5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブラックか?工作員のAA荒らしがひどい件

1 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 10:25:46.09
アフラック代理店の行った顧客情報の不正売却という
保険業界としては過去に類を見ない悪質な不祥事事件絡みの話題など
アフラックにとって都合の悪い書き込みに対して
AA荒らしがひどすぎるよな?


AA荒らしの被害スレ
アヒルの工作員が必死で不祥事の言い訳をするスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313412893/
アメリカの保険会社は大丈夫ですか?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1312067666/
アフラック 1万2902件流出www
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313210272/
アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1321977502/
アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1322066758/




2 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:16:00.70
>>1は何故、通報されるかだけど

この事件はアフラックだけじゃなく他社もあるにも拘らず

中立性に欠けるコピペを張り続け

挙句の果てに誹謗中傷を行ない、いくつもスレを乱立させて

ネガキャンを行なっている。

通報されて当然の書き込み。




3 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:21:30.24
警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
>>1の誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/

4 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:33:17.46
放っておけ。
>>1は逮捕されて人生を棒に振りたいんだろ。


5 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 15:01:38.97
逮捕されるような事してるか?
全然問題のない議論だが・・・

そもそも「個人情報売却事件」など新聞・ニュースで散々報道されてるしな。
こんな事件が起きたのだから糾弾されてしかるべき。

アブラックは素人アソを大量採用、大量廃業繰り返して利益あげてきたんだから
コンプラ教育の落ち度を見直す必要あるだろ。
こういう事を投稿すると他社工作員の妬みなどと間抜けな事を言う奴が現れるんだよな。
話しにならないよ・・・アブラック!

6 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:08:08.99
>>5
的外れだな。
今回流失したのはアフラックだけか?
違うだろうが。
そこが問題。

さらに、書いているやつが、保険の募集人ならば保険業法の他社の誹謗中傷になるが?

さらに大量採用、大量退職なんて会社ざらにあるし、一年間で月の保険料合計五万程度とれないならいてもしょうがない。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:12:45.93
工作員を雇って言論封じする会社ってどうなのよ。

やっぱり「アブラック!」だと思う。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:29:07.61
たぶんAAを貼りまくって荒らしてるのはこのスレを勃てた奴だよ。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1308755921/

AA荒らしという敵キャラを設定して自作自演してる奴だから間違いないね。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:35:55.99
【アフラック工作員裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック工作情報満載。
笑える話、社員・代理店の裏話など多数。

名前欄に 「kousakuindayozeninsyuugoufusianasan」とコピペして書き込めば裏掲示板へ行けます。




10 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:52:27.21
>>5>>1
どこが議論?
単なる誹謗中傷だろ。
通報されて当たり前だな。


11 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:02:34.90
おいおい
>>1が開き直って議論とか言い出したぞ。
そんな言い訳が通用するとでも思っていたら
とんだアマチャンだな。

12 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:42:27.10
おやおおやw
工作員さんのAA荒らしは終わりですか?



13 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:14:55.91
>>12
おまえ
そろそろ逮捕か?



14 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 22:27:18.35
このスレがたったととたんにAA荒らしが止まった件w

アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1322066758/


15 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:35:16.64
AAコピペで荒らしている工作員は威力業務妨害で逮捕されるんだよなw


16 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:10:44.18
>>15
だから、オマエが言いたいのは「偽計業務妨害罪」だろうが。
しかも、事実をカキコしているのだからそんなの成立しないだろ。

小学生に法律講座をやってる気分だよ。
おまえ、大学とか出てないだろ?中卒くらいか?

17 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:23:07.47
>>16
相変わらずアヒルさんはとんちんかんがお好きなようでw

刑法上、虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を偽計業務妨害罪(233条後段)
威力を用いて人の業務を妨害する行為を威力業務妨害罪(234条)としています。
http://www.hou-nattoku.com/mame/yougo/yougo36.php

AAコピペは、通常の書き込みを妨害してBBS本来の機能を妨害するから威力業務妨害だって知らないのかw


18 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:48:23.99
>>17は意味不明だが↓は正しい

>>17おまえ本当に危ないぞ。

警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/

19 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:54:20.03
アフラック、一部顧客情報が代理店により不正売却されていた可能性を発表
お客様情報の不正売却について

 アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社、日本における代表者・社長:外池 徹)は、
当社が2009年9月まで保険販売を委託していた代理店において、お客様情報が不正に取得され、
第三者に売却された可能性が高いことが判明しましたので、ご報告いたします。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=288710&lindID=3


契約者情報1万2900件流出 アフラック

 アメリカンファミリー生命保険(アフラック)は12日、
約1万2900件の顧客情報が流出し、名簿業者に売却されていたと発表した。
関東地方の顧客が中心で、契約者や被保険者の住所や電話番号、契約内容などを含んでいる。
現時点で不正利用された事実は確認されていないという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110813/crm11081300260000-n1.htm

1万3000件の顧客情報流出=アフラック、代理店が不正売却

アフラック(アメリカンファミリー生命保険)は12日、同社の販売代理店が顧客情報を不正取得し、
名簿業者に売却した可能性が高いと発表した。流出した情報は1万2902件で、
契約者の氏名や住所、電話番号などが含まれていた。現時点で不正使用などは確認されていないという。

http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201108120143.html

20 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:18:47.61
警視庁が2ちゃんねるの撲滅に取り組んでるのは麻薬特例法違反容疑があるから。
違法薬物を購入できる環境を放置していたからだ。
カキコするのも恥ずかしいが、アヒルの悪口を言う奴を取り締まるためではない(笑)
アヒル工作員くん、スレの住人皆が爆笑してるぞ(笑)

もう少し頭の良いやつを工作員にしろよ。
これでは小学生にも笑われるぞ。

21 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 20:28:33.47
なんでも、アヒルさんとこの工作員によると

>19は、悪意のある新聞記事なので、新聞社が逮捕されるらしいなw

22 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:06:08.87
ぎゃはは!あんた頭は大丈夫?
事実を報道して新聞社が逮捕されるって?
引っ込めアヒル工作員くん。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:30:56.52
工作員くん、がんばれ!

24 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:41:16.31
相変わらずアヒルさんはとんちんかんだなw

25 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 00:21:24.66
アヒル工作員くん、だんだん可哀そうになってきた・・・
皆に馬鹿にされて・・・

がんばれアヒル工作員くん。泣くんじゃないぞ。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 04:24:55.97
就職を控えた学生の間で、ブラック企業探しが横行し、中には流されてしまう者もいるらしい。サービス残業の多い会社や有給休
暇を取れない会社のことを指しているようだ。僕自身、「違法な只働きの多い会社はどこですか?」なんて質問はよく受ける。だ
が、はっきりいってみんな甘い。甘すぎる。そんなのブラックでもなんでもなくて、日本企業なら当たり前の話なのだ。「フラン
スやドイツより年間300時間程度は長時間労働で、有給休暇も消費せず、辞令一枚で全国転勤」というのは、日本が世界に誇るカ
ルチャーである。日本は今でも終身雇用が建前の国である。いつ潰れるかわからないような中小の下請け企業ならともかく、普通
の会社では解雇なんて不祥事でも起こさない限りは行われない。もちろん、こういう楽ちんなシステムを維持するためには、それ
なりの工夫が必要だ。まず、一定の残業は大前提だ。新規採用の代わりに残業でカバーしておけば、不況時に残業カットで人件費
を抑えられる。有給休暇が取れないのも理由は同じだ。全国転勤なんて制度があるのは日本だけだが、これも終身雇用を維持する
ためのものだ。つまり、人事部がハローワークの代わりに社内の空きポストを見つけ、再就職の斡旋をしているようなものなのだ。
であるため、大手優良企業ほど、残業も転勤も有給取得制限も確実に存在するし、雰囲気的に文句は言えない。たまに、日本企業
の労組が「組合員の長時間残業や転勤を黙認している」といって非難する人もいるが、ちょっと違う。すべては終身雇用システム
を守るための、やむを得ない副産物なのだ。たまに「勇気を持って拒否できないんですか?」という質問も受けるけど、そんなこ
と主張して村八分に耐えるだけの強靭な精神力があるなら、最初から年俸制の企業に行って頑張ることをおススメする。ところで、
真のブラック企業とは何だろうか。それは上記のロジックからすれば明らかだろう。最初から終身雇用を守るつもりも、成果に応
じた年俸を上乗せする気もなく、長時間残業が当たり前で有給も取れない会社のことだ。新卒の時点でそういう会社に遭遇するこ
とは「滅多に」ないし、入ったら入ったで何年か修行して転職すればよいだけの話なので、入る前からあれこれ心配する必要は無
い。最悪なのは右往左往した挙句、内定無しで卒業してしまうことだというのはおぼえておくといい。

27 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:48:49.26
>>26
基地外が何か書き込んでますねwww
これを読んで「なるほど!その通りだ。」と思う人はよっぽどの馬鹿だな。


28 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:37:38.36
アフラックを誹謗中傷してる奴って

ニート引きこもり代理店を始める→引きこもっているので売れない→保険会社が悪い→新聞社が悪い→警察が悪い(発言予定)
                                                      ↑
                                                     今ココ





29 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 16:09:26.10
>>28
引きこもりも代理店にしちゃうん?


30 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 17:19:34.65
>>26
コツコツ工作員(笑)
違法行為の言い訳してどうする?
馬鹿丸出し。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:41:06.49
アブラックは引きこもりでも代理店にするよ。
引きこもりでも家族や親戚から契約取れるからね。
家族や親戚から契約もらったら、さようなら・・・だよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:44:09.16
↓これはアフラックの代理店のことを言ってるんじゃないと思う。

アフラックを誹謗中傷してる奴って

ニート引きこもり代理店を始める→引きこもっているので売れない→保険会社が悪い→新聞社が悪い→警察が悪い(発言予定)
                                                      ↑
                                                     今ココ



33 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:46:17.11
>>31
おまえ本当に危ないぞ。

警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/



34 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:33:01.75
真実なので誹謗中傷には該当しません。それから
警視庁が2ちゃんねるの撲滅に取り組んでるのは麻薬特例法違反容疑があるから。
違法薬物を購入できる環境を放置していたからだ。
カキコするのも恥ずかしいが、アヒルの悪口を言う奴を取り締まるためではない(笑)
アヒル工作員くん、スレの住人皆が爆笑してるぞ(笑)

もう少し頭の良いやつを工作員にしろよ。
これでは小学生にも笑われるぞ。

何度言ったら分かるのか?ホントの馬鹿だな。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:48:15.77
>>26
世の中には表向き優良企業だが実はブラックという企業もある。
いまどき50歳で取引先へ出向、55歳で定年という雇用形態。
終身雇用どころか大変なブラック企業だと思う。それでいて超激務なんだから
従業員は可哀そうだよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)