5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIGスター生命は、まだAIGをつけるの?

1 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 18:34:12.14
元々は破綻した千代田生命が外資のAIGに拾われて、この社名にした。
当初は『ウチは外資系ですからね〜』とか『世界に誇るAIGがバックにいるから』とか
『世界一の金融機関のAIG』だとかってホザいてた旧千代田の連中。特にAM。
今はAIGとは無関係だけど、社名は変えないのか?

2 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 18:36:02.85
んじゃ秋葉原がAKBなので千代田からTYDで

3 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 19:48:55.99
どーせコネ営業なんだから、ともだち生命

4 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 20:39:42.61
紛らわしいから、さっさと社名を変えろ。いっそのこと『旧千代田残党生命』とか

5 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 22:08:26.30
まんまで マルチ生命はどうた?

6 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 23:10:56.91
>>1 削除依頼だせよ
なくなるんだよ
吸収されるの!
もしくは責任持って1000までやれよ。
マジ社会に適合しないやつだな

7 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 08:18:13.66
>>6 どこに吸収されるの?吸収されたら社名も変わるの?

8 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 11:27:45.38
対等だと言ってるアホいるぞ

9 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 11:43:11.23
腐れタコつてあいつか?あのチビ

10 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 13:36:43.56
来年から「プルデンシャル生命」になるから
AIGは使いません・・・・。

11 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 13:51:24.57
じゃあ来年になると変わるのか?気の長いハナシだな!だけど来年がどうだとかこうだとかの前に、今はAIGとは全く関係ないのに何故AIGを外さないんだ?単純に『社名を変えるだけで莫大な金がかかる』って理由か?

12 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 14:40:56.30
みんなで良い名前を考えてやろう。 恥ずかしくて知り合いに言えない名前がよかろ。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 23:42:45.03
エージェンシー制度はホントに存続か?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 09:12:48.48
エージェンシー制度っていう名称。横文字を使って、いかにも、もっともらしくしてるけど、ただのネズミ講だ。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 12:52:50.90
流石に、入社時研修の終わりにやっている、「知友人に、何時までに保険の話をするアポを取って、募集人登録初月に誰と誰から換算いくらの保険を取る!」と支社長やみんなの前で宣言させられるのはドン引きするよな。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 13:05:32.56
ま〜ゴク潰し総合職の為の換算だからとりあえず宣言だけして
初月から0打って査定解雇が得策だよ。
どうせ先が無い会社だし下手に営業をすると入った人に迷惑が
掛かるからな!
それこそ総合職の身内を紹介させてもらって契約上げると言う事を
アホ〜支社長に提案してみたらどうよ。
さすがに支社長位になれば人脈が山ほどあるだろうから(笑い
もし人脈なければP100を書かせれば良いんちゃうか(爆


17 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 14:53:44.75
↑↑↑ベリーGood!!ナイスアイデア!!!

18 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 15:49:54.19
横滑りでAMになったヤツはリストラたな

19 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 16:00:27.69
総合職とか言って威張ってる奴は、全員解雇。 補は正しい生き方だ。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 16:55:14.93
たかだか大学出ただけであの給料は無いだろ。

保険料が高い一番の原因はそこだろ!!

21 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 21:35:09.72
横滑りでAMなった諸君!自覚して去りなさい!

22 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 07:28:15.19
二年近く腰掛けしたけど、知人友人は誰一人営業しなかった。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 14:18:00.16
さすが!

24 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 18:31:30.28
みんな本業なにしてるの?

25 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 10:12:05.88
オレは商事会社の経営。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 11:51:33.88
わたし、ニューハーフヘルス

27 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 12:47:28.06
最初は憎み いつしか慣れて やがて依存する。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:52:03.70
俺は資格の予備校かよってる。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:56:37.30
この会社は面接の事を、「マーケットに関するヒアリング」と呼んでるのですか?
担当者から連絡来た時、何の事か解らなかったw


30 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 16:21:39.84
人脈搾取が目的なら確かにマーケットのヒアリングだな

31 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 17:14:42.41
いまだに千代田残党の会社だな

32 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 17:40:12.80
そういうこと。そもそもエージェンシー制度だかっていうのは千代田の残党連中を救うために
うま〜く作られた、よく言えばネットワークビジネス、ま、ネズミ講だ。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 21:41:22.47
残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り 残党狩り しようぜ!

34 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 19:40:06.33
たいして仕事もないのに残ってる連中の給料の源は騙されて入社してきたLDだからな。
だから会社側はLDを大事にするんだな。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 19:45:29.37
ともあれ、千代田生命なんでしょう?

36 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 20:42:05.24
魔乳ライフがおこぼれ狙ってるぞ!!

あそこは大100の残党が食い物にしてるからな〜

37 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 20:46:03.24
本来なら破綻時にクビになってる連中が、AIGに買い取られた際に、なりふりかまわず強引に役職をつけたんだ。○○ディレクターとか○○リーダーだとか横文字を使って。

38 :素朴な疑問:2011/08/14(日) 21:06:35.74
千代田生命出身者は全員クビじゃないの?

39 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 10:52:00.99
千代田残党しか残らない

40 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 19:22:18.43
残党は生き残ります

41 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 19:32:25.11
残党会社

42 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 19:50:47.90
ジブラルタを乗っ取り?

43 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 21:52:03.29
ぶら下がり

44 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 07:32:42.28
残党は募集人として頑張ります

45 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 10:25:38.12
残党優遇

46 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 20:51:45.20
「福島の原発爆発をネタに人の不安を煽って医療保険の契約を取れ」って発想がAIGっぽくて良いな。
所長が言うには、ジブは、もっとエグい事言ってるらしいけど。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 14:52:35.98
所長「辞める時は、自分の親戚や知友人を困っている人に紹介しなさい」

48 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 15:08:26.09
>>46

被爆してからの加入って支払い対象になるの?!

さすがペテンスターだね。

49 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 07:26:50.54
知友人なんて一人たりとも紹介するかよ

50 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 01:11:27.24
逆なで

51 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 06:51:17.11

みんな、アフラックのアソシエイツ(代理店)になろうぜ!!

52 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 10:52:22.01
>>42
「乗っ取り」と言うより、「寄生して腐らせる」じゃないかな?

53 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 17:05:07.10
そういえば、寄生虫みたいなAM、アイツ何とかならんか。

54 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 17:48:00.00
だってここは、あの千代田生命なんでしょ。

55 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 19:15:28.97
来年になったらだいぶ変わります

56 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 23:48:14.00
どうする?

57 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 09:37:01.98
>>53 北海道か?

58 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 18:27:40.56
タコか?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 20:23:33.28
どうせ千代田生命なんだから

60 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 21:36:41.13
ハエ野郎!

61 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 17:19:40.28
この、タコ野郎!

62 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 21:34:26.31
AIGって韓国の企業なんだっけ?
ここの連中、例の韓国人が涙流しているビデオ観て泣いているんだが、みんな頭がオカシイのか?

63 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 21:40:36.20
23年1月から

スターにしきの生命に

64 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 21:04:01.13
社長はにしきのあきら?

65 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 00:06:43.88
エジソンには自衛隊、ジブラルタには教職員という基盤があるが、スターの基盤って?

66 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 03:24:43.38
スターの基盤は全世界だよ。
俺たちの戦いはこれからだ?


67 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 12:52:53.16
そろそろ転職活動したほうがいいのでは

68 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 16:30:04.98
>>65

あるわけね〜だろ(笑い

こんな悪質な会社はさっさと抹消するべきだ!

69 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 19:21:59.99
ジブになると学校の基盤があるからいいよと言うが
はたしてそうなのだろうか

70 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 19:50:06.28
スターよりは全然マシ。

71 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:17:55.66
千代田の客って変な人多いね

72 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:18:10.08
スターにはこれといった基盤がないとすれば、
プルとしては欲しいのは既契約くらいか・・・
内勤だけでなく、営業にも相当の首切りが発生しそうだな。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:30:13.45
給料体系きいたら、新規取れる人じゃないと残れない
既契約で乗換なんてやってる人は残れないよ


74 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:37:27.18
スターの基盤も自衛隊でないの?みんなどう動いてる?

75 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:42:48.21
確かにそんな話しも聞くよ!
静岡の知り合いがスター来てるって言ってた。

76 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 20:51:18.77
>>74
地区と知友人、企業は新人のうちはもらえない
いつ辞めるかわからないしね

77 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 09:42:48.43
       ゃ    こ
    じ            の
  ん                 会
な         ぁ   っ        社
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



78 :ぷふふっ:2011/08/28(日) 01:40:37.47
もう、おしまいさー

79 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 12:39:10.74
みんな転職活動してるの?
それとも来年も頑張ってこの会社にいるの?

80 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 23:47:28.74
いまだにこの期に及んで無理な特認だらけだなあ

81 :だめな会社のだめなヒト:2011/09/02(金) 23:48:44.78
結婚に逃げようとするのはいいけど、それができるのは若い娘だけだよ…

82 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 13:41:13.61
そうそう触ると弾ける体が無いと無理無理!!

83 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 13:52:20.20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1305783656/l50
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
ハウスクリーニング 住所(勤務地) 東京都小澤正人
コメント 長期出来る方大募集!!小澤正人
ハウスクリーニングスタッフ パーフェクトワールド・コメント
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト小澤正人?日給8,000円?小澤正人
正社員洋服屋月給20万円?北山 ■資格小澤正人
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
ハウスクリーニング 住所(勤務地) 東京都小澤正人
コメント 長期出来る方大募集!!小澤正人
ハウスクリーニングスタッフ 小澤正人コメント パーフェクトワールド
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト日給8,000円?小澤正人
正社員月給20万円? ■資格小澤正人
アルバイト小澤正人?日給8,000円?小澤正人
正社員洋服屋月給20万円?北山 ■資格小澤正人
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
ハウスクリーニング 住所(勤務地) 東京都小澤正人
コメント京都 長期出来る方大募集!!小澤正人
ハウスクリーニングスタッフ 小澤正人コメント パーフェクトワールド
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト日給8,000円?小澤正人
小澤正人

(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト

84 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 14:41:41.95
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1305783656/l50
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト小澤正人?日給8,000円?小澤正人
小澤正人?日給8,000円?小澤正人
正社員洋服屋月給20万円?北山 ■資格小澤正http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1305783656/l50
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
ハウスクリーニング 住所(勤務地) 東京都小澤正人
コメント 長期出来る方大募集!!小澤正人
ハウスクリーニングスタッフ パーフェクトワールド・コメント
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト小澤正人?日給8,000円?小澤正人
正社員洋服屋月給20万円?北山 ■資格小澤正人
氏名 小澤正人 連絡先 募集 求人 職種
ハウスクリーニング 住所(勤務地) 東京都小澤正人
コメント 長期出来る方大募集!!小澤正人
ハウスクリーニングスタッフ 小澤正人コメント パーフェクトワールド
(詳細) 京都 ■業務内容:一般家庭のハウスクリー
ニング作業 北山■雇用形態:小澤正人 アルバイト・正社員 ■給与:
アルバイト日給8,000円?小澤正人
正社員月給20万円? ■資格小澤正人
アルバイト小澤正人?日給8,000円?小澤正人
正社員洋服屋月給20万円?北山 ■資格小澤正

85 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 16:36:44.78
長野営業所

86 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 21:02:32.35
内勤のリストラなし

87 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 00:01:00.68
なぜだ?

88 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 06:45:57.69
リストラあるよ

89 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 07:33:03.65
すべてはリストラがスタートです

90 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 18:58:31.06
リストラの場合は今頃にはもう言われる時期?
今年いっぱいだよーって

91 :きっとね:2011/09/05(月) 20:34:52.51
休みの日に呼び出しがあるんだよ。
で、呼ばれないとアウト。

92 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 22:28:35.62
ageage

93 :たぶんね:2011/09/06(火) 01:27:48.45
今週の土日になにかがあると思う。

94 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 07:04:02.93
↑ガセ

95 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 21:54:57.84
リストラされる部長に言われても
心に響かないでつ。次の職見つかってるのかなって
こっちが聞きたかった

96 :だめだよ、そんなこといっちゃ:2011/09/07(水) 01:13:05.55
今まで転職できなかったから、ずるずると残っているんだろうから。
転職していった人間をうらやましく見送るしかできなかった連中なんだから。
もっと、生温かく見てあげなきゃ。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 07:02:23.71
破綻の時より条件悪いよな
10歳も年とったんだし

98 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 07:15:19.47
ガセばかり流すんじゃねえよ

99 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 13:38:35.52
どっかのAM、うるせえぞ。

100 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 13:50:47.74
>>100
メットライフアリコ千葉中央AO・AM久保辰二ww

101 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 15:55:56.09
アリコはかやのそと

102 :やったー:2011/09/07(水) 19:09:00.90
俺んとこには連絡がきたぞー

103 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 19:14:39.79
何の連絡?

104 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 23:57:42.48
そういえば、入口入って直ぐの応接室に
一人ずつ呼び出して、「来年も残れるよ
うに、作成契約してでもやる気のあると
ころを所長にアピールしろ」と、見るか
らにアホそうな顔をした婆AMが言ってい
たな。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 00:23:02.17
初潮とAMてどう違うんだ?

106 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 06:57:48.20
AMと所長って一緒では?

107 :まぁ、あれだ:2011/09/08(木) 07:36:20.54
この10年間にどれだけの価値を自分に付加したかどうかが客観的にわかるってことだ。

108 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 08:36:06.84
>>105>>106 所属長という意味では一緒だ。給料体系が違う。

109 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 19:48:42.04
千代田からいるおばちゃんいわく、
内勤は破綻の時引き取り手がなかったから今もここにいる。
来年になったらみんなリストラだって言ってた。

110 :まぁ、あれだ:2011/09/08(木) 20:11:03.03
それは正解だな。でも、そのおばちゃんも、その一人じゃないのか?

111 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 20:18:54.47
おばちゃん退職金のうま味がなくなるから
代理店になろうかなと言ってた

112 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 21:27:35.31
リストラはありません

113 :ふふん:2011/09/08(木) 22:10:27.10
そんなウソは何の気休めにもなるまい。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 22:56:41.95
行きません

115 :悲しいよな:2011/09/09(金) 00:37:57.76
選択肢のない人生って…

116 :アヒル工作員:2011/09/09(金) 07:20:46.09
悲しいね・・・・

117 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 07:34:23.66
総合職は解雇です。でも、本人の希望により、募集人としてフルコミで残ることは可能です。
エージェンシー制度は廃止されるので、AMもらも、条件リセットで代理店に準じた募集人となります。

118 :よかったな!:2011/09/09(金) 07:57:35.86
選択肢あるじゃん!

119 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 08:39:43.52
募集人として残ってもどれだけ続くだろうか


120 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 20:52:56.83
ジブラルタになったとき、表立ったリストラは無かったが、営業管理職の多くは
フルコミ営業に移動。結果ほとんどが辞めて行った。
内勤総合職は求められる業務、知識について行けない人は、フルコミ営業に移動。
そしてほぼ全員が辞めて行った。
プルデンシャルグループは信じられないほど、コンプライアンスには厳しく、
作成、代筆、立替、無面接募集は待ったなしに懲戒解雇。勿論指示をした者も
同罪で懲戒解雇。
結果主義ではないので、ばかなAMが作成契約の指示を出したことが発覚すると
即アウト。
セールスの諸君。せめて面談時には録音ぐらいはしておくと良い。
だが、はっきり言って今の職員は一部を除いて不要な人材だ。
個人の能力というより、生命保険に対する考え方を大切にしているから。

そして今、ジブラルタ生命は顧客満足度は最高位まで上がっている。

121 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 21:48:27.00
フルコミ営業って無理や

122 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 22:00:34.88
>>120 保険(生保)会社なんて、どこも五十歩百歩。中の人間の質なんて比べれば大差ねえよ。

123 :ふふん:2011/09/10(土) 07:27:38.68
おまえなんざぁ、いらねぇよ!

124 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 12:00:13.73
>>122
だからこそ、解雇になる負け組と、保有を奪う吸収会社ができる。

125 :で、どっち?:2011/09/11(日) 09:29:13.64
連絡はあったの?なかったの?

126 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 10:58:10.65
元々そんな話はない

127 :かわいそうに…:2011/09/11(日) 11:01:51.95
選ばれなかったんだね…

128 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 11:05:56.73
この間、部長と会ったがなんだか元気なさげだった

129 :それはさ:2011/09/11(日) 12:04:47.07
会社にも残れず、転職もできなかったんだろう。

130 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 14:52:55.35
ガセネタ流してんじゃね〜よ!

131 :ガセ?マジ?:2011/09/11(日) 16:32:35.72
信ずるも信じないもあなた次第…


132 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 07:26:05.41
スターの存在自体ガセみたいなもんだよね

133 :あっはっはっ:2011/09/12(月) 07:30:11.94
こいつはいいや!

134 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 15:18:52.45
今日はなんかあったか?

135 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 18:10:47.91
いつも通り本業に精出した

136 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 21:38:19.88
ここが副業なんですね

137 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 04:28:29.27
本業は居酒屋のバイトか?

138 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 07:24:13.92
本業は本家家業の支店分離準備でふ

139 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 18:21:46.90
小澤正人
小澤正人
小澤正人
個人の能力というより、生命保険に対する考え方を大切にしているから。

パーフェクトワールド
そして今、ジブラルタ生命は顧客満足度は最高位まで上がっている。



140 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 18:35:33.31
欝で休んでる営業員多いよね。
同期の営業所に何人かいるんだけど。
おかしくね?

141 :それは、あれだろう:2011/09/13(火) 20:03:48.35
もういらない、って言われたんじゃない。

142 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:07:39.75
伊東!仕事しろ!女と勤務時間中に遊んで会社の金使ってる場合じゃないぞ!

143 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:09:45.31
北の方の伊東か?

144 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:16:56.65
伊●は遊びすぎらしい。勤務時間中に女と会って会社の金使ってるんだって。

145 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:17:18.41
伊●は遊びすぎらしい。勤務時間中に女と会って会社の金使ってるんだって。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:56:28.05
北の伊東か?

147 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 23:57:09.05
リストラ回避!

148 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 00:03:09.54
これからだ

149 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 00:21:13.30
これからもない



150 :やるよ:2011/09/14(水) 02:31:11.64
大ナタが振るわれる。
ズバッとね。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 06:04:33.04
どっちだ!!?はっきりしろ!

152 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 07:23:57.09
最初から決まってる

153 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 13:26:11.12
リストラなんかあるわけね〜だろ!

154 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 17:57:18.44
現実が認識できないんだねw
だから人には辛辣なことをしても平気なんだ、
因果応報なんだよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 18:15:19.34
早期退職募集の書類が回覧板でまわってきました。


156 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 19:04:34.31
そんなの内勤だけだ!ビッグなAMは関係ないよ!

157 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 19:10:26.81
総合職と一般職って書いてましたが?
退職金上乗せしますとは書いてないから微妙だった。
希望退職募る第一弾がコレらしい

158 :ビッグなAM:2011/09/14(水) 21:51:59.33
総合職と一般職を内勤と言うのだよ!おつむ大丈夫なの?ちみは…

159 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 22:01:41.98
紙にそう書いてたんだけど。
紙作成した人に言ってくれ。
作成した人は一般職って営業のこと指してるんじゃないの?

160 :ひゃっはっはっ:2011/09/15(木) 08:10:46.10
希望退職者が殺到すると資金繰りが危なくなったりするからなぁ。
ねぇ?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 08:38:34.82
単純な話、AMなんて個人事業主、早期退職の配慮をする以前の問題だからら眼中にないだけだと思うがw

162 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 08:49:39.65
早期退職なんて任意なフリで、
実際応じないと酷い目に逢うんだよねw

163 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 19:49:39.79
バイトしてる人いる?

164 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 20:00:23.66
この会社に入ったら人間としても潰される!


165 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 07:34:34.81
来年になったらどうなるの?

166 :そんなんで:2011/09/16(金) 07:41:24.73
人生っていえるのか?

167 :なんてったって:2011/09/16(金) 22:54:21.81
デリヘルもいるもんね。

168 :むかしはね:2011/09/17(土) 09:23:19.55
週刊誌で脱いだおばさんやAVに出演した事務員がいたよ。

169 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 09:50:40.41
ほー

170 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 10:54:19.69
なるほど!
早期退職があるから、未達
解雇を「自己都合退職」に
するように説得してるんだ
な。

171 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 17:06:04.49
数字0でも怒られない?

172 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 17:28:43.92
>>171 怒られません。在籍してくれてるだけでAMは感謝します。人員のノルマがあるから。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 17:33:33.59
泌尿器科

174 :最近考えるんだ:2011/09/17(土) 17:56:56.94
娘が結婚するときに働いている父親でいることができるかってね。
ここにいちゃ無理だろうな。

175 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 18:39:15.43
今のうちに本業や就職活動頑張って、会社都合でバケーション


176 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 20:14:21.69
0でいた人が締め切り後にスリースターいれろ的なこと言われてた人いた

177 :ところで:2011/09/17(土) 22:18:19.17
AIG投資顧問ってどうなった?

178 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 12:25:55.90
納家

179 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 19:53:41.60
ジブになったら基本給ってあるの?

180 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 01:06:37.06
4年間ゼロうちつづけなければ
給料あるよ


181 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 07:59:59.46
今の給料体系と来年の給料体系
どっちがいいと思う?
話聞いてて来年だとより厳しくなるような気がしてくるんだが

182 :ははん:2011/09/19(月) 12:13:16.38
来年の給料はないだろう。
クビがとぶんだから。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 14:56:57.85
総合職は募集人になったら、さぞかし結果だすんだろうなw

184 :簡単さ:2011/09/19(月) 15:54:40.68
作成契約すればいいんだ。

185 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 18:59:10.12
作成するネタなんてきれてくるっしょ

186 :ばっはー:2011/09/19(月) 20:40:25.81
大学出て勤めるような会社じゃないよ…

187 :ところで:2011/09/21(水) 07:18:25.80
失業保険の申請はどうすればいいの?

188 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 11:00:50.13
解雇なら職安行けばよい!

189 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 12:43:14.91
解雇じゃなくても、職安でゴネればいい

190 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 13:18:25.09
↑能無し 消えろ

191 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 13:55:35.15
総合職なんていらね〜な。

金稼がないのだから必要ない!!

192 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 14:54:37.70
↑お前は、いらない


193 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 19:58:37.57
合併で総合職があふれてしまうからリストラするんだよね
ひどい話や

194 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 22:04:00.32
ageage

195 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 07:36:49.74
総合職はさぞ優秀な募集人になることでしょうw

196 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 08:27:29.33
>>190>>192 ← ドコかのアホAMが吠えてるようです

197 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 17:40:11.23
もうすぐクビなんだ、言わせておけw

198 :笑い話:2011/09/23(金) 00:12:46.86
千代田生命が破綻したとき、新婚旅行に出たばかりのヤツがいた。
週末に何が起きるのか教えてもらえなかったんだな。
あいつ、どうしているんだろう。

199 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 00:34:12.98
リストラ進んでるか?

200 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 00:49:05.53
ナイト

201 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 09:54:59.80
早期退職募集

202 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 14:56:21.98
Google検索で情報統制の現実を確かめましょう。

1.アメリカ人と書いてスペースを1回入れてみましょう。
2.ロシア人と書いてスペースを1回入れてみましょう。
3.フランス人と書いてスペースを1回入れてみましょう。
4.中国人と書いてスペースを1回入れてみましょう。
5.韓国人と書いてスペースを1回入れてみましょう。
6.朝鮮人と書いてスペースを1回入れてみましょう。

バカチョンに対して、
すげぇ、情報統制がかかってるなwww




203 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 20:24:25.81
所詮、千代田生命


204 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 21:24:04.22
千代田の残党は不滅です

205 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 09:51:11.24
リストラだろ

206 :そのとおり:2011/09/24(土) 17:08:27.41
千代田生命は完全に消滅してほしい。

207 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 12:51:40.24
千代田の残党は永遠に不滅です

208 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 20:00:13.40
なんとかしないといけません

209 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 20:39:55.26
残党狩りしないといけません

210 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:24:34.79
45才以上は狩れるけど若いのはむずかしいかも

211 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 07:31:48.57
若いのはフルコミ募集人

212 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 09:26:25.22
誰でもいいから千代田の残党狩りしてくれ

213 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 11:27:20.26
千代田残党とジオン残党はどっちがしぶといですか?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 12:11:04.97
友野ちゃんどうよ!

215 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 17:56:00.63
宗教法人千代田

216 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 20:59:55.75
早期退職はどうだ?

217 :おやまぁ:2011/09/27(火) 07:18:25.29
解雇されるんだね

218 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 11:00:46.17
age

219 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 21:43:40.18
火災事故で死亡者を出したホテル・ニュー・ジャパンの跡地に本社ビルを建設中に破綻して、プルプルが安く買い叩きやがったんだよね
それが今のプルタワー
5階の内勤社員用のラウンジ、コーヒーや紅茶、酒まで無料で飲み放題
ちなみに、朝は、調理パンやフルーツの朝食が無料
プルタワーの内勤を経験したら、外資だと誇りを持てた
で、わたしは今は、、、聞かないでください

220 :あそこはね:2011/09/27(火) 22:07:14.05
近所のビルからはいろいろなものが見えるよ。

221 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 22:14:15.35
何が見えるの?詰められてる営業職員とか?

222 :いいや:2011/09/27(火) 22:54:51.72
夜行ってみればわかるよぉ…
昼でも写真を撮ってみればわかるよぉ…

223 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 00:18:14.28
女性のパ×チラ!?
しかも、無心に仕事をして、オマタがガバッってやつ!?
早速、行って見るよ

224 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 06:14:32.14
辛酸を舐める今後の人生に乾杯w

225 :絶望:2011/09/28(水) 08:10:13.93
今までよりも酷いことになるのか…
泥水を飲み、雑草を食んでいくことになるのかな…
いいかげんな生活を送っていたからだろうな…
家を買うどころか、子供の教育費も…
なんでこんなことになったんだ?

226 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 01:48:53.84
それが日本の保険業界だから

227 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 07:27:27.72
スターの保険い保険なんでしょ?
2年以上経過してるなら、逝っても大丈夫だよw

228 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 14:18:26.99
明日何かあるの?

229 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 07:43:27.74
残念会

230 :はてさて:2011/10/01(土) 01:09:03.45
何人残れるのかな?

231 :ぶふっ:2011/10/01(土) 12:40:20.48
ひとりもいないさ。

232 :たいへんだな:2011/10/01(土) 13:33:39.18
アリアンツ人材も雇用市場に流れ込んでくる。
彼らは恨みを買っていないだけ、転職しやすいぞ。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 21:09:32.90
過労うつ病自殺を認定―最高裁

ここのAMも最低賃金で無理に慰留をして自殺が発生すると
訴えられますよ!
また虚偽のスカウト活動など社会的にどう考えても罰せられる
べき事があるのではないでしょうか。
様はモラルに反するスカウトをする事も社会的に常識的に見ても
異常な会社なんです!
スター生命は社会的に制裁を受けるべきだと思います。


234 :AIGクオリティ:2011/10/01(土) 21:11:34.96
YAHOO知恵袋より引用
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1470378504
★URLを貼り付けてある、kasaiselect-jp とかいうのは、
明らかに、一般回答者を装った宣伝で、知恵袋マナーに違反です。
ノバリとか言うところです。
フィナンシャルプランナーの方が火災保険に詳しいとは限りません。
ある代理店に火災保険のことで電話したら、
たまたまフィナンシャルプランナーとしてそこのホームページで紹介されている方が電話にでたのですが、
すこし突っ込んだ質問したら答えにつまっていました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369996428
とか、URLを貼り付けてる回答がありますが、一番上の代理店の宣伝だと思います。
知恵袋のルール違反ですよね。知恵袋の火災保険関係の至る所で、URLを貼り付けた宣伝をしてます。
ノバリとかいうみたいです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1469071294
kasai-select.jpさん
何回注意されてもガイドラインを無視して
知恵袋を悪用して宣伝されるんですね。
迷惑なんです。
火災保険を調べるたびに
kasai-select.jpさん の宣伝が目につきます。
繰り返し同じような宣伝文句、URLを
張り付けないでください。お願いします。
みなさんもこの会社がまた宣伝してたら注意してあげましょう。


235 :それにつけても:2011/10/02(日) 19:42:26.28
たいへんなことになったものだね。

236 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 12:37:36.26
リストラはない

237 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 19:26:15.37

ププッ

238 :りすとら:2011/10/03(月) 20:48:30.26
あるんだからしかたがない。

239 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:00:58.39
ここは良い会社だったよ。
社会保険代わりにはとても良かった。
またカモになってくれる会社を探そう!
本業第一は当たり前〜

240 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:24:49.69
みんなバイト頑張ってるせいか
会社に戻ってこないよ

241 :バイトじゃないだろ:2011/10/04(火) 06:37:58.51
転職活動して面接うけているんだろ。

242 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 14:03:57.64
誰か訴える奴いないの?

243 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 19:47:53.68
>>239
そんなアナタにアクサがおすすめw

244 :つるっぱげっはー:2011/10/04(火) 23:40:38.61
採用してる?

245 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:24:35.54
早期退職進んでるか?

246 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 00:10:27.85
11月だと聞いてる


247 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 02:35:20.31
応募なし

248 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 07:06:24.12
応募少ないか?

249 :普通に考えればさ:2011/10/06(木) 07:36:43.91
転職先が見つかってから手を挙げるだろ。


250 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 07:48:37.96
早期退職金は残ってるか?

251 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 19:19:44.30
残留したら悲惨な運命が待ってるよ

252 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 20:52:38.64
LDの今退職したらいくらもらえるっていう紙を配ってたが
小銭程度の人が結構いた。


253 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 22:11:14.67
早くもらっとけ!

254 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 22:47:53.09
早期退職皆促されてるの?

255 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 07:25:18.98
会社都合解雇のほうがおいしいな

256 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 14:31:54.41
会社都合とは主に定年退職のこと
査定未達は自己都合

257 :たぶんね:2011/10/07(金) 20:04:00.65
それだと裁判で負けると思う。どっちかは内緒。

258 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 20:27:13.47
査定足りない時って首と一緒じゃないの?

259 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 20:59:59.84
査定未達は自己都合ではない。
事業主の都合によるもの、あるいは契約の更新拒否(雇い止め)
離職票の離職理由番号が1番(本人の都合<やむを得ない事由がない)離職になっていたらハロワの適用課で異議申立をすること。
事業主の都合だと、助成金の関係で会社に不都合だから、あれこれ言って誤魔化そうとするが、騙されてはいけない。本人都合だと特定失業者になれず非常に不利益。

260 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 23:40:08.16
就業規則を良く読め
査定未達は自己都合退職と定めている
就業規則を理解して入社した旨
念書にサインしてるから
裁判しても勝てない

以上

261 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 23:42:16.47
もとい

自己都合退職金を支払うと定めている
離職表とは別

262 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 00:35:18.35
>>260
労基法はじめとする被用者保護の法律は強行規定だ。
従ってこれに抵触する一切の取り決めは無効となり、
法律がそのまま適用となる。
労働契約や就業規則で合意したとしても無効だ。
そんなことも知らないのか?何が裁判やったら負けるだw
負ける気がしねえww
現に俺は故意に査定未達で退職して、退職金も貰ったうえ、
解雇予告手当も請求して満額貰ってるんだよ。会社はスゴスゴ支払ったぞw
そして当然雇用保険も給付制限なしの特定失業者だ。
だからペテンって言われるんだよw


263 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 00:54:21.28
あんた、ばか?
だから、査定未達の場合は自己都合退職金相当額を支払うっていうのが、なぜ法に反するの?
自己都合退職とするんではなく、退職金は自己都合退職金と同額とすると定めているだけ
あくまで退職金規定だから、査定未達の場合はいくらと定めているだけ
大手保険会社はみな同じく
査定未達を会社都合退職金としたら、自己都合退職金を設定する意味ないじゃん。
そんな規定なら、みんな辞める間際に二ヶ月連続ゼロうって会社都合退職金を貰うよ
規定集よく見て法律もよく勉強するんだな

264 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:01:07.72
>>262
あんたが貰った退職金は自己都合退職相当額だよ
まあ、5年以上勤めたら、自己都合と会社都合は同額となるから、会社都合退職金を貰ったと言い張ることはできるがな
どっちにしろ、定年扱いや死亡退職金を除き会社都合退職金を貰った奴は一人もいない
あんたが貰ったのは自己都合退職金だから、裁判してみたら?
もう少し勉強しよう、おバカさん


265 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:21:12.36

リストラが迫ってとうとう頭にきたか、それとも元々地頭がアレなのかよw

査定未達で離職するのは本人の都合ではないんだよ。
だから解雇予告がなければ予告手当支払う義務があるし事業主都合だって話だろ。
退職金と予告手当はまるで別だし、そもそも離職理由の話だ。
退職金を貰ったって話をしてんじゃないよ。解雇予告手当を取ったうえに
退職金も別に貰ってんだ。予告手当は行政経由で請求して別に取ってんだよ。
それに俺は1年ぐらいしか在籍してねぇしなw

インチキ野郎は自分だけ夢の世界に遊べよ。このペテン師が。

266 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:27:51.16
予め定められた基準を盾にしても、解雇予告を行ったとはいえない。
この場合事業主都合によるか、本人都合によらない離職というのが
監督署の考え方だ。
何が本人都合だ。そうやってインチキで卑しい人格になってるから
リストラされても再就職先がないだろうよ。

267 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:38:17.05
ほんとスターの物乞いペテン師は、理屈をすりかえるのが常套なのか
もともと余り考えずに、パラレルワールドに行っちゃてるナチュラルハイか・・・・
後者だと思うが。詐欺集団に毒されると、人間ここまで堕ちるのかってアキレるよな。

ま、でもペテンの手口は稚拙だから苦笑するばかりだけどねw

268 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:50:42.60
あんたもたいがい頭わりいな
解雇予告とか本人都合か会社都合かとかどうでもいいんだよ
今回配布された6月時点の退職金を見た方が
査定未達で会社都合退職金をもらったほうが得って
書いてたから、査定未達の場合は会社都合退職金は
もらえないよと言ってるだけ
わかりやすく例を挙げて教えてあげるよ

1.定年扱・死亡退職金…退職金積立額×1.0
2.査定解雇…退職金積立額×0.5
3.自己都合退職…退職金積立額×0.5
という規定になってるだけ
定年より査定解雇の評価が低くても法的になんら問題ない

あんたは全然違うことを言ってるだけ
俺は親切に教えてあげているだけだから邪魔しないでね


269 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 02:27:04.14
だ・か・ら

事業主都合で特定失業者になったほうが、
トータルで貰える額が多い人のほうが多いって話をしてんだよ。
会社都合退職金なんて話はしてねーの。自己都合か解雇かって話。
腰かけ短期専科の会社なんだからな。

念書にサインw就業規則w
すり替えて逃げてないで、素直に就職活動に勤しめよ。

270 :うひょひょ:2011/10/08(土) 02:33:57.48
末期症状ですねぇ…

271 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 02:45:13.01
>>269
俺は>>255に教えただけ
その後、何故か>>269が全く関係ない意味不明な話で突っかかてきた
気持ち悪い

272 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 02:52:30.04
念書にサイン
就業規則は
退職金規定を理解して入社したことになると
言ってるだけなのに
腰かけ短期専科の会社とか
訳の分からぬことを…
そもそも>>255が会社都合の方がオイシイな
と言ってる時点である程度の長期在籍者で
あることはアホでも分かりそうだが、
>>269だけは分かってないらしい
特定失業者とか笑いがとまらんなぁ

273 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 07:36:51.05
おば様達はどうなるの?

274 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 13:54:41.86
>>272
255≒269
退職規定を理解して入社していようが、法的には査定未達で「自己都合による離職」にはならないっていう簡単な話だ。
お小遣い程度の退職金で騙されて、自己都合扱いで処理されないほうがいいという
常識的な話をしているんだ。査定未達だから自己都合になると言われたら、そりゃ嘘だよと
まあ、イカサマ野郎に騙されないで、会社に都合のよい書類には絶対サインしないことだよ。
卑小な敗退会社の残党は最期の最期まで胡散臭く卑しいな。まあ辛酸を舐めろや。ペテンちゃん。

275 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 17:07:35.77

全く違います

276 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:00:49.23
何がどう違うんだw、講釈たれてみろや。徹底的に論破してやるからw
違うのはおまえの全てだ。インチキやりすぎて何が何だかわからなくなったんだろw
おめぇの思い通りになるようなことは、もう何ひとつないんだよ。

277 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:05:16.83
↑補か売れなくてやめたLD

278 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:15:15.00
そりゃ、最初からそういう目的で利用してんだから。売らないで辞めるさ。当然
逆に稼ごうとか考えてるオメデタイのがまだいるのかよw

279 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:17:48.51
↑プータロー

280 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:27:56.00
ところが、目論見通り利用して自己実現出来てるんだなこれが。
みんな腰掛け利用しながら本業に精出したり、資格予備校通ったり起業準備するために入社するんじゃないの?
それ以外目的ってないでしょ。

281 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:33:10.62
↑たかだか10万ポッちでか? ばかに起業?
(笑)

282 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:37:31.99
そういう話はループで下らん。
全く仕事しないで時間自分のために使いながら、社会保険とお小遣いがつくから有難い話さw

283 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:39:03.92
その前にてめぇの心配したらどうだw

284 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:39:36.16
↑こDきだな


285 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:44:36.66
乞食に乞食呼ばわりされるほど賤しくもねえよw
泥棒を逆に利用しただけだ。

286 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:45:53.88
言うならば黒サギってやつですかw

287 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:47:28.16
だいたい、こんな会社に働こうと思って入社するほうが変でしょ?普通

288 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:47:39.79
結局馬鹿は何もできない
消えろ カス

289 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:49:25.68
変にプライドがあるくせに、稚拙でばかで、物欲しげで。おちょくるには最高におもしろい会社

290 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:50:15.08
10万位クレテヤレ

291 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:50:31.11
統合する前にゴミ掃除

292 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:50:37.75
俺のことは心配しなくても大丈夫です。
おまえは大丈夫なのかよw

293 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:52:07.73
↑消えろ

294 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:54:19.20
おの●●!参上!
お前らやめてね

295 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:02:19.02
ゴミってのはスタッフのことだな
お前らはそのうち消えるから自動的でイイネw

296 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:02:53.47
↑ゴミは消えろ

297 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:03:46.21
天は人の下にスターを作った

298 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:04:29.10
↑お前は、橋の下だな

299 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:04:48.26
敗北者の断末魔は面白いね

300 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:06:19.54
家ローン残ってるのか?
安く買ってやろうかw

301 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:07:05.92
補の叫びは情けない

会社のせいか?
お前のせいだょ 消えろ

302 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:07:41.65
補っとするね

303 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:07:52.61
補ームレス

304 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:09:03.50
補ーけー

305 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:09:21.07
こっちは安泰だから会社のせいとか的外れなの。
おまえはどうするんだw

306 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:10:27.73
↑バイト決まったか
おめでとう

307 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:12:06.05
おめぇらがリストラされて、地べた這いずり回るのを見届けさせてくれよw

308 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:13:58.03
↑(笑)
一生バイトしてろ

309 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:14:20.63
入社前から計画的に利用してますからご心配なくw

310 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:14:31.66
まったく補は無能だな

311 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:15:46.74
てか、ステップアップを考えてるんだが、もう一度利用させてくれない?

312 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:16:40.75
10万ポッちもらって喜ぶな

313 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:17:24.10
馬鹿にステップアップはない
シネ

314 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:18:41.24
そう?25万くらいはあったかな?ヒットアンドランだから
作成ぶちこめば100くらいはあったな

315 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:31:52.17
何度も言うが、おれは大丈夫だから安心していいよ。
おまえは死なないようにイキロよw、

316 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:34:27.11
ここに留まって明日も知れないルンペンと
賢く利用したチャッカリさんと、どっちが勝ちなのかなw

317 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:35:47.95
無能とか馬鹿とか、そりゃ誰がみてもお前のことだよw

318 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 00:37:42.15
そして、このスレは参考になる
今さら墓穴も糞もないけどねw

319 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 02:42:05.52
>>269
>>274
この人頭わりーな
矛盾だらけ
ひょっとして10万貰って
喜んでる奴か?


320 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 02:51:42.56
上から読んでみたが>>262
敗戦濃厚だね。
チャッカリさんとか(大爆笑
やっぱ、補は頭わりーな
少しは日本語勉強しようや、在日さん

321 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 04:31:19.00
>>265
お前が貰った退職金は自己都合退職金だが
それでいいのか?
会社都合退職金なら、倍以上貰えるよ
信念貫けよ
裁判したら勝てるんだろ!
ここで逃げたら人生の敗者よ
戦えや、貧乏人!


322 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 10:39:28.59

見苦しいぞ負け犬がw
こちらは目論見通り利用してんだから心配無用と言ってるだろ。早くハローワークに逝けよ豚が。

323 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 10:41:34.36
まあリストラされて食いつめたら恵んでやるよ。
俺の靴でも磨きなw

324 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 10:52:50.09
できないことは
最初から言うな
ヘタレが

325 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 13:56:39.62
もくろみ通りにプータローかよ ウジ虫が

とりあえず補は北朝鮮いけや

326 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 19:19:24.57
自己都合だろうが会社都合だろうが、そんなことを気にするほど退職金って多いの?
どっちだろうが所詮は、目クソ鼻クソだろ。さっさと辞めるホウが大事だよ。
グダグダしてると、慰留ぜめがしつこいぞ。

327 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 19:28:37.39
働け

328 :失業者:2011/10/09(日) 20:55:03.34
働きたいよ。でも、採用してもらえないんだ。

329 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 20:56:12.26
10年近くいる人の退職金みせてもらったが
この会社にしては結構あった

330 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:04:37.63
>>326
退職金は在職期間によっては雀の涙さ。いくら加算されたって。だから、おそらく多くの奴は会社都合にした方がおいしいんだよ。
標準報酬月額×3ヶ月の雇用保険&延長給付で最高一年近く雇用保険給付があり、うまくやれば予告手当も一ヶ月分追加、で通常の退職金と。
会社は自己都合にさせようと躍起だから、ちゃんと見極めないと最後まで馬鹿をみるよ。

331 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:13:20.30
>>325
さすがに少し気の毒になってきたなw
スターをうまく利用して順風満帆の奴もいれば、
これから長〜い日陰の人生が始まるというのに、
補だ何だわめいてる馬鹿もいるw
だから何なんだろうなww
ホント自分の心配したほうがいいよww

332 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 22:02:58.56
スターで稼いでるならまだしも
雀の涙レベルの給与
補で利用したとか笑いがとまらんなぁ
そんな奴はどこいっても
クビだろ


333 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 23:58:06.63
わっはっは、
スターで稼ごうなんてある意味障害者だよw
上手に利用して、経済的にも精神的にも最高に充実してるさ。
スターってイイネ。時間を全部自分のためにつかえるんだから。馬鹿の地団駄も傑作だしw
こっちはおかげさんで安泰だって言ってんの。
実際にクビ間近なのはそっちだろwwwwwww

334 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 00:08:18.26
出鱈目で突っ込んだ0-1の作成が大問題になったから営業所に来てほしいと電話があったね。
それ手数料たっぷり頂いて美味しかったけど、
何と、来てほしいって頼むなら、常識では 日当を事前に入金したうえでハイヤーでもよこすのが当然だ。
それもなく来てくれとかほざいてたから、
「バカも休み休み言えよっ」って思わずどなっちゃったな。イカンイカン。相手は弱者なんだから、優しくしてやらないとね。

335 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 00:13:43.35
↑カス 金返せ

336 :そらぁ、やべぇぞ:2011/10/10(月) 00:29:43.05
詐欺が成立するだろう。
刑事事件にされるかもしれないぞ。

337 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 00:40:08.85
問題にしてほしい

そして捕まってほしい

338 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 01:11:37.17
年収1500万のAMからしたら、
>>333などカス同然
スター利用して1000万くらいは稼いだのかな?

339 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 11:24:09.63
>>338
スターもついでにパクって美味しい思いもしたが、そんなことより本来の目標に集中して達成でき、現在の安定した立場を作れたことが最高にラッキーさ!そういう利用方法の会社だもの。
下衆が年収いくらだとか、笑っちゃうな。育ちの悪さが露呈してらwそれにもうすぐプー太郎になるんだろw
まあがんばれやw
>>336
それは楽しみだねw
早く事件にならないかなワクワクo(^o^)o

340 :失業者:2011/10/10(月) 12:50:33.00
子供をディズニーランドに連れて行ったことが無いんだ。

341 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 13:08:55.52
そのうち自己破産するぞ

342 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 13:20:00.61
みんな好きなこと言ってるが、全ては統合されてみれば分かるさ。
甘くはない。
ジブのコンプライアンス体制にカルチャーショックだわ。
セールスも管理職もフルコミだし、ボーナス査定もフルコミだ。
未登録文書所持、作成契約、無面接契約、立替、利益供与、
替え玉、個人情報の取り扱い等々、一発解雇の規程を良く見て
頑張りな。
それまではもっともっとほざきなさい。笑


343 :失業者:2011/10/10(月) 16:10:06.03
自己破産できれば簡単なんだけど、なかなかできないんだよね。

344 :失業者:2011/10/10(月) 21:20:38.61
知ってる?
無職になるとクレジットカード解約されちゃうんだ。

345 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 22:14:09.42
そんなわけないだろ アホか!

346 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 22:57:01.56
とっとと利用してケツまくったもんの勝ちだったね。

347 :失業者:2011/10/10(月) 23:49:52.00
ほんとだね。おれはもうだめだ。

348 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 23:52:32.38
失業バンザイ!離婚バンザイ!

349 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 00:32:33.68
こんな所さっさとやめて次を考えるのが正解
もともとちよだなんだから

350 :最低の人生です。:2011/10/12(水) 15:55:17.24
元マネ

ここに誘ってねずみになった人達・・・・・

ゴメン・・・・

本当にゴメンなさい・・・・

人生を台無しにしてしまってゴメン・・・・

こんなスターに入った俺も人生台無しだ。

保険加入させた人達もゴメンなさい。

それもこれもここからの総合職のスカウトが原因だ。

351 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 19:11:17.67
その総合職もリストラになるかもな。

352 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 19:32:53.10
絞首刑だろww

353 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 20:41:27.82
みんな次の仕事探してるよね?


354 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 22:40:19.53
あああーちーよーだー

355 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 00:39:30.80
暴力マネージャー

356 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 00:43:48.82
セクハラマネージャー

357 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 00:47:19.04
解雇

358 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 07:27:23.59
もともと副業だから影響少ない

359 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 16:41:31.26
ここってなんちゃって外資だよね
中身ぜんぜん外資じゃない

360 :失業者:2011/10/15(土) 15:02:02.60
僕には生きている価値が無いんだ…

361 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 17:31:31.12
帰ります

362 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:18:31.67
>>359 ← 生保の中身に外資も内資(?)もないんだよ。
外資だろうが内資だろうが所詮は生保。中身は同じだよ。
外資系生保だとか国内生保だとかって色分けしてるマスメディアも悪い。
同じモノなのに違うと思ってる一般人がまだまだ多い。

363 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 08:18:26.19
↑ただのバカ

364 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 16:14:55.62
o(*⌒―⌒*)o

365 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:12:08.71
(ノ_・。)

366 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 09:46:29.32
アリコだって頭のAIGを外したのに、なんでスターは外さないのか?不思議に思ってました。

367 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 18:26:29.08
世界の七不思議だ

368 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 22:36:01.64
AIGとは関係ないって言ってるのに
なんでパンフなどもろもろAIGずっとつけてんの?

369 :おれはえらいんだぜ:2011/10/22(土) 11:30:07.62
どうせならさ、「にほん生命」とか「めいじ生命」って名前にすりゃいいんだよ。
で、パンフには「日本生命や明治生命とは関係ありません」って書いときゃいいんだから。

370 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 15:34:41.58
5年前にここのスカウトに引っかかって入社・・・・

で年齢が年齢なんで就職できず(涙

どうしてくれんだよ(怒り

とんでも無い会社だ!!!!

371 :ふはは:2011/10/22(土) 18:21:31.82
それは自己責任だろうな。

372 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 20:59:26.48
シニアパートナー

373 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 00:54:39.80
よくなるから大丈夫
シナジー出るよう頑張るよ

374 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 21:40:54.61
数字0だったら怒られる?


375 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 07:35:53.30
悪くしかならないだろ

376 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 08:12:26.94
買収されてから、ヘンな意識改革を迫られてない?
‘愛のムジャヒディン’に改造されそうな

377 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 11:28:36.29
リストラなし

無血で合併

378 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 18:53:43.50
↑という夢をみました

379 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 21:17:21.58
しないの?さもなければ

380 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 21:58:43.23
オマエラ情報音痴だな!

381 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 13:59:13.21
無血で合併

382 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 15:00:05.27
↑おめでとう

383 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 17:52:06.13
ドル立て一時払い系の保険に入った方から苦情ってあるもんですか?

384 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 18:35:48.12
ない

385 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 19:23:56.83
>>383
感謝の言葉しか聞いた事無いよ。


386 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 22:21:17.40
保険なのに投資みたいなとこあるからなー
外貨の保険って。

387 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 07:27:37.44
リストラの嵐

388 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 07:59:36.49
合併というより吸収だもんな
真っ先に手を付けるのは人事だよ

389 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 09:30:50.52
ない

390 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 12:46:14.33
買われる身って肩身せまいね
すべてジブ次第

391 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 01:59:01.28
支社長はほとんど支部長に降格らしい
しかも30代のジブラルタのエリアマネージャーの部下になる
所長はソリシター

392 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 06:20:43.49
支部長ならまだいいじゃん
募集しなくていいんでしょ

393 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 11:48:44.99
いよいよXデー近いな

394 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 14:42:36.11
みんなも職探ししといたほうがいいぞ

395 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 16:41:12.51
てか・・・・

職ないからスターに漂着したんだが・・・・

今度は損保会社が良いようだ!

何所に漂着するかな?!

SJ?MK?MS?

396 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 18:02:06.91
ばかか?
東京海上だろよ

397 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 18:08:00.76
保険とれなくなったらポイ捨てされるんだから

398 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 15:37:57.41
部下に自分の客をオトナの接待させて契約を折半するAMってどうよ?

399 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 16:32:01.78
真面目にやらず、腰掛けるに限るよ

400 :【三村拓】:2011/11/07(月) 23:29:58.15
400-

401 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 20:13:20.89
考えないとモ

402 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 22:20:44.26
>>398 AMに人間性や道徳観を求めても無駄だ

403 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 12:06:47.74
上げ

404 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:16:16.55
このスレ消せ

405 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:14:32.12
中嶋

406 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 21:08:29.51
>>404 ←ドコかのアホなAMが騒いでるようです

407 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 21:09:47.99
↑補

408 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 14:23:15.50
みんな、どうすんの?とりあえず残るの?

409 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:32.11
辞めるか、春ぐらいまで様子見が多いな。

410 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 18:26:34.67
3月に査定だっけ?ジブ
新規しか成績ならないから、3月でたくさん辞めるよね

411 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 20:38:57.43
Asmは首?

412 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 18:58:27.68
クビというか、ただのLDになるんじゃないの?

413 :おしえて!:2011/12/04(日) 14:33:34.33
本社で千代田生命を退職したのに、他の会社じゃ使い物にならなくって出戻ってきたカスが結構いるよね。
あの連中どうなった?まだいるの?
あんなの何の役にも立たないのに!
中には会社潰した張本人もいるよね!

414 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 21:12:47.03
出戻りってLDして戻ったのか?


415 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:43:34.02
ヤバイ

416 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:04:24.46
やばい

417 :たいへんだー:2011/12/06(火) 01:50:33.98
もうおしまいだー

418 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 09:13:28.27
あらあら

419 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:13:35.47
さっさと消えろ、使い物モノにならんAM。よくもまぁ今までしゃあしゃあと居座っていたモンだ。

420 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:18:50.59
タコか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)