループは、現地において「韓国人をやっつけろ」「日本人をこらしめろ」等のスローガンのもと集会等を
>企てており、現地在留の韓国系住民、日本人に対し暴力行為等を行う可能性もある。
>2.つきましては、夜間の一人歩き、飲食店等においては十分ご注意下さい。

>確かにネオナチは他国に比べて多いです。ロシアは近年不景気により失業率が急速に増加しています。
>また、2000年から、ネオナチを容認する自民党が連立政権に加わったため、
>ネオナチに対する取り締まりが非常に甘くなっているのも事実です。
>日本は特にロシアとは仲がよくありませんから、留学を希望なさるのなら気をつけたほうがいいですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 12:26:47 ID:y+nixAdu
>>127
怖すぎる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 12:51:41 ID:r5lEeXhu
最近、街を歩いていると、ロシア人いっぱいだな。
何しに日本に来ているの?
ていうか、根室なんて、ロシア人がいっぱい住んでいるらしい。
北方領土どころか、北海道さえ、ロシアが占領しつつある。
北方領土がロシア領であるというロシアが主張する根拠は、
第二次大戦末期、軍事力で分捕ったから、というもの。
北海道さえ、日本人が少ないから仕方ないだろ、とか言い出すかも。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 13:16:34 ID:LMqqsc1O

日本領土を侵略強盗占領して反日ロスケは今すぐ出てけ!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 14:10:00 ID:yI5OPaFH
>>134
死人出てんのかよ(((;゜Д゜)))

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 14:51:34 ID:LMqqsc1O

ロシアなんかに行くな!

反日スキンヘッド集団の日本人狩りが始まったぞ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 14:52:17 ID:LMqqsc1O

糞ロシアなんかに行くな!

反日スキンヘッド集団の日本人狩りが始まったぞ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 05:59:06 ID:4uNmLfWi
>>127
軍隊帰りみたいな大の男が寄って集って幼い女の子連れたお母さんを突然襲撃って・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 14:33:15 ID:Pzl9khWd
ロシアってさ、資源バブルで一時期景気良かったじゃん?
日本にも旅行に来る連中が増加したり、寿司食ったりさ。
一時的に金持ちになった連中って、今どうしてるんだろう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 14:33:26 ID:CP8zQnLG
本当にロスケって野蛮土人だなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 14:39:48 ID:6jsmr+Ld
>>143
腹いせに旅行者を殴ってます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 15:33:51 ID:Pzl9khWd
ロシアへ旅行って少ないだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 02:13:53 ID:LOWDUiE5
2008年頃は資源価格の上昇でうはうはだったが、
欧米向天然ガスはシェールガス革命で大暴落。
中国向け輸出と原油に望みをつなぐしかないのがロシア経済の現状。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 13:08:39 ID:FwURmplJ
>>145

北陸にうざいロスケが多いから殴って来い!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 13:48:47 ID:Jswpn/x/
やっぱキングオブ白い土人ロシア
現在過去未来永遠に第三世界のままだな
アメリカの第三世界化なんてのはコイツらと比べれば嘘だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 14:19:44 ID:FwURmplJ
ついに馬鹿ロスケは日ソ共同宣言を破棄したようだな。
こんな非道国家と付き合う必要はない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 13:31:48 ID:jCIV2Eqw
だよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 13:32:19 ID:MEShvueq
もうロシアは駄目ぽ・・・・・

153 :エビちゃん親衛隊???:2010/11/18(木) 13:44:07 ID:nGUCv481
>>149
いや、アメリカ経済も相当ヤバい。
カリフォルニアは中国に買収でもされないと経済が立ち行かないようだ。
もちろん、ロシアは森林火災で食糧事情がヤバいし、
ヤバくなった現時点のアメリカと比べても元々の生活レベルが違うがな。
ここも将来的には中国が買収するであろう。
貧乏国のロシアは中国が全部買い取る。アメリカは腐っても鯛なので半分だけ買い取る。
日本は現時点で政財界の半分が中国が買い取られている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 16:06:18 ID:MEShvueq
馬鹿ロスケは2年以内にオーストリラにもGDPが抜かれそうじゃねえかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 16:12:59 ID:MEShvueq
オーストラリアだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 20:17:52 ID:UAnH8eB8
大体、軍事以外の主要産業が無い時点で大国維持なんて無理だよ。
その軍事だって、安いのが売りのロシア製は中国が更に安い兵器を売っちゃうだろ?
ロシアを潰すのは、米国でもNATOでもなく、中国だよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 10:32:30 ID:2TxGNajH
露スケは真央ちゃんにキスしやがったから嫌い
田舎もん丸出しなルックスしてからに馬鹿が

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 10:39:42 ID:5LrSrsaT
バブルが弾けたから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 11:50:04 ID:mAJICW/C
>>157
しかも最初「マオがキスしてってせがんだんだよ」って言ってたしな
人をなめすぎ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 18:27:29 ID:whL8TYW8
ロスケが滅亡するのも時間の問題だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 20:42:36 ID:whL8TYW8

オーストラリアにもGDPが抜かれる寸前のロスケ死亡w

馬鹿ロスケざまぁ!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 19:12:32 ID:wbta4qK+
ロシアを信用するなんて自殺行為だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 20:04:58 ID:wbta4qK+
>>161
ロシアは末期なんだな・・・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 15:34:03 ID:ZLN5Kgkd
資源バブルも崩壊さ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 08:01:52 ID:vJc1eIKp
ロシアは放っておいても、また崩壊する。
そん時に、北方領土は取り返せば良い。
真の敵は中国だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 08:17:03 ID:NOS9tmCF
デノミをやった国は北朝鮮よりソ連崩壊のロシアが先
その後バブルになったんだから大したもんだと思ったが
実の所は金融危機が時間差で来た位のハリボテ景気だった
それ故プーチンの何の意味も無い俺は漢だぞショーは終わらないし終われない
中国はこれからロシア以上のジェットコースターを味わう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 08:20:00 ID:vJc1eIKp
中国は、常識国家に囲まれた欧州ロシアとは違って
潰れそうになったら、必ず周囲に戦争仕掛けてくるぞ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 14:20:34 ID:KeSn2ZFw
ロスケは必ず北海道に攻めてくる。

その為に北方領土に海軍基地を作りフランスから最新強襲艦
を購入した。

なぜならロスケは常識が通用しない侵略主義野蛮国家だからなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 15:24:55 ID:KeSn2ZFw
ロシアって一度も条約を守った事が無いよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 17:07:07 ID:yaYzDldk
泥棒ロスケには約束なんて死語だぜwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/23(火) 18:56:19 ID:dCF/0c8b
>>168
たくフランスも余計な事するぜ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 17:46:05 ID:5Nh/ZD3J
おフランスは死の商人だなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 15:10:13 ID:YDbFr474
>>168
攻めて来る気マンマンの行動をしてるなw
いいのか日本は北海道の防衛準備をしなくて?
こそ泥こそロシアの常套手段だぞ西ばかり注目してると泥棒が北からやって来た。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 16:30:22 ID:YDbFr474
 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 15:32:13 ID:In2+LrCL
>>173


西ばかり注目してたら北から泥棒がやってきた〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 19:41:45 ID:ad8qWRG4
ソ連崩壊後の新生ロシアは2度も経済崩壊したよな?
2度ある事は3度あると言うが。

つまりロシア経済は3度目の最後の大崩壊をしそうだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 01:42:04 ID:KmZVhfeZ
>>176
経済が崩壊してもピクルスとウォッカがあれば何も問題ないけどな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 09:56:56 ID:V+5GeqL+
2011年中にWTO加盟だそうです。
ユーロ導入も検討とのこと。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 02:23:10 ID:skfcGdjT
>>178
ユーロ側に何かメリットあんの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 07:36:39 ID:eT9lh00G
>>179
ユーロシア 始めからユーロの一部になる計画

EUとロシアが親密になって、何か都合が悪い事でもあるのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 10:09:34 ID:zC+8AfUp
ロシアとNATOが共通の安全保障を模索
NATOはロシアにミサイル防衛(MD)への参加を促し西欧から極東までの
強力体制確立に動き出したようです。
日本も本格的に北方領土について決断しなければならないと思います。
二島返還二島共同統治とかサンフランシスコ条約で日本は千島列島を放棄しましたが
日本の見解では北方4島は千島列島に含まれない、ロシアの見解では4島も含め千島列島である
双方の主張が真っ向対立し未だに平和条約も締結されていません。
北方4島が千島列島ふ含まれるか含まれないかなど明確な基準など無いのも事実です。
西欧がこの件いついて全面的に日本支持に動かないのもこの辺にあるとおもいます。
MDにロシアが参加したならその対象は当然中国となるわけで日本としては
日本近海太平洋での権益確保に活発に活動し軋轢を生んでいる中国の増長に
対抗するうえでも北方領土問題を何らかの形で解決しロシアとの関係強化しなければなりません。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 10:19:18 ID:zC+8AfUp
日本にとって安全保障上のいちばんの脅威は尖閣諸島どころか
沖縄まで中国領であるなどいっている中国であることは言うまでもありません。
危険極まりない中華思想の虜である中国野望から生命財産領土を守らなければなりません。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:12:52 ID:pCBlaqAq
>>176
そして再びロスケは共産主義国家に逆戻りというわけですね。

とりあえず日本は武力を使用してロスケと戦争してでも
北方領土を奪還せねばあかん。

ロスケと戦争するぞ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:13:49 ID:pCBlaqAq
>>176
そして再びロスケは共産主義国家に逆戻りというわけですね。

とりあえず日本は武力を使用してロスケと戦争してでも
北方領土を奪還せねばあかん。

ロスケと戦争するぞ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 21:13:45 ID:ryx5+xjT
盗まれた島が戻ってくるまで日本政府はロシアに経済制裁をしろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 11:11:39 ID:EldSTIyV
プッ!!
アホロスケざまあ(笑)

ロシアの衛星打ち上げ失敗、測位システム完成できず
http://www.cnn.co.jp/world/30001120.html



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 13:32:41 ID:stjPyskd
ロシアの科学技術力ってソ連時代より落ちてないか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 17:57:26 ID:YiC6G4Ek
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1288830224/173-177
コミケにとらのあなの出入り禁止にすればいいのに
今や自由な同人の敵になりつつあると思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 18:17:24 ID:Qz6QVG68
最近のロシアは極東の開発や、日米軍事演習への介入をする力があるようだが・・
日本のマスコミは真実を伝えてないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/09(木) 19:02:36 ID:4d9RzDAK
ロシア軍は悲惨を極めた暗黒の90年代を何とか乗り切ったからな。
ただし経済力は停滞したままだが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 15:08:25 ID:c0M2gi/b
ガスに頼りすぎたツケが回ってきたんだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 19:55:53 ID:LAJP2Gl5
 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 20:45:55 ID:LAJP2Gl5
何とか軍隊は復活してきても経済力はどん底のままか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 15:00:03 ID:/vp2CxFB
>>186
昔はロケット技術だけは定評があったのにな。
最近はロケット技術まで醜くなってるのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 16:39:38 ID:wYKJP+I8
そりゃあロケット技術は戦利品としてナチの科学者と共に拉致してきたからな
そんな事も知らんのか
アホと違うかお前

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 17:57:58 ID:MEjxFfeA
仕事上、一般のロスケとたくさん関わったけど(交わったじゃないよ)、こいつら自分が悪くても絶対に謝らないのな
しかも、はやとちりや勘違い・誤解がデフォルトなような民族 一人で勝手にはやとちりしてキェーッと発狂して突っ走る
はやとちり・勘違いが発動すると説明も聞かない
アメリカにもいるけど、アメリカ人の何倍もタチが悪い
しかもドMでもあり、ドSでもあるという意味不明の救いようのない民族 バカアメリカ人が可愛く思える

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 17:49:33 ID:EFBUfKJK
ロシアで独裁者が何度も現れるわけだなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 16:18:29 ID:4PDJ8h7H
ロシア経済って極端に上がったり下がったりの繰り返しで超不安定だね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 16:34:01 ID:4PDJ8h7H
電気自動車と電気ストーブが世界中に普及したら一番困るのは
ロシアやアフリカ中東のエネルギーを主要産業としてる国家

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 18:11:46 ID:elnVF6NN
電気はどうやってつくるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 19:46:52 ID:z5ba3W/L
確かに電気自動車や電気ストーブが世界で全盛になれば。
石油やガソリンの利用価値は下がる。

それで困るのはエネルギー産業で生計を立ててるロシアw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 16:57:54 ID:mPRn/L2Q
まあな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 21:02:27 ID:Rqg33UPT
石油価格あがりまくってる。


もともと石油依存で石油しか産業ないから、石油以外で打撃は受けないはず、そして石油はあがりまくってる。

試算だと、石油価格はドンドンあがるらしい。
石油消費さがっても、ガロン60〜80よりさがることはないらしい。
だから石油デメリットはほとんどないんじゃないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 21:29:17 ID:peX758tv
逆に高騰しすぎたら誰も買わなくなるから
しれでもロスケは打撃を喰らうからな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 23:06:44 ID:peX758tv
もはやロシア経済は崩壊寸前w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 11:56:39 ID:29/H1Nui
ロシアはもう既に石油が枯渇したんじゃないのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 12:04:06 ID:AydXRxn9
>>204
それはないね。98年以降の借金バブル(バルバブ)
は異常に石油に依存する体制だから経済破綻しても石油すてられないくらい。
だからロシアはもうかりまくるんだよ。




バイオエタノールも輸出できるほどたくさんつくれないからそれほどかわらない
そして、漫然とバイオエターノールつくると石油価格より高くなる。


そして、ロシア経済ってとりあえずものつくったら流すだけで市場依存、借金依存じゃないからそれほど破綻しない。

破綻するのは外債かかえまくったくにだよ
輸出は国際経済波及うけるけど、石油はそれほど波及できない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 17:14:11 ID:Hf3PMdX4

経済停滞に激化する自爆テロ

ロシアの崩壊は刻一刻と近づいてる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 21:53:41 ID:T6Cu69+2
何で1999年にロシア経済は崩壊したんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 16:37:59 ID:NEUpXOVc
別にロシア経済が大崩壊しても世界経済に何の影響も及ぼさないだろう
実際にロシア経済が大崩壊した99年にも世界経済に影響はなかった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 01:00:18 ID:tRsBMS9B
しお韓ピギョ:6Tie2jXw
工場長 @yumah ルーエラ・パーソンズ厨 りにたん♪ PERRY ベリンダ ◆5B/LCjE8V 
キチガイ☆AYUMAH☆ メシアニスタ☆

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 11:36:30 ID:ZZOCSt3V


deldel ロリ ふくらみかけ でググれ

ご近所のロリを激撮!!







213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 14:26:24 ID:NElul0bL
ごろつき中国が尖閣に定期的に監視船を出すけど
空き管、 ゴロツキ仙石はどうするのかなぁ。。

ついでに発砲してきたらどうする???

自衛隊の行使権はア管(実際は腰抜けアカ仙石)が
にぎっているから始末が悪い。。。

自民もだらしない税金無駄使いのアホだったが
カラッポ民主よりましか。。。
ロスケ、韓国もにたような盗人でしかないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 18:04:18 ID:FBSF/MqJ
もうロスケは駄目なのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 23:32:41 ID:j2aP7Id7
このままでは駄目だろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 18:10:54 ID:P9Sdj5ed
>>210
金融市場ではロシアの存在価値は無いからな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 16:13:53 ID:QnM/2hwY
もうロスケは駄目ぽ・・・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/28(火) 20:21:55 ID:0ulFFDPs
今年一年のロシア経済はどうよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 11:11:22 ID:BYDmbLxD
絶好調です

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 19:45:24 ID:e0evAih6
嘘を言うな
資源バブル崩壊でメチャクチャだっただろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 20:08:02 ID:IY0pFPeO
ロシアは貿易黒字国だけど?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 18:54:58 ID:rj7eUHa3
GDP世界12位のロシア

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 17:21:12 ID:acb1y3vT
これからどんどん下がりそう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 17:24:33 ID:w9MgIM1/
大半のロシア人は暇である。
そしてそのまま退屈しながら死んでいく。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 21:23:04 ID:9RNp7u6M
ワロタw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 22:23:48 ID:LD7oVQK/
BRICSからロシアだけが脱落しそうだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 23:11:53 ID:NLftQ4OT
ロシア経済は絶好調ですよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 20:01:44 ID:Xm8vgeVS
>>226
もうイギリス金融界ではロスケは相手にされとらん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 19:55:48 ID:Qk4iYLKz
資源バブル崩壊

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 11:23:18 ID:JidHsJA9
ロシア

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 13:27:59 ID:/6B6M0yZ
ここ数年の急激な温暖化の直接な原因は 温暖化を是とする ロシア首相による
シベリアへの加圧的急激開発 に由来する。

一度なくなってしまった 森林 の回復は、数年では考えられない。

これは、一時的な失脚だけで済む問題ではない。 北方諸大国を巻き込んでしまった
問題だからだ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 16:44:47 ID:Div4N+qz
いったいロシアはどこに行くんだろうか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 17:37:54 ID:IZprFIyd
小さい国がいくつも出来上がる大分裂するんじゃね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 17:52:13 ID:oHQuyOoR
ワールドカップ開催にロシアが決まったから、国際社会はロシアを発展させるシナリオだろー
ブラジルやインドもだが

世界的にフラット化が進んでるわけだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 20:13:02 ID:3Ko3Xb7e
何かユダヤ財閥がとんでもないシナリオを考えてそうなんだよ
ロスケに大恥をかかせるとか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 22:39:47 ID:Euh73GiW
人口が半分になったんだぜ、すごいだろw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 22:45:20 ID:MXzb5T/d
だから、こうなるんだよ。ロシアはこれから拡大局面に入るのさ。
 ↓
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1294213721/420-424

これを、よく覚えておこう。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 15:30:50 ID:qa/f2Xx7
>>235
実際にモスクワ五輪は大失敗したからなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 21:07:59 ID:axTyonQb
まさかモスクワ五輪の二の舞に・・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 18:44:12 ID:nb5TNd3m
本当にロシア経済って危ないみたいだぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 21:02:29 ID:uFsh2PkT
もうロスケは終わりだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/13(木) 21:12:53 ID:eciHrkn8
とにかくロシア経済は資源に頼りすぎたツケが一気に回って来たんだよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/14(金) 17:47:50 ID:Ih0ImVR3
資源以外の産業にも力を入れてる
中東や中南米やオーストラリアの資源産出大国と違い

資源以外の産業には何も力を入れてこなかったロスケはもう御仕舞いだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/14(金) 19:59:56 ID:scrlYW+R
Bブラジル
Rロシア
Iインド
C中国
S南アフリカ

欧州の認識では、Rロシア→Pポ-ランドに変更している国もあるらしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 22:16:51 ID:XbSe0sb5
ロシアなんかよりメキシコやタイやアルゼンチンやオーストラリアのほうが将来性高すぎる
何でロシアが入れられたのかは意味不明

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 00:20:13 ID:gNbLO8f+
>>244-245
VISTA(ビスタ)〜BRICsに次ぐ新興国
ベトナム(Vietnam)、インドネシア(Indonesia)、南アフリカ(South Africa)、トルコ(Turkey)、アルゼンチン(Argentina)

ネクストイレブン〜BRICsに次ぐ新興国
ベトナム、フィリピン、インドネシア、韓国、パキスタン、バングラデシュ、イラン、ナイジェリア、エジプト、トルコ、メキシコ


これだけの国があがっている中、逆にロシアの賛否だけに固執している人間の方が異様

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 00:21:27 ID:gme266p7
本当に崩壊寸前のロスケなんか捨てちゃいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 19:28:53 ID:g1rm3AKZ
ロシア市場ほどデメリットだらけでメリットが何一つない市場もないw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 15:45:11 ID:DG9+TkEg
>>244
南アフリカが入ってたとは初耳だw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/19(水) 20:54:04 ID:ni/k2rFD
ロシアを外して南アフリカを入れろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 15:08:03 ID:XCybTl7W
タタールの呪い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 17:02:13 ID:sHK4AL33
ロシアは崩壊するのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 20:05:16 ID:Vk11nW5D
ロシア人口1億600万人
うちホームレス人口1000万人
エイズ患者 600万人
少子高齢化は日本の2倍

これでどうやったら生き残るんだ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 10:44:54 ID:SxS0Gk+4
北方を餌に日本を強請れば生き残る

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 21:35:31 ID:iNqOqeql
ロシアざまあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 17:13:38 ID:KrWQCT5X
おいロスケ!


ぷげらっちょ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 03:24:31 ID:wU1hVgJ5
日本は借金だらけでロシア支援もできんでしょうよ
シベリアを中国に売るしかない

中国も一人っ子の金持ちのボンボン息子が増えれば、草食化し、
外国や国境地帯でビジネスをしようなんて意気込みもなくなるだろう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 11:31:24 ID:Qy+jREHV
大ロシアと中華思想は利害衝突しないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 20:45:49 ID:P0bVBxMk
人口減少が止まらないロスケの自然消滅も時間の問題かと。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 21:11:36 ID:5qrC+crp
2年後にハバロフスクの大学に入学するつもりなんだけど
危ないかな?
ロシアの友達も今中国人狩りが始まって危ないって言ってた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:46:35 ID:PrmB7wm6
test

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:47:44 ID:PrmB7wm6


☆livedoor ブログ総合ランキング 常時2〜5位の『ニュー速クオリティ』から〜

・ソビエト連邦の魅力 旧ソビエトって聞くとなぜかわくわくするよな
http://www.webcitation.org/5wBkyct7p
・プーチンのフィギュアできたよー
http://www.webcitation.org/5wBl5N832
・プーチン首相がハーレーで暴走、「バイクは自由の象徴だぜ兄弟」
http://www.webcitation.org/5wBlCs2Nk
・プーチンが消火機で出動
http://www.webcitation.org/5wBlMq8aD
・プーチン首相がクジラ狩りQ危険なことでは?A「生きることそのものが危険なのだよ」
http://www.webcitation.org/5wBlXnK1x
・アホ菅の態度にロシアがマジ切れ
http://www.webcitation.org/5wBlsyiYb
・王者のプルシェンコと浅田真央がキス
http://www.webcitation.org/5wBm6psQ5
・ロシアでうどんブーム。仕掛け人はもちろん香が・・・え?徳島県民?
http://www.webcitation.org/5wBmBcSqA



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:48:55 ID:PrmB7wm6


☆livedoor ブログ総合ランキング 常時2〜5位の『アルファルファモザイク』から〜

・ロシアで日本ブーム
http://www.webcitation.org/5wDqN5PkI
・ロシア料理はフランス料理の生みの母
http://www.webcitation.org/5wDqWy2gp
・ロシア人は度胸があって好きだ(・∀・)ノ
http://www.webcitation.org/5wDrW3EfE
・最高ロシアで美しすぎるカレンダー発売 これはオールチェンジ無し
http://www.webcitation.org/5wDqeBtPr
・ロシアのコスプレイヤーの皆さんが凄い
http://www.webcitation.org/5wDqqtDxL
・ロシアでゲームショウ コスプレレベル高い
http://www.webcitation.org/5wDr3XOjB
・ロシアの女子軍事学校
http://www.webcitation.org/5wDrH5OSI



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:50:03 ID:PrmB7wm6


ロシア美少女
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/a/9a6fd8e1.jpg
ロシア美幼女1
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5cc817.jpg
ロシア美幼女2
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/3/1388dfe6.jpg

2次を超越した美しさ
スラブ系美女ナターシャグジー(絶世の美女、美声)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3530304
http://www.youtube.com/watch?v=6JiOQ1UBkzU

ロシアの超絶美声 ヴィタス
http://www.youtube.com/watch?v=r3yfFOq_CFQ

ロシアの美貌の才媛ピアニスト ヴァレンティーナ・リシッツァ
http://www.youtube.com/watch?v=ZTjJjda31rc

ロシアの天才ピアニスト ブーニン(嫌いだが一応)
http://www.youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 23:53:34 ID:PrmB7wm6


ロシア人の綾波レイコスプレ
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/4/a/4a4f5abe.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/8/a/8a50dc21.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/8/0/80908f53.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/a/9/a90d7eb6.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/9/3/93b637a5.jpg
ロシア人のセーラームーンコスプレ
http://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/6/a/6ae03c82.jpg
その他ロシア人コスプレ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7270560
スラヴ系元ウク首相のレイア姫コスプレ
http://www.prognosis.ru/upimg/m_7049.jpg
http://club.osinka.ru/files/03_537.jpg
http://image.newsru.ua/pict/id/large/26609_20070816153529.jpg
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/71491_20080328144651.jpg
http://www.rosconcert.com/ic/pix.lenta.ru/news/2006/12/04/paper/picture.jpg
http://www.newyork.ru/ic/img.lenta.ru/news/2006/09/12/tima/picture.jpg
ロシアの美声 オリガ(攻殻機動隊の歌も歌ってる)
http://www.youtube.com/watch?v=EIVgSuuUTwQ
http://www.youtube.com/watch?v=0bOhI-P6de4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AIbzZPePNKg



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 15:49:29 ID:6s+J9kEg

ロスケを北方領土から追い出すために経済崩壊させようぜ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 20:16:53 ID:ZFIqoeY6
↑クルクルパー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 20:46:55 ID:SyiQxMeq
>>266

ロシアの敵は日本の友人。

つまりカフカスの反露武装勢力に援助しよう。

ロシアは日本の害悪だ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 21:44:43 ID:8aVAKTe7
今年か来年、米国債とドルの破綻、米国の財政破
綻が起きる可能性が高まっている。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 22:30:15 ID:G7qLqFET

ソースきぼんぬ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 00:08:56 ID:r47fh0l7
今年あたりはカリフォルニア独立だな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 12:53:15 ID:M+kf87n1
ロシアって娯楽がないから少子化とは
無縁そうなんだけどな。

なんで少子化なんだろ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 18:04:07 ID:VQEetWIk
20代のアメリカ、カナダ、オーストラリアへの移民が多い
ロンドンには30万人の居住者がいる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 22:39:21 ID:0Uh7ZUMC
はやくロシアを崩壊させて北方領土を奪還しないと。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 22:40:20 ID:0Uh7ZUMC
はやくロシアを崩壊させて北方領土を奪還しないと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 23:10:49 ID:9tifji3m
ロス茶は今日も頑張る


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 23:13:49 ID:9tifji3m
ロス茶さんきょうも励んでいますね。

278 :L38:2011/02/10(木) 20:01:24 ID:zf8hB6kz
北方領土対策に進言す
このままロシアが北方領土を使用するのなら
ロシアは毎年一兆円を日本に送金すべし
もし支払わなければ 自衛隊を北方領土に派遣する
この際 実弾による国境警備も 当然である
潜水艦は 無条件で撃沈す
そして有事に備え 北海道に
樺太までを射程圏とするミサイルを1千発配備する


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 23:37:05 ID:dLQS+e/3
反日侵略者ロスケは死ね!!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 02:16:15 ID:B5T9Mrh8
>>275
日本が経済制裁を発動すればロシアは崩壊するのか?

281 :a:2011/02/11(金) 02:35:34 ID:sBp6pLps
>280
ロシアは石油高騰で日本に頼る必要が無くなったらしい。

・・・・・が、またロシアの経済状況が危うくなったら
また日本に近づいてくるであろう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 10:05:15 ID:veGc11Qd
>>281
ロシアの資源バブルは終わってるんだが
どこの並列世界の住人だ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 16:04:22 ID:jKscUEOJ
じゃあもうロシアは終わりだなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 17:15:41 ID:MtABtbVJ
ロスケは凍死寸前

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 19:04:02 ID:MtABtbVJ
ロスケは頭が悪すぎるバカだから金融の仕組みを理解してない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 02:08:45 ID:n66/AJX4
イリノイの生息地域が判明?


<イリノイ(推定40代)の病状を観測>ロ シア
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1287635645/l50


437 :名無し三等兵:2011/02/12(土) 20:15:57 ID:20MMjhip
やっぱりネカフェ転々としてるみたいだな。

2:名無し三等兵 :2011/02/12(土) 16:20:30 ID:??? [sage]


★ army ロシアスレ「同一内容レスコピペ連投」埋立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1297417047/33
33 名前:焼き蟹 ★ 投稿日:2011/02/12(土) 15:25:36 ID:???0
>>29
ネカフェとしてBBQ登録しました

> 113x37x91x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp 33res
>  株式会社モンテローザ ワイプ三鷹北口駅前店 (MONTEROZA,Inc.)
>  113.37.91.240/29
> 113x41x135x58.ap113.ftth.ucom.ne.jp 15res
>  株式会社モンテローザ ワイプ荻窪西口駅前店 (MONTEROZA,Inc.)
>  113.41.135.56/29
4:名無し三等兵 :2011/02/12(土) 20:07:51 ID:??? [sage]
まじめな話、半年連絡取ってないけど、モンテローザの社員の友達いるわ。
そいつは、その地域は統括してないはずだけど、2ちゃん書き込めなくしてるのは他の客の売上に影響があるかもっつー意味で話してみるか



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 12:36:27 ID:ijGt5tN2
所詮ロシア

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 14:10:21 ID:r1iEDBMc
>>285
そりゃ20年前まで共産主義やってた連中が資本主義のややこしい金融の仕組みを理解できる訳無いし・・・
今の中国だってその辺おんなじですから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 21:50:36 ID:tuv9Fnma
結局資源だけの経済なんだろ?
資源関係者なら良いかもしれないが他の産業がダメなのかも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 17:24:24.90 ID:8GtP+JBM

これだけ日露関係が悪化すると媚露派が哀れすぎるwwwwwwwwww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 22:13:04.43 ID:EvSRpLMw
ロシアを滅ぼそう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 20:50:04.59 ID:FZE4umyt
>>290
米ソ冷戦時代のソ連信者の二の舞になってるだけw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 17:02:57.12 ID:aVE47TYA
北方領土に中韓企業を招致してるのも
自国の経済状態が悪い証拠

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 18:13:53.42 ID:213kvj/m
どこの企業誘致しようが人の勝手だろボケ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 18:16:01.80 ID:aVE47TYA
勝手に日本領土を開発してんじゃねえぞ糞ロスケが死ね!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 18:18:31.06 ID:213kvj/m
開発の意味も分からない馬鹿

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 19:40:03.95 ID:FrzVB/tX
ロシア解体してもらおう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 20:56:57.30 ID:zxlkLZwN
>>285
いつまでたっても劣等民族ロスケはロスケのままか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 21:41:07.86 ID:zxlkLZwN
>>297
こんな侵略野蛮国家はウラル山脈で分断すべき

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 00:44:03.13 ID:IIUsu9Jf
ロシアって国内に共和国が無数に多いよな
あれを全て独立させて大分解させてしまおうぜ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 00:48:31.54 ID:3w9xY2ZW
名称だけで単なる自治体だよ
ロシア語を話し、人種的にもロシア人と変わらない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 13:20:31.49 ID:z1jkVcEb
原油高で儲かってるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 16:18:14.96 ID:ibrY6KIr
詐欺師ロスケを信用してはいけない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 16:37:58.07 ID:I9ZNq/LB
中東問題でも漁夫の利狙いのロシア


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 16:49:57.76 ID:WRTBCL1P
恐ろしいなあ ロシア。やり方が酷いF。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 23:48:11.48 ID:oxgSYASF
>>296
???

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 16:33:43.14 ID:4z3h1kna
過去のロシアでイヴァン4世雷帝・ピョートル1世大帝・エカテリーナ2世・
レーニン・スターリンと偉大なる指導者は純粋ロシア人ではないのでは?
外国人を指導者にすればロシアは繁栄するのでは。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 16:35:04.57 ID:4z3h1kna
ついでに中国もそんな気がする。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 16:49:30.05 ID:c1NoolGd
原油高で一人勝ちwwwwwwww
>>1は涙目だな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 16:04:04.94 ID:ottc1gnu
>>309
投機筋の金が流れてるから高騰してるだけでその弊害が周知されたらあっという間に下落しますよ・・・
実需自体が伸びてない価格高騰などバブルにすぎない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 15:18:47.98 ID:ncWUaAEh

資源以外の産業が死に体状態だからなwwwwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 15:49:22.62 ID:RgD2ifC2
●チェチェン支援活動費の募金(主にアドボカシー用途)
郵便振替加入者名:チェチェン連絡会議 口座番号:00180-6-261048
ゆうちょ銀行 019店 当座 0261048 チェチェンレンラクカイギ
サイト: http://chechennews.org/clc/

●ハッサン・バイエフ医師を通じたチェチェン医療支援募金:
サイト: http://chechenchildren.jpn.org/

●チェチェンニュース/チェチェン総合情報の継続のための募金:
郵便振替加入者名: チェチェンニュース編集室 口座番号 00130-8-742287 
ゆうちょ銀行 019店 当座 0742287 チェチェンニュースヘンシュウシツ
サイト: http://chechennews.org

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 16:55:29.70 ID:ncWUaAEh
もうロスケは駄目ぽ・・・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 17:18:03.82 ID:VQ/1SCKt
若者はウオッカしか楽しめない国
ステルス機もステルス性能自体がなんか違うらしいからw
政府とマフィアが機能連携としてるとか?
昔戦争起こしても補給用意がなくてそのまま撤退したし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 08:19:47.52 ID:yQIG3t9Z
ロシア全土で「聖戦」を
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110304/erp11030413220009-n1.htm

316 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 22:02:12.58 ID:jg5LsI76



東日本大震災:ロシアが最大級の支援へ

http://mainichi.jp/select/world/news/20110314k0000m030076000c.html


プーチン首相は「日本は親しい隣国。(北方領土など)さまざまな問題はあるが、我々は信頼できるパートナーであるべきで、エネルギー資源の供給支援に全力を尽くさなければならない」と強調した。

メドベージェフ大統領も12日、短文投稿サイト「ツイッター」で「日本で近親者を失ったすべての人に哀悼の意を表する。我々の隣国を支援するよう政府に指示した」と書き込んだ。

ロシア非常事態省は12日、救助隊や医師など約200人を日本に送る用意を表明。ロスアトムも原子力の専門家を派遣するとしている。






317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 23:59:11.05 ID:72o9usQi

ロスケ偵察機の領空侵犯で輸送機の出動が遅れたそうだな?

この国難を救援活動を妨害しやがって!

絶対にロスケを許さん!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 00:03:35.65 ID:XAGa9PvP

ロスケ偵察機の領空侵犯で被災者支援の輸送機の出動が遅れたそうだな?

この国難の救援活動を妨害しやがって!

絶対にロスケを許さん!!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 15:22:17.39 ID:V6KR+zzm
やはり国家としてまともに機能してないんだろうね。
大統領の映像を見ると貧そな部屋で執事してるよね、そう言うとこで日本や先進国とは雲泥の差。
きっと無理して金ないのをやりくりしているんだと思う。大統領のスーツも安物だよね、普通のリーマンと同じの着てるし。

こう言うとこから分かるよね、お金のない国家で。故に崩壊し破綻した。
衣料や住居は国民の生活水準を如実に現している、ロシアは貧粗すぎだね。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 12:38:32.33 ID:ORGpp1tQ
ロシア経済が崩壊したのは計画経済すぎて、柔軟性がなくなったからだろうね。
横領される事を計算すると、わりと自由主義経済体制みたいな売り上げが必要になる。

http://www.best-investor.com/rich/study28.html

あと関係ないけど宇宙でスタンダードなのは3つで日本語圏、英語圏、アラビア語圏で。
言葉同様にお金もそうらしい。つまり、スタンダードじゃないとやっぱ嫌われるんだろうね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 08:24:02.16 ID:4knyVnvB
あがったり〜さがったり〜

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 11:11:20.66 ID:EsliBudD
資源しかないってのも実は不幸だな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 12:57:00.43 ID:UtO1TJO7
この国に資本主義は無理だから共産主義体制に戻るのも時間の問題かな?
そのほうがロシアの為にもよいかもなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 22:58:11.15 ID:o1iodupQ
それだけは危ないよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 03:57:23.73 ID:NfnNWB8L
>>320
宇宙でスタンダードってどういう意味?

しかし、人いないなあ、この板。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 14:38:02.10 ID:cHyKAoQd
>>320
未来人か?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 16:47:16.84 ID:d62pcoup
去年は散々だったけど今年のロシア経済はどうよ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:14:39.41 ID:8FZzOF5i
ロシアとフランスは17日、
フランスで建造するミストラル級強襲揚陸艦2隻をロシアが購入する契約に調印する。
両国政府は昨年12月に同艦建造で基本合意したあと金銭面などをめぐる交渉が難航していたが、最終合意に達した。
ロシアは同艦を極東の太平洋艦隊に配備し、北方領土(ロシア名・南クリル諸島)などの防衛にあたらせるとしており、
日露関係への影響が予想される。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 23:47:43.03 ID:NaP5xndc
ショック・ドクトリン

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 01:53:38.47 ID:Y5aRTbLd
まとめました。 日本の領土でありながら、日本人が立ち入ることが出来ない島。北方領土。

★ 北方領土への道 さらば 日本領土 さらば 北方4島
http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/f925b64f8b9ff2840d7f1021b98ba527


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 09:05:33.33 ID:7VGTh1nn
ロシア兵の斬首動画
http://www.liveleak.com/view?i=176_1187215494

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 12:37:59.96 ID:xLW/w5gu
◇─ ┌─────────────┐ ─◇
       \  │ネット・ウヨクと毎日闘っている │  /
           └─────────────┘
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧
     < `Д´# > カタカタ    < `⊂ ´*> カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||__ ___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /  |――|l// /|
 | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     <`∀´; > カタカタ     <`Д´; > カタカタ     <`〜´# > カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄誘導 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  ファビョ━(´ ⌒`)━ン!!
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧           ∧||||∧
    <`Д´; > カタカタ     <`∀´ ; > カタカタ      <`Д´; > アイゴー
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄自爆 ̄| ̄| . |   | ̄削除依頼| ̄| . |   | ̄ ̄火病 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/


韓国を破滅させるのは簡単

ただ一言「通貨スワップ協定を延長しない」と日本が宣言することです

この一言で世界中のファンドが韓国を血祭りにしてくれます



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 13:18:09.47 ID:dpnNkvCr
チャンネル桜と補導盟って、
同じロックフェラーやCIAのつかう一網打尽手段の箱なの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:44:15.69 ID:vNA0/AyG
ロシアは仲の良い南の途上国に夏の間土地を貸すべき。高学歴移民限定。

335 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:30:27.68 ID:U0tONtgd
米シャトル引退で宇宙を独占するロシア
http://jp.wsj.com/World/node_267683

億万長者の数1位はロシア・モスクワ
http://japanese.ruvr.ru/2011/05/12/50197486.html

世界のオフィスのランキング、2位モスクワ
http://www.observer.com/2008/real-estate/london-moscow-worlds-priciest-office-markets-new-york-not-even-close

OECD:米国、ロシアでトレンドを上回る拡大が続いている
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-20987820110509

米フォーブス誌の世界有力企業ランキング:ロシアのガスプロムが純利益で世界のトップ3
http://japanese.ruvr.ru/2011/04/30/49684393.html

米MIT、ロシアに技術高専を露NPOと共同設立
http://eetimes.jp/ee/articles/1108/03/news039.html

プーチン氏が大統領に返り咲き、そしてルーブル上昇へ: シティグループ予測
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=aI5tQTM1q0e4

世界水泳 シンクロナイズドスイミング・ロシア代表 全7種目で金メダルを獲得し、世界選手権史上初の完全制覇達成
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1311600070/

336 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:31:53.28 ID:U0tONtgd
ロシアの富豪、日本の美術館の作品一括購入
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110713-OYT1T00162.htm?from=main1

ロシアの富豪に大人気、日本の瓦は最高にゴージャス!
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20110705-OYT8T01115.htm

ロシア企業、2016年に「宇宙ホテル」開業
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2762662/6268416

スイス市場にひしめくロシア企業
ttp://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=30855598

ロシアの空母が中国で富裕層用の「海に浮かぶ超豪華ホテル」へ
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0809&f=national_0809_105.shtml

ロシアの富豪、あのレディーガガとの共演に1億円出す
http://news.livedoor.com/article/detail/4840265/

ロシアの富豪、Twitterに“大規模”資金調達
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/17392

ロシア人富豪,慈善団体に全資産を寄付
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=auFNuVEd5AVw

ロシア富豪の豪華ヨット、超ゴージャス!(動画付)
http://jp.wsj.com/World/Europe/node_54242

337 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:32:40.70 ID:U0tONtgd
米国「ロシアは米国の最重要パートナー」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/16/58774151.html

米国「ロシアのWTO加盟、強く支持。露米両国関係の強化が重要」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/04/58157978.html

米露の合同軍事演習「太平洋の鷲」
http://japanese.ruvr.ru/2011/10/13/58645783.html

米国「ロシア次期大統領との協力、米国と全世界にとって利益」
http://japanese.ruvr.ru/2011/09/27/56787877.html

米露、宇宙ホテル計画を策定
http://japanese.cri.cn/881/2011/10/19/201s181727.html

米Apple、iPhone4Sにロシア版GPS「GLONASS」採用
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/28787

英国ウィリアム王子、ロシア人救助のためヘリで出動
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-24403620111129

国連、露パイロット134人にメダル授与
http://japanese.ruvr.ru/2011/09/03/55599795.htm

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:22:13.39 ID:xG2y9qYz
ロシア女性は若いときは妖精で年取ると巨デブになるのは何故なんだろう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322870890/l50


339 :中国かロシアか:2011/12/03(土) 20:58:36.65 ID:lQ/vT36/
中国かロシアかといわれればどうよ?
まあ自明というか当然ロシアと仲良くすべきでしょ
中国はちょっと考え方が根本的に日本と合わない気がする
ロシアはそれほどでもないような気がする
まあ知ったかぶりですけど
でも多分日本とロシアが協力することはあっても
日本と中国はないと思う 今までだってそうだったし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:23:44.43 ID:vC+EJ5ha
検索エンジンのGoogleで『インターネットテレビ 朝鮮総連 サッカー 人質』を検索して下さい。朝鮮総連の後に『マイクロソフト』や『野田聖子』『少頭劣一族』等の知りたい単語を続けて検索してみよう!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:39:34.70 ID:roNOwQbg
>>339
日露でチャンコロ叩こうぜ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:47:17.22 ID:FSt33sq9
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

これならどうだ(`・ω・´)


http://info-db.com/



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:40:21.49 ID:JFK3M7nR
>>1
ゴルバチョフがだまされて、酔っ払いのエリツィンが皇帝きどりでムチャしたんだろう。
災難だったのはロシアの99%の人たちだった。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)