5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウガ】吉田明彦スレ5【FFTベイグラFF12】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 01:30:42.67 ID:0GpNzb/z
前スレ
【オウガ】吉田明彦スレ4【FFTベイグラFF12】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1283957338/

関連スレ
吉田明彦スレッド5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178843679/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 05:44:56.41 ID:7NZQeoxf
>>1
吉田乙彦

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 11:23:41.25 ID:NBWMfrSt
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 11:24:18.85 ID:NBWMfrSt
       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ 
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
           |ヽ、)
        /    ,、  ,
        /    ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |       `|
       ヽ,  __,|
      ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :. 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |         ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :.    d⌒)  ./| _ノ   __ノ




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 16:21:43.50 ID:smAIrXD5
>>1


前スレ1000いってなかったんだ。
落ちるの早いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 19:00:22.30 ID:Q3JCQKLu
980超えたら24時間書き込み無しで落ちるのだから普通のことです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 20:44:08.64 ID:TEds9Msb
教えてくれてありがとう。
そうなんだ〜、だから終盤はみんな迅速に埋めて落とすんだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 10:17:27.50 ID:bBpaZBUn
sage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 20:17:10.63 ID:ZE/FB2lQ
タクティクスオウガの画集って吉田の絵じゃないんですか?
吉田絵だったらほしかったんですが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 20:39:43.85 ID:lTBLIVnc
>>9
9割ぐらい政尾画集だよ

便乗でいまさらな質問
FFT獅子戦争の攻略本って、過去の攻略本から追加された絵はたまねぎ剣士ぐらい?
目新しいのが表紙ぐらいなら手に入れなくてもよいかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 23:41:54.33 ID:gReIIBeL
>>10
バルフレアと暗黒騎士もあったハズ
古本屋でも結構見かけるので機会があれば確認してみればいいんじゃないかな?
イラストはまとめて後ろのページに載っているよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 16:35:47.53 ID:LaB/BLRH
ゲーム系とかイラスト目当てでムック買うの難しい
当たり外れがさっぱりわからんw

まあ本当にイラスト主体だったらイレストレーションズとかついているだろうし、
あまり描かない人がせっかくイラスト描いたのなら公式が使いまくらないわけがない
だから書下ろしがいっぱい、なんて例はありえないとわかってはいるが、
ラフ集とかないかな〜 と騙される日々

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 03:26:33.74 ID:UiPtUzaa
アルティ特典のプレートに吉田の名前が無くてガッカリした
今回は物凄く期待していただけにショック過ぎてハゲそうだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 13:45:06.03 ID:JqETOOUX
>>11
教えてくれてありがとう〜
暗黒騎士なんてあったんだ(→ぐぐって絵を初めて見た)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:07:11.00 ID:Xjj7lC3S
      ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :. 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |         ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :.    d⌒)  ./| _ノ   __ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 21:11:24.77 ID:vSMu9XgV
明日のファミ通に吉田さんの色紙掲載だって。画集にあったやつかも
ソースは公式ツイッター

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:05:40.12 ID:395pAltn
色紙かくなんて珍しいな〜。

ベイグラのプレゼント色紙はもちろん当たらなかったので
載ったページの切り抜きだけもってるw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 00:24:23.02 ID:FDwvGXTK
>>17
因みにどんな感じの色紙だった?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 18:30:45.90 ID:keqOtZzs
>>17
そんなのあったのか。サイン入りポスターしか知らんかった。
何時のどんな企画?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 20:37:20.91 ID:K2+qXR2h
ハミ通見てきた……FF14の女戦士だった。オウガ描いて欲しかったな。

>>18
アシュレイの上半身+サインでした。(モノクロ)
絵はエンディングのティガー&ニーチと一緒にいるアシュレイの顔にかなり似てる。

>>19
たしか電撃系の総合誌だったような……電撃王だったかな?
ちっちゃく載った色紙部分のみ切り抜いてあるんで
雑誌のナントカ記念なのかは忘れてしまった。時期はベイグラ発売前後の号。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 20:46:41.32 ID:keqOtZzs
>>20
ありがとう。電撃王かー。
当時に戻って大量応募したいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 00:30:00.11 ID:TZ4tO+pT
>>20
dd
当たった人が羨ましすぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 00:08:20.89 ID:5uNtjaq8
TACTICS OGRE LOVER'S VOICE タクティクスオウガ 運命の輪 ファンブック
って買った人いる?
電撃オンラインのインタビュー見た感じだと
吉田絵とかそんななさそうだけど・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 07:25:53.30 ID:oIxaYdJx
既出絵ばっかりだったよ

ファンからの質問の回答というかたちで参加してた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 10:08:29.30 ID:5uNtjaq8
>>24
ありがとう
わざわざ買うほどでもなさそうだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 18:46:02.26 ID:Kif3XCEF
昨日発売(たぶん)のエオルゼア通信て本に、吉田氏のイラストけっこう載ってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 18:57:27.86 ID:aGcendA7
>>26
まじ?
買ってくる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 20:08:19.15 ID:jVBLtkMG
lodestoneに載ってない絵なんかもあるのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 14:00:22.34 ID:whB5zXi5
近くの本屋にエオルゼア通信売ってなかったんだけど、どんなイラスト載ってた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 15:57:19.95 ID:05pvOc4b
FF!4のイベント(?)の時に
FF14のサイトで公開されてた絵。
既出絵のみで新しい絵はなかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 16:02:33.63 ID:IZrzqp9L
そうなのか、ありがとう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 01:02:54.22 ID:RLXfKBJZ
14はそういえば水着祭りに…なりかけて特にそのまま何も無く終わったようね
一応あれはかなり吉田監修のキャラのはずなんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 01:11:52.03 ID:mP7wmU59
水着はまだ告知されただけでまだ実際にゲーム内に実装されたわけではないからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 15:00:18.65 ID:vUy3QF8v
なんだかんだいって14て
別冊出して売り上げ見込めるほど人はいるんだなとおもった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:35:57.26 ID:SKW4bz4k
>>34
11も14もやる予定ないけど、今回みたいな設定資料重視の本だったら買うかな。
11もストーリーアルティマニアと装備グラの本は持ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:33:07.82 ID:6/iDFvcU
ttp://dps.dengeki.com/2011/08/08/p39813/
久しぶりに懸賞応募してみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 21:03:01.57 ID:Li0giIwh
>>36
いいなー
でも当たる気しない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:41:38.78 ID:OAcYqYWB
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id=62b873b46d3b14d75203916ab4cf05e38920513a

保存しろー(^o^)ノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 23:59:33.08 ID:SU2ArF1c
>>38
こうゆうタッチ初めて見たw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 00:14:16.33 ID:1aRxK0dN
>>36
当たったら家宝ものだが、もう画像だけでもいいや…

>>38
ワラタw
ちょっと下半身にむちむち感が足りないな。
ぱっと見トカゲっぽい感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 00:27:57.52 ID:gbR1jrxl
>>36
こういうのって抽選の時派手なハガキの方がいいのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 05:43:38.56 ID:zIFCx8xl
会社で時々そういうことするけど、人にもよるし気分にもよる。
書いてあること読んで決めたり住所で選んでみたり、
束から本当にランダムに選んだりするけど、
蛍光ペンで派手派手なハガキは敢えて避ける人もいるし
ほんと当たる時は当たるし外れる時は外れるって具合だと思うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 15:45:38.71 ID:09d2i+2S
>>38
いつも(?)新作教えてくれてありがとうございます

アッキー好きでも14の情報追いかける気力がない・・・w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 17:33:08.04 ID:zIryCNnB
>>38
やっぱ上手いな吉田。線の美しさが半端ない
悠久の壁紙とかもこの位描き込んでくれると嬉しかったのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 17:45:04.27 ID:liUqdWtq
ああああああああああああ画集欲しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 21:02:37.12 ID:DaWJO9YW
>>44
2弾の頃に出たイメージイラストは文句なしの出来栄えだったと思うが
その後がちょっと残念な感じだったな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 22:08:46.56 ID:zIryCNnB
そうそう、イメージイラストは神だったんだよ
キャラ主体の壁紙は仕上がりがラフ寄りだったからな。
今回の絵見るとやっぱここまで描ける人なんだなと改めて思った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 00:03:12.66 ID:QARJKahE
やっぱ貰った時間によって出来が変わるんだな…
それがどんな絵であるかはあまり関係ないw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 20:59:29.40 ID:W3sNM9vy
ヴィレヴァンの限定LPの在庫がそろそろ無くなりそうになったんで、ようやくポチった。お早めに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 00:33:16.28 ID:OTRNETLA
>>23
ゲーム内の台詞集とか質問に答えるコーナーとか、松野ファンなら
まあ買っても損はないかもだけど、吉田さんの絵目当てに
あの値段は出す価値ないなあ。

ファンブックと銘打ってるとはいえ、一般プレイヤー対象にしたアンケートの
結果をそのまま載せてたり、プロだかアマだかよくわからないイラストレーター
何人もの絵をフルカラーで載せたり、内輪受けの強い内容だった。

スクエニからでたやつは9割方吉田さんじゃない方の絵師絵だときいたので
まだ買ってない。設定資料集的な見地からなら買うべき?
攻略本にも載ってない、そこにしか収録されてない絵があるのなら
やっぱり買いたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 14:29:27.04 ID:CBx4aG0l
>>50

前スレから
>だいたいみたけど吉田先生の絵は立ち絵とか顔だけのラフが4pだけ後は攻略本とかに
>のってた既出の物だけ。後はインタビューのタルタロスぐらい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 21:48:15.68 ID:o1ha+EME
9割8分。
あの画集はその別人の人の画集で吉田はゲストぐらいのものだよ
まあ監修しているから隅々にいたるまで吉田の意思が通ってる、とも言える
そう、14と同じく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:17:56.82 ID:dkpH4ZUD
ファンブックは画集よりひどいことになってるのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:22:53.46 ID:beJLbzdx
ファンブックはファンによるファンのためのものであって、画集よりひどいとか意味が解らない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 13:20:23.62 ID:6u+sHtiQ
伝説のオピの全身絵やtoのアスモデや神達の絵ってどこかで見れないでしょうか
探してるのに見つからない 見たいよー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 21:57:20.50 ID:SbOu7uiF
>>55
http://www.rpgfan.com/
のどこぞにあると思うので自力でどうぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 21:35:46.85 ID:9U70gA9g
秋の吉田絵ですよ〜
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id=4795b7b609bbabd49a13c9e658e6466e51e4d2fa

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 22:00:37.14 ID:ehTmFaoq
大友克洋的な月の描き方ですな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:30:05.96 ID:xXjbKi7/
模写してて思うのはどうやってこのタッチを出してるのか分からない
ライブドローイングして欲しいくらい


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 10:10:12.18 ID:ENeU16jE
吉田の絵に難しいテクニックなんて一切ねえだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 10:36:23.35 ID:yA4WcC2o
あくまで素描のタッチの加減とかそういう微妙な世界の話だろう、多分

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 00:43:57.24 ID:AfxrT6wu
吉田絵はテクニックの塊だと思うぞ。
ベイグラアルティマニア表紙のアシュレイとか見てみろ、タッチ美しすぎだろ。
とても鉛筆で描いてるとは思えない。昔の銅版画か何かのようだ。
59の気持ちはよく分かる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 12:58:54.31 ID:q5IvckFb
いわゆる「絵のテクニック」みたいなページがあったとして、

「まず下絵を描きます」「次に新規レイヤーを作って乗算で色を乗せます」「終り」
うん…テクニックというかうまいやり方的なノウハウは無いねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 13:35:30.10 ID:ysYUOqb/
ん?
そういう事言ってるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 09:13:41.39 ID:cVkmShYU
この人にあるのはセンス。
同じようにエッチング使っても同じレベルにはならない。
顔などのデフォルメのセンスが飛びぬけている。

あとこの人は実写を下敷きにして書くことがある。
実写を下敷きに、自分の「顔の描き方」にできる。
顔ドットなどがそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 01:17:41.38 ID:Y+YpyS3x
http://static.finalfantasyxiv.com/players/images/ja/default/company/img004.png

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 02:00:35.00 ID:GP1AaKVD
>>66
おお、thx
書いてある事は相変わらずだが絵はいいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 02:06:57.58 ID:JcgmVhxS
ゲーム中でも思ったけどゼノギアスのグラーフみたいだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 10:13:17.86 ID:Uz3AD/u0
台風のせいで地元がけっこうやられて切ない。
民主党は何も対策しねえし・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 10:59:29.56 ID:3bjM2gIJ
吉田ではないね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 18:39:26.81 ID:3sQGhgbP
何気ない小さなカットが吉田絵だったり
相変わらず使い方が贅沢すぎて噴く。
FF14って発売時の評判がアレすぎて手出してないけど
今どうなってるんだろうなあ・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:54:25.14 ID:tyVXPKI3
電プレのPSP当たっててくれないかな?と思ってコンビニ行って見たらまだ発表してなかった
カチュアPSPでオウガやれたら死んでもいいわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 04:06:35.45 ID:JXYJjCgW
今の状態で発売されてたらここまでの惨劇にはなってなかった、
ってレベルにはなってるんじゃないかな。
ただ一度離れた人間を引き戻す程の魅力はまだ…。
面白いゲームになってくれたら嬉しいんだけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 13:16:06.57 ID:P0wCgnQJ
ブレイブリーデフォルト

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 15:57:41.59 ID:wzRwBJXG
http://www.nintendo.co.jp/n10/conference2011/titlelist/bravely/image/title.jpg
珍しくえらくエロい絵を書いてるね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:45:59.20 ID:H2VUfFul
真っ先にASH思い出した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:46:46.85 ID:xCQSL4Pa
>>75
エロすぎて引くわw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:13:20.40 ID:I1mCK/Lr
>>75
太ももエロすぎ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:18:27.17 ID:OkQn8EgL
>>75
太ももがけしからんなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:20:34.47 ID:P0wCgnQJ
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014037/20110913036/SS/004.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:37:23.24 ID:br6kkE+z
>>80
この画像かわいい→なんの絵だろう?→ARムービー仮想画面ひでえw
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014037/20110913036/

でも吉田絵見られるのは嬉しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:40:23.30 ID:br6kkE+z
連投ごめん
ゲームショウでポスター先行販売するそうなので一応

ttps://ssl.square-enix-shop.com/SqEx/jp/ShowDetail.action?productId=1273&sid=1315917535586XEVps8UY8Z

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:28:59.86 ID:I1mCK/Lr
ゲームショウの前売り買ってきた
少ししか居られないが、このポスター買ってくる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:22:11.19 ID:LaR2H1xX
光4Uのエロパンツ無双が話題になってるな
変な売り方をしてるなぁ

まあ最近はエロ押しで話題の作品多いけどさ
14も最近は水着責めだったよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:36:41.38 ID:XVF2Gt5S
ふともものサイズがウエスト程になってないか?けしからん。
バスタード連想させるなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:37:33.35 ID:cjTsdt31
光4は酷かった・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:03:35.55 ID:ctNt7+GU
3も4戦士も妙に子供向けで、ステータスとバトルが逆にシビアっていうね。
ブレイブリーは雰囲気的に子供ナイズされてなさそうだけど、どうだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:08:55.50 ID:mbgOzHO/
BDは3DSかー
個人的にかなり楽しそうなんだけど3DS持ってないし、新しく出るであろう3D機能を取っ払った3DSだと楽しめないかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:11:51.43 ID:ufBlaaHx
キャラ絵やマップの縮尺的にほぼ前回と同じ投身だし、雰囲気は一緒じゃないかな
スペックが上がった分、マップが厚塗りになっただけだろうw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 13:22:45.80 ID:96OjYEbT
4戦士ってダメだったの?
品薄になったりして売れてるんだなーってのは覚えてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 17:25:07.52 ID:R0wBfivT
評判はともかく、広告にも力入れてたし売れたんじゃないの?
ライトゲーマーの妹はかわいいかわいい言いながら楽しんでたよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:06:50.30 ID:Wr1N/FCo
シナリオ以外はわりとよかった
シナリオがくそ過ぎた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:52:26.37 ID:ufBlaaHx
確か15.6万ぐらいだったかな売り上げ
品薄と言うか注文が少なかったのか、あんまり数作らなかったっぽい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 05:57:40.88 ID:955b9r2c
光の4戦士は
どの敵に攻撃するか対象が選べないようなクソゲだよ

一言で言えばライト向けと不親切を履き違えた
RPG老舗の会社が作ったとは思えないゲームだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 06:28:58.17 ID:milHTXvl
随分変な仕様なんだな
今のスクエニじゃしょうがないね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 07:40:31.68 ID:/8s5RM+Q
関係ないけどついに政尾ゲー来たな
やっぱスクエニは吉田よりも政尾みたいな若手をメインで使って行きたいんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 07:48:31.45 ID:zvQtP1HO
若手って歳でもないだろ政尾も

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 07:52:22.33 ID:/8s5RM+Q
そういう意味じゃないよ
今まで光のあたってなかった人ってゆーの?そういう人のこと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 08:07:29.06 ID:zvQtP1HO
経歴からしても充分中堅クラスだと思うんだが…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:02:23.71 ID:8np/1o7D
スクエニで仕事し始めてからってことなら分からんでもないけど
それ以前はコナミで普通に大きな仕事してたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:03:17.74 ID:iGIxjR0+
政尾を知らなかったんだろ
許してやれよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:46:04.73 ID:vavAoxNA
PSPのMGS描いてたんだよな確か
普通に中堅かそれ以上のイメージ持ってるわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 11:14:36.32 ID:fH7bPAoC
マサオなんて魅力無い絵描きをゴリ推しするスクエニは
ゲーム業界のフジテレビだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:26:58.02 ID:FL3S205m
ううーむ、ポスター欲しいけど、
ちょっとふとももがあざとくて悩むなぁ

運命の輪のパッケ絵のときも思ったけど、
肉感的っつーか足が太くなってきたね……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:14:10.24 ID:u3NEXVB+
14やらないけどポスター欲しい
でもこの絵は別にいらないかな…ポストカードぐらいなら

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:32:34.77 ID:375PbrtL
今回の絵は寝転がって足を押し付けてるから
太いだけじゃないのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:08:14.71 ID:Z9YucTNr
なんかとろけそうな太ももだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 23:21:41.78 ID:955b9r2c
この絵にはあまり魅力を感じないなぁ
厚塗りの絵は(株)ヴァニラウェアが最強だからなぁ

吉田は
鉛筆の描き込みに色を落とすいつもの画風じゃないと平凡な感じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:29:59.46 ID:uNtaBfCZ
ヴァニラウェア有限会社だけどな!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 23:03:10.87 ID:lbHTBEZ5
ヴァニラ神谷さんのふとももと
吉田さんの尻は最高だと思うんだ
最高だと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 12:57:42.46 ID:QqlLUdo6
>>110
つまり2人を合体させたら最強の下半身を描く人間が出来るというわけか・・・
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 00:37:35.65 ID:vwUtyf1z
吉田さん
スクエニ辞めて松野さんのいるレベルファイブか
大阪だけどヴァニラウェアへいってくれ。

そのほうが希望が持てる



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 07:34:13.21 ID:7CqIThwn
スクエニで管理職の収入にはどこ行っても勝てんだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 07:59:36.09 ID:Iqj09Pcg
別に妻子を人質に取られて仕方なくスクエニにいるのでも無いしねぇ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:00:25.50 ID:0+C2qGz9
まあレベルファイブだと寿命が縮むらしいし、
お子さんの学校転校させたりする気はないだろう

そこまでしていいゲームを作りたいとかいう発言も別に過去無いしな

皆川もいるし、普通に管理職をマイペースに続けているんじゃね
報酬面でヴァニラは問題外だろうな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 20:00:38.17 ID:PEQrQN2Z
ヴァニラは神谷社長主導だからいいのに
そもそも東京から大阪に引っ越させるなんて無理があるでしょ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 20:02:18.70 ID:RSOqjgD9
これ吉田絵?
ttp://static2.finalfantasyxiv.com/archive/0b9lUbg6_EJuVLQPKPeuNor7NfGj4gUANI6RjnLKk8.jpeg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 21:07:57.02 ID:2MAz08he
これが吉田じゃなかったら、吊れる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 21:18:13.73 ID:ZgQPHeyp
>>117
億の女性二人の顔が吉田顔だし
最近FF14関係でよく見る塗り方だから
多分そうだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 22:35:55.04 ID:2MAz08he
アッキーのFF14とかの絵柄って背景白で高級感出るよね
白と相性いいというかなんというか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 23:08:45.32 ID:PqdDkWoj
服のデザインで上手いなって思うのこの人だけだわ
こういうファンタジー系以外は好きじゃないから良く分からんのだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 00:08:03.88 ID:xoOeR2Yl
4Gamer.net ― 「BRAVELY DEFAULT」の最新スクリーンショットが公開に。吉田明彦氏が描く本作の世界を,SSとコンセプトアートでじっくりと堪能すべし
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014037/20110916036/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:39:39.35 ID:nngur/6s
これのためだけに3DS買うのめんどくせえ。買うけどさあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 08:43:47.83 ID:yRVhO8xD
>>117 のでかい絵ほしいな・・買うか迷う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 09:40:48.11 ID:9Uprhv4y
>>124
ツイッター上にでかすぎるほどの画像がある
コネクトオンでググればすぐでる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:37:23.19 ID:CbJCkSCd
ゲーム中は3等身キャラなのか
吉田絵はFFTのキャライラストくらいの等身が一番だと思うんだけどな


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 18:45:11.68 ID:WjtmnQL5
なんか光の四なんちゃらの悪夢が蘇りそうなんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 18:52:34.39 ID:MEVTxB0F
それはないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 19:06:29.64 ID:UL1b9ZMs
>>125
ありがとう
保存してきた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 00:50:00.80 ID:7QkSt9zr
なかなか良いね。雑誌も買ってしまおう
もったいないなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 00:54:25.66 ID:etb37VZN
>>122
今回も光の4戦士みたいに、吉田氏はコンセプトイラストとキャラデザだけなのかね
街デザインは宮元なんとか氏+モンスターが政尾何とか氏ってチームかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 01:38:34.21 ID:wnAmnztC
「リードアーティスト」だからねえ。あまり多くは期待できない感のある役名だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 06:41:14.62 ID:V1rKb3yl
絵だけ見てると本当にFF14面白そうだ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 15:55:16.13 ID:A5oanpP5
綺麗だなあ
久し振りに発売日にゲームを買うことになりそう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:43:49.01 ID:1qFzw5SF
ブレイブリーデフォルトって装備変えたら見た目も変わるかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:39:05.31 ID:GNn9pStA
こないだのFF14プロデューサー生放送で
「明彦の描いた〜」とか言って色んな設定画チラ見せしてたね
当たり前だけど開発室には無造作に吉田絵が転がってるんだなぁとか思うと
羨ましくて仕方ないw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:53:53.25 ID:7GSl4Bk6
>>136
そう思ってスクエニに入社してる人が居そうだなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:47:35.41 ID:Lv9MLoN7
明彦って呼んでるのかwやっぱ苗字が同じだから?
FF14は吉田絵をたまに放出してくれてるので満足している
設定画あるならもっと増えることを願う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:27:17.18 ID:JBx/6Nj3
設定画ってどこにも上がってない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:24:01.14 ID:2ThUFfI9
動画ならどっかにありそうじゃないか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:41:02.21 ID:kuzZCk0u
そんなアップで映してるわけじゃないし、なんか人が描いてあるな〜程度絵
絵目当てで見てもがっかりするよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 06:47:52.38 ID:2khl0UBa
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/topics/detail?id=ccbbd555258dc988eafb246c8e510ed9df1abec1
毎度お馴染みのFF14絵

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 07:08:18.08 ID:pU6Dv4D2
>>142
ありがとう
保存した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:12:49.07 ID:TWK1GAHg
>>142
サンクス

なんか顔がすげぇマンガっぽいな
上まぶたと瞳が離れて、カッと開いた目を描くことがほとんどなかったから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:18:37.15 ID:i0lJXrGd
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/teaser/

FF14のコンセプトアート一気にきたぞー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:13:02.50 ID:9QBFKdC0
>>145
サンクス
速攻で保存した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:16:30.36 ID:MwbhFBKt
どっかに吉田さんのFF14絵まとまってないかな。
見逃してる絵が沢山あるんだろうなと思うと悔しい。
細かいカット多すぎるぜよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:09:17.70 ID:Y4B3J0ko
>>145
小さい丘の集落にアシュレイがいるw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:51:51.36 ID:a2fMuenl
PDFなんかインストールしたくねー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 04:17:28.85 ID:6TsWML5w
>>148
よく見つけたなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:21:19.99 ID:vSxuZSdU
設定画いいな
一冊の本になる内容

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:34:50.89 ID:a2fMuenl
PDFをスクリーンショットで保存してiPodに移したけど
皆葉Artsよりはずっといいものが出来上がった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:54:05.99 ID:XH+6egaD
↓ここから吉田スレ名物、他作家叩き

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:15:19.22 ID:a2fMuenl
無料で公開されてる資料の方が
スクエニが売っている電子書籍よりも豪華の具体例で上げただけ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 03:21:34.06 ID:1C7UoHah
>>148
スタッフの遊び心吹いたw
スクエニにも吉田ファン居るんだろうなきっと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 05:59:54.44 ID:yysSsYjl
SSのPC名にも、歴代FFキャラに混じって
ギルデンスターンやディリータの名前があるなw
UI担当が皆川さんだったり、吉田さん以外にも
当時のスタッフが関わってたりするせいだろうね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:44:24.26 ID:x8KCX0WH
キャラのアップの設定画は吉田じゃなくてkazuyaって人の絵だな
この人の絵も好きだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 18:39:53.76 ID:2SWF8g8q
マサオの絵載ってた。やつぱりクソだった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 21:20:09.30 ID:p5EQkU8H
>>157
FF14の横長のでっかい絵描いた人か。思い出してその人のサイト久しぶりに見に行ったら更新されててびっくりした

160 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 【Dogame1317143462969903】 【12.9m】 【東電 81.3 %】 :2011/10/19(水) 16:57:39.74 ID:dj/DbD3V
こゆのはこのスレでは既出?


ttp://www.geocities.jp/saloonrpg1/tacticsogre_index_04_BMP.png
ttp://www.geocities.jp/saloonrpg1/tacticsogre_sem_main_04_BMP.png
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/features_bg_characters.png

タロットカード
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_bg_wheelOfFortune.png
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/features_bg_wheelOfFortune.png
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_bg_tarotCards.png
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/features_wheelOfFortune_01.jpg
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/features_wheelOfFortune_02.jpg
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_tarot_01_big.jpg
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_tarot_02_big.jpg
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_tarot_03_big.jpg

この地図は流石に吉田ではないか…
ttp://na.tacticsogregame.com/data/images/system_bg_world.png


ちなみにPNGは全部アルファチャンネルの背景透過になってる

161 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 【Dogame1317143462969903】 【8.2m】 【東電 81.3 %】 :2011/10/19(水) 17:02:08.06 ID:dj/DbD3V
あとFF14
吉田絵なのかどうか正直よく分かんないのもあるけど

http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/

ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/045.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/046.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/047.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/049.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/050.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/052.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/053.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/054.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/055.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/034.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/035.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/036.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/037.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/038.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/022.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20111016006/SS/023.jpg

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:16:24.33 ID:qjvZRp9P
吉田絵は最初の二枚だけっぽいね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 21:04:21.51 ID:McLHEvgo
全部既出。FF14はすぐ上で話題になったばかりじゃん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:59:43.97 ID:uMIGlGwT
うん、上2枚だけだね
案はデザインチームで出し合って決定稿は吉田が描くって感じなのかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:42:09.60 ID:bTrmUJ1F
FFTの召喚獣もそのパターンらしいね
デザインスタッフが分担して案を作り
最終的に吉田が全部クリンナップ。
グラフィック観統一して客に提供するのはこれが一番いい。
チームワークってのがわかってるから
吉田は、「自分の画集としては出したくない」って意見になる。

そういう下書き書いたスタッフたちの名前もあげて
清書したものと並べて掲載するような
デザインスタッフチームとしての設定資料集としてなら
吉田も承諾するんじゃないのかなあ、

と勝手に妄想したりしてたが
真実は、「古い絵なんて下手すぎて恥ずかしい」ってだけなんだろうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:36:26.98 ID:KajZ1hxJ
直前の作品の絵でもそう思うらしいからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:48:41.70 ID:765XDBIT
拳法着かわええ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:14:09.43 ID:W1EuZXUs
拳法着の左もアッキー?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:33:31.32 ID:9gMy7DvF
違うだろ
横長い絵の人

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:29:12.92 ID:GL1zuJFD
http://www.facebook.com/pages/BRAVELY-DEFAULT/173822029359134

BRAVELY DEFAULT用のデザイン画


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 06:59:01.49 ID:dSt+Ps0E
>>170
情報ありがとう!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:19:57.87 ID:qwo9r6tv
拳法着は服のデザインが逸品だぁね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 13:58:12.96 ID:+PG9y1Ey
ゲームの画集を買ったのだけども
良く似た絵を描く人二人いるのね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:06:27.57 ID:3K4Lxsrp
デザインは同じでも画力はスラムダンクの原画とアニメ版くらい違うけどw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:22:06.52 ID:Q9xjSH8Q
ささらない人にとってはそんなもんかもね
昔知り合いが武蔵伝とオウガの絵師は同じだろ、と言ってて驚いたっけ

美大でこんなもんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 04:23:11.49 ID:f1HALk/t
ささる奴なんていねえ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 07:19:01.55 ID:x2Q0k94L
あ〜あん時の緒方剛志の絵じゃ間違ってもしょうがないかもね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:12:10.61 ID:4jTT1cnF
むしろブギーポップと同じ人の絵だなんてわからなかった
でもあの絵好きだったわ
…と関係ないイラレの話に乗ってすんまそ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:34:58.36 ID:b/MoN4UV
吉田の画風自体が結構変わるし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:30:29.49 ID:2dER4OAQ
なんでこの人の鎧こんなうまいのだ・・・
DS版FF3の良すぎだろ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 04:23:41.96 ID:Y+Uel5ZS
DS版FF3の時は個人的にはかなり盛り上がったっけ
ゲームも最後まで楽しくできたし

なんか2chで最終的には良くない出来、みたいな評価になっちゃったけど
ちびキャラも好きだった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 08:41:44.07 ID:ANlA8QQs
この人の服のデザインと鎧のデザインが好き

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:42:09.54 ID:B/vv8em7
私の場合は、デザインが好きと言う言い方より、造形センスが好きという言い方
になります。同じデザインでも、マサオや他の人が描いたものは好きになれません。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:17:46.42 ID:OteMRDmM
>>183
デザインと造詣センスどう違うんだ?どっちもセンスが必要なことだと思うが。
あと後半ディスるのやめれ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:09:52.81 ID:MT6UOVjj
週末の名古屋でのアサシンクリードアート展に寄稿したそうだ
近隣の人羨ましいぜ…

感想頼むorz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:41:54.51 ID:lFBl2o5+
PARCOでやるのか。
ttp://www.famitsu.com/news/201111/08005177.html

なんで名古屋だけ吉田のが追加展示なんだろ?
一人だけ仕上げ遅れたとかか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:52:31.52 ID:HJ8mIu8u
名古屋近い人羨ましすぎる
行った人レポよろしく

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:42:16.17 ID:pFc2XfjK
うおぉ、アサクリ大好きなので盆と正月だわ〜
元のゲームの雰囲気的にベイグラみたいなのが見られるんだろうか
でも名古屋ェ・・・・無理

>・アサシン クリード アート展参加アーティスト作品複製画の販売
えっアッキーのも!?(でもほのかにエウリアン臭がw)
売るのはペラいポスターでいいのに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:10:07.46 ID:yfuTupts
片道800円で行けるぜ

190 : 【東北電 80.0 %】 :2011/11/09(水) 23:21:56.25 ID:AagCthKI
ttp://jp.finalfantasyxiv.com/commons/images/top/ys.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:58:38.73 ID:i0v2Ruly
うおおありがとう!
amazonのポスター拡大画像ちょこちょこSS撮って一枚に繋ぎ合わせたファイルは捨てよう…。
綺麗だなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 04:05:17.14 ID:ZpQoyAwR
うほーたまらん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:28:04.43 ID:Wh9j9g5W
>>191
やるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:34:43.64 ID:Iuq3hfyy
名古屋か〜ちょっくら土曜日にでも行ってこようかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:31:07.51 ID:mZuFBowW
こういうのいった事ないんだけど写メって撮っていいものなのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:47:29.10 ID:DpM9YK/Y
基本的に駄目だと思うけど、駄目な場合は会場にでかでかと注意書き書いてあるよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:18:00.87 ID:Rlz1Qt8/
ファミ通に写真あるレポでてた
ttp://www.famitsu.com/news/201111/11005420.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:45:08.43 ID:wbL90WNH
これはイイな……今から新幹線に飛び乗りたい勢いだ
他アーティストと共に後で1冊の本になってくれないだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:26:30.42 ID:cyIjPuCp
行って来た
吉田だけ商品化されてねえなら事前に言ってくれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:58:36.40 ID:alhD0CX7
アッキーは商品化されてないのか
にしても見に行きたいんだが


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:07:52.57 ID:try9pjXO
アルタイルさん素敵!
でかいのも見たいけどひとまず満足。

都内でアンコール開催とかしてくれんかな?

>>190
なんという、乙・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:56:47.61 ID:xJHKcAmS
いってきたー
吉田さんの絵は浮遊感があっていい感じ

ただなんでグッズがないんや・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:38:50.84 ID:O94rQYz8
一人だけ肩書きが浮いててちょっと笑える

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 21:53:00.51 ID:ZQrfGSk1
どういう流れでの絵だったんだろうな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:16:19.25 ID:4Uv1xDvz
私にジーフィーをッッッ!って感じじゃね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:11:23.86 ID:zqBHoZhq
もしかして吉田はアサクリ好きなのか?
ユービーアイソフトの商品扱ってるから広報の意味もあるんだろうけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:16:55.17 ID:Ag6vztII
単なるお仕事だと思うよ
普段ゲームはしないらしいし


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:22:20.89 ID:KzcObYOO
名古屋展のイラストに付いてたコメントには
E3でこのゲームを見て映像のすごさに衝撃を受けた
ベイグラの続編があったらこうだったんだろうなあ 先にやられて悔しいと思った
日本に帰って同僚に「すごいゲームがあったよ」って話をした

みたいな事が書いてあった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:31:51.18 ID:Ag6vztII
おいそんなこと言うと
とっくに諦めてたベイグラ2期待しちゃうよ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 01:33:07.72 ID:zqBHoZhq
>>208
なるほどね〜情報サンクス
アサクリの凄さにはさぞかし創作意欲刺激されただろうね
ベイグラのときもメタルギアショックがなんちゃらと言ってたし
吉田の作る次世代ゲームが見たいッス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 06:36:31.45 ID:iAhVyTpK
>>210
14

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:54:46.99 ID:VuN7NBk7
アサクリみたいに吉田服なキャラが空から降ってきて襲撃してくるゲームか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:06:22.73 ID:zqBHoZhq
>>211
言われると思ったw
14は14で良いんだけど、巨大プロジェクト過ぎて吉田分が薄いのがな・・
「FFをハリウッド映画とするならベイグラは小さな映画館で上映されるインディーズ映画」的なことを松野が言ってたが、
そういう野心あふれる新作が欲しいんだよな。

ひかよんも運命の輪も良かったんだけど、小粒感は否めない。
アサクリとか海外勢みたいに金かけまくりの次世代ゲーが見たいよねっていう
長文スマソ。贅沢言わずに14やるわ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 02:31:44.28 ID:5pF7mC+/
ブレイブリーデフォルトに期待

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:21:31.52 ID:5D8XyCac
>>208
貴重な情報ありがとう

運命の輪のときも個人的にはベイグラのリメイクしたいとか
時々ベイグラ愛がにじみでるこというなぁ

ベイグラの映像は吉田成分がめちゃくちゃ濃くて大好きだ
ゲーム自体は色々面倒な部分多くて苦手なんだけど・・・w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 06:42:06.01 ID:9ribpNUq
ベイグラントのCGワークはすごかったな。最近趣味でCGモデリングを始めて思い知ったわ

プレステのハードの制約で、アシュレイとかのキャラのポリゴン数は大体300くらいらしいんだけど、
そんなポリ数であんな魅力的なモデリングが出来るなんてとても信じられん
現在の他のCG作品を見てもへーすごいねと思うだけで、人の力の凄みを感じないからベイグラのように感動はしない
SFCのTOの顔グラと同様、ハードの限界をセンスと作りこみで飛び越えた本物の職人芸だったと思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 06:53:43.81 ID:433TgKcs
ローポリ界では未だに最高の手本に挙げられてるからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:51:03.95 ID:HYcZaEbi
まあローポリ界自体があるんだかないんだかという狭いコミニティではあるがw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 04:50:14.61 ID:lC1l20jL
劣化版吉田

http://www.square-enix.co.jp/apocalypse/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 05:18:26.67 ID:KTmtFncS
どちらかと言うと政雄

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 05:23:03.60 ID:E7Zltx7/
いや政尾だろw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 06:08:38.09 ID:2xbhL/Wa
政雄さんはゴリマッチョ描いてた方が良いな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:53:43.01 ID:cPyVgWas
吉田スレ名物

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:37:27.15 ID:NwZoihoh
すれ違いだが
ttp://www.square-enix.co.jp/apocalypse/information/campaign.html

光四のモンスターや運車のキャラの時も思ったけど、
マサオくんの絵はなんかエロスが物足りない。
FFTAの頃の伊藤龍馬くんもエロスが物足りなかったな。今もだけど。

吉田のはなんかエロい。
これ描いた奴は絶対エロいやつに違いない、
という思わせる何かがある。

何が違うんだろうね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:41:19.74 ID:lC1l20jL
まさおの作画は昭和だな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:03:04.71 ID:0cZQYDFm
>>224
そうか!それだったのか!
やっと疑問が解けた

サコツウナジワキノシタチチシリフトモモフクラハギー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 03:28:21.92 ID:PVccO6zm
>>224
仕上げ能力は高い方かな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:31:57.84 ID:0cKpx9vo
>>219
なんというか全体的に量感がない
あと手前のキャラのアニメ顔が耐えがたくキモい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 06:50:36.39 ID:tMBwXYoa
もう何度目だこの流れ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 09:56:52.76 ID:y34k32Pw
なんだ小畑の方がうまいじゃん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:18:22.52 ID:f8fhEzoB
もう運命の輪出てから1年以上たってるし
アッキースレに無関係な絵貼るのヤメテー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:23:02.12 ID:iBAZxQC6
吉田さんの絵の線とか雰囲気を真似して絵を描くと、(模写ではなく)
いつも描いてる絵より上手くなれたような感じがして本当尊敬するわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:28:35.26 ID:6e64fn5U
・吉田スレ名物 他作家叩き
吉田信者は絵描きを叩くのが大好きです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:24:42.83 ID:C5V95ZS6
末尾でないから自演し放題
シベリアで同じこと言ってみろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:44:27.19 ID:Rz0mkmy/
マサオは深夜アニメの作画でもやっていればいい。センス悪すぎるわw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:28:11.88 ID:It9GUeOn
吉田の話しないか?
ダンジョンキッドって吉田関わってるのか?とかさ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:23:55.90 ID:D4n66UUk
http://www.square-enix.co.jp/apocalypse/characters/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:05:30.72 ID:P1JnyARA
まあ別の人を無理に宣伝されてもな
何がしたいんだか
叩いてもらうために張るとかいうのも相当悪趣味だしな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:50:05.67 ID:1l8bvAN0
政尾に粘着してる奴は何なんだろうな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:52:35.27 ID:milR+ouh
粘着してんの1人だけなんだから黙ってNGに入れとけよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:41:07.12 ID:CdbXP+ud
おかしいのは無視して
たんたんと吉田のネタ振ればいいわけで。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 03:54:41.75 ID:Q6ENTGjX
先日の、フィギュアスケートのロステレコム杯フリー羽生選手、
リアルでアホ毛を見た。ラムザを思い出した。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:02:47.69 ID:P0HSLQ2k
1月のアサクリ東京凱旋展では、物販あるんだろうか
期待しておく

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:13:25.57 ID:PdqauQqO
でもさ〜複製画のお値段3万だよ……?
吉田絵が売っててもちょっと自分は手が出ない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:25:26.64 ID:51gppYO5
そういう業者から買ったところで
吉田に金が入るわけでもないんだから
普通は馬鹿みたいに買ったりしない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:27:45.55 ID:/3H/+6dk
だから画集を出せと(ry

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:16:45.43 ID:hIt/NrRh
複製画はまあ詐欺商売なんだけど好きにすればいいんじゃないかな
ブランド買いみたいな精神の動きと似ているのかも

ポスターは欲しいな
ポスター入れの額買ったんだが、吉田絵入れたい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:24:05.35 ID:5Y4ERkBj
そーいえば「〜運命の輪」のポスター作ってくれなかったな。欲しかった。
スクエニカレンダーという建前でアッキーカレンダー作ればいいのに。
アッキー描き下ろしは5/12ぐらいでw

日付部分を切るとB2ポスターになるぐらいでかいと◎
昔のスクウェアは巨大な天野喜考FFカレンダーとか出してたんだけどねぇ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:50:43.36 ID:1/t4g2jb
ポスターは買っても意外と使わない(使えない)んだよなー
カレンダーはいいね。そういう関連商品つくってほしい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:55:26.32 ID:bQaiLEtv
ho

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:13:08.59 ID:4TsTfX0T
HO

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:18:58.39 ID:+FhE9p5s
MO

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)