5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!11人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:15:40.38 ID:hYzfGne2
粛清の嵐のなか、君は生き残れるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:32:46.39 ID:Sr6IhnmO
どこが静粛の嵐なんじゃ?
こんないい仕事は他に無し。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:50:06.47 ID:7B/Yv1XZ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%9B%E6%B8%85

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:08:04.58 ID:CKtOGYVb
年の瀬は
なにか忙しいね

商売繁盛 ガンバりまっしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:53:58.60 ID:JL2CjW8A
リカバリーの求人広告で、入社3か月でほとんどの方が
月給40万円以上の実績と あるけどホントなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 06:32:40.34 ID:2+Ac9hTO

1日10人以上。
施術時間30分だから、8時間労働では無理。
バイクで移動だから冬は寒いよ。
夏は暑いし。
若い女性いない職場。
事務は若い女性いるけどね。
40万以上稼ぐ人は3割くらいじゃないか。
朝8:00〜夜7:00まで働く日が週に3日は無いと無理。
勿論週休1日でね。
歩合50%くらいだからいいほうなのかな。
車の経費がかからないから歩合いいんだろうな。電話してみたら?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 06:52:21.71 ID:Ab+G7urG
>>5

ご自身で書いておられるように広告の文言ですよね?
本当か嘘かなんて載せた人にしか分かりません。

それから前々から言われている事ですが、ここは距離に係らず
自己負担分が一律 \300 です。
来年か再来年に施行される自己負担分の増加(一割負担から二割負担)
した場合、もたないと思いますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 07:24:28.51 ID:qb8sg1nf
リカバリーは医道の日本に求人広告だしてるけど、現状稼げる店舗に空きはないよ。
それから40万以上の報酬月額を期待するのはいいんだけど、やればやるほど報酬パフォーマすは下がっていくもんでしょ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:48:37.02 ID:PYItE4Mg
>7

自己負担一定という証拠書類とか無いの?
そういうのは排除していただかないと。

仮に保険組合にバレた場合、どういう対応をするんだろう?

1.返還命令が出た額を患者から回収する。

2.本来の請求額に応じた一部負担金をあとから患者から回収して、正規の請求をやり直す。

保険組合に返還して、患者からの回収は諦める、とした場合はどうするんだか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:28:28.15 ID:2+Ac9hTO
証拠書類は要らない。
患者に聞けばみんな一回300円です!って答えるだろ笑
社長は、国保連に確認したら値引きOKと言われた、と言っていた。
江東区の鍼灸マッサージ師会の会長が言うのだから間違いない!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:45:40.65 ID:2+Ac9hTO
税務署は何も言わないのかな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:44:32.13 ID:2+Ac9hTO
リカバリーの社員見てるかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:44:54.04 ID:R4mymqk3
ここは
俺たち業者の経営者の巣だ
従業員は働くのみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 06:32:22.03 ID:I7Hzie4i
>>10

どこの国保連だよ?
どうせ首長が代わったばかりの所だろ?www

大概の保険者は、自己負担分の値引きなんてみとめてないがな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:17:16.90 ID:HlDy5Bw6
自分で問い合わせてみろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:28:51.66 ID:aaBFuUrZ
あはき業界の人間ってお互い叩きあい潰しあうよな
10人いたら10人やりかたちがう世界なんだから他人の文句いってもしょうがないのに


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:35:14.90 ID:qUKoUJ1z
値引きしたらダメなんですか?

知りませんでした!

で済むと思ってんじゃないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:35:39.89 ID:R4mymqk3
従業員は余計なことは気にせず
働いて欲しい
経営は俺たちの分野

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:37:51.59 ID:WASkrslQ
やり方が違う=不正請求
だったら
オオゴトなんだがな

マッサージ師の名で施術証明と領収証明してるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:11:38.06 ID:qUKoUJ1z
やり方が違う?
リカバリーはやり方が違うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:59:08.42 ID:wiDr1FXs
保険者チェック用紙(受診状況調査票)が患者さん宅に送られてきて、

・先月施術して貰った日付を記入してください。
・あなたの傷病名と発症年月日を記入してください。
・上記の傷病名においてどのような痛みがあるか記入してください。
・訪問マッサージをした先生の名前を記入してください。
・施術を受けた際に支払った金額はいくらですか?
・領収書は受け取りましたか?
・その他ご意見があればご記入ください

といった内容を患者さん書くように求めてきました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:11:46.99 ID:MeFQmxez
>>21
はぁ!いったい何県の話だよ?
保険者ってどこだよ?国保か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:53:02.06 ID:dCf7lsqc
何処の県?
初耳。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:24:17.48 ID:qxTnsq3g
落ち着けよ>>22w
こういうのは大抵組合の保険者だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:58:38.31 ID:E/p6kgxd
>>10

後期高齢者医療の中で埼玉県なんかは、自己負担分の値引きや未徴収は、認めないとわざわざ書面で通達してきたのが去年の10月のぐらいじゃなかったか?

と言うか、クリニックや病院で自己負担分を値引きしたり未徴収とする所なんて聞いた事がない。

処方箋薬を売る薬局とかポイントカードを使った所があったが、これも厚生省の指導でダメになったはず。

なので保険者が、値引や未徴収でもかまわないなどと言うわけがない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)