5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●飛び込み営業やってる人集合●●

1 :新米代理店:2011/11/07(月) 00:59:12.49
個人宅、法人問わず飛び込み営業の情報交換しましょう!
効果的なアプローチ方法のご指導お願いします♪

2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 01:10:57.08
なんで代理店になってまで飛び込みせなあかんのよ?会社から給料を貰ってる社員(保険業に限らず)なら、いざ知らず…。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 14:15:05.57
俺は飛び込みをよくやるが・・・・・

酷いことわりをした家の玄関先に報復として

必ず有る事をします(笑い

家の人はかなり困ると思います。

訪問販売は邪険にせずやんわりと断りましょう!

4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 18:39:32.72
かつてはいいスレがあった。もう10年経つのか。


飛び込みセールス総合スレッド
http://mimizun.com/log/2ch/hoken/982329364/

「飛び込みセールス総合スレッド」から一年。
http://logsoku.com/thread/ton.2ch.net/hoken/1015085995/


5 :新米代理店:2011/11/08(火) 23:57:38.05
私の周りでも飛び込みやってる人いますよ。
人脈もないし、飛込みしか見込み客つくる方法を知らないので・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:56:43.64
じゃ〜ダメだろ

7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 13:35:30.30
とりあえず>>4のリンク先嫁


8 :新米代理店:2011/11/14(月) 20:11:07.67
すばらしいスレでした。 自分と同じような壁にぶつかりながら
工夫と努力している皆さんにパワーもらいました!
明日から活動量ふやしてみる覚悟です。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:47:25.88
人材派遣の飛び込みやってるよ
事務員さん、私たちも人間なんだよ…
毎日名刺10枚持って帰らないと怒られる体育会系の会社だよ

10 :新米代理店:2011/11/15(火) 00:41:06.77
法人営業って事務員のおばちゃんに嫌な顔されるから辛いですね
個人宅のほうがマシな気がするので保険営業で良かった

11 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:10:22.13
>>10


どんなターゲットで飛び込みしてるの?
毎日、毎日…飛び込み?

12 :新米代理店:2011/11/15(火) 21:10:12.28
午前中に小さな工場を10〜15社 午後は住宅地図もって一戸建て廻り
雨の日は集合住宅です。 毎日やればいいのですが怠け病が出たりして
週3〜4日くらいですね

13 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:15:18.16

たいしたもんだ。

14 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:21:08.35

今頃 飛び込みなんかしているアホは見込みねえぞ

15 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:00:05.92
保険板って昔は殆んどがマジレスしてたんだよな。
いつからか低脳が増えて蛆虫が湧くようになった。


16 :新米代理店:2011/11/16(水) 01:04:10.89
今時、飛び込みしてる奴は100人に1人くらいかな
誰もやらないからこそ飛び込む者にチャンスがあるような気がする

17 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 11:24:26.98
気がするだけね♪

18 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 18:22:16.06
ガンバレ!捕犬屋ども!

19 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:09:42.13
飛び込みをやってるヤツ、何のためにやってんの?オレに言わせりゃ、ただのマスターベーションだ。
それとも自分を美化したいのか?飛び込みをやって成果の期待できる商売(商品)とそうでないモノの
見極め、必用だよ。成果がゼロとは言わんが極めて効率は悪い。だったらしないホウがいい。
無駄な労力は使わないこと。僅かな成果のために多大な労力をつかっても、その僅かな成果を喜ぶのは会社側だけ。
労力に対する評価は社員ならあるかもしれんが代理店はナシ。


20 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 08:33:32.09
>>19
かと言ってライフプラザみたいに広告費掛けまくってる来店型でもないしなー
ほんとキツイわ…

21 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 08:36:15.78
↑こういう人が多いから逆にチャンスが生まれる。
頑張って、>>1

22 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 09:04:02.86
知り合いが個人の飛び込みしかやってないんだが、かなり挙げてる。
しかしやりたくないな

23 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 14:50:34.23

>12 :新米代理店

そうやって苦労して集めた客でも、そのうち保険会社に盗られる可能性もあるぜ

【東日★代理店会H】↓のスレ読んだら

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1320906767/


24 :新米代理店:2011/11/17(木) 23:16:51.39
もちろん飛び込みだけでは厳しいし成功もないと思ってるので他の方法も模索はしてますよ
攻める姿勢だけは忘れない為にも今後も飛び込みは続けます。

25 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 23:47:00.24
ナンパと同じ。慣れだよ慣れ。
自信なさげに行くと間違いなく門前払い。

一番良いドアノック話法は「今の保険屋さんに不満はありませんか?」
合併や吸収でお客をグリップできてない代理店は意外と多い。
相手に話させられたら大成功。一方的にまくしたてるのは論外。

力まず、余裕をもってダメ元で行くと結構良い結果になることもある。
とにかくゲーム感覚で楽しんでやること。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 08:47:48.62
23は人の足を引っ張りたいだけ


27 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 09:56:34.90

>23は人の足を引っ張りたいだけ

じゃあ何で東海は通販に力入れてるわけ? 代理店手数料をドンドン下げることを考えてるからじゃねえのか

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 10:23:08.48

乗り合いして、契約を徐々に他社に移しておいた方が良いだろうな

東海日動保険契約者にイーデザイン損保から、DM送るの解禁になったらえらいことだからな


>イーデザと乗合えるようになるのな。手数料一律3000円とか

>保険のグループ内契約先変更を容認 金融庁、規制緩和検討
 
>金融庁は、同一グループ内なら保険の契約先の変更を容認する検討に入った。
>保険会社が販路や地域など内容ごとに契約を移し、グループ内の事業再編を
>やりやすくする。契約管理をはじめとしたコストを下げて、保険料引き下げなど
>契約者への還元にも道を開くのが狙いだ。

こんなの乗り合いしてたら、ヤバイだろな 最初は手数料もらえるから良いと思っても

そのうち本体の契約まで、イーデザイン経由になっちまって手数料はたったの3000円

会社がDM出して、今まで通り代理店経由でもOKですが、イーデザイン経由にすれば

▲20%安くできますよとかされたら、何%契約減るだろうか?

28 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:04:16.13
ハゲた オヤジが飛び込みしても大丈夫ですか?

29 :MJC:2011/11/18(金) 10:11:05.37
一般代理店が取扱いできない大手企業や官公庁などの自動車保険には、
大口団体割引が20−30%適用されているのが現実なのです。
火災保険でも、不動産会社や建設会社の関連代理店しか取り扱えない
ローン団体割引とかいう15−25%の団体割引が適用されています。

飛び込みに効果があったのは、私が代理店登録をした30年ほど前の
話で、昨今は労多くして効果なし(団体割引が適用されない人たちの
落ち穂拾い)が現実なのです。

一日も早い業種転換や副業兼業乗合代理店への返還をお勧めします。


30 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:13:55.39
なかなか冷静なご意見じゃの

31 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:16:00.80
バブル前後で旨味のある商売は終わりという見方か・・・・

32 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 11:33:58.95
>>27
あなたの話だと飛び込みだろうが他の手法だろうが
この仕事は割りに合わないという話だろ?
そういう議論はあってもいいけどスレ違いだ。


33 :MJC:2011/11/18(金) 11:51:36.36
>>32
誤解なさらないで下さい。
手数料Pを根拠の希薄な基準で引き下げられたり、異論反論を述べると
信頼関係が破壊されたという理由で解除される専業代理店は転換ですが、
副業兼業とりわけ自動車販売関連や旅行業界などならそれなりにいい商売。



34 :MJC:2011/11/18(金) 11:57:02.61
大口団体割引や訳の判らないローン団体割引政策などを保険会社が続けている限り、
飛び込みをすることは「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる。」の確率は以上に低いのです。

1件で数千万という不動産業界なら、飛び込みもそれなりの効果があると思います。


35 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 12:11:00.27
だから、そういう議論をするなら↓みたいなところでどうぞ

【生損保】代理店として成功するには【乗合系】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1296733580/l50

ここは>>1が「飛び込み営業をやってる人集合」というテーマで
立てたスレ。飛び込み営業をやってない人や否定的な人は
こなくていいぞ。「飛び込みなんて無駄」と思うならそう思って
このスレは黙ってスルーすればいい。
そういう否定的な意見をわかったうえで頑張ろうとしている>>1には
頑張って欲しい。


36 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 12:18:05.01

>あなたの話だと飛び込みだろうが他の手法だろうが
>この仕事は割りに合わないという話だろ?

そういうことはありません。現状手数料で更改契約がメインで月の労働時間100時間以内で

経費除く月収30万円なら、時給3000円ということなので、そんなに割りに合わないビジネスとは言えません

飛び込みなんかやってたら、月に200時間働いて、経費除く30万円の収入なら時給1500円でアルバイトと

それほど変わらない時給なので、現状の手数料でもバカらしいと思うわけです




37 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 12:36:22.97
そういう意見は>>1は百も承知だと思うよ



38 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 15:21:43.84
百も承知なら、即止めればいいだけのこと。

39 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 16:26:11.71
>>36のような意見が蔓延すればするほど>>1にはチャンスが訪れる
いいことだ


40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 16:57:17.36

>>36のような意見が蔓延すればするほど>>1にはチャンスが訪れる

どこがチャンスなわけ??

飛び込みで毎月100時間かけて、3件 収保15万円得たとしても、手数料は2.5万円 1年でわずか30万円

それより時給1500円のバイトでも100時間なら、15万円 年間180万円

手数料の場合は翌年以降は、9割継続で累積していくとしても、180万円と30万円では月とスッポン

今のような代理店業の将来が見通せないような環境では、バイトの方が断然いいと思うけどな

わしの場合は、働くのが好きでないのでバイトはやってないが

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 19:18:21.40
それならバイトでいいじゃん。それは否定しないし
そういう議論もあっていいけど、スレ違いなの。

なんだかんだと言い訳して「どうせ無駄」「無意味」と愚痴るより
いろいろ模索しながらとにかくコツコツやろうとする>>1
応援したいね



42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 05:09:22.49
>>37>>39>>41 ←こいつ、ドコかの損保社員じゃねえのか?
オレ>>19だけど>>40に同意。

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 09:46:53.89
飛び込みが割に合わないとか、否定的な奴は出ていけ!
ちゃんとスレタイ嫁

44 :MJC:2011/11/20(日) 10:15:18.50
飛び込み体験が全くないか、飛び込みしてもほとんど成約体験がない損保社員が、
飛び込み体験のない大学教官や評論家の講習をうて鵜呑みにしてICや代理店に
指導?しているのが「飛び込み」。

現在メガ損保といわれている某社の新任課支社長講習で、私の友人の講演内容の
ドラフトを書いてあげたことあるけれど、それに感動していた支社長達でさえも
ほぼ全員が部店長に昇進しているのが損保業界の実態なのです。

45 :MJC:2011/11/20(日) 10:22:11.17
そうそう以前も書きましたが、「飛び込み」がある意味効率的なのは、
不動産や住宅マンションなど高額な(千万単位以上)業界の営業です。
1日平均40件飛び込みをして1−2件の見込客ができて月1−2件
成約になるといわれています。


46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 10:43:09.08
ハッハッw
死ぬまで飛び込みやってろwこんなのいるから保険会社に飼い慣らされるんだ馬鹿w

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 10:54:31.06
>>46
保険会社に飼いならされてるわけではない
独自のやり方で結構数字増やしたよ
できない人はやらなくていい
向き不向きがあるのは否定しない

48 :MJC:2011/11/20(日) 11:11:33.20
>>47
損保業界で飛び込みで数字増やしたといっても「落ち穂拾い」程度だと思う。

自動車保険は、官公庁・独立行政法人・上場企業(関連会社含む)などでは
30%前後の大口団体割引があり、取扱代理店は関連会社主体のうえ退職者
契約もOKで一般代理店取扱は困難なのが実情。

火災保険は、20%前後のローン団体割引という不可思議な割引がありまして、
取扱ですが住宅(マンション)販売会社や建設会社や不動産会社の系列代理店に
独占されて一般代理店の取扱はできないのが実情。

PC操作が苦にならない顧客層は、通販などの格安保険料?(東海直系のイー・
デザインは20−30%安いダンピング保険料)に流れているのが実情。

損害保険の「飛び込み」がいかに非効率で低収入なのかは、これで一目瞭然です。




49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:07:11.36
>>48
否定的でも構わないけどそういう人は来ないでって
言ってるのがわからないのですか?
「飛び込み営業を否定するスレ」でも立ててそちらに逝ってください。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:17:52.47
飛び込み営業で、世間並みの収入がある代理店いるなら書いてみてくれないか?


51 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:25:46.90
何を今さら。

ローン団体割引は自由化されてから出てきたけど自動車の大口団体割引は昔からあったんじゃないか?
企業代理店も大昔から存在してたし。

専業代理店も初めから中小企業、
またはそこに所属している個人を相手にしたリテールマーケットを相手にしてたから
商売が成り立ってるんじゃないの?



52 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:32:36.78
>>50
何回も言わせるな!
年収2,600マソだ!!

53 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 14:04:47.76
1は損保の話だけをしてるようには見えないが。



54 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 16:14:35.42
52を書いたNK専業代理店は、挙績と代理店手数料と年収の違いがわからないみたい。

55 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 16:28:33.29
>>52
年収が2,600万円だという専業代理店の

お住まいのエリアや暮らしぶりってどうなの?


56 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 16:39:28.21
またいつもの流れでスレ潰しか。1さん、このスレはもうMJCという
老害に占拠されたから、どんな前向きな話をしても否定されて
議論にならない。足を引っ張ってネガティブな意見しか吐けない人間など
鼻で笑ってスルーして、コツコツがんばってください。


57 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 17:08:01.22
MJCってブラックバスかブルーギルみたいな奴
この老害を早く駆除したい

58 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 17:17:26.11
飛び込み、という言葉を聞くと、
この年末に何かと多い電車での人身事故を思い出す。

59 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 17:36:08.97
外資系生保だが法人の飛込みをやっている
まだ成果は上がっていない
やっぱ個人の方が訪問数が多くなるから可能性はあるのかな

しかし俺んとこのアホ上司が飛込みするなら法人だとやたらと喚く
俺の経験上どう考えても個人宅のほうがチャンスがありそうなんだが・・・
知り合いはもうあまり期待できないし紹介取るのも下手だから俺はこの仕事続けるにはもう飛込みしか残ってない
明日もやったるでー

60 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 17:36:24.55
飛び込みはしない、というのもひとつの経営判断だけど
それが的確な経営判断なのか、仕事しないことの言い訳なのかは
自問自答するしかない。

ていうか>>48のような意見を見ると、逆にニンマリする人はいると思う。
「勝手に諦めてください」ってね。



61 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:27:15.15
>>1
こんなことは言いたくないんだが
飛込みで成功してる奴はおそらく書き込みはしない。
何のメリットもないから。
今から飛込みしようと思って情報収集してる奴しか書き込みしないのでは?


62 :MJC:2011/11/20(日) 19:12:39.46
私は、自分自身と恋女房の身内や友人知人などには一切契約依頼をせず、
官公庁や団地・マンションなどへの飛び込みとDM主体で、代理店登録
5年以内に月額100万円の手数料を得られるようになりましたが。
私がそうしていた約30年前に予測した通りというかそれ以上に個人や
零細事業主などの契約取扱いが困難になっているのは事実ですからね。






63 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:11:13.37
飛び込みとかw
マゾの集まりか?
お前ら来んなよ。みっともない。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:03:04.79
>>61-63
外来種は駆除されてしまえ

65 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:03:50.09
>>1
飛び込みは2ちゃんで教わるな。
自分自身の足を信じて進め。


66 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:20:06.06
飛び込んで訪問の許しをいただいた所があるのに
バカだから継続する時間ない

67 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:52:05.12
>42
>>37>>39>>41 ←こいつ、ドコかの損保社員じゃねえのか?

確かに「飛び込み」にチャンスがあるとか言っているマヌケな奴は社員だろうな

代理店で今の時代「飛び込み」で成功した奴なんか聞いたことないぞ

バブル期までなら、保険加入が右肩上がりで増えていく時代だったから「飛び込み」でも

加入者を増やして、それからの紹介とかでドンドン増やすことは可能だった

また手数料率もほぼ一定だったから、将来の心配もせずに仕事に専念することも可能だった。

今は苦労して客を獲得しても、手数料下げられたらそんな苦労も水の泡 バカらしいぞ

68 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:19:30.97
>>67
頭ごなしに否定することなくね?
まったく無意味ならこんなスレ見なければいい。

他人の意見から何かヒントが見つけられたらラッキーじゃん。

まぁ、変な爺さんが来ちゃったからマイナス思考の
空気になって取り返しつかなくなってるが。


69 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:30:55.49

なにかヒントが…とかw
ネタだよな?笑いとろうとしてるんだろ?
飛び込みってwキミ何歳まで生きるつもりなのw

70 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:33:12.67
ねぇ、ちゃんとした仕事に就こうよ。
飛び込み訪問販売してないで。他の仕事できるスキルないの?

71 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:34:48.50
飛び込みやれるのって何歳くらいまでかなあ
50歳くらいかな

72 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:35:23.02
まったくだな。
普通、家族から反対されるだろ。
みんな独身なのかな?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:38:25.85
>>71 見ず知らずの50歳のオッサンが家に来て、保険を売ってきたらどう思う?邪魔者でキモいだろw

74 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:41:37.06
>>73
見た目もあるから、頭が薄くなるくらいが飛び込みやれる限界の年齢かな?

75 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:44:11.97
>>69
だからさ、無意味なら覗かなければいいじゃん。
あなたが他人から盗むものが何も無いほど完璧なら
こんなスレ覗かないよね?
気になって仕方ないのは、なぜ?


76 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:45:55.67
このご時世で飛び込みしてる人ってことで、年齢 見た目関係なしに馬鹿無能丸だしって事で会ってくれんだろw

77 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:47:20.25
>>75
無意味というよりはレスの中身がお話にならない次元で語られてるからじゃないの?

78 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:48:45.39
そりゃ言える。
まぁ自己満でしてるだけだろ。普通はそんな苦痛な時間の使い方はゴメンだわな。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:50:00.11
そういえば最近飛び込み訪問の人に会ったことないなあ

80 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:51:29.12
>>75さん 卑屈になりすぎだよ。飛び込みしてるからかな?少し心配だよ。

81 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:51:37.76
隣町の損保系生保の営業マンで、手書きチラシ(自己紹介チラシ)を
持ってひたすら飛び込む人がいたよ。成績はトップクラスで、その手法を
本にして出したりしてた。本が売れたかどうかは知らないが。


82 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:55:58.27
隣町の違う(内情知らない)会社の事がよくわかるね?エスパー?

83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:56:05.33
>>81
手法が長続きする自身があるならば、本にしたりしないと思うが・・

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:05:37.18
>>82
横のつながりも持とうとする人で、勉強会を開いたりしてる人なんだよ。
無意味だ、無駄だ、不景気だ、と愚痴る暇があるなら体を動かそうという人。


85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:17:07.45

そんな人、キモッっていうか怖いw

86 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:23:52.80
勉強会って(笑)
その人が上手なんだろうけど、
なんだか魂胆が見え見えw

87 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:35:11.48
1も来ないことだし、マイナスオーラ全開の連中ばかりだから終わり



88 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:37:21.95
>>87
なら成功体験の自慢合戦でもしてみよう

89 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:50:22.74
つまらんスレを延々と続けるより
性交体験の話でもしようぜw


90 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:52:53.67
いきなり下がったな

91 :新米代理店:2011/11/20(日) 23:58:45.27
1です。 久しぶりに覗きました。皆さんに色々な意見をいただき嬉しく思います。
飛び込みは確かに効率悪く割に合わないのは最初から分ってますが研究と行動の繰り返す
事により少しづつは成果が出てくるように感じてます。
「保険はもういいよ!」と当たり前のように断られますが保険の事を考えてる人、勝手に
入れないと諦めている人も居ます。関心があっても自分から保険屋に行かない人が多いので
チャンスはあると思います。 飛び込み職人として成長できるよう頑張りたいですね。
 



92 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 00:01:16.36
>>91
成功体験を早く語れるようになるといいですね。

93 :新米代理店:2011/11/21(月) 00:25:46.96
1です。家の外で庭の手入れや掃除してる人などはけっこう話は聞いてくれますね。
そんな方々から契約いただき会社にお邪魔して紹介を3人ほど頂きました。
ゆっくりではありますが手応えを感じ始めてるところです。

94 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 07:01:16.64
>>93

生保の飛び込みですか?

ドアノック商品は医療保険などでしょうか?

95 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 07:51:12.89
馬鹿がまだやってるわw
つまんねぇ奴らだな

96 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 08:37:58.36
>>95
一生懸命やっている人をばかにするなよ。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 09:34:40.93
とどのつまりは
飛込み=精神論
なんだよな。
これをしろ。あれをしろというアドバイスは不要。
実践で体で覚えるもの。

だから




性交と同じw



98 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 09:38:30.40

1の新米代理店は研修生出身だろ 今頃飛び込みなんかやるのはおかしいだろ
人脈があまりなかったら、研修生時代に飛び込みやってるはずだろ 1も保険会社社員かもな
研修生時代の時間がある時に飛び込みして、今刈入れ時というなら話はわかるけどな

収保が3000万円以上あったら、他種目販売とか紹介依頼の方が効率いいだろ
3000万円以下なら、この商売向いてないから転職考えた方がいいだろうな


99 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 10:04:31.11
>>96 超負け組乙

100 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 10:42:28.09
負け組は言い過ぎだろ、飛び込みしすぎて疲れて必死なんだろ。ちゃんと食べれよ。

101 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 10:59:13.92

>見ず知らずの50歳のオッサンが家に来て、保険を売ってきたらどう思う?邪魔者でキモいだろw

そうだな。どうせなら70歳を過ぎてから「飛び込み」やれば、同情で入ってくれるかもな?

ヨレヨレのスーツ着て、チャリンコで「飛び込み」

この契約取れないと、来月の食費もないんですが、どうか入ってください

102 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 12:06:32.06
>>101
人、それを新聞拡張員という。

103 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 13:14:53.79

>5 :新米代理店:2011/11/08(火) 23:57:38.05
>私の周りでも飛び込みやってる人いますよ。
>人脈もないし、飛込みしか見込み客つくる方法を知らないので・・・

そういう奴にはこの仕事は無理だから、転職勧めた方がええで
もしどうしても保険でも稼ぎたいというなら、副業をやってそれで保険より
稼げるようになる方が、将来の明るい展望が見えるようになるだろうな

とアドバイスしてやった方がええな


104 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 19:10:02.69
同情でも入らん時代だろw70歳過ぎても無理です。っていうか一生涯嫌われ役で終わるのかw

105 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 19:20:44.21
もうみんなちゃんと働けよ。いつまで訪問販売続ける気だよ。

106 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 19:22:35.14
>>103
副業をやって成功した奴を見たことがない。
アンタそうなんか?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:04.70
>>105
来店型の代理店で成功した奴を見たことがない。
アンタそうなんか?

108 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 20:50:41.66
そういう意味じゃなくて、管理職になれないなら違う仕事しろよって意味。
いつまで保険の訪問販売するんだよって意味。

109 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 20:53:31.15
ヤりたくない仕事するのは苦痛でしかない。
オレは今月で辞め…違う!極貧蟹工船から脱出するんだ!!

110 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 20:54:53.44
好きで保険訪問販売してる奴もいるだろ?
まぁ、マゾだろうが…


111 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 20:55:46.57
アンタもそうなんか?w

112 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:00:49.74
アンタそうなんか?
ってあなたは何者でつか?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:02:36.21
ワタシ?訪問販売してるオッサンだがなにか?

114 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:03:27.49
プーちゃん知ってる?
ねぇ、知ってる?

115 :新米代理店:2011/11/22(火) 01:14:32.52
>94
外資系生保です。 今は医療と個人年金で叩いてます。


116 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 05:36:17.44
昨日もパンクでした(泣)。

117 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 16:20:14.73

意味わからん
ちゃんと書け馬鹿が!

118 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 19:42:14.84

飛び込み営業している人は↓のようなノウハウ身に付けているんでしょうか?

押し売りとは買う気のない商品を相手の意志に反し無理に買わせたり利用させることと
定義されています。 ... 反面、押し売り会社の管理者どもは”押し売りではない”販売で ある、
販売とは買う気のないお客を買う気にさせることである

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1234/

119 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 20:51:59.67

押し売ってるに決まってんだろ!コッチは生活&成績がかかってるんだから。
あと時間もあまりないし。

120 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 13:37:54.91
何で飛び込み営業やってる人ってスレで超否定的なレス連投して荒らしてるんだよwバカが
俺も生保で個人法人両方飛び込みやるけど確かに効率は悪いかも知らんが、まあそれなりに売り上げられるもんだが・・・
俺の場合飛び込んだ個人宅から定期終身医療3件のご契約をいただいて、さらに親戚の紹介までいただいたことがあるんだが・・・

俺は自分の人脈からもうこれ以上大きな成果は得られそうもないから必然的に飛び込みやるしかなくなってるわけだが
今言ったみたいにまじめにこつこつ訪問していれば成果はそれなりに上がるんだよ、不思議なことにw
逆にニタコ、サンタコ食らって査定落ちして続けられなくなるやつに限って怠け者で言い訳ばかりして最後は保険業界に逆恨みしてやめていくw

ウダウダ言ってる暇があったら体と頭使って客に飛び込んでいかないとこの仕事は出来ないと思う

121 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 14:02:19.13
>>120に同意だね。
自分の場合損保中心で研修生時代と独立後3年くらい必死でやってたよ。
今はそんな暇ないからやらないけど見込みが少ない人は積極的に
やるべきだ。前職からの顧客だけでは到底食えない。
俺の優良顧客は飛び込みで得た会社が多い。
見込み客もないのに飛び込みができないなんて奴は営業自体向いてないから
他の職種に換わった方がいい。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 15:16:43.51
生命保険の控除金額が変わるのって2012年からですよね?
契約はいつまでに完了していれば、前制度が適用になるのでしょうか?

123 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:17:52.45
>>120
>>121
かなりキモいな、自己満を長文で表現とかw
こんなヤツはハッキリ言って怖いわ。


124 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:33:03.95
>>122
他のスレに行けやクズ!

125 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 19:25:18.65

質問しただけやろが!
クソ野郎が!

126 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:07:33.04

>115 :新米代理店:2011/11/22(火) 01:14:32.52
>>94
>外資系生保です。 今は医療と個人年金で叩いてます。

1は外資系生保代理店だったのか? 
顧客基盤もなく飛び込みでやろうなんて、まるっきり無謀な自殺行為みたいなもんじゃないのか
就職先なくて、外資系生保代理店になったのか?

ディーラーとか他の営業職で、うまいこと言われて外資系生保に転職した奴でも、最初の5年くらいは
ある程度成績残せても、そのうち弾切れでお払い箱になる奴多いだろ。そんなスレも結構あったぞ

>121
>自分の場合損保中心で研修生時代と独立後3年くらい必死でやってたよ

それは何年前の話? 10年以上前だったら、今と状況は全く異なるだろ
数年後は最低1億円以上の代理店しか、まともな手数料払ってもらえなくなるんだから

>見込み客もないのに飛び込みができないなんて奴は営業自体向いてないから
>他の職種に換わった方がいい。

飛び込みなんかやってる奴は、代理店で大きくなる見込みがないから
他の職種に換わった方がいい の間違いだろ


127 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:25:25.77

コラッ!長いわ!
屁理屈ばっか言うてるから童貞なんだぞ!

128 :新米代理店:2011/11/23(水) 20:36:22.41
>126
ある日、保険の見直しをした時に更新型の保険に入っててボッタクラレタ事に
気がついた。 ほとんどの人が同様だと思い「見直しはビジネスになる」と
単純に思い保険の仕事に興味をもった訳です。

129 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:42:37.90
>>126
飛び込みしなくても食っていけるならそれに越したことはない。
でも大きくなった人は大概やってると思うよ。テレアポでも良い。
白地開拓ができない人は客待ち商売でない限り生き残れないだろうな。


130 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:45:05.28
>>128
そうでしたか。見直しですか。
加入している保険を見直す手法は、80年代からありましたよ。
その後、バブルでその流れは一時中断されましたが、90年代になってから
また営業手法の中心になっていた経緯があります。ただこれは生命保険の話ですけどね。

131 :129:2011/11/23(水) 20:46:15.15
>>128
飛び込みは否定しないけど更新型の保険がボッタクリっていうのは
程度が低いな。そういうやり方は長続きしないと思う。

132 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:47:41.29
>>129
>白地開拓ができない人は客待ち商売でない限り生き残れないだろうな

同意です

133 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:50:52.38
保険証券ひっくり返して代替の保険などをあーでもない、こーでもないと
検討してみると、更新型の保険にもそれなりに理由がありってこともわかってくると
思うけど。

134 :129:2011/11/23(水) 20:59:48.39
>>133さんに同意。
そのやり方に同意できない理由は3つ
・保険には保障(補償)と貯蓄と言う相反する機能があり、同じ保険料であれば
どちらかを高めればどちらかが低くなる
・切り替えの場合告知義務違反と自殺免責のリスクが高まる
・今まで信じて入っていた保険にケチをつけられて喜ぶ人はいない


135 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:02:04.08
ここの奴等 根暗なヤツばっかだなw
保険屋なんて底辺仕事してるとこうなるんだな。
きっと年収も低いし、将来に不安抱いてるんだろ?素直になれよ。

136 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:12:02.96
>>135
面白いねキミ

137 :新米代理店:2011/11/23(水) 21:25:12.00
更新型に入っていて保険料が払えず保険のお世話になる年代に保証が無いと憤慨されてる方の多いこと。
お客さんにも落ち度はあるがロクに説明もせずハンコ押させた生保ババの罪は重い。


138 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:29:58.43
>>137
創価学会信者が他の宗教をけなしているのと大して変わらない気が

139 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:33:42.66
>>137
何の種類の保険の組み合わせ勧めていたんだっけ?
まるっきりの新規で個人契約で終身ってのは凄く保険料が高くなる。
更新型だとお手頃なものになる。
客の立場だったら考えるよなというか考えたもんな。

140 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:37:27.92
どうせ終身+収入保障(逓減定期)+医療ってパターンだろ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:41:29.94
>>140
なあるほどね。

でも実際のところ新米代理店さんはどういうの勧めてるのか興味あるな。


142 :新米代理店:2011/11/23(水) 21:45:19.01
>138
若いうちは更新型の保険は安くて充実してるから良いと思います。
商品の問題よりも営業方法に問題があるのでは?
けなしている訳ではないですよ!
>139
それは、よく分ります。

143 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 09:24:17.88

>ある日、保険の見直しをした時に更新型の保険に入っててボッタクラレタ事に
>気がついた。 ほとんどの人が同様だと思い「見直しはビジネスになる」と
>単純に思い保険の仕事に興味をもった訳です。

そんなの10年以上前に外資系生保(ソニー生命含む)が乗り出してきた時に流行ったな。

損保系生保でも結構熱心にやってる人おったな。わしはやらんかったけどな

今頃、そんなのに活路を見出すなんて時代遅れちゃうか 

144 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:27:23.49
>>143

>>130

145 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:34:26.35
プルデンシャルの言ってる「感動の商談」はこのことを評して言っていたようですね。
当時は目から鱗の人も多かったらしいです。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:36:38.64
「運動会話法」ってのもあったなw
お昼の弁当の時間に侘しい思いをしたというやつ

147 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:40:29.05
>>146
その話法は初めて聞きますw
詳しく紹介して頂ければ幸いです。

148 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:57:07.96
>>147
運動会でお昼の時間に他の子供は家族で楽しそうに食事をしてるのに
ある子供はぽつりとひとりで寂しそうにしていた。
理由は父親が不慮の事故で死んだのだが生命保険に入っておらず
母親が仕事のため来られなかったという話。
いかに感情に訴えられるかというのがポイント。

149 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:00:29.88
>>148
なるほど

感情に訴える

ですか・・・・

150 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:14:36.80
>>149
ポイントはそこです。
理屈で人は動きません。
感情で動きます。
だから感動と言う言葉はあっても理動と言う言葉はありません。
誰かの受け売りですが。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:18:26.01
それは経験上納得できるし同意しますね。
提案するプランがそれなりであればという条件はつきますが。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:25:40.42
>>151
いやいやクソみたいなプランでも売れますよ
むしろ素人受けするクソプランの方が売れます。
今時コンサルセールスなんて流行りません。
貴方がおっしゃるように説得ではなく納得させればいいのです。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:30:38.58
どう見ても理にかなった提案は拒否られたことはありますね。

さてところで、新米代理店さんはその辺はどんなこと経験してるのでしょうかね?

154 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:42:47.03
>>153
新米さんではありませんが、理にかなった提案ってかえって受け入れられない
ものですよ。なぜかと言うと提案者がハマッタと思い、喋る数が増え、トーンが
上がり、購買者が押し切られた形になってしまうからです。
人ってやはり説得されるのを一般的に嫌います。特に女性は。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 15:19:13.99

あんまり【飛び込み】ばかりやって鬱になって【飛び込み自殺】しないようにしてください

通勤、通学の皆さんの迷惑になるからな

156 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 15:32:06.54
>>120
態度は悪いがいいこと言ってるなw

157 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:23:24.53
>>155
株安になったり、為替が大きく動いたりすると、中央線の信号停止が多くなるのは
知ってるけど、飛び込み営業の不発がいつ大量に起こるのかは知らないよ。

158 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 07:55:30.41
自己満して楽しい?
くだらん事ばかりはりきって書いてんじゃねぇよ。
sageろよ馬鹿ども。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 11:12:54.11
シェイクポー!
ギャザギャザギャザポー!

160 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 12:59:21.76
自己満足で終ったら意味無いけど
結果が出たらそれまでの苦労に自己満足することはある。
それっていいことじゃん。

結果が出なくてもそれを次の方法の反省材料にできる。

頭ごなしに無意味だと言うほど無意味なことはない。



161 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 20:30:59.75
自己満足ではないと思う


162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 22:27:08.58
自己陶酔だと思う

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 10:32:36.14
ただのマゾな奴等だな
お前らウチに来んなよ、ウザいから。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 15:50:04.57
ウチに入れて
デッカイ一物を

165 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 16:31:51.10
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
゛゛゛'゛゛'゛゛'゛'゛゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'


166 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:28:58.27
寒くなってくると、堪えるね

167 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:37:38.36
んと

168 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:43:01.47
とと

169 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:52.37
明日も寒いぞ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)