5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●アフラック●アソシエイツ●集合Part2●●

1 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 14:38:12.42
どうなの?
前スレが終わったので・・・


2 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 14:39:37.65
アヒルスレたくさんあるんだから立てるな馬鹿


3 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 15:25:05.33
>>2
アブラックw

4 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 16:09:01.76
何年くらい続けている人をベテランと呼びますか?

5 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 17:09:20.80
個人のアソで2〜3年以上残っている人は少ないよ。
表彰会の食事でも新規アソが大半を占めている。



6 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 17:33:53.50
>>5
うそつけ!
そんな支社があるのなら支社名を書いてくれ。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 17:41:26.77
支社名書くと面倒なことになりそうだ。やめとけ。
だが、1年位で辞める(続けられない)アソが多数いるのは事実。
家族、親戚、知人を加入させて終わり・・・
そうするとアフラックは喜びます。
ブロイラーに似てるね。長く育てると餌代がかさむわりに育ちが悪い。
早めに殺して出荷するもんな。


8 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 17:45:22.49
私の所属支社は代理店数1000店以上

9 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:29:08.07
>>7
なんでスグにバレるような嘘を付く?


10 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:11.25
数字の挙がってない幽霊みたいな代理店は
そもそも会議等にも出席してないから
辞めてると勘違いしてるだけで
実は担当などが付かないだけで存在するんだよねw
要するに代理店を管理する部署が変わるだけwww
しかし、こいつら何のために代理店してるのか意味不明www
幽霊みたいな代理店のことを持ち出して新人が数字挙げてるのなら
言ってることが辻褄が合わないが?


11 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:40:37.29
>>7
じゃあ支社名はいいからお前の所属支社の今月の目標APを言ってみろwww


12 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:56.32
自分の同期アソが何人残っているか見ればだいたい分かる。
そもそも担当社員などつかないほうがいいよな。
月末にお願いとかされてもね。来月に回せる契約を無理に早めてもメリット
ないのだが。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:01:38.55
>>12
おまえ自身が担当付いてないんだから
何人残ってるか調べようがないだろw

14 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:06:00.34
ついてるが、何か?

15 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:06:36.49
>>14
うそつけ!

この幽霊代理店がっ!


16 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:09:28.38
なんでムキになってるか理解できんが?(笑)

17 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:11:21.14
アヒル工作員だからムキになってるんだよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:22:44.41
アヒル工作員くん、またスレを立てられて怒りまくってます。
ほら、他のスレも荒れてるぞ!工作員を増やせよ。スレも増えるけどね。

19 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:27:48.09
必死でムキになってるのはお前らだろwww

そう妬むなよw

くだらん作り話しは他社スレでやれ

スレ立てても一向に構わないが

バカジャネwwwwwww


20 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:28:44.22


このスレは他社工作員が立ててるんだがwwwww




21 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:29:59.99
そうだったな。
チンポオヤジがこのスレ立ててるんだったなwwww
それも担当の付いてないwwwww


22 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:37:21.67
>>17>>18
おまえアヒル工作員に憧れているんだろ?w
そんな書き方してるな。
気持ちが随所に出てるぞ。




23 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 20:08:07.47
本日のニーズが挙がった見込み。
ギフト2件と学資1件。
カレンダー配ってると見込み客増えるよねw


24 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:08:02.36
【アフラック裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック情報満載。
アソもこれからアソになりたい人も必見!
笑える話、社員の裏話など多数。

名前欄に 「aflac-fusianasan」と入れて書き込めば裏掲示板へ行けます。


25 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:44:32.38
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ




26 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:48:42.74
告知君

27 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:20:39.90
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111205/fnc11120520520015-n1.htm

28 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:44:28.29
>>27
ティムポ毛性保の工作が禿げしいもんな。
ここ2ちゃんでもwwwww
それってティムポ毛性保の工作数じゃないのかwwww



29 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:52:27.20
アフラック代理店の行った顧客情報の不正売却という
保険業界としては過去に類を見ない悪質な不祥事事件を語るスレッド
アヒルの工作員が荒らしに来るので拡散協力よろしく

http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201108120143.html
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110813/crm11081300260000-n1.htm
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=288710&lindID=3
http://www.aflac.co.jp/news_pdf/20110812.pdf
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/08/15/041/index.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110817-00000001-scan-secu
http://lify.jp/contents/topics_summary.php?id=3147

関連スレ
アフラック 1万2902件流出www
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313210272/
アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1321977502/



30 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:57:43.54


ティムポ毛性保の妬みはいつまで続く?w

ティムポ毛性保の工作はいつまで続く?w



31 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:42.68


ティムポ毛性保の工作員って

単純だから瞬間湯沸かし器みたいに

>>28に反応しますたwwwww




32 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:02:43.52
ティムポ毛性保のリンク先の広告が増毛関連とはw

33 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:12:12.78
ティムポ毛性保は統合してたりするところもあるからね。
2社の合計だったりするから。
まっ、なんとも言えない部分はあるな。




34 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:08:02.16
冗費内対応してないから売りづらい

35 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:07:18.04
>>34
だよな
そのくせ自社工作員は肝心の時に払われないという論点にすり替える



36 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:16:44.83
http://www.nikkei.com/money/features/32.aspx?g=DGXNMSFK0100W_01122011000000

37 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:31:17.78
>>34>>35
アフラックは1990年代からICD-10だぞ。
最近になってICD-10に慌てて変更したところはどこだよwww


38 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:36:09.50
後田はもっと勉強した方がよい。
アフラックが新商品を発売する時には必ず
新商品に近づける特約やTKが発売される。
後田はここ最近になって特約などが発売されてると勘違いしている
要するに情弱に毛が生えたようなものw


39 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:42:00.64
入院しなくても使える
特定治療通院給付金は21がん(または特約パック)など
2000年12月から発売されてるんだけど
後田は何言ってんだろ。
却ってみっともないよなw



40 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:52:31.32
>>38-39
君はちゃんと読め
これは岡田の記事だ

41 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:00:52.72
>>40
すまん。
田繋がりで許せww


42 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:19:49.07
最近では週刊誌の記事などでもアテにならないのが
今年の9月だったか
週刊○代の「生保が売りたがらないおいしい保険」教えます
の中にWAYSが入っていたけど
支社なんかは、にんじんぶら下げてまでWAYSの全期前納を売れ売れとうるさいぞw
こういう形の保険は他生保でも同じだが
解約目的に繋がる保険は生命保険という性質上、宣伝などが出来ないだけで
売りたがらないからCMもないというのは偏見もいいとこ。



43 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:33:48.31
アブラックw

44 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:50:57.38
ティムポ黒毛性保w


45 :コンバージョン男:2011/12/06(火) 17:18:29.54
新新ever期待

46 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:28:12.81
新新決まったな。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:50:56.79
手術が充実か?

48 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:40:20.44
>>45
ゴルァ!
コント野郎!
発表もされてないものを書くな!!

49 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:54.37
早く新新EVERの内容知りたい。誰か情報ないの?


50 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:02:30.45
>>49
延期の繰り返しで伸伸EVERになりますw

51 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:11:53.19
ここだけの話
新新エヴァは、保険金でなく北海の海の幸を現物給付



52 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:52.57
新商品の噂は今年の夏くらいからあったもんな。

53 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:48:19.55
新エバーがしょぼいマイナーチェンジだったからな

入院日額というところから離れて
新しいコンセプトの商品を作って欲しい


54 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 00:55:50.46
商品開発の人と話したが、新なんてまだ先の話と一蹴されたぞ、ゴラア嘘つくなよ

55 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:31:58.06
新商品は来年の夏になる予定。
だいぶ商品内容が変わるので新名称になるよ。
他社商品の入れ替えを見てからの発表。
デイズと同じ「後出しじゃんけん」の予定。
>>54はアヒル工作員だね。
新商品の噂が出ると現行商品の売上げが落ちるから必死だね。
特に12月は売上げ落ちたら困るもんな。

56 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:49:38.79
【アフラック裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック情報満載。
アソもこれからアソになりたい人も必見!
笑える話、社員の裏話など多数。

名前欄に 「aflac-fusianasan」と入れて書き込めば裏掲示板へ行けます。


57 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 09:32:02.83
>>55
売上は殆んど関係ない。
新商品はいつかは出るだろうけど
発表もされてないことを2ちゃんで書き込むのが問題になるぞ。
ということを言ってるだけだ。



58 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 10:31:47.51
giftうんこ

59 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 15:13:41.94
>>57

>発表もされてないことを2ちゃんで書き込むのが問題になるぞ。

・・・つまり発表されてないが「事実である」ということですね?

60 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 15:22:04.89
じゃおれも驚愕のネタバレするか

「5年以内に新商品が出る」



61 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:02:18.54
>>59
事実か否かは関係ない。
どちらでも駄目。


62 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:06:46.69
回答になってないぞ馬鹿。

63 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:52:23.38
発表もされてないんだから回答にならなくて当たり前だろ(笑)


64 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:55:38.15
キチガイがスレを乱立させてるが
年末なのにヒマなんだろうなw


65 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:05:53.99
あのキチガイのスレ乱立は一台のパソでは規制が掛かるから
何台のパソで工作してるんだろうなwww

66 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:30:13.30
契約者ですが質問があります。
工作員がいるのはこの会社ですか?

67 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:42:23.99
>>66
ここはアフラックスレでも他社工作員がスレ立てしてます。
他社工作員に聞いて下さい。

68 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:33:01.96
【アフラック工作員裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック工作情報満載。
笑える話、社員・代理店の裏話など多数。

名前欄に 「kousakuindayozeninsyuugoufusianasan」と入れて書き込めば裏掲示板へ行けます。



69 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:43:29.94
他社工作員ですが質問があります。
ここには自社工作員はいないのですか?

70 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:44:47.76
みんな>>68のところに行ってるみたいだな


71 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:46:44.66
【アフラック工作員裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック工作情報満載。
笑える話、社員・代理店の裏話など多数。
新商品の話題も満載!

名前欄に 「kousakuindayozeninsyuugoufusianasan」とコピペすれば裏掲示板へ行けます。




72 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:46:09.24
最近のフシアナトラップコピペを

貼りまくっているのは

アブラック工作員の焦りの証w

アフラック他代理店の行った顧客情報の不正売却事件直後にも

工作員がフシアナコピペを貼りまくっていたw

73 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:13:44.34
>>72
焦ってるのはお前だな。
そろそろ逮捕か?


74 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:17:33.37
>>72
おまえ本当に危ないぞ。

警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/


75 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:24:19.38
>>72の指の震えが手に取るように分かるが
ログを開示されたらアウトだぞ。
冗談では済まされなくなる。


76 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:35:11.03
賢い奴なら乱立したスレを削除要請に行くだろうけど
基本、スレ立てた奴が削除要請しないと削除されなかったんじゃね?
馬鹿な奴はスレ放置というのが相場だな。


77 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:59:13.54
逮捕とか言ってるが、逮捕されるようなことは何も書いてないぞ(笑)

78 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 22:24:23.72
最近のフシアナトラップコピペを

貼りまくっているのは

アブラック工作員の焦りの証w

アフラック他代理店の行った顧客情報の不正売却事件直後にも

工作員がフシアナコピペを貼りまくっていたw


79 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 22:38:08.50
警視庁が2ちゃんねるの撲滅に取り組んでるのは麻薬特例法違反容疑があるから。
違法薬物を購入できる環境を放置していたからだ。
カキコするのも恥ずかしいが、アヒルの悪口を言う奴を取り締まるためではない(笑)
アヒル工作員くん、スレの住人皆が爆笑してるぞ(笑)

もう少し頭の良いやつを工作員にしろよ。
これでは小学生にも笑われるぞ。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 22:56:42.11
AAコピペで荒らしている工作員は威力業務妨害で逮捕されるんだよなw

81 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:06:42.15
割り込みすまないが、
これ↓やめないか?恥ずかしい。
(笑)

82 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:44:57.09
オリックス生命、バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

83 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:08:50.40
オリックス神!

84 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:34:52.02
>>80
おまえ、逮捕とかカキコして脅迫罪で逮捕されるぞ。

以前、ネットで逮捕されるとか家を探し出すなどと言って脅迫した人間が
実際に逮捕されている。アヒルの指示で言ってるならアヒルも同罪。
保険会社が脅迫罪で起訴されたらどうなるか?馬鹿なおまえでも分かるだろ。

85 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:38:16.01
>>84
>>73とかコピペしまくっているアヒルさんたちは脅迫罪で逮捕されるのかw


86 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:46:48.87
「逮捕される」の発言で脅迫罪は成立する。刑法222条の害悪の告知という
やつだな。逮捕という言葉がいかに重いか分からないだろうがな。
もう少しネットの法務について勉強しろよ。甘過ぎだ。

87 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:00:11.44
86の続き
もうひとつ教えてやる。80のレスに「威力業務妨害」とあるが
暴力などの威力を用いて業務を妨害しなければ威力業務妨害には該当しない。
おまえが言いたいのは「偽計業務妨害罪」だろうが、同罪は虚偽の風説を流布するか
偽計によって業務を妨害しない限り成立しない。よってAAコピペだろうが、事実を語って
いる場合には何の問題も発生しない。

法律知識がゼロのくせに知ったかぶりするのは恥ずかしいことだ。
笑われるだけだから法律用語など口にしないことだな。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:04:58.88
アヒル工作員さん、退散しましたねwww
頭のレベル低過ぎw
どういう奴らを雇っているんだろね?

89 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:24:28.26
相変わらずアヒルさんはとんちんかんがお好きなようでw

刑法上、虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を偽計業務妨害罪(233条後段)
威力を用いて人の業務を妨害する行為を威力業務妨害罪(234条)としています。
http://www.hou-nattoku.com/mame/yougo/yougo36.php

AAコピペは、通常の書き込みを妨害してBBS本来の機能を妨害するから威力業務妨害だって知らないのかw



90 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:24:59.22
もしかしてAAがなんだか分からないの?

格付けじゃねいぞw

91 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:25:59.90
>87

>法律知識がゼロのくせに知ったかぶりするのは恥ずかしいことだ。
>笑われるだけだから法律用語など口にしないことだな。


アイタタw

92 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:43:11.28
アブラック!

93 :アヒル工作員:2011/12/08(木) 01:45:25.15
チキショー!
悔しい・・・

94 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 08:21:15.05
保険会社の工作員がいると、真面目に思っているヤシがいるのがビックリだ。

95 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:25:01.13
フシアナトラップと思ってる奴は馬鹿だ。

【アフラック工作員裏掲示板へどうぞ】

ここでは聞けないアフラック工作情報満載。
笑える話、社員・代理店の裏話など多数。
新商品の話題も満載!

名前欄に 「kousakuindayozeninsyuugoufusianasan」とコピペすれば裏掲示板へ行けます。



96 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:29:01.02
>>72
おまえ本当に危ないぞ。

警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/




97 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:29:53.57
>>89は意味不明だが↓は正しい

>>72
おまえ本当に危ないぞ。

警視庁が2ちゃんを捜査してるようだから
誹謗中傷の乱立スレ立ては覚悟してのことか?

【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323207456/




98 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 09:33:24.15
>>72は体全身の震えが止まらいみたいだが
開き直っても今更遅いのでは?


99 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 10:02:32.24
>>72は乗合代理店の不始末を特定の保険会社だけクローズアップして
ワザと誹謗中傷していくつもスレを立てていることが問題なんだよな。
それに

100 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 10:06:28.83
99の続き
それに関して何ら回答がなく必死にスレを乱立してることが大問題。
だからAAが増えるのは当然といゃ当然の流れ。

101 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 11:02:16.57
>>99>>100を総合すると
明らかにスレの乱立は悪意を持ってやっているし
アブラックとスレを立ててる自体が誹謗中傷だよな。
まぁ、警視庁が2ちゃんを捜査してるみたいだから
後は警視庁の判断に任すしかない。



102 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 11:08:38.58
アフラック、一部顧客情報が代理店により不正売却されていた可能性を発表
お客様情報の不正売却について

 アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社、日本における代表者・社長:外池 徹)は、
当社が2009年9月まで保険販売を委託していた代理店において、お客様情報が不正に取得され、
第三者に売却された可能性が高いことが判明しましたので、ご報告いたします。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=288710&lindID=3


契約者情報1万2900件流出 アフラック

 アメリカンファミリー生命保険(アフラック)は12日、
約1万2900件の顧客情報が流出し、名簿業者に売却されていたと発表した。
関東地方の顧客が中心で、契約者や被保険者の住所や電話番号、契約内容などを含んでいる。
現時点で不正利用された事実は確認されていないという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110813/crm11081300260000-n1.htm

1万3000件の顧客情報流出=アフラック、代理店が不正売却

アフラック(アメリカンファミリー生命保険)は12日、同社の販売代理店が顧客情報を不正取得し、
名簿業者に売却した可能性が高いと発表した。流出した情報は1万2902件で、
契約者の氏名や住所、電話番号などが含まれていた。現時点で不正使用などは確認されていないという。

http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201108120143.html


悪意のある記事を書いている新聞社は逮捕されますw

103 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 11:26:48.03
ほらね。

明らかに誹謗中傷である。

納得のいく説明もないまま

誹謗中傷を繰り返している。

早く捕まればいいのに。



104 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 12:09:32.61
捕まればどこの工作員かも素性が明らかになってくるだろうから
それを考えるだけでもワクワクするな。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 12:12:24.88
アホラック!

106 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:18:07.13
警視庁が2ちゃんねるの撲滅に取り組んでるのは麻薬特例法違反容疑があるから。
違法薬物を購入できる環境を放置していたからだ。
カキコするのも恥ずかしいが、アヒルの悪口を言う奴を取り締まるためではない(笑)
アヒル工作員くん、スレの住人皆が爆笑してるぞ(笑)

もう少し頭の良いやつを工作員にしろよ。
これでは小学生にも笑われるぞ。

107 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:41:38.01
再来年1月以降・・・・・大丈夫か?

108 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:42:16.75
お前、それだけと思っていたら大アマチャンだな。

109 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 14:17:30.63
アホラック!

110 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 14:21:16.48
アヒルスレの住人は正直者。

111 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 15:03:11.55
スレの数とブラック度は比例します。
保険業界でまともな企業はせいぜいひとつの
スレしか立ってないし、内容も建設的。
だからアヒルがどうだとは言わないがね。
火のない所に煙は立たないということだ。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 17:04:11.63
 千葉総合と書き込んで荒ししてた奴へ
俺の所の支社長が千葉に行くから覚悟しとけ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 17:06:58.40
>>112
だから何なの?
所詮アソは個人事業主なんだから怖くもなんともないがwww

114 :告知君:2011/12/08(木) 18:13:11.37
先進医療2000万
生存給付?

115 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 20:26:35.51
>>103
ひどい新聞社もあったもんだなw

116 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 20:26:47.45
アフラック、一部顧客情報が代理店により不正売却されていた可能性を発表
お客様情報の不正売却について

 アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社、日本における代表者・社長:外池 徹)は、
当社が2009年9月まで保険販売を委託していた代理店において、お客様情報が不正に取得され、
第三者に売却された可能性が高いことが判明しましたので、ご報告いたします。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=288710&lindID=3


契約者情報1万2900件流出 アフラック

 アメリカンファミリー生命保険(アフラック)は12日、
約1万2900件の顧客情報が流出し、名簿業者に売却されていたと発表した。
関東地方の顧客が中心で、契約者や被保険者の住所や電話番号、契約内容などを含んでいる。
現時点で不正利用された事実は確認されていないという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110813/crm11081300260000-n1.htm

1万3000件の顧客情報流出=アフラック、代理店が不正売却

アフラック(アメリカンファミリー生命保険)は12日、同社の販売代理店が顧客情報を不正取得し、
名簿業者に売却した可能性が高いと発表した。流出した情報は1万2902件で、
契約者の氏名や住所、電話番号などが含まれていた。現時点で不正使用などは確認されていないという。

http://www.asahi.com/business/jiji/JJT201108120143.html


悪意のある記事を書いている新聞社は逮捕されますw


117 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:47:16.63
アホラック!(笑)

118 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:40:54.98
新商品が出ることが分かっていながら、
旧商品を売るのは確信犯ですか?

119 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 09:15:50.59
どこでもあるだる

120 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 09:56:20.05
>>115
負け惜しみ乙w


121 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 09:58:11.21
>>118
注斗歩化

122 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 10:04:11.80
>>115
その記事は昨夜、ヤフトピにも出てたから
警視庁も相当、力が入ってると思われる。
>>116の逮捕も間近か?!


123 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 11:40:25.29
>>111
おまえもターイホだな。
妬み工作員が立て妬み工作員がブラックに比例すると言ってもジサクジエンであり
何の説得力もない。
悔しければ数字で追い抜くしかない世界。
ネガキャンで数字は追い抜けないぞw
10年ほど前の2ちゃんでのEVERのネガキャンは却って宣伝効果になったけどなw

124 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 11:56:41.24
結局さー
悪意を持ってスレの乱立をしているが
その乗合代理店のアフラックの契約件数が他社より飛び抜けて多いのは
乗合であってもアフラックが一番売れてるという証拠でもある。
おそらく悪意を持ってスレ立てしてる基地外の抜けてるところは
アフラックが一番売れてるんだよー。
という宣伝を逆にしてしまってるところ。


125 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 12:02:37.65
しかし、、、
アフラックが一番売れてるんだよー
という宣伝を悪意を持ってやっていたとしても
誹謗中傷には変わりない。


126 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:01:08.90
EVの改定、しょぼ過ぎ・・・
詳しくはAANET参照・・・
アホくさい内容だ。

>>123

ネガキャンが宣伝効果になった?ではもっと宣伝してあげるね!

「スレの数とブラック度は比例します。」どの業界も一緒だよ。
保険業界の板でスレの数を競ってる2社があるよなあ。
ひとつは損保、ひとつは生保。さて、どこでしょう?

127 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:08:31.75
>>126
改定がなんでショボい?
ただ難癖つけてるだけで
低脳だから売れないだけなのにw


128 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:09:16.61
>>126
おまえもターイホだな。


129 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:12:41.15
>>126
そりゃ工作してジサクジエーンしたら
ブラックに仕立てるのは簡単だ罠。
そんなやり方は通用しないぞw


130 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:16:18.87
要するにジサクジエーンの工作でブラックに仕立ててる奴って
発想が実に幼稚。


131 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:18:32.12
4連続投稿ご苦労さん。

132 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:23:19.75
ネガキャンやればやるほど

アフラックは売れる。

これ、EVERで実証済み。

但し、低脳は売れないw


133 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:33:46.71
>>122
日経・産経・朝日の記者は今頃ガクブルしているだろうなw

134 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:37:47.49
このスレでも要望が多かった中途付加。
いざ発売しようとするとネガキャンw
馬鹿丸出しだなwww






135 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:39:31.18
>>133
おまえはキチガイ?
ガクガクブルブル震えが止まらないだろw
ターイホまでカウントダウン?!


136 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:42:11.73
>>135
脅迫罪で告訴されてもしらねーぞw

137 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:42:18.68
さてと、低脳をからかっても
お金にならないから
仕事行って来る

138 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:44:21.53
>>136
お前、馬鹿?
誹謗中傷を棚に上げて脅迫罪って
ホント低脳だなw


139 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:45:20.72
>>136
おまえは逮捕されろ。ばーか


140 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:46:57.92
頑張れ、貧乏アヒル。しっかり稼げ!

141 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:50:46.23
>>140
おまえより儲けてるぞwwww


142 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:51:07.93
>>138 >>139

あれ?仕事に行ったんじゃねーの?
稼がないと年を越せないぞ〜。貧乏アヒルwww



143 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:52:56.05
おい、貧乏アヒル・・・1日中パソコンの前にいるじゃねーか。
おまえ、ニートか?笑えるよなあ。

144 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:54:43.60
>>139
社会不適合者

145 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:30:04.26
>>144
おまえは人間失格!!


146 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:34:20.83
アフラックを誹謗中傷してる奴って

ニート引きこもり代理店を始める→引きこもっているので売れない→保険会社が悪い→新聞社が悪い→警察が悪い(発言予定)
                                          ↑
                                         今ココ


147 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:35:34.73
訂正

アフラックを誹謗中傷してる奴って

ニート引きこもり代理店を始める→引きこもっているので売れない→保険会社が悪い→新聞社が悪い→警察が悪い(発言予定)
                                                ↑
                                               今ココ





148 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:36:44.48
もう一回訂正w

アフラックを誹謗中傷してる奴って

ニート引きこもり代理店を始める→引きこもっているので売れない→保険会社が悪い→新聞社が悪い→警察が悪い(発言予定)
                                                      ↑
                                                     今ココ




149 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:52:58.38
アフラックを誹謗中傷してる奴?

他社工作員じゃなかったのか?
一貫性ないぞ貧乏アヒル。

仕事に行くと言って1時間半で戻りやがって、だから売れないんだよ馬鹿。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:08:43.39
アイリオ生命ってどうよ?

151 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:30:12.85
>>143
だって害虫業者の工作員だものw

152 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 19:16:30.22
いつまで経ても他社工作員は妬みが禿げしいw


153 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 19:18:23.75
>>149
おまえはいいよな。
一日中張り付いて工作員の時給もらってるんだからw


154 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:39:13.11
アヒルのスレってかなり参加者が多いですね。


155 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:52:12.32
アフラックってさ〜、代理店の汚点は物凄くムキになって誇大表現するんだよな。

自社の汚点は、必死になって隠しまくるくせにさ!!。

事に、代理店の不祥事を大きくかき上げて、己の不祥事を少しでも目立たなくするための工作に過ぎない。

やけに何度もしつこく問題にしているのはアフラック本体だけ〜。

もっと、不払いを支払いもれ等と逃げないで堂々と謝罪とかすれば良いのに。

どうせ、代理店の顧客の個人情報は勝手にアフラック保険サービスという代理店に横漏れしているのは事実だ。





156 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:57:29.28
>>155

>>135

157 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:59:07.78
アフラックの社員は入社3年目程度で年収800万を超えています。

小銭を集めているアソを見下しているのは当然の事ですよね。



158 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:01:19.42
>>157
おまえ馬鹿?
代理店は青天井だよw


159 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:05:41.65
社員さんは、なんてったってエリートなんざ〜しょうから、偉いんざ〜すから、
底辺のアソどもに、イチイチ構ってられませんざ〜す。

文句あるなら、サッサと廃業してヤメレば良いんざ〜すよ。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:05:15.32
>>157
嘘はやめとけ。
悪質な嘘だな

161 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:40:37.09
営業はともかく代理店代表の教育は一体どうなってるんだかな。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:47:48.70
ボーナスに関係ないことは一切やらない方針です。

163 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:48:21.10
出世できるならやってもいいよ。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 09:17:57.39
おまえたちは何も分かっていないな
成りすましばかりかw
営業であれば支社の目標達成したところとそうでないところでは
一般的に考えてそりゃ違ってくるんじゃないのか。



165 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 09:38:40.77
新商品が出ることが分かっていながら、
旧商品を売るのは確信犯ですか?

166 : :2011/12/10(土) 10:57:31.49
>>165
いつ出る?

167 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:00:19.33
>>166
コピペに反応するなよw


168 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:02:20.34
>>159
社員がエリート?
出身大学とか2〜3流が多いぞ。
良いとこ出てたら国内生保、2〜3流は外資というのが生保の常識。
社員は休日も関係なく、夜遅くまでコキ使われるし、大変な会社だよ。


169 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:03:34.85
新商品は今回は出ない。
現行の改定だけだから
コピペはタダの釣りですw


170 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:07:18.00
>>168
なんかコンプレックス持ってるような書き込みだなw
大学なんて一流でもニ〜三流でもどうでもいい。
数字追いかけるのに関係ないw


171 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:13:35.44
>>169
改定するのか?

172 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:23:41.47
>>170
だから国内生保社員になめられるんだよなあ。
学歴が残念な人って「学歴なんて関係ない」って良く言うよね。
頭が悪いことを露呈してるようなもんだろwww


173 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:25:02.28
いえ、改正です。


174 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:30:09.92
>>172
だからあんたの書き込みはコンプレックスを露呈してる国内の書き込みなんだよなw
一流もいればニ〜三流もいる。
これどこでも当たり前w
但し、まぁいい大学でも落ちてる奴もいるみたいだよ。
採用基準は分からないが大学が一流だから採用というわけでもなさそうだからな。



175 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:05:00.95
>>174
俺が国内生保だって?馬鹿かオマエ?(笑)

176 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:42:40.55
>>175
コンプレックスの塊には変わりないから
どちらでもいいんだよw


177 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:34:07.90
負け惜しみ乙。

178 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:46:54.97
コンプレックス乙

179 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:48:29.80
確かに学歴コンプレックスっているよな。

180 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:52:20.54
1月23日は私の誕生日ですが祝ってくれますか?

181 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:01:54.29
うん、お祝いしてあげるね!誰かと1日違いだ〜。
バースデーダックあげる!

182 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:06:47.22
>>179

アソが学歴を語ってどうする?中卒でもできるだろ。
俺の知ってるアソはパソコンが初めてだった。キーボード入力覚えるまで
大変!未だに一人でAANETを使えない(笑)

183 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:22:17.84
>>180
ねえねえ、いくつになるの?
43歳?
来年も再来年も「がんばってね」。さようなら。

184 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:44:42.30
>>183
おまえのこと好きだった。

185 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:04:47.64
2〜3年続いているアソシエイツが少ないという事は、手数料率は5年もののST5が良いのだろうか?

186 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:17:10.72
このスレは、AANETを使えないとか学歴不問だとか代理店同士は気にならない内容だが、
バカにしている部分からして・・・。
そういうアソを間近で見てバカだと思っている場合が多い。
要するに、バカすぎて相手に出来ませんという事〜。

気持ちの中で、バカだと思うアソには知らん顔。
何か、棚ボタが落ちてきそうなアソには笑顔でヘイヘイヘイ〜。

損保出身のアソは、客を多く持っているからAP出さなくても廃業はさせません。






187 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:20:08.75
>>186
担当つかないけどね!w


188 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:25:07.80
>>186
おそらくそうじゃなくAANET使えないというのは
タマーにあるコンプラ系とかの回答など
これをしないと使えなくなります。
などをスルーしまくりで使えなくなるのでは?
まぁ、ヤル気のない代理店はAANETも開かないからなw


189 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:32:05.79
アフラックという会社は、代理店の不祥事になると公に公開して張り切る会社です。
これは、いかにも代理店は低脳でアフラック本体は高レベルという上から目線の自己アピールです。

不払いや支払い漏れに対しては追及すると上手く逃げます。
事務的ミスも、なるべく目立たないように代理店?と思わせる素振りで摩り替えて逃げます。

何でもかんでも全部代理店が悪いと太鼓判を押します。

しかしながら本当は、アフラック本体のミスや汚点、不祥事を上手くカバーするのが大変な仕事で、
保険を売ることより、内部の恥を隠す務めがアソシエイツの職務となっております。



190 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:35:13.11
AANETw

アブラックには工作員用のアスキーアートで荒らしまくる
ネットワークが存在するのかww
そりゃこんなコピペが出回るわけだなw

アフラックと言う会社は、ネット工作員を大量に雇い
アフラックに都合の悪い話が出ると工作員がスレを荒らしまくる
AAやコピペで荒らす場合もあれば、頓珍漢な保障内容の解釈の書き込みで
スレ違いの論争を繰り広げ、答えに詰まるとアフラック工作員が論破されているのにも関らず
論破したとコピペを貼り続ける。いわゆる連呼リアン手法でスレを荒らすのがアフラックの工作員。

工作員が必要な会社ってことは、どういう商売しているかは
想像にお任せしますが、生保協会の調査でクレーム件数が
四半期で20,180件も寄せられる会社なんだよねw

工作員の荒らし方から、どういう会社だか容易に想像が付くなw
苦情を入れても、知らぬ存ぜぬでノラリクラリだろうな・・


このスレのコピペ荒らしはアフラック工作員の努力の賜物ですw

アフラック 1万2902件流出www
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313210272/
アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1322066758/
アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1321977502/

191 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:36:30.52
アフォラック!

192 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:44:56.24
アホラック!!

193 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:47:06.07
踊るアホウに見るアホウ〜。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:47:48.56
アホウラック!

195 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:52:56.46
事務処理の確認やチェックで支社へ持ち込んでも、一緒になって間違えて提出する事務員。
センターへ直送のほうが遥かに早いよ。



196 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:55:37.82
いかにも代理店は低脳でアフラック本体は高レベルという上から目線の自社アピールの強い社風です。

ミスや不祥事は、なるべくアフラック本体ではなく、代理店?と思わせるように上手くスリ替えます。

197 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:58:43.84
散々、「乗合のおかげで大きくなった会社だ」と個人アソの前で暴露していたくせに、
最近の会議では、アフラックの商品ではなく「乗合が全部悪い」と発表しました。

198 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:59:41.86
アフラックの社員は乗合のアソに泣いてすがれば良いんだよ。

199 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:01:07.76
>>189-196
コンプラという言葉に釣られたんだろw
どうやらコンプラ違反で首になった代理店の仕業かwwww


200 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:01:22.64
今となっては乗合アソに、ゴマをすっても、頼み込んでも、お世辞言っても、
選んでもらえる会社じゃあないんだよ。

201 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:03:40.40
プロが選ばない保険=アホラック!!!

202 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:05:05.32
評判の悪い保険会社ですねぇ。

203 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:10:51.05
たまに2チャンネルを覗くと、びっくりするのがアフラックのスレの多さです。

しかも、評判が悪いですね。

他社工作員とは思えない程、内部に詳しい事情が多い事に唖然。

恐らく、本物のアソシエイツがスレているんだろうな。

そう思うと余計に会社内部を疑いたくなるよ。

だってそうだろ?

たくさん暴露されて大人しく黙っている訳無いんだから、話題をすり替えたり色々大変そうに見えるよ。

204 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:15:36.96
過去に登録して廃業に至ったアソシエイツが何十万人と存在しているのだから、
当時の身内だってアフラックを良く思ってないだろ?

205 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:19:10.64
え?アフラックってイメージが良いと担当の人が言ってましたよ?

206 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:21:31.92
アヒルの社員が自分たちだけそう思っているんじゃないのかな。

TVCMとアソシエイツしかお客さんたちは知らないんだから。

最近はアソシエイツを悪者にしている会社なので
アフラックという会社自体が良いイメージだとは誰も思ってないだろ?


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)