5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSAD】 三井住友あいおい生命って 【合成】

1 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 11:55:23.22
要望もないけど勃てました

2 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 12:01:16.20
おっと、三井住友海上あいおい生命でしたね。
認可、合併、統廃合、粛清リストラ等々色々あると思うけど
お客様、代理店、扱者に選ばれる会社になって欲しいと思うな


3 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 12:56:33.16
あいおいきらめき生命誕生


4 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 17:42:18.04
もうすご商号変更の登記が必要ですね。度々の社名変更でも三井住友ブランドがあれば大丈夫というのは定説だしね。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 18:26:11.31
来年10月に商号変更して「三井住友かがやき生命」になりますね。
内定しているんだよ。知らないのはあいおいニッセイ同和系の出向者だけ。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 22:50:43.29
かがやき生命ってwww
ダセw
もうちっとマシな名前考えろや

7 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 01:27:07.16
565 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 01:12:45.31
おい、三井住友あいおい生命の講習会はどうだった?
ま、お前たちボンクラに売れる商品ではない事に、気付いたとは思うがw

旧同和系のヴォケ共は、惨めよなぁ。ハナッから戦力外視されているんだもんなw
もっとも、期待されては困るだろうがなww


8 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 11:10:08.70
AAPってのもあんしんの猿マネだろ?
半年査定とか色々ホザくが、そもそもここの商品を選んでもらえるとでも
思ってんのか?
MS終身って保険料高くね?

9 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 09:41:04.88
てか総合職は営業しないんで(契約取れない

居ても意味が無い。

10 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 13:38:57.03
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



11 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 23:08:57.36
あいおいニッセイ生命誕生


12 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 08:57:03.12
生保の基準査定なんて売らせる為のムチだろ。

こんなご時世は保険が家族を守る手段は解る・・・・

しかし金が無いのに保険は無理だ。

こんな人間がものすごく増えている。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 19:35:48.84
いずれはあいおいは社名から消えるらしいが、いつ頃よ?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 06:30:50.02
その内代理店も消えるな・・・・

で使用人も減る。

最期は通販が幅利かせるだろうな!

恐らく通販と直販の割合は?

直販3割通販7割ってとこ・・・・

代理店はいらね〜な・・・・

社員はもっといらね〜な(笑い

15 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 11:28:38.77
損保代理店の販売支援て辞める人は多いの?

16 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 13:03:43.66
なでしこの勝利には絶対に「ビジョン」が関係していると

     僕は思いました。日本では話題にならなかったけれども、
     海外のメディアが澤穂希選手にインタビューをしたんです。
     日本語訳がツイッターで流れたのを読んで
     僕は涙が止まりませんでした。

     感心したのは彼女の思いのすごさです。
     こう言っていました。
   
   
      日本は東日本大震災で被災した人、
      生活苦を強いられている人、
      生きるのが辛い人がたくさんいる。
    
      その人たちに勇気を与えることだけを考え、

      私が頑張って世界一を取れば、
      弱い人、苦しんでいる人たちに
      光を与えられるかもしれない、と。 
  
     和訳ですけれども、その文章があまりに美しいんですよ。
     僕は彼女のそういうビジョンがなければ     優勝していなかったと思います
     ただ勝てばいいというのではなくて、

     苦しむ人たちに光を当てたいという
     素晴らしい志がそこにありました     

     じゃないと、あんな奇跡は起きないですよ




17 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 13:36:30.07
保険業界の社員に爪の垢を飲ませてやってくれ・・・・

代理店や研修生に自爆強要なんてさせるな(怒

18 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 22:56:38.97
損保代理店の顧客に生保販売するって出来るのかな?

19 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 23:04:55.92
LIMていう職種て何?

20 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 19:48:47.27
    保                                                 守

21 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 23:32:22.43
10月からの売れ筋商品は???

22 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 00:21:35.94
三井生命はどうなるんだ

23 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 15:57:05.31
>>22
はあ?これまでどおりだ・

24 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 21:32:04.37
新会社のパンフはいいな。スムーズに一通りの説明ができる。

IOI社員のレベルの低さときたらひどいもんだった。
現場を知る由もない奴が販売や戦略にいたりしてたんだろ?
新会社になって早く一本化して欲しい

25 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 13:17:23.50
>>24
損保の方ならまだしも、生保は大差ないでしょ。
きらめきの大した事ない中途組をたくさん知ってる。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 16:40:15.76
てか社員なんて今の三分の一の人数でいいだろ!

契約も取らないで良いなんてオカシイ?

それであの高給は絶対にオカシイ(大学出ただけだろ

27 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 15:13:38.10
>>24 
今日はじめてCMとかみたけど、桐谷は良いね。。。いいところ抑えたね。
やはり生保はちょうど良いタレントを使いますね。
AD損保はグループ内では????かな

28 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 12:56:20.73
今日ソフトダウンロードできないのか?

29 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 20:42:03.18
>>26
まあそういうなよ、高卒。

30 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 22:43:07.36
>>29
生保オフィスってなんですか?

31 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 01:07:33.80
明治〜きらめき出身のカヤマ、同期の金を横領。ヘドが出る

32 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 01:29:42.05
あいおいってついてるだけでイメージ悪い。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 17:35:12.37
>>32
もとは、大きな東京火災海上だったんだぞ

34 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 07:01:17.52
新キャラクターにアライグマを使うってバカかアホかと。

アライグマが、どれ程の害獣か知らないのか?
アライグマが、どれほど農作物や文化財に被害を与えているか知らないのか?
アライグマが、どれ程生態系に悪影響を与えているか知らないのか?

佐々木の静ちゃんよ〜 ダメだって、止めようよ。アライグマキャラクター。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 08:42:49.53
アホがメットの宣伝見て真似たか?!
または企画会社がメット同じか?!

生保は解る人間が設計をすれば会社間の差はほとんどない。
または宣伝で売れる商品では無い(100%ではないが・・・・

36 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 22:27:04.38
おやすみ



37 :大型代理店主:2011/10/21(金) 02:30:24.58
収入保障売れ売れ売れせ〜よ!

そんな人にぎゃ〜ぎゃ〜抜かすならお前が入れよ!!

そんな保険は何所でも売っている!

別にMSだけが売っている訳ではない。

以上

38 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 23:07:44.85
みんな、鹿山って知らん?

39 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 13:11:47.36
出てこいカヤマ、横領野郎

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:58:06.87
>>38 生保?損保?

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:37:11.52
生保。元明治生命にいた奴

42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:20:13.22
W不倫 水戸 機関長

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:23:35.11
生保の文化は単身赴任のお楽しみ

44 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 21:02:50.21
バカ保険会社+バカ保険会社=大バカ保険会社

45 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 01:44:00.27
27歳男独身です。
老後に向けて貯蓄しようと思うんですが、アフラックの個人年金とあいおいの低解約返戻金型終身保険の中途解約どちらが良いですか?
年収は500万弱(住宅補助込みなので結婚したらそんなに余裕はないです)、貯金は400万程度。

個人年金なら月10,000で60まで33年間支払うと総額が3,960,000、65歳から10年支給で返礼率130%とすると受け取り総額は5,148,000円です。
支払い総額から控除分を引くわけですが、税率20%に該当するはずなので年総支払が10万以上だから個人年金枠のみで年17,000くらいでしょうか。
17,000 x 33 = 561000円を3,960,000から引くと約3,400,000円支払う計算なので返戻率は5,148,000/3,400,000 = 151%。

かたや終身保険は10年間で4,000,000払うと37歳から返戻率が伸び、65歳で約140%だそうです。
積立利率変動型なのですが、一応最低利率で推移するとします。TPP参加でデフレ地獄でしょうし。

控除の計算にいまいち自信が無いのと今後の利率の変動次第でどちらがお得か分かりません。
詳しい方、アドバイス頂けるとありがたいです。
ちなみにどちらにせよ、別に医療保険とソニーの死亡保険に入る予定なので生命保険枠の控除は考えないものとします。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 19:43:02.03
AFの方がいいに決まってる。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:16:29.84
>>45
愛甥だったら低解返定期の方がいいよ。
保険期間100歳、払い込み10年ね。
手数料が低いから代理店からは勧めないだろうけど。
あと、一時払いができるのだったら、
日製のマイステージだね。
返戻金の立ち上がりが早いから。
低解返商品は途中で解約するとかなり損するから、
続ける覚悟が必要。

48 :くそー:2011/11/21(月) 15:12:51.03
あいおいの不払いに直面しました
半年放置され
あげくなはてに自損事故はワザとだと
いきなり弁護士から内容証明
アチーブメ◯◯調査会社もバカにした態度だし
さいあく被害者の会ないのかな?


調査がいし

49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:10:21.98
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



50 :ブラック企業の反撃がはじまった。:2011/12/02(金) 23:55:27.76
山田和男と申します。

お前らには他人事だろうけど、地獄を覗いてみないか?

2chの不動産スレッド勢いランキング第壱位!
新宿の東○○クセリア、親○○○ュニティ評判4

あまりにも超ブラックで有名という「ワンルームのシン○イ」と言えば、ご存知の方ならピーンときます。
いまやわずか数十人まで縮小したが、出入りは年間200人。

社員や顧客に告訴されても、裁判負けても、実損なければ関係ないし、チンピラヤクザが飛んできたってここの経営者からしたらおもちゃにするだけだし、何が起きても「だから何?」って思っちゃうくらいブラッキン。

だけど、この不景気でブラックに拍車がかかり、社員に給料を払わないどころか、仕事で下手を打たして損害賠償と称する上納金徴収。たまらずバックレた足抜け社員らによる告発書き込みで2ch スレッドが一年で4回転!
これはさすがに一般の評判にも影響してか虚偽で固めた社員募集広告にも新たなカモ中途応募がひっかからなくなり、ついでに不信が確信に変わった顧客離れ、業者離れのせいか、たまらなくなった会社側による悲鳴に近い反撃書き込みが始まりました。

超ヤクザ経営者に恫喝された残留社員による、足抜け社員に対する脅迫効果を狙った「やらせ書き込み工作」!
やらせをさせられてる残留社員は泊まり込みで無休当たり前状態なのは書き込み見ればよくわかる。

今まで告発書き込みしていた何百人もの足抜け社員らは、ブラッキンから特定されれば刺客をさしむけられるのがわかってるからびびりまくって一気に金縛り。

スレッドの流れを見ればヤラセはミエミエです。

恫喝されて犯罪まがいの書き込みをさせられてる残留社員が哀れすぎる。

助けてあげて下さい!!(コメント入れてくれ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/estate/1315639404/818


裏では何が起きてるのだろうか?怖いわ


51 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 16:28:10.28
出てこい鹿山

52 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:18:30.31
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への損害賠償保険金支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)