5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンバ】冒険者たち【グリック】

1 :なまえ_____かえす日:2011/01/14(金) 00:01:52 ID:DlIIR/az
語ってくれ。

前スレ
冒険者たち
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052470072/

2 :なまえ_____かえす日:2011/01/14(金) 00:52:47 ID:skUfd7Hc
http://read2ch.com/r/honobono/1294751623/
http://2ch.viewerd.com/honobono/1294751623/
http://desktop2ch.net/honobono/1294751623/
http://unkar.org/r/honobono/1294751623/
http://mimizun.com/log/2ch/honobono/1294751623/
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/honobono/1294751623/
http://bbsreader.takeomi.jp/yuzuru.2ch.net/honobono/1294751623/
http://www.nihongodeok.net/thread/yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1294751623/

3 :なまえ_____かえす日:2011/01/14(金) 01:18:45 ID:MtzRFXMb
ともかくグリックの冒険が大好き
ガンバよりそっち! 
北の森、夢にまだ見そうです
最高でした!

4 :なまえ_____かえす日:2011/01/25(火) 18:38:00 ID:f62kapVK
久々に読み返したけどやっぱりいい作品だわ
キャラを使いきれてないのは問題だけど

他の作家さんでもいいから続けてくれんかな

5 :なまえ_____かえす日:2011/01/29(土) 13:22:06 ID:jgHZp4BW
三作とも、小難しい設定だのストーリーだのをわざわざこねくり回すことなく
それでいてただの娯楽作品におさまらない、深いメッセージを伝えてくる作品だよね

少なくとも、図書館でこの本を読まなきゃ本好きにはならんかったよ


6 :なまえ_____かえす日:2011/01/30(日) 01:06:03 ID:cbdWLW6E
小学生のとき図書室で何度も何度も借りた。名作。
ガンバ、ガンバとカワウソ、グリックの三冊は今でも特別。
中でもガンバとカワウソはおそらく地元の近くが舞台なので
妙に思い入れがある。
大学生になったとき、たまたま入った本屋で見つけて三冊とも揃えた。
凄く嬉しかったっけなぁ。
久々に読んでみよう。

7 :なまえ_____かえす日:2011/02/07(月) 17:52:50 ID:FwUrBRDA
キマグレって♀なんかね?
実にいいキャラなんだが

8 :なまえ_____かえす日:2011/02/10(木) 17:35:11 ID:fzgue6C9
海と、島と、仲間と、力強い歌声。
他に、何か必要ですか?
ぼくは、これで十分だ。これで・・・。

いい事言うなぁ

9 :なまえ_____かえす日:2011/02/23(水) 02:00:47.88 ID:JGNcf+lt
馬鹿

10 :なまえ_____かえす日:2011/02/23(水) 02:14:42.88 ID:HEQ0z5ta
一番は空っぽの住処についたあと粘るガンバに対して
ガクシャが理路整然とこれ以上深追いしてはいけないと説得するところだな

11 :なまえ_____かえす日:2011/03/05(土) 13:54:59.63 ID:dvvx/Poi
ガクシャがイカサマのイカサマを見破る所もいいと思う
静かなシーンだけどなんかいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)