5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター生命 ついに終焉

1 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 01:18:22.34
いままで残ってたことが、そもそも奇跡というかオカしかったんだが。
とうとう潮時だな、エーエムさんよ

2 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 20:38:06.31
AMグッバイ

3 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 22:00:08.51
白河のAMグッバイ


4 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 22:40:08.05
おうそうか!

5 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 23:30:04.08
よく、ここまで持ったよ、こんなクズ会社が。ある意味では奇跡だな。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 00:08:30.68
愛の奇跡 寂しげな♪雨に濡れたキミの゙ 横顔が♪忘れられなくて〜♪♪

7 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 08:26:44.72
しかしハロワークに求人まだだしているのが笑える!

8 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 16:11:03.70
ハローグッバイ゙

9 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 16:40:11.34
労組の結成だよ!、ジブ+エジ+スタァで

10 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 18:38:44.22
ここの労働組合おかしいよね
組合費が給料によって違うとか

11 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 18:53:03.74
そんなの作っても意味が無いね。

所詮は社員天国の保険業界(係り合うのがバカを見る

12 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 00:42:03.81
>>11

お前、内勤だろ
営業職員から上納金を吸い上げる反社会的勢力と同類

13 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 07:28:06.55
ようやく社会のガン会社が消滅ですか。
ゴキブリがやっと死にますね。

14 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 08:02:19.12
こうなっても、『新しく生まれ変わるスター生命』とかってホザいてるアホAMが、いるかもな。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 08:12:18.18
1 2 3 4 5 6 7 8 9
-2 -2 -2 -2 -3 -2 -3 -2 -2 -18

10 11 12 13 14 15 16 17 18




16 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 08:20:32.73
1    2    3    4    5    6    7    8    9
-2    -2    -2    -2    -3    -2    -3    -2    -2    -20

10    11    12    13    14    15    16    17    18
-2    -2    -3    -3    -2    -3    -2    -2    -2    -21


17 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:28:16.66
>>15 >>16 意味不明? 書いたヒト、説明して。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:48:01.27
毎朝、お金の話ばかりのAMにうんざりです

19 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 20:30:54.41
存在してるだけで、AMにうんざりです。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 22:19:08.61
早く辞めろ

21 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 08:50:28.22
>>17

これって成績のマイナスでは?

22 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 17:59:52.84
今まで人騙して他業種から人さらいをして高給を得ていたAMさん!

ご愁傷様でした(笑い

これからは違うマルチを探して人をさらいましょう(お前らは畳の上では死ねん


23 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 21:49:02.01
AMも残れる人もいれば残れないのもいるしな

24 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 11:27:31.81
AMは内勤化するの?

25 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 18:13:57.13
ま〜千代田からの横滑りはぼちぼちと・・・・

スターのインチキリクルートAMは完全チョン(ザマ〜ミロ!

これで世間が少しは平和になるだろう。

ただしまだアリンコが残っているからな(あのインチキリクルートは×

何とかならんのかね(プンプン

26 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 18:39:50.93
内勤は基本的にフルコミ営業になるのに、内勤になるなどありえんだろ。

27 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:36:51.16
売り子になるわけではない

28 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 22:19:41.91
いや、売り子になる可能性あると思う。
ジブの研修を受けたのだが、支社長が研修受けにきてた。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 22:45:39.60
上げ

30 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 07:25:35.48
売り子になるか辞めるかの二択です

31 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 14:10:54.68
>>28

今まで他人を不幸にしてきたツケだ。

その位の事では足りない!

死ねばいい。

32 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 13:36:14.11
いよいよ11月だな!

33 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 13:57:30.57
なんかあるの?

34 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 20:17:52.49
内勤の行く末が決まる

35 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 21:58:46.37
自殺か・・・・

36 :ふはは:2011/11/02(水) 08:01:03.32
自殺なんかやめておけ。
路上生活でも生きていけるよ。
マクドナルドやコンビニのゴミ箱探せば喰うには困らん。

37 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 18:59:52.50
来週なにかありそうだな

38 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 20:13:35.06
内勤が定時でさっさと帰ってるんだけど
リストラ決まってるからやる気ないのかな

39 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 20:32:23.77
新社ではAMは転勤になるやつもいるとか聞いたけど本当か?

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 21:29:26.36
遅れてるな

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 21:32:29.68
小耳に挟んだのだが、内勤型とフランチャイズ型とかあるみたいよ
転勤があるのが内勤型

42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 23:20:50.26
初耳

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 10:33:35.68
雇用型(総合職)と委託型(AM)の支部長があってどちらもフルコミで転勤ありになる
ようです。違いは社会保障の有無と、フルコミのレートの違いらしいです。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 11:46:40.47
なるほど!

45 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 14:33:08.12
委託は転勤なし

46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 14:37:07.75
委託なんてあるのかい?

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 14:41:58.90
元からあるよ委託型。社会保険ないから国民年金って言ってた
転勤がイヤで委託にしてるAMはどうすんだろ?


48 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:30:19.56
AMて元から委託だよね

49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:55:55.82
業績よければ大丈夫です
明日全てがわかります

50 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:47:51.01
明日は第一段だ!続々でるな〜 ハハハ!

51 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:57:21.39
明日だっけ?11月とは聞いてたが。

52 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:59:09.02
4日 11日 22日

53 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:30:41.99
3月

54 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:10:16.57
??

55 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 02:14:40.91
頑張ってね

56 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 06:11:56.10

TPPで復活予定

  郵貯資金を食いつぶすぞ


57 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 10:39:22.98
いみふめい

58 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 12:09:26.82
K政権下時に民営化して本来の作戦通りに行けば
リーマンショックは起きないで済んだのだろう。
しかし流れは変わったが次の作戦はかなり大がかりだ!
成功すれば資産は倍になる(笑いが止まらん!!
ただそれも情報と人脈がないと無理な話・・・・
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもんだ(とほほ

59 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 12:14:36.54
種銭の間違いでは?

60 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 08:34:35.46
どうだ?大移動だな!

61 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 13:20:10.57
移動なし

62 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:41:19.71
これからもねずみ講をやるのかな?

63 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:32:43.65
無血で合併

64 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:45:54.89
支社長の次が支部長だって言ってた。
ってことは部長っていらんよね?

65 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:52:01.95
大胆なリストラがある

66 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:00:47.71
上げて

67 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 09:02:23.21
それでスターの奴等はいなくなった

68 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 07:04:12.03
在無

69 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 08:00:19.72
リストラどうなったんだろ

70 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 08:15:57.96
会社の雰囲気はどうでつか?

71 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 15:02:40.88



72 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 14:11:18.30
さらばねずみ講!



73 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:28:25.61
ウチの所長、先週の金曜内示が出て異動決定。
ジブラルタ支部長と同じ歩合給メインの所管長に
なるって。内勤じゃなくなるって嘆いてた。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 17:35:36.77
いいザマだ。
歩合じゃ続かないだろうなw

75 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 18:55:43.12
よその所長なんだけど年内で首だってさ
委託型も一定の成績出さないと首

76 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:32:16.76
上げ

77 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:54:10.53
いよいよ千代田とスターのゴキブリ共も終わりか(ザマー

悪行のツケが回ったんだ。

いい気味だよ!

78 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 10:01:06.82
これでインチキリクルートも減り社会に平和が戻る。

浦野アホツグAMはたぶんお礼参りに遭うぞwww

79 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 12:20:32.68
>>78 お礼参りにあうのは他にもいるな。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 15:22:46.58
誰ョ

81 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 20:56:24.12
首になるか、LDになるかって言われたAMがいたらしい

82 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 20:59:39.53
基本的に無血

83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:05:37.56
>>81

ざまー!

本来は死ねと言われるべきだ。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:16:05.93
AMはスライドで生き残りです

85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:21:39.33
>>83
年内でやめるらしく、会社来てないってさ

86 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 13:14:24.66
話が大分違ってきたな〜

87 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 21:19:07.49
浦野さんのこと悪く言うひといるけど私は金鯱A/Oの思想悪いとは思わない。ただプルデンシャルの思想に合わないわな。自分でつくったオフィスの名前まで変えられるのって耐えられるか?

88 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 16:01:13.80
上げて

89 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 20:32:44.57
まともなAMっているの?

90 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 21:03:18.68
ハゲのみ

91 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:46:55.49
いよいよ終わりの時がきたな!

92 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 13:29:40.17
開けてビックリ玉手箱!

93 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:35:30.30
早期退職募集したがどうなったんだ?

94 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 23:45:04.64
糸冬 了

95 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 00:27:02.43
浦野さんって今偉い人なの?
AMってアシスタントマネージャー?
自分で名前付けたのを変えられるとか、すごい出世したんだね。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:26:26.14
AMとはあきれたマヌケという意味だよ

97 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 07:49:02.35
ジブ側の内勤はリストラされないんですかね?吸収する側っていっても、仕事出来ない人は出来ないんだし。

98 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 08:15:27.53
株主さまだからな

99 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 19:01:41.12
なんやかんや部長クラスは残ってるぽい
その他はわからないけど。

100 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 21:42:44.18
意外と内勤の管理職は残ったみたいだね。フルコミ営業職になった人っているのかな?

101 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:05:35.54
友野さんは副会長になりましたね。AMや総合職の連中は自分が生き残るために部下たちを犠牲にしやがってと怒ってます。

102 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:23:58.34
>95 名古屋中央エリアの支部長。第4だったか第6だったか。あなたの発言は負け犬の遠吠え

103 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:35:31.25
>>102
ありがとう。
そうなんだ。 ちょっとした昔の知り合いだったんだ。
名前みつけて、懐かしく思って。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 07:23:33.11
なあに、生き地獄はこれからだよ、

105 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:19:44.27
こんな仕事、真面目にやってた人いるの?私は3ヶ月か長くて半年のアルバイト感覚だったけど。だから会社が亡くなっても、何とも思わない。

106 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:24:06.65
エジソンとともに共闘してリストラと戦おう。

107 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 19:34:01.04
AMがLDに降格もいるんだってさ
まさか今いる営業所でLDやるのかな

108 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 10:53:31.41
スタースレ終了

109 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 18:58:46.99
次のスレタイは[あの人達は今]

110 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 12:04:14.59
便所掃除係が大量発生するなw

111 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:00:33.08
解雇内勤多数?

112 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:29:22.67
LDに落として辞めるように持って行くんじゃない?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:31:53.02
内勤はほぼ残留

114 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 09:04:30.19
これから

115 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 08:02:26.21
幸男なんです

116 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 21:53:48.69
この仕事してたら怠け癖つかない?

117 :こわいよぉ:2011/12/04(日) 14:26:15.01
売れ残りのおばちゃんがしつこく付きまとってくるよぉ…

118 :かんたんさ:2011/12/05(月) 23:16:50.80
警察に相談しなさい。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 11:43:21.17
タコ終わり 平和

120 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:56:43.18
タコ タコて誰だ?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 15:58:53.93
明日は必ず仕上げ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)