5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癌の治療と東洋医学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 20:13:48 ID:QKjZX6+P
エビデンスはまだ低いことが多いです。
でも癌研有明みたいに積極的に取り入れているところも
増えてきています。肯定派も否定派も、患者の実体験も
書き込んで話題にしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 20:31:16 ID:5AzSpPBY
エビデンスレベルでいえば鍼のエビデンスなんぞ皆無。
西洋医学領域でもエビデンスレベルの高い治療及び、倫理的に研究そのものが難しい。

鍼の研究はアメリカで予算つけて行われてるが研究手法が日本鍼灸からみれば
話にならない方法が多い。このままでは、鍼灸は科学的にみて無効といわれる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/05(水) 16:08:14 ID:F4J9ZCXt
海老レベWでもいいじゃないか!
保険適用なら漢方薬を処方してもらおうよ
十全大補湯は悪性腫瘍に適用できるぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 19:34:28 ID:DV1zYGBG
オウギは海老が高いらしいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/19(水) 06:01:01 ID:7LHwbRs/
age

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)