5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパンと三井住友あいおいどちらが悪どい

1 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 21:51:45.65
こーけんつながり?

2 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:27:38.83
損保ジャパンは、ヤクザ火災と揶揄された安田火災だからあくどいのは有名、
三井住友は、ほとんど東海の猿真似後追いでイメージがいいが実態は悪辣だ。


3 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:19:53.68
正当理由のない委託解除は、MSのほうが多いのでは?

4 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 23:26:58.37
>>2
俺はムチウチで三ヶ月通院しただけで損保邪犯から治療打ち切りされた!
(怒)
あんなにあくどい保険会社も少ないよな!

5 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 06:44:12.39
どちらも裏黒いんだが。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 09:59:54.20
>>3
出た!久しぶりに見たけどまだいたんだ。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 17:38:32.79
三井ケチトモは恐ろしいことやるよ
しみずがバック?

8 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 23:41:21.45
関西?

9 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 00:54:11.14
三井住友は、医師法20条を違反し治療打ち切りする。
結果、三井住友の対人保険で相手は廃人だ。

10 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 06:49:13.63
にほんかいきの爺

11 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 09:14:54.36
不倫王 MJC

12 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 11:02:08.17
損蛇は平気で医師の見解も曲げるし、ねじふせる
ここのSC担当者は、精神的に病んでる奴ばかり

13 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 01:20:03.75
裏黒い

14 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 08:16:30.28
日本会議いや朝鮮会議か

15 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 10:52:01.51
創価系やバータレント使ってCMやっているところは払いが悪い

16 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 11:25:53.80
三井住友海上は、地震保険の対応で担当者に異論や反論を述べる度に、
担当者が猫の目のように代わって結論を先延ばしするデタラメな会社。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 12:01:59.16
SJの第一ミッションは事故を早く片付ける事

18 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 13:11:31.54
MSはポチが多いみたいだね。
会長はみんなポチ!!

19 :保険は無駄ですね!:2011/09/07(水) 16:02:00.30
台風12号で天井から雨漏り和室壁が落ち・畳が濡れ・応接室も水浸しになり
、じゅうたんがダメになりました。
あいおい損保の調査員さんが見聞して、住宅保険の対象外ですと言って去って
行きました。
台風の影響で屋根(外壁)が見た目は損傷してない為、通常の雨漏りとの判断でした。
場所は、三重県で風雨が強かったのですがね?


20 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 20:44:19.06
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。





21 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:24:21.91
あいおいはトヨタだよね
トヨタは三井、童話か

22 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:25:05.07
トヨタだったよね
トヨタ車不買

23 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:25:39.09
損保野蛮は日産だゴーン

24 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:36:25.18
トヨタは旧千代田を食い物にして(不正保険金支払いなど)実質破綻状態に追い込み、
その尻ぬぐいを旧大東京に系列ディーラーの契約を条件に押しつけた。
アメリカなどでの欠陥騒動であいおいを維持することが厳しくなったので三井住友に
救済を要請しているというのが現状だと思う。

ちなみに、MS&ADIGHDの取締役専務執行役員(bQ)はトヨタ社長の義兄で、
旧大蔵省(五味初代金融庁長官と同期入省)審議官を務めた天下り。


25 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:49:01.97
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



26 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 10:13:33.55
MSの弁護士(代理人)は、「本件の今後のご連絡の一切は代理人である
当職までお願いいたします。」という書留内容証明郵便を送付するだけで、
異議申立や反論などをしても一切回答を拒むだけで弁護士報酬狙いという
あざとさだよ。


27 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 06:51:37.09
三井住友 ゴールドマンサックス キンマンコ

28 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 06:53:37.52
三井住友も何か黒いものが背後にいる
童話とくっついたな
あいおいはパシコンの近くにあるよな

29 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 06:01:06.20
ゼニケバ ケンコハ ロタリ

30 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 14:37:33.34
三井住友は公序良俗的に変です。100パー 善意無過失の交通事故
被害者なのにすごいあつかいだし色々だまされて六ヶ月が近いので
通院出来ません言われたり・・・
文句言ったら弁護士立てるって言ったきた。 こわい〜 おそろしくて
病状が悪化してますよ。今は実費で通ってますが・・・死にたい

31 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 16:11:59.68
三井住友も裏黒いね
損保ジャパンとどちらもにほんかいぎの爺が関わってるね
にほんかいぎとは

32 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 05:26:18.56
朝鮮かいぎ

33 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 05:34:07.79
三菱商事 みずほ 伊藤忠

34 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 06:04:05.68
サッポロビール

35 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 06:57:17.16
>>30
あんた、法律的に「善意」ってどういう意味か知らないだろwwwww

36 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 19:39:49.68
にほんかいきの爺がどっちにも食い込んでいるのは?

37 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 01:22:10.25
>>30
俺も道歩いてて後ろから来たクルマに轢かれたのに『おたくにも過失ありますからね!』と言われて目が点だよ。
後日『失言でした。』と言われたけど、怪我よりも精神的苦痛の方が遥かに大きい。

担当のバカ社員はどうやら加害者の言い分だけを一方的に信用してた様だ。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 15:06:57.02
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



39 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 21:12:14.29
多摩市関戸 パシコン

おいおいの近くの土地はいわくつき


40 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:47:54.83
トヨタディーラーでクルマ買うと『あいおい』がグループ会社?らしく、勧められて加入してたんだけど、もう懲りたから止めるわw
20年以上トヨタのクルマ乗り継いで来たけど、『あいおい』が千代田火災時代は対応も良かったのでビルの火災保険に加入したり、親類の病院なんかも紹介したんだがなぁ…
『大東京』とかと合併しだしてからみるみる対応悪くなった。合併する度に悪くなる一方だな、この会社は…

41 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 00:02:42.53
>>40
仮に、キミのような一般人がいたとしても、普通こんなとこには書き込まない。
あいおいなんてどうでもいい。


42 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 15:46:50.19
>>40
>合併する度に悪くなる一方だな、この会社は…

その点については同感。


43 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 02:46:31.72
何より破産企業のNDIが同様の破綻会社IOIと合併し、太陽神戸三井銀行の情けでMS&ADHDなんてグループ作ったけど、厄介払いで手を切りたいMSに申し訳ないばかりの田中敏彦でございます。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 11:28:47.56
三井住友海上火災保険(株)関東甲信越本部のトップ代理店のオーナーは、
今は亡き広域指定暴力団松葉会系有力組長の愛人だった。
組長の葬儀には、他本部に転勤した管理職までが参列したほどの癒着ぶり。
積立商品取扱金額全国トップクラスで、マネーロンダリング疑惑もあった。



45 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 06:14:53.99
>>39
これも政治や棒がらみらしね


46 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 06:16:02.45
>>40
それも政治や棒からみじゃないだろうか

47 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 09:34:56.69
トヨタの発展を千代田が支えた結果、高ロスで実質破綻状態になり、
お土産付きで大東京に救済してもらったのがIOI誕生の真相では?

そのあげく北米市場でのリコールなど様々な要因が重なってしまい、
トヨタは本体防御に専念せざるを得なくなって、義兄(旧大蔵省の
審議官で、五味初代金融庁長官と同期入省)が天下りしていた三井
住友海上に拾って貰ったという情報もありますよ。



48 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 09:35:04.99
>>44
ということは三井住友海上は暴力団親交者であるということになるな。

49 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 09:45:38.10
舎弟企業疑惑のある創業間もない会社の社員が絡む人身事故があった際に、
事故前年の創業で公的収入証明がないのに、源泉徴収票に基づいて休損を
月収100万円超として認定したこともありました。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 10:57:04.85
>>49
どこの損害サービス課での事例?

51 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 11:10:33.10
>>47
ヨタは三井だからじゃないの?
おいおいとパチコンの近くにあるいわくつきの土地も暴と政治がらみらしいね。
あの背後は何なんだ?

52 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 13:18:39.72
にほんかいきの爺がどちらも絡んでいるな

53 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 09:27:27.23
どちらもCMバータレ使ってる

54 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 18:27:44.71
損害保険なんて大なり小なり、闇社会とは繋がりがあるよ。

55 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 09:48:41.14
>>54
具体的な事例を書かないと説得力無いですよ。

56 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 13:30:34.99
石原会社

57 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 19:47:58.68
>>55の書いている通りだ。具体例を挙げるべきだな。

58 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:33:11.96
カルトは?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 01:30:43.09
具体的な事例なんてここであげられるわけないだろう。w
ただ、サイトなどに損保会社のことを、中傷したことを
書いてる輩がいるけどそれは、事故の対応や示談などで
泣かされた人たちが腹癒せに書いてるだけだよ

60 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 21:59:46.51
某大手損害部門で5年ほど損害サービスやってますが、業界での評判は三井住友より損保Jの方が圧倒的に悪いですね
損害率の向上のためなら何でもやるって感じです

61 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 18:26:19.91
保険会社は、童話なんかともつながりがあるだろう。

62 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 10:39:09.13
湾岸エリアの東日本大震災に関する、三井住友海上火災と代理店の三井不動産販売の
地震保険対応(保険金を支払わないことを目指す?)は目に余るものがあったけど。


63 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 21:51:19.52
貼り付けです。

損ジャ 危うし!
住宅金融支援機構の団信をターゲットに損保ジャパンひまわりの募集人が保険比較し、収入保障保険を売ってること判明。・・・
募集文書「団信代替プラン」の表示、登録NOありが発見されたそうだが。
全国的規模と金融庁が情報収集に5月から動き出して発覚したらしい。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 22:00:13.68
追記  ひまわりの違法募集を見つけたFPがマスコミに公表すると金融庁に迫ったというウワサですが・・・

65 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 22:18:40.29
棚ちゃんピンチ


http://ameblo.jp/momozamu-h/entry-10849315407.html

66 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 03:43:16.98
どちらも(興亜も)携帯CMに出演しているという共通性があるんだが何か意味あるのか?

67 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 17:32:02.08
バータレ?電通?ナンミョー?半島?

68 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 17:58:33.68
自滅党?眠巣?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 14:01:07.18
にほんかいき

70 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 09:46:24.47
ちょうせん会議

71 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 10:08:57.58
こけん

72 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 08:44:51.48
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への損害賠償保険金支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない。




73 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 20:20:32.11
おいおい本社の近くの曰く付きの土地関係がバックにいんのかな?

74 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 08:53:22.25
東栄住宅

75 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 09:03:00.59
あいおい損保千葉には 銀蠅徒もがおおきな面して棲んでいる

76 :MJC:2011/10/12(水) 12:32:56.30
>>72
あいおいだけでなく、MS&ADの中核会社三井住友海上も酷いと思う。
グループの三井不動産Gが分譲し系列の三井不動産販売取扱物件なのに、
東日本大震災後に「液状化」で世界中に報道された東京湾岸の浦安でも
三井住友海上は現地調査を実施せず三井不動産販売も契約者に梨の礫で、
3ヶ月以上経過してもTN等のように代理店から被害確認をしなかった。

事故速報を取扱代理店にいれたら、契約者がMSに連絡をしなさいとの
一点張りで代理店としての業務を何もしない不遜な態度。
MS損害調査担当部署は、約款や規定にない共用部分の契約がないから
専有部分にも被害がないと判断しているなどと地震保険金を支払わない
姿勢が顕著で連絡は全て一方的な電話で、現地調査をしたのかと詰問を
したら、マンション管理人に電話で聞いているなどとふざけた回答。


77 :MJC:2011/10/12(水) 12:39:41.20
<76の続き>

数回にわたる電話での遣り取りの後に、やむなく元損害サービス担当執行役員などの名前をだしたうえで、
現地調査をしたうえで書面で回答をせよと要求し、やっと地震対策本部の管理職から電話があり「調査を
担当者と建築関係者が現地を訪問し実施したうえで回答する。」との言質を得た。
それから数ヶ月経過して「建物全体は一部損に該当しないが、住居のあるフロアーには一部損に該当する
亀裂があったので一部損として認定する。」との書面が送付されてきました。



78 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 08:28:19.79
三井はトヨタ車不買がいい


79 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 17:29:12.76
トヨタ担当の営担が売ってくれとうるさく言われるのが苦痛だ。

俺はデラ営業からICになったが車は売らん!

そんな事をするなら自動車屋をまたやる。

全く意味が解らん事をぬかすここの会社!!

80 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 12:26:18.71
ジャパンは日産

81 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 10:10:45.56
MS&ADの天下り専務がトヨタ創業者一族の娘婿だから、
自動車営業部だけでなく社員は販売に必死なんだろうね。


82 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 16:31:34.27
高給取りのMS社員が全員レクサスクラスを購入すればいいと思うけどね。

83 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 19:34:45.49
内輪で金まわさないできちんと払えよ糞損保

84 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 22:52:15.99
損保ジャパンひまわり生命の「団信代替プラン」に申し込みました。
  ひまわりでHPや商品に「団信代替プラン」ないので不安です。


85 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 05:46:07.77
CMにタレント使っているところは悪徳。
しかもバータレ。

86 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 08:51:42.85
そうかくさい

87 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 12:08:52.12
>>81
エコのためにあいおいにホンダのインサイトを買わせろよww
千代田との合併でホンダから取引を断られた旧大東京の社員になwww

88 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 17:29:05.41
住友三井のあらし、同類じゃーーー
どこもいっしょ!
ギリギリセーフ? 住宅と損保系生命保険
https://www.toyotahome-kinki.jp/aioi/
開けて、申し込む、たどり着くところは、いっしょ・



89 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 18:43:25.83
どちらも、法違反は命取りです。

90 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 21:39:28.82
どちらもにほんかいきのじいちゃんが

91 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 15:18:55.52
ちょうせんがいぎ

92 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 11:38:51.78
しみず

93 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 12:38:08.18
双方うさんくさい

94 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 18:38:32.67
損ジャ向日葵と、四日市がバトル開始。向日葵が勝つが、四日市のFPが勝つか、どう世間に言い訳するかは簡単。
得意?の偽装報告?・・・痛い目に有った人に聞いた。

95 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 22:22:05.67
おいおいの近くのいわくつきの土地

96 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 07:11:26.64
政治やほにゃららがらみの土地

97 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 06:59:27.81
あの土地に何かあるね

98 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:02:01.63
日本の悪がギュッと詰まっているようだ

99 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:13:43.85
にほんかいき

100 :【三村拓】:2011/11/07(月) 23:31:08.22
100-

101 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 07:03:38.92
ちょうせんかいぎ

102 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:43:28.51
そうか

103 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:02:52.40
エイベ 安藤

104 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 05:56:34.40
光内 青年

105 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 19:22:51.85
上戸 川又 原盤

106 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 06:10:26.59
にほんかいきはちょうせんかいき

107 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:48:16.99
半島

108 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 13:52:22.03
サンケイ みずほ 統一

109 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:15:49.53
三井住友あいおいの方があくどいと思う。


110 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 17:33:32.48
三井住友あいおいという会社は存在しません。念のため。

111 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 18:01:05.98
ここの人たちは真人間になって欲しいな。ブラックだ。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 18:08:18.66
MS&AD

113 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 09:23:34.40
損保ジャパンも三井住友も、40歳前半の短大卒女子の年収が1,000万を超えている。

その半面、日本一を目指すというMSポチ代理店(ICOB3人で有限会社に)の社長が
600万で取締役が400−500万という社員と代理店の年収格差が酷い業界なのです。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 14:21:23.64
背後に何が
損保利権に絡む

115 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:31:20.36
>>113
1000万越えはさすがにないだろww

116 :悪徳:2011/11/22(火) 00:53:14.16
かなり最悪です 病院代金も一円も払わず
被害者も放置 挙げ句の果てに 加入者を詐欺扱いでいきなり弁護士から内容証明 ありえますか?
調査会社や弁護士を調べたらNETに情報はなし

顔写真や年齢なんか出たら報復されるからだな
何で警察はこの詐欺会社を放置なんだろうか
天下り幹部の圧力らしい

被害者の会があればおしえてください

117 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 06:42:47.73
>>116
どちらの損保?


118 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 06:47:20.95
不契約運動に、契約車の多い自動車メーカー不買、被害の状況を多くの人に伝える口コミも重要。
マスコミや金融庁の役人どもは、CM放映なと広告出したり、天下り受け入れで保険屋寄り。
司法も。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 06:48:27.04
政治家も献金貰ってるからなぁ

120 :悪徳:2011/11/22(火) 11:25:54.19
あいおいです

121 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 18:48:52.51
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への損害賠償保険金支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない。



122 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 08:58:57.04
トヨタ時代から悪どかったな
車の不買に繋がるから三井にくれたのか
同和も三井か

123 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 09:00:02.77
損保ジャパン トヨタ エイベ
みんな松尾だね

124 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 13:50:05.89
私もあいおい被害者の会あれば入りたい。
詐欺だよ、ここは。
難癖つけて絶対払わないし放置されてる。
だから周りにはされた事全部話してやめた方がいいって言ってる。
担当の当たり外れっていうより、会社組織から腐ってる。


125 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 16:08:54.07
東日本大震災の地震保険に関しては、三井住友海上もかなりの出し渋りしてたけど。



126 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:05:58.00
地震保険って、再保険で何とかしたって聞いたんだが。各社合算のプール金みたいなものもあるって聞いたんだけど、間違ってる?

127 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 22:02:32.84
損保ジャパンは三井ビール


128 :大阪の青山:2011/11/28(月) 19:29:05.60
あいさんの保険に加入しているドライバーに追突されましたが何の連絡もなしでした。
事故証明を請求して、こちらの保険会社から連絡すると事故証明をあげているにもかかわらず最悪な対応でした。一言も謝らない
挙句の果てに病院に行って請求をすると弁護士から連絡がいくので支払いは出来ませんって…
脅し文句ですかね〜流石です。びっくり

129 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 19:46:39.37
あいおいで同じような目にあったことあります。ネットの評判なんて当てにしてなかったけど、まんざら嘘でもないと思いました。
なので、周りに話したら解約する人結構いましたよ。


130 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 16:49:44.21
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



131 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:49.34
今更だけど、
何でニッセイ同和はあいおいみたいなクソ会社と合併したんだよ。
いいこと何もないじゃないか。


132 :帝徒=繪璃奈:2011/11/30(水) 08:57:00.68
自民党は朝鮮総連と世界中に知られました。必ず世界企業のGoogleで検索を。
少頭劣一族が配った億単位のお金は高校時代から私が盗まれたマイクロソフト社のお金と盗まれた徳川埋蔵金です。
未だに遣うのは恥知らずな凋山人。
札幌啓北の野島えり=帝徒=徳川家の織田繪璃奈(英国国籍 LANCASTER家)
山田は芭蕉の玄孫で松蔭の孫。

133 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 11:48:13.83
日生に見捨てられた「同和」とトヨタに散々利用されて見放された「あいおい(旧千代田と大東京)」ですね。


134 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 17:27:26.76
それを拾う三井ケチトモ

135 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 19:12:21.68
専務取締役執行役員が、大蔵キャリア(五味初代金融庁長官と同期入省)で、
トヨタ創業家の娘婿なので、トヨタにマイナスになることはできないのでは?


136 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 20:13:47.62
こりもせず損ジャか団信代替 やばくねーーー
http://ameblo.jp/aki-rom/entry-10488982192.html

137 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 09:27:18.04
>>135
トヨタ車不買だな

138 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 00:20:11.61
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。

139 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:20:36.23
ここにも登場か

140 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 02:29:38.54
>>116
あいおいで同じことをされました。
被害者なのに最低最悪です。病院で泣きました・・・


141 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 05:02:31.00
私もされました。
こんなアホ会社一日も早く潰してほしい。

142 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 07:51:59.30
>>139
まぁあいおいスレだからいいんじゃないか。
自分で被害者スレ立てればいいのにな。
ただ、2ちゃんは単なる匿名掲示板だから、もっとまともなところでやったほうが被害者も集まりやすいし、いろいろと活動出来るだろうね。

143 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 16:48:03.94
川のそばのおいおいの近くにある土地相当アレだったみたいよ
その勢力の臭い息がかかっているようだ政治やえったやほにゃららやちょん

144 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 17:29:33.24
そういう怪しい連中が背後にいるんだね

145 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:34:23.12
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への保険料支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない



146 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:35:54.99
>>145
マルチスレ くどくない?

147 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:07:07.42
よっぽど何かされたんだよ。ちなみに最低なのは千葉だけではなく本社から腐ってます。

148 :○上昇時 ◆CPapXXwnSM :2011/12/07(水) 00:03:42.56
↓こういうことを得意気に書き込んでいたバカ共はどこに消えたんだい?


545 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2011/11/15(火) 00:10:42.74
逮捕されるかもしれないという怖れにおののく日々と、
損害賠償請求をしなければならない不安に怯える日々。

自分で自分を奮い立たせなければいられないんだろうね。


557 名前: もしもの為の名無しさん 投稿日: 2011/11/15(火) 09:02:48.19
犯罪者に共通の追い込まれてきたときに顕著になる、
不安を隠す為の異常に強気になる兆候がありますね。(笑い


149 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 11:03:54.29
>>146
損保ジャパンスレにスレ違いなのによく書き込みされている。
まさか損保ジャパンより悪徳だという工作じゃないだろうなw
あいおいや三井住友スレへの書き込みはしょうがないんじゃないか。
保険屋は悪どいからな。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:58:07.98
大量の更新契約があり超多忙なので敢えて無視してるし、年末年始は娑婆でという親心らしい。

極寒の2月に留置場の方が、これまでの自分の行為を深く反省するだろうしね。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 14:46:12.00
刑事さんも、クリスマスやお正月は人並みにのんびり過ごしたいそうです。


152 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:27:43.04
奴らは自分たちの裏金の件はスルーか。
天下り利権で動く連中は糞すぎるな。
税金を食い物にし、保険料を食い物にするコジキどもめ。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:25:23.91
所詮日本を悪くしている組織の手下だな。


154 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 06:55:36.20
パトカーがトヨタや日産だな。
最近、テレビで見る容疑者連行の時の乗用車は日産が目立つ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)