5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メットライフアリコってどうよ?

1 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 11:05:49.19
4月1日よりスタートした旧アリコジャパン。
3・11大震災では「免責」を発表し叩かれた。
各地でコンプライアンス問題が勃発している同社、
本当のところどうなんだ?

2 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 12:44:02.53
カラ上げ

3 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 13:48:33.38
免責なんて発表したっけ?


4 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 18:01:25.64
>>1

スレ立て Thanks!

アリコの課題は管理職の無能さと誰でも採用する採用基準。
この2つを改善しないとメットになった意味はない。
アリコジャパンのままですよ。

4月以降、マネージャーに危機感はあるように見えるが、
ASMは無能のまま。危機感も緊張感もなし。

ここ見てますか?メットの本社さん。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 18:21:46.02
オワコン

6 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 20:50:29.28
メットライフアリコさん、外資の先鋒としてなんとかがんばってよ。


7 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 21:29:12.77
>>6

これ以上何をがんばれと?

8 :久保タツ爺:2011/05/27(金) 13:12:27.65

私は千葉中央AO有名人、AMクボだが何か?

9 :CT:2011/05/27(金) 17:40:20.98

他のエイジェンシーオフィスのネタありませんか?

メットライフになっても中身はアリコのままのような

気がします。

10 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 11:11:37.67
メットライフアリコの諸君 こいつに気をつけろ
4月に着任した役員;井本 この3月まで三井住友メットの役員だったが
とんでもない奴。勝手に起業して、サギファンド売りまくって大損を客に
掴ませたやつ。
よくもまあ ずうずうしくするもんだ。


       ↓ クイックしてチョ

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/person/interview/051104_imoto/




11 :もしもの為の名無しさん:2011/05/30(月) 11:36:06.97

ふ〜〜〜〜〜〜ん・・・

12 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 11:23:14.29

今、千葉中央AOが話題になってるww

13 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 13:24:27.51
ほらよ↓

http://www.metlifealico.co.jp/recruit/consultant/agency/kantou/292.html

14 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 03:20:18.73
アリコは飛び込み、プルは紹介。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 11:59:15.90
客からADRをやられたさ・・

千葉中央AO・AMクボ辰二

16 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 13:59:30.50
クズの人生などおかまいなしに勝ち組は勝ち組のなか
破滅を身悶えするほどに願うその心意気やよし!

微塵も、一ミリも願いはかなわないだろう。
あんたの今までの人生がずっとそうであったように。

ネ申
となって紙面を飾るまで頑張ってくれ!

負け組だっていいじゃない
ネ申
なんだもの

17 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 15:14:39.10
>>14
んっ?
何がいいたいのだろ?

飛び込み営業できない奴がどこの営業やってもそりゃ無理

18 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 18:18:08.50

俺は殆ど紹介客だけだが・・・

19 :19:2011/06/03(金) 18:48:47.17
逝く〜

20 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 12:09:26.00
千葉中央AOのコンサルタントですが、
ここの朝礼は眠たくなります。
バカの一つ覚えみたいにコンプラの教科書を読むだけで、
やる気が全く起きませんww

21 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 17:43:23.55

ここのCTってふざけた野郎が多いww

22 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 18:03:34.78

同感。
ASMもふざけた野郎が多い

23 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 08:27:18.55
それ、いい。
同感、みたいな語彙。

自演の無様さここに極まれり、ですなww

やっぱり自演を自覚したりすると、うぁぁあ…と呻いたりするんですか?ww

24 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 15:17:28.33

もう、CMしないでくれ!!

25 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 17:06:02.00
入社希望ですが、研修は東京ですか?。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 17:14:44.40
>>23

自分の姿を毎日鏡で見てごらん。
君の存在自体が、恥ずかしいと思わないかい?
つまんないよ。書いてることが。

27 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 18:22:03.20
自演の自覚ほど逃げ道なしまったなし人間失格感ありありなのってないんじゃない?

よ〜く考えてみ?
お母さんはそんな子に育てた覚えないかもよwww

28 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:05:16.19
>>23 >>27

君の一生懸命感は伝わってくるが
残念なことに文章力がない。

最近入社した子かな?


29 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 05:06:53.36
もういいからww
いつもの自演いっちゃってください。
マジレスはやめてください。
キモいっス。

みな、自演を待ってます。

実名さらしてガクブルったり
かと思えば性懲りもなかったり
北斗の拳のザコノリだったり
同感、とかのうぁ的自演。

みな、楽しみにしてるんですよwww

30 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 07:30:31.56

なんだこれ?
頭おかしいのが現れたな。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 07:36:20.87
メットライフアリコの諸君 こいつに気をつけろ
4月に着任した役員;井本 この3月まで三井住友メットの役員だったが
とんでもない奴。勝手に起業して、サギファンド売りまくって大損を客に
掴ませたやつ。
よくもまあ ずうずうしくするもんだ。


       ↓ クイックしてチョ

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/person/interview/051104_imoto/




32 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 15:06:41.86

業績落下の一途ww

33 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 22:36:11.23
メットライフアリコの諸君 こいつに気をつけろ
4月に着任した役員;井本 この3月まで三井住友メットの役員だったが
とんでもない奴。勝手に起業して、サギファンド売りまくって大損を客に
掴ませたやつ。
よくもまあ ずうずうしくするもんだ。


       ↓ クイックしてチョ

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/person/interview/051104_imoto/





34 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 23:24:36.80
アリコはいままのではダメ。
変えなければならない。
千載一遇のチャンスは今。
特に50歳以上の管理職。
マネジメントの何たるかをわかっていない。

「おい、お前。今月何件とるんだ」
バカでもいえる。こんなこと。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 11:34:57.38
「あなたなら、トップセールス間違いなし」
この一言であっけなくスカウト完了。
あ ほ かwww

バカは自業自得としか思えない。

36 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:23.17
年中募集しているけど、逆ざやで完全に自伝者創業状態。

お父さんがすぐそこに。


37 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 08:26:57.03
生保掃き溜めのゴミロンダリング。

査定解雇→自称デキる営業→他社生保捕獲

2、3社からロンダリングされると公私共に完全破滅できる。
風のたよりがとどくたびに皆で大笑いですwww

38 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 16:12:19.32
オワコン


39 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 16:52:06.02

高橋が辞めれば全て丸く収まるww

40 :CT:2011/06/14(火) 14:54:15.71

なかなかしぶといからなあいつ・・・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 07:53:49.60
査定解雇になった時には、
自殺しなけあなりません

査定解雇になった時には、
それより他に、方法がない。

けれどもそれでも、業が深くて、
なほも生保入社ともなつたら、

詐欺師の気持に、なることなんです。
詐欺師の気持に、なることなんです

前職生保は、査定解雇なのですから、
たしかにそれは、査定解雇なのですから
もはやどうにも、ならぬのですから、
その事実のために、
その事実のために、

詐欺師の気持に、ならなけあならない。
詐欺師の気持に、ならなけあならない

42 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 13:44:37.22
コンプライアンスなんて無視・・
保険業法も無視・・

全ては数字の為、代筆・名義貸しは日常茶飯事・・
ついでに告反もちょろいぜ・・

現場では誰も見てないもんね〜〜〜!!

43 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 18:12:26.08
で、査定解雇だから目も当てられない(笑)

44 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 23:02:48.84
:おい、○○。今月何件とるんだ

:え、あ、はい・・

:だから何件だって聞いてんだよ

:え、あ・・・、ちょっと予定がずれまして・・・

:はぁ??? おまえ、まさか0じゃねぇよなぁ???

:・・・・・

:死ねよ

45 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 07:16:22.11
朝は誰よりも早く出社。
キーボードを打つ手もにぎやかだ。
朝礼を待たず「アポが!」と絶叫して会社から遁走。

夜は誰よりも遅く帰社。
「アポが!」と絶叫 しマネージャーの小言をかわすと素早く退社。

直行直帰禁止補の惨めな日常。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 15:18:51.62

ちゃんと指導して下さい!!!

47 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 23:56:22.78
オサーンをわきまえずに、何か、幼子のように助けてもらえるとでも思っている。

これが、補。

48 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:36:57.01
↑氏んで?

49 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 07:21:30.86
梅雨時期の補はうっとうしい。
ジト〜とうつむき加減でデスクにたたずむ補www

50 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 08:17:38.86

キミは何回目の補?

51 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 13:18:08.38

ほぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??

52 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 19:58:42.64
ゴキブリ補居補居\(^ー^)/

53 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 20:35:03.87
支社マーケティング本部ってどうよ?チンチン

54 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 21:19:39.62
捕がいなくなったら会社は今より断然良くなるという理屈でよいの?
ホント頭悪いねあんたら

55 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 00:10:16.61
>>53
アフォでもできる仕事、
ていうかアフォじゃないとできない作業員だなw
とりあえずクルマ免許持ってればすぐ採用だよ

56 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 02:58:23.29
>>55
俺落ちた…

57 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 03:51:16.96
補(笑)

58 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 16:21:09.93

本当に来年アリコは独立するんだろうか?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 16:37:16.17

まぁ無理だろうなww

60 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 14:51:07.42
>>10
> メットライフアリコの諸君 こいつに気をつけろ
> 4月に着任した役員;井本 この3月まで三井住友メットの役員だったが
> とんでもない奴。勝手に起業して、サギファンド売りまくって大損を客に
> 掴ませたやつ。
> よくもまあ ずうずうしくするもんだ。
>
>
>        ↓ クイックしてチョ
>
> http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/person/interview/051104_imoto/
>
>
>

61 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 13:24:35.16
>>44
> :おい、○○。今月何件とるんだ
>
> :え、あ、はい・・
>
> :だから何件だって聞いてんだよ
>
> :え、あ・・・、ちょっと予定がずれまして・・・
>
> :はぁ??? おまえ、まさか0じゃねぇよなぁ???
>
> :・・・・・
>
> :死ねよ

62 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 13:59:31.33
朝礼
「アポが!」
遁走

研修
「アポが!」
遁走

帰社後
「アポが!」
遁走

飲み会
「アポが!」
遁走

査定解雇(笑)

63 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 21:23:10.18
「自殺しろ」

こんなことを言われた会社は初めてだ



64 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 11:37:47.72
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&ie=UTF8&brcurrent=3,0x605d1b87f02e57e7:0x2e01618b22571b89,0&msa=0&msid=211433999062424238638.0004a3e0a1901039e9285&ll=35.68937,139.737511&spn=0.132172,0.279121&z=12

錦糸町も放射線ホットスポットだった。。。
5月末の時点でも、毎時1.5マイクロシーベルトを超えてる。
3月は一体・・・完全に被爆しちゃったな。オワタ

65 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 15:24:35.80
そうだといいね(笑)

66 :CT:2011/06/27(月) 12:26:34.85

俺はネカフェでこれに嵌ってる!!

http://www.j-live.tv/index.php?jl001

67 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 13:55:44.76
さらばだ アリコ!

おれもまた失業へ!ハローワークの下へ帰ろう!

この補 失業するのに退職届は出さぬ!! 

はああああああ!!
わが査定解雇に一片の悔いなし!!

ドーーーーーン!

68 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 22:48:36.67
>>63

私も言われた
みんな言われているのかしら?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 05:32:45.74
おれは補!
おれはおれの意志で働く
ざまあみたかマネージャー!!
おれは最後の最後まで補、査定解雇!!

70 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 06:24:04.00
ん? これは?

http://www.bengo4.com/mobile/office/detail.asp?id=707&via=tb

71 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 07:26:21.83
補ゆえ人は悲しまねばならぬ!
補ゆえ人は苦しまねばならぬ!
こんなに苦しいのなら
こんなに悲しいのなら
補などならぬ!!!!!

72 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 12:40:16.02
入社希望ですが氏ねとか言われるんですか?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 13:36:48.95
い…いやだ たすけてくれえ!
な…なぜおれが補に!!
天才のこのおれがなぜぇ〜!!
あわ
うわっ
うわああ
うわらば

74 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 22:12:13.16

君は一度てぃーぺっくに電話しなさい

75 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 07:15:11.92
二0一X年
補は査定解雇になった!!
涙は枯れ
痔は裂け……
あらゆる希望が絶滅したかにみえた……
だが…
補は死滅してはいなかった!!!!

世紀末生保渡り鳥 補伝説

76 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 07:37:38.53
補よりすぐれたマネージャーなぞ存在しねぇ!!

77 :ASM:2011/06/30(木) 08:57:22.96

千葉中央AO

アサタニ

ズラ・ノウジョウ

78 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 10:38:53.59
ぬう!!
お…おれは補!
補は決して自主退社などせぬ?!

79 :CT:2011/06/30(木) 15:00:25.16



80 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 17:29:31.00
CTは自分の潜在能力の30%しか使うことができんが
補はその30%を捨てさることに極意がある

81 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 23:35:52.54
>>72

営業の現場では普通に「死ね」と言われます。
うつ病になって多くの人が退職します。
入社は慎重に。



82 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 04:46:47.13
補が千匹かかってこようと
マネージャーは倒せんといっているだろうが

83 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 13:55:32.31
トップセールスを目指して何が悪い!!!

生保に入社したからには誰だって一度はトップセールスを志すッ
トップセールスなど一瞬たりとも夢見たことがないッッ
そんな補は一人としてこの世に存在しないッッ
それが心理だ!!!

普通のCTはトップセールスの座をあきらめそれぞれの道を歩んだ
しかしッッッ
あきらめなかった者がいるッッ
偉大なバカヤロウ!!!
この地上で誰よりもッ
誰よりもッ
トップセールスをのぞんだ
の・ぞ・ん・だ!
補!
査定解雇!!!

84 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 14:01:43.99
↑お前、成績悪いだろうww

85 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 18:11:57.62
「またやるかい?」(補を)

86 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 06:04:27.79
>>81
それはパワハラでうったえてもいいんですか?

87 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 07:28:47.96
「なにしたら査定解雇になるんだい」

「愚問だな・・・無能以外に人を補にするものなどあるものか」

88 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 13:52:44.21
マネージャー諸君ッ
世話になったッ
ワタクシCT補はたった今から他社へ向かうッ
わかるかねマネージャー諸君ッ
敗れ去りたいのだよッッ

89 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 14:41:13.57
>>88
おまえ仕事しろ!いまファミレスいるけど、後ろでCTが面談しているど!

90 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 14:54:49.35
>>88
CTが次回の面談とったぞ!

91 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 14:56:42.37
売れ

92 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 15:00:54.65
真の敗北というのはな補
心が折れることを言うのだ
心の折れる音さえ聞かぬなら
たとえチンギスハーンでも
オマエから他社に転職する権利を奪うことはできない!

93 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 15:03:21.63
CT客帰ったあとドリンクバー飲んで一服中

94 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 15:50:49.10
補の営業は......ぴすとるの10倍はスリリングだぞ......

95 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 18:48:55.14
契約取れなければ「死ね」と言われる。

案件が伸びれば「自殺しろ」と言われる。

金融庁案件だ。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 18:57:43.86
補の営業は後退のネジを外してあるんだよ

97 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 20:05:17.38
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1295189162/

983 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 00:10:22.65 ID:Ir95NbkH0
エスティマハイブリッドは貧乏人では買えないぜ?

984 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 00:20:26.16 ID:jH8xt4C00
でも頭悪いだろ。ハイブリッドなんか買ってる時点で。

985 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2011/07/01(金) 03:51:09.43 ID:taXOc9C30
【入社危険】 ベ イカ レント・コ ンサルティング 【無責任SES契約】
★リンクアンドモチベーション★
* 新卒内定辞退強要事件。被害者の間宮理沙さんはベイカレント本を出版。
* 執行役員が、休職・退職強要、産業スパイ実行を指示。
* ハイリスクの違法事前面接が事業存続(BCP)の絶対条件。


986 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 23:12:48.81 ID:ZapRDy3K0
>>979
そうそう。こういう奴。
基地外とは思わんが、ああいうのに乗ってるのが肉親にいただけで自殺もんだわw

>>983
確かに貧乏では無いだろうね。
ただ500万払ってミニバンっていう所帯染みた感覚が貧乏臭い。
他にもエルアルとかRクラスとか。

金額だけじゃなくて、例えば同じ500万でも2シータークーペだとかオープンってのは、生活感が無いし
他に車を持っているだろうと感じさせるから、そういう意味でミニバンってだけで貧乏くさい。


98 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 21:20:27.70
「復ッ活ッ」 「CT補復活ッッ」
「1級復活ッッ」 「CT補復活ッッ」
「1級復活ッッ」 「CT補復活ッッ」
「査定解雇ッッ」 

99 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 07:45:37.34
↓三村 遠慮はいらねぇぜ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 08:39:58.21
無知なCTにはたどり着けぬ極地がある・・・・・・・・・
借金と滅びゆく人間関係とのせめぎ合いの果てッ
借金を凌駕する例外の存在!!!
日に30時間のネカフェという矛盾のみを条件に営業する肉体
1年その拷問に耐え
俺は今査定解雇になった!!!

101 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 15:24:24.94
保険素人37歳です。
不動産業界からの転職希望です。
この営業は、自分の人脈に売るとかは無さそうですが、収入面はどんな感じですか?
離職率その他、お願いします。


アメリカン・ライフ・インシュアランス・カンパニー 【メットライフ アリコ】/カスタマーサポートセールス 【業界未経験者歓迎】 | 転職・求人情報サイトのマイナビ転職
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=106588&plan_id=1&contract_id=2&job_seq_no=1&ty=0&rm=0


休日:完全週休2日制(土・日)、祝日 ★年間休日120日
休暇:年末年始、夏期、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇

※土・日出勤時の振替休日制度有り。

初任給月給16〜34万円(基本給10万円+初期補給6〜24万円)+業績給

※初期補給額は、年齢、家族構成、前職年収により決定。
  業績により3ヵ月毎に変動し、最長15ヵ月間支給。
※6ヵ月間最低保証あり

【年収例】
533万円・・・318万円(基本給年額+初期補給年額)+215万円(業績給)/33歳入社1年目
800万円・・・120万円(基本給年額)+680万円(業績給)/41歳入社3年目
※報酬制度は別途詳しく説明いたします


102 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 16:19:48.03
>>101
月収10万切る奴がざらにいる
成功者は1割りだから自信があるなら来たらいい

103 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 23:26:20.63
「補とはいったいなんだろう」

「自己の意を貫き通す力、我がままを押し通す力。
私にとっての補とはそういうものです。」


104 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 06:44:01.56
CT補のしたたかさってモンを見せてやる!

105 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 12:55:50.00
>>102
> >>101
> 月収10万切る奴がざらにいる
> 成功者は1割りだから自信があるなら来たらいい

と、千葉中央AO・久保辰二が申しておりましゅ・・

106 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 13:29:00.41
退社しないから CT補なのだよ

107 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 15:55:52.10
ひぃぃぃぃ!助けてくれぇマネージャー!

108 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 00:10:37.38
ジャイアン
お前ワキガだろ?

109 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 03:45:28.05
経歴詐称すれば誉め言葉が返ってくるのが当たり前か…?
バカがっ! とんでもない誤解だっ!
マネージャーというものは、とどのつまり…… 本心を何一つ答えたりしない…………!
無論 中には誉めるマネージャーもいる
しかしそれはスカウトに都合のいい内容だからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまり のせられているってことだ なぜそれがわからない……?
なぜ……そのことに気が付かない…?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 05:59:11.82
こんなつまらんスレを上げるな

111 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 07:25:07.59
「来月まで待って………」
おまえらは入社してから何度そのセリフを吐いた?
会社はおまえらの母親ではないっ……!
おまえらクズの決心をいつまでも待ったりはせん………!

112 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 20:13:34.31
契約はな……命より重いんだっ……!
世間のマネージャーどもが本当のことを言わないならオレが言ってやるっ………!
契約は命より重い…! そこの認識をごまかす輩は生涯補で地を這う……!!

営業は……契約を得るためにその時間…人生の多くを使っている
言い替えれば自分の存在…命を削っている………!
存在そのものを「契約」に替えているんだ!

113 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 22:29:16.10
よくないよ。


同じ業界で働いてるけど、
「よくこんなのが客取れるな」って思うヤツ沢山。

事務員より。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:38:14.84
とっ、利根川マネジャー。取りますっ、俺、契約取ります(涙)

115 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 01:20:17.06
おまえら補は負けてばかりいるから契約をとることの本当の意味がわかっていない……!
だから今、クズとしてここにいる………!
「契約とれたらいいな」じゃない……! とれなきゃダメなんだっ……!

116 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 07:12:13.86
三十になろうと四十になろうと補は言い続ける………自分の人生の本番はまだ先なんだと…!
「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なのだと……
そう飽きず言い続け、結局は… 査定解雇、死ぬっ………………!

117 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 14:27:00.54
>>84
> ↑お前、成績悪いだろうww

118 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 21:12:20.24
アリコでまた査定解雇される渡り鳥…そんな渡り鳥の運命などオレはもう知らんよ
そんな渡り鳥はもう本当にどうしようもない………
査定解雇されることがそもそも論外なのだっ…!

119 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 07:15:18.80
補の精神はまるで病人………どんな事態に至ろうと……契約がとれぬという病だっ…!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 14:05:23.05
お前ら補は負け続けてきたから
今、誰からも愛される事無く貧窮し・・・
ウジウジと・・生保の底辺を・・・這って這って這っているのだ・・・っ!
なぜか・・・?
それはお前らが契約とらないからだ・・・っ!
他に理由は一切無い・・・
おまえらは入社して数ヶ月もたつのだからもう気づかなきゃいけない・・・
もう心に刻まなきゃいけない・・・
契約とることが全てだと・・っ!
とれなきゃゴミ・・・
とれなければ・・・
とれなければ・・・
とれなければ・・・査定解雇っ!


121 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 18:43:37.62
正しい営業したからじゃない…彼らは契約をとった、ゆえに今、そのすべて…人格まで肯定されている…!

122 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 20:08:40.09
人格なんて最初から問題外。
通販より契約率低ければ、WEB画面以下だから。

123 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 21:06:44.54
現在の苦境はおまえがマネージャーからスカウトされた時の甘さ………
マネージャーの誉め言葉を見抜けぬ鈍感さが招いたと言える…
全て自業自得なのだっ……!

124 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 21:13:06.80
医療保険くらいなら月10件は成約できるだろ、普通
できないヤツはドカチンでもやっとけ
by内勤

125 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 05:17:54.55
「査定解雇されたら家族が!」
「騙された!」
「借金総額があ!」
「イジメられたよお!」
などと騒ぎ立てる補たち・・・

利根川マネージャーおごそかに
「FUCK YOU・・・ぶち殺すぞ、ゴミめら・・・!」


126 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 07:17:47.32
なめてなどいない…熟知しているだけだ…補の無力について…!

127 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 13:38:07.11
自主退社……?生保営業にそんなものあるか………IT企業じゃあるまいし………バカどもがっ…………!

128 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 13:36:17.34
補の毎日って……ゴミって感じだろ?無気力で自堕落で非生産的……

129 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 07:17:08.77
補はな……目の前のわずかな金のために相当なことは耐えられるのだ……
その特性を………マネージャーは利用し……生涯かしずかれ安楽に暮らす……


130 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 16:11:07.17
死人

131 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 18:14:26.90
マネージャーは一人でマネージャーになるわけではない………
誉め言葉などいらぬ………と補予備軍がスカウト拒否したら、マネージャーもまた消えるのだ……


132 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 19:05:20.31
十人百人の補の呻きが、一人の豊かなマネージャーを支え
一人のマネージャーが、その十人百人の補の希望だ… それが生保の仕組みっ…!

133 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 20:51:53.37
補における誠意なんて、これはもう誰が考えたって一つしかないのだ…
内臓を売ろうと、強盗をしでかそうと…何をしてもいいから、要するに…
期限までに契約をとることだっ…!

134 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 00:03:58.50
補はもっと粗末に扱うべきなのだ…!補は、CT補は…丁寧に扱いすぎると澱み腐る…

135 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 01:00:12.75


136 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 12:14:24.51
いいんだよ…補がどう苦しもうとまったく問題ない…唯一問題なのは自分のオフィスだけ…!

137 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 17:20:52.08
職は失うっ…!それをねじ曲げたら…なにがなにやらわからない…
受け入れるべきだっ…!補を受け入れることが…補の誇り…
オレは…査定解雇をぼかさないっ…!


138 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 02:09:36.33
腐っている

139 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 03:54:09.05
歯をくいしばれよ補……もう普通の人生は無理……
平凡な一市民としては生きられない……
保険営業でその境界線を越えちまったんだ……

140 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 07:22:11.15
千葉中央AOのAM久保辰二くんは
目標未達のCTに対して「この嘘付きめ!!」
と、罵声を浴びせるというww

141 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 07:37:33.54
誰も補を救えねんだよっ……!ひとりひとりだっ!マネージャーがいようと一切関係ねえっ!
査定解雇されたくなかったら、自力で自力で契約とるしかねえっ…!

142 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 07:47:19.30
もう久保辰二と補の話は飽きた。
他の話題はないの?

143 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 11:10:30.33
俺が最期に見せるのは代々受け継いだ他社に託すCT補魂だ!
補の魂だ!

144 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 13:01:26.73
補讃歌は“負け組”の讃歌ッ!!補の素晴らしさは負け組の素晴らしさ!!
いくら偉くてもこいつらマネージャーは“負け組”を知らん!

145 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 18:04:22.59
会社で「CT補」のことを「補」って略して言ってる奴がいたよ。
最初「CT補」のことを言っているとわからなかった。

そいつ、2ちゃん見てたんだな。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 18:40:15.22
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!

147 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 01:34:48.96
ジャイアン臭い

148 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 03:53:07.27
知るがいい…!マネージャーの真の能力は…まさに!『補を支配する』能力だと言うことを!

149 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 07:58:26.08
俺は人間をやめるぞ!マネージャ――――――!!!!

150 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 16:16:29.76

ADRだなwww

151 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 18:15:08.07
こいつはくせえーッ!ゲロ以下の匂いがプンプンするぜーッ!!
こんな補には出会ったことがねえほどなァーッ!
環境で補になっただと?ちがうねッ!!こいつは生まれついての補だッ!

152 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 00:59:47.28
ぺろぺろキャンディー

153 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 01:34:24.79
俺は元社員だがどのオフィスにも毎年一人は犯罪者(刑法犯)を輩出していると思う.
実際に自分自身も考えてしまったことがあるし、オフィス内で窃盗やってクビ飛んだCTもいた


154 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 03:51:51.10
補の中には同情に値するヤツなんて一人もいない・

155 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 19:44:40.84
補:「契約とったのに戻入で持ってっちゃうんか!? 悲しいなあ」

マネージャー:「自分で作った契約でしょ。失効は返さないとね。」

補:「食べたいなあお刺身、、、」

マネージャー:「アリコやめたら?」

補:「アリコやめたら借金で死んじゃうよォ!!」

マネージャー:「それじゃお刺身は我慢しなきゃ!」

補:「食べたいなあ、、、」

156 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:05:39.72
ジャイアン汗臭w

157 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 00:56:51.71
自己保身 自己の利益 厭味 退職勧奨 自殺教唆

158 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 05:20:13.34
補…お前は査定を舐めすぎた
蚊がよぉ…ちょっと血を吸っただけで殺したくなるだろ
そんな気分…ちょっとは伝わった?

159 :CT:2011/07/15(金) 06:16:27.90
>>120
> お前ら補は負け続けてきたから
> 今、誰からも愛される事無く貧窮し・・・
> ウジウジと・・生保の底辺を・・・這って這って這っているのだ・・・っ!
> なぜか・・・?
> それはお前らが契約とらないからだ・・・っ!
> 他に理由は一切無い・・・
> おまえらは入社して数ヶ月もたつのだからもう気づかなきゃいけない・・・
> もう心に刻まなきゃいけない・・・
> 契約とることが全てだと・・っ!
> とれなきゃゴミ・・・
> とれなければ・・・
> とれなければ・・・
> とれなければ・・・査定解雇っ!
>

160 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 07:14:19.69
テメェ補ォ !!!
ペロンしてんのか!?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 21:59:20.63
経歴詐称で都合のイイ営業演じているとね、失敗してボロが出ても、会社かえればイイだけでしょ?
だから、今はフツーに話せるンです。
でも、親類とかは簡単にリセット出来ないでしょ?
皆から契約とりたいから、気を凄い遣って経歴詐称してるんだけど・・疲れるんですよ、すっごく・・

162 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 23:53:48.93
人並み以下のクセに人並みに暮らそうとしている、身の程知らずの補どもに終止符を打つのが……俺達マネージャーの仕事だ!!

163 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 17:20:57.04
他人には、万が一のリスクを強要するが、自分には起こり得ないと
おもっているのがマネージャーだ!

164 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 18:32:51.35
CT:え?そんな金のねェ奴スカウトして 契約とれるンスか?

マネージャー:『契約とれるンスか?』じゃねェ。 とらすンだよ!!

165 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 00:52:47.41
>>142
> もう久保辰二と補の話は飽きた。
> 他の話題はないの?

166 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 05:25:51.62
ムカついたウサ晴らしに補殴りますかァッ!?

167 :ASM2人より・・:2011/07/19(火) 07:20:08.79

↑お前は誰だ?ww

168 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 07:40:38.46
渡り鳥は後ろ向きな事実より
前向きな経歴詐称が大好きなんだよ。

だから渡り鳥はスカウトのとき経歴詐称する。

渡り鳥の経歴は詐称。
経歴詐称を誉めるのが俺らマネージャーの仕事だ。

169 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 14:17:34.24
生保に来るゴミは借金を増やす場所を探してる。
節約させても他の生保で借金を増やすだけだ。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 13:14:42.01
マネージャーは後ろ向きなコンプラより
前向きな違反が大好きなんだよ。

だから違反する。

マネージャーの仕事は見て見ぬふり。
誉めるのみがマネージャーの仕事だ。

171 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 16:18:12.51
まーた

妄想入っちゃったよ…

172 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 03:49:41.86
補の願いは全部叶わないと思う。
誰にでも出来る簡単なコトが本当に出来ない人間もいる。
補はそーゆー人間だ。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 17:37:24.95

プロ野球のオールスターに飛行船飛ばすのは止めてくれないかなww

174 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 18:14:15.94
強い国は弱い国から奪い、資本家は労働者から奪い、政治家は国民から奪う。
世の中は奪い合いだ。
ちょっとずつ気付かねェようにしているだけで、
マネージャーが『補』から奪うのとなンも変わらねェ。
奪るか奪られるかなら、

俺は奪る方を選ぶ

175 :AM久保辰二:2011/07/24(日) 10:07:46.16
メットライフアリコ千葉中央AO万歳!!

176 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 11:19:36.27
補、お前は極端すぎる
俺も極端だ
お前を地獄に送った事を後悔してねェ・・・

177 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 22:31:00.27
アフラックよりはましだがな〜〜〜〜〜ww

178 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 03:59:01.32
なめた補を追い込む時はとことんやるぜ !とことんな!

179 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 17:25:53.66
あんたら補(クズ)が生きてる意味が分かんないよ。

180 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 18:12:37.09

補ってなんだ? お前キチガイか?
1人で書き込み続けてて悲しくないか?
親はいるのか?
親はお前のことをどう思っている?
友達いるか?
そいつはお前のこと友達だと思っているか?
メットライフアリコになぜ執着しているんだ? ヒマなのか?
頭大丈夫か? 頭割ってみてやろうか?
秋葉原のような事件起こすなよ?

181 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 21:50:22.88
補退治かましちゃったYO!!

182 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 20:37:41.62
い…いやだ たすけてくれえ!

な…なぜおれが補に!!

天才のこのおれがなぜぇ〜!!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

183 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 03:22:14.65
久保辰二くん?
今週末もゴルフかい?

184 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 05:06:03.36
おれ様は天才だあ〜!

185 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 14:06:12.58
おれを認めなかったマネージャーどもをいずれおれの前で平伏させてやるわ〜〜〜〜!! 

そしておれにばかどもが媚びるのだあ
!!

媚びろ〜!! 媚びろ〜!!
おれは天才だあ! ファハハハ…アハ…

186 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 07:12:19.28
もう一度いう おれは天才だ
!!

187 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 07:33:32.47
↑氏んで・・・・・・・?

AM久保辰爺ww

188 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 18:32:33.14
おれは天才だあ!

心して聞け!
補はホントのおれではなぁーい!

189 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 22:10:08.40
801 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/07/29(金) 21:01:19.10 ID:EL/ZuNm80
いつだったかよく話題に出てたアリコビルの警備、
別の警備会社が急遽求人出してたぞ。12人募集、
しかもたかが警備に大ホール貸し切って筆記試験だってw
しかしこの時期に契約解除ってことは、盗人警備員や新人を妬んでいびる
所長や隊長の人格がアリコ上層に漏れたか?
どうなってんのか知らんが、過去嫌な思いしてやめた人たちの呪いだな
残ってた能無し前科持ち警備員どもは解雇か?
噂じゃHTBの施設警備契約を狙ってたようだがあそこは富士警備なんつー
これまた人事のいい加減な会社が居座ってるからなw
新栄不動産ビジネス長崎支社だったっけ?普段の行いが災いしたかw
ブラック会社が路頭に迷う姿は見ててワクワクするわw
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1305676049/801-

190 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 22:54:01.51
定額終身保険の教育プランは出さないのか?

191 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 02:19:03.72
会社の中には、高い目標を持って仕事をしている人が
数多くいます。
メットライフを調べようと思ったら、ここにたどり着きました。
表現は自由だと思いますが、内容によっては、
自分自身を下げていると思います。
私を担当してくれているコンサルタントの方は、
年齢こそ若いものの、保険の仕組みから、私に何が必要かなど、
本当に親身になって話をしてくださいました。
悪い所ばかり書くのは楽かもしれません、ですが、
私を担当してくれた方のように、いい所もたくさんあるのでは
ないでしょうか?

長文失礼しました。

192 :CT:2011/07/30(土) 03:35:43.84
>>183
> 久保辰二くん?
> 今週末もゴルフかい?

193 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 04:14:02.19
>>191
よかったね

194 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 05:22:37.74
天才のおれ様をないがしろにすることは許さん!

195 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 02:02:40.89
アリコが破滅しても世界が破滅しても天才は天才だあ!
天才とは見ためではなーい。
本質である!

196 :everfreegames.com:2011/07/31(日) 02:09:48.12
Play Ninja free flash games online, http://everfreegames.com/?s=ninja


197 :everfreegames.com:2011/07/31(日) 02:15:41.40
Play Ninja free flash games online, http://everfreegames.com/?s=ninja


198 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 04:15:14.27
>>155
> 補:「契約とったのに戻入で持ってっちゃうんか!? 悲しいなあ」
>
> マネージャー:「自分で作った契約でしょ。失効は返さないとね。」
>
> 補:「食べたいなあお刺身、、、」
>
> マネージャー:「アリコやめたら?」
>
> 補:「アリコやめたら借金で死んじゃうよォ!!」
>
> マネージャー:「それじゃお刺身は我慢しなきゃ!」
>
> 補:「食べたいなあ、、、」

199 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 04:37:04.58
↓三村 サポートニダ

200 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 06:23:20.62
>>200

僕珍、週末のゴルフスコア良かったもんね〜〜〜〜〜〜〜〜!!

ちみちみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

千葉中央AO・AM久保辰二

201 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 07:58:12.99
おれを認めなかったマネージャーどもをいずれおれの前で平伏させてやるわ〜〜〜〜!! 

そしておれにばかどもが媚びるのだあ
!!

媚びろ〜!! 媚びろ〜!!
おれは天才だあ! ファハハハ!…アハ…ハハ……

202 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 14:28:33.41
出社前に書くなよww

203 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 07:11:37.51
天才のこのおれがなぜぇ〜!!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

204 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 12:51:52.13
↑氏んでいいから・・・

205 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 05:31:37.78
身内からの侮蔑!

206 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 11:32:45.74
ここのCTって何のプライドを持って仕事してるんだろう・・・・・

207 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 14:05:05.17
CTは、MDRTでありながら、アリコを批判することもできるし、借金まみれの補でありながら、アリコを賛美することも出来る。
妄想は自由だからだ。
しかし、CTの状況を決定するのは査定だけである。

208 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 04:12:07.26
○○さん、さようなら。
ASMにいじめられて、精神の病にかかったそうですね。
別の道に進んだら、いままでの人生を忘れて幸せをつかんでください。

209 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 06:33:34.05
メットライフアリコ千葉中央AOでは
基本、Ctは働きアリ扱い・・・
ASM・AMが絶対であり皆それに逆らえないwww

210 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 07:28:12.06
天才のこのおれがな〜ぜぇ〜!!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

211 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 07:35:33.89
何をやったってしくじるもんなのさ保険営業はな。アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ、メットライフアリコ!

212 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 08:17:08.03
実際に諸君は負け組でありわれわれは勝ち組である。

諸君が負け組であること、あり続けること、悲惨なことは微塵も揺るがない。

人間はみな死ぬ。
あなたはあなたの人生において死ぬ。
こうであったらよかったなこうなったらいいなの人生ではない。
あなたの、人生で死ぬ。
負け組であること。あり続けること。
悲惨なこと。
非モテ。
なあなたの人生。

213 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 08:42:38.30


日本のアソシエイツの皆さんに緊急のメッセージソングが届いています。

http://www.youtube.com/watch?v=Mj7U9Je0w5w&feature=related

214 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 17:55:39.54
人生負けた!
破滅!

215 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 19:35:53.06
失業!

216 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 21:09:43.64
おひかえなすって!
わたくし 生まれも育ちも生保営業。
国内で営業を覚え 外資をひたすら転職
人呼んでフーテンの生保渡り鳥と発します
とかく国内生保へ行きましても外資へ行きましても
会社会社のマネージャーにはご厄介かけがちなる駄目営業です。
以後見苦しきメタボブサ面お見知り置きください。
よろしく お頼もうします!

217 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 21:36:06.25
疎外!
孤独!
オナニー!

218 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 09:42:42.50
たかりやのマネージャーいるって?マネージャーと言ったら国内生保で言う
支社長だろ、みっともない!

219 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 13:47:17.99
いい大人がたかられるなんて情けない(≧ヘ≦)

220 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 07:23:12.57
お盆。
いつものように屈辱を味わう。
世間からみるとおれは負け組なんだろう。

221 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 09:36:56.70
b

222 :【三村拓】:2011/08/12(金) 12:19:26.39
222-

223 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 13:47:51.84
普通に考えたら負け組ダメ男のおれはもしかしたらホントに負け組ダメ男なのかもしれない…

224 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:25:25.13
全国のAOの中でマンパワー効率最低なのは千葉中央AOだww

225 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 18:15:10.13
自分をじっと見つめると…
いいわけがきかない件

226 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 22:32:29.81
やったねアホラック!
明日はホームラン王だ!

227 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 23:30:19.82
ここにもまたすぐにでもくるさ。

228 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 07:14:48.29
あーチクチクくる。
チクチクチクチク…

侮蔑と軽蔑に囲まれ針のムシロだ…

229 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 09:04:17.35
アフラックの失態・・・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110812-00000851-yom-soci

230 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:44:09.03
自分が思っている自分が自分ではない。
ありのまま、が自分と気づくこともある。夜、ひとりぼっちで。

愕然だ…

231 :久保:2011/08/13(土) 17:15:09.58
何度でも言おう! 俺様は天才!
俺様は天災マネージャーだああ。

232 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 18:12:28.15
イジメられる程度の人間。
この事実を受け入れる精神的余裕がない…

233 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 20:34:24.53
218→ま○だじゃね?水○では女王様相手に散々好き勝手やってたらしいな」

234 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 21:38:59.30
素人童貞なみの惨めさです(T_T)

235 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/14(日) 12:44:38.25
クボは芝居がかった調子で朝礼を始めた。
彼は一生懸命にいろいろなことを話したが
「クボくんの言ったことで意味のあることは
一つも無かった」ようにCT達には思われた。
極めて下らないことを繰り返し繰り返し、芝居
がかりの長広舌でしゃべっている大げさな
身振りのクボを眺めながら、CT達はすっかり
退屈し言葉が頭上を流れるままにしていた。

そこに・・・


236 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 17:41:00.85
メットライフアリコといい
アメリカンファミリー生命といい
アメリカ外資の保険会社は何をやっとるダニww

237 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 20:11:37.07
・・・シラーっとして必死に我関せずな表情を作ってはいるが名指しされれば瞬間的にガクブルな補特有のブサ面を晒さずにおられないゴミは、
火の粉がふりかかる前に「アポが!」と絶叫して朝礼から遁走する。
みな、また逃げたか、底辺はあわれだなの表情だ。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 22:50:55.83
メットライフアリコの保険代理店社長にひどい事された。復讐してやりたい。保険代理店は潰す方法ないかな?むしろメットライフアリコ自体なくなって欲しい

239 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 23:17:55.52
スーパー割引健康保険に加入しようと思って健康診断書を提出したんですが、
医者の名前が書いてないので書いてある物を提出して下さいって電話がきた。
会社の健康診断書って普通は医者の名前が書いてあるものなんですか?

240 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 23:23:03.85
あるよ

241 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 23:44:14.26
誰かなんかやらかしてくれないか

242 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 05:38:04.71
世界が破滅したら自分も破滅する。

自分が破滅したら…その時、世界は?
ふつーに回っているんだろう。

が、願わずにはいられない。
このせつない気持ち。
補マック会議でみな身悶えしています(T_T)

243 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 07:16:33.34
千葉中央AOのAM久保辰二でした〜〜〜〜〜・・

244 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 20:17:12.81
集団退職♪ イェ〜ィ♪
集団退職♪ イェ〜ィ♪

またまたまたまた、集団退職♪ 
イェ〜ィ♪

by Tokyo

245 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 20:44:23.62
ゴミはゴミ箱へ。他社生保へ。

優績は普通に贅沢三昧な日常へ。

246 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 06:56:25.77
保険会社代理店からの顧客情報流出、続々
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110815-OYT1T00712.htm

外資系生命保険会社のメットライフアリコは15日、過去に保険販売を委託していた代理店から
顧客情報8178件が不正に取得され、名簿業者に売却されていたと発表した。


お客様情報の不正売却について
http://www.metlifealico.co.jp/about/press/2011/110815_2.html

247 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 07:19:34.38
ご安心ください。
何があってもゴミはゴミ箱です。

248 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/08/16(火) 07:20:39.40
てす

249 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 08:21:24.05
どーせゴミはゴミ箱、勝ち組は勝ち組です。
悪しからず(笑)

250 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 11:12:27.30
みんな集団退職しようぜ〜

251 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 14:47:27.53
ほっといても自然にゴミはゴミ箱です。
悪しからず(笑)

252 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 14:58:07.82
アメリカンファミリー(アフラック)生命と
メットライフアリコは同レベルなんだなww

253 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 23:08:03.45
天才のこのおれがな〜ぜぇ〜!!
な〜ぜぇ〜首にいぃー!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

254 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 07:51:06.09
どどうしておれだけがあ!
天才のこのおれがな〜ぜぇ〜!!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

255 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 08:26:31.37
セディナのOMCカードでは個人情報20万8千件の
流出があり名簿業者に転売されたという・・
勿論、アフラック・メットライフアリコが中心で
クレジットカード不正使用はまぬがれないww

256 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 14:02:31.90
天才のこのおれがな〜ぜぇ〜!!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

257 :AM久保辰二:2011/08/19(金) 15:33:19.45
↑出ていけww

258 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 16:50:56.01
255詳しく

259 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 18:13:17.95
天才のこのおれだけがな〜ぜぇ〜!!
いつもいつもおお!

あわ
うわっ!
うわああ
うわらば!!

260 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 23:49:54.67

来週、ドル養老を販売するつもりだけど大丈夫かな?
正直少し不安。


261 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 05:40:48.60
はたして、ゴミの駄目さを誤魔化せるだけの
ゴミが言い訳できるだけの
てんまつになるのか。

リーマンの時のように結局ゴミはゴミという退屈な日常が待っているんだよ。
だーよ(笑)


262 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 06:47:01.60
おっぱいは揉んでみないと分からないだろうww

263 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 07:02:25.80
リーマンの時ヤバかったもんな

264 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 07:07:05.90
で、破綻を願った補たちの祈りは届かなかった(笑)

265 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 07:21:54.87
破綻祈る

266 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 08:30:07.31
リーマン時
「えーわたくしめはトップセールス的ではありますが、いかんせん会社自体が…」
的言い訳を客にしていた査定解雇軍団(笑)

267 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 08:37:26.68
破綻祈る

268 :名乗る程の者では・・・U:2011/08/20(土) 09:01:29.40
彼は小刻みな足取りでオフィスに入ってきた。
背を半分こごませ、足を引きずり、そして口
は抑えようもなく痙攣していた。
賛美者?たちが”磁力をもっている”と言った
クボの目は、もう何日も眠ったことがないかの
ように熱っぽく、赤かった。
顔はむくみ、しみだらけで、つやがなく、
灰色をしていた。
ASMたちや一部?のCTがおはようございます と
叫んだとき、しばらく無表情で彼らを見ていた。

269 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 13:51:24.68
その輪にはいれずデスクでジットリうつむく゛粗大ゴミ君゛は
アポが!
と絶叫して抜け出す機会をうかがっていた。
いつものように屈辱で臭い汗をにじませながら…

270 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 08:04:16.45
久保はなんで内股なんだ?
オカマか?ww

271 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 11:40:02.52
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 151
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1312077554/

272 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 14:17:32.82
性交を祈る

273 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 21:28:06.71
噂では゛粗大ゴミ君゛はほぼ童貞らしい。
じょしたちは口が臭いと言っていつもケラケラ笑っている。

274 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 08:16:46.59
千葉中央AO万歳!!

AM久保辰二・・・

275 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 15:38:43.35

http://www.kagataakira.com/index04?gclid=CJmFmr2k4qoCFWVNpgod5gvr6A

276 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 20:51:36.38
啓発本、セミナー、マルチ。
最下層の吹き溜まりはこの手の会話で賑やかだ…

普通に日経読める学歴があればここまで堕ちなかっただろうに。
悲惨で目も当てられない(笑)

277 :工作員:2011/08/25(木) 13:18:43.01

今回のアヒルの事件でアリコの問題が忘れられたね・・・

http://www.hokende.com/news/news_0efA0SyAc.html

278 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 15:33:58.42

まず、千葉中央AOから潰したい・・・・・・

279 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 22:58:51.29
今日の両国は外人のオナニーだったな

280 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 07:58:46.21
千葉中央AO万歳!!

AM久保辰二・・・

281 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 20:46:47.33
たまにガン無視される゛粗大ゴミ君゛があわれだ(笑)

282 :工作員:2011/08/31(水) 07:35:42.56


今はアフラック問題に隠れてますが、メットライフもピリピリですww

283 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 08:18:24.93
ピリピリしようがニコニコしようがゴミの人生はゴミ。

284 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 11:20:29.18
↑そのうち破綻するから見てなww

285 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 13:37:12.71
破綻しようがトリプルAだろうがゴミの人生はゴミ。
心配する必要はない。無意味。

286 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 14:03:00.75
↑お前には関係無いがww

287 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 18:18:15.79
…よーく考えてみ?
産んだ母親を恨むほかないほどの非モテさ、
とかそこんとこ。

関係ないっしょ?
ゴミ人生に。

288 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 19:32:17.51
>>277
携帯から見れねーよ

289 :工作員:2011/09/01(木) 05:48:29.06

PCから見れよww

290 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 17:41:40.31
この会社はASMのレベルが異常に低くないだろうか。

逮捕されるレベルの者さえいる。

291 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 19:31:10.55
ASMが何だろうとゴミ人間はゴミ人間。

292 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 16:59:10.15
息子のフリして詐欺をはたらくようなCMを流すな!!!www

日本人を馬鹿にしてるの?

293 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 17:01:15.41


何が「母さん・・・だから・・・大丈夫だからね!」だよ?www

センスのなさに呆れるわ

逆効果だぞ。

294 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 17:24:08.49
底辺はセンスを問われるような範疇にない。
オフィスでは視界外存在。

295 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 19:42:01.69
ゴミ人間が何だろうと291は地面を這いつくばるミミズ。
せめて魚の餌になれ。

合掌。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 05:06:24.64
TPOに関わらないところがゴミ人生の真骨頂であろう。

いつ、いかなる会社でも非モテ嘲笑フルボッコ。

ゴミ人間は治らない。

297 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 07:19:49.14
>>295
社員乙ww

298 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 17:56:30.62
年収3000万円超 ありがとうございます!

299 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 21:48:55.18
>>297

ミミズの匂いが臭すぎる。

300 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 18:41:48.13
>>290
優績者だってよく似たもんだよ!



301 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 00:46:31.18
負け犬からすれば現実すべてやっかみ以外無。
そこ、見つめると、けっこうオエーゲロゲロる負け犬多数。


302 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 02:05:37.38
金欠病を患ってるんですがアリコはいれますか?
謝絶?

303 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 23:32:13.28
>>301

その知能レベルで保険の仕事をするのは自殺行為。
退職者であることを祈る。

304 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 02:13:23.45
愛媛の森野ってやつ最悪!やめた方がいい。

305 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 07:38:21.95
そんなマイナーな個人名だされてもなぁ。

306 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 08:03:06.97
>>304
名前だけ出されても面白くないので具体的な事を書け。

307 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 08:31:22.03
>>306
もっともだ

308 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 18:20:53.07
アリコの営業とバッティングして吹いたことがある。

アリコ営業「うちの医療保険にはT−PECの無料相談サービスがついてまして・・(中略)
      ・・他社さんではなかなかマネできないサービスなんですよ。」

今時、同様のサービスは国内生保でもやってるが・・・
そもそもT−PECはAIGが出資してたはず。メットライフ傘下になったけどどうなんの?
パンフには「サービスが永続的ではない」旨の記載もあるしね。

309 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 18:23:54.73

20代前半の低能あんちゃんの文章だな。
どのクラスの会社かは大体察しが付く。

310 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 18:35:12.93
>>308
確かに、どこの保険会社でも付いてるよ。
車の任意保険にロードサービスが無料でついてくるのと同じだ。
「他社さんではなかなかマネできない」というのは虚偽の説明だよ。

311 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 22:51:11.84
この会社の名刺痛いよ。

「全国税理士共栄会 総合保障制度担当」
      とか
「全国医師共同組合連合会 ドクタープラン 推進担当」
      とか書いてある。

公的な資格もなく、肩書きをわざわざ作るなよ。
せめてFP3級くらい取得すればいいのに。

312 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 22:58:14.91
仕事をいただいているところから保険はいれとしつこい、切られるのいやだからしぶしぶ加入、これってアリ?

313 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:01:48.13
>>312
ナシだと思うが、しょうがない場合もあるよね。
こちらも仕事を与えないと・・・
むしろ定期的に知人などを紹介すると良好な関係が得られるよ。
あんたの事を絶対に切れなくなる。

314 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:10:21.80
営業マンがされて一番困ることって何?


315 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 00:12:26.54

>>308

何もわかってないな。
T-PECには聖路加病院の日野原名誉院長を始めとした
日本医学会の頂点の方々が認定した名医を紹介するサービスがある。

東大を始めとする主要大学の名誉教授クラスがT-PECに参加していて、
さらにその名医から確実に治療を受けれるための紹介状まで作成している。

ここまでやっているのはT-PECだけで、他社の似たようなサービスは
いい先生がいますよと案内するだけ。

悪いが他社とは天と地ほどの差があるんだよ。

それから株主はAIGじゃなくて、アリコとAIU他ね。

少しは勉強してから書き込めよ、ド素人さんww



316 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 00:15:15.47
>>315

311 名前:もしもの為の名無しさん :2011/09/15(木) 22:51:11.84
この会社の名刺痛いよ。

「全国税理士共栄会 総合保障制度担当」
      とか
「全国医師共同組合連合会 ドクタープラン 推進担当」
      とか書いてある。

公的な資格もなく、肩書きをわざわざ作るなよ。
せめてFP3級くらい取得すればいいのに。

317 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 03:20:03.50
この会社のASMにはヤクザまがいの恫喝をする人間がいると聞く。

本部は調査すべし。

318 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 03:55:16.36
CTがヒッキーまがいの現実逃避をしていればね。
種々の暴力でカツいれます。
泣いたり喚いたり震えたり、なかなかどうして面白いものです。

319 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 15:22:26.80
恫喝なんかしなくても、現実逃避しているCTなんか自然に淘汰されていく。

320 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 16:15:54.26
まだだ!まだ、終わらんよ!!

321 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 17:08:42.96
メットライフに捨てられたら終わりだよな。
もう行き先ないよ。

恫喝とか暴力とか問題起こすなよなあ。

322 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 18:12:34.64
いい年したオサーンが屈辱でガタブルってんの、見応えありまっせ(笑)

323 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 18:36:45.14
>>322

受ける〜w

「スカウトしてこいや〜。ゴルァ!」とか言われても

犯罪に手を貸してるみたいで私にはできません。

カネにもならんしね。


324 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 23:11:55.60
確かにアリコは変な奴も居るが、それはどの会社も一緒です。
T-PECはホントにいいサービスだと思いますよ。医局の垣根も有りませんし。


325 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 23:34:45.29
T-PECは良いサービスだが、保険商品の真髄ではないだろ。

先進医療特約を前面に押し出したCMと同じこと。

顧客にとって1番大切なのは保険の内容だよな?

326 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 23:40:37.07
いざという時に信頼できる名医から治療を受けれるという安心感は大きいぞ。

医療保険なんて商品内容に大差は無いし。

327 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 23:59:31.80

こんな感じだからコンプラ違反続出なのね。

328 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 07:30:40.59
CT補は一種の娯楽ですよ?
オサーンの喜怒哀楽。愚痴。そして疎外。
美味しゅうございました(笑)

329 :名無し:2011/09/17(土) 07:35:23.43
ラジャ

330 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 10:04:30.79
>>325

保険商品の真髄とか言ってるけど、T-PECがお客様に与える安心感は大きいぞ。

それも保険の真髄なんじゃないのww

331 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 15:06:09.81
そうだよ、メットライフアリコは不払いが問題になってるから
T−PECなど付帯サービスで攻めるのがベスト。
保険金がダメでもT−PECのサービスは受けられるよ。

332 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 15:42:06.44
>>331
それ通販での告知義務違反も多いんですよね?てかどこの保険会社も似た話ある。

333 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 17:14:35.67
>>331

おいおい、別にアリコは不払いで問題になってないでしょ。

それに、>>332が言うように、告知義務違反はどこの保険会社も似たようなもん。

まあ、保険会社の問題というより、募集人の問題だけど。

334 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 17:13:31.69
>>322 >>323

メットライフアリコって完璧なブラックだね。

335 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 21:30:07.23
超ブラックだよ。

ASMの中には本当にヤクザまがいの奴がいる。

336 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 21:33:00.33
だからオフィスによるって(ーー;)

337 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 21:38:51.50
>>335

1年中求人を出している企業はそれなりってことだね。

1年中退職者を出してるわけだし・・・

338 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 21:53:30.30
まあ、それだけ厳しい仕事であるこては確かかな。
誰にでも簡単にできる仕事ではない。

そのかわり、成功すればサラリーマンではとても得られないような収入を得るこてができるけどね。


339 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 22:25:39.30
そんなの100人に1人だよね?


340 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 22:39:32.78
やはりブラックに認定!

341 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 00:14:32.80
>>340
浅いね

342 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 02:39:17.26
うちのオフィスには年収1,000万円以上はゴロゴロいるぞ。
だいたい3分の1以上かな。

100人に1人というのは違う。

343 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 16:34:15.22
なんせ仁慈が酷い。役員のご都合ばかり伺って、従業員は平気で切り捨てる。労働法令なんぞ
おかまいなし。仁慈制度も変更するらしいが、どうせコストカットの方策だろ。
誰も仁慈なんか信じてない。

344 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 17:47:43.53
だからブラックなんだって。
テレビCMをたくさん流せばいいってもんじゃないよ。

安定した企業に勤めてる人をスカウトするのは犯罪に等しいと思う。


345 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 18:18:21.17
>>344

オレの知人でもいるぜ。なんでわざわざ安定した職業からフルコミの企業へ転職する
必要があるのかね?

そいつは現在、他社で派遣とバイトをして生計たててます。それが理由で離婚しました。
人生が狂ってしまったわけだな。

346 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 18:20:34.66
安定した企業は阿呆では勤まりません。
甘言でホイホイスカウトされるような。

よーく考えてみ?
よくよく考えてみ?

347 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 18:32:49.53
つまりメットライフアリコは阿呆でも通用するんだね。

348 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 21:00:46.24
ゴミロンダリングですよ。
「アナタはスゴい」の一言で顔真っ赤にして鼻の穴膨らませるような(笑)

349 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 22:37:24.66
ここのバカ社員はコントロールするのが簡単そうで良いね。

350 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 20:09:43.25
ほんと馬鹿だったよ、入社した俺がね。

351 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 20:30:31.15
>>350

上手いこと言うね。

352 :トリトン:2011/09/22(木) 18:56:36.11
第三者側から今聞いてるんですが
現在自分は高校生
母親が保険を入るということでメットライフの人が来てまして
難病指定している病気持ちで
入れるの少ないんですが、t-pec押しがすごい
うちは本当にこれだけは他の会社どこにも負けませんと強調

分かるんですが・・・詳しいt-pecの内容知りたいですよね・・・
実際に使用する人ってどれぐらいの割合なんでしょうか・・・

>316

その人も なんとか保険なんちゃら協会 理事だか役員だかで
普通の保険マンよりもすごい詳しいということを強調してきます

ここにしていいものなのか・・・
息子として、印鑑はまだ押させません…




353 :トリトン:2011/09/22(木) 19:13:51.69
t-pec セカンドオピニオン 日本で指折りのお医者さんを紹介してくれるシステ
難病指定
掛け捨て

成人病 5大疾病?? の保証付き??
入院6000円
通院5000円ぐらい
死亡保障はなし

200万の死亡保障付きで 1.1万円/月
100万の死亡保障付きで 8千ちょっと/月
死亡保障があると、貯蓄型になるんだそうですね
ただ月一万円を払うのは今の家には無理という感じ


354 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 19:17:04.82
t-pecはネット検索すれば出てきますよ。実際に利用する人は・・・??
そんなに多くないでしょう。ちなみに私は24時間の電話サービス利用した
ことがありますが、なくても全然大丈夫です。そもそも、t-pecで紹介された
医者でなければいけない病気なんて数少ないでしょう。それよりも問題なのは
保険の内容ですね。
「うちは本当にこれだけは他の会社どこにも負けませんと強調」・・・つまり、
保険内容では負けているのでは?
保険内容の話をしないでt-pecばかり推すのは危険じゃないの?

355 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 23:40:31.04
>>354
普通に無い様もいいと思うよ。T-PECは確かに利用の機会が多いとはいえないかもしれないけど、イザという時はいいと思うよ。保険ってイザという時のもんでしょ?

356 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 20:08:43.28
そんな話しどうでもよくね?

借金(笑)

357 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 23:12:09.78
内勤社員、人事制度変わるね

358 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 13:19:38.69
>>357

内勤社員って55才定年なんでしょ?

359 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:24:57.36
この3連休に転職サイトをいろいろ見たが、
保険の仕事で固定給10万円なんてありえないことがわかった。

悪くても15万、いくつかの会社は20万円、
メットライフがブラック企業だということがわかったよ。

メットライフのイメージは、
“スヌーピー”じゃなくて“ブラック”だな。



360 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:52:11.94
>>359
おまえバカ?保険営業は個人事業主。
固定給が高ければ、歩合の単位が小さいのだよ。


361 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:57:04.95
しかし辞める人が多いな。
また来月人が減る。
しかも誰も入ってこない。


362 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:09:36.94

いいんだよ、もうすぐ会社もなくなるんだから。

363 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:13:45.61
会社はなくならない。
おまえが居なくなるだけだ。

364 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 00:08:03.47
>>363

メットライフに捨てられたら会社がなくなるよ〜。

ブラック企業は結局、淘汰されるんだよ。

365 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 00:27:24.19
でもこの会社、内勤は辞めないよなー。

366 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 05:29:30.61
だって、ASM・AMの肉便器だもん!!

367 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 09:11:55.68
ゴミ人間は結局、淘汰されるんだよ。会社は関係ない。

キモッ!な感じでモテないし(笑)

368 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 23:16:16.68
Let's 転職!

さぁ、補以外のみなさんは、新しい世界へ飛び立とう!
どんどん退職し、アリコから消え去ろう。
CTがいなくなればなるほど、会社は困るのだ。
採用するにも金がかかる、スカウトしてもゴミしか入社しない。
いま現役のCTがいなくなるということは、
アリコから営業がいなくなるということなのだ。

369 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 23:27:57.87
今、スカウトされているんですが、やめたほうがいいですか?
スカウトしてきたマネージャーの話だととても魅力的な仕事に思えたんですが。。。

370 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 23:31:38.96
スカウトした人間に悪いこと言うわけないだろ。

そのスカウトで人生が狂った人間は山ほどいるんだぞ・・・

371 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 04:34:15.23
>>369
ここで聞くくらいのレベルなら止めとけ
手取り一桁も覚悟するなら死ぬ気でやれ

372 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 13:16:29.94
固定給10万だよ。

373 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 14:41:46.09
底辺はね。

374 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 18:06:29.84
10人中8人が底辺。

375 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 18:17:38.29
【街中のフリーター集まれ】メットライフ【全員合格】

次スレ候補。

376 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 18:30:37.25

 おっしゃる通り!
 メットライフアリコを退職しても次があるよ。損保だけど
 AIU保険会社(笑) いつでも誰でも受け入れOK!
 転職先が決まらない人の救世主なので別名が
 AIU雇用保険会社。 休職中に雇用保険が切れても、ここに
 駆け込めば6ヶ月は生活できるよ。
 ちなみにアリコもAIUも元々はAIGグループだ。
 恥ずかしいからAIGから外れたかっこうだね。


377 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 19:44:20.16
アナタはスゴい!の一言で鼻の穴膨らませて入社。
結末を知っているマネージャーは苦笑。

同僚に対して前職経歴を華麗に詐称。
結末を知っている同僚たちは苦笑。

「トップセールス!」「MDRT!」などわめいて妙なポジティブさがまわりをうざがらせる。
結末を知っている内勤たちは苦笑。

「騙された!」とあたりかまわずわめく。
結末を知っている親類縁者は苦笑。

解雇後。
えーワタクシはデキる男なんですが会社に問題がありまして
と言い訳。
結末を知っている家族たちは苦笑。見捨てる。

他社生保、代理店に捕獲される。

ゴミパターン(笑)

378 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 20:09:56.42
他社生保、代理店の後はどうなるの?
末永く幸せに暮らしましたとなるの?

379 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 20:33:00.19
>>378

ゴミ確定だろ。

入り口がメッ○ライフアリコってことだろ。

380 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 08:54:20.01
ここのCTは基本バカでも人脈さえあれば生きていられる。
しかし、辞めた途端周りには誰も居ない事だろう・・・
ASM・AMはその人脈をいかに引き出すかの能力を査定される・・・

381 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 13:46:47.96
CT補は基本バカで人脈もない。
周りには誰も居ない・・・
ASM・AMはCT補をいかに朝礼に引き出して恥まみれにするかでストレスを発散する・・・

382 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 14:12:56.46
>>380
>>381
本人乙!

383 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 16:54:27.17
CREDO・・・・・・

384 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 20:07:21.90
おれが駄目人間ならあ!
会社も当然駄目会社だあ!
優良会社ならおれはセレブだったはず!

おれはデキる男なんだあ!
うわあ!
うわらば!

385 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 23:03:44.38

T君?


386 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 18:55:55.66
↑と、千葉中央AO・AM久保辰二くんが申しております・・・

387 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 07:28:25.69
↑と、疎外感に身もだえしながらタイピングするワタシw

388 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 18:40:14.79
>>377

「・・・鼻の穴膨らませて入社。」

お気に入りのフレーズ表現のようだが、オナニーだということに気付け。

389 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 18:47:06.69
え? プギャ(笑)

390 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 16:48:07.02
>>389

しこしこしこしこ・・・・・・・・・

391 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 07:16:30.05
いい年して虐められる プギャ(笑)

392 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 14:51:05.04
めっきり広告が減ったな、新聞なんてないな。
よほど飽きられて費用対効果が悪いのだろうな。


393 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 18:08:21.48
誰からも相手にされていない。 プギャ(笑)

394 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 22:23:34.92
メットライフから捨てられたら終わりだ。プギャ(爆笑)

395 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 03:48:07.34
オマエ、人生終わってるし プギャ(笑)

396 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 13:43:49.22
人事制度変わるね

397 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 17:58:35.03
どう変わるの?

398 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 08:20:37.10
オマエ、人生終わってるし プギャ(笑)

399 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 19:10:18.57
パワハラで自殺した場合、労災申請は通りますか?
ここで働く友人が悩んでいます。

400 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 19:58:34.76
無駄。
社会にゴミは不可欠。

401 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 23:10:23.65
>>400

400の固定IPを抜いておきます。
来週明けには記録できるでしょう。


402 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 03:51:11.62
プギャ(笑)

403 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 19:47:44.85
99%の人はデモを起こせよ!

404 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 21:17:00.38
冷静に
冷静に
無駄あ、と判断できるくらいには知性持ちましょ(笑)

405 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 22:43:04.89
ハイブリッド事業部とは?

406 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:37:17.26
ブラック企業 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

407 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:58:28.20
金融庁のお役人さんへ

メットライフアリコ、東京の全事業所のパワハラ査察をしてください。
埃が山ほど出てきますよ。

408 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 08:15:06.82
無駄無駄無力(T_T)

409 :名無し:2011/10/19(水) 21:56:35.96
読んでるとへどが出る!

結局、辞めたコンサルタントの負け犬達の集まりなんですね!
うんざり!

だからダメなんだよ

辞めて成功した奴なんか見たことない!



410 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 07:01:23.15
オマエ、人生終わってるし プギャ(笑)

411 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 18:49:25.44
>>409

辞めずに自己破産。
YOUゴミ人生必定なり(笑)

412 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 08:18:48.35
ゴミ人間がゴミ人間であることと、
ゴミ人間が自分についてどう思っているかとは何の関係もない。

無惨なり。

413 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 17:24:38.20

と、書いたところで、YOUゴミ人生必定なり(笑)

414 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 23:19:34.47
ところで、最近トレーナーの話って出ないねえ・・・

415 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 10:43:31.44
ヒゲさんと中さんは、代理店営業をわかってない。
第一統括営業部へ回せるボーナスを半分に減らして、他の統括部に回した方が、全体のモチベーションが上がり、金融法人本部全体の数字を引き上げる効果がある。
直販インセンティブとは仕組みが違うのだよ。
これだけ差があると、他の統括部は白けるだけ。
どれだけ頑張っても第一並の数字がでるわけない。だからインセンティブは働かない。ここのところ、本当に分かってるのか?
ただ第一でありさえすれば支店や本部に出入り禁止になっても大金を手にすることできる。

本当におかしい仕組みだと思わないのか?


ボーナス払って恨みを買うなんて、ヒゲさんも中さんもバカだよ。




416 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 11:23:42.26
面接受けるんですけど、何次まであるんですか?一次は筆記試験あり?

417 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 19:09:09.83
>>416
入社辞めたほうがいいよ。
絶対に後悔するから。
おいしい話に騙されないように。
ほとんど嘘だし、残存率悪すぎだし、2年でほとんど退社だよ。
年間600〜700名入社、一年後3割、二年後1割。
これまじ。
覚悟して入社してください。

418 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 19:17:22.26
2年残ってる俺ってすげぇなぁ〜。

419 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 20:18:39.70
契約って、月にどれくらいとれるものなんですか?

420 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 23:35:12.19
だいたい保険料にして15万円〜25万円くらいですよ。


421 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 00:51:18.88
>>420
年間でだろ?

422 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 00:52:46.68
>>419
420くらい月に取れる自信あるならいいがないなら止めとけ


423 :416:2011/11/03(木) 08:59:03.24
>>417 422
貴重なご意見ありがとうございます。
とりあえず、面接へ行ってきました。
お二方のおっしゃる通りのようです。自分には友人等を切り売りするほど人脈がありませんから辞退します。


424 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 09:54:04.33
415
お前ら金法の馬鹿は仕事の厳しさわかってない
はやくうせろ 馬鹿

425 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 10:07:54.91
金法いつ廃止にするんだよ WSいらないのよくわかったろ
こいつらコストだよ

426 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 11:50:49.29
>>423
そうなの?自分なりの開拓の方法考えたり、色々新しい知識を勉強するのは好きなんだが。
結局身内頼りだと、他の保険会社と変わらないか。

427 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 02:26:54.95
>>426
永続的に契約前提の話だからね。
開拓方法なんか最初は身内、友人、知人が無くなればアウト。
紹介のサイクルで売れるなんて嘘。一部の人間だけだね。
保険は保険。
基本的に嫌がられる仕事。大量雇用、大量退社は他社と同じ。
それが狙い。
騙されないように。



428 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:25:22.78
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団

429 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:35:11.38
・小倉問題発言書き起こし  
   
  「それとね、問題の解決方法っていうのは、これは皆さんも色々な問題を抱えてると思いますがテレビ御覧の皆さんもね。  
   
  こう名前が出れば出るほど色々な窮地に立たされることも多くなりますよ。  
   
  そうすると、警察だとか弁護士だとか自分の所属する事務所だとか企業だとか、そういうところでどうしても解決できない時に  
   
  何らかの圧力を発揮して解決させる人がいるって言うのもこれ事実なんですよね。  
   
  圧力団体であったり、まあ闇の社会の人であったり。  
   
  で、特にそういう時に切羽詰まって自分の知らないところであったとしても、それを解決した人が闇社会の人であった時に  
   
  その解決してもらった本人の責任はどこまであるんだって言うこともね、これからやっぱりきっと色々考えていかないと  
   
  みなさんの周辺にもね、知らないうちにそういう人達が解決してくれたとかとかいう事どっかで起こるはずなんですよね。  
   
  知っていて解決してくれることもありますよ。  
   
  そうルールはルールなのよ。  
   
  ダメな人、ダメな事はわかってるけどもそれしか解決方法がなかったんだって言う人だって中にはいると思うのね。」  
   
「とくダネ」スポンサー企業

430 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 18:05:10.54
>>426
そんな生ちょろい考え方では、保険業界で喰っていけないぜ

431 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 19:40:36.35
最近の教育部はどうなん?

432 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:17:18.62
客離れ決定だな


鼕驪ニメッセージ
通信販売の既契約のお客様へのアプローチもできます!新たな保険コンサルティングの試み「Hybridオフィス」
初めて保険の仕事にチャレンジされる方にとって、不安は多いと思いますが
いちばんの心配は、自分ひとりでお客様を見つけられるだろうか、ということではないでしょうか。
当社のHybridオフィスなら、自分自身でのマーケット開拓の他にも、通信販売で
当社の保険に既にご契約をいただいている方へのアプローチも可能です。
あなたが目指す人生の目標達成のために、メットライフ アリコで新しいチャレンジをはじめませんか!


433 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:19:08.62
当社のHybridオフィスなら、自分自身でのマーケット開拓の他にも、通信販売で
当社の保険に既にご契約をいただいている方へのアプローチも可能です

当社のHybridオフィスなら、自分自身でのマーケット開拓の他にも、通信販売で
当社の保険に既にご契約をいただいている方へのアプローチも可能です

当社のHybridオフィスなら、自分自身でのマーケット開拓の他にも、通信販売で
当社の保険に既にご契約をいただいている方へのアプローチも可能です



通販で契約した客が餌にされるわけか
アリコ終わった

434 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:30:12.83
>>433
通販って、何売ってるの?

435 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:39:19.91
保険に決まってるでしょ

436 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 00:50:11.87
内勤の二次試験うけます。
受かった場合、前歴調査や何か書類提出ってありますか?保証人や退職証明など。

437 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 01:45:02.07
メットライフアリコは、前身のアリコジャパンの時に顧客情報の漏洩事故を起こしている。
雇い入れた中華の方々が、顧客情報を抜き取り、外部へ売却していたそうな。
内部調査で5人程度の中華の方々が、犯人ぽいというところまでは絞り込んだが、それ以上は絞り込めなかったので、処分は保留したらしい。

メットライフアリコになった今も変わらず、顧客情報管理がずさんなため、またいつ顧客情報の漏洩をするかわからんときた。
こんな保険屋に契約する人の気がしれない・・・。

438 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 07:28:20.32
で?
YOUゴミ人生必定に変わりなし(笑)

439 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:44:25.74
  ↑
で?
YOU査定解雇に変わりなし(笑)

440 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 22:13:10.23
暴力団を擁護するとくダネのスポンサーってホントですか?

441 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 06:06:22.41
知らんがな

442 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 18:11:41.91
ロープレって、どんなことをするの?

443 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 20:00:08.11
知らんがな

444 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:34.24
>>442
応酬話法。
ロープレして売れるならみんな売れてるよ。



445 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 04:52:18.29
ガン保険の解約したいんですが、どうすればいいですか?


446 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 15:09:19.46
>>445
パソコンか携帯でアリコのサイトにアクセス→お問い合わせ→契約中の方のお問い合わせ→0120に電話する
→ガイダンスが流れるので「解約の方」の番号を押してオペレーターが出たら申し入れ
そんとき「個人情報を削除してくれ」と伝えること(以後、不要な勧誘やDMの防止)

447 : :2011/11/07(月) 20:22:44.01
人事通達について解説してください

448 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 00:16:02.42
したところでYOUの人生に変化はない。

449 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 17:14:48.03
来週には、内勤社員へ個別に人事より
赤紙が届く。いよいよリストラの始まりだ。
その前に、経営陣、部長級のリストラが先だろ。

450 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 02:35:15.47
>>449

赤紙って?降格辞令か何か?

451 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 11:10:32.56
連れが速攻で辞めて初期補給返金しろとか言われてたな。無視してたけどどうなったんだろ

452 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:35:27.29
続けられるわけないじゃん


453 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:24:12.77
前近代的なパワハラ組織には、まともな人間は居つかない。
気づかない会社が馬鹿。

454 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 06:58:00.16
おなかがすいても
契約がとれなくても
ウヲオ! と叫んではならないんですよ
優績者が眉をおひそめになる

血をふいて悶死したって
ビクともするアリコではないんです
後から後から
マネージャーは健康なゴミ人間を用意している


455 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 07:12:48.25
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩
顧客情報漏洩

デジタルアドベンチャー
反日ネット工作会社
会社概要http://www.digiadv.co.jp/about_us/profile.html
役員
代表取締役社長 矢島 重比古
代表取締役副社長 ペ・ソンウン
取締役副社長 蛭田 達朗
専務取締役 イ・ミョンハク
取 締 役 角   猛
取 締 役 シン・ピルスン
取 締 役 ヤン・グンファン


456 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 07:43:52.02
>>454

で?
YOU査定解雇に変わりなし(笑)




457 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 20:26:47.68
査定解雇になった時には
自殺しなけあなりません

査定解雇になった時には
それより他に、方法がない

けれどもそれでも、業が深くて
なおも生保入社ともなったら

経歴詐称、するんです
経歴詐称、するんです

アリコは、査定解雇なのですから
確かにそれは、査定解雇なのですから

もはやどうにも、ならぬのですから
その事実のために、その事実のために

経歴詐称、しなけりゃあならない
経歴詐称、しなけりゃあならない

458 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 07:30:13.39
>>457

と、書いたところで、YOUゴミ人生必定なり(笑)

459 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 08:10:29.42
たたえられてあれ、生保渡り鳥よ
あなたのためにマネージャーは
スカウトするのだ
あなたに向かって

ひとりの無職
であった
あなたは。今あなたは無職であり、これからも無職でありつづけるだろう、生保渡り鳥ながら―――
無職の、どの生保にも入社してしまうバカ

460 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:31:48.36
前に長崎にいた ッダ ってどんな奴?情報求む!!

461 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:14:04.38
>>459

と、書いたところで、YOUゴミ・ロンダリング人生に変わりなし(笑)

462 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:25:17.29
おれはよろめきよろめきオフィスから出た
どのCTからもみんな幸福そうな話題がもれ
楽しげな声をしている
そしてどのCTもクリスマスの話しをしている

おれだけをのけものにして
おれだけに3日も飯を食べさせないで
どのCTも楽しげである

463 :健康オタク:2011/11/18(金) 21:16:07.96
“50、80喜んで”なんて過大広告ですよ!
テレビのCMを聞いていて、キミマロみたいな感じで棚上げしないオバサンとしては気分悪かったけど、もしかしたら長生きしてしまうかも?と思って手続きしたら、ダメ出しされた。
タバコも酒もやらない、高血圧じゃない、入院もしてなければ薬も飲んでない、適正体重で、まだ飲む気になれば二日酔いさずにたくさん飲める。
こんな私を断るなんて〜!そりゃあ?と言うのあったから正直に伝えたけれど、医者は保険に入れないレベルじゃないと言ってました。
五人に一人は糖尿病の日本ですよ〜!私を入れないで誰を入れるの?ホント腹立つ!

464 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 06:44:11.43
>>462

と、妄想したところで、YOUのクリスマスには何の予定もなし(笑)

465 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 18:56:04.51
>>463
50、80云々ってそれ、違う会社ですが。しかも障害保険だしそれ。
何か思い違いしてませんか?

466 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 04:11:42.83
暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

暴力団を擁護する小倉司会のフジテレビの「とくダネ」スポンサーってホントですか?

フジテレビのスポンサー降板しないんですか?暴力団の味方ってことですよね?個人情報どこに売りさばいたの?

ガン保険の未払いしてますよねwwwwwww 保険協会に苦情入れておきますから。フジのスポンサー降板しないんですか?

467 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 04:14:38.59
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団

468 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 04:22:38.40
メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!

メットライフアリコは、脱税、独占禁止法違反、被災者の保険金不払い、視聴者を馬鹿にするCM、なにより個人情報を名簿屋に売りさばく

極悪非道悪魔企業です。CMに騙されて、メットライフアリコ社に保険加入してはいけません。加入者は代理店で解約しましょう。


469 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 12:13:44.26
無〜駄ぁ〜(笑)

470 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 14:32:43.13
>>468
うざいな プルか?

471 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 14:37:32.01
漏洩隠匿の事実を当局に証拠送っておきます。

472 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 15:32:19.20
無〜駄ァ〜(笑)

473 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 17:52:30.92
>>472

と、連続投稿したところで、YOUの転職先は未だ決まらず(笑)

474 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 20:28:59.39
あはれ
秋風よ
こころあらば伝えてよ
――査定解雇男ありて
今日の夕餉に ひとり
100円マックを食らいて
涙をながす と

475 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 23:29:48.30
>>474

と、書いたところで、YOUの履歴書は経歴詐称の見本(笑)

476 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 05:42:38.74
おお生保よ、おおアリコよ!
無力な人間どこにいく?

経歴詐称をおれは究めた
誰にもこれは明かせぬ

さあマネージャーに挨拶だ、他社生保の
マネージャーがスカウトしてくるたびに

ああ! もう何もない
経歴詐称に養われてきたこの命

この呪縛、身も魂も堕ちて
努力する気はなくなった

おお生保よ、おおアリコよ!

家族が逃げてゆくときは、ああ!
乞食になる時だろう

おお生保よ、おおアリコよ!

477 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:19:15.24
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団

478 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 06:40:19.50
30代にもなってまだこんな会社にいるやつって
ただの負け組みだろ!
転職したくてもできないやつのるつぼ。

479 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 16:10:01.71
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

480 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:19:43.64
>>476

北朝鮮並みに頭がおかしいようだが、精神状態は無事か?

481 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 18:26:32.94
見つけた
――何を――他社生保を
ハロワでスカウトしてくるマネージャーを

――もとより希望はない
立ち直るすべもない
セミナーしてもマルチしても
いずれ査定解雇だ

優績者になる日などない
毎日のオナニー
それ、そのあなたの現実
務めといえばそれだけだ

また見つけた
――何を――他社生保を
ハロワでスカウトしてくるマネージャーを

482 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:31:02.95
>>481

と、書いたところで、プッ(笑)

483 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:40:31.56
スカウトに来い、スカウトに来い
マネージャーよ
         絶対忘れられぬほどの屈辱
おれは限界まで我慢した

プライド崩壊の恐れと苦しみで
他社生保に飛んでった
そしてお決まりの貧困
おれの生活は暗い 

スカウトに来い、スカウトに来い
マネージャーよ
         きっといつもの屈辱だ
踏みにじられて無視されて
同僚ばかりか、事務職女子までも
罵り放題花盛り
その頃には
他社生保マネージャーがわらわらとおれに群がる
         スカウトに来い、スカウトに来い
他社生保よ!


484 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 07:14:22.81
おれが2chにカキコすると

全世界はそうなるだろうという妄想によって

おれはゴミ人間であるそうだ

485 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 09:32:29.90
今、アリコへの転職を考えてるんですが
どんな1日を過ごされてるんですか?
典型的な1日を教えてください。

後、入社後、親戚、友人などへの保険の販売を強要されますか?

486 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 13:51:53.67
親戚売りが終了時点で終日ネカフェ。
二、三ヵ月のち査定解雇。

487 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 18:56:48.94
アリコってバカばっかりだな!!

特にッダって奴!!

488 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:01:18.99
バカばかりじゃありません。

489 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:02:29.56
優秀な方々も沢山いらっしゃいますよ♪

490 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:17:10.23
>>485
別に強要されたことない

491 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:24.79
そこまでしなくても今年MVPいけましたから。ちなみに普通のCTですが。

492 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 11:38:39.35
メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!

メットライフアリコは、脱税、独占禁止法違反、被災者の保険金不払い、視聴者を馬鹿にするCM、なにより個人情報を名簿屋に売りさばく

極悪非道悪魔企業です。CMに騙されて、メットライフアリコ社に保険加入してはいけません。加入者は代理店で解約しましょう。

493 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 15:29:48.67
小倉さんはとっくに懺悔されてます


http://www.youtube.com/watch?v=VwsiI05WPzU&feature=related

494 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:05:38.54
優秀な方々も沢山いらっしゃいますよ♪

495 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:51:41.72
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団

496 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 05:38:10.36
暴力団とYOUゴミ人生は関係はない(笑)

497 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:15:33.58

と、書いたところで、YOUムショ人生必定なり(笑)

498 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:26:34.06
もうだめぽ

499 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:19:13.54
んだんだ、全方位村八分だべ(泣)

500 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:07.98
ゴミ人間は微塵も揺るがない。確固たる立ち位置。
環境による変化はない。
いつも、いつだって、未来永劫、ゴミである(笑)

501 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 08:13:01.60

と、書いたところで、YOUはそのゴミ(笑)

502 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:24:10.15
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団
暴力団 暴力団 暴力団

503 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:55:23.47
>>501 その歪んだ愛社精神or自己愛の精神にはへどがでる。

504 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 16:49:23.10

と、何度書いても、YOUゴミ人生必定なり(笑)

505 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:19.81

ゴミYOUがゴミ人間にカキコしたところでゴミに変化なし(笑)

506 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:18:59.67
なかよくしまショ

507 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:53:25.78
>>505

と、何度書いても、YOUゴミ人生必定なり(笑)

508 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 00:29:49.30
今日の締め挨拶したヤツ、頭いっちゃってたな
大丈夫か?

509 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 03:53:46.32

YOU(笑)

510 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 06:22:31.07
>>507

悪い意味でのサラリーマン根性の塊だな。
まるでオリンパスの取り巻きみたい。


511 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 06:24:06.14
そうそう俺は日○だから君の倍くらいはもらってるから


512 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 07:00:40.74
>>510

と、何度書いても、YOUゴミ言葉、意味不明(笑)

513 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 11:36:55.33
ニュースちゃんと見ていて普通の頭があれば意味はわかる。
わからないのがアリコ品質。

514 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 12:12:05.02
メットライフアリコ生命保険『株式会社』にするメリットって何だろう?

いっそのこと、メリコ生命保険でいいんじゃね?

515 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:41:03.89

YOUゴミ人生ごまかそうとしたカキコもゴミ的無駄(笑)

516 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:44:38.78
とりあえず経営会議に出るレベルの人間でないとねw

517 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:58:32.81
>>515

と、何度書いても、YOUゴミ人生必定なり(笑)

518 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:03:32.64

いっそのこと、メコ生命保険でいいんじゃね?





519 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 06:17:02.76

YOUゴミ的あがき無惨(笑)

520 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 06:24:47.18
メットライフも買収して失敗したから、いつ売られてもおかしくないな。
今度は中国にでも買ってもらえ。

521 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 07:32:41.31

YOUゴミ人生と関係はない(笑)

522 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 13:46:08.64
メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは暴力団暴力団暴力団を擁護する「とくダネ!」司会フジ小倉のスポンサーです。暴力団撲滅のため、メットライフアリコの保険商品解約運動にご協力下さい!!

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

メットライフアリコは、暴力団を擁護するフジテレビ番組「とくダネ(朝8時)!」の強力な大スポンサーです。

電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!電通と年間契約が破断するまで頑張りましょう!!

メットライフアリコは、脱税、独占禁止法違反、被災者の保険金不払い、視聴者を馬鹿にするCM、なにより個人情報を名簿屋に売りさばく

極悪非道悪魔企業です。CMに騙されて、メットライフアリコ社に保険加入してはいけません。加入者は代理店で解約しましょう。


523 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:16:15.70

YOUゴミ人生(笑)

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)