5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エース損保

1 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:47:09.27
現社員、退職者、これから転職を考えている人、就活者みーんなあつまれ

2 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:47:49.40
年収は高いの。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 06:46:13.18
外資系だしね

4 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 21:12:31.36
朝日、セコムよりはいいと思う

5 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 12:32:36.78
大谷さん  数年前の社内不倫事件では有名になりましたね
キンタマオヤジとしてネット上で有名人になったですね
朝礼で全社員の前で弁解したってみんな笑っていましたよ
こんなキンタマオヤジがのさばれるエースって面白い会社です


6 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 16:37:24.00
エースやめて転職してきた社員がいるが使えない。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 17:46:30.45
確かに使えん。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 20:28:19.03
朝夕の社内メールで時短・時短とさわいでいるがいい加減ウザイと思わん?
9時ー5時しか仕事しないでいいのです、時短ですから、と何かヘン
公務員じゃあるまいし、昔の国鉄労組の生き残りでもいるのか?
会社自体が沈没しても手遅れだぞ


9 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 21:26:34.40
朝日火災社は朝八時が事実上の就業開始だぞ

10 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 21:27:36.61
就活の者ですが、給与は良いらしいですが、就業環境、社風はどうなのでしょうか

11 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 21:41:12.80
http://kamome.2ch.net/hoken/index.html#1



12 :社風?:2011/03/14(月) 22:52:16.07
経営者(ガイジン)の一声で
方針がコロコロ変わります
日本社と違いもし撤退と決まったら
あっというまに撤退となります


13 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 07:40:48.72
仕事出来ない、知識ない。何のためにこの業界にいるのかわからない人が多いよ。

14 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 21:55:38.27
就活の者ですが、給与は良いらしいですが、就業環境、社風はどうなのでしょうか



15 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 01:26:57.29
去年書類落ち…

16 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 06:13:18.10
給与は高いらしいよ

17 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 22:13:47.36
社風はどうなのかな

18 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 01:25:30.40
エースをねらえ スレ?

19 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 08:12:19.53
就活の者ですが情報をください。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 10:29:34.24
ここは国内損保をバカにする発言を
よくしてたから印象に残ってるわ。

ブラック臭がプンプンしたから
内定辞退したけどww

21 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 20:54:06.72
国内損保をバカにする発言って自分の会社の体力を考えて言えよw

22 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 08:18:56.94
ひらがな損保もブラック多いけれど

23 :おじおじ:2011/03/19(土) 20:07:02.33
ここの社員はレベル低い。国内損保に入れない方々が入社。会社の決算を見よ。
保険会社とは思えない売り上げ、利益。大丈夫と思いきや買収されるのでは。
外資であっても、社員はお洒落ではありません。

24 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 21:50:20.47
給与は高いが

25 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 07:50:46.70
実際いい会社なのでは

26 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:09:56.95
ブラックではないと思うが・・・


27 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:23:38.65
信金みたいに地味な会社。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:25:07.61
>>24
30歳から5歳刻みでモデル賃金を教えれ

29 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:33:02.77
40才で900

30 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:33:47.01
じゃあ高給じゃないね。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 08:31:51.91
40
才で大台ですよ

32 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 15:44:26.98
給料いいね

33 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:42:55.69
そもそも他社はどうなのかな

34 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:49:19.19


35 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 21:10:54.34
社風はどうですか  BY就活者

36 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 06:24:46.07
社風はどうですか  BY就活者



37 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 03:51:13.91
去年まで中央にいたけど営業的には完全に代理店頼みだねぇ
あと責任のなすりあいが酷いわ
気を抜いてるといつの間にか自分の責任みたいな…

38 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 03:56:27.35
自動車は高いけど事故処理はまあまあいいんじゃね?
あと火災は安い部類だと思う

39 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 07:06:21.48
残業も少ないらしいよ

40 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/25(金) 22:18:33.90
本当はどうかな

41 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/26(土) 07:32:15.56
がんばれ

42 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 09:51:42.10
未だにコンプライアンスが無い会社につき危険です。

43 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 23:09:39.99
朝9時〜、夕方は5時までと公務員のようにキチンとしている会社です
夕方5時になると時短の帰れメールが全社に送信されて会社から追い出されます
長時間ダラダラと働きたくない方に最適の会社です
ただしいつまでもつ会社かは保障の限りではありません
ほとんどの社員は終焉を覚悟しているようなフンイキです

44 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 07:25:37.81
損穂

45 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 07:29:06.28
保険会社だから、肝心の保険商品の評判はどうなのかね?

46 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/27(日) 07:42:34.99
>43
良い会社ではないですか。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 10:12:43.87
毎日5時上がりで帰っテモ年収600万くらい貰えるの?

48 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 10:45:13.27
クズの寄せ集まりだろ。
変な賃貸不動産屋がメインなんて笑えるな。



49 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/27(日) 11:46:04.64
>48
クズの寄せ集めであっても、給与、社風が良ければそれでいいのでは

50 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/27(日) 16:08:46.85
>
48
なんと言われようとも良い会社ではないですか

51 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/28(月) 06:06:23.47
>43様
もう少し情報をお願いいたします。By就活者

52 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/28(月) 22:48:13.27
本当にいい会社か否か知りたいね。

53 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/03/29(火) 22:59:39.56
外資=給与高い?

54 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 00:37:32.61
うちの会社もほんと阿保や。箱館の土佐犬のいいなりになりやがって。代理店に言われたからって、支店長代えるなって。

55 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/03/30(水) 22:06:47.38
そんなに重篤な代理店なのですか

56 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 01:17:34.44
業務センターと支店社員の責任と仕事のなすり付け合いがすごいわ

>>54
エース規模だと大きい代理店がガタついたらそれもいたしかたないんじゃないの
東京海上とは違う底辺なんだしさ

57 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/03/31(木) 07:16:04.67
>43様
お手数ですが内部情報をお聞かせください。By就活者

58 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 19:33:30.88
社名が代理店みたいですなw

59 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 20:00:37.65
ここは代理店だろ。

60 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/03/31(木) 23:12:59.71
本社は目黒ですが・・・。

61 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/01(金) 07:12:27.49
ボーナスは高いと聞きましたが

62 :もしもの為の名無しさん:2011/04/01(金) 08:15:31.68
30歳で年収600万て損保にしては激安じゃね?

63 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 10:15:26.55
エンドユーザー相手にしない営業なら多いくらいじゃね?
どうせそこは代理店任せなんだし

64 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/06(水) 21:08:29.73
相場はいくらくらいなのでしょうか

65 :もしもの為の名無しさん:2011/04/07(木) 21:28:18.15
相場と言われてもな・・・
底辺のクラスじゃないの?
売上と比例だろその辺は
でもまあ>>63の言うとおり多いくらいだと思う

66 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/08(金) 07:11:44.43
給与は低くても、社風、残業が無いようであれば・・。いいのでは

67 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 19:17:08.34
会社の方向性がいまいち定まってないよね
給与ってより将来の不安の方が大きい

68 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/08(金) 21:07:30.65
朝日火災、セコムよりは良いのではないか?

69 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/04/09(土) 21:29:16.22
中途採用やっているよ

70 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 21:45:50.28
素人は採用されないよ

71 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/04/09(土) 23:36:09.91
朝日火災でもやっている

72 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 19:00:49.71
売上的にはセコムと同じくらいじゃね?朝日には負けてそう
でもセコムは別に売り上げが多くなくても保険自体が副業みたいなものだしな
あ、でもニューインディアナには勝ってるかな?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 23:40:53.38
ちんけな賃貸不動産屋に頭の上がらない保険会社ってここですか。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 02:16:18.79
残業ないってんだからいい会社なんじゃないの?

75 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/04/11(月) 06:57:44.53
国内損保は採用やっていない

76 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/04/11(月) 21:44:44.71
国内損保をバカにしている社風があるらしい

77 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/04/12(火) 06:41:11.38
人事部長は言いかただよ

78 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/04/13(水) 06:48:24.60
セコム損保でも採用しているよ

79 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 10:34:34.18
国内損保でアジャスターしてますが転職可能ですか?
学歴は高卒ですが。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 18:09:02.25
国内損保をバカにしてるってあの売上で?
バカにされてるのはこの会社のほうじゃないの?
まさか東京海上様をバカにしてるの?

81 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/04/15(金) 00:11:46.79
高卒でももちろん可能。
ひらがな損保を見下しています

82 :もしもの為の名無しさん:2011/04/15(金) 21:02:14.29
正直「あいおい」の1支店の売上にも満たないんじゃないの?
見下すってwww

83 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/04/15(金) 23:24:17.19
現在中途募集中。レッツゴー、給与もいいらしいぞ

84 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/04/18(月) 07:16:15.16
だれか社風を教えてください

85 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/04/18(月) 22:44:54.78
朝日火災よりはいいのでは

86 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 23:10:38.28
シグナ魂はまだあるのか

87 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 02:07:34.27
INA派とCG派で派閥争いしています。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 18:45:24.07
事故の相手がここに入ってたけど最低レベルで人間が動かない、説明が無い
それと車両の査定が毎回低すぎると某保険会社で聞いた
ぶつけられて相手がこの保険に入ってたら終わったと思っていい

こっちが被害者なのに自分でかなり負担しないと車は元通りにはならないだろう
俺は一生忘れない

89 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 21:48:27.23
某保険会社

風説の流布ですねw

90 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 22:01:09.10
エースは押せば引くから取り放題なんだけどね

91 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 06:51:40.10
社員は良い人ばかりか

92 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 22:52:51.91
内情はどうなのかな

93 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 06:37:00.90
中途募集中。給与は良いようです

94 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/04/21(木) 21:29:59.79
詳しく教えて

95 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 21:22:24.63
いいところだよ

96 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 06:54:19.90
人事部も美人だとか

97 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 07:10:11.88
良い人そうだ

98 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 22:14:12.06
良い会社だ。日本損保には無いよさ

99 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 06:39:52.70
中途採用の募集をかけているよ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 22:22:47.79
セコム損保、朝日火災、エース損保


101 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 06:55:16.60
セコム損保、朝日火災、エース損保

転職するならどこ

102 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 18:27:57.56
セコム

103 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 23:50:34.22
なんででしょうか

104 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 00:52:41.87
>>103
54 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 11:28:12.10
損保の中ではたしかに富士火災は狙い目だと思う。
一時期リストラしたときに優秀な人材が次々と辞めていったので
これから幹部社員になろうというクラスが決定的に不足している。
そのためか業界他社に比べて異常に昇格が早い。(ただし給与は部長でもなりたては
大手の課長代理クラスの上位層と同じくらい)
中には辞めた人に帰って来いコールしている例もあるくらいで、人材不足が相当な状況らしい。
中途採用の募集があったら応募すべし。バーは低いというウワサ。


55 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 06:53:21.01
エース、朝日火災もそうだよ

58 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 23:39:36.19
セコム損保がいい。潰れてもガードマンになれそうだし。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 07:41:43.40
人事部長は曲者

106 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 22:25:18.21
人事部員は美人?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 00:41:50.05
やばいやばい

108 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 13:33:30.65
毎朝 「私のチャレンジ」の社内メールが白々しい
車販、自爆、縁故ノルマ、が無い営業なんてヌルすぎ
バイトで十分では?





109 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 15:36:54.29
ノルマとか営業ってもほとんど代理店だのみだしな
しかしここの代理店はよく保てるな
事故支払がいいからか?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 06:42:54.23
モデル年収を教えてください。BY就活者

111 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 23:24:18.89
現在も引き続き募集中

112 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 01:29:54.24
>>110
新卒ならメガ3(含むあいおいニッセイ同和、日本興亜)を目指さないと!
こんなもんじゃね?


     TKNF MSAD  SJ    AND&NK  Ace
25歳  700   680   680    600     400
30歳  900   850   850    750     500
35歳  1100  1050 1040 850 600
40歳  1400  1330  1310   1000     750

(単位:おいくら万円@年収) 
ただし、役職と成果による上下幅はSJ>MS>TKかな。Aceはシラネ


113 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 22:24:14.27
そんなに違うの求人広告と違うな

114 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 23:05:07.43
>>112 >>113
大手社は35歳以上の年収はモデルケースだよ。
40歳では上位層は+150万円、そうでなければ−200万円。
同じ課長でも年収で350万円は違うよ。


115 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 04:54:02.94
ただし、役職と成果による上下幅って書いてるじゃん

116 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 07:28:08.52
みなさんありがとう。社風はどうなのですか  BY就活者

117 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 21:34:06.40
私も知りたい

118 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 23:23:29.95
採用中はエースだけ

119 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 00:51:40.22
採用中=定着しない

120 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 08:42:42.85
きゅうよはいいらしい

121 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 12:13:10.52
いつも採用中だ

122 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 07:01:09.99
どうして昨年は巨額の赤字なのか、存続できたのか謎だ

123 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 22:05:23.75
本社は目黒いいところじゃないですか

124 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 22:08:41.32
人件費がかかり過ぎ。そのわりに売れていない。

125 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 06:39:11.46
高給なのですね

126 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 22:07:50.89
全国に支社あるよ

127 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 06:28:12.06
目黒雅叙園でランチだ。

128 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 00:25:07.59
給与は良いもんな

129 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 06:54:35.11
人数はさすがに少ない

130 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 06:57:39.01
へんな賃貸不動産会社に頭が上がんない損保会社ってここですか?

131 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 08:04:15.94
エース損保?

SJの代理店ですか?

132 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 18:04:18.24
事故対応はまあまあなんだけどね・・・

133 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 18:45:16.70
んなこたあないw

134 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 00:15:47.00
へんな不動産会社はどこですか

135 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 19:42:35.32
対応がいいというか王手じゃないので押せば割と引く
東海とかならその辺はなかなか引かないしダイレクト系は当然辛い査定してくるしな
つまりいい意味でも悪い意味でもヘタレって事だ

136 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 00:43:50.04
それども社員は年収がいいのはなぜだろう

137 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 11:19:39.60
1が就職活動でスレ立てた様だけどさ。
それならそれ関係の板でも良い訳じゃん。
他のスレは保険内容の話をメインにしてる。
こっちもそうなるか半分くらいはその話ならともかく内部の話だけなら別スレ立てようか。
保険契約者には内部の給料高いだの安いだの楽だのつらいだののゴタゴタはどうでもいい話だし「

138 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 11:30:17.65
他社損保で使いものにならなくて潰れた奴でもここならエース級でいられるって本当ですか?w

139 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 17:29:44.56
給与は良いらしい。本当のようだ

140 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 18:08:09.19
損保会社の中では給与は低水準。
それよりここから俺の会社に転職してきたヤツを何とかしてくれ。
息が臭くて近寄られると卒倒しそうになる。

141 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 00:19:33.77
俺の会社ってどこ?

142 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 14:06:57.74
セコム損保は採用試験時にナイショで借金について調べています
警備会社系列だから借入金について調べる規則があるとのことだが
これって個人情報の悪用でないの?


143 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 17:26:05.39
借金の有無はどこの損保も調べるんじゃないのか?

144 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 19:39:09.56
正社員ならって事じゃないの?
センターにいる契約社員とか派遣なんでやってらんないだろ
あとセコムは警備もつながってるからなんだろうよ

145 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 02:13:18.90
>>142
一般企業なら普通だよ

146 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 06:49:20.53
新卒でも賞与は8カ月分も出る。うらやましい限り

147 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 06:56:32.67
目黒の本社はきれいだよ

148 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 22:13:01.78
入りたいね

149 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 06:57:14.37
傷害保険が中心の会社だから女性が多い

150 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 07:00:35.87
セコムよりずーっといい

151 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 06:43:50.81
朝日火災よりどうでしょう

152 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 08:32:12.36
10年後を考えたらこんな名無し会社には怖くて転職出来んな。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 23:45:34.84
決算はどうなのでしょう

154 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 12:29:33.88
本年度も赤字か

155 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 22:19:53.36
地震の影響は?

156 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 06:46:55.45
まだ中途採用やっているよ、みんな集まれ

157 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 22:29:54.27
給与は良いでしょうか

158 :もしもの為の名無しさん:2011/05/25(水) 06:37:24.87
外資系は良いでしょう

159 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 06:53:18.18
エース愛

160 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 23:20:59.79
決算はまた赤字なのか

161 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 07:59:52.59
赤字だとしても外資出し

162 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 14:47:54.41
外資だから儲からないとなれば、さっさと撤退、社員は解雇、これが世の習い。

163 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 17:45:07.46
エース清澄6Fでオフィスや廊下でところかまわず「カッ!」とタンを吐く
男性社員の○○さん!  社内の女子がたいへん迷惑に感じています。
総務さんも、オフィス改革なんていってキャビネットの点検ばかりしてないで
社内のマナーをもっと徹底させてほしいわ!
6月になってもオフィス内での痰吐き行為をやめないようなら実名晒します。



164 :もしもの為の名無しさん:2011/05/30(月) 21:16:27.91
6Fは傷害保険ですか

165 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 07:06:01.42
中途採用中なのでもうしこもうかな

166 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 07:59:26.26
新卒説明会で国内損保を見下した発言するの辞めてください。
どちらが見下されてる会社かは考えるまでもないでしょう。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 21:22:19.45
どういう事で国内損保が劣っているか知りたい

168 :衛生委員会:2011/05/31(火) 21:25:16.42
>>164
総務の前を通過して「カッ!」
鉄トビラの前に来て「カーッ!」
きたないったらありゃしないわ
犯人が誰だかなんて6Fの人ならみんな知ってるわ
知らないとこみるとあんた6Fの人じゃないわね

169 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 21:37:50.93
自賠責縮小とは 何を考えているのでしょうかね?
自動車保険(任意保険)はやらんでよい!
と言っているのと同じだぞ、こりゃ
自賠責やらずに任意保険だけ取れなんてできるわけねえだろうが

170 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 00:29:41.13
修理工場系の代理店がイランって事じゃないの?
事故支払いが多いから
まあ自賠責を扱うことが手間とか支払いが増えるとかまで考えてる
ならこの会社はもう撤退するか規模縮小してダイレクトだけでやったほうがいい
社員も9割解雇でな

171 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 06:43:05.08
いろいろありますが、年収がたかければいい会社ではないですか

172 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 21:46:02.02
最近いいとこどりばかり考えてるよな
ぶっちゃけ自動車はいらねーって言いたいんだろうけど
この会社の場合それで他のすべての契約を失いかねないw
自動車を受けてくれたところに火災や傷害を付けたいって顧客は多いんだよね

173 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 23:05:56.29
傷害保険のみで構わないのかな

174 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 02:53:21.45
昔、ロイヤルって保険会社がそれやって失敗して撤退した。自動車やめる→個人やめる→他ラインも落ちてゆき→売却撤退。

175 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 07:09:16.14
でも傷害保険専門ですが

176 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 19:47:56.31
地震保険チームに来ているテキヤか土方みたいなオッサンは何アレ?
回りが仕事中にもかかわらず「ギャハハハ」「グァハハハ」と
非常識な高笑い 一日に何回もバッカじゃないの
どこかの土建屋から出向してるのかしら?

177 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 20:28:20.98
火新の保険会社だから

178 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 23:16:34.90
>>174
英国保険団か懐かしいな

179 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 15:07:42.01
>>171
給料が高いって?
何と比べて高いと主張しとるのかい?
さすがにマックや吉野家のバイトよりは高いが
損保の中では「下の中」クラスじゃないか!

180 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 22:28:35.64
年収1000万円以上貰っているんじゃないの

181 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 06:13:20.22
1000万円か なつかしいな バブル時代のことだよ キミそれは
宝くじ当たらないと今はそんな金額ムリだよ
55歳過ぎると全員年収半額だし 一事故一担当者制で仕事は超ハードだし
ラクしたいなら共栄や日新やJAにしたほうがいいよ

182 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 07:53:45.42
中途採用の募集条件ではかなり高額提示ですか

183 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 09:54:44.99
中途で採用されるのは、同業他社で課長クラス以上のバリバリ出来る人
さらにTOEIC750点以上の人だけだよ
そんな人まず応募してくるわけないからいつまでも募集が出しっぱ状態


184 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 01:58:18.78
車両の地震津波補償をばんばん引き受けるんだってね!さすが!

185 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 18:35:26.40
自動車取りたくないならこんな全国展開なんかしないほうがよくね?
今いる社員すべて切って数人の契約社員を東京のセンターに置いて
細々とダイレクトで傷害中心でやればいいんでね?
このままじゃ今ある火災とかも落ちると思うわ

186 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 21:58:25.05
>>185
今月来ている外人マネージメントはそのように主張している。
しかしその通りになってしまうと大リストラ作戦が必要と
なってしまうため次長たちが反抗しているわけだ

187 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 07:04:34.11
筆頭取締役が人事担当なのですね。

188 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 07:05:16.03
中村さんもいい方ではないですか

189 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 21:32:35.75
新卒でも年間8カ月分も賞与が出るじゃないですか

190 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 21:56:04.17
年間8ヶ月なら年間200万、一回100万か。
転職しよっかな。



191 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 22:09:58.59
今日も地震対策チームに来ている 土建屋のオッサンの
高笑いが絶好調だったわ
あの品が無いダミ声で何回も高笑い
誰か注意してやってよ

192 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 06:47:16.79
これから長い付き合いになるんじゃないのですか

193 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 21:52:25.32
給与が良ければすべてよし

194 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 06:44:36.71
人事の人はきれいでしやと

195 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:24:06.91
自動車保険を辞めるそうですね

196 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 06:54:53.83
決算はまた赤ですか

197 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 18:46:22.08
契約落ちで自動車保険がヤバイ状況です
火災と傷害だけじゃ いつまで持つやら

198 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 20:37:14.25
営業がノーナシだから自動車保険が末期的状況です
代理店だのみしかできず自分らは何の知恵も出てきません

199 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 22:32:14.98
マイチャレンジなんて眠てえことやってんじゃねぇよ!コラ!
危機感ゼロだなコイツラ

200 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 00:40:13.71
傷害保険の女性の方すごく対応が早く丁寧でした

201 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 06:25:52.32
>>200
あたりハズレがあります

202 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 07:23:26.08
火新に特化するのは良い選択だと思います。
人事の取締役が退任されて悲しい

203 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 22:51:32.36
この会社は保険金何日位で支払われるの?

204 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 14:30:09.67
早い事で有名

205 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 14:34:57.41
査定してたら契約が落ちますのでなんでも払います。特に糞賃貸不動産関係は。


206 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 03:04:25.02
正直身売りしてほしいと思ってる人は多い

207 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 16:18:23.12
>>206
正直AIUに吸収合併されたらいいのにな
と考えている人はけっこう多い
AIUは給料だいぶイイからな

208 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 16:24:44.64
>>208
あれ? なんで知ってるの? もしかしてアクサに行ってもやってる?
弁当のショーユを書類にこぼすの

209 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 06:43:23.63
どこの不動産会社と仲良しなのですか

210 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 19:58:04.22
ここの弁護士特約って比較的簡単に降りますか? 

211 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 06:33:37.93
おります。

212 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 07:12:41.51
対応が早く良い保険会社だな

213 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 18:14:18.99
むち打ちによる後遺症障害認定ってレントゲンとってなくてもおりますか?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 18:19:34.31
>>207
AIU程度の薄給を羨むとは、どんな生活をしているんだ?

215 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 21:22:52.37
画像所見はいります

216 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 07:55:22.72
エースって給料安いらしいじゃん

217 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 16:56:59.49
>>216
マックのバイトよりはいい
と喜んでいるヤシがしつこく粘着している

218 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 22:38:07.99
給与はいいよ。なにせ外資で少しの赤字でもOK

219 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 20:19:51.67
>>207
大して良くはないよ。

220 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 21:42:17.07
1000万円ももらえてうらやましい

221 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 03:30:01.75
↓三村カモ〜ン

222 :【三村拓】:2011/06/19(日) 00:19:44.98
222-

223 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 22:16:32.38
どうしていつも採用しているのですか。好景気か

224 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 06:56:20.28
儲かっている証拠

225 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 22:28:02.72
いい会社見たいだね


226 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 22:17:00.44
ここって火災わりと安いんじゃね?

227 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 06:58:23.64
良い会社だからだよ

228 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 22:15:18.48
上製も多いし

229 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 22:07:58.45
きれいな人が多いという噂

230 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 08:13:22.01
どうして給与がいいのですか

231 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 06:40:43.76
業績がいい証拠

232 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 10:15:17.98
組合がやっぱりまだ強いから?

233 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 21:54:55.79
業績がいい証拠

234 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 06:51:08.43
巨額な赤でも外資は強い

235 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 18:41:14.39
この会社って何の商品が売れてるの?

236 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 07:01:02.67
自動車以外

237 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 14:59:22.05
巨額の赤でもみんなで渡ればコワくない
(みんな開き直ってます)

238 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 06:42:14.07
外資=高給取り    うらやましい

239 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 03:38:38.74
自動車保険の改定で結局残ったのはデメ率の多そうなフリートばかりっぽいな
なんか優良フリートだけが逃げてったってオチ・・・

240 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 11:09:51.41
まあ圧力きくから支払いはいいんだがね・・・

241 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 06:43:54.26
払いは良いよ。給与も高いし体力はある

242 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 06:33:23.71
来年も新卒多い

243 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 09:06:21.43
中途は依然採用中。門戸が広い

244 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 10:10:57.31
こんなところで働いていて、恥ずかしくないですか?
俺は無理。プライドが許さないな。


245 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 22:32:46.58
社内はババアが多過ぎ
ギャルいない

246 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 23:47:48.77
さらにそのババア連中の性格悪い
ただでさえ少ないギャルが辞めてしまう理由である

247 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 21:46:50.95
数年前、不倫騒動で社内の朝礼でワビ入れた
キンタマオヤジで一躍全国的に有名になった
大谷部長さんがまだ居座ってるんですね


248 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 23:24:38.27
数年前、子会社のカネを使い込んだAさん
今は地震チームに飛ばされているんですって?
クビにされないだけマシよね?

249 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 23:28:33.85
これからもマジネタをもっとバラすわね
エースを良い会社にするためには
ウミを出し切らないとダメなのよ


250 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 08:04:34.61
首にならないなんて、良い会社だ。

251 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 22:48:56.23
部長だともち1000万円ぷれーやーだな

252 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 03:23:06.78
部長? 本部長のこと?
エースは課長の上は次長だよ

253 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 06:37:39.34
大手他社に比べると年収は2/3だが
仕事のハードさは1.5倍だ(なにが少数精鋭だ)
さらに55歳を過ぎると年収は半額になるぞ


254 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 07:23:17.25
いっちょまえに役職定年があるのかw

255 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 21:05:25.06
AIUは給料いいから裏山C


256 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 23:05:34.20
55歳過ぎると年収半額になるなら
ローンとか組めなくなるな

257 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 03:35:02.71
外資だからサービス残業なさそう

258 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 08:27:28.66
ことしも決算赤なのかな

259 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 21:15:29.10
なんか事故率の低い代理店には逃げられまくってるみたいだな

260 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 18:22:06.89
粉飾決算ばっかり

261 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 06:41:54.90
目黒のNO1ビルの入居者ではないですか

262 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 18:01:05.02
ここって何が売れて食いつないでるの?

263 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 06:49:14.03
元は傷害保険会社。社風もよいらしい

264 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 22:03:22.98
女性が多い

265 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 22:46:32.31
>>262
まあぶっちゃけそこはこの会社の場合は代理店頼みな感じだね

266 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 18:35:54.35
社内はババアが多いです

267 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 18:47:37.19
外資だから制服無いのでババアがテキトーな私服で
自宅にいるかんじです
オフィスレディを期待するとガッカリします

268 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 17:32:57.58
制服姿のOLはソソルものがあるが
エースではババアが私服でいるため
まったくソソらないです
ピクリともしません

269 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 20:53:31.50
目黒の子はいいのかな

270 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 18:27:28.69
どこでも一緒
オバサン達はテキトーな服で仕事してる
近くのコンビニに買い物来た感じです

271 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 21:38:54.81
社内のババアが全員私服でうろうろしてるから
緊張感ゼロの社内です
仕事場はやっぱりOL服着るべきでしょうな

272 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 08:11:20.44
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/5/c/5cbf294f-s.jpg

273 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 06:46:18.62
清澄の子はいいのかな

274 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 09:24:03.14
エースはいわゆるオフィスレディはいない会社です
カワユイ制服のOLさんを期待するとガッカリします
私服着たオバサンばっかりです

275 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 23:00:15.57
どうしてそんなに給与がいいのですか

276 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 06:58:48.06
保険会社代理店からの顧客情報流出、続々
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110815-OYT1T00712.htm

お客様情報の不正売却につきまして
http://www.ace-insurance.co.jp/CGI/news/view.cgi?mode=detail&seq=0000000267


277 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 21:05:32.17
本日の朝メールを発信した北九州サービスオフィスの石谷(イシガイ)氏は
私の父親の出身地である小倉を「査定員の行きたくない赴任地ブッチギリ
No.1」とバカにしていましたので大変不愉快でした。

また「ここ(小倉)は暴力団、部落、元炭鉱労働者、朝鮮人等
どいつもゴネる、ワガガマという田舎っぺな地域性」とコケおろしています。
さきほど父親に電話で話したら怒りまくって「エース保険は何様だっ!」と
ものすごいケンマクでした。




278 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 21:11:24.03
>>277
地元を愛する人の気持ちを平気で踏みにじって、ものすごい差別意識
丸出しだと憤りの気持ちを抑えることができません。
夕方の言い訳がましい社内メールがまたすごくシラジラしかったです。
思ってもいないことを自然にPCに入力できたのですか?
常日頃思っているからこそあのように入力できたのでしょ?
ハッキリ言いなさいよ! 



279 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 21:16:49.37
>>278
これから地元の人達、代理店さん、そして金融庁にも全て伝えます。
エース保険の社内教育、社員の人間性、支店の責任者の処分など
徹底的に追求します。朝メールを発信した本人は当然クビです。
でないとエース保険は小倉どころか九州にいることはできなくなりますよ。
エース保険の社員くらいのブンザイでエリート顔されたら九州人は怒ります。


280 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 21:40:47.28
>>279
だいたい、「何かあったら古澤jrという名前の金属バットで小倉の人間を
殴れ!」と指導している石原師匠とやらがこんなバカな教育をしているから
こんなアッフォな社員が育つんでしょ!

メールの文面を見ていると小倉市民を人間扱いしてないですよね。
虫けら同然にしか思っていないんでしょ!
本人とその上司を今週中に処分しない場合は、社内メールをプリント
したものを九州中の代理店さん、金融庁、人権団体に来週FAXします。
本気ですからね。

281 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 19:54:34.71
人事の取締役がいなくなって悲しい

282 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 06:46:14.48
人事部長万歳


283 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 21:45:19.65
人事部いいひとばかり

284 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 21:52:29.91
相変わらず何かあったら業務センターと支店の醜い責任の擦り付け合い
ってまだやってるのかね?もうエースにはほとんど回してないけどあれには
うんざりだな 

285 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 22:52:07.97
自動車保険の一括見積もりサイトで一括見積もりしたら、
ここの保険会社から携帯電話にしつこくセールスが来てウザかった。

仕事中に何度も電話してきたから、怒鳴りつけてやったよ。
今回はSBI損保に加入したけどね。

286 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 13:58:16.80
携帯電話の番号を伝えたら電話がかかってくるに決まっているだろ。
おまえ、バカか?

287 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 16:26:50.09
まあそのあたりはどこの会社でも同じですね
エースに限った事じゃない

288 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 06:53:49.39
どうして未だ中途採用が活発なのでしょうか

289 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 16:28:22.40
そらやめる人が多いからでしょ

290 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 07:08:48.14
どうして新卒10人以上もとるのかな

291 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 15:25:01.78
>>288
活発なんだ?
俺の周りは書類落ちが多いから、採用基準が高いだけかと思ってた。

292 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 22:10:00.17
採用基準が高かったらあの程度の人物が出世とかありえない

293 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:19:15.55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1316939692/1-2
1 名前:ベルマン法務事務所[] 投稿日:2011/09/25(日) 17:35:06.00
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1284097014/1++
削除理由・詳細・その他:

対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1284097014/1

削除理由・詳細・その他:
削除仮処分決定

決定正本アドレス
http://pub.idisk-just.com/fview/sG_IZpS00kmP51eMUxWsEpv4rcvRFOfLStQuRucitH8W-QsBefWYgg

2 名前:自己責任名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/25(日) 17:42:49.41
決定正本の最後のページについてるのは
裁判所が作ったものじゃなく
書士さんがくっつけたものですよね?

あと削除依頼は依頼者ご本人にやってもらわないと非弁の可能性あるのでは。


公文書偽造?

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1284097014/1
1 : ホスト(大阪府):2010/09/10(金) 14:36:54.62 ID:XTdTiMV10 ?PLT(12072) ポイント特典

損保会社部長をコカイン所持で逮捕「名前も知らない日本人から…」
 コカインの粉末を所持していたとして、警視庁組織犯罪対策5課と小平署は10日、麻薬取締法違反の現行犯で、エース損害保険ダイレクトマーケティング本部営業部長、****容疑者(40)=東京都港区南麻布=を逮捕した。

294 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 01:34:00.63
代理店システムのヘルプデスクがあったころ
そこの女子喰いまくってたヤツ(派遣)がいた

295 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 11:26:59.96
9 名前:削ジェンヌ ★[sage] 投稿日:2011/09/28(水) 11:15:14.61 0
迷ったんですが、裁判所が正式に認めた代理人という条件は満たしていない(こちらでは確認できない)ということで
私は受付を致しかねます。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 20:58:05.45
支店とセンターの見苦しい責任の擦り付け合いがむごすぎる

297 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 00:26:09.24
ここの会社情報を一つ提供しよう!
http://www.forbes.com/global2000/list?page=3
善し悪しは自分の脳みそを使って判断せっ!
ギャーギャー騒いで、人のうわさ話を頼りにしていたら、
いつまでたっても、ええ会社に入れんし、ええ給料を手に入れられんぜぇ〜!

298 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 22:43:53.66
まだ中途採用はやっていますか

299 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 22:13:48.03
>>298
昨日、日経キャリアで見た気がする。

300 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 12:15:13.75
辞めたいよ。

301 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 15:47:32.72
辞めさせてくれんの?

302 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 16:03:11.04
どうして良い人ばかりなのですか

303 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 11:22:04.71
悪い人はここで自分の名前が出るんじゃないかって怖くて来れないの。

304 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 18:20:20.56
>>291

通年募集でよっぽどいいのがいれば採用の厳選採用じゃね。

もしくは応募者の給与水準がエースに比べ高過ぎて書類落ちしてるだけとかw

305 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 01:06:39.82
青山学院の女子が不倫☆31
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318096381/

306 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 14:03:08.44
ほんとに採用しているのかな?

307 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 02:19:36.47
乗合の代理店だけど他社に比べたら給与は安いらしいよ
少なくとも大手とは比べられないレベル
だから中途で他損保からの移籍者みたいなのはほとんどいない
今は採用は新卒メインじゃないのかな
だからスキル0の新兵ばかりで困るんだけどね
まあ外資なのにクビにはなりにくい会社だとは思うけど

308 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 07:04:59.52
若くて出世しやすい

309 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 02:14:51.04
だから保険知識の無い課長とかいるわけだ

310 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 14:19:11.95
知識は総じて低い。

311 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 16:14:39.37
ミジンコとどっちが大きいですか?

312 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 09:07:20.48
部長さんは若いですね

313 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 12:16:31.01
書類を右から左に流すだけの課長・係長ばかり
難しい質問にはすべて専門職によろしくみたいな
と言うか規模に比べて役職多すぎ
ここホントに外資なの?

314 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 02:50:27.96
確かに外資っぽくない会社だよね
何事もハッキリしないし

315 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 20:56:12.62
まあ支払は悪くないんだけどねぇ
そこはなかなか理解されない

316 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 18:26:06.77
>>303
会社からも「ウソをカキコされたら困るよ!」と言われていますが
「ホントのことならしょうがないね・・・」とも言われています。
もちろんホントのことしか書き込みしないわよ

>>307
クビにはなりにくい会社? なんで守田イクマサ君はクビになったの?
損調でオハライバコになり、不動産営業部で総スカンくらってクビじゃないのよ!
だいたい前職のチューリッヒで上司殴ってクビになっているんだから
採用した人事もバカよねっ!




317 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 18:41:25.77
>>316
あまり言うとお互い特定されそうで嫌なんだが…
たぶんその方は他社なら即日でクビになるレベル
その辺の中卒を雇った方が絶対にマシなレベル
参考にはならない

318 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 19:00:17.25
外資らしく使えない奴はすぐ戦力外って感じにはなりにくいのは間違いないと思う

319 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 22:56:06.56
シグナ保険は永遠に不滅です。

320 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 09:13:09.86
目黒に本社良い会社だ。ポルシェに乗りたい

321 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 15:59:50.73
ネットで炎上は困ると言われてもなぁ

問題児を野放ししてるのはもっと困るぜ


322 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 22:27:32.22
>>320
社員が自社車両保険から二百数十万円ゲット
いい会社だ
そのうちホントにポルシェ乗るぜ

323 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 07:48:04.37
>>320
やりたいホーダイで良い会社です
みんなポルシェ買いましょう

324 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 06:54:05.48
外資だから、中途採用の集合体

325 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 12:17:31.11
いや外資だったら例の人とか即クビでしょ?
ここってホント外資っぽくない

326 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:09:22.20
清澄6Fで、12時前にいつもヒルメシに行ってる部長さん課長さん
自分たちがお手本となるような行動を取らないといけないのに
いっつも仲良しオヤジのグループだけでさっさとヒルメシ行ってズルくない?
店がすいてる時間に自分たちだけ食べられればいいや という考えってセコくないっすか?
たまには君たち 先に行っていいよ とか言ってみたら?
あんまり目に余るようだと来月あたり実名晒すわよ!


327 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 22:39:19.74
実名キボンヌ

オッサン連中に昼メシ食べる権利は無い

328 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 09:03:57.94
最近は遠慮なく実名が出るようになりましたね

たいへん良いことです

目黒本社


329 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 10:40:29.50
悪人の実名はどんどん晒して下さい
ウミを出しきって 清澄の名のごとく
清く澄み切った職場にしましょう

目黒本社

330 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 12:28:42.57

エース損保

この保険屋のシマとかいう奴はゴロツキ


331 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:07.30
はい、お次の罪悪人の名前をどうぞ

目黒本社

332 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 14:21:55.62
清澄6Fでメガネしている彼
最近またオフィス内でタンを「カッ!ペッ!」てやりだしたわね
前回のカキコミでしばらく止めてたのにホントキタナイわ
回りの皆がかなり嫌がってるわよ
年内に再度「カッ!ペッ!」てやったら実名晒しの刑ね

333 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 14:57:51.64
ボロ会社だなw

334 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 08:17:47.95
採用意欲のある良い会社ではないですか

335 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:42:54.75
給料安めで 転勤でどこ飛ばされるか分からんのが
難点だけどね

336 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 14:04:41.80
清澄6Fで仕事中にタンを「カァッ!」「ペッ〜!」とやってる彼
さすがにまわりに人がいるオフィス内でやりずらいのか
廊下を歩いて 鉄扉の前まで行ってからやってるわね
今日見てたら カッ! とやったあと鉄扉の前にある
植木鉢の中に ペッてやってたわよ キッたないたらありゃしないわ
目黒本社さん 注意してやってほしいわ

337 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:02:39.50
採用意欲のある良い会社ではないですか


338 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:09.75
清澄6Fのタン吐きが得意の彼ってもしかして
H○○○Y○○○クンのこと?
こないだ6Fの給湯室の流しでも「カッ」「ペッ」ってやってたわよ
あれ見たらきたなくってあそこでお弁当箱洗うのできなくなったわ
もうイヤ

339 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 14:16:01.31
エース損害保険ってチンケな保険会社なんだろ?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)