5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AXA アクサ 金融法人を語ろう

1 :もしもの為の名無しさん:2011/01/04(火) 10:54:28
皆さん語りましょう

2 :もしもの為の名無しさん:2011/01/06(木) 17:59:10
人が少ない

3 :もしもの為の名無しさん:2011/01/06(木) 21:11:47
スレ立てた意味あんの?

4 :都銀行員:2011/01/06(木) 22:01:21
ロールアップは素晴らしいですね!



5 :相談:2011/01/07(金) 21:58:12
ローテラーをしています
国債償還があるのですが
いい話法がありますか?


6 :もしもの為の名無しさん:2011/01/10(月) 11:44:08
ろーるあぷ〜→増やして とっかんしゅーしん→受け取って 死亡一時金→のこす!

7 :もしもの為の名無しさん:2011/01/10(月) 20:41:35
>>6
珍しくまともに回答してるし!

8 :もしもの為の名無しさん:2011/01/20(木) 00:22:34
思考停止部署

9 :もしもの為の名無しさん:2011/01/24(月) 21:52:26
どうして思考停止しているの?

この会社ってフランスの会社だよね


10 :もしもの為の名無しさん:2011/01/25(火) 11:54:58
リストラでにぎあうのはここ位。head count、増えるんじぇなかたっけ

11 :もしもの為の名無しさん:2011/01/26(水) 23:11:48
リストラってどんな?

12 :ズラ:2011/01/27(木) 16:59:46
商工会議所と癒着してましゅ・・

13 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 22:04:57
確実にふやして終身で年金を受け取れるなんてすごいですよね

14 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 01:00:13
まぁ、ふえないんだけどさ

15 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:09:08
他社でホールセラーをしている28歳女ですがここは
かなり稼げると聞きましたが本当でしょうか

16 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:20:39

そういう質問をしている時点で無理です
調べりゃ容易に判断が可能ですから

17 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:28:20
今は800万固定なんですけど、ここはかなり稼げるんでしょ?

赤い銀行ではレベルも・・・って言われているしね


18 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:59:19
入ってみりゃわかるさw

19 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 01:05:40
つか、800万円固定ってのでどこの会社でどんな仕事かわかっちまうんだが

20 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 07:22:06
みんな頑張って

http://player.video.search.yahoo.co.jp/video/9047bcdcde77859a3bcf9f67c43ce381?p=%E3%81%A0%E3%82%8B%E3%81%BE%E8%90%BD%E3%81%A8%E3%81%97&b=1&of=&dr=&st=&s=&pd=&ma=&rkf=1&from=srp

21 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 22:18:35
都内で窓口してます
ロールアップして受取るまではウケがいいんですけど
その後が難しい・・


22 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 12:41:44.84
今度の新商品はいいですよね!


23 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 21:02:20.72
人増やしてどうする?


24 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 13:42:20.76
増やしてできないのと入れ替えたらいいじゃん!

25 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 17:04:01.72
ホールセラー採用しているのですか?

26 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 21:59:18.44
浜島鬱

27 :もしもの為の名無しさん:2011/03/04(金) 10:06:35.37
新商品出したから売ってくださいとは!?
その前に売り方教えろや
商品もいまいいちだが、営業の担当者は
イマサンレベル

28 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 08:41:25.34
営業の担当者さんは成約したら電話くれるし
お礼もちゃんとしてくれますよ
銀行員じゃないから売り方わからないのはしょうがないですよ


29 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 11:19:03.82
売れてますか?

30 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 21:20:38.98
もちろん売れてますよ
ロールアップと終身年金は無敵です

31 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 16:26:45.64
嘘つきは泥棒の始まり

32 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 08:19:47.47
10万の端金もらうために借金で作成する貧乏腰掛募集人

33 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 21:32:31.85
作成しても0-1で落とすからね
まったく仕事しないんだから、募集人ではないな。

34 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 11:52:08.25
ここ採用いい加減だね。


35 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 00:05:10.58
採用は経験者であれば合格間違いないから
いい加減じゃないですよ

36 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 00:26:32.78
経験者です。
2回目の訪問で即採用でした。


37 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 20:59:36.51
誰でも採用だよ。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 22:15:09.20
ここの商工会議所共済制度推進スタッフってどんな仕事?

39 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 20:39:18.14
中年男でも中途採用してくれるのかな?

40 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 20:57:54.07
無理だね

41 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 23:46:32.45
犬でも猿でも即採用

42 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 00:15:26.82
>>38
金融法人に限定してくれ〜他でよろ

43 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 12:02:32.14
ホールセラー募集していますか?

44 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 20:49:06.22
募集しています
ダイシンヘンコウできる優秀な経験者を求めています

45 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 00:08:54.53
みんな期待してるよ

46 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 01:18:34.42
ここは外資系?ようわからん

47 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 21:56:27.35
一流外資系からの転職社員は特に優秀ですよ
他社でトップクラスの人材ばかり

48 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 11:07:32.26
暇そうにしてる輩が多すぎだよ

49 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 12:56:59.13
外国人多いね。英語できんわー

50 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 20:21:56.16
これから売り上げ伸びて忙しくなるよ!

51 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 20:43:17.21
悪臭がする

52 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 21:05:42.28
人間関係悪そう

53 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 08:44:28.04
ホールセラー募集してます?

54 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 18:52:56.82
悪臭生命

55 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 00:38:38.82
あ臭

56 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 00:08:06.93
人間関係は大変いいですよ
お互い情報交換して活気ある職場です

57 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 00:09:11.67
ジェフはどうなる?

58 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 00:09:46.83
ジェフはどうなる?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 00:24:07.58
新卒にはきついですか?

60 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 11:12:05.95
ホールセラー募集してるのですか?

61 :もしもの為の名無しさん:2011/04/22(金) 23:10:40.09
即戦力の現職ならいつでもウェルカムみたいですよ

62 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 01:59:47.38
ジェフって?

63 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 11:39:54.72
バカ外人だろ

64 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 10:40:29.31
Wao!

65 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 21:05:07.23
ここはヤバイよ。
銀行への片道切符でヘマしたらクビだぞ。

66 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 21:32:08.50
そうなの?

怖いね

67 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 22:35:44.97
取引先からだめだしならしかたないでしょ

68 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 02:02:12.02
鹿軍団は何やってんだ?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 23:09:23.55
>>38
商工会議所共済制度推進スタッフってどんな仕事?

個人保険(アイマ〜ケット)しないと査定クリアしないよ

70 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 18:23:11.68
使えないWSやめる

71 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:56:19.19
鹿は放牧された外資リサイクル品の品質管理

72 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 19:11:26.20
アクサガンバレ

73 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 21:45:17.74
保険の仕事するならAXAは無いでしょ
AXAはなんちゃってで腰かける会社だよ

74 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 07:01:22.31
アクサの評判は悪い

75 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 12:51:13.06
外池バンザイ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 17:28:12.63
age

77 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 21:32:28.71
やばいね

78 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 21:53:53.70
内部崩壊


79 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 23:45:23.66
自己保身管理職だらけ〜

80 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 23:45:52.44
自己保身管理職だらけ〜

81 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 23:55:48.50
能力の無い平社員だらけ〜

82 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 17:07:00.59
先週、ここに採用されたけど、断った。
良かった。本当に。

83 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 17:39:27.73
アクサは休暇として満喫する会社


84 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 20:22:56.20
ここって、大した商品ないね。だから銀行代理店から見向きもされない。

85 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 19:21:56.21
見向きもされないなら立て続けにローンチするわけないだろ

86 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 15:47:35.43

千葉商工会議所と癒着すんなよww

87 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 16:57:14.99
ブスと田舎モン以外はウェルカム

88 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 21:40:28.81
○池本部長に期待!!!!!

89 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 17:56:53.64
ホールセラーのインセンティブはどれ位貰えるの?

90 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 22:01:54.48
Daysとアクサのがん治療
どっちがお勧め?

他に通院治療メインのがん保険ってあったっけ?

91 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 00:25:56.27
アクサのガン保険は定期タイプ、
この時点で終わっている

92 :yuri:2011/07/14(木) 20:36:04.74
先週履歴書送ってから、一週間以上たち・・・・まっいっか続かないかもと思っていたら、
営業所長から電話があった。
「時間がたっているけど気にはかけているが、面接の時間がとれない。来週あたり予定している」と
いわれたけど、急募なのにそんけなにゆっくりするもんなの?以前他社外資生保からのハローワーク経由で
声かけがあって面接にいったけど「あなたは転職歴が多いけど、このノートに今までの営業職の顧客で見込み客になる人の住所氏名を100名書いたら
考えてもいい。これは個人情報の流出ではない」なんてノートを渡された。
いま面接待ちのここ、もしかしたらAIGグループの面接時のように見込み客リストをかかせる気なんじゃないのかな?
職歴は証券でとーたる顧客500名を職務経歴書に書いたから。
急募で脈有なら一週間以上時間あくことないよねえ・・・・。どんなに忙しくても

93 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 21:25:50.10
名簿を出すなんてどこでもやってるよ
百人やそこらただ知り合いを出す位だれでも出来る

94 :yuri:2011/07/14(木) 22:31:13.52
採用後なら別にかまわないけど・・・・・。
採用前に住所氏名を書かせるのは変。前の証券辞める時に誓約書を書かされましたよ。
この会社で得た顧客情報を漏らさないと。不採用のあと、書かせたノートをどうするの?

95 :契約者:2011/07/23(土) 15:55:00.93
エージェント部門の小杉等は背任行為を犯したとの話だが、
刑事告訴はしないのか?

契約者

96 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 22:28:03.78
ここは金融法人のスレなので
別ラインは別スレで

アクサは銀行窓販外資系で生き残ります!



97 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 12:52:05.20
まだホールセラーの採用を続けているということは業容拡大ですよね
契約でも正社員の道もありますしね

98 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 14:50:37.44
撤退が相次ぐ変額年金の窓販でアクサだけは拡大するのか?
売れてるとは思えんが。

99 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 18:17:34.33
ホームページを見てください
提携はどんどんふえてますよ
撤退が増えているこそではありますが


100 :【三村拓】:2011/07/25(月) 00:04:17.85
100-

101 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 23:51:05.22
まだまだホールセラーを採用するよー

102 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 21:30:54.94
採用はもう終わりました


103 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 20:48:17.70
ここのホールセラーはレベル低すぎ。
ティファニーのワイングラス配るよりプレゼン練習しろよ。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 21:12:02.52
ジェフ去ってまた災難

105 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 05:53:17.15
銀行にワイングラス配ってるのか?
契約のお礼?

106 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 09:39:47.81
会社が決めた支援策だから仕方ないだろ!
商品もいまいちだしプレゼントを使うしかない!


107 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:08:41.70
銀行で販売したことがないからレベルが低いのは仕方ない かといって銀行にいたことがあったとしても支援できるかは個人の資質

108 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 21:37:40.16
そうなの。

109 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/08/16(火) 23:55:45.79
どこの会社も同じですね。

110 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 20:43:28.18
売れないね

111 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 23:26:50.55
売れてますよ

あと1ヶ月頑張りましょ

112 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 08:55:27.65
銀行出向ってどのような基準で決まっているのでしょうか?


113 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 06:57:45.02
いらないのを送り込む

114 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 08:04:49.57
いよいよラストスパート!

115 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 22:52:21.12
平社員だったおねーちゃんが部長の名刺で営業できる会社。
おかしくぬぇーか!

116 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 23:32:26.46
流れ者の貴方とは違うから 部長の名刺があるんだよ 本部にいってみなよ(笑)

117 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 16:21:59.70
流れ者か・・
本部長も流れ者。
金融本部は転職者が占めてるよ。


118 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/06(火) 11:13:57.74
流れ者と言って差別しないでよ。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 00:15:12.84
ドイツから亡命はできないか?

120 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/07(水) 09:41:15.51
ドイツとオランダはお断り!嘘だよ。

121 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 13:33:11.40
ドイツはオッケー

オランダはコネないしな

122 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 18:15:12.05
フェアウインド販売していますか?
終了ですか?

123 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 20:34:21.72
ドイツもオランダも出向要員なら採用してやろう。

124 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 21:51:11.47
出向?

セールスマネージャーが先だよ

125 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 20:22:36.62

ホールセラーのつもりが歩合の外務員みたないな扱いだわ。
就職を誤りました。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 22:10:45.35
やればやるだけ貰える最高の制度です
歩合給だから

127 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 08:53:45.51
外務員

128 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 17:46:02.95
いまどき素晴らしい会社です、他者WSからは羨望のまなざし
ほんといい会社だよ

129 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 18:56:09.79
まだ窓販を継続してるしいい会社です


130 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:13:19.82
雇用 報酬も充実 いい会社です。


131 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:14:26.13
今時 保険会社では最高ランクに値する充実ぶり

132 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:14:31.43
どこも徹底してるのにアクサだけが安泰のはずはないだろ

133 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:15:40.38
ところが ジェフがいなくなってからはより素晴らしい会社になったよ
一度聞いてみるといいです。

134 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:17:51.85
他の窓販専業会社は悲惨な状況 無能な人があふれかえっている。
でも紹介エージェントに行って 己自身の無能さに今頃気づいている
哀れとしか言いようがない。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:03:58.68
インセンティブでウハウハだぞ

136 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 06:28:33.14
こんな美味しい会社 ほかにないぞ さぞかし他者ホールセラーの諸君は
うらやましいだろう 今頃気づいてもすでに手遅れ
無能さが露呈して、路頭に迷い 飢え死にする運命だな。
おりゃ知らねーよ

137 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 08:03:38.67
そうそう

他社がリストラをするなか 最悪電話番か出向してればいいから

最高の職場環境

138 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 11:05:06.46
バカになる

139 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 13:20:56.41
元々 バカの吹きだまりだからこれ以上 バカにならないよ

140 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 00:36:55.80
ここもそのうちリストラやるのかねー

141 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 07:29:22.62
あり得ない 心配するな 他社と違い 歴史があるし 部門も多岐にある
仕事内容さえこだわらなければ 雇用とある程度の給与は確保
いい会社

142 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 12:20:25.26
勝ち組アクサに向かうところ敵なしだわ〜〜

143 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 20:43:00.51
そうそう

現時点で窓販の勝ち組は間違いなし!



144 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 20:59:15.83
うらめしや〜 鹿 ライオン 蟻 

145 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:04:04.81
甘いな

146 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 23:48:46.72
青森県弘前市 T医院 事務局長のS馬S子(左目おばけ)
還暦過ぎてドクター愛人
事務屋ということ忘れ、医療行為
たとえば家族に点滴、薬剤処方
レセプト操作し薬を大量持ち帰り
当然看護婦から嫌われてます
男関係だらしなく歴代彼氏続々来院
これまたレセプト操作しタダ
息子その1は自殺
その2は…

147 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 07:33:38.21
御社がうらやましいです。 鹿 ライオン 蟻出身者より 

148 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 22:41:04.47
勝ち組みアクサに入るなら今だよ


149 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 07:20:44.13
でも給料は下がる一方

150 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 11:43:16.09
既存代理店の売り上げは下がる一方。
それを補ってきたメインどころの新規ローンチもほぼ終了。
1%を切るような低金利では利益は激減。
代替商品は無く、あればあるでWSのインセンティブは無い。
一方で人員は増えており、給料は右肩下がり。
VAの窓販に占める割合はごくごく僅か。
他社はそんな小さなマーケットには目もくれない。
これのどこが勝ち組なのか教えて。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 18:20:17.86
他社が次々売り止め 首切り(リストラ) 撤退が相次いでいるため
必然的に勝ち組になる。もうしばらくの我慢 

152 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 06:46:45.72
とこが勝ち組ですか?
典型的な負け組でしょ 悪さは。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 10:08:32.34
そんなことはない 他社窓販会社からみてあこがれの会社だ。

154 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 10:13:47.09
他社が売り止め、リストラって何時の話?
まさか鹿とかライオンの事じゃないよね?
時間は進んでるんだよ。
勝ち組候補はかなり絞られてきたけど、そこにアクサの名前は無いよ。
支店まわってれば分かるだろ。
時間の問題だよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 11:13:04.31
アクサなんて 全盛期時代から 支店まわっても名前はないよ
だからこんな時代でも 存続しているということは勝ち組なんだよ
そんなこともわからないの バカだね
アクサは永遠に不滅です。

156 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 11:32:00.26
アクサに全盛期なんてね〜よ(笑)
所詮ニチダンだろ。
WSの加齢臭が漂うことは有名かもな。
定年まで20代の兄ちゃん姉ちゃんに頭下げてろよ外務員(笑)

157 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 11:41:03.37
結構結構 定年まで頭を下げ続けます。
頭下げるだけで 今時こんな給与もらえるなんて ほんと楽な仕事
ありがたや〜 アクサ万歳

158 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 14:35:58.74
今となっては地上の楽園

159 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 15:58:29.08
アホクサ

160 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 16:09:37.07
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園
地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園地上の楽園

161 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 16:42:43.70
もうビッグバンが起こる

162 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 16:59:11.16
ビッグバンバン 愛的相対性理論

163 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 20:30:26.91
あ〜くさ 

164 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 21:24:09.71
あ〜臭

165 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 22:39:26.00
鹿ほどはもらえないんでしょ?
良くて1500くらい?
売り上げによって変動するリスクとか、
外務員扱いを考えたら決して良いとは思えないんですが。。
20代ならまだしも、30代後半位なら日系大手でも安定して1200はあるよね?
どこに魅力があるの?

166 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 01:28:00.93
アクサの評判は最悪
スレッド乱立気味

167 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 06:30:21.87
知名度 規模 商品ラインアップ 人材・・・どれをとっても一流

168 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 11:47:15.15
冗談でしょ(笑)

169 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 12:28:20.37
正確にいうと他社が撤退するなかで消去法でまだ窓販をやっているに過ぎない

170 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 15:33:45.08
冗談でしょ(笑)



171 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 19:14:55.68
信じられな〜い

172 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 09:37:39.74
外務員だからいくらでも稼げるよ!



173 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 14:02:03.31
あっ、臭。

加齢臭?

174 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 03:57:40.53
プロパーアクサの社員はサラリーマン金太郎
社内営業しかできない無能ばかり

175 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 12:45:02.53
>>174

H川とか最悪!!!!
セールスマネージャーに輪をかけて無責任!!!!


176 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 21:19:27.69
統括部長っていらないんじゃない?
この人の存在意義はないと思うが。。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 15:15:19.92
Hは酒臭い。

178 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 16:39:55.70
先日、某銀行から新黄金世代αを勧められた。
でも解約時にマイナスになる可能性大って説明していないよな。
おまいらどういう教育しているんだ?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 17:58:23.21
アクサダイレクトのCM見たら車がヒュンダイだった

180 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 20:32:02.87
HRKWはリストラ候補だろ

181 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 21:07:48.31
ほりさん。自業自得。

182 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 18:23:06.20
あ臭は評判悪し

183 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 21:05:37.94
みえない

みえないよー

よぼよぼはいらんで

184 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 22:21:23.73
提携先とWSは増えても売上は上がってない。
必要経費は右肩上がりだからこの先どうなることやら・・

185 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 03:40:34.57
もうハートの出来の悪い奴はカンベン

186 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 05:57:25.00
ハートフォードx アリアンツx ギリシャx ・・・殿様 だいじょうぶでしょうか?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 08:12:45.82
あ臭 大丈夫だろうな 

188 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 08:30:37.70
満身創痍

189 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 11:23:00.66
流石にこの長期金利と株安はきついよ。
来期やばいな。

190 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:16:25.04
簡単に人を切る文化だしマジ怖い。
役員、幹部、末端まである日突然に来るからな。

191 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:19:57.47
いい文化ですね 簡単に人を切る文化
そうでないと皆仕事しないよ
どんどん膿は出し 人は切りましょう

192 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:44:36.30
殿〜

そんな殺生な〜

193 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 16:06:41.65
アリアン2のお陰でとんだとばっちり。
リストラは仕方ないが事業継続は死守したい。 

194 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 20:03:54.23
社内でも評判悪いよ。
金融法人営業本部さん達は

195 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 09:06:04.06
撤退ですか?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 10:30:33.60
評判のいい部署なんかあるか?

197 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 19:38:11.68
悪さは悪さ。
業績は右肩下がり。


198 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 20:55:41.79
最近職場が臭い。加齢臭で鼻がもげそうよ。

199 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:31:08.92
プロパーアクサの社員はサラリーマン金太郎
社内営業しかできない無能ばかり
K子とか


200 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 00:09:40.71
無能な管理職や本部のスタッフが多すぎる。
今回、現場のインセンティブを下げてくれたが、
大した仕事もせずに高給わ貪ってる内勤連中も
きっちり下げたんだろうな。
教育や指導もできない統括部長やセールスマネージャー、
銀行に交渉もできないアカウントマネージャー、
いるだけ邪魔な電話番、無駄は徹底的に排除しろ!!


201 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 12:15:42.05
インセンティブ下がったのかい?

202 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 12:15:52.98
熱くなったところ変わらんよ。
それが歴史なんだから。

203 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 01:21:53.12
プロパーアクサの社員はサラリーマン金太郎
社内営業しかできない無能ばかり
K子とか

204 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 17:08:24.60
k子以外もたくさん存在中
ぬるま湯の茹で蛙達

205 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 20:12:45.38
募集でてないか?

206 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:23:31.76
PCA ハート ING アリアンツ で次はAXAか

207 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:44:04.19
殿へ
あなたがよく云うライオンではとは、
このことだったんですね
よーく分かりましたので、とっとと
消えてください。

208 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:47:00.45
物言わぬ管理職。
ホールセラーを詰める前にやることあるだろう!
ボケ!!!!!

209 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 22:30:52.14
金法は呪われてるから

210 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 22:41:54.01
Kめ元常務の祟り

211 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 19:32:53.80
堀川はテディベアみたいだな

212 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 20:13:46.76
見切りを付けたFさわ部長の呪いもある

213 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 20:54:36.54
アクサ生命さんは大した用事もないのにアポなし訪問されたり、契約のお礼で訪問されたりして迷惑です。 
たまに契約のお礼にプレゼントをくれたりしますが、プレゼントはお客様に渡してください。
アクサ生命さんはそれが仕事なのかもしれませんが、私たちは保険だけを扱ってる訳ではありません。
毎日目が回るほど忙しくしています。
用がある時はこちらから連絡します。
無用の営業をかけるなら運用を上手にしてください。
お客様から徴収する費用を1円でも安くしてください。
お願いします。


214 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 21:40:27.66
社員は悪くないだけどなー

215 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 21:46:16.63
消されたKやま部長の呪怨

216 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 13:25:42.32
求人ありますか?

217 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 20:51:11.07
当社は拡大路線を取っているぞ

ただし、ドイツ系は受付ない

218 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 22:01:42.63
>>216
あなたは安全ビルに勤務なのかな。
もしそうだとしたら答えはひとつ。
ここは辞めた方がいい。 
思考回路が停止連中だらけ。


219 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 22:38:41.05
銀行に売られた連中の怨念

220 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 23:40:16.65
お前たちは分かっていない。
今、裏で何が行われているかを。
WSはサラリーマンである。
代わりなんぞ幾らでもいる。
そこを勘違いしている奴は、今後の変化に耐えられまい。

221 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 08:08:08.60
偉い人に質問

その裏で行われてる事って何だよ?
変化とは?

ホールセラーだけか?
セールスマネージャーやアカウントマネージャーは関係ないのか?
何をやったるかわからない役職者?



222 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 11:38:17.56
まぁ見てろよ。
ほんとに何も知らないんだな。

223 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 12:11:35.39
他部門と給与同じになるんだろ 外務員からサラリーマンになるってこと よかったじゃん

224 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 12:14:15.09
リストラは?


225 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 14:12:10.71
甘い。

226 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 16:54:35.87
競合が次々と白旗を上げているが、まだアクサは続けるのか? 
いっそ撤退組の資産をまとめて買ってみてはどうか?
存在感が増すと思うぞ。

227 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 17:53:16.99
んなことしたら、会社が倒れるお

228 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 19:01:01.27
アクサ金法は永遠に不滅です。

229 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:37:49.75
アクサ金法は間もなく消滅です

230 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 22:56:06.57
うつになったS本部長の呪い

231 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 02:36:03.46
ありすみうるせぇ!!

232 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 23:24:02.30
VAはまだやるの? 
公募の求人は閉めてるようですが、 
社内紹介なら行けますか?

233 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 11:05:47.57
浜島は駄目だな

234 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 23:24:43.78
鹿出荷者の頭の中はリーマンショック前だな

アホすぎて相手できん。

235 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 03:16:50.89
ギリシャ危機のインパクトはないの?

236 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 08:08:36.40
アリアンツの連中たちの受け皿?

237 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 16:49:04.24
ありんこを雇う余裕はない

238 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 20:15:13.25
ありの失業者の皆さん

どこも変わらんよ アクサも要注意

毎日ビクビクしてます




239 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 23:46:14.47
ありと入れ替えをしてもいいメンバーは10人はいる 心あたりあるだろ

240 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 00:34:11.36
20人の間違いでは?

241 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 08:20:31.00
いや アリに比べたら 入れ替えする必要なし
こちらのほうは若くてピチピチしている アリは老害の極み

242 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 12:25:41.09
某銀行は変額年金販売停止するらしい

変額年金以外の新商品はまだか?

243 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 19:35:11.84
やる気ないんじゃない???

244 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 04:43:47.85
おまえらの会社は保守的に見える
だから、過剰サービスをしない代わりに、逆境(低金利)には比較的強い

今、欧州と米国では、金利の低下が起こっている
おまえは、日本で金利が上昇するほうに賭けるか? それなら、既存商品を売る技術で生き残れ
しかし、将来も上昇がないと考えるなら、この会社の逆境への強みもいつまでも続かないだろう
おまえは、貯蓄性以外の商品に目を向ける必要があるだろう
貯蓄以外の商品のニーズを顧客から掘り起こす技術が、おまえにあるか?
つまり、おまえの抱える問題や不安は、金利や株価やギリシャ問題や新商品の話ではなく、
おまえ自身の販売の技術に帰着するということだ

245 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 15:53:21.74
244 あんたバカだねー 

悪鎖で働いてみろよ

腐り具合がわかるから

246 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 22:15:49.91
これからどうなる??

247 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 19:17:15.56
もともとコーポレートで使えない奴が金融法人に出されたから、ポテンシャルは低いのです。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 20:17:03.97
新商品は開発中だし、銀行窓販の覇者になるのは間違いなし。
アクサドリームが始まるから安心しなさい。

249 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:30:18.01
外部からの採用者と入れ替えれば良い!
日団出身者を排除さえすれば筋肉質になるはず。

250 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 01:13:00.98
日団出身の壕さん変えなきゃダメだw


251 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 20:27:23.44
日団、にちだん、ニチダン
排除、はいじょ、ハイジョ

252 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 22:11:05.17
中途入社も大したことのない流れものばかり。つまりはロクな奴がいないということだ

253 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 22:29:42.82
そんな ロクなやつがいないなかで みんなをまとめようとしてくれる いいやつをもっと持ち上げろよ



254 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 05:18:47.67
家政婦の三田です。ご用件をおっしゃっていただければ、なんでもいたします。

255 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 09:15:56.53
ホールセラーの給与で、固定給部分が下がったという噂があるんですか本当ですか?
それとも、固定給部分が上がり、インセンティブ部分が下がったんですか?


256 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 11:17:55.79
世界最大のアクサにはもはや旧ニチダンの管理職は必要ない。
役職定年もあることだし、サッサと平社員になりポジションを受け渡して欲しい。



257 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 11:56:22.69
ギリシャ問題が仏国アクサを襲う

258 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 17:17:00.31
ヤバい雰囲気になってきたな

259 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 21:55:42.70
最高の雰囲気になってきたな

260 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 03:10:34.36
プロパーアクサの社員はサラリーマン金太郎
社内営業しかできない無能ばかり
K子とか

261 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 10:31:49.06
転職者はスネに傷のある奴ばかり。
前職では薄給か職を失った奴らばかりじゃねぇか。
この状況を変えれるだけの優秀な人材は皆無だろ。


262 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 16:16:56.69
アクサの社員ってカネ借りちゃいけないってホント?

263 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 19:08:16.44
アクサは人気ないのは何故?

264 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 00:29:40.28
いくらなんでも転職者連中はK子よりまともだろ
K子なんて調子こいて就業時間中に酒飲み、二日酔いで直行しない
これ就業規則違反で普通の会社なら首だぞ

265 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 01:29:58.58
H川と飲んでんだろ

酒飲み友達を優遇するのは止めて欲しい

266 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 08:14:29.06
殿に直訴したほうがいいんじゃない?

267 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 22:28:14.66
殿は戦略もってるのか?
ホールセラーから始めたらよい。

268 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 00:53:23.27
悪の枢軸=アクサプロパー軍団VS正義の解放軍=鹿軍団の構図だね

269 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 09:55:29.02
268 うまい!

270 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 12:35:03.53
どっちも糞だろ。
鹿なんて年老いて何のスキルも無い勘違いばかり。

271 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 20:59:53.53
正義の解放軍=鹿軍団が来て、有力金融機関で数字が出たし、様々なすばらしい研修プログラムが導入された
悪の枢軸=アクサプロパー軍団は何をした?酒の一揆飲み自慢ぐらいか?
昼間から酒飲み⇒朝直行しないことぐらいじゃないか、自慢出来ることは

272 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 22:34:29.97
そんなに酒好きなら居酒屋での店長でもやれよK子君

273 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 23:10:18.26
ホリが社長

274 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 23:21:03.53
本部折衝や社員研修で深夜まで必死に仕事している連中がいる一方で
勤務中に酒飲んで、バカ話しているK子みたいな奴がいたら
そりゃ睨まれるわ


275 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 00:04:56.83
すばらしい研修プログラム?
あの時代遅れの研修が?(笑)
有力金融機関で数字が出た?
老害鹿ホールセラーが出てるところは他の皆も出てるけど?
どんな感覚してんだよ。

276 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 00:10:28.70
別にK子や堀タヌキの方を持つわけではないが、
ポイントを押さえて仕事してる人間がどれだけある?
推進や企画の連中だって上に言われたことはやるけど
現場の意見なんか耳障りの良いことしか聞かないし、
アカウントマネージャーもやる気のなさ見え見えじゃんか。
セールスマネージャーも明後日の方向いて仕事してるふり。
前スレにもあったけど腐りきってる組織だよ。
香港行った連中もラッキーマンか会社の金使いまくて数字上げた
アホばかり。 
殿や堀も見て見ぬ振りだし、レベルは相当低い。


277 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 02:35:49.08
これから毎日のK子の行動管理を要チェック
今まで甘い汁を舐め続けていた連中は
就業規則に則り正当に処罰される
それ以上でなければそれ以下でもない
K子につぼ八の店長の就職斡旋お願いします

278 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 02:48:59.27
そうだなK子は鹿基準なら普通に6ヶ月の試用期間で首確定だな
あのプレゼンレベルなら
第一採用もされねぇし
酒臭くて

279 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 03:08:03.47
Sとぅいる?

280 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 03:10:03.01
アクサってプロパーで入ると
新入社員時代に居酒屋での酒の飲み方講座でもあるんじゃねぇ?
あといかに自分の酒飲み武勇伝を自慢をするかのプレゼンチェックが
そんな暇あればプレゼンの練習せい!!K子

281 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 22:24:13.32
みう、元気にしてるかい? アクサでも頑張っってね、応援してます。
また、飲みにいこね。

282 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 02:16:48.26
K子さんへ
あなたは先輩面して、後輩に指導していますが、
あなたは後輩に指導出来るスキルがありますか?
先ずは自分の罪を懺悔することから始めて下さい
昼間から酒飲んで、何をしているのですか?
朝直行していない日がありましたよね
日付を覚えていますので、このままコンプライアンス部に報告しますよ
とにかく先輩面をするのは止めて下さい
首にまではしませんので
改心して下さい

283 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 03:49:22.90

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索


284 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 12:08:20.50
はあ?

285 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 17:03:42.04
大元

286 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 22:01:09.57
おおもと

だいげん

287 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 23:01:17.41
とっつぁんぼうや

288 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 00:11:47.27
=使えない

289 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 09:40:16.35
K子=首確定
一緒に飲んでいたやつもやばいらしいよ
殿はさぼるWS嫌いだからな
存在価値無し

290 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 16:09:07.43
加齢臭がするぞ

291 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 18:35:09.93
殿はいまひとつパンチに欠ける
人を増やし過ぎて皆さん好き勝手だ

292 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 22:01:39.30
>>285
大元

293 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 17:32:22.45
アリん子を買収してくたさい


294 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 23:48:37.18
>>292
だいげん

295 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 14:45:34.68
盛り上がらんの〜
ここ入らんで正解だった。
人事の眼鏡かけたカマキリみたいな奴超キモかったし。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 17:59:00.14
佐野(^-^)

297 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:22:09.05
殿の体制固めが始まったな
外部採用を増やすより無能マネージャーや
本部スタッフを減らせ


298 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:02:09.44
ヨーロッパの不況がジワジワと効いてきてる感じだな。何も起きなきゃいいがね。

299 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 10:39:59.00
>>285
ニヤニヤ

300 :【三村拓】:2011/11/07(月) 23:30:30.33
300-

301 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 23:08:20.55
盛り上がらんな


302 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:23:28.95
盛り上がらんな


303 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 03:07:15.46
堀川テディベア

304 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 07:31:12.24
シェイクシェイクポー!!
なんだなんだ?
なにが正しいのかわかってるのか!!
オレはポー!!シェイクポーギャザ!!弾けてみよ!!

305 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 09:08:56.78
経費削減の割りには中途採用が多くないか?

306 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 16:32:21.27
今日は雨で寒いのでお先に失礼する

307 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 17:18:54.37
変額年金は売れていますか?

308 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/13(日) 17:31:33.15


309 :ninja:2011/11/13(日) 19:14:47.71
test

310 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/13(日) 19:15:14.08
tests

311 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 12:03:47.22
峰子

312 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 16:55:48.81
浜島は統合失調症で幻聴が聞こえるらしい

313 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:04:47.54
やはり浜島は使えなかったか(ToT)

314 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 01:03:27.14
使えない奴大杉

315 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 08:04:38.93
堀川とか

316 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 20:19:28.84
大酒飲みとか

317 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 21:10:06.14
AB売れない理由は導入交渉にあり。
Aマネージャーも歩合制にして欲しい。


318 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 15:28:08.87
家政婦のミタです。ここのラインも私の助けが必要のようですね。

319 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:19:48.18
イタリア国債痛いな。アクサの資産が劣化する。

320 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:48:41.99
社員が劣化

321 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 02:51:22.57
舐めとんのか コラッ〜

322 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 21:27:56.90
戦略ないね 寄せ集めだから仕方ないか!

323 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 21:46:41.72
販売が振るわない。
突然、販売停止=クビなんてないよな。

324 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:01:24.71
ジェフの上司だった外人の役員が、震災 原発事故で放射能を恐れてアメリカに
帰ったよね。アクサの高レベルインセンティブ制度は、この二人が支えていたけど
近い将来修正される可能性が高い。そもそも、日団時代の同期で金融法人と代理店
部門で倍以上の給与格差があるのは、どう考えてもいびつだ。
アクサフィナンシャルに飛ばして、別枠にすれば問題なかったかもしれないが
そろそろ、適正化が必要な時期に来ている。

325 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:15:51.16
他社同様に潰せばよい。

326 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:46:08.77
人を無駄に増やしすぎ。事務のオネエチャンもそんなに必要なのか?

327 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:55:58.68
殿池、ぜんぜんダメじゃん ライオン時代は商品が良かっただけなんだろうな

328 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 10:09:30.19
早めの役職定年がお薦め HORIKAWAさん 

329 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 10:12:24.53
殿池体制は近々に終了するよ
あいつやばいらしい

330 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:02:34.36
使えない、働かない、社員が大杉だね

331 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:47:28.78
現状打破するには突破力が必要。
しかし本部幹部は保身しか頭にない。
声高に目先の売上アップを指示したところで
行き当たりばったりの今までのやり方に現場は冷めている。


332 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 13:38:58.22
次の本部長は【ナカハラ】にやらせる
            
             コウモト

333 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 17:57:07.33
AGからか?

334 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 21:50:36.58
殿池は終わりだな
ただの自己満足のセクハラ&パワハラ親父

335 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:58:37.96
上から順番にセールスマネージャーまで全員入れ替えろ!

336 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 03:32:34.08
次の本部長は【ホリカワ】にやらせる
            
             コウモト

337 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 00:54:15.12
誰でもいいんだ

338 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 13:51:48.56
K子 って、金このことか。何でこんな書かれ方してるんだ、優秀な奴だぞ。
確かに万人受けするかわからんが、魅力的な奴だ。

339 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 08:42:36.37
どこにでもいるカンチガイ君だろ。
ある意味典型的なニチダンタイプ。

340 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 08:53:25.97
所長 怒ってたぞ
臭い織物は蜂蜜と混ぜて何とか我慢できた
だが
あの女くしゃみしやがって
丁度、その時、アナル攻めの真っ最中
いきなり、中から、くしゃみと同時に
でっかいイボが出てきて、所長の口に飛び込んだらしい
ピンポン玉、位のイボだったらしい
所長   不倫は やめるようだ 




341 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 11:32:36.48
340 お前は品が無さすぎる。 金庫は日団出身ではない、アクサ直系。

342 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 21:51:52.34
堀川は立教出身

343 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:10:19.01
FIはコーポレートの馬鹿の逃げ道のジョブポス先である。
さらにその後に戻った馬鹿もいるが余りにレベル低すぎ。


344 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:38:11.62
人数多すぎ。
殿+バカ林+堀=役立たず。
この三人を入れ替えをおすすめする。

345 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 18:38:11.89
わかはジェフのイエスマンで生き残ったが
そろそろ危なそうだな

346 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:27:26.98
殿にセクハラパワハラされた人いる?


347 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 22:51:02.42
345 ホリも同じ。二人の共通は無能。

348 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 16:08:50.50
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

349 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 08:27:28.02
>>343
岡村明雄

350 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 11:51:54.32

家政婦のミタさん あ臭を懲らしめてください

家政婦のミタ

『承知しました』

351 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 13:03:12.39
プレゼンってそんなに大事??
だから歯科はだめだったんだ!!
そんな無能な歯科が最近以上に増殖してね〜か
優秀なK子のこと書きこしてるのも歯科のやつだろう

352 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 13:15:07.62
モシカシテ2ブノシカシュッシンシャガKコノカキコミシテルノカ

353 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 23:43:05.31
昼間から酒のんでいるアホが優秀なんだ?
どうせお前もK子と昼間から酒飲んでいるんだろ?
お前も同罪だぞ
コンプラに匿名で通報すれば首確定だ
その時H川は守らないだろうな

354 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 06:19:05.91
人材なんたらの2人も相当評判悪いらしいな
H+SMも2人の悪口ばかりらしい
Tも2人が嫌いらしい
だかららいおんから1人連れてきただろ
いよいよ歯科包囲網か


355 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 09:43:23.02
みんなで仲良く手を繋いで横断歩道は渡りましょう。

356 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 12:17:04.01
殿はお尻に火がついてる
様々な角度から金法チャネルの見直しが始まっている
賃金見直しをはじめとするリストラは必至だ

357 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 14:37:16.02
コーポレートの金融法人部を吸収しちゃえ

358 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 20:25:55.29
AXA S.A イタリア国債大丈夫?大分保有してるんじゃない?


359 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 21:37:23.58
プレゼン能力は大切

360 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 02:01:13.85
日段排除!!アクサプロパー排除!!酒飲みで仕事出来ない奴はいらない

361 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 02:46:33.32
アクサプロパーは消えろ!!

362 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 07:56:28.16
そして誰もいなくなった

363 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 21:02:15.70
bonus bonus bonus

364 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 02:05:32.13
K子が就業時間に酒飲むことはK本公認とのこと
酒飲み仲間で仲良く、WSが働いている時間に酒飲んでいた
酒飲んでいる場合じゃないやろ

365 :帝徒=繪璃奈:2011/11/30(水) 08:55:27.44
自民党は朝鮮総連と世界中に知られました。必ず世界企業のGoogleで検索を。
少頭劣一族が配った億単位のお金は高校時代から私が盗まれたマイクロソフト社のお金と盗まれた徳川埋蔵金です。
未だに遣うのは恥知らずな凋山人。
札幌啓北の野島えり=帝徒=徳川家の織田繪璃奈(英国国籍 LANCASTER家)
山田は芭蕉の玄孫で松蔭の孫。

366 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 09:31:21.61
金●→クビにしろ!!!

367 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:16:19.79
本部のマネージャーは半分はいらない。
指導教育ができないセールスマネージャーもいらない。

368 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 20:01:51.51
欧州国債大暴落で変額撤退モード

369 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:58:26.62
殿体制はもう終了
これから大きな動きがあるから俺についてこい
特に殿に守られていたやつ
バカ林とかやばいよ

370 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 22:41:04.38
スリム化は歓迎。

371 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 11:44:40.57
誰についていけばいいの?

372 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:20:27.72
もちろんH川
バカ林調子乗りすぎ
とのはそのうち終了だよ

373 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:12:14.93
うちの社長が毎年挨拶に行くのは、東京主張の際に必ず兜町のすげー豪華なオフィスの
金富子さんて投資家に逢いに行く。
今回は手土産が凄くて、荷物役で付き合わされたから、初めてそのオフィスに
入れて腰抜かす程ゴ〜〜ジャスすぎて笑えた。(その場では社長も緊張してるし俺も自分も緊張)
中小企業な会社なのに、やたら社長が羽振りいいのはこの金富子さんの株情報で、いい具合に
稼がせて貰ってるんだなと痛感した。
最近から、極一部の人間だけでなく、
ネットで
「億様 株 レシピ 金富子」で出してるの知らなかった・・・・


サッサと読んで、株真似してれば良かった。
年末から参加させて貰います。
 


374 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 03:09:06.85
K子が就業時間に酒飲むことはK本公認とのこと
酒飲み仲間で仲良く、WSが働いている時間に酒飲んでいた
酒飲んでいる場合じゃないやろ!!
あほ!!

375 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 05:13:56.71
なんかやばいな〜
売れてね〜な〜
この調子じゃ〜なんかあるかもよ〜
やばいやばいやばい

376 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 08:58:22.06
>>364

あ・臭 はK子じゃなく

峰子だ。

377 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:00:18.18
>>372 H川について行くのか? 冗談だろ。
殿、H川、バカ林の三人は不振の責任を取って降格だ。

378 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:03:28.78
峰子

379 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 13:31:54.48
ガラガラポン

380 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:52:00.90
超特進で浜島を抜擢というのはどうだ。大分若返るぞ。

381 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 05:09:19.48
S&Pが独仏を格下げ方向でと
どうなることやら

382 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:45:15.13
コーポレートから岡村明雄を呼び戻すんだ。出張の鬼の出番だ。

383 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 20:57:50.05
アリアンツから人員と商品認可を引き取ったらどう?
アクサダイレクトがアリアンツ損保からペット保険を譲り受けた例もあるし。

384 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 21:44:44.41
堀川次期本部長。ダイエットしてますか?

385 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 02:57:20.69
金子の就業規則違反である業務中の酒飲み等は
こちらに報告⇒内部通報者ダイレクトライン⇒compliancedirectline@axa.co.jp
同席していた奴は報告したら免罪になるだろう
日時と場所と領収書の有無を報告
徹底的に膿を捨てよう

386 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 13:33:03.00
アリアンツのスレ見て〜

やばいかもね

387 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 15:16:10.86
アリアンツのスレ見て〜

やばいかもね

388 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:24:58.31
なんで他社の方が情報早いんだ?

389 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 00:58:19.91
殿様ガエル 

390 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 01:52:40.82
ほり○わが時期本部長なんて嘘だろw
AXA統合時に御四家のうちの一社、逃がしちゃったくせに。

391 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:28:36.92
戸のは期限悪いらしけど自業自得たよ。大したことやってないし、口先だけ。
静銀なんとかしろ!

392 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 05:56:53.06
木本も一緒に飲んでいたらしいよ

金子の就業規則違反である業務中の酒飲み等は
こちらに報告⇒内部通報者ダイレクトライン⇒compliancedirectline@axa.co.jp
同席していた奴は報告したら免罪になるだろう
日時と場所と領収書の有無を報告
徹底的に膿を捨てよう


393 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:06:43.66
それって横領ってこと?

394 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:10:07.07
鹿の神様が怒っているぞ
今までぬるま湯に浸かっていたいた奴覚悟しろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)