5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上日動あんしん生命ってどお

1 :あんしん:2011/01/30(日) 02:27:16
ないから立てました

2 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 02:35:08
ライフパートナーってライフプランナーより上ですか?

3 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 01:33:08
>>2
当然

4 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 03:13:24
何が違うの?

5 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 10:04:51


6 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 11:08:37
外資系より東京海上日動ってブランドにあんしんかも

7 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 22:21:17
商品は、どうよ?

メディミニは、保険料最高!補償内容も最高!ってか?

8 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 02:55:17
同じことするならソニー、プル、ジブより全然まし。
東京海上ってブランドで営業しやすい。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 22:34:18
長割り終身 入ってる。 あと個人年金。 ここは安心な気がする。

10 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:02:47
損保ジャパンひまわり生命のライフカウンセラーよりも東京海上日動あんしん生命のライフパートナーがほうが優秀なのか。保険変えるか

11 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:20:02
保険はひまわりの商品のほうが断然良い。

12 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:34:15
損保の付き合いで、長割り終身と個人年金に入った。
いろいろパンフもらったけど、商品が少ないよね。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 17:53:29
俺も長割りと個人年金加入した。
商品少ないけど、最低限この2つでまずは安心かな。
医療については他社商品も含めてアドバイスしてるからいいと思ったよ。

14 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 20:28:16
>>13
長割りと個人年金 所得税控除用にも良いですよね。
でも途中退場のペナルティーが大きい。
おれは全額、専用の口座にもう入金してあるから途中退場絶対にないけど

15 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 22:35:19
生保支社ってどんなところ?

16 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 20:22:02
>>15
生保のししゃだよ

17 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 21:49:17
とりわけ甘過ぎず厳しすぎず和気あいあいで仕事してますよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 11:51:30
苦情電話を話の途中でブッチした○○支社長。
契約者が誤認して告知違反してしまうような表記になっている件。
電子カルテの時代になって問題起こらないと良いけど…

19 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 13:31:05
長割り終身と個人年金…
わかりやすいんですけど、20、30年以上先の額面を固定するなんて怖くない?
リスク高いよ

20 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 14:22:58
N支社の・・・

やっぱ書けない。

21 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 19:22:33
>>19
担当者に再度確認したほうがいいよ。

22 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 19:39:19
長割り終身は生命保険料控除、個人年金は個人年金保険料控除用。
年間10万円超だと控除額が頭打ち

23 :もしもの為の名無しさん:2011/02/14(月) 02:58:06
他に比べると平和なスレだな。。
さすがあんしん生命だけにあんしんか!!

24 :もしもの為の名無しさん:2011/02/16(水) 22:24:37
職場の雰囲気はかなりいい。
一度あんしんに来た出向者はなかなか戻りたがらない。

25 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 21:43:02.89
そんなに雰囲気いいですかね?

26 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 21:48:28.17
最近LPの数も増えてきて、やっぱいろんな問題がでてきたね。
徳にエグゼの連中はエグいね。


27 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 21:54:00.16
そうそう去年の一番さんさぁ〜。どうやって数字作ってるかみんなに教えてあげたら?いいこぶらなくって。軽蔑の的だね。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:01:23.37
同じ支社に、も一人いるよ!
やばいのが。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:04:27.42
えっ?誰かな?アイツ??

30 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:07:25.90
ぼくらのヒーロー??いやいや、みんなの嫌われもの!!らしい。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:14:50.30
管理職がお馬鹿さんばっかりよ

32 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:14:56.57
おいらはもうやめたけど良かったと思います。
S死者のUさん。元気でしょうか。
お世話になりました。ホントに。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:26:58.05
そんなに文句言う程ひどくないけどなぁ〜
支社によるのかな?

34 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 00:31:40.12
ES後のweb適性検査は性格診断とかですか?
それともSPI?


35 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 02:34:29.17
>>34
性格診断だよ。ウソつかず素早くこなすのがいいよ。
ウソ判断も結構明確に出るみたい。

36 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 02:38:22.68
この板で立ってる他の某外資系スレの中身見てたら
ここは恵まれた環境なのかなと思う今日この頃です。

37 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 09:42:36.42
恵まれてるとは思いますね。
他社に比べたらすごくいいと思いますよね〜。
いままでは・・・。。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 09:49:35.40
今までも、これからもだ。

39 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 10:04:52.81
>>35
ありがとうございます

40 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 20:34:22.39
???

41 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 20:53:00.56
ここの板みたけど、やはりうちは外資系某P社B社やA系、M社よりお客様に恵まれてると思う。
外資系のスレみたらやる気出たよ。頑張ります!

42 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 23:51:15.47
損害保険会社(東京海上)が売ってた生命保険。その後生命保険会社になった。
初期の頃に生命保険募集していたのは全員損害保険代理店。

43 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 23:57:33.66
追伸〜あんしん生命の初期に契約していたのは東京海上の代理店と関係者が多かったはず…今の東京海上日動火災の代理店に対する施策は書き込みでよく分かる。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 02:20:32.67
まぁ外資系よりかは、はるかに営業しやすいよ。


45 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 07:56:14.67
確かに恵まれてそうですね〜。やってみようかな〜。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 13:44:36.61
どうしたら入社できますか?挑戦したいです

47 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 14:31:47.19
今ならエンジャパンで募集かけてるよ。
ガツガツしてる人は向いてないかも。。
基本マイペースな雰囲気なんで(笑)
東京海上という名前で相手されないということはないから、やりやすいのは確かだね。

48 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 15:22:40.55
>>47
ありがとうございます。
さすが東京海上です。
どこかの外資系のPとは大違いです

49 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 17:37:34.23
あんしん出来ない。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 20:00:23.23
何が?

51 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 22:41:50.19
一部腐った奴らがはびこってるけどね。
誰も文句言えない…

52 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 23:13:27.56
ライフパートナーでかつ営業所長の人もオール歩合ですか?

53 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 01:33:06.28
ライフパートナーで営業所長はいないよ。
基本3年後には完全歩合だよ。
あとは支社によるけど私のいる支社は基本のんびりやってます(笑)
所長が怒鳴って契約増えるならいつもそうやってるし、意味ないでしょ。
そういう部分ではある意味厳しいかも知れないけど、どっかの外資系と違って
所長も相談乗ってくれるし雰囲気はいいですよ。私のいる支社は。
人に恵まれてます。私は所長目指そうかなと思ってますよ。

54 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 21:11:05.00
ばかだねー

55 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 01:39:15.99
ライフパートナーは損保の営業もできますか?
保険業界出身者は入社できないのでしょうか?
質問ばかりですいません

56 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 02:23:12.91
>>55
損保の営業は基本できないけど要望あれば代理店を紹介する事が出来ます。
保険業界出身者もいますよ。P社とは違います。

57 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 02:44:26.26
>>56
ありがとうございます。
入社試験難しそうですね。
でも頑張って受けてみようかと思います

58 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 08:40:54.35
>>53
ライフパートナーとして入って、いつのまにか営業所長の肩書になっている人がいたんだけど、
そういう人はライフパートナー → 通常社員、と雇用形態も変わってるわけか。

59 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 10:14:20.50
>>58
入口は皆ライフパートナーだと思います。
ある程度実績積むと、ずっとライフパートナーやっていくか、
マネージャーの道進むか選べる制度になってます。

60 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 19:00:33.72
本当にバランスのとれたいい会社ですよ

61 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 22:22:51.45
ライフパートナーって10年更新のがん保険ばかり売ってるの?

62 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 23:17:44.38
ライフパートナーが持ってる知識なんて、ネットですぐに調べられる時代ですよね。
ネットが無い時代は、専門家ぶることもできたかもしれませんが。
ライフパートナーに限らず、こういう中途半端な専門職ってどんどん淘汰されると思いませんか?
まあ、会社は顧客名簿と考えているんでしょうがね。

63 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 23:34:49.64
通りすがりですが、社員が雰囲気いい会社って言ってるんだから別にいいじゃん。
保険はネットでと言うけど、マジで癌とかなった日には担当いないと不安だな

64 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 23:59:19.31
はじめまして、アヒル関係者です。
御社のがん保険の抗がん剤治療特約を
パクった新商品を今度出しますが
御社ではその特約の評判や売れ行きは
どうですか?


65 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 00:35:41.44
色々言ってる人もいると思いますが、働くにはいい会社と思いますよ。
特にノルマないし、自己責任だし本人がやることやってれば、いい会社ですよ。
変に会社説明しなくてもいいし。悪くないですよ。


66 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 14:33:09.01
>>65
でも東京海上なんてそうそう合格しないし。
羨ましいです

67 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 14:58:01.83
質問です。

うちの地域には支社が隣の県にしかないので入社は難しいでしょうか?

68 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 15:21:58.88
>>67
HP見て採用募集してたら問い合わせるのは問題ないかと。
県内の人しか採らないとかはないはずですが。

69 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 20:36:11.06
入社したいってそれは事務系総合職としての入社ですかね?
それともLPとして入社希望ですかね?
LPなら地域なんてカンケーねーよ
総合職なら東海系の会社なんだから難しいに決まってんじゃん!


70 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 14:12:38.74
☆からきました
良さそうな会社で羨ましいかぎりです

71 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 00:26:32.41
総合職の中途入社はもうほとんど採用してないのでかなり難しいですよ 同業でよっぽどの実績残した高学歴じゃないと… しかもあと誰かの引っ張りがないと無理ですね

72 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 18:52:25.80
総合職の中途採用は確かSPIもあるし、面談も数回やらなきゃならなく、難しいと思う。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 08:12:08.31
自動車保険料を初めて滞納してまったんだが音沙汰無くて不安だ
勝手に2ヶ月分引かれんの?

74 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 09:39:20.08
>>73
ここは生保のスレだからスレ違いだけど。
自動的に2ヵ月分引落しになる。

>勝手に2ヶ月分引かれんの?

残高不足で振替できなくしたのは自分でしょ?
保険会社も保険料貰えなければ事故の時保険金払えませんから、、、。
3ヶ月口座から落ちないと契約解除になるよ。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 20:41:43.04
オラオラ
3連休も休まず契約とらないと
種別格下げするぞ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 20:57:40.45
とある客の質問、地震の場合、あーんしん生命(羊)は、免責で、保険金
が、下りないようなことはないんですか?
海上さんと明治安田さんが、ペアになるという報道ありました。が、
未払いで、かなり非難された会社と伺います。
お客として、かなり心配で、2チャンネルに、知人を介し、
一応質問するよう依頼しました。
明治安田のL.A.という商品は、特許をとった、商品で、かかった分だけ、
保障します。とありますが、通常、生命保険は、地震は免責の商品
ですよね!人数が少なければ出るというものだから、今回のように、
震災被害者が多数出た場合には、
金額の多い定期には、保険料が出ず、少ない、100万以下の保障
最悪の場合10万円の終身保障しかない、
部分のみ出ると、考えたら良いのでしょうか?、地震被害者の遺族
のささやかな質問です。解答頂けたら、幸いです。
100万円の保険金の支払がありました。で、
未払いになりません!という、仕組みでしょうか?
かなり不安で、夜も眠れずに、います。
家も、家族も、失い、食べるもの、水、ほとんどなし、
そして、温かさもない極限の状態にいる人に、
少しでも、支えになる。話が伺えたら幸いと存知ます。
との相談ありました。
いざという時に、加入していた、保険なのでと、おっしゃって
いました。

77 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 21:13:15.44
スレ違いの質問ですが、明治安田の退職したオバはんに、アンケートを
たのまれ、解答した客です。良い保険なら加入しようと思ったのですが、
かかった分だけの保険だというので、、、、、、
何度か、オバはんの携帯に連絡したら、1月で、2級FP資格取ったら
辞めたと、言っていたので、、、、、
辞めた人に、色々聞くのも残酷なので、、、、、
そしたら、2ちゃんの話をされて、緊急で、
実は、自分千葉勤務で、松戸で、加入して、しまったんです。
両親が、、、、
でも、色々とお話してくれた、方が、東京の人で、、、、、、
しかも、退職されてしまい、、、、、、
相談する人がいなくて、途方にくれています。
出張で、宮城に父が、出ていて行方不明です。
相談書き込み者は、茨城の知人です。
すみません。至急調べて解答頂けたら幸いです。
地震でか、フリーダイヤル繋がりませんでした。

78 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 21:31:52.30
最後に、これだけは、絶対解答頂けたら幸いです。
行方不明は、死亡の確定が出来ず、
保険金下りないということでしょうか?
超一流のエリート様の答えなら、
納得できるので、解答お願いいたします。
FP2級取ったばかりの保険のオバちゃん
の解答じゃ不安で、、、、、夜も眠れずです。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 00:36:56.11
あんしんの社員さんよ、誰か答えてあげなよ。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 01:50:06.83
HPみてください。
災害死亡含めは全額出ますよ
ただ受取人も行方不明なら親戚等渡す人全力で探しますが何か。

81 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 23:56:06.31



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================





82 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 00:51:07.25
行方不明者の判定って確か国で定められてるよね? <br> 何年経過しても…だったら死亡とみなすとか。 <br> 今回の件で特例出すとは思えないから、緊急で資金が必要ならば契約者貸付で借りて、死亡確定したら残りもらうんじゃん?

83 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 17:39:37.41
このスレみたら代理店のヤル気なくした。
廃業するわ。


84 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 17:44:08.86
結局、洗脳されたアフォしか残っていない。


85 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 17:48:35.95
>>1
クソスレ立てんな、ボケ!


86 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 19:25:03.91
スレ立っちゃったのは仕方ないが、まだ他社よりましな気がする。やっぱ東京海上だからか?

87 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 20:08:41.90
>>86
どこがましなんだ。自社の状態を知らなさ杉だ。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 20:23:04.72
>>86
他社の方がよほどいいワイ。
恥晒してましなのか?


89 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 23:40:40.91
どう違うのか説明してやれよ。

90 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 23:59:57.17
>>87-88
他社のほうがましと思ってるならそっちいけ!
そう思ってて残ってる意味わからんわ!
他社行っても結果同じだろうが(笑)

91 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:31:50.68
>>90
で、いつまで洗脳されてるんだ?


92 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:42:13.45
洗脳って?なんかされるの?

93 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 17:54:00.77
名簿提出させられて、無理矢理営業行かされるよ!

94 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 21:38:43.97
この連休で何件契約になったか
明日が楽しみだ

95 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 21:56:32.25
>>93
それって洗脳と違くね?


96 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 22:07:49.03
>>87-88
「東京海上」ってブランド使っても売れないなら、申し訳ないがあなた自身に問題があります。
これ以上あなたが営業活動してもブランド汚すだけなんでご退職頂けますか?
そんなレベル低い人がいると思いませんでした。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 22:11:47.48
>>96
プッ)ブランドだってさwwww
勘違いも甚だしい。
洗脳されてると何も見えなくなるんだろw


98 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 22:13:14.31
ブランドで売れるのであれば
こんな苦労しない。
ばかじゃねーの

99 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 22:19:37.06
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

100 :【三村】:2011/03/21(月) 22:25:25.53
100-ニダ(Φ_Φ)

101 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:03:41.23
あらしはスルーだな


102 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:06:55.62
保険すら売れないなら辞めりゃいいのに。
何でいるの?向いてないのに。

103 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:09:26.47
保険すら?
保険会社だろ。保険のほかに何を売るんだいwww

104 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:24:53.27
>>102
もっと良い商品を出してくれたら辞めないけど
ショボ杉だろ。


105 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 00:39:03.64
ライフパートナーの3年目以降の残存率は?

106 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 15:57:12.01
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:




107 :あんしん:2011/03/25(金) 00:32:27.94
東海ブランドがあっても売る人間に信用が無ければ一緒。
LPやってて一生安泰と思う?
あんしん総合職の年収知ってる?
可処分所得はエグゼよりいい。

108 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 00:45:46.50
可処分所得(笑)
ろくな確定申告したことない負け犬乙

109 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 11:25:52.25
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・




110 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 18:22:21.07
イーデザイン損保のスレはないのか(´・ω・`)

111 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 18:24:12.31
自分で立てろよwww

112 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 18:32:58.33
おれがたててもいいのけ? スレ立てたら糞スレ立てやがってとか言うくせに(´・ω・`)

113 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 18:47:03.93
いいから立てろやwww

114 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 19:22:44.95
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)

115 :もしもの為の名無しさん:2011/04/01(金) 14:21:44.73
生保とは

マンコと引き換えに商品を売るもの

生保で働く女どもはヤリマンコなのだ

116 :もしもの為の名無しさん:2011/04/01(金) 14:47:41.22
だから何?

117 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 09:10:20.23
LPは創価のやつが多くないか?

118 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 17:17:58.69
これからあんしんまんこと一発やります

119 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 18:04:59.77
>>118
あんしんまんこ
きらめきまんこ
ひまわりまんこ

どれがいい?

120 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 17:43:47.56
創価いるね。
ライフパートナーにも所長にも。
妙に成績いい奴はそっち系だったりする。

121 :もしもの為の名無しさん:2011/04/07(木) 18:35:03.99
男に抱かれて契約を取る
それが最近の若い子に足りないの
生保を甘くみないでよ

122 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 11:55:12.76
>>120
というよりも、お客さんに創価が結構いる。
保険入ってくれて、他の学会員をたくさん紹介してくれる代わりに新聞取らされてる。

講演会にも出てくれとか、選挙があったりするとよろしくって声かけられるけど、
ノータッチだし。

123 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 15:49:04.44
すみません、ここ受けてるんですけど、ここの新卒総合職って
イニシャル営業とかあるんですか?教えてください><
あと、新卒総合職のことも教えてください!

124 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 18:35:29.95
LPの不倫は普通?

125 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 16:22:27.68
>>123
まだわからないの?
男に抱かれて契約とるのよ!

126 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 18:44:54.86
>>125
俺、男なんですけど。代理店営業だけですよね?給料は東海並みなんですか?

127 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 22:13:36.40
アッー!

128 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 00:22:08.83
ノルマってどんな感じなんですか?給料に直結するんですか?

129 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 09:26:44.53
お願いします。
保険金を払ってください。保険金を払ってください。保険金を払ってください。保険金を払ってください。保険金を払ってください。

130 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 16:57:52.51
最近東京海上日動フィナンシャル生命どうよ?

131 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 19:53:09.14
ライフパートナーやる魅力として、解雇が無いって真顔で言うやつがいて驚いた

132 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 09:27:59.45
おたくはないよね、こんなこと!あったら解約するよ!

岩手県で、余震の停電中に、10代の女子学生に、極刑?
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4708353

133 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 02:19:22.22
東京海上日動、2516人分の顧客情報紛失

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110502/crm11050214110014-n1.htm

134 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 20:15:58.53
あんしん生命受かった(≧∇≦)
給料30万と言われたんだが手取りは25万ぐらい?

135 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 20:20:49.42
是非これを見てください。

ダーク・サークル~プルトニウム症候群
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14221456
核の危険性を描いた1982年のドキュメンタリー映画。
悪性の脳腫瘍に悩む元作業員、幼くして癌で死んだ娘の骨から
大量に検出される放射性物質、くちばしや足の奇形で
卵から出られないヒナたち、など、核兵器製造プラントの周辺で
長年に渡り生活し、被曝に苦しむ人々への取材を通して
健康被害の事実を認めようとしないアメリカ政府の実態に迫っていく。
スリーマイルや原子力発電所への言及も多数。
このフィルムには我々の10年後、20年後の姿が写されている。


136 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 21:56:06.31
こんなことやっている場合でない。やるぞ、保険月だ! キャンペーン。

137 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 22:02:21.58
損保の方の社員スレも再開しないようだ。みんな不要と分かったんだな。
あんしんも止めなよ。バカにされるよ。

138 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 23:37:08.40
完全歩合移行後のLPの現実を教えてください

139 :sage:2011/05/05(木) 12:10:29.94
ここって、家族手当てや住宅手当てなどの手当てはつきますか?

140 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 22:15:08.86
総合職・一般職・LPで区別して聞かないと思うような答えは出ないと思う

141 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 00:38:18.24
所長というのは総合職あつかいになるわけですか?

142 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 00:39:01.84
ならない

143 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 00:43:01.40
固定給のあるLPという感じ?

144 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 00:53:43.66
固定給は低いよ。

145 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 01:19:39.40
アフラックアソシエイツ

921 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 01:01:18.40
>>919
また机上論か?w
重粒子線治療も陽子線治療も日帰りなんかでは出来ないんだよw



146 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 23:44:33.43
145
お前、アフラックスレで小学生以下の読解力だったな。
的外れなレスや
覚えたての先進通院で
自慢してたのは倒壊代理店だったのねw

147 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 22:56:44.01
実際問題、LPってまともに食っていけますか?


148 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 11:55:31.46
今からLPの面談です。わざわざ自宅の最寄り駅まで来てくれるようで。。
それだけ必死ってことですかね。
3年後のLPの行く末などいろいろ聞いてきますね。

149 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 11:48:07.65
>>140
LPです。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 17:04:40.13
少し分かりにくいんですが、
あなたが入社希望で、面接官があなたの自宅の最寄り駅まで来てくれるということ?!

151 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 13:27:19.81
イニシャル営業だけで使い捨てが前提だから、
後ろめたいんでしょ

152 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 12:46:37.30
打倒アフラックだ。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/05/30(月) 12:20:54.13
ノルマはどれぐらいですか?
通販で契約できますか?

154 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 23:45:06.91
あんしんの社員って何やってるんですか?
毎日のようにメールや電話が来るのですが・・・。
正直、うざいです。
暇なのでしょうか?

155 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 11:09:07.36
超保険って、顧客に有利?

156 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 11:34:43.55
もちろん

157 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 23:58:33.01
東京海上からの転籍組は代理店目線の人多いのですが、
他社からの転籍組は成績のことしか言わないので嫌です。

人間性が全く違うのですが、人事はそこを見抜いているのかな?
そもそも、中途採用組は何で採用されたのかが、分からないです。


158 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 18:36:30.08
相変わらずのくだらんキャラと腐ったマリンのネームバリューCM
他社はくだらん保険内容をアピールしてるけどPRが巧いわ
ボケ羊は低能倒壊そのものだな

159 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 22:25:56.35
おれに保険を売ってみろ

160 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 08:38:45.93
あんしんの支社からキャンペーン商品のメールが代理店に
来るのだが、誰も読んでいないって知っているのだろうか?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 00:16:37.94
読んで頑張って表彰される代理店もいれば
読んでなくても気づいたら表彰されてる優秀な代理店もいれば
読まずに誰も見てないのにwと言い切ってしまい廃業まっしぐらな>>160も居る。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 18:12:52.64
ライフパートナーは離職率高いの?
稼げるの?

163 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 20:27:28.27
こけし

164 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 01:16:22.98
某所長が、ライフパートナーは解雇も転職も無い生涯続けられる仕事だって、ドヤ顔で言ってましたが

165 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 19:18:41.85
ここのLP職は評判いいよね。
他社はきびしいとおもう

166 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 19:27:36.57
>>164
解雇がないっておま、100%歩合なんだから、雇ってないのと同じ。

>>165
評判すごく悪い。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 19:24:31.62
ここの保険やってる代理店って、詐欺師だね!周りに騙された人、多いから…

168 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 19:48:59.41
やはりプルデンシャルが1番だな

169 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 23:46:40.00
>>167
そうなんだぁ。
対応が悪いのって代理店のせいなのかな?


170 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 08:24:49.03
ライフパートナー離職率高いの?

171 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 22:12:51.87
ライフパートナーは解雇も転職も無い生涯続けられる仕事ですよ

172 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 13:17:57.03
LPをライフプランナーではなく、ライフパートナーとしたのはどうして?
なんとなく分かる気がするが、所詮、生保売ってなんぼの世界。
ライフ(略:アシュアランス)プランナーで割り切ったほうが良かったのではと思うが。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 15:04:58.45
親兄弟から保険うるのですか?

174 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 15:20:33.99
「ライフプランナ―」はプルデンシャルとソニ―の登録商標だからです

175 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 16:05:13.61
>>173
友人・知人がたくさんいれば身内に売る必要なし

176 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 16:27:04.48
>>174
それはソニーの企業イメージを損なうなあ。
「ライフプランニング」は一般用語なのに、「ライフプランナー」を商標登録するとは。
だったら、「ライフパートナー」のほうがいいって感じがするね。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 23:55:03.17
>>167
私もだまされそうです
知識のない人がおおすぎますよね
東京海上って

178 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 08:34:37.29
ほとんどプルデンシャルのパクリだな。 よく恥ずかしげもなくパクれるな、驚き。
まるで中国

179 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 21:17:46.12
中国版“新幹線”の脱線事故に対する中国国民の批判の声

「これで中国は日本の技術をパクっていないことが証明された」
「日本はM9.0でも脱線しなかったが、中国は雨だけで脱線してしまった」

日本とドイツの技術をパクり、特許までとろうとした矢先の事故
おまけに現場検証も全員救助したか確認しないまま埋めてしまった…

やっぱり日欧米と文化が違う

合掌

180 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 00:41:18.91
支社によりけりだな。。
全て別の会社だよここも。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 10:02:55.03
パクリ企業乙

182 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 13:10:35.17
ライフパートナーなんて先細りもいいところ。
他に行き場の無い転職者が飛びついてるだけ。
所長もね。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 13:17:06.86
最近評判悪いねここも。


184 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 15:29:49.72
ソニーとあんしんは繋がっているんだぜ^^勝ち組^^

185 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 07:03:56.40
あっ、じゃあソニーをバクったんだ☆

プル〉ソニー〉あんしん

186 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 17:07:47.75
入社したら契約は親族から自爆ですか?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 18:22:28.33
>>186
自爆とは言わん。挨拶代わりだ。

188 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 16:55:03.59
この飽和状態でどうやって契約とるの?

189 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 16:57:36.46
>>188
他社の切り崩しだよ就活生さん。

190 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 20:40:21.25
他社の切り崩しですか。
東海ブランドで容易ですか?

191 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 20:56:55.24
代理店に聞け。社員にはわからん。

192 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 15:29:43.15
LPになるなら、あんしんとソニーどちらがオススメ?
損保系って、そんなに代理店からの紹介多いの??

193 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 23:16:38.89
損保代理店で生保をやってないところが多いから、
そこと覚え書きを結んでアプローチ許可をもらう。
紹介というわけではない。しつこいアプローチをして
損保代理店からおしかりを受けることも多い。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 07:56:13.01
東京海上って良いイメージだったのに

195 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 14:50:49.34
193さん
そうなんですねー。
あんしんの社員が「他社には真似できないシステムですよ」ってしきりに強調してくるので。


196 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 16:13:54.96
192
あんしんはLPとは言わん

197 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 17:20:51.87
男はLP、女はLCじゃなかった?

198 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 17:27:51.96
8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/

8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/

8/8 花王製品の返品運動 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312272320/

199 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 18:26:06.85
196
なんで??
ライフパートナーだからLPじゃん。
ソニーやプルはライフプランナーのLPでしょ?

200 :【三村】:2011/08/02(火) 18:57:57.94
200-

201 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 20:55:39.16
ソニー・プル LP(ライフプランナー)
あんしん LP(ライフパートナー)
損ジャひまわり LC(ライフカウンセラー)
きらめきは何だろうね??

202 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 21:11:03.39
保険のセールスレディとどう違うの?

203 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 23:16:10.29
他の損保系よりまし

204 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 23:44:10.95
>>201
あんしんの女はLCだよ。

205 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 23:49:15.98
LPなんて、人としての尊厳を切り売りするような仕事だよ
ほかに行き場のある人はこっち来ちゃダメ

206 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 07:29:31.58
そんなこと以前に大部分の人は続かないから
今の仕事を辞めてまでくるようなところじゃない
無職で後がないなら飛び込んでみてもいいけど

207 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 10:59:13.86
正社員の総合職から見れば、LPは奴隷です。
所長も奴隷。
奴隷を分断し、奴隷を奴隷に管理させる。
奴隷農場の典型的な運営手法。

208 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 17:55:22.15
結局はここも所詮は保険屋かぁ。
以前の前向きな書き込みが嘘のようで笑える

209 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 08:15:17.71
成績トップクラスのLPは年収2千万ぐらいあるのですか?

210 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 02:02:43.38
従業員の福利厚生も満足にない保険代理店がライフプランを語るべからず…。社保未加入の法人代理店が多い。ルールの守れない企業と取引するのはクズ。

211 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 06:55:41.21
さいたまの未成年者に金銭渡し体の付き合いしてるのは有名

宇都宮史彦

パワハラ セクハラ 太鼓持ち 個人情報漏洩 
課内不倫

212 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 07:15:44.92
国民年金を払ってない人を誹謗中傷しているが、法人なのに社会保険に加入していないのも同じじゃないか?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 20:11:59.96
LPモデルはきついだろ。
人的繋がりを売りにしてるけど。
もう、ビジネスモデル成り立たんな。
どんなにかっこいいこと抜かしてもお願い営業だしね。

214 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 21:41:30.31
前の職場でリストラされたり、ハブられたりして、LPなってる人間が大半なのに、
イニシャル以外の契約取って来れるとは思えんわな

215 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 19:22:18.87
所長は何人ぐらいのLPをマネージメントするんですか?

216 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 20:13:31.15
テスト

217 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 02:46:59.15
いろいろな保険会社の外交員してきた人が、懺悔するためにあんしん生命に入って心を入れ替えて保険を売ろうとしたけれど、
結局、魂を悪魔に売った人は所詮悪魔の売り方しかできません。

218 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 20:49:31.05
LP続けるより、所長になったほうがいいね

219 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 00:15:32.48
所長はいいぞ!

220 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 08:06:44.76
どんなにかっこいい事を言ってても、所詮は保険の営業なんだから…
みっともないよ〜

221 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 13:06:10.54
いろんなことがうまくいかなかったからって、
2chで憂さ晴らししてもしょうがない

222 :【三村拓】:2011/08/17(水) 17:00:37.80
222-

223 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 19:24:05.21
所長はLPより楽に稼げておいしいと思う
なるタイミングが難しいんだけどね

224 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 00:27:20.24
1年で所長になる人もいるようですが


225 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 18:16:56.71
ELPのヤツがウチの会社に営業を掛け、希望者のみの勉強会を開催。参加したものの、内容自体は全く大した内容ではなかったが、参考までに個別に話を聞こうと面談することに(日時はあっちが一方的に指定)。
しかし、前日になっていきなり身内の不幸という理由でドタキャン。
段々上から目線の口調で、あれしろこれしろと指示を出され、こっちはムカつき気味。
更に追い討ちを掛けるように、最寄りの駅や通勤経路を理由もなく聞いてくる始末。不満を言ったところ、そんなこと言われたことがないと返された。
こっちの自宅に近いところでやりたいという誠意なのかもしれんが、自分に都合のいいように行動したいとしか受け取れず、「何で理由もなしにそこまで聞くのは失礼だ」と返信した。
そうしたら「このような状態では冷静に提案ができないからこの話はなかったことに」と、またしても一方的にキャンセル。
実名晒したいけどなぁ、池袋支社第一営業所のヤツ。かなり無神経だよな。よくエキスパートを名乗れるよ。

226 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 23:22:50.62
おまいがイラネエ客だってことに早く気づけよ。モンスター契約者予備軍はお断り。

227 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 23:30:12.01
>>210 その通り。社会のコンプライアンス守れん代理店がTQだ?
強制加入のはずの法人代理店が社会保険に未加入で、「トップクオリティ」=「最高品質」だと?


228 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 00:21:22.21
エグゼクティブなら年収5千万くらいか?

229 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 00:50:41.87
LPってそんなにいいの?
http://moneyzine.jp/article/detail/106576
ここ見ると、平均年収が
「三井生命が内務職員769万円、営業職員286万円」などとなってるんだが・・・

230 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 07:52:28.09
保険料高いよね〜
同じ内容の医療保険なら銀行窓販のほうが断然、お得です。

231 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 08:12:51.32
札幌市西区平和の高橋!
保険虚偽搾取するな!
発寒でバリバリ代行アルバイトしてるべ!
ピンピン歩きやがって。
そんなに痛いのに、軽やかにステップ。 客車乗り回し。

痛くにいだろ?
ヤブ医者でも知ってんのか?

232 :もしもの為の名無しさん:2011/08/24(水) 08:12:09.15
代理店店主=詐欺師。
みんな騙されるなよ〜。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 08:27:05.49
ここの代理店は詐欺師率が高い。
この前、解約したいって電話したら今はできないって言われたけど、他の代理店に聞いたら全然OK!
あいつら…

234 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 09:17:14.65
入る代理店を先に選べよ馬鹿

235 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 18:11:04.13

全然「あんしん」じゃ無いと思うがww

236 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 09:15:55.09
よけいに〔あんしん〕じゃないですよ…
保険会社がどうこうより、代理店が問題。
マジでヤバイっしょ!

237 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 18:59:52.65
悪いこと言わん、就職は他業界へ。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 08:12:52.04
代理店には就職しないほうがいい。
ただ便利に使われて、ポイ!


239 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 09:53:54.38

ここの商品は売りずらい・・・・・・

240 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 07:44:17.44
ここの商品はめんどくさい。

241 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 00:14:40.10
保険仲介業か・・・

242 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 00:20:42.34
ニーズに合わせて設計して紹介するという意味では、
単純仲介ではないかもしれないし、設計といったって、
PCにらんで、数クリックするだけだからそれが設計かよ
ってレベルだしなぁ。商品仕入れてないから販売じゃないし、
やっぱ仲介、媒介か。

243 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 08:21:50.26
単なる詐欺師。

244 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 20:18:32.80
だっせーCMワロタ

245 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 21:48:44.26

「反日プロデューサー」森安彩のつとめる浜離宮パークサイドプレイス
(東京都中央区築地5丁目6−10)
http://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm41133.jpg
http://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm41134.jpg
http://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm41135.jpg
http://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm41136.jpg

14F 電通レイザーフィッシュ
13F ITサービスフォース
12F 共同テレビジョン/ベイシス/フォニックス
11F 共同テレビジョン
10F 電通クリエーティブX(クロス)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 15:48:14 ID:eBS9cEvZ
電通映画社→電通プロックス→電通テック
→ピクト
→電通クリエーティブX
誰がこの流れを止めるのか?
社屋の屋上から飛び降りた事件を見事揉み消したあの人たち
テックの社員に固執して出戻ったあいつら

しんちゃーん、ミヤ――ンを生みだした
偉大なる会社の実態を晒せ!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1284274094/l50

株式会社共同テレビジョン・プロデューサー 森安彩さんにインタビュー
http://megalodon.jp/2011-0831-1041-36/www.locanavi.com/interview/log/20101001.html
森安彩プロデューサーは、7月26日放送の「絶対零度」でも容疑者関係写真に
「小渕圭三」「海部」「三木」(自民党の歴代総理大臣)などと書いていた。
そして、森安彩の兄嫁は民主党国会議員の三宅雪子との情報が溢れている。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4360.html

246 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 06:59:23.84
商品より販売してる代理店が問題。

247 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 07:43:35.13
>>246
代理店を選ぶ能力がない。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 19:25:03.66
ガン保険ていいの?
何回でも一時金でるみたいだし

249 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 08:04:27.36
他社も見たほうがいいよ。
ここの代理店はウソつきばかりだから…

250 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 12:58:52.02
↑馬鹿

251 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 15:58:12.36
東京海上日動あんしん生命…日本一お客様・代理店さんから信頼される保険会社

http://www.tmn-anshin.co.jp/company/cs/voice/index.html

252 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 15:59:49.83
誤り↑

253 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 00:52:02.34
自己啓発セミナーっぽい勧誘きめーよ

254 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 07:53:19.46
やっぱ、怪しい↑

255 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 15:48:06.65
代理店よりも会社がクソだよ
代理店の人には生保も損保も世話になってたけど
カスタマーセンターがとにかくクソ
愛想悪い説明下手頭悪い そのくせこっちを見下したような喋り方
東海嫌になったから他の保険会社に切り替えたわ

256 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:06:21.63
若手男子社員の知的レベルが低い。
しつけがなっていない。
以上。

257 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:07:33.85
異常。

258 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 11:36:08.83
総合職の若手はビシッとしてるだろ

259 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 21:14:29.51
>>258
学生気分の抜けていない、特に体育会系のお子様っぷりはすごい。

260 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 08:21:32.82
保険会社として、問題外。

261 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/09/12(月) 23:34:22.45
官僚体質だな、ここは

262 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 00:03:59.41
所長は何人ぐらいのLPを管理してるの?

263 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/09/14(水) 23:32:13.77
東京海上日動火災保険と日本興亜損害保険は、来年1月に自動車保険料を引き上げる。
高齢者の事故増加などで自動車保険事業の採算が悪化していることが背景。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 07:08:00.79
自動車保険は通販で十分です。

265 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 18:00:05.53
線セック

266 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 08:59:05.68
医療保険は銀行窓販で十分です。

267 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 08:09:45.74
詐欺師。

268 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 21:30:06.87
生保協会を通じてやっと届いたパンフレット資料と説明文書…

契約者が誤認する可能性があることを指摘してやったら
パンフレットを慌てて訂正…指摘した人には訂正した事すら教えない。

説明文書には金額誤り…それを教えてあげたら、
日付と金額訂正しただけでお詫び状も添付しないで送りつける。

これが私に対するあんしん生命のクレーム対応です。
他にも契約が有ることも知っていての対応じゃないと思う。

通販なら会社直接契約だから仕方ないと思うけど…

269 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 08:08:16.95
やっぱ詐欺師。

270 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 16:31:42.65
利差配当付き(のみ)など
配当が大手生保と違うことも
契約募集している代理店や契約者に
ちゃんと説明しているのだろうか?

271 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 16:35:45.37
アホか。説明しているぜ。

272 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 17:35:43.49
アホです。
お得に聞こえる(利差)配当付きに騙されないよう注意します。

273 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 17:37:39.08
>>272
おまえ、脳みそ腐っとるわ

274 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 17:56:36.14
アホで脳みそ腐っとるです。

あんしん生命は自身を批判されると
その人を見下しバカにします。

275 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 18:01:23.18
>>274
バカに「バカ」と言って何が悪い?

276 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 18:11:21.93
話をすり替えて、説明を誤魔化す。
会社に批判的な意見は全く聞く耳持たない。
(保険業界の常識は社会の非常識)
それでいて日本一の苦情対応(を目指す。※念のため)だそうです。

契約者が批判や苦情を
どうして言ってくれるのかが
全く分かっていない会社。

277 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 18:37:03.98
>>270
自分の投稿をよく読んでごらん。
今では大手生保も無配当や5年利差配当の商品を出している。

278 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 18:59:16.66
>>270
http://www.meijiyasuda.co.jp/personal/product/list/
http://www.dai-ichi-life.co.jp/examine/lineup/products/index.html

279 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 22:54:20.50
270のアホで脳みそ腐っとるです。

話のすり替えが巧いです。さすがあんしん生命。
契約者が理解しているかどうかが問題で、
同じ利差配商品が有るか無いかは関係ない話し…
他の生保会社は関係ありません。

社員が混じってる?みんな騙されるな。

280 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:00:02.07
275>>

私はバカです。あんしん生命に批判的意見を書き込みしたら
バカと言われましたが悪いなんて言ってませんが…

でもあんしん生命には騙されないぞ!

281 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:11:37.12
>>279
話のすり替え?本当にバカだな。
よく読んでみろ。
「配当が大手生保と違うことも」って書いてあるぜ。

以下はおまえの投稿だ。

>利差配当付き(のみ)など
>配当が大手生保と違うことも
>契約募集している代理店や契約者に
>ちゃんと説明しているのだろうか?

282 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:13:19.90
アホで脳みそ腐っとるバカです。
あんしん生命批判すると今度はどんなふうに言われのか…

バカにするほかにもマズいと慌てて紳士ぶる対応も要注意です。
みんなはその手に引っかからないよう注意。

スレ読む人が判断して。
アホとか脳みそ腐っとるとかバカとか小学生レベル…怒る気にもならない。


283 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:20:42.26
>>282
逃げかよwwww
日本語OK?

284 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:27:20.45
281>>

あんしん生命の批判をして
アホで脳みそ腐っとると言われたバカです。

あんしん生命が他社との配当付き商品の違いを
契約の際にちゃんと説明しているならば
そんなにムキならないでも良いんじゃないでしょうか…

もしかして…

285 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:29:31.43
だからさー、大手も5年利差配当商品が主流になってきているから
配当に差がないんだよ。www

286 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:30:40.80
>>284
日本語、理解できますか?

287 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:33:03.11
>>285
有配当、5年利差配当、無配当の差を説明しているかって>>284は言いたいんだろ。

288 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:43:03.09
283>>

アホで脳みそ腐っとるバカで日本語OK?には
あんしん生命の日本語難しい…

やっと正解出た!ありがとう。

289 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:53:11.25
>>288
日本語、不自由ですか?
書いていて恥ずかしくありませんか?
288を読み返してみてくださいwww

290 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 00:08:36.36
>>289

アホで脳みそ腐っとるバカで日本語OK?
あんしん生命からみれば日本語、不自由?で恥ずかしい?でしょうが
自分なりに頑張って書いてますので
恥ずかしくはありません。

日本語が不自由とか、差別的発言のほうが
いけないと思います。

291 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 01:05:21.57
290です。

>>289 >>286 >>283
あなたたちこそ逃げです。

書き込み不快に思われた方々ごめんなさい。
次が無いようなのでさようなら。


292 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 01:39:02.85
>>291
消えろ。このバカ!

293 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 10:21:58.76
http://minkara.carview.co.jp/userid/340350/blog/23908270/

294 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 09:02:37.68
あんしん生命、ぜんぜん良くないよ。代理店の詐欺師に騙された…。

295 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 20:38:51.23
>>292

あんしん生命に口出し無用!
スレ奉行(((゜д゜;)))

296 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 22:16:58.67
保険人(ほけんびと)

※保険販売について強い社会的シメエ〜を感じ、
高い職業意識を持って保険業に携わる者のこと(当社の造語)

じゃない?


297 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 23:37:24.21
いよっ、保険屋!

298 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 08:34:09.30
いよっ、詐欺師!

299 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 17:44:19.21
本当にあんしんなのか?

300 :【三村】:2011/10/02(日) 20:23:26.21
300-ニダ(Φ_Φ)

301 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 21:33:52.77
あんしん≠安心

302 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:06:08.79
ふあん生命

303 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 08:52:02.59
あんしんできない生命

304 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 09:33:18.02
一般庶民に執事も羊も要らない。


305 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 08:35:54.47
無駄に高い保険料。詐欺師集団。

306 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 15:44:42.89
東京海上グループであるけれど、東京海上日動とは別の会社です。


307 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 17:35:08.61
でもあんしんの営業って「東京海上の○○です」って名乗ってない?

308 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 20:21:37.14
>>307
そりゃないでしょ。ここの社員は「あんしん生命の・・・」としか言わない。東京海上うんぬん言わない。こだわってんのか知らないが。

309 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 20:51:51.27
親戚とかには、”東京海上の”あんしん生命、って言ってんだろ

310 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:53:14.42
イーデザインも東京海上グループをアピールしてるね。

311 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 22:45:13.89
東京海上のブランドイメージも落ちたねぇ。
就職人気企業ランキング2011で総合66位・・・

ttp://doda.jp/guide/popular/
ttp://doda.jp/guide/popular/2011/001.html

312 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 19:15:57.81
夜中の2時にパソコン盗まれるってどうよ。


313 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 04:44:53.41
日本興亜損保の社員が素手で殺傷事件

8日午後9時20分頃、江東区亀戸の国道14号の歩道を自転車で走行中、
前を歩いていた男女3人を追い越そうとした際に口論となり、
3人のうち近くに住む淡路実喜雄さん(60)の首を絞めて意識不明の重体にさせた疑い。
淡路さんは9日夕、搬送先の病院で死亡。同署は容疑を傷害致死に切り替えて調べる。
また、一緒にいた男性(65)と女性(53)にも殴る蹴るの暴行を加え、右ひじを脱臼させるなどのけがを負わせた。

容疑者は8日、妻と2人でJR亀戸駅前の居酒屋で酒を飲み、一緒に自転車で帰宅中、3人とトラブルになったという。
(2011年10月9日22時20分 読売新聞)




314 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 08:23:29.31
毎年のように深夜にパソコン盗まれたり、置き忘れたりする会社。┐(´ー`)┌

315 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 02:30:45.23
大阪には、北朝鮮出身のLPがいるって本当ですか。信じられません。

316 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 03:48:29.05

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索


317 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 18:38:56.66
損ジャ向日葵と、四日市がバトル開始。向日葵が勝つが、四日市のFPが勝つか、どう世間に言い訳するかは簡単。
得意?の偽装報告?・・・痛い目に有った人に聞いた。

318 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:34:18.77
偽装やら詐欺やら 北朝鮮やら どうなってんだ。この会社は。
全部やめてしまえ!朝鮮の奴など、いらん 馬鹿にするな!!

319 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:36:51.62
プルデンシャルのスレより荒れてる(笑)

320 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:03:03.08
外資や外人は、みんな出て行け!! プル伝?なんじゃそりゃ?

321 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:17:11.52
W不倫 水戸 営業部長公認 機関長

322 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:40:59.61
日動に勤める同級生の◯富◯歌子に性交渉持ちかけられて断ったら
今度は金に困ってると金銭を要求してきて、貸したら逃げたんだけど
警察には出頭させたけどマジキチ


323 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 10:25:21.92
あれ、逆ざやなんないか?

324 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 00:29:04.01
明治安田生命は
「今度また不祥事(不払い・コンプラ違反)おこしたら、よそと合併させるからな」と金融庁に突きつけられてる。
だから明治安田はびびりまくって、今はそれはそれは保全をしっかり丁寧すぎるほど丁寧に低姿勢でやってる。
事実、あの当時本当に潰れかけた。現在は驚くほど誠実に対応しているし、払いっぷりも素晴らしい。
明治安田のパワハラ訴訟では「国が労災と認めても、会社としては認めない」等と発表し
また原告を激怒させてしまったから、マスコミが動いた。
裁判は地裁段階で和解して終わった。おそらく明示安田側が発言内容のまずさ、企業イメージの悪さに気がついたのであろう。遅すぎる。
そもそも原告の怒りを買いすぎたのが失敗で、明治安田が賢くなかったのである。
金持ち喧嘩せずという言葉もあるが
財務内容はいまや日本生命よりもよほどいいのに、徳は日本生命のほうがよほど高いのである。
「うちは関係ない」という会社ばかりであろうが、そんなことはない。
日本興亜生命殿
関係ないと思ってやしませんか?


325 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 16:52:25.59

中原署は17日、都青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都文京区、東京大学3年の男(20)を逮捕した。

 逮捕容疑は、14日から15日にかけて自宅で、18歳未満と知りながら、
川崎市中原区在住の県立高校1年生の女子生徒(16)にみだらな行為をした、としている。

 同署によると、2人はことし4月ごろ、インターネットのチャットで知り合ったといい、同容疑者は容疑を認めているという。

カナロコ 11月17日(木)22時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000035-kana-l14

326 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:00:15.25
東海日動の皆さん、あんしんも忘れないでください。

327 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 02:39:08.10
バイザーチェックがどうこう煩くて意味がわからなかったから研修だけでやめました。

328 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 08:06:32.36
ここの代理店、最悪。
商品説明からアフターまで、口ばかり良いこと言って、最低な人間の集団。

329 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:02:01.72
どこも同じ

330 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 17:11:55.55
少し聞きたい事があって電話をしても 保険の人がガーっと言うだけで話しを聞いてもらえないので、担当をかえてくださいと言ったら わかりました、弁護士に相談しますね。で 電話を切られた。保険て何なの? 払いますって言った日に振り込ない それを連絡もしない。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)