5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険給付金はどうなった?

1 :紅孔雀:2011/02/06(日) 20:15:17
こんにちは
保険について皆さんの意見を聞かせてください。
私は昨年11月末に甲状腺乳頭癌で甲状腺を全摘出しました。
治療、手術は先生から丁寧に説明を受け無事に終わりました。
細胞診の結果どおり、摘出したものからもがん細胞が見つかり
ました。問題はここから・・・
私自身三大疾病の生命保険に十数年前から加入しています。
約款等も確認し、必要書類等揃えて手続きを行いました。
担当者も問題はないとの事で、給付金の下りるのを待っていま
した。年末に提出したのがまずかったのか1月第2週になっても
何の連絡もありません。担当者に確認するもよく分からないとの
事。コールセンターに電話するも本部費に確認しますの一点張り。
お客さま相談センターに行っても同じ事を繰り返すだけ・・・
その後診断書の内容に不備があることが分かり(原発or再発)
病院で確認するため、1月28日に保険会社委託の調査会社が同意書
をもらいに来ました。
その後一週間がたちますが音沙汰なしです。
自分なりに調べましたが、保険給付金は5営業日には入金されるはずです。
それに診断書の不備などと私に言われても封書になっているので
確認することもできません。分かるわけがないのです。
加入している保険ですが、一度請求するとその時点で終わりのものです。
私自身始めて請求するので再発であろうと原発であろうと関係ないように
思います。もちろん告知義務違反をしているわけではありません。
調査は納得がいくまで行ってもらっていいのですが、こんなにも
時間がかかるものなのでしょうか。実際に費用はかかっているわけですし
何のための保険か分かりません。
保険会社のお世話になった方教えてください。

2 :アリコジャパン:2011/02/07(月) 11:31:56
何処の保険会社ですか?

3 :紅孔雀:2011/02/07(月) 12:09:48
取引が続いていますので実名は伏せますが
日本最王手のN生命です。


4 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 13:37:02
>>1
契約内容と診断書の内容等をみて即支払と判断できない診断書の場合は、今回のようにどの保険会社でも病院等へ確認作業が発生すると思います。
ただ、保険会社としては早く支払審査をしたくても病院が忙しいという理由等で、なかなか面談させてもらえないようです。
そのため、基本的にお客さまへの回答としては、1か月は少なくともかかるみたいですよ。
一般的な話ですが、何かお役に立てれば…。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 14:50:27
>>1
告反乙!

6 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 15:50:54
>>1
一般的には>>4の回答ですが、あなたの内容を読む限り、限りなく不払いに近いです。
金融庁の相談窓口に電話することをお勧めします。

7 :紅孔雀:2011/02/07(月) 23:02:20
参考になる意見ありがとうございます。
もう少し待ってみます。

調査会社に、告知義務違反を疑うのであれば
健康保険組合に確認するように言いました。
過去の病歴を見れば明らかです。
私自身違反しているとは思っておりません。

色々と手間がかかるのですね

8 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 23:13:19
>>7
そんなことしているとナメられますよ。
まあアナタの自由ですが。

コレにて失礼

9 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 16:40:08 ?2BP(0)
時間かかりすぎ

10 :紅孔雀:2011/02/22(火) 20:57:09.03
>>ALL
12/29書類提出〜2/27着金に至りました。
時間はかかりましたが、何とか給付してもらえることになりました。
皆さん、いろんなアドバイスありがとうございました。

11 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 19:00:29.36
えらい遅いねぇ
自分は包茎手術をして、請求したら日額の20倍もらえたよ
環状切開術が正式名称
健康保険が使えたら生命保険も、ほとんど下りると思う。
支払いもスムーズ、N生命保に加入して20年

12 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 08:00:02.81
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1253105129/

上記スレに下記のテキストをコピペしてみてください。
必死になってレスしてくる奴が居ます。
そいつが8耐出走詐称や脱税疑惑の中年オヤヂです。


以下をコピペ
掛け金支払ってたのに死亡給付貰えないなんて最低→http://2bangai.net/read/993a5cc7f854c973414b7645b34c7c17c4386243ec156edee8062a5585a03e99/all

そんな生保代理店のサイト(もらえない理由を明確にしないのは何故?)→http://www.ms-i-life.com/

8耐の件で祭りになったスレッド→http://www.unkar.org/read/yutori7.2ch.net/f1/1257566935

有料非合法ストリートライヴ&脱税疑惑の祭り→http://mimizun.com/log/2ch/news7/1105908681/

実名でアフラックを誹謗中傷して炎上→http://unkar.org/r/hoken/1197112679

お世話になった堺筋本町のライヴハウスを誹謗中傷→http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1253105129/123-125


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)