5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続】アリアンツって

1 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 20:57:32.18
死ね、美也家一郎

2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 21:01:51.27
また勃ててしまったの?

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 22:27:13.27
美矢家 退職金推定3億円受け取って、とっとと逃げやがったな。加我矢は1億円
自分で自慢げに言ってんじゃねーよ。いったい、お前らの存在は何だったんだ?


4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 23:08:30.83
その金額ってマジで?

5 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 00:29:16.82
4. マジです。中堅の管理職クラスでも勤続maxだと3000漫 超えてくるよ。
計算するとわかると。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 07:28:31.93
みやけ、かがや、一生許さん!

7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 07:36:48.64
それにしても美也家 加賀屋 要領いいね 所詮WS 内勤は負け犬の遠吠え

8 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 10:47:34.64
ドイツ人を食い物にした日本人

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 17:33:02.29
日本人を食い物にしたドイツ人

10 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 17:41:42.77
デモでもして○○ちゃえば

11 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:29:33.89
中年男女のWSの諸君 元気?な訳ないか?頑張って就活してね
こちらは早々ときまったよ しかも給与は若干だけどアップ 
うらやましいだろう!! 実力だよ 実力
君たち中年男女WSのように夕方から飲んだくれたり愚痴のこぼしあいをしたりは一切せず自己鍛錬・啓発に励んだ結果だね
今頃気づいても遅いよ。残り人生フェードアウトして最後は飢えて死んでチョ
さらば 

12 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 23:03:09.58
さらば涙と言おう!!
さらばアリよ!!

13 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 00:00:52.56
おっ、また出たスキルアップ君。具体的には何の自己研鑽に励んだの?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 00:20:00.37
もう何をやってもダメ
不況下であっても肉体労働ぐらいしか職はないよ 

15 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 07:21:04.41
>>11 もう働くの? 遊ばないんだ? 
エライ!エライ!エライ!頑張ってね!
オバサンはしばらく専業主婦してのんびりしますよ。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 07:39:36.95
たぐ●のおばさん いいなあ うらやましい だけど負け惜しみとも取れるけど
その年齢 風貌 レベルじ・・・何処も無理でしょう

17 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 08:42:49.10
年取ると、どうでも良くなるもんだよ。
欲しいものも何もないし。

人と争う気持ちがあるってことは若い証拠。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 18:59:17.59
中年だけど決まりそうだぞ、自分でも予想外だけど年輩にはそれ向けの仕事ある
みたい。ところで、若造お前もいずれは中年になるんだよ。
酒も飲まず、愚痴もこぼさずひたすら企業のために尽くす、立派だ立派すぎる。
お前は本当に企業にとって「便利な」奴だな。便利すぎる 笑

19 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 19:09:36.81
11 あなたは心から幸せですか? 本当に幸せと思っってますか。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:23:05.07
心の底から幸せです。この世は弱肉強食 中年WSは通用するスキルなく可哀そう 哀れ
18は決まりそうだと言っているが どうせ薄給フル込みの直販か来店ショップレベルだろう
そういうのは決まりそう 決まったとは言わない 誰でも入れる
嘘だと思うなら募集要項見てみな


21 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:33:01.48
中年WSのいいわけって見苦しいよね そういう私も中年で就活中
あまりにも哀れだし惨めだからあまり挑発に乗らないようにしましょう。
人生山あり谷ありだし

22 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 01:19:35.47
現在 何人残ってるの?

23 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 11:23:15.02
転職先ないか?  
40過ぎてこれじゃあんまりだ〜

24 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 12:35:49.44
仕事無いと暇だけど幸せだ

25 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 12:28:29.74
ある意味貴重な時間ですよね 仕事ないけど・・・
色々想うことも出てくるし・・・
皆さんはいかがですか?

26 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 13:40:13.53
ギブアップ

27 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 16:03:03.83
ネバーギブアップ

28 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 08:12:22.70
那蚊田

29 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 20:33:54.13
南無阿弥陀物

30 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:17:16.95
中高年WSの諸君 南無妙法蓮華経

31 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:37:52.49
ちーん

32 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:45:27.35
中高年WS総玉砕といった感

33 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 23:58:00.97
中年WS 就職決定、ただし年収150万円ダウン。 やむ得ず

34 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:24:04.11
年収300万円時代の半分 中年WSの市場価値ってこんなものなの?
そんなんなら マックや吉野家のバイトのほうがよっぽどいいよ

35 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 08:35:06.40
本当に苦しんでいるのは、生命保険販売経験のない20代の若者。
いま、運用系はどこも閉じていてない。

36 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:24:19.10
変額年金は年寄り向けの詐欺商品になり果てた。
それに荷担し給与貰っていたわけだよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 18:24:06.54
鋼鉄の巨人 スーパーアリアンツ

38 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 19:24:29.88
別に無理して今すぐに就職する必要なし、今の転職は自分を安値で売るような
もんさ。こんな気楽な時間、もう得られないかも

39 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 19:40:19.26
アリアンツ生命保険=オリンパス よう似たもんや。 隠ぺい体質

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 19:42:17.33
陰湿 閉鎖的 そっくり

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 20:30:25.93
いやオリンパスのほうがマシや
美也家や加賀屋みたいに撤退わかっていながら早々と退職金を受け取ってトンずら
史上空前の最低野郎だぜ

42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:36:50.77
リーマンショック直後の朝礼 美也家談 「皆もわかってて入社してきて
いると思うけど・・・(この先どうなるかわからないよ、責任もてない
からね)でもベンチャーなんだからわかってるよね・・・」微妙なニュアンスの中に無責任が漂っていた。あのとき、あれ?
と感じたんだよね、このオヤジいざとなったら逃げるな・・・って。
勘は当たった。

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:42:10.98
>>35
運用系などの内勤もクビなの?

44 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 05:29:39.88
時々死にたくなる 
ノイローゼかもしれない。。

45 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 07:42:46.82
いや 躁鬱だよ それ もう人生終わりだね 

46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 14:32:21.10
時間がたてば今回のリストラ劇の全貌が明らかになって来るはず。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 18:19:21.84
北朝鮮でのサッカー 言語道断 最低。トップ次第で国家ですらああなる、いわんやベンチャー
企業など。

48 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 21:48:00.94
残る奴ら、マジ使えねーのばっかだぜ…

49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 23:41:12.94
アリアンツでの評価は、他社では通用しない場合が多いようだな。
まだ、10名くらいしか決まってない。正社員で決まった奴なんて数名ではないか?
超氷河期だ、ヤバすぎる。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 08:36:06.89
ヘンガクの終わりではハート ピーシーエー アイエヌジー に続いて四番目? 終わったのに夢を追いかけたの

51 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:25:20.08
パッケージ長者万歳
高い給料で二社で5年、パッケージコミで10年分の年収
額面では余裕で一億超えた。
税金も低いしな。

52 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 01:52:47.99
変額 「お前はすでに死んでいる」状態だ、これから欧州の終わりの始まりとなる。
ボラは急騰、金利低下、南無阿弥陀仏。20年間、日本が体験した低金利低成長が
欧州を襲う。全ての企業と個人が一斉に借金返済に走り、クーの言う「合成の誤謬」
が長期間継続する。何妙法蓮花教。

53 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:02:32.25
経営者へ 高い給料だけ払っていればそれで満足だろうと思っているらしいが
、愚かな発想だな。ブータン国王を見習え、アリアンツの興福度は最低だ。

54 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:33:39.69
51お前は戸余田だろ!
そっちに行っても同じように会社をダメにして、またもやパッケージを貰うのかぁ
逃げてばかりで仕事も出来ないくせに貰うものだけ貰いやがって。
WSをなんだとおもってるんだぁ? 
まさか死場田とか連れて戻ってきたりしないでくれよ。
アリの皆さんには悪いけど、こいつらと一緒になったが運のつきだ。南無〜

55 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:43:35.31
吐代他は今日もお寺の門でデート中!!

56 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 21:16:25.67
トヨタ自動車は廃車にしろよ

57 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 21:53:21.45
トヨタ自動車は廃車にしろよ

58 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 22:49:17.66
就活するならば、生命保険平準払い分野の方がニーズがある。
銀行が平準にシフトしているので、こちらも合わせていこう。

59 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:32:12.54
会社そのものが投信のように、バブったり暴落したり、で解雇でパッケージで
金もらって。たくさんお金もらったと自慢したり…
これって本当に幸せな生き方なのかな? 弱肉強食が正論のように言われているけど
、言い換えれば「獣の生き方」。本当に正しいか?


60 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 09:09:01.30
Petの末路ワロタ

61 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 15:53:16.37
>>60
>Petの末路ワロタ
まだマシ

62 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 19:58:20.82
Petの末路 意味がわからない、どういう意味ですか?


63 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 23:38:13.70
ア●サに逝ったやつらの首。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 00:34:31.75
44. 大丈夫ですか? 自分も厳しい中就活やってます。ずっと仕事ないことは
ないだろうから、少し気楽に考えてもいいね。ネットで見たのですが、なるべく
外に出て太陽の光を浴びると良いみたいですよ。

65 :名無しさん:2011/11/23(水) 09:15:44.24
>>63
Petやってたアクサ出身の仲山、アクサにPet売り抜いて
いま、なにしてる?

66 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:00:38.49
64お前狂っているな 太陽の光浴びて就活成功できると思っているのか?
それなら今頃 転活で苦労している奴はいない
お前のようなお気楽モンは一生かかっても決まらない
誰かも書いていたが、せいぜい生損保の直販か来店ショップといったフル込み
の仕事ぐらいしかない。64の年金だけのスキルじゃそれも無理だがな

67 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:16:18.04
苫小牧好きな倭堕さんクビみたいね

68 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 19:00:03.50
アリアンツ出身は業界では評価なしっシング。
ってか変額系はどこも評価なし。

69 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 19:38:05.44
ホント ホント・・・こんなに評価が低い(35歳以上は評価皆無)とは正直思わなかった。
このままじゃ年は越せない それまでに何とか決めていい年を迎えたいが・・・
40歳越えじゃ無理か?
明日晴れたら 思いっきり太陽の光を浴びよっと。

70 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:16:41.65
お前69に告ぐけど 今のお前(40歳〜)じゃそんなこと言っていたら永久に年は越せないぞ!!

71 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:20:54.74
いいのいいの その分、年はとらない訳だし 

72 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:42:04.53
妙に納得!!! 座布団一枚

73 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 09:27:04.78
若干、うつの傾向があったので医者に診てもらった、曰く一番やばいのが
部屋に引きこもって誰とも接触しなくなることらしい。
サンサンとそそぐさわやかな太陽の下で、あんまりネガティブな考えって
出にくいじゃん。うつ気分で面接受けても、あまり印象良くないような
気がするんだよね。あと尊敬する人から受けたアドバイス、困難に
ぶつかってしまったときは、急いで解決しようとしないで、まず欲を捨てる
(今までの年収を何が何でも維持しようなど・・・) 遠くを見ながらも
足もとのご縁、直感を大切にせよ。と言われました。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 14:26:58.74
年内は転職案件も出てきそうもないし、
海外旅行でリフレッシュしますわ。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:24:46.40
ドイツ国債 札割れ、あり得ない。こりゃマズイね!

76 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:38:10.60
就職率は10%未満

77 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:21:36.52
11月が終わると…

78 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:04:26.48
人脈とかで入社してるだけで、ほとんど決まってないよ。さらに正社員となると
エイゴンくらいかな

79 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:37:18.11
今日が人生の最後の日だとしたら、あなたは何をするだろうか。
昨日のように過ごすだろうか?
今日が最後なら失うものなど何もない、今日思ったことを信じてやるだけ…
直感を信じて、直感はあなたが本当にやりたいことだから。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 03:49:41.68
昼寝し過ぎて眠れません。

81 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 23:33:11.69
結局、何人残るんだ? 今の雇用環境だと残る人間が勝ち組みだな。

82 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 02:46:55.44
>> 510 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2011/09/21(水) 14:23:45.01
>> 会社はダウンサイジングしてから
>> 激安セールとして売却します。

新年度で1月から外資が、4月から国内社の採用が開始されてうまく次が決まるなら、そのときは、パッケージで利確できただけ勝ち組かも。


83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 09:17:41.13
マンローランドを見捨てました。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 12:55:36.76
千代田・はーと・あり(どれもやばい)・・・・そしてあくさに来るとは!!

85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 18:50:51.93
age


86 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 20:07:29.14
今、生きていければいいだろう。

87 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 01:46:09.41
最終日みんないつ?

88 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:34.64
従業員からすれば本当に迷惑千万極まりなし、4年足らずで止めるくらいなら
最初から来るな! そんなチンコロ会社で椅子とりゲームやっていた中間管理職、
アホカ

89 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:45:49.01
そういう88お前こそチンコロ野郎のくせして何言っている
アホカ

90 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 12:32:37.96
保険のキワードが転職では弱過ぎる。
もう人生やり直しができんかもな。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 15:54:21.82
多医氏 お前の悪業はこれから数年間 業界にアナウンスしまくってやる。
ほとぼりが冷めるまでアリアンツで吸血するつもりらしいが、とことん追及して
やる。

92 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 00:56:06.73
みぞぴーバイバイ

93 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 04:26:39.31
皆さん 就活 転活はどう? どの業界 業種に出来た? 教えて
こちらは絶望的 来店や直販もキャリア 年齢ではねられる始末 どうしよう

94 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 11:03:39.10
中の人達はまだ大丈夫なの?

95 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 22:32:08.59
転職決まんないから、会社立ち上げたよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 07:47:18.92
95頑張りたまえ だが転職出来ないから立ち上げた会社と取引するような
会社や個人はたまったもんじゃねえ そのまえに破綻するが

97 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 08:41:10.80
95 会社を立ち上げたんですか? 勇気がありますね、参考までにどの様な
お仕事なのか教えていただけませんか。 あと、頑張ってください。

98 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 14:54:22.84
アリアンツという井戸の中で生きてきた蛙諸君、人材マーケッットに評価を
ゆだねてみた反応はいかがですか?訳の分からないモノサシで評価されてても
業界標準では通用しないのでは…

99 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 18:46:57.79
哀れ!! アリアンツWS これからますます厳しいさを味わうことよ
最後は死ぬのみ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 21:43:25.59
100-

101 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:18:14.34
直販 来店ですら年齢でシャットアウトされるとなると、本当に厳しい。
クラーク系も採用どころか、各社人減らしに奔走してる。
ジブラルタも2社と合併で既存社員すら危うい状況、まったくとんでもない
タイミングで破たんしてくれたもんです。ちょー迷惑、能無し経営者 退職金 パケージ
返還したら?

102 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:34:58.26
WS諸君 お前たちは既に死んでいる

103 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 08:44:04.05
この会社の経営者 管理職は、従業員の生活を預かっているという自覚がまるでない。
9月30日以降は部下のことなど放置して、自分の次の職のことばかり…
お前達から何か従業員をサポートする声があったか?気持ちすらなかっただろう。
唯一、トヨタ自動車のみ部下に配慮していた。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 12:27:12.92
自覚ないのは当然 何甘ったれている103 誰しも自分がかわいいのは当たり前
お前たち散々甘い汁を吸っといてこうなったら管理者の責任にして 狂っているとしか言いようがない
それと特にWS連中は現場で (投資は)自己責任 リスク分散なんかを平気で言ってたよな
それがこうなったからといって 自己を責めないのは本末転倒
お前ら自身がリスク分散 自己責任意識が一番無かったってことよ
WS諸君 お前たちは既に死んでいる


105 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:56.49
来春までに何人の元社員が自殺するだろうか?

106 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 12:47:09.17
加賀屋はどうなった? 

107 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 18:23:26.63
リスクを負う顧客には、販売側の説明責任と顧客の選択の権利がある。最終的に
責任を負うのは納得がいく。
商品は限られていて、行動のハシの上げ下げまで指示しておいて売れなかったら
ws の責任?。保有契約で2兆円売れて単年度黒字だろ、2000億毎年販売しても10年
かかる。
一番売れた年でも2000億はいってない、そもそもお話にならないのでは。
現場でコントロールできる内容ではない。ー

108 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 00:53:07.78
欧州危機の最中、ドイツだけ一人勝ち。過去の歴史から再びドイツの欧州支配が
始まるのでは?という記事が出ている。今更言っても仕方ないが、何で日本だけ
撤退なんだ? 原発か、


109 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 05:25:53.66
あかん、目が覚めて眠れん。
失業者は惨めだ。
他の人達は再就職出来たかな?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 12:01:10.49
色々情報収集しているがほんの数人程度 しかもコネか直販関係
やはり 年金だけのスキル 年齢からもう絶望的 他業界も探しているが
依然厳しい状況 失業者は惨め 悲惨 しかも中高年だからなあ
何とかして誰か 助けてー

111 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 12:47:30.29
エイゴンに数名程度入社しているよ。頼ってみたら でも旧ハートの連中だけだけど

112 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 15:35:19.12
ばか エイゴンに入社しても来春までに撤退するぞ。
そうなると 旧ハート アリアンツ エイゴンと3社も立て続けに
撤退⇒首となるとそれこそいくところがないぞ
採用する側も3度も同じ目に遭っている連中を業界違っても採用しない。
悪運を持ち込む連中としてレッテルをはられるだけ。 
来店型ショップなら土下座したら何とかなるがやる価値はあるかどうかだが・・・

113 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:33:38.72
加賀谷は失業中かい?

114 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:48:08.36
失業中 可哀そうに東大法出てもこの程度か

115 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:59:57.31
本当にどうしたらいいの?
これから一体どうなるの?
どう生活していったらいいの?
ローンも学費もまだまだかかるし・・・

116 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:16:33.96
職選らばなければどうとでもなるよ

117 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:34:05.67
りそな銀行のインナーホールセールはどうかな?年収700万円だけど、やってる
友達によるといい仕事らしい。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:51:52.01
109 無理をされないで睡眠導入剤を服用される事をオススメします。
自分も眠れないときに飲んでますが、スッキリと眠れます。苦しんでいるより
ずっと前向きになれますよ。デパスとかききますよ。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:57:12.09
117 働き口あるなら即断だろう!!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 00:55:34.51
116 まったく同感だ。選びさえしなければ仕事なんてどうにでもなる。
自分の知らない世界へ飛び込むのが怖いのかな。

121 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 10:21:32.10
デリヘルの運転手なら、月30万円はかたいぞ。やるか?

122 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:31:09.53
月30万円かたい・・・俺のチン●のほうが堅いぞ

123 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:13:05.15
ニートまっしぐら

124 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:51:34.92
もうニーとになってます。中高年・熟年ニートって かっこ悪

125 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:18:11.73
経営者や管理職が高い報酬と安定的な待遇を保証されているのは、困難な状況
に直面しても冷静に対応できる様にする為。我先にトンずらしたり、部下放置で
自分の保身ができる様にする為でない。この様な人種は人の上に立つ必要なし。
不幸をばらまく、気狂いに刃物とは正にこれ也。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 07:35:40.62
でもこの会社の上は全て部下放置 保身の出来る管理職ばかり
だから 不幸をばらまき 気狂いに刃物となる

125よお前書いていることは正論だが だからこうなた
125よお前は既に負けている お前は既に死んでいる 負け犬の遠吠えとはお前のこと



127 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 07:40:34.89
嫌な一日が始まる 

128 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:54:05.93
エージェント情報によるとアクサがホールセラーの募集を開始したらしい。

129 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 21:50:38.19
>>128

ガセじゃないか

130 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:47.84
>>128
アクサにペット保険を売った悪さ出身の中山了一に聞け!
http://dogactually.nifty.com/blog/2010/11/1-f5af-1.html

131 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:11:03.83
損保にまだいるの?
クビになってんじゃねぇ

132 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:26:52.68
129. 本当だ、内部情報あり。

133 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:32:26.52
大幅な給与制度変更が予定されているので、退職者が出るのを折り込んで
いるのではないか?

134 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 00:16:43.94
さっさと成仏してください。そして二度と保険業界に足を踏み入れないでください。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:06:29.24
126  会社が負けただけで私が負けたわけではない。破綻会社の人間が
他人を負け犬呼ばわりするのは変だぞ。だいたい、アリアンツの人間は
ほとんど破綻した会社から来てるじゃないか。目くそが鼻くそ笑ってどうする。

136 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:11:10.33
中年WS 就職ゲット〜!!  全く別の業界だが直行直帰が基本。
基本給はまあまあ、インセンティブで最高900万くらいはいく。
社用車がドイツ車というのが、縁起悪いけど・・・しゃーないか。

137 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:32:23.90
インセンティブが6ヵ月とするとベースはおよそ600万か。大変ですな。

138 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 07:43:27.63
136 それって ドイツ車のファイナンス会社じゃないの?
車販売のディーラー回って ドイツ車購入希望者の客にファイナンスをセールスする教育部門
確かに書いてる通りだが、個人業績悪ければ首になる仕組みを知らないな。
インセンテイブ云々の問題じゃない 何故お前のよな中高年が採用されたかよーく考えてみよう



139 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 09:48:26.19
あっ、ただし試用期間6ヶ月。確かにおっしゃるとおり離職率は高い
らしい・・・(><)

140 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 10:01:21.21
A●Aは販売不振でリストラするって聞いたぞ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 12:28:32.28
VWだろ シティカードとかも大変だぞ、

142 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 12:48:16.77
140  正社員をリストラして契約社員を増員するのさ。そして給与改定でインセンティブをなくす。アクサには販社に出向させる殿下の宝刀がある。

143 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:27:20.27
ライオンも採用増やすらしい

144 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 07:32:26.42
もうヤメろ ライオンにいっても又首切られるぞ
そうなるとどうなるかわかるだろう 目先の欲だけで動くな 

145 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:23:02.00
次決まった奴は10名ぐらいか?

146 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 05:45:58.97
おそらくそんなもの 内、ソニゴんは3名〜程度 でも来春までに撤退する 結局は同じ運命」

147 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 08:44:49.75
アイエヌジーに出戻る奴って、最早人としてのプライドを捨ててるよな。
都合の良い社蓄そのものだ。しかも低年収。

148 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 08:51:01.58
>>146
撤退が決まってる企業がそんな採用するのか?
それともむこうも流出が激しくて回らないのかな?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:20:42.62
>>147 失業給付を貰って社会に寄生する無職よりはよっぽどマシだと思う

150 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 07:35:39.64
内勤の人から頼まれて、いろいろ情報収集しているが各社採用するどころか
内勤を減らそうとしている始末。他業種の友人に聞いても同じ結果。
誰か情報連携できませんか? 自分にはもうツテがありません。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:31:45.27
3年間で3回転職して、3つとも会社理由で退職だと世間はどう思うのかな?
業界の事情に詳しい人なら、気の毒に思うかもしれない。事情をしらないと
同情しながらも内心(プッ)と思うかも。しかし、従業員の責任ではない
ので転職にはかえって有利かもしれない。どやろ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)