5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブラルタ】40歳超えて平社員の協栄残党内勤

1 :ちよぴ:2011/11/06(日) 21:29:09.64
旧協栄生命からしがみ続けて40歳を超えて未だに平社員(マネージャーになれない)の内勤がまだ多少残っている。
だけど、こいつら、年収900万円から1100万円はもらっている。
会社はこいつらに何も期待していない、つまり、仕事もろくに出来ないので邪魔な存在なのだけれど、どんな退職勧奨にもめげず、机にしがみ続けている。
日中は、ただただルーチンワークを繰り返し、いつもの退職勧奨を受け、18:00になったら「無駄な残業するな」と怒鳴られる。
それでも、年収1000万円。おかしくね?


2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 23:25:00.43
同意a
今後の展開に期待a

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 01:43:58.86
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 07:42:33.97
だいぶ数は少なくなりつつはあるけど、残ってるやつらはそれなりにしぶとい。
彼らの共通点は、仕事は×だが家族思い。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 07:34:13.99
マネージャーの登用試験制度があるけど、あれって意味あんの?

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 13:13:15.61
採用

7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 07:43:06.03
来年、内勤の不要人員一掃作戦が展開されると、支部長言ってた。


8 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 07:59:23.74
実際のとこ、教えてよ

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 17:36:00.22
人間愛 家族愛

10 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 18:42:50.04
不人気スレッド保守管理組合です。
このスレッドは6日間で10レス(このレスを含む)しかなく
まさに不人気です。
盛り上げをお願いします。

11 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 22:22:13.22
わーお。

12 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 20:55:14.73
俺スターの社員だけどすげーってかんじ

13 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:45:02.82
>>12
すげーって、何が?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 21:53:46.65
お互いの足の引っ張り合いはやめましょう。
一番の問題はだれが。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 01:29:39.92
そもそもMgもなんら決裁権のないたんなる呼称に過ぎず、魅力なぞまったく感じませんが。
管理職は決裁権ですよ。


16 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 08:01:36.41
>>15
だけど、50歳近くになっても未だにメンバーの人たちって、いい加減リストラされないの?

17 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 07:55:49.45
ちよ○ってあのちよ○?噂だともう50歳近いってゆうのに、横浜の俺たちに幼稚でくだらない質問平気でしてくるあの?
例えていうなら、トヨタの本社の社員が、下請けの部品工場に「うちの会社って、まだカローラ作ってますか?」みたいな。
そりゃ、ダメダメじゃん。つーか、本人じゃないだろ、スレ主?

18 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 07:39:22.76
すげー?

19 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:56:45.98
1ヶ月を超えたのに18レスとは恐れ入った!
よくもまあ堂々とこんなクソスレをそのままにしているもんだな!

20 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:15:31.69
支社長から降格した奴ってどーなるの?

21 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 16:58:05.91
支部長

22 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:30:12.54
せっかくなので、もっと建設的な話をしたいです。
僕はシニアメンバー40代のジブ本社職員です。小学生の息子が2人おり、マンションのローンをあと30年近く払っていかなければなりません。
次のような噂を聞いたのですが、本当でしょうか。本当であれば、早く会社は表明して社員を安心させるべきです。
・内勤職員は、仕事の優劣に関わらず、AIGスターとエジソンからのみ削減する。
 (ジブ社員は原則、雇用保障)
・ジブ社員は、内勤から外勤への異動はなし。
・万一ジブ社員を削減する場合は、年齢・役職・成績に限らず独身かつ借金のない人から削減する。
会社の方針がこの噂通りであれば、明日からも一生懸命働けます。


23 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:41:32.98
↑そんなバカな話はありません。
無能な内勤はいりません

24 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 00:42:49.62
エゴ丸出し

25 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 07:38:45.73
>>23,24
だけど、こういう人たちを守らないと日本経済はますます悪くなっていく気がすんだな。


26 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:45:38.90
まじめな話、新卒で協栄に入社して40歳以上になるまで働いてまだ平社員の人たちって、具体的にどういう問題がある人たちなの?
管理職には向かないけど、必要な人間?それとも、管理職にさせないこと自体が、「できればやめてほしい」サイン?
17の50近い人って、どういうタイプ?

27 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:54:57.21
それ言い出したら、協栄入社のLA経験の無い支部長達だって訳分からないでしょ〜
要は、同じって事じゃない?
会社だってバカじゃないだろうから、今LAで頑張っている若い人達の時代が来る事を信じてるよ。
2ちゃんねるで、マジメな話しでゴメンなさい〜



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)