5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本興亜を真剣に考えようPartV

1 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:39:43.75
スレ落ちしてたので建てました。続きをどうぞ〜。

前スレ
日本興亜を真剣に考えようPartU(過去ログ)
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/hoken/1299565425/

関連スレ
日本興亜損保 IAってどお
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1291370434/



2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:41:34.74
おまえんとこの久留米の事故担当の口臭のきついヤツをなんとかしろ。
臭くてかなわない。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:59:33.85
1乙 やっと出来たな

NKSJHD<8630.T>、有価証券評価損656億円を計上 4―9月期の最終損益予想は333億円の赤字に修正

 [東京 2011年11月2日 ロイター] NKSJホールディングス(8630.T: 株価, ニュース, レポート)は2日、
2011年4―9月期に656億円の有価証券評価損を計上すると発表した。自然災害による発生保険金が
当初の予想を上回ることもあり、4―9月期の経常損益予想は10億円の黒字から572億円の赤字へ、
最終損益予想はゼロから333億円の赤字へと下方修正した。

(ソース)http://jp.reuters.com/article/resultsNews/idJPnTK065317020111102

4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 09:42:47.67
新潟の k山アジャスター
44歳の若さでお亡くなりになりました。
謹んでお悔やみ申し上げます。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:30:16.42
>>4
長野じゃないですか

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:32:14.70
>>2
誰よ?

7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 12:43:43.08
さえき

8 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 12:58:06.82
age

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 14:41:27.94
>>6
元NDIの奴じゃないの?

10 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 16:55:25.95
1乙 スレ建ては誰でも出来るものじゃないんだよな

11 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:10:17.79
すごいな、誰にもできないようなことやってみせるなんて、
>>1は只者ではないな。

12 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:29:59.79
>>10
どういう意味?
スレ建てくらい誰でもできると思うけど

13 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:49:20.31

NKSJの半分を担っている

 名前だけだけど



14 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:20:06.90
訳わからんヤツ沸いてきてんナ
何かを晒されるのを恐れてると読む・・



15 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:39:26.41
>>3
主に震災や災害が影響してるとは言え、無茶苦茶な下方修正だわ

どんな運用してんねん? 腐敗臭してるわw

株主、泣くに泣けんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



16 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:30:36.88
さっさと合併しろよ。

そのうち、今の経営陣は、株主代表訴訟を起こされるぞ。

合併しか生き残りの道はないのに、故意に合併から逃げ回り
株主に損害を与えた罪でな。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 22:06:43.49
合併しても株価は上がらんやろ
また傍から見てても妙にSJの方が合併したがってるしか見えんし
そこに何かありそうだと疑いの目を向けてしまうな

18 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 22:37:48.53
>>3
この数字はタイの洪水の損害額を織り込んでないよね?
また前スレで話が出てたMYLの件はどうなった?
それから例の訴訟の進捗は?

NKとSJは将来に渡り不確定要素が多すぎると思うし、
この状況下でなぜこれだけの配当が出せる状況なのか理解に苦しむ。

19 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 23:03:42.35
宮城で交通事故の被害にあったがこの会社対応が遅すぎます。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 01:30:49.92
真剣に考えるならサービスセンター所属の社員の口臭はなんとかしないとなwww
示談で面談した被害者から「クサい!」という苦情が出たら大変だぞ。

21 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:31:30.97
誰も言わんから言っておくけどwww

この会社、一緒に世界経営者会議に出席する予定だったオリの菊ちゃんの動向と株価見て、

この時期にコソーッと有価証券評価損の計上とは役者やのーォーーーーーーーーーーーーwww


22 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:50:49.72
佐伯はどうしてる?

23 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 00:38:36.56
まだあったんだ この会社

24 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 05:33:16.85
財界展望
財界展望
財界展望
泣く子もだまる財界展望

25 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 07:16:29.43
去年のコミット狂想曲は酷かった
毎日毎日コミットコミットコミット数字が全て
出来ない奴は徹底的に罵倒され土日祭日正月すらなかった
俺は退職して数字地獄から開放され今は家族と幸せに暮らしている
S本部長は今でもコミット命なのだろうか

26 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 07:21:06.43
はげ栗野みたいのがのさばる会社でつから

27 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 21:41:36.09
>>25
とんでもないブラック企業だな。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 22:33:00.34
坂井

29 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 22:33:46.90
坂井貢献w

30 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:06:13.40
どんなことでも労働基準監督署に相談、申告して!

31 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 01:54:44.52
ブラックだけど、もうすぐ 実質的に なくなるから、この会社。

32 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 19:42:51.47
2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:41:34.74
おまえんとこの久留米の事故担当の口臭のきついヤツをなんとかしろ。
臭くてかなわない。



オレ、誰のことかわかったぞ。くっせぇよなぁ〜。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 20:05:53.97
坂井って誰よ?

34 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 21:09:41.43
野球豚だろ

35 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 22:00:32.66
ついにイーデザイン損保が代理店介在型通販自動車保険販売を開始するようですね。
そんぽ24は新規12%、継続6%の手数料率制。
イーデザは3000円程度の定額制で行くのが違い。



36 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:10:58.74
日本興亜の分際で東京海上さんの話をするなんて100年早いわ!
自賠責のお願いでもしてろ

37 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:28:12.69
>>36
あほ

38 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 03:17:44.40
お願いつうか金で買うんだろ

39 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 08:54:48.10
ロシア娘好きな佐伯は元気?

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 10:15:08.82
日本興亜スレの有名人
ロシア娘大好き佐伯
モンゴル高見
パワハラ内山

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 11:46:55.23
キャラが立っているよな。

42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 23:46:58.44
口臭のおっさんは?

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 09:30:51.30
約10年前にさ○きは赤坂のロシアラウンジの金髪娘にぞっこん。以来エッチなしで700マン貢ぎました。
結婚という言葉に騙され、娘は700マンとともに祖国に帰りました。
さ○きは家族を崩壊させ、旧興亜の部下を切り捨て愛を選んだとさ。
今どうしてるんだ?

44 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 18:13:06.23
つまんねえ

45 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 00:42:16.62
素晴らしい!

愛に殉じる人生じゃないか。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 12:41:48.90
どこの会社も総合職はいらね・・・・

生産性のかけらも無い人間はいらね・・・・

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 18:38:46.81
どうもここのグループがオリンパス株を投売りしたと言う噂がチラホラ聞こえてくる・・
しかし上場維持するかもしれないというニュースで本日約6400万株の成り買い残を残しストップ高。
明日も相当な買い戻し勢力があると思われるが、いったい、いくらで投げたんだ?w


48 :47:2011/11/14(月) 18:43:12.08
>>47だけど、確信はない、あくまでも噂だw

49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 19:49:14.17
愛を選んだ佐伯もそろそろ定年だな。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:41:52.93
口臭のおっさんは?

51 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 22:15:42.96
あのさぁ、お前等に聞きたいんだが、定年前の佐伯や口臭オヤジが好きなのか?

52 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 23:09:41.26
>>51
確信に迫る話題に触れられたくない輩が、話題逸らしてるだけだと思うよ

たかが2ちゃん、されど2ちゃん、いつだって悪い情報は漏れるもんだよwww



53 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 02:07:39.30
口臭オヤヂのイニシャルは他社からの転職組ww
その「他社」では苦情発生源として何とか辞めさせたがっていたのを
NKが採用してしまったそうで、ご愁傷様www

54 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 02:08:45.91
ごめん、イニシャルはかわいそうなので削除した。
そのせいで文章が変になったので許してくれな。

55 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 06:56:39.34
ここの経営陣は保身だけ。

合併もしないで、今後どうしていくのかと。



56 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:26:32.64
究極のワンプラットフォームツーブランドを求めるというとカッコいいが
実質的な合併から目を逸らさせているだけじゃないか
同じ社屋に同居、本社の一本化、採用の一本化、人事の一本化
システム、商品の一本化、戦略、方針の一本化、その他諸々が一本化、
でも、合併じゃないってアフォか

57 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:38:02.09
ま、日本興亜ブランドなんて無いようなもんだが藁

58 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 09:58:47.32
TPPでさらに激しく淘汰が進みそうだな

59 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:39:08.58
>>55
悩むことはない。

潰れていくんですよ。

60 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:26:20.56
みずほ・第一・安田→敗者・弱者・悪者

それらに囲まれたのが悩みの種だろwwww

残るのは三菱・住友・三井これだけ

NKよ、この際SJと手を切るのが得策かも?w



61 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:28:39.55
口臭親父Iとも手を切れww

62 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:33:18.55
>>60
ワロタw

まさしく、その通りw


63 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:39:02.49
>>56
そのとおり。
正式に合併すれば事業費はもっと下がる。
その結果、利益が増える可能性がある。
利益が増えれば給与が上がる可能性がある。
                                  損保ジャパンの社員の。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:40:30.12
でも、SJと一緒にならなかったら…自然消滅だったしな…
退職金がもらえるうちに辞めた方がいいのかなぁ…

65 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:40:38.56
芙蓉グループは不要グループかよ。
いまから「ふそう」に変えて三菱に入れてもらえよ。

66 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 15:42:25.87
>>65
激しくワロタw

67 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 16:28:36.50
捕犬会社に勤めて惨めな思いをしたうえにリストラされんのか?
かわいそうな奴らだな。

68 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 18:19:39.81
口臭おやぢは他人にたかって飲むことばかり考えている。

69 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 20:48:07.38
>>53
>>68
口臭オヤヂは正社員?

70 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:27:31.60
違うよ。
口臭オヤジは笑い方が変。気味悪いわ。

71 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 17:22:02.90
口臭がキツイSCの社員がいるなんて・・・・絶句
足は臭くないのか?

72 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 19:28:40.76
口臭おやぢはSCの女性社員から陰で「スカンク●●」と呼ばれています。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:52:58.46
ありえない展開で わかんね。バブル入社組

74 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 23:04:00.61
佐伯って元気?

75 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 19:21:18.01
スカンク●■む★www

76 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:39.77
●■む★
・・・・
・・・・
・・・・
・・・・
ウジむシ

            で正解?

77 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 08:06:58.27
足は臭くても、あんまり靴を脱ぐ機会ないからね。
それよりは、口臭は辛いな。口臭ハラスメントだ

78 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 13:01:53.37
部署がはっきりしてるから特定可能だな。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 19:32:32.38
スカンク社員に爆笑したwwwwww
口臭がきついなんて最悪だな。同僚の皆さん、ご愁傷様。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 21:49:47.18
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aNOwfonzUOuQ

★国債保有額(愛、伊、希、西、葡)9月末
東京海上 101億円
MSAD  151
NKSJ   341

★株式評価損
東京海上 ▲110億円
MSAD  ▲539
NKSJ  ▲656

★その他
東京海上 368億円の準備金取り崩し
(実質的にはこの分だけ、利益が少ない)

81 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 21:56:21.80
日本興亜損保に中途採用(障害者枠で契約社員)で臨む者ですが、
やめた方がいいでしょうか??

事務で探してて割と給与がよかったので受けてみようと思ったのですが、
ここの会社って存続していくのでしょうか?


82 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:25:52.37
日本興亜に行こうなんて・・笑

83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:37:28.31
損保系全く未知の世界で分かりませんが、
日本興亜はなぜやめた方がいいのですか?

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:55:56.44
トイレとか入り口、軒並みドアだけどいいの?
バリアフリーなってないよ。

85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 00:25:41.51
>>80
あくまでも推測だが・・・
ブルームバーグの記事によると、保有してるオリンパス株式に関しては、
「・・・・・リレーションがあるのでコミュニケーションを図りながら進めていく」と書いてある。
NKSJの大株にロングリーフ・パートナーズ・ファンド。これはサウスイースタン系のファンド。
サウスイースタンは先日オリンパスに対して、今回の事件で訴訟も考えてると報道されてる。
そのような関係・経緯から読んでも、またNKSJの現状の決算内容などから判断しても、
今のNKSJという会社は、既存の経営陣が本当に旗を振って経営に当たってるのだろうか?
またこの会社の外部役員に自身の著書で「外資が変える日本的経営」を書いた外国人の方がおられる。
そのような背景を考えても大株である外資がかなりの割合で表には出ずに経営に参画してるのではないだろうか?

参考資料
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20110624/221117/?rt=nocnt(日経ビジネス抜粋)





86 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 01:00:48.38
中断証明書の再発行にはどのくらい期間を要しますか?

87 :さえき:2011/11/20(日) 10:42:24.47
この会社は1ヶ月かかる

88 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:44:55.95
>>81 >>83
釣りですか?

89 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:06:57.46
計上したら即発行だが、日本興亜はうんこだから1カ月。

90 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 19:33:27.32
中断証明書の再発行に1ヶ月ってマジ?この会社やばくねーか?

91 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:17:47.79
ヤバいどころか、会社として終ってる。しかし、上場企業なんだよな、一応

92 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:47:07.56
中断証明書の再発行に1ヶ月かかるとか客なめすぎ

93 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:55:16.02
投資家から見ると、IRの内容、決算、悪事、体質、良からぬ噂、どこをどう見てもNKよりSJが劣るね

94 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:04:59.11
中断証明書を失くすほうが悪い

95 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:08:00.30
>>90
たとえ3日だよと答えても同じ反応するんだろ?
中断証明書の再発行に3日ってマジ?この会社やばくねーか? とね。
キミの質問は釣り目的と言うことだ。



96 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:47:03.28
愛社精神満載だが、事実を知ろう。2年後にはJに吸収されるんだよ。
まあ、Jも将来安泰ではないがな。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:58:52.28
>>96
ソース出せ

98 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:05:54.31
95みたいなの頭くるな

みんな金融庁に意見しよう、損保は金融庁の言いなりだから
ttps://www.fsa.go.jp/opinion/

99 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:18:49.97
>>96
ソース出せ×2

100 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:19:50.69
スカンクい★●■

101 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:26:47.20
>>96
ソース出せ×3

102 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:44:01.52
>>96
通報しました。
明日株価が大きく動いたら風説の流布で逮捕かもでつねw

103 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:51:04.04
>>102
はぁ? どこに通報したんだよ?
でつねwってタラちゃんかオマエw

104 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:51:14.06
中断証明の再発行って普通は一週間くらいだろ?

105 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:52:11.53
ソース、ソースとうるさいな
トンカツソースでも舐めてろ!

106 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:54:15.81
はげくり栗野能無しは元気(笑)!?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:54:37.08
98みたいなの頭くるな
オマエ、自分じゃ何も出来ないヘタレだろ?
みんな金融庁に意見しようじゃなくて、まずはオマエが意見しろや?

108 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:56:21.81
>>106
貴方、目が乾いてますね?

109 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:00:57.61
>>103
証券〇引等監視〇員会でつw
ド素人の方でつか?w
眠れぬ夜を過ごしながらお待ちくだちゃいw


110 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:02:24.43
なんだい?
こんなとこでカキコしてるのかい
日本興亜スレの方達に迷惑かけちゃダメじゃないかぁ
自分のスレに帰んな

111 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:04:07.47
>>103
何も知らないドドド素人認定wwwwwwwwww


112 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:08:02.25
>>109 >>111
茶化されているだけなのに真に受けてるバカ発見w

113 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:08:54.64
>>111 言語障害ですか?可哀想に

114 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:11:37.26
風説の流布
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%AA%AC%E3%81%AE%E6%B5%81%E5%B8%83

もう遅いでつ

お楽しみにw おやすみなさいw





115 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:23:10.29
本当に通報したなら何で伏字にしてるんだ?

116 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:30:42.77
合併しなきゃ、意味ないだろ?

117 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 07:13:53.15
>>115
通報したぞと言うとびびるとでも思ってんだろ。
幼稚な表現で繰り返したところで信憑性も説得力もゼロだ。
気の弱い奴が2ちゃん言葉で書き込みしてるんだろうが、哀れだな。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 07:36:40.25
全くだな。こんな程度で風説の流布になるほど、日本はバカな国ではないし、行政も取り合わない。


119 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 18:22:20.44
今日のスカンクはとりわけ口臭がひどかった。
誰か歯磨きするように言え!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:07:56.00
>>114
おい、幼児言葉のヘタレ
風説の流布はどうなったんだ?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:19:13.94
新人事制度で給料は大幅ダウン。
特別転籍制度導入で54歳以上の社員を社外に放出。
社員を捨て会社を残す制度ですね。
こんな制度を導入するのに社員は何も言わないって不思議な会社だ。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:29:38.74
合併、合併、さっさと合併
合併、合併、さっさと合併
しばくぞ!

123 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:32:13.23
>>120
ムチャ笑えるレス発見www
コイツ頭悪いわ、、、聞く相手が違うだろ?
遣り取りの流れから見ても114に聞いてわかる訳ないじゃん

124 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 01:57:40.33
>>121
合併へ向けての地ならし。

そのうち消える会社だからな。

125 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 08:18:57.91
間違いなく消えるな

126 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 08:24:07.35
ロシア娘に惚れ込んで、ウン百万貢ぎ、旧興亜の部下を切り捨て、家庭を崩壊させたサ○キはまだ、在籍してますか?
確か合併当初で、当時は毎日ロシアバーに入り浸っていたよな。  
今から思えば、のどかな時代だったな。アホなオッサンだが。

127 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 09:50:52.08
新人事制度はSJと同じ制度だろ?
ワンプラットフォームツーブランドなどと訳の分からない事を言ってるが
着実に合併に向けて準備が進んでるようにしか思えない。
合併じゃないが実質合併ということだな。事実婚みたいな。
それにしても54歳以上は社外放出となる制度が導入されるが
会社の言い分は高年次社員の活動のフィールドが広がる。
誰がどう考えても詭弁だろ?

128 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 10:49:22.67
>>127
詭弁だね。
どう考えても雇用調整が行われてるように思える。ただ雇用調整は規定路線だろう。
しかし株主に対しての配当金に関しては未だに弄られていない。
会社はもしかしたら株主に対しての配当金維持をとにかく目指してるのでは?
個人的には減配に値する成績だと思うのだが・・・。


129 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 11:01:32.41
決算の補足資料を見ると従業員数が大きく増えている
注意書きには社外からの出向者を含めてると書いてあるが、派遣を多く採用してるのか?

130 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 12:24:18.33
>>129
会社の本音は分からないが
今年度、ほとんどの派遣を正社員として採用したからだよ。


131 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 12:40:02.68
次年度から54歳以上の社員切りが始まる。
54歳時点で理事になっていない社員は出向か転籍だ。
自己申告のフォームに、54歳以降会社に残るという選択肢がない。

業務シフトで女性が営業を担当するようになるが、
派遣から正社員になったも者も含め、適性のない女性は淘汰されるだろう。
54歳以上と女性をターゲットとした雇用調整と言えるのではないか。





132 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 14:21:44.55
スキルの営業活動は見てみたいな

133 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 14:31:24.26
私は営業をするためにこの会社に入社したつもりはありません!
堂々と言えるのも後1〜2年だ
適応能力のないバカ女はとっとと辞めろ

134 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 14:45:16.07
東京海上なんかは、女性営業が活躍しているが、やはり、人材も教育も違うか。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 15:14:20.81
ノルマ漬けの女性社員か
胸が熱くなるな

136 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 15:16:55.28
いまだに5時チンで帰る腰掛女がいるぞ。
たまたま女同士の話が聞こえたんだが、
どうせ私達は腰掛だから努力なんてねぇ。。。だとさ

137 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:45:06.00
ばばあスキル社員いらね
仕事しないSもいらね


138 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 23:31:02.16
久留米の口臭社員もいらね

139 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 17:22:20.90
中途半端にエリート意識のある勘違い社員の多い会社はここでしょうか

140 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 17:49:31.65
刑事記録、証言と異なる判例
捏造書類を持ってくんなよ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:03:11.43
>>139
そうですが何か?

142 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:11:16.87
スカンクい★●■ 消えろ!

143 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:52:44.09
エリートなんかいないから。保険会社で、エリートといえるのは、かろうじて東京海上だけだろ。

144 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:25:13.76
給料も安いしな

145 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:26:21.28
じゃあ聞くが、エリートがいる業界はどこなんだ?

146 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:31:32.36
>>1
★TPPで日本の医療が崩壊!?★
http://up.karinto.in/uploader/download/1320819758.pdf

DL Pass: tpp

147 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 18:17:23.55
スカンク●■む★、おめーくっせぇーんだよっ!歯、磨けよな!

148 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:11:12.26
スカンク●■む★って誰よ?
★の部分が「ら」か「た」だとは思うが、どこにいるヤツ?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:17:39.70
なかむら


150 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:03:37.11
先頭の文字が「い」だから「なかむら」はない。
「いまむら」じゃないか?

151 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:44:29.70
どう考えても見回しても三流社員の掃き溜めです。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 23:45:06.46
佐伯最強伝説。ロシアより愛をこめて。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 16:37:32.26
スカンクは文書示談が苦手。
日本語の文章すらまともに作ることができないから。

スカンクは面談示談が得意。
相手が口臭のあまりのきつさに早々に退席したくなるから署名・押印を速やかにしてくれる。

154 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 19:04:22.78
>>153
そいつ、人間的にも評判悪いね。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 22:39:14.80
さえき

156 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 14:36:17.78
しゅうじ

157 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:32:03.04
スカンクは超Fランク卒業らしい。
腐った脳から漂う悪臭を口から放っているんだろうよ。

158 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 19:29:23.99
おい、いい加減にしろ

159 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 20:08:52.19
オレがスカンクだ!相手になってやる!表に出ろ!

160 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 20:39:59.82
スカンク、いつものように泥酔しているなwwww

161 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 22:52:48.47
無責任にもほどがあるんじゃないか?
キミ等が茶化している本人が見たらどう思う?
ここまで具体的に書けば特定することも容易だよな
ネット上に晒されたら二度と収めることは出来ないんだぞ
キミ等が軽い気持ちで書いたことが永久にネット上を彷徨い
永久に本人を傷つけることになるんだぞ?
そいつがキミ等に何かしたのか?
一生晒されされても仕方のない酷いことをしたのか?
もう一度言う、ネット上に出た情報は永久に消せない
安易ないたずらは止めようぜ

162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 00:17:31.77
>>161
どこをどう縦読み?

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 07:16:51.77
>>162
そうやって茶化すのは止めろ
138以降を普通に読めば誰が読んでも分かるだろ

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 15:39:23.15
いやわかんないけど

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:54:58.57
わかんないよ。

166 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 18:39:15.56
にこねっとで「さえき しゅうじ」を検索しても、ヒットしないのですが、
どうすれば、いいのですか。


167 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 21:43:08.01
>>166
テメエの名前でも入れて検索しろよ

168 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:09:32.05
>>166
有名人になったから、社内でもこそこそしてるんだろ。 
ググると、2004年頃には在籍したみたいだがな。

169 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 01:29:38.43
スカンクの本名をにこねっとで検索したいから、もっとヒントくれよw
いまむらでいいのか。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 01:35:16.09
日本興亜損保の中西英一郎が淡路実喜雄さん殺害

171 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 02:39:45.75
この前の事件か?

172 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 18:48:57.34
口がくっさいのは罪だと思う。それだけなら我慢しないでもないが、
そいつは面倒なことから逃げて他の社員に押し付けようとする姿勢が顕著。
嫌われて当然だろ?
採用した奴は責任とれ!面接で口臭に気づかなかったのかよ!

173 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 21:25:27.15
口臭社員さらしアゲ

174 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 22:29:55.24
口臭口臭って煩いんだよヴォケ!
テメエの口の臭いをかいでみろよ?
納豆のような、腐ったような異臭を発してないか?
口がくさいのはテメエだろ?歯槽膿漏オヤジさんよぉ?

175 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 22:33:02.16
>>174
おまえは足も臭そうだなw

176 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 22:45:46.68
>>175
ああ、腋も臭いがなにか?

177 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 22:48:35.00
>>175 あなたって


                   , ─ --─ ,
                 , ´   /i    ` - ,
               /  / /./ | |   i   \
                / / /.///  | i|  |    ヘ 
             /  ,'./|/ /    ||',  |      ',
             ,'   |Z__       ! ヽ |', |  |  ,
            ,'  {  ,,, ≧-  'ー‐.,,ゝ{_', |  |  |
            |  || /P::::}     7o:ヽ  ,'  ,'  ,'  
        __,,─── ,,_ー '_   {:::::::}ヽ i  i  ,
      /             r´'' ̄ ''ニゝ、i  i. /
     イ               { ノ:::: --ニっ  i /
       |               ヽ _ <''''7´ i ./ 
      ',          _,,ッ___ノニつ>'..:/:: / |
        ヽ -───-、´    \'' ̄> ヽ|/イ: / {    )ヽ
       \       ヽ     ヽ/ /ト,'/::  ヽ__ノ ノ
         \      ヽ____/´|ヽ    /ヽ::: `丶 ̄
          \          /  ヽ__/ ',::: }ヽヽ




178 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:24:14.02
さ○きはロシア娘のチーズ臭いマムコが大好き

179 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:44:04.76
「ペット&ファミリー少額短期保険会社のペット保険」取扱開始について
そんぽ24は、このたび、ペット&ファミリー少額短期保険株式会社
の業務代理に関する認可を金融庁より取得し、新たに開設したWebサイト
「そんぽ24がおすすめするペット保険」を通じて、ペット&ファミリー社
のペット保険「げんきナンバーわん」の取扱いを開始いたします。
そんぽ24では現在、個人向け自動車保険を取り扱っておりますが、お客様
から自動車保険以外の保険の取扱いについてご要望を頂戴することもあり、
迅速にお客様満足度・お客様サービスを高めるために、本取扱いを実施する
こととしたものです。
ペット&ファミリー社のペット保険「げんきナンバーわん」は、「保険金の
お支払限度額」を上限に、保険期間に生じたペットのケガや病気の治療のため
に負担したお支払の対象になる治療費に、一定の補償割合(70または50%)
を乗じた額を保険金としてお支払いするシンプルな補償内容となっております。
お客様は、弊社Webサイト「そんぽ24がおすすめするペット保険」を訪れて
いただくことにより、ペット&ファミリー社のWebサイトに移行のうえ、シン
プルなお手続きでご契約いただくことができます。

180 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:04:18.60
口臭衛生の観点から御社はブラック認定されました!
おめでとうございます!

181 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:41:16.30
『中国、3年ぶり預金準備率下げ 景気配慮で0.5%』
http://www.nikkei.com/markets/features/12.aspx?g=DGXNASGM30067_30112011000001

経済大国の中国が政策転換

世界の流れが変わったかも?
過剰流動性相場の幕開けかも?
NKSJホールディングスの株価は何処まで戻すか?
しかし、ここで戻せなければ、お先真っ暗かも?

8630 NKSJホールディングス
11月30日終値1504円(前日比-22円)




182 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 12:51:04.64
世界の流れの前にもはやオワタ会社。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 19:31:43.31
スカンク●■む★は歯槽膿漏

184 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 19:14:27.97
口臭の原因は慢性胃炎じゃないの?

185 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:59:01.88
いや、アレは歯槽膿漏に違いない!

186 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:26:29.35
あのさぁ、ここのスレタイきちんと見てる?
日本興亜を真剣に考えようだぜ?
歯槽膿漏だろうが胃炎だろうがどうでも良いことなんだ
だから日本興亜の社員はバカだとか低脳だと言われるんだよ

187 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:45:45.49
イマムラじゃない、イナムラだな!

ゲロっぽいスメルだから、慢性胃炎に一票を投じたい!!!

188 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 11:13:49.58
>>186
極めて重要な喫緊の課題だよ。

>>187
実際に嗅いだの?くせぇ?

189 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 11:56:47.75
>>186
>だから日本興亜の社員はバカだとか低脳だと言われるんだよ
お前も含めて本当のことだから言われても反論できないだろ。


190 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 13:04:38.44
>>189
だな

191 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 14:58:42.25
>>187
>ゲロっぽいスメル
マジで嗅いだのか???

192 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 17:56:27.96
ロシア娘好きなさ○きは元気?

193 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 18:03:25.28
スレタイ以外の話、特にさ○きとか、口臭とかどうでもエエわ
おまえら抜いて晒しスレに晒しといたろか?
それが何処にあるかも知らんやろ、情弱めwwwwwwww


194 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:26.64
↑ 
逆ギレ、本人乙

195 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:19:30.59
>>193
おまえ、口臭きついなぁ〜www

196 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:07:30.21
現在就職活動生です。
1日早速リクナビを開いたところ、禿げあがったおっさんが急に出てきました。
なんなんですか?この会社は。

そもそもここにエントリーすることが恥ずかしいことなんでしょうか?

197 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:27:48.42
なんで保険業界志望するかなあ
状況わかってんの?

198 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:34:52.40
ってかお前誰だよwまず名乗れカス

199 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:36:08.93
やあやあ我こそは、ロシア好きなさ○きだ!

200 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:25:25.96
200ゲト

201 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:32:31.15
m9(^Д^)プギャーーーッ
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ        ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ



202 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:39:28.79


          /     \      
       /   ⌒  ⌒ \  あっちから来たけど何言ってんだこいつら
     /    (●)  (●) \       
      |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________  
     \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |  
  __/          \  |__| | |             |  
  | | /   ,              \n||  | |             |  
  | | /   /         r.  ( こ) | |             |  
  | | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|  
   ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_  
 

203 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:13:31.53
       _________________
     /                         /
     |      ./`ー _         ,ヘ   /
     |     /::     ─ _    / ヽ /
     |    ./::::          ─ _/   ヽ
     |   /:::::::::ミ_ ─ _            /'〃
     |   \::::::::::  ─ _ ─ _      /::/ヽ
     |    \::::      ─ _|||    ||:::/   ヽ
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|  :::illlllllllllllllll|━━| ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: | :::iillllllllllllllll/ ::::::| :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |:::::  ::iillllllllllllllノ/  :::::| :iillllllllノ
     |.  \_.l |:::::::   ̄ ̄ ̄ ::/    :::::|  ̄ . /
.   ./|     N::::::::::       (_  ::::_:丿  /
  ./::: |    /: :|:::::::::          ー    /
 / :::::: |.  ./:: ::|:::::::    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
: : :::::::::::::|.../:::    ::|::::        __   /
: : :::::::::::::|/::      ::l::        ::::::::   /\
::::::::::::::::::|\       ::\          /:::::::: \
:::::::::::::::::|  \       ::::\_____ /:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/  |::::::::::::::::::::

ここはおまえら2ちゃんねらーが 後人生を賭け死力を尽くしている
言うなら 戦場だ・・・・・・
2chでは 荒らし 煽り 騙り 自作自演が日常・・・・・・
皆・・・・・・・・ なんとか相手のIPを晒そうと・・・・ 厨房を煽ろうと・・・・・・
策を巡らしている それが真剣勝負というものだ
おまえらは今 ただ・・・・もしや?
あっちの流れが速いな ヤバイ・・・・散れっ・・・・!

204 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:16:35.84
>>203
AAズレてんね

でもあっちて何?

ちょっと不気味w

205 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:26.16
 /                        /
     |      ./`ー _         ,ヘ  /
     |     /::     ─ _    / ヽ/
     |    ./::::          ─ _/   ヽ
     |   /:::::::::ミ_ ─ _            /'〃
     |   \::::::::::  ─ _ ─ _      /::/ヽ
     |    \::::      ─ _|||    ||:::/   ヽ
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/  ::::::| :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ/   :::::| :iillllllllノ
     |.  \_.l |:::::::   ̄ ̄ ̄ ::/    :::::|  ̄ ./
.   ./|     N::::::::::       (_  ::::_:丿  /
  ./::: |    /: :|:::::::::          ー    /
 / :::::: |.  ./:: ::|:::::::    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
: : :::::::::::::|.../:::    ::|::::        __   /
: : :::::::::::::|/::      ::l::        ::::::::   /\
::::::::::::::::::|\       ::\           /:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       ::::\______/:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::

206 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:18:52.59
    _________________
     /                        /
     |      ./`ー _         ,ヘ  /
     |     /::     ─ _    / ヽ/
     |    ./::::          ─ _/   ヽ
     |   /:::::::::ミ_ ─ _            /'〃
     |   \::::::::::  ─ _ ─ _      /::/ヽ
     |    \::::      ─ _|||    ||:::/   ヽ
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/  ::::::| :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ/   :::::| :iillllllllノ
     |.  \_.l |:::::::   ̄ ̄ ̄ ::/    :::::|  ̄ ./
.   ./|     N::::::::::       (_  ::::_:丿  /
  ./::: |    /: :|:::::::::          ー    /
 / :::::: |.  ./:: ::|:::::::    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
: : :::::::::::::|.../:::    ::|::::        __   /
: : :::::::::::::|/::      ::l::        ::::::::   /\
::::::::::::::::::|\       ::\           /:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       ::::\______/:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::

ごめん、修正しといたよwwwwwwwww


207 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:19:54.41
 <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |  
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ バカの匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

208 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:20:56.01
   (ヽ、00  ∩
      ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
       ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
      ( ⊂ニニ   / /⌒) )
       `ー――'′ し∪  (ノ

                     (ヽ、00  ∩
                   ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                    ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
                   ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                    `ー――'′ し∪  (ノ

      ∩     ∩   ∩00
      ||    | |   ⊂ ⊃
      | ニ⊃   ||   | |   〇  〇
      ||    | |    | |
    ⊂ニ ニ⊃   Lつ  ∪

209 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:39:55.85
   ,-‐' ̄                 ::::::::::::::ゝ
  /_                      ::::::::::\ わいも参戦w
/.‐'/        ヘ              :::::::::ヾ
 /          /: |   |             :::::::ヽ  バカかおめえら・・・・・・・・
./..../     / /::  | :|: |  :∧、         :::::ヾ
.//     // /::    | | : | |:: ::|、         :::ヽ 奴をさんざん煽っておいてから 
. /    /: /./:::    | :|   | |: __;:|、         :::|   親切にマジレスしてやったのは  
/.../../ \|/:::      |:|__, -||' __,-l、        :::|    はんば計算の上
///:: \| \    _,- '| __,-|‐' ::::::\..      :::|    撒き餌だってことが
 / | ___\||  |||: _二____ :::::::|       :::|    どうしてわからない・・・・?
..  |  ̄ ̄ ̄oラ   ≡  ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ :::::::|.../⌒i   :::|  
    | ` ‐--‐/,:::::::   ` ‐---‐ '´ :::::::::| .|l⌒l:|   :::|  
.   |    ::/,:::::::::::         :::u:::::|..|l⌒l:|   :::|   
.    |  :/,:::::::::::::::   U     ::::::::::| ||6: |  ::::::|
.     │ /,::::::::::::_::)        :::::::::::::|.|__ノ   :::::|  しっ・・・・! 静かに・・・・!
..    | .(.:: ' ______   ::::::::::/l      ::::|
     |  (______) :::::::::/:::/       :::| あとはアレを用意するだけ
.      |            :::::::::/: :::/        :::l
       l   ━━   ::::::::/::  ::/      :::::  :::l  だからもう騒ぐな
        /l         :::::/::  ::/      :::/\ :::::|   取り逃がしたくない
      /. ヽ      ::::/:::   :/     :::::::/  \ ::|
   






210 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:41:36.10
            \_丶丶 |
             ̄\    ̄|/⌒|
            ⊂二    ./|   J ......

 \_丶丶 |
  ̄\    ̄|/⌒|
 ⊂二    ./|   J ......

211 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:01.46
     「 |||   |||   |||   |||   |||   ///  ///\
.     | |||    |||.   |||.   |||  |||_,-、///  ///  |
.     | |||,ヘ、 |||.   |||  |||__,-'  ::\/ .///   /.|
.       \/  ヽ |||   |||__, -'     ::::\///   // |
      /    \__, -‐'         :::::\   /// .|
    ヾ`ヽ、 U ヽ、 __, -‐'  ̄    __ -‐' 〃::::>///   |
.    /\ll\ ヽ、 _ , -‐'   __,-‐ll _ll,-''"::::////'  |
.    |  \ll\      _,-‐' ll_,-‐'   :::::////  __ |
     | ___\l||    ||ll_二____ :::::|  /⌒i.─‐|
..    |  ̄ ̄ ̄oi    ::l ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ u:::|:ミ|l⌒:|. ̄ |
    | ヽ、.__,|    :::| 、___,ノ  :::::| ||⌒l.|_|
    | 、__, |  U ::::|、_     ,ノ  ::::|: |l⌒l.|─‐|
    |    |    ::::::|:  ̄ ̄ ̄    ::::|ミ||ノノ' ̄ .|
    |//v(_   ::::::_:):  \___ \ :::::|.|‐'.___.|\
    | /     ー-‐ ´       \  :::::||\──│ \
.     ||  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,)   ヽ:::::::|: . \. ̄│   \
      |.|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |::::::|:.  \.ニ|     \
    _/|     ━━━         :::::::|::   '\|
._ ─/  l             U   ::::::::/::.   /|
    /   ヽ               ::::::/::  ./::::|
  /      \_________/:::: /::::::::|
 ./        |:::\:::::::::::::::::: /::::::::::::|

あまりわしらを甘くみるな
わしらはね 君が厨房であることをうすうす感じながら
あえてレスをつけてあげているんだ
その君がレスをつけるに足る君ならばだ・・・
残念ながら今の君に今その価値はない・・・・・・!
逝ってよし・・・!

212 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:57:30.64
/||||||||||||||||||||||||/
||||| / ̄ ̄ ̄ ̄\__|||||::__/\  :::/
|||||/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \___/      \/
||||../::::::::::::::::::::::::::::::::::::                  \
|||::::/:::::::::::::::::::::::::::::       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´      |
|||:/::::::::::::::::::          ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´      l
||:::/::::::::::::::::::::::::::::______ノ\\     _/ ̄ ̄ ̄l
|||\::::::::::::::::::::/ ______ノ     |l__/ ̄ ̄l
||||.\:::::::::::://::::_____         ___  l
| / ̄\ \:::::::::::::::::_____`      /____` |
||   | |::::::::/ ̄ ̄o ̄ ̄` 三    ( ̄o ̄ ̄ ̄  l あとは時間の問題
|||⌒| |::::::::::::\____ノ  ̄   ::::::\___ノ |  さらば、君wwww
|||⌒| |:::::::::             ::::::::::::::::::\:::::   |
|||_| |::::::::\____ノ    ::::::::::::::::::::::::|:_ノ |
| \  | /:::::::/_____ノ   :::::::::::::::::::::::::::|    l
|| l\/l /::::::::::::/:::::         ::::::::::::::::::::::::::::::::|   |
|||| /::::::::::::::г、__      ( ̄::_:::::::::::::::::::::|_  l
||||/|::::::::::::::\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ./ .|
|||../:::|:::::::::::::::::::::\__              _/  /
|| ./::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
||./::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::    _____      /\ _______
|__/   :::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄      /::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::
\      ::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::            /::::::::::::::::::::\ :::::::::::::::::::::::::
:

213 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 19:47:58.88
これが日本興亜の本スレか・・・

214 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 20:38:36.86
自己申告、終わりましたか?
今回から55歳以降の希望を書くようになっています。
何を書くのも自由ですが、55歳以上は転籍が確定路線です。
コミットをやれと罵声を浴びせ、精神がおかしくなるまでこき使っておいて、
55歳になったら退職って酷い会社だと思いませんか?
しかも転籍先は代理店。会社を辞めて代理店として数字をやれ!ですよ。

215 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 21:38:44.54
>>214
合併へ向けての地ならし開始だな

損蛇にしても、合併前に一人でも多くのNK社員が
消えてくれた方がいいからな。

今はまだ、中高年の社員と女性社員が主なターゲットだが
これからは、若い社員もリストラの対象となるだろうな。
若い社員も、追い込まれる前に転職先を探した方がいい。

216 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 21:54:06.05
この不景気な時に55歳で追い出すなんて最低の会社だな。
55歳以上を雇う奇特な再就職先なんてないだろ?
企業代理店に行って側面からNKのために働いて欲しいだと?
人事よ、まずはお前らがやってみろ。話はそれからだ。

217 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 22:00:00.25
SJと統合する際、会社の説明は↓だった。

NKSJになれば、皆さんの活動のフィールドが広がります。

転籍して代理店の使用人になるということだったとは。。。

218 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:05:13.30
代理店に転籍しても2年と持たない社員が多そう。

事実上の人員整理・解雇と一緒だね。

219 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:21.89
代理店に行っても使い物にならないさ
営業したことのない社員に募集、新規拡販なんて出来るはずがない
実質、55歳でお終いってことだ

220 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:30:58.65
支社長くらいだとなんとかなりそうな気がするけど
50近くて名ばかりの役職しかついてない人は地獄見るだろうな

221 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 00:08:08.24
人事のハゲちょびん!出てこいや!

222 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 01:11:17.55
このスレはちんぽっぽ達に監視されています

   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |∧_∧
   |_|‘ω‘*)         (*‘ω‘|_|‘ω‘*)
   |  | o【◎】           .(  o|  |★o ノ
   | ̄|―u'            `u.| ̄|―u'
   """"""""         """"""""""""

ルールを破った者は・・・・・・・・・・

もしかしたら身近な・・・・・・・

知らないうちに・・・・・(´・ω・)カワイソス・・・・・・・・

健全なスレ運営を。。。。。


223 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 02:38:20.83
転籍だと、退職金とかどうなるの?

224 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 07:26:03.78
>>223
転籍した時点で退職金をもらうんだよ。
転籍は退職して再就職するってことだからね。

60歳まで、転籍先との基本給の差額をNKが保証すると言うが、
転籍先では最低の人事考課をつけて基本給を抑えるだろうな。
その転籍先の基本給をベースに転籍先企業で賞与をもらうわけだ。
つまり、基本給は保証されても賞与がダウンするから
年収が大幅にダウンするってことだ。
部支店長クラスで半減、今のV2並み(30才前後)の年収になる。

225 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 07:33:52.06
しかも、代理店の使用人になるってことはだな、
部支店長や課支社長経験者が若いキャリアやスキルから言われるんだよ。
なぜエコネットやらないんですか?キャッシュレス率悪いですよ。
ここにチェックするって前にも教えましたよね?覚えてくださいよ。
あげく、コンプラミーティングで言われるんだよ。
あの人、レベル低すぎます。辞めてもらうよう店主に言いましょう。

それでも鞄を持って新規契約を求めて走り回るんだよ。
案件がなければ飛び込みでもしたらという社員の指導に従って。。。

226 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:11.08
転籍を受け入れた企業代理店の落胆も大きいだろうな。
元社員だから優秀だ。新規もガンガン取れるぞと思っていたら、
申込書を作れない、商品知識はないと素人同然。
しかも、人見知りで初対面の人と話が出来ない引っ込み思案。
部支店長だ、課支社長だといっても所詮は会社内でのこと。
退職し肩書きがなくなったら誰も相手にしてくれない。
55歳で会社を追い出される社員に明るい未来はあるのか?

227 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:19:59.50
>>224
基本給との差額を保証するなんていっても
その約束自体が、まったく当てにならないよな。

60歳まで保証とかいったところで、そのうち損蛇と
合併したら、そんな約束は反故にされるに決まっている。
吸収した会社の、しかもリストラされた社員の面倒なんか
みるはずがない。

228 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:05:55.61
age

229 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:06:03.07
活躍できるステージが広がって、おまえらやったやんw
なに落胆してんだよ、まだ55じゃないんだろ。
55になって、代理店行っても通用するように、今から精進せな。


230 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:35:12.59
55歳で転籍などまだまだ甘い
あと2年以内に日本は債務危機を迎える可能性もある
その証拠に日本国債やスワップ市場で兆候が出始めてる
企業として生き残るつもりなら今から術を徹底して行うべきだ
世界の資本市場で流動性が枯渇してくれば風は突如として風向きを変える・・・

231 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 06:36:44.88
そのうち、30才台あたりの若手までターゲットにした
雇用調整・解雇が始まるぞ。

追い込まれてからだと、まともな会社への転職はほぼ
不可能になるから、若手は、会社に内緒で
転職先を今のうちから必死に探せ。

232 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 13:12:32.25
ここの人事部は就活生に評判最悪だな。
女子学生とやたら握手したがる、内々定を断ると口汚く罵倒、
セクハラ&パワハラが横行している会社なんだろうと専らの評判だ。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:34.79
しかも口臭がきつい人間を平気で採用している。けしからん。

234 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:57:36.87
日本興亜損害保険株式会社|就職活動ならリクナビ2013
http://job.rikunabi.com/2013/company/top/r967500033/

235 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:06:29.40
出た!ハゲ頭!笑

アルベキスガタではないだろ、その頭は!

236 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:32:19.09
相変わらず数字悪いな。
本年度で上位2社との差が決定的になる。
早いよね。凋落しだしたら。


237 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:39:50.94
>>235
うまい!
ナイス突っ込みだぜw
そいつか?セクハラまがいに内定の女子学生に矢鱈と握手を求めるのは。
内定を断った学生をそいつが怖い顔で罵倒するのを想像するとあまりにピッタリなので笑っちゃったよ。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:19:11.11
少し古いが、目を通しておけ
http://www.nksj-hd.com/doc/pdf/news2011/20111101_1.pdf


239 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 07:00:16.64
>>238
新株予約権か。

いよいよ合併に向けて動き出したな。
もう時間の問題だ。

240 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 07:24:13.30
>>239
ごめん、教えて欲しい。
新株予約権がなぜ合併と結ぶ付くんだ?

241 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 07:58:11.51
ストックオプションの割り当てじゃね?

242 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:33:23.97
NKそのものの新株予約権の買取が始まったのなら合併への
準備だとは思う。でもこの前の経営統合で新株予約権を買
い上げちゃったんじゃないの?
今はNKSJの株式移転完全子会社の位置づけでは?
だったら何の準備もいらないよ。100%子会社同士をHD内で
合併させるだけだもん。

243 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 15:55:56.67
合併と言うより、既に事実婚してる状態なんで、合併に拘る必要もない
また会社の規模より内容から判断すればNKの方が綺麗で優秀かもしれない

それから>>238のリンクの意味は、全く違う
ストックオプションでググッて、wikiでも読んで勉強した方が良い

それより役員はストックオプション制度があって、社員は雇用調整かね・・・
しかし、その変に気づかない連中が多いってことは、所詮それまでの会社と言う事か?


244 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:14:58.66
事実婚にしちゃあ財布は別みたいにしてて意味ねーな。
さっさと法的な婚姻をしなさいよ。

245 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:24:56.73
口臭社員を何とかしないと損保ジャパンに合併してもらえないぞ。

246 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:01:09.28
スカンクって何者?ADJ?賠主?


247 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:31:14.78
今日もスカンクはドブのような匂いを放っていたぞ。
自分でも臭いはずだがな。
タバコ好きのようだが、タバコの煙も臭いんだろうな。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:45:56.72
ちゃんと串さしとけよ!

249 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:41:12.55
金融機関と言えどココの場合は自社のIRの意味さえ解らない人が多いんだろうな
日々ノルマに追われ会社から与えられる限られた情報操作で洗脳され続けていく人達の行く末はいかに。。

250 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 18:34:19.50
もはや終わった会社

251 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:51:36.78
ミニ東海の道を進んできた我が社に、なんの未来があるか…。

252 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 07:53:30.15
え?笑

ミニ東海って?

253 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 08:49:32.34
昔の安田火災でさえ当時の東海に追いつくことが出来なかったのに
NKが東海の道を進むなんてありえない。>>251の妄想だろ?

3社統合の話が出た時、日本一の会社になったぞ、東海を抜いたぞ、
世界でも有数の規模になったぞと社員は喜んでたよな。
ところが三井が早々に離脱し、万年5位を継続することになった日火。
あの時の社員の落胆は大きかったなぁ。しかも給与水準が興亜レベルに激減。
笑っちゃったよ。

254 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:39:30.85
>>252
ミニ東海銀行だよ。
三和に吸収され、次は東京三菱に吸収され、消えていったあの東海銀行。

255 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:56:12.96
>>254
ぜんぜん面白くない
もうちょっと考えてみよう

256 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:01:25.28
口臭社員をなんとかすることこそ喫緊の課題である。

257 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 07:41:13.41
キミ自身の悩みが口臭なんだろ?
歯医者行けよw

258 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 08:29:02.75
ヅラはちょっと勘弁して…

259 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 10:06:55.62
だったら靴墨塗れよw

260 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 10:28:37.25
ハゲアガルベキスガタ

261 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:13:18.83
サエキヅラ

262 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:45:41.57
>>257
クルメのスカンク社員が諸悪の根源なんだろ。

263 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:11:56.88
大企業の人事担当者がスキンヘッド=アルベキスガタ 爆笑!
いっそ眉も剃って迫力を増したほうがいいんじゃないか?

264 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:28:41.68
まるで“広域”関係者

265 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:51:58.51
スキンヘッドってバカじゃないのか?
見てくれで威圧感を出そうなんて気弱な証拠だ。
リーマンが粋がるんじゃないよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)