5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一時こちらへ ぷる電車

1 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:27:55
まったりと発車いたします。sage進行で参りまーす。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:35:57
わかりにくかったかな。本スレが荒らされてるので一時待避所のつもり

3 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:39:08
いや分かる。
スレ立てサンクス!

4 :1:2010/10/10(日) 21:44:47
まああっちに告知できないのが悩ましいところw

5 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:45:18
あ〜やっちゃった…
マルチになるといいことないのに…
ジブのがそうやん…
なんで立てるん…


6 :1:2010/10/10(日) 21:46:56
うーん、あくまで一時避難所のつもりなんだけどまずかったかな?
それなら削除依頼出してくるけど

7 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:55:30
様子見よっか。
あいつ会社が送り込んでると思うねんな。
やめとこ、話題にするとまた来そう。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 23:03:15
>>7
いやあ、会社が送りこんでは、いないっしょ。
あっちのスレが1000超えたら、こっちにくる可能性ありかもねぇ。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 23:29:02
どう考えても会社の評判を落とす可能性が高いからリスキー過ぎる。
工作なら意味不明なレスで埋めたほうがいいでしょ。

埋め終わったら2ヶ月くらい立てないほうがいいかもね。


10 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 00:16:04
>>9
同感。
ある意味、意味不明なんだけどねwww

11 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 20:36:23
あっちのスレまた始まっちゃったよ
馬鹿が煽り入れたから

12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 20:46:08
だからってあげんな。
この分なら数日ほうって置けば当分来なくなるよ

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 21:11:03
>>12
あげたのは故意
あっちから、こっちに移ってくれるかなと思って
こっちのスレ伸びないし
でも、甘かった
わりぃけど、もう一回だけ、あげさせてね

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 21:24:25
いや、意味ないと思うけど…
こっちに誘導してもあっち使い始めたら戻るに決まってるし。
むこうを飽きるまで使わせて、こっちはじっとしてる。
「つまらない」と思うのを待つしかないと思うよ。

15 :13:2010/10/11(月) 21:46:57
>>14
ヤッパそうだね
無意味だった
っうか、甘かった
ゴメン
あの粘着ぶりは凄まじいね

16 :14:2010/10/11(月) 21:51:19
なんかすべての物音が別のものに聞こえて「ビクッ」と反応してる感じだねw
笑いごっちゃないけど…

17 :13:2010/10/11(月) 22:02:21
上手い!
その通り!
確かに、笑いごとじゃないけど…

18 :14:2010/10/11(月) 23:19:42
ありがとう、ザブトン頂いていきますw
だんだんネタも尽きてきたみたいだし、遠からず落ち着くだろう。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 17:52:50
はあ…触るなって言ってるのに触る奴が後を絶たない…

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 13:41:48
パート2立てた馬鹿いるぜ
案の定餌食になってる

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 17:37:39
まあ様子見だね。Part2にもちょっと書いたみたいだけど、飽きたようにも見えるし。
その前からネタ切れっぽかったからどちらにしろもうじき来なくなるだろ。変に火をつけなければw

22 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 07:58:43


23 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 11:49:49
//


24 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 14:57:46
なくなってないし

25 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 11:32:47
>>24
おめでとう

26 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 18:09:19
24 おめでとう

27 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 21:56:11
こんな不要になったスレに意味ないレスって事はsageたいスレがあったんだな

28 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 20:18:07.34
PART3が1000いったようだし

29 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 01:02:50.58
スレ立たないからこっち使うかい?

30 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 02:24:22.05
規制でも入ったか。。
プルらしいな。
ここでしばらく盛り上がりますか。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 02:40:58.70
ここ分かりにくい。 早く新スレたたないかな‥

32 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 00:17:06.28
頑張れ!、LP!

33 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 00:29:58.79
被災地を歩いてお客様のご無事を確認するのがプルデンシャル品質だよね

34 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 19:07:54.80
プルデンシャルをぷる電車と書いてるのね。やっとわかった!

35 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 22:34:40.68
ぷる電車は、電力不足を乗り切りましょう!
すべては、お客様のために!

36 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 00:57:28.90
保守

37 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 18:32:48.49
アクサのスレで叩かれています。
ぷるだとわからないように、ひっそりと矛先を変えてあげましょう。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 15:00:02.32

なんとか成功しました。

39 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 15:36:49.10

アクサのスレをあらしてるのはプルの方なんですか??

40 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 11:49:26.03
アゲアゲ↑↑

41 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 14:15:29.76
本スレができるまで非難しましょう

42 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 17:59:07.01
みんな気づかないかな?

43 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 18:21:27.57
このスレは使わないでください
わかりにくい
っていうか、わかりにくくしてあるので。
以前一人の人間による荒らし行為が目立った時の退避場所だったので。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 19:09:44.89
早く立ててよ


45 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 20:33:36.32
>>43
女性の会とかいうシャシャリの事ですか? ヤツは転職したと聞いたが。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 11:18:53.94
アゲアゲ↑↑

47 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 14:59:36.16
アゲアゲ↑↑

48 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 15:04:39.82
ぷる電車アゲアゲ↑↑

49 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 12:57:17.51
誰だこんなスレ作ったのは?w

50 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 03:07:11.45
あげておこう

51 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 23:48:28.83
あげ

52 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 15:35:57.83
ぷる電車

53 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 11:59:21.47
本スレが盛り上がってるねw

54 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/02(土) 20:10:48.50
test

55 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/07/07(木) 13:46:22.59
test

56 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 02:53:26.00
本スレに書き込みしてる連中、一体、何者なんだろ
内部を分かってる人間は少ないように感じる
本社は2Chにリスクなし、と無視してるのだろうか?

57 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 14:23:50.75
ぼんくら企業のアホバカスレッドw

58 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 21:39:57.48
アホバカ企業のボンクラ社員の憩いの場ww

59 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 12:36:27.11
本スレ埋まっちゃったね

60 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 01:47:24.66
本スレの題名が難しいな
【コンプラしっかり】【現場は懲戒?】なんてどう?

61 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 12:46:51.34
もう次スレいらんだろw

62 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 14:02:26.95
【2ch】俺たちプルデンシャル【不要】

63 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 19:58:53.06
【外資系】プルデンシャル【エリートだぜ】

64 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 20:12:28.60
2ch反対。
次スレは不要。

65 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 19:50:50.28
【必要?、不要?】【金銭愛の戦士たち】

66 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 17:57:42.46
【ハワイ】プル【羨ましいだろw】

67 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 22:33:17.46
誰も関心がない存在

68 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 00:50:02.32
>>66
そのスレは要るw

69 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 16:27:43.86
叩く奴も減ったな。 悪いとこ改善されたのかな。


70 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 18:20:33.23
ミーティングだる〜

71 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 00:06:20.89
おっぱいプルプルデンシャル

72 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 08:09:59.40
ボランティア行った?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 03:25:02.56
ドル建て商品、お客様から苦情言われて凹まない?
一時、あれが主力だったもんな


74 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 16:22:05.17
へこまない、なぜなら今でも超主力
あれくらいしか勝てる商品ないで

75 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 12:48:47.69
プリプリ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:32:54.38
明日もミーティングや

77 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 02:27:54.44
神経まいって寝れない(ρ_;)
内勤は楽なんだろうな(`ヘ´)

78 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 05:42:20.77
内勤はお気楽よん♪

79 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 23:08:18.66
いいなぁ支社長所長連中はお気楽で

80 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 01:13:30.96
本社内勤になる方法ないかな?

81 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 03:40:17.26
OP部長になれば良いよ

82 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 14:21:00.98
↑なにそれ

83 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 16:29:02.02
孤児契約に追加契約して儲けようって趣旨で拡販しようとしてる社内組織の部長

84 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 15:00:27.12
本スレまだ?

85 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 21:12:32.49
スレも立たないほどの会社になりました。

86 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 23:34:39.02
2ちゃんねらーからすら、話題性に欠如した、存在意義の薄い目立たない事業体に成り下がったということか?

87 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 07:50:15.56
>>86
確かに..
保険会社じゃなくて、銀行みたいに金集めばかりしてる

88 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 10:44:11.28
もーどーでもいー
弱小だから

89 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 12:15:50.95
勝ち組とか負け組とか、どうでも良いよ
一般的な収入でも、家族が仲良く、楽しく生活出来れば

90 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 12:22:21.89
>>85

俺はプルのスレでプルの存在知ったんだが・・・
スレすらたたなくなったら益々知名度低くなっちゃうねw

91 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 14:32:25.16
初潮や死社弔が「プだけが人生じゃないよ」と語りかけて来たら、皆さん、どう対応しますか?
ちなみに、私は低挙積です…
会社と仲間の皆さんに申し訳ない気持ちはあるのですが…
やはり、低挙積者は去らねばならないのでしょうか?
同期にも相談できず、こちらをお借りしました

92 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 16:53:21.88
>>91
それは強制的に辞めさせるプログラムの第一歩だよ。
次を探した方がいいんじゃない?

93 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 02:22:04.04
合法的に退職に追い込まれて行くのですね
労働基準監督署に相談してみます
パワハラや嫌がらせを受ける場合に備えて、ICレコーダーを忍ばせて交渉に臨みます

94 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 18:31:02.35
売ればいいじゃん

95 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 19:56:42.13
>>94
この10年間で他社が進化する中、見劣りする商品が増えた。特に定期性商品、医療保険は比較にならない。
もう個人保険は捨てて、法人保険に特化する方針は明らか。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 00:20:15.19
>>95
どうなるんだろ?

97 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 00:39:14.64
>>95

法人保険、中心・零細企業の社長さんや従業員の方々に希望を感じて頂ける商品開発して欲しいよね
あんしん生命さんやマニュライフさんの法人向け商品を席巻する嵐のような商品開発をお願いしたい
この気持ち、本社の人に伝わって欲しい

98 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 12:41:38.55

うるせーカスw

99 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 15:53:31.30
>>97
ちゃうやろ 個人保険商品だろ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 16:31:54.93
100ぷる

101 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 21:50:03.52
アフラックやアリコみたいにCMバンバン打ってる方が胡散臭さがわかって、かえって警戒心を持ちながら商品選ぶからいい。
ぷるは広告関係ほとんど打ってないのに、あんなでかいビルを建てられるのが疑問。
やはりネットワークビジネス臭がプンプンだよ。

102 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 02:39:13.90
>>101

プルタワーについては、多数の死傷者を出したホテルニュージャパン跡地に断末魔の旧千代田(G スター)が建設途中で破綻してプ〜が激安で買い叩いて念願の‘本社’ビルと体裁を整えただけ
当時のプ〜の実力から、あの巨大な不動産を取得できたのは、崩御された法王猊下のご尽力と経営者としての先見性のおかげ


103 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:56:18.69
本スレの名称を募集します


104 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 10:08:06.00
エンプロアンケートわろた

105 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 00:07:29.15
花電車る

106 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 00:12:06.76
鼻出ん捨流

107 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 00:14:24.84
転職してぇ

 http://www.tokiomarinehd.com/recruit/index.html

108 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 00:19:59.18
こっちにしときな

 http://www.rairaitei.co.jp/recruit/chuto_top.html

109 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 01:30:51.79
2ちゃんにおける地盤沈下が禿げしい
このままでは2ちゃんマーケットから撤退か?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 09:00:47.53
もはや誰からも相手にされてない

111 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 04:00:34.72
退職を暗に迫られたら、交渉内容を早期から隠し録音して頑張る
退職金も泣き寝入りせずにもらおう

http://jig116.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/1022iP61qGxwPprr/0?_jig_=http%3A%2F%2Fs-p.web.infoseek.co.jp%2Fnewpage50.html&_jig_keyword_=%83p%83%8F%83n%83%89%20%98J%8D%D0%20%91%DE%90E&_jig_done_=http%3A%2F%2Fsearch.
mobile.yahoo.co.jp%2Fp%2Fsearch%2Fonesearch%3Fp%3D%2583p%2583%258F%2583n%2583%2589%2B%2598J%258D%25D0%2B%2591%25DE%2590E%26fr%3Dm_top_e&_jig_source_=srch&guid=on

112 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 12:48:08.68
欧州危機、ウォール街デモと欧米が激震中だが、ここは中どうなってるんだ?
何の火の粉も被らないわけはないのだが。
それともやはりネットワークビジネスだから強いのか?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 13:27:15.09
ホームページからディスクロージャー誌を探して分析してくれ

114 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 18:02:29.74
ついに単独スレすらたたなくなったか・・・

115 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 20:18:39.44
あなたが作ればスレは立つ

116 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 23:13:25.14
スレの立て方が分からんのら

117 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 15:00:36.05
時代はぷるよりじぶだな。子分だけど。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 18:35:14.92
故坂口会長が掲げた大卒男子によるニードセールスの理念は現在も有効だと思う
ただ、LPの人脈をプロスぺクトにして食い付くす販売手法は時代にマッチしてないのでは?、と思う
そのくせ、コンプラ厳しいし


119 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 21:32:57.28
むりむり
男のやる仕事ちゃう
一度しかない人生、そんなふうに過ごしたら
もったいない

120 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 23:41:10.06
銀行の貸し渋り・貸しはがし、保険金不払い問題、証券暴落と金集めの業界はこれからしんどそうだな
やはり、現物に裏打ちされた製造業やデザイン関連、コンテンツビジネスかな?
保険の営業マンに顧客へのメール配信サービスなどを提供して食い物にする保険営業コンサルティング業って、儲かるの?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:07:47.24
ドル建て保険大丈夫?
円高進んでて受け取る保険金目減りするんじゃ…
長期的に見ても円安ドル高方向に行く気がしないんだけど…

122 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:19:00.70
入るやつが馬鹿なんじゃね?

123 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:21:33.45
今時紹介のみで客を探そうなんて頭がおかしいとしか思えん。

124 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:53:41.37
しょうかい?

125 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 14:16:37.76
LPはこれ知ってるのかな?

http://ameblo.jp/demofx/image-10398371010-10321552010.html

126 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:02:11.36
保険業界の実態をご存知ない‘ヘッドハンティング’を受けた方々は、入社面接を受ける前に、一度、CIPというプレ洗脳があります
これを受ければ、友人・知人・親族に保険がいかに大切な家族への愛の表明であるか、また保険の営業職員になることは崇高なミッションであると感じるようになります。
1年後のご成功をお祈りします

127 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:53:27.94
単なるビジネスだろ。
愛の表明とか崇高かどうかは別問題。

128 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 20:51:10.57
単なるビジネスなら全うな生き方だよ
顧客とサービス提供事業者は WIN - WINの関係になるのが通常でしょ?
けど、営業職員を使い捨てしたり、経済情勢に応じて儲からなくなってしまった保険商品をコロコロ発売止めする保険業界では、LOSE - WIN が多いように感じる

129 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 21:04:02.07
LOSE - WIN は金融業界では宿命。
ここはそれよりひどいLOSE - LOSE
誰も幸せにならない。

130 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 01:48:11.00
ぷぅの内勤社員:LP&契約者 = WIN : LOSE ということですか!?

週間ダイヤモンド2011年10月29日号 P19に御社の記事がありましたが、
従業員を大切にしない会社が、消費者を大切にするとは思えません。
記事の内容は事実ですか?

131 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 05:09:02.37
>>125
そりゃ知ってるだろw
何十年か後に受け取る保険料が円安になって増える…
増えなそ?このグラフ見たらw


132 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 06:24:19.74
LPコード何番までいった?

133 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 08:36:05.07
>>131

数十年後に金本位制など新たな秩序になってたら、どうなるの?
その場合でもドルは強いの?
商品開発して金建てとか原油建てとかレアアース建てとか発売したら面白そう

134 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 09:46:28.92
>>132
21000番台だよ

135 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 12:23:48.65
自分が初めて外為を勉強した日のレート(笑)
から円高or円安に進む可能性は単純に五分五分だと
思ってるとこが痛い(^_^;)

136 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 12:27:05.49
ウィンウィンにワロタw

137 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 13:22:46.69
>>133
ALMが頭にあるからドル建てにしてるんだよ。
会社はリスクを加入者に押し付けるのを承知でやってること。

138 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 17:46:17.79
営業マンと客がウィンウィンっていう発想にワロタw

139 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 16:07:08.98
円高やーん

140 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 16:57:29.35
エンプロお疲れ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 06:31:42.95
【2chに】プルデンシャル生命保険【スレも立ちましぇ〜ん】

142 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 13:51:28.84
そのスレタイイイ!

143 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 19:46:51.10
>>141
立ってるし

144 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:48:05.24
143
これ本スレじゃないから(笑)

145 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 08:08:57.82
円高とまんないよ?

146 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 08:19:02.31
プルの本スレ立ては止まったぞ(^◇^)┛

147 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 16:10:10.39
地に落ちたってこと。
中にいると分からないだろうが。

スレたてる程の会社ではない

148 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 17:46:42.63
本スレ必要?

その前に、そもそもプルデンシャル自体が日本に必要?


149 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 19:04:13.04
「保険屋」である事を隠して「外資系金融」と名乗る所が胡散臭い。どうせならプルデンシャル特殊養老保険株式会社にすればいいのに

150 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 22:07:59.24
本当にLPで成功できるの?
色々と情報(偏った集め方だったかもしれんが…)から思うに、保険会社ってバカ収容所に感じる


151 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 22:21:28.11
>>149
確かにfacebookでもこぞって外資系金融機関ってアホちゃうかと思う。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 23:28:38.80
>>151
外資系金融ねえ
法人相手ならばそのイメージも保てるが、
所詮はリテールの保険屋だろ。
資産運用部門は日本には無いみたいだし。
たとえいくら稼いでも保険屋は保険屋。
しかも経費自腹の事業所得者なんだろここ?

153 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 23:29:27.97
あほくさ

154 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 13:05:39.71
人生を劇的に変えることの出来る会社ですか!?

 http://www.mynewsjapan.com/reports/1238

155 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 17:06:24.17
ちょっと古いかもしれないけど、東大生の外資系金融って、↓のイメージだったのね・・・

 http://all-todai.com/job/gyoukai/gaisiginkou.htm

外資系の保険害捨は眼中にないってか?

156 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 23:33:33.94
どうせ
人生リベンジ組の集結するところプルデンシャル生命
ってか

157 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 23:47:13.84
欧米経済もクラッシュし始めたからここもどうなるかわからんぞ

158 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 00:43:13.21
>>156

離便痔!?
痔で苦しみながらのウンコは痛そう
社会で負け知らずの自意識過剰な優秀な営業マンをリクルートして、
その人脈を喰らい尽くしたら、腐った洋ナシとして生ゴミ扱いされるのですか!?
保険業界って、イメージが悪いです
内勤社員の使い捨て集金マシンでしかないのでは?、と感じております。
某保険会社からお誘いを受けて、御社が素晴らしいと伺ったのですが、
本当でしょうか

どなたか、事実を教えてください
ただ、御社のリクルーターの方とお会いするつもりは今のところありません。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 12:30:41.64
外資系かなんかしらんが所詮個人事業主の保険屋さん。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 13:31:07.35
>>158
>>159
外目からはそのとおりに見えるよね。
保険業界のイメージがいいわけないよ。
ここの会社、他社とは違うと声高にのたまうも、
見てるだけの人間からすると、コテコテの日本の会社と、外国の会社の
えげつない部分を組み合わせたような会社に見えるね。

161 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 17:33:26.12
外資と日本の保険会社とで違うところはあるの!?
金融庁のホームページを見てたら、許認可の基準に違いはないと思う。
さらに、保険料の原価について、各社が商品発売の認可を金融庁に求める際、
どこの会社の原価も一律で算定してるのかな!?
もし、一律で認可してるなら、各社で保険料が異なるのは、保険屋さんの懐に入るの!?

 http://www.lifenet-seimei.co.jp/deguchi_watch/2008/11/post_23.html



162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 06:27:13.05
確かに…Facebook…全員外資系金融機関(苦笑)

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 08:38:36.03
資本関係ではここは立派な日本の会社なんでしょ?
同業他社を日本社と呼び捨てにしたりなんか屈折してるよな。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:18:23.46
外資金融ってなんでそんなにカッコよく聞こえるんだか・・・
業務内容がよく見えないからかな
日本で日本の客に保険のセールスしてるってはっきり見えたら
カッコいいとは言えんわな

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:31:16.93
外資系金融機関(笑)

166 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 18:10:49.74
みなさんの職種はなんですか?
LPってか(笑)

167 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 18:32:22.62
外資系金融機関(大爆笑)

168 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 18:34:52.36
にほんのかいしゃとはちがうんだぞおれたちは

169 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 19:17:20.60
フェイスブックの確かに笑いのネタになってるな。


170 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:59:29.20
外資系金融とは言っても三流大とか前職なんの会社?系
のプロフィール多いな。
Facebookやらないほうがいいんじゃf^_^;)


171 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:20:57.32
フェイスブックはコンプラとは関係ないんだね。
恥曝ししてるだけのような気がする

172 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:46:47.13
アフラックの連中は自分たちのこと外資系金融なんて言わないし

173 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:22:34.48
本スレまだあ

174 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:37:57.25
フェイスブックみたよ(^_^;)
ワロタ

175 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:57:47.63
それも営業政策の一環かw?

176 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:04:03.74
もしかして笑いを取るのを狙って外資金融を名乗っている集団なのかも。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:53:44.90
ああうるさい
そんなにプルにやられて悔しいのかな?

178 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:56:18.49
と自意識過剰の馬鹿が騒いでおります

179 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:00:09.82
五流の経歴の癖にかっこつけようとするから

180 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:01:04.70
本当にプライド持ってんなら外資系生命保険営業と書くべきだな

181 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:17:02.63
ついでに加えるならば、リテール営業、とか完全歩合営業とか。

182 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:26:55.42
にほんのかいしゃとはちがうんだぞわれわれは

183 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:52:47.23
あのバカ高い終身保険の会社にどうやってやられるのかがわからない。
オツムの弱いのかバランス感覚がない人を相手にするのが上手なのか。

184 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 04:58:07.43
人間力の差ですな

185 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 07:12:56.81
↑保険を売るのに必要な人間力な
世間一般で言われる人間力とは違う


186 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:39:28.12
人間力を高い金で売る

187 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 11:43:46.19
【2chに】プルデンシャル生命保険【スレも立ちましぇ〜ん】


188 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 15:37:05.96
同じ外資系でもアクサのスレは自分達の立場わきまえて盛り上がってるのにな・・・w

189 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 15:52:03.38
そういえばここは業界何位という言葉があまり出てこないな。
きっと自らの立ち位置がわからなくなるように洗脳されちまうんだろうな。
日系でも外資系でも金融ならば業界何位というのは非常に気にするんだけどね。
プルデンシャルはニッチャーなのかもな。

190 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 15:56:05.87
一人当たりの生産性くらいかな出てくるのは・・・
思いだしたが・・・

191 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 16:20:24.48
何度も書かれてると思うけど社員の人が思ってる程知名度ないしプルがすごいなんて思ってないと思うよw

192 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 16:23:46.89
最初にプルデンシャルの名前を知ったのは確かに生命保険ではなかったなw

193 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:10:08.75
我がプルデンシャルは永久に不滅です。

  by プル長嶋

194 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:23:58.64
我がぷ〜デンシャルは永遠に不潔です。

  by ぶル長嶋

195 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:26:40.34
ワラタ

196 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:02:04.41
以前にもそのネタ出てこなかった?

197 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 23:20:16.91
外資は、付加保険料を高くして、日本人から搾取してるの?

 http://e-srfp.com/seiho/lifenet01.html

教えて、ぶる長嶋さん

198 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 00:40:56.20
フェイスブックで恥さらしてるのはプルくらいだな(笑)
オモロいからいいか☆

199 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 08:41:34.75
Facebook の世界では人生のリベンジを果たせた

つ・も・り

になってるんだろうね。

200 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 09:03:27.02
身の程知らずは否めないというか
身の程知らずそのものだな
笑えるからいいけど

201 :にしおかすみこ風:2011/11/05(土) 15:30:38.67
♪♪♪♪♪♪


‘あ゛〜ッ!!!’

‘Pでンしゃるのたいしょくしゃだよぉ〜’

‘たかが保険の外交員のくせして、外資系投資銀行のエリート社員のように
 外資系金融機関と名乗っていたのわぁ〜

 どこのどいつだい???’

‘アタイだよ!’

202 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:33:00.15
>>201
おもろいわ ほな

203 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:41:27.25
営業員のプライドの高さは断トツの業界1位です

それは昨今のゴールドマンサックスをも軽く凌ぎます

204 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:50:43.07
確かに他社の追随を許さないよな。

205 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 16:54:45.58
もういいからフェイスブックは禁止にしろよ。
笑われてるぞマジで

206 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:00:16.84
あれ使って自分のプロフィール自慢したいだけなんだろ。
他に使い道思いつかない。らしいじゃないの。ある意味宣伝効果はある。

207 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:45:57.01
>>201

♪♪♪♪ (エセ) ニシオカ〜・すみこだよぉ ♪♪♪

‘この!、

 ブタ野郎!!!’

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


208 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:42:04.21
Facebookで外資系金融業って書いてるのほとんど全てプル
本当の外資系金融業勤務は恥ずかしくてそんなこと書かない


209 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:07:30.90
本物は守秘義務とか結構うるさいはずだから普通に考えれば目立たないように行動すると思う。


210 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 19:32:00.53
営業員のFacebookでの露出度の高さは断トツの業界1位です


211 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:42:47.22
スレ消化のスピードも業界1位でした

212 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 00:24:53.84
わたしがいた頃には、MyLPという面倒くさいものがあったが、
正直、曽爾ー盛名のLPがWEB上で露出してるのが羨ましかった。
ひょっとして、MyLPがあまりにも役立たずツールなので、
FACE BOOKが解禁されたの?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 00:58:47.86
支払のめがねチビむかつく。何様?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 09:38:37.56
社内ホットラインの電話、不愉快だった
早口でまくし立てやがって、最後は悪者にされた
ホットライン、機能してるのか?
この会社、嫌いになって退職した


215 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 11:30:16.20
>>214
ここのホットラインは形式だけ。
コンプラとエシックスとファイナンシャルのホットラインが兼任で、ヒラに伝言メモ残せるだけ。金融庁に電話した方がいい。
生保協会も意味ない。

216 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 14:26:10.73
>>215

やっぱりそうか
感じの悪い早口のおっさんだった
話をさえぎって聞いてくれる様子ではないからあきらめた
負け犬の遠吠えかもしれないが、
会社全体に対して、大変、印象が悪い
AIG系2社を買収後、人からPOJのことを聞かれたが、
乗り合い代理店を勧めた

217 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 16:26:34.10
>>216
おばはんだぜ

218 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 17:25:56.67
>>216

なら、担当者は複数いるんだな
早口のおっさん、順序立てて話そうとしても、頻繁にさえぎって、
井戸端会議レベルの質問ばかりしやがるから、最後まで話し終える前に無力感が・・・
ひょっとして、そのオバハン、おっさん声!?

219 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 23:06:43.56
>>218
普通の声のおねえさんだが、証拠がなければ動きません! と事なかれ主義だった

220 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 00:37:05.26
警察の方が親切だな(@@)
なら、四六時中、携帯で動画かレコーダーを起動させとけ、ってわけ!?
死者内にカメラモニターとか設置して、検察みたいに可視化するよう規程を作れよな
規程だらけで困ったから作っていらんわな
けど、LPの人脈を喰らい尽くしてオマンマ食ってやがるんだから、知恵や案を出せよ
まぁ、あのレベルの対応しかできない奴がホットラインやってんだから仕方ないか!?
ちなみに、私が転職した会社、法律事務所にホットラインがつながるようになってる。
その辺に金をかけないPOJは日本でビジネスをする事業体として本気なんだろうか!?


221 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 00:48:18.72
Facebook見てみよう
そんなひどいのかな!

222 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 04:07:51.54
>>222
勘違いプロフィールで笑われてます。
外資系金融機関だって…

223 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 07:34:33.11
別に間違いじゃないよね。
でも家族愛とか保障の大切さを説いてるのに、生保
じゃなく金融機関と書く所に大きな違和感が…


224 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 08:12:03.46
生保は立派な金融機関です

225 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 08:27:00.98
>>224
読解力ないね

226 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 09:04:23.76
このペースだと本スレが立つ前に
このスレが1000逝ってしまいそうだ。

227 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 20:02:02.58
>>219

プルプル小町、見てみたい

228 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 20:11:18.95
保険販売外交員のほうが潔い(^_^;)

229 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 20:58:43.20
ぷるは「日本法人」だろ。
そうなるとマクドナルドやウェンディーズなんかも「外資系」か?w

230 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 21:38:25.46
その程度の認知度
その程度の認識
その程度の会社  なんだよ。

笑って許してあげようじゃないですかw

231 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:11:12.28
>>230
と、ひらかな生保が語る

232 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:18:41.30

こいつ何言ってるの??w

233 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 09:31:43.91
プルと同じプランで他社で見積もってもらえばいい。
いかに高いかわかる。

234 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 10:18:34.94
>>232
と、緩い人が呟いた

235 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 10:19:29.21
>>233
必死(((o(*゚▽゚*)o)))

236 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 12:08:01.27
転職先がなくて拾ってもらった保険外交員ってだけなのに、「外資系金融機関(爆笑)」。
プロフィールに書くなら「生命保険会社」が適切だろうよ。
外資だとか広いくくりでの業種は関係ない。

237 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 15:18:35.31
>>236
超必死(((o(*゚▽゚*)o)))

238 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 15:27:09.82

洗脳王者必死すぎwww

239 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 17:45:53.58
>>238
だいぶやられたんだね、プッ

240 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 18:55:53.95
なんか馬鹿みたいなやりとりだが、確かに外資系金融機関は見苦しい。
ちゃんとプルデンシャルと書いて欲しい

241 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 19:14:31.41
>>240
ちゃんとプルデンシャルって書いてる人も居るよね。
それなのに外資系金融業(笑)
格好つけてるつもりなのかね(-。-;

242 :小梅太夫風:2011/11/09(水) 21:04:22.77
♪♪♪ スンチャカチャンチャン ♪♪♪

‘♪がいしぃ〜の金融機関に転職したんだよぉ〜(^^)、と

  浮かれて、しょうかいしてm(__)mと頼んでみたら〜、♪

  ・・・・・・・・・????????

  本物の外資の金融マンを紹介されちゃった〜〜〜(TT) ♪

‘ちっきしょ〜〜〜!!!’

※本当の話だよぉ〜。。。ロンドンのシティでの勤務が長い人だった・・・



243 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:07:00.64
てかやっと本スレ立ったのに何でそっちが過疎ってるんだよw

244 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:53:01.46
プルを下げたいか?
生命保険の営業と言う職業を蔑みたいのか?
はたまたどっちもか?(笑)
何でもいいが、論点のレベルの低さには驚きだな。
もうちょっとマトモなネタねーのか?
今更、生命保険会社も金融機関の一つだろ。知らねーのか?
プルは外資なんだから、まんざらウソでもないだろ。
はっきり言って、どーでもいい事だな。

245 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 22:48:40.14
創価学会さん
盗聴機器で何遊んでんの!!
仏神てこんな法則じゃないだろう!!

盗聴器で韓国のこうのとり軍団は呼ぶは、幹部は犯罪者だし
「何を人間にヤッテルか理解しろ」

図々しいぞ創価!!
この書き込みで殺すなよ(笑)日本荒らし


246 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 22:49:02.09
創価学会さん
盗聴機器で何遊んでんの!!
仏神てこんな法則じゃないだろう!!

盗聴器で韓国のこうのとり軍団は呼ぶは、幹部は犯罪者だし
「何を人間にヤッテルか理解しろ」

図々しいぞ創価!!
この書き込みで殺すなよ(笑)日本荒らし


247 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 00:15:34.38
>>244

機関投資家としての部門にいれば、おたくの定義の範疇に入るだろう。
だが、実際のPOJはどうなんだ!?
オタク、創業の早い時期からPOJにいる内勤のマネジメント層!?
世間を知った方が良いぜ。
まぁ、今さらその気も謙虚さもないだろうけど(笑)

248 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 04:04:42.56
>>244
蔑んでるのはどっちだよ。
金融機関(笑)
保険会社って書けばいいじゃん(笑)

外資系金融機関(笑)

外資系金融機関(笑)

可笑しすぎ(笑)

外資系金融機関…あはははは(笑)

249 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 06:30:29.27
生命保険会社は、金融機関だぞ
知らないんだ…
子供か?下らな過ぎ(笑)

250 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 06:33:43.83
↑こいつ相当アタマ弱い

それか釣りか?

251 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 07:01:56.55
いいから、生命保険会社も金融機関だって知らないのか?
質問に答えたまえ。

もしくは、金融機関の定義を答えよ

高知識なんだろ?

252 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 08:21:58.34
>>251
だから>>247
で言ってるジャン。
金融機関の定義はともかく、高度な業務のイメージがあるんだよ。
普通の人は外資金融といえば個人営業、しかも生命保険の個人営業は
イメージしない。

253 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 08:56:30.85
そんな事、君が思ってるだけだ。
生命保険会社は金融機関だし、生命保険は金融商品だって事は、誰でも知っている常識じゃないのか?
ちなみに、シティバンクをたまに使うが、普通に使い易い銀行だ。
今更、何を訳の分からない事を言ってるんだ君は?
少数派の意見か?


254 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 09:03:47.26
>>248
面白いね。楽しそうなバカ

255 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 09:05:06.21
>>252
それはあなたのステレオタイプなイメージでしょ?

256 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 09:12:14.95
結論としては、金融機関でも生命保険会社でもどっちでもいい

そんな事をヤリダマに上げるような事じゃあないって事だーね

もっと、面白いハナシねーのか?
くだらない!!

257 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 10:01:37.98
生命保険は金融商品だよ。当たり前。

金融商品を売ってるはずなのに何故
愛とかラブレターとか家族とかいう言葉が盛んに出てくるのかが分からない。

258 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 11:12:01.61
「生命保険会社は金融機関ではない」

でいいんじゃない?

誰も正式なカテゴリー聞いてないw
イメージでいいじゃんw

金融機関じゃないし、外資系とかいうカテゴリーつけないくていいからw
英語しゃべれないやつばっかりなんだしw

259 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 11:42:16.96
プルの人間が勘違いしてるから突っ込まれるんだよ。
あなた達が思ってるほど、プルは世間では尊敬されてない。 むしろ笑われてるか嫌がられてる

260 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 11:59:31.27
その通りw

261 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 12:04:30.81
>>259
プルを笑う奴を潰して、LPは大笑い( ´ ▽ ` )

262 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 12:45:59.97

とち狂ってるな・・・
ひくわw

263 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 14:40:48.23
保障売らなくて貯蓄売りばっかりだから保険会社じゃ無くて金融機関って言いたがるんだろうよ


264 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 15:28:27.23
>>263
それは当たり

265 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 15:49:02.48
話しの論点を戻そう。

外資だろうが、何だろうが生命保険会社は、金融庁が認めた金融機関である
プルがどーとかって問題じゃない!!

アホが(笑)

266 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 16:55:20.42
>>265

そうだ!そうだ!
消費者金融も金融機関だしな!

267 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 18:25:02.05
ようやく分かったか!!

嬉しいぞー


268 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 18:50:57.22
いや、そうじゃなくて外資系金融機関って名乗って、実態が保険屋だから話が盛り上がるけど、外資系生命保険会社って名乗れば良いだけの話だろ

アホ臭



269 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 20:09:29.05
名乗ったら名乗ったで、盛り上がらないだろうー!?

しかし、結局はおんなじような意味だ
最初から、アホ臭いハナシだ!!

しょーもない
どーでもいい

270 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 22:18:24.49
ウケる
外資系金融機関っていうFacebookページあったんだ(笑)
81人がいいねって言ってたのに、なぜか今見たらゼロに
なってた(笑)

271 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:06:57.00
生命保険会社は、金融機関だから何か問題あるのか?

もしかして、生命保険会社は金融機関だって知らないのかな?

生命保険会社は、金融機関だし、生命保険は、金融商品だ。
一般常識だから、覚えなさい。

272 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:12:37.30
FSAの監督下にあるということは、保険会社も金融機関と分類されるだろう。
ただ、社会の一般人が外資系金融機関に対して抱くイメージがいかなるものか!?、が議論の本質では!?
社会的一般人なら世界の金融のトレンドを颯爽と操作するディーラーなどを思い浮かべるのではないか!?


273 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:17:09.76
疑問がある。
POJは日本法に基づいて設立されたはずの日本社ではないのか!?
チャーティスなどは、日本支店と名乗るので、外資系と感じるが。。。
株主に外人が入ってるだけで、外資系というのであれば、日本の歴史ある名門企業も外資ではないか!?

 http://www.nli-research.co.jp/report/report/2007/02/li0702a.pdf#search='外資系金融機関 イメージ'

274 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:20:22.97
いや、そんな面倒な話しちゃうやろ。
生命保険会社は、金融機関かどうか言われたら「金融機関やろ」って答えるんが普通ちゃうか?
難しい話し始めたら、生命保険会社かて色々とあるやろしな。
一般人には、到底理解できひんような金融の売り買いやらやんやらやっとんのかろ?
ワシも生命保険入ってるが、中身の奥の奥までなんようわからへんもんな。
あんた、分かるなら生命保険会社の経営出来るんちゃう?

275 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:31:47.86
数年前の日本において、外資系投資銀行業務が一世を風靡したのが、
外資系金融機関のイメージを偏ったものにしたのだと思う

276 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:37:40.25
結論としては、『生命保険会社は、金融機関だ』って事でいいだろ

こんなしょうもない事で盛り上がれる俺達って幸せだよね
家族に感謝して寝よう

また、あしたねーおやすみ

277 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 01:08:41.32
最初から最後まで論点ずれてる人がやっと寝たかw

278 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 07:38:23.34
外資系金融機関。
人に言うときには使わない表現。
言ってみなよ、お得意のコンパか会合で。
「私外資系の金融機関に勤めてまして」
「あ、そうなんですか。どちらなんですか?」
「プルデンシャルです」
「あ〜保険会社さんなんですね(苦笑)」
微妙な空気漂うこと必至。

279 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 08:27:17.27
言うか、言わないかなんて人それぞれじゃない?
保険会社勤務だからってヒクかどうかなんてのも人それぞれなんだよ
それよりも、職業で人を蔑むのは、人間性の欠如なんですよ(笑)
「だから何?」ってハナシ
コンパか合コンで必要なのは、第一印象と優しさ
そして…収入の高さなんです〜ね!!

280 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 09:48:47.04
めんどくさいわ 帝国ホテル大阪行ってこい

281 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 10:30:06.23
何しに?

282 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 12:17:08.99
>>279

だからお前は収入が高くて安定してるのかよ?w
そんな会社だったら人辞めないだろうからわざわざ従業員をスカウト(勧誘?)なんかしなくていいんじゃないのかな?

283 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 12:20:27.42
ま、ここがどうかは知らんが常時募集してる企業はほぼブラックだからな。


284 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 13:30:57.00
確かにブラック企業であることは間違いない。
異論はないよね?

285 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 13:57:42.54
保険会社って、そう言う所でしょ?
会社に入社して成功じゃなくて、成功のチャンスを得る為にチャレンジする場なんだからさ。
常にダメになって辞める人もいれば、常に自分に対する挑戦を挑む人もいる。
その機会を与えてるのが生命保険会社って事だと思うけど。
ちなみに、わたしはプルの社員でも顧客とかでもないので悪しからず。

286 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 16:53:13.67

プル社員乙

287 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 16:54:02.76
社員の入れ替わりが多くて、マルチぽい会社はブラック企業と呼ばれる真実

288 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 17:45:21.60
全員が成功出来る訳じゃないからね。
保険会社って、どこも変わらないんじゃないかな?

でも、保険会社は金融機関に変わりないよー

289 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 18:35:47.21
付き合いで入ったけど、愛だの、ラブレターだの気持ち悪い部分あるね。
私は愛情じゃなくて安定を求めて結婚したような女だからそう思うのかしらん。


290 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:07:42.37
>>219

プルルン小町って、どこで見れる?
話はしたくないけど、どんな顔してるか見てみたい

291 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:13:25.77
見てどうするんだ?

292 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 00:21:11.32
>>289
あんた負け組(笑)
いい女なら愛も安定も手に入れる

293 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 00:54:49.47
そんな事を言っちゃいかんよ!!
安定を選んだその影には、愛の力があったはず。

294 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 08:57:08.35
いやいや289は負け組確定(笑) どーせ40歳くらいの不細工婆。

保険金もらう資格ない。
解約しろ。

295 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 11:26:48.12
このスレ怖いw

296 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 14:00:33.44
>>295

お前には、愛はないのかい?

297 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 20:32:07.83
きもいな〜

愛かよ

だからなんだって?

298 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 23:38:32.49
>>297
なんでもないが、あんたクズ

299 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 23:50:06.15
きもいよ~

愛なんて無いよ~

金だけ残してくれりゃいいのに、愛とかって面倒くさい

生命保険なんかただの損失補填なのに、愛とか関係ないのにお前らとちくるってるよ

で、ラブレターがなんだって?

300 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 08:22:16.49
300


301 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 08:41:55.42
>>299
愛のないあなたの人生に同情する(;▽;)

302 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 09:06:18.86
同情するなら、金をくれ!!

303 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 11:55:25.91
時期的に契約の方が嬉しいのですが。

304 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 12:37:50.58
>>303
俺も

305 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 15:47:26.46
>>292の意見が激しく的を射てる。

俺は部外者だが、プルの人間の反撃もいい感じ。

確かに愛がないなら保険入らないわな

306 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 17:48:30.29
保険ってのはね!

旦那が死んだら入って来なくなる分の収入を補う為に入るもの
どこで愛なんて物が出てくるのよ!?
気持ち悪い事、言わないでちょうだい

307 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 18:07:19.86
>>306
いやいや、そもそも奥さんや子供が大事じゃなければ保険入らないだろうよ?

だから愛って言ってるんじゃないの?
そうでしょ?プルの人。

あんたも闇雲に気持ち悪いとか批判ばかりしてたら駄目だよ。なにが気にくわないのよ!

308 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 19:32:53.66
>>306
ダンナもいなさそうだな

309 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:00:35.70
ちゃんとあたしが旦那に保険は掛けてますから!
何年か前に、旦那がここの話しを聞いて来て、突然いままで掛けてた保険をやめてここのバカみたいに高い保険に加入するとか言い出して大変でした。
その時、やっぱり愛だのラブレターだの言って気持ち悪かったわ…
なんか、宗教かなんかですか?

310 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:42:15.38
ここまで言っておいて、「生命保険は金融商品」などと突然開き直る。
なんなんだよこの連中は

311 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 22:38:24.16
生命保険はね。。。

愛や想いを込められる魔法のような金融商品なんです。

ご主人様は、自分に掛けられる保険よりも・・・

自分で家族の為に掛けて行く保険に入りたかったのかも知れませんね?


312 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 23:09:14.33
>>309
あのさぁ、感情的になって宗教だとか気持ち悪いとか批判するのは良くないよ。
馬鹿高い保険がいやなら担当呼んで内容説明させたら?
それでも納得できないなら解約すればいいじゃん!

負け組呼ばわりした俺も悪かったけどね…

313 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 00:31:57.43
>>309
ヒステリー女か 説明するのも面倒くさいし、解約すりゃいいじゃん


314 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 01:32:21.72
プルは原始的な頑固親父的な忠実な会社だと思うけど、
やはり営業職員として勤めるには過酷だな・・・
辞めるLPさん、次の転職先など、くれぐれも言わないように!!!
退職金規程に該当する期間勤めながら、支払われない場合、
労基所に駆け込むようにね

315 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 01:39:47.46
確かに、上がる奴と落ちる奴らの差は激しいわな

316 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 10:23:56.79
ごめんなさい…
夕べ、初めて主人と生命保険について話しました。
結婚してから10年になるのですが、あんなに真剣に主人が家族の事を考え、とくに子供より私の為にって高額な積立をしていてくれていました。
途中で何度も辞めて取り崩して生活費や自宅の繰上返済に当てて欲しいと言っても、頑なに拒んだのはそう言う事だったなんて…
よく分かりもせず、ここの掲示板に書かれている事を真に受けちゃって…
否定的な酷い言葉を主人や皆さんに浴びせてしまいました。
本当にすみませんでした。

それと、一つ質問なのですが…
主人が加入したのは、プルデンシャルと聞いていたと思うのですが、夕べ見せてくれた保険証券にはジブラルタと書いてありましたが…
同じ会社なのでしょうか?
こんな事をコールセンターに電話して聞くのも何ですし…
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいませんでしょうか?

317 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 16:54:37.11
>>316
良かったね(*^_^*)


318 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 17:45:18.08
でっかい釣り針だな

319 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:36:06.10
>>316
クソキモい

バカバカしい文章

ばかか。

320 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 00:12:18.59
>>318
>>319
お前ら、人間が屈折しすぎだな
2chじゃ、なかなかの良い話しじゃねーかw

321 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:20:51.64
こちらは、旦那に対して愛情ないし、
愛情なくても、結婚した女の人沢山いるんだから、保険屋さんに愛とか熱弁されてもねぇ。
違和感感じるわ。

商品説明だけしとけばって話。



322 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:25:32.03
久々にきた289だけど上の書き込み以外は私の書き込みじゃありません。
負け組で結構ですよ。欲張りじゃないので、お金さえあったら別に愛情とか結構です。
結婚なんて家同士の釣り合いだしね

323 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:41:40.84
じゃ、289は勝組で322は負組って事でww

324 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:56:39.31
>>323
お前解ってる?
289=323って言ってるんだよ


325 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:57:02.66
もとい322

326 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 10:11:00.66
あっ、そーか

じゃ、316が勝組で322が負組を表す分かりやすい例って事で!!

327 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:11:49.89
愛と言う言葉を安易に使ったり、作られた韓流ドラマ仕立てCMに頼るから289の様なおかしな輩が現れるんだよ
要は、だんなの家族に対する「おもい」だろ。
どちらが勝ち組でどちらが負け組なんて解らない。ただ、人のそういった「おもい」が解らない人は可哀想な人ではあるな。



328 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 15:40:10.20
322みたいなババア、プルよりたちが悪いわ

329 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 16:01:43.80
>>328
結婚するに辺り保険加入を決めたんで婆じゃないですよ。
プルの営業マンは以前の職場から転職された方なんで付き合いの意味で加入しました。
プルが立ち悪いなんて言ってないですよ。
前は愛だの言うお方では無かったので超違和感感じただけ

330 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 16:09:47.39
>>320
322のおばさんが言ってる様に316の書き込みはなりすましな訳。
どんだけ間抜けなお人好しだよ!
だいたい普通のヤツがこんな「ぷる電車」に来るかよ(笑)

331 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 18:22:32.70
316ですが!!
なりすましって何ですか?
最初は、同じ意見で書き込みしましたので、途中で混同されてるとは感じてましたが。
私たちは、少なくとも今回の事がきっかけで夫婦の仲が良くなりました。
生命保険に対する考え方も大きく変わって来ているのも事実ですよ!

それより、女性に対して「おばさん」呼ばわりってどうでしょうか!?
彼女に謝罪して下さい!

332 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 20:29:28.08
>>331
いやいやネットでオバサンって言われても別に気にしないので、でも、庇ってくれて有難う。現実世界では、結婚して会社辞めた、暇な若い主婦です。
プルの商品は悪くないと思うんです、ただ、アプローチの仕方に違和感抱いただけなのに叩かれてW
紹介お願いされても 友人にお金絡む話をしたくないです。


333 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 08:43:07.13
>>332
おばさんみたいな人はネットではいれば?

334 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 09:13:53.96
プルって気の毒な会社だね。他社の、無能営業マンに粘着されて。。。
他人の事、婆だとか言ってる暇あったら、仕事しなさい。
段々プルを応援したくなってきたわ。
人間ひねくれてるからW

335 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 14:48:28.52
俺も応援したくなってきた笑

336 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 15:25:19.12
紹介なんか面倒だなぁと思ってたのに、誰か紹介してあげなきゃいけない気分になってくるねW。


337 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 17:17:31.09
↑こいつらばかか

338 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 20:13:57.07
どうやらここは普通の顧客もいれば、同業他社もいるみたい。
ひねくれた書き込みは後者だろうね。
僻みや妬みの雰囲気バリバリ

339 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:09:24.75
>>338
現実世界で満たされてない人程、僻み根性丸出しで、ネットで人を中傷するからね。
顧客が誰が書いてるか解らんネットごときで気を悪くして解約するかっての。


340 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:18:05.68
なんで妬んだり僻んだりするのかがわからない。
そんな激しい感情が湧くかっての。

341 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:20:10.30
じゃ、どんな感情だ?

342 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:32:12.11
なんとも思わないよ。プルデンシャルってそんなに大したところか?

343 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:36:17.54
何をどこまで知ってて言ってる?w

344 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:44:03.19
プルデンシャルおたくじゃあるまいし、そんなに意識するかよw
自意識過剰だなあ。ここはリーディングカンパニーじゃないしw

345 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:48:31.96
なら、ほっとけ。
もう、くるな負け犬が。

346 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:49:10.04
じゃつまらん事で顧客を負け組だの言う奴は何の感情で書き込むんだい?

紹介一本でやってきたプル社員が自社のアンチキャンペーンするんだW

347 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:52:10.09
ここはレスが活発だから面白いw
流動性が高くていいね。

348 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:52:58.23
知らん。

リーディングカンパニーは、ジブに任せたし。

だいたい、そんな事話して何になる?

349 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:53:59.83
僻み根性男がプル社員に成り済まして、プル顧客を叩くスレッドって言うスレ名にしたら良いと思う。

350 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:36.49
お前ら金稼げてないだろう?

351 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:07:46.84
レスが止まったなw

352 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:15:56.65
以前は会社に勤めてたけど、今は一円も稼いでないよW。
それなりの旦那と結婚したし、
職業ニート主婦だからW


353 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:18:47.33
稼いでるって。
こちとら保険屋じゃないけどね。

354 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:23:13.03
オレ、今年は2000行きそう〜

みんな、どんな感じ??

355 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:36:05.83
さすが外資金融!



でも数字が間違えているとしか思えん

356 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:36:48.95
プルじゃ中堅クラスだよ

357 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:38:40.62
やっぱりそうだよね。

経費自腹なのに2000じゃあね。

358 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:41:12.76
経費なんて、かかるようで大したかからない

税金の方が大きな問題だな
消費税とか意味不明〜

359 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 23:15:58.05
いよいよ止まったなw

360 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 23:42:49.53
続きは明日以降になりそうだなw

361 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 23:52:32.84
まぁ、他社の稼げない妬み野郎相手だw

世界が違ってるって分からんのだねぇ〜

362 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 00:35:38.59
プルの人もわざわざ煽らなくていいのに

363 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 00:48:59.63
いや、この際だ

どんな形であれ、お客様に対する誹謗は許しがたい

364 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 09:46:15.42
顧客も馬鹿じゃないから、読んでたら同業他社の書き込みだと分かるよ。

紹介紹介言われてプルにムカついてここに来てみたら、同業他社の誹謗中傷が可哀想でプルを応援したくなったわwww

365 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:08:36.44
オーエンねえ・・・・

366 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:24:19.65
あくまで応援したくなったのね
誰かにプルを紹介したくなったわけじゃないんだw

367 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 12:56:56.06
>>364
応援したくなる程どんな誹謗中傷かと思い読み返してみたが、大した事書いてないよ?
この程度で応援出来るなら紹介にムカつく事無いはずなんだかな・・・
貴方の文章が嘘くさい

368 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 13:08:25.77
>>367
あんたプルの人と違うだろ?
なんか人生辛そうだね

369 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 13:38:00.04
>>368
うわぁ
その嫌ないなし方
貴方プルの人ですね

370 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:10:44.43
みんなみんなプルの人!!
あなたもわたしもプルの人!!

371 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:54:41.44
みんな人生詰んでるわ(笑)

こんな終わってる連中から誹謗中傷されてもプルの人間は反論もしないわけだ☆

相手にされてないってことだね。よく分かった

372 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 15:40:30.75
反論したら同レベルだからね。

たかが、2ちゃんねるだぞw

373 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 16:24:19.47
>>369
でた( ´ ▽ ` ) 日本社

374 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:20:03.42
「日本社」
変換できんかった(笑)
こういう独特の用語、客先でも使ってるのかな?

375 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:50:42.92
日本社で悪いのかー!!

376 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:53:08.04
悪くはないけど、独特だなー。
普通の人は「え」と思うよ。

377 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:55:55.46
外資のせいで?
外資のせいで?
外資のせいで?

ウキィーーーーっ?

378 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:51:10.31
>>374
また出た♪( ´▽`)

379 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:14:35.24
ん、洗脳君の降臨かなw?

380 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 14:52:21.17
別に洗脳でもいいじゃん。
自分の仕事に誇りを持つのは大切だし。
なんか同業他社っぽい奴の書き込みって、頭が悪そうなんだよね。
逆にプルの価値を上げてる気さえする。

381 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 16:42:45.14
王者君臨!

382 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 23:38:38.38
洗脳だの何だのって、執拗に訳の分からん事を病気みたいにほざく奴の方が変な宗教で洗脳受けてるんじゃないかって思うけどねぇ〜w

383 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 16:46:08.05
洗脳されてるやつの商品を買ったり、契約したりするやつは、

恥ずかしいと思う。



384 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 23:33:52.71
年収2000万で経費は如何程つかうの?
300くらい?

385 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:23:41.78
それっぽっちで済む訳ないだろ!

386 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 19:08:19.21
すむわけないだろ バカ

387 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 22:34:01.39
本質は自営業者だからねぇ・・・
本社が税務申告の代理をしてくれたとしてもね。。。
日本の保険マーケットは縮小傾向だから、
他社のパイを喰い合うビジネスモデルにならざるを得ないよね。。。
今、各社、生き残りをかけて、海外に活路を求めてるのに、プルでオマンマを食えるLPさんって、
能力が高いと思うよ。
その能力、独立して、経営者になっても成功できるでしょ!?

388 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 00:00:45.04
経費と言うが、営業に使うガソリン代や出張費だろ?
そんなの掛かったって、たかが知れてる。
毎年買い替えてる車や、お客様との飲食やゴルフなんて交際費と言うが、遊んでる訳だからね。
何にかかると思ってる?
払う税金が高すぎず、安すぎないように申告してるのが現状だよ。
まぁ、多少払っても稼ぐ方が良いしね。
独立したきゃするだろう。
しかし、自分達の会社やビジネスに自信と誇りがあるから辞めない。
それだけの話しだ。

389 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 01:30:36.55
個人事業主の保険屋さんだろ。
何をカッコいい事言ってるんだかw

390 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 08:04:55.94
なんだ。
聞いて来といて結局は僻みか。
安心しなさい。
現実では、お前みたいな輩は相手にしないから。
それから、世の中に必要の無い職業なんて一つも無い。
生命保険の保険の営業と言う仕事だって、誰かがしなければどうする?
あなたは、保険なんか要らないとか思うかも知れないが、そう思わない人達だって沢山いる。
むやみに、他人の仕事をけなすのは良くないと思いますがね。

じゃなきゃ、2ch意味ないでしょうかね。

391 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 08:11:59.12
最後、意味が分かりませんね。

「2ちゃんねるとは、人を蔑んだり馬鹿にしたりする為の物だから、そうしないと意味がないでしょうか?」って意味です。


392 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 08:46:27.15
>>389
頭が悪いね 君

393 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 11:20:19.28
>>390

長いんだよw

394 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 15:34:44.51
ゴメンね〜

長い文章苦手だったよね!!

395 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:13:09.15
しかしなんで僻まれてるなんて思うんだろうね。
この人自己愛性人格なのかな。

396 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:21:24.00
>>393

さっさと退職すれば?

397 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:37:46.33
>>395

では、聞くが?
なぜ、しょうもない批判を繰り返す?
理由を述べてみろ。

398 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:44:49.72
単に遊び方がこなれてなくて下手なだけでしょ。

399 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:56:03.87
言っている意味がわからん。

ただ、単純に2ちゃんねるとは、そう言う物だと言う事か?

400 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:04:31.89
400

401 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:58:08.87
>>399
頭悪いな。

402 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:07:51.67
>>401

頭悪いと思うなら、はっきり言え。
この、腰抜けが。

403 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 06:07:48.21
>>402
腰抜けで頭悪いな

404 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 07:43:12.17
このスレは詰んだな
402の勝ち。403はもりあげたきゃ新スレ立てろ

405 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:27:54.23
プルさんの時代は終わり、
ライフプラザホールディングスの時代が幕を開ける。

406 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:59:49.43
プルデンシャルが一時代を築いたなんて考えるのは幻想。

407 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:23:54.82
付け替えでGP

408 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:45:07.28
また、変なのが来たねw

はいはい。頑張ってー

409 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 09:37:55.67

悔しいんだろ(笑)

410 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 11:26:13.53
元々、マーケットが違うんだよ。
医師や経営者が窓口に並んで保険診断なんかするかよ…
しいて言えば、ジブのマーケットだろう。
しかし、彼らもなかなかだから頑張ってー!

411 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 20:29:37.39
医師や経営者ねえ

412 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 23:50:34.67
やりすぎコージー。付け替えコージー。

413 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 00:23:47.76
今時そんなリスクおかす奴いないだろ〜

414 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:45.10
もう無理だって
所詮保険屋商店の店主の集まり
今のポジションから上がる理由がない(笑)
全LPが一年通して3Wでもする?(笑)

415 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 13:10:20.18
よーし、売って売って売りまくるぞー。
客の属性情報はほとんど取らずに2時間位でちょちょいのちょいだ。
騙して売って、家計のことも無関係で売って、将来のことも聞かずに売って、
売りさばけばハワイで大表彰会だ。
そしてハワイで「LPは真に客のことを思いやって仕事をしています」とマインドコントロール。
そうだ、自分は優秀なんだ。売れば売るほど客は幸せになるんだ。
ハワイに来れれば、客のことを思いやっていて「優秀」なんだ。
よーし、俺も今日から他社の担当者を誹謗しちゃうぞー。
保険屋とは違うんだと胸を張っちゃうぞー。
なんてったって、客の財布を考えずに山ほど売りまくるのが
「優秀」なLPなんだから!
MDRTにも入っちゃって、世界的にも優秀なんだと
さらにマインドコントロールを強くしちゃうぞー。

416 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 14:00:45.59
あっ…

そう言う奴いるいる…
でも、売れないんだね〜残念!!

保険売ろうとしても、ダメダメ。

417 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 16:29:10.92
>>415

お前、どこの会社所属か知らんが、そんな考えが頭に浮かぶようじゃ無理だな。
さっさと退職して、新しい人生始めたら?

418 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 16:51:09.44
>>417
ソニースレをコピペしただけなんだが、釣れ過ぎwww

419 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 17:36:58.19
個人の力量でやってるから、会社の評判は関係ない
っていうけど…
オーダーメイドの設計って言うけど…
数字入力して、Enterポンって…(笑)
どこがコンサルだよ(笑)
ウケたw
レベルの低さに。

420 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:19:48.98
みんなFBでは勤務先は「外資系金融機関」。
かっこいいなあと思って開くと聞いたことの無い大学が出身で表記。。。
なんか恥ずかしいですね。。。

421 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:54:08.01
よっぽどプルにやられたんだな…
頭、おかしい人。
びょーきだな。重病人w

422 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:30.01
>>420

外資系金融機関www

423 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:22.32
>>420
それしか突っ込めないの?
だからプルにやられっぱなしなんだよww

424 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:23.02
やられっぱなし?
どこが?
シェア幾らよ?
不思議な事言うなぁ

425 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:51:14.79
>>421

やられたんじゃなくて、LPにチャレンジしたが通用しなかった自分の実力の無さを認められない悲しい人なのかもよ?

426 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:55:32.30
↑それ!!
オレも思った(*^_^*)

427 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:18.91
プル側の誇大妄想ぶりがよく顕れているな。
ほんとシェアとかの概念抜けてる。
それが滑稽で突っ込みのネタになってるのにそれがわかってないな。
プル?そんな言葉世間では通用しないよw

428 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:06:50.63
だって、そんな事どーでもいいもん
興味ないし

429 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:18.40
だよね。
だったら自分たちのこと大きな存在なんて思うのがどうかしてる。

430 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:50.49
別に思ってないよ
思ってるのは、あなたでしょ?

431 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:07.69
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
゛゛゛'゛゛'゛゛'゛'゛゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'



432 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:35.26
じゃあなんで「プルにやられっぱなし」なんて言葉が何度も出てくるんだか。

433 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:17:09.78
オレは言ってないもん
あんた、しつこいからだろ?

434 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:18:32.95
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
゛゛゛'゛゛'゛゛'゛'゛゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'


435 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:46.72
うわっははははははっ!!

最高〜♪
久しぶりに爆笑wwww

436 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:29.29
おっ!!
止まりましたね。。。病気君〜

437 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 01:11:33.89
プルにやられた他社の社員か、夢破れて脱落して行った元LPかは分からないが、頭がおかしい事だけは分かる。
生命保険会社が金融機関じゃないとか、まだ言ってるし・・・
何であれ、自分が悪いんだろ!!学習しろ!!

438 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 01:39:01.55
確かに、この粘着ぶりは尋常じゃないな

439 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:23:08.97
>>438
うんこ

440 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:23:24.49
>>437
うんこ

441 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:23:38.31
>>436
うんこ

442 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:23:51.73
>>435
うんこ

443 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:40:53.63
あれー
うんこしたいのぉーwww

444 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:45:14.49
人間、こうなっちゃ終わりっていう良い例えだな。

だって、反論がうんこだぞ…(^◇^;)


445 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:47:38.63
いや、うんこは病気のせいだ

446 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 11:55:39.49
>>444
>>445

あんまり虐めると、もう来なくなっちゃうぞ。
あいつがいてくれないと盛り上がらんだろ!!

貴重な存在だ。

447 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 12:04:15.52
反論がうんこwwww
クソワロタwwwww

448 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 12:15:37.04
オレも爆笑!!
つまらんミーティング後のうんこぶん投げ反論!!
一気にモチベーション上がったわw
うんこ君、最高やね!!

449 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 12:42:11.66
>>448
ありがとうんこ

450 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:00:29.18
レスが伸びてると思ったらなんだ?この展開は?

451 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:07:05.76
おぉー
うんこ君、帰って来てくれたか!!
ありがとう!!
君の頭のいかれた、しょうもない批判トークがなければ、プル電車は不人気スレの落ち目にあうんだ…
さぁ、何か言ってくれ。
俺達、外資系金融機関だぞ〜
崇高な理念をかがげた皆の救世主だぞ〜
さっ、ほら!!よろしく。

452 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:10:20.09
おれはうんこ君じゃないよ。

453 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:16:46.00
えっ!?
じゃ、まだうんこ君は帰って来てくれてないのか!?

うんこぉ〜
カムバァァ〜っく!!

454 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:33:59.16
今日、俺のうんこゲリピーだった・・・

455 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:44:15.56
ボク、コロコロ

456 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 13:47:21.41
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

457 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 15:30:12.92
人気あるじゃんw 存在意義不明書込人は消えろや。

458 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 15:59:54.71
しかし、うんこ君が帰って来なければ…

459 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 16:29:33.10
うんこで〜す♪

460 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 16:49:26.89
あの…もうやめないウンコねた

461 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:10:50.78
あの…もうやめないウンコねた

462 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:15.22
あの…もうやめないウンコねた

463 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:25.23
あの…もうやめないウンコねた

464 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:34.81
あの…もうやめないウンコねた

465 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:45.87
あの…もうやめないウンコねた

466 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:12:12.73
あの…もうやめないウンコねた

467 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:12:23.21
あの…もうやめないウンコねた

468 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:12:34.42
あの…もうやめないウンコねた

469 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:12:44.37
あの…もうやめないウンコねた

470 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:12:55.27
あの…もうやめないウンコねた

471 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:13:25.77
あの…もうやめないウンコねた

472 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:13:37.44
あの…もうやめないウンコねた

473 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:13:51.70
あの…もうやめないウンコねた

474 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:32:40.33
大変だー!!
うんこ君が、ぶっ壊れたぞ!!ヽ(;▽;)ノ

475 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 18:37:12.76
うんこ君は、リアル社会で負けて2chに逃げて来たのに…
ここでも居所を無くしちゃったら、病気が進行して犯罪とか犯しちゃうかも知れないじゃん!?
うんこ君、大丈夫か?

476 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 19:02:35.22
うんこチンチーン

477 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 22:06:37.76
いよいよ末期症状かよ

478 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 22:28:16.19
心配させちゃったね

479 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:39.82
うんこ君かっ!?
気は確かか!!

480 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 01:40:35.90
しかしまあ衝撃的なキャラが出現したもんだなwプルのスレではじめて大爆笑したわww

481 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 01:46:29.64
こんばんわ・・・・

ボク、うんこです。

もう、虐めないでネ・・・

482 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 02:16:31.94
『釣ったつもりが、釣られてた』ってか?
散々、訳のわからん誹謗中傷を繰り返した割には、最後の反論は…「うんこ」ってw
そりゃ、笑いのタネとしちゃ最高のオチだな

483 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 08:22:11.90
おはようございます
今日もうんこでえす

484 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 10:10:19.50
新たな工作方法だな

あほくさ

485 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 11:10:39.02
工作などではない。

外資系金融機関の勝利だ。

486 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 15:19:35.21
>>484
うんこ君は、自分自身の負けを認められない人だから…
2ちゃんなんかで中傷するような小さな人間なんです。
だから、論破されても工作だなんて思っちゃうのね…

かわいそうに…
あぁ、本当、かわいそ。かわいそ。
リアルでプルに負け、バーチャルの2ちゃんでも負け…
負け負け負けの負け人生。
負け犬のうんこが、うんこ君ですよwww

487 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 20:41:23.39
反論がうんこって・・・
最高のオチだな

488 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:01:24.59
反論がうんこってwww小学生レベルじゃねーかwwww

489 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:36.20
>>439
>>440
>>441
>>442

笑いすぎて腹いてーよw

490 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:21:47.80
オレは、そこでも爆笑したが459で撃沈した。
「うんこで〜す♪」てっ・・・・!?

絶対、ニセうんこやろっ!(◎_◎;)

491 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:33:38.37
>>489
おまえ うんこ

492 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:35:02.77
>>486
あなたのお話はためになるわ、ありがとうんこ

493 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:35:21.94
なんて言うか…

あの言われ捲りの状態からここまで持ってくるのってスゲくない?
反対処理ロープレの成果か!?ww


494 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:57.67
確かにみた事ない流れだった。

チョー気持ち良い〜

495 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:48:12.42
うんこ君が一人で流れを180度変えやがった。
うんこ君はただ者じゃねーな。

496 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:49:19.76
単なる荒らしだろ

497 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 00:21:40.28
また、来ないかな〜

うんこ君W

あいついぢるの面白い


498 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 08:57:21.25
おはようんこ

499 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 09:30:58.46
おはよーうんこ!

500 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 10:55:12.92
500

501 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:54:07.41
お休みバカども

502 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 01:18:05.81
ねむいようんこ

503 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 01:45:43.26
Company Of the うんこ、by the うんこ、for the うんこ(≧ε≦)

504 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 07:52:21.53
おはよーうんこ!

うんこ君も、おはようんこぉー

505 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 08:39:35.09
荒らしの仕方でプルのやつの中身が知れる


506 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 08:45:03.93
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

うんこ君、つれたよ!!

507 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 08:48:29.10
おい、うんこ!!
お前が話し振らなきゃレスが止まる。
遊べないだろーが。

いつもの調子で負け犬トークヨロシク!!

508 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 08:53:53.15
ミーティングイヤだようんこ

509 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 08:57:14.48
あっ!

ヤベ…木曜かw

510 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 11:09:31.22
>>509
サボっちゃったか?w

511 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 14:21:43.85
いや、会社に向かってはいたからさ。
途中から何も無かったかのように居たよ。
昨日、Nあったから遅刻は言われなかった。

ギリギリセーフぅ〜んこ

512 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:45:03.85
うんこっこ

513 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 21:51:26.54
やっぱ、プルデンシャルは外資系金融機関の中でも、別格に格好良いよねぇ〜 (*^_^)_/|


514 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 22:48:01.33
     ∧∧   ミ ._ サクッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  糸冬 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
    ∪ ∪     ││ _ε3
゛゛゛'゛゛'゛゛'゛'゛゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'゛'

515 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 00:48:11.96
>>513

空気、読めてますね〜
あなたは優秀です!
自ら人身御供となって、スレスレをもり立てようとする自己犠牲!
あなたこそ、本当の愛を実践している愛の戦士だ!

ひとつお願いしたいのは、あなたにも一言、ウンコねたを入れて頂きたかった…

今後の華々しいご発言に期待しています

516 :うんこ君:リターンズ:2011/12/02(金) 02:29:02.43
転職先がなくて拾ってもらった保険外交員ってだけなのに、「外資系金融機関(爆笑)」。
プロフィールに書くなら「生命保険会社」が適切だろうよ。
外資だとか広いくくりでの業種は関係ない。


517 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 02:37:56.37
まぁ、うんこ君からのレスがないので、過去の発言から掘り起こしていきましょうか。

これでも色々分かるのですが、色々な勘違いをされてますね〜

518 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 05:39:40.23
>>507
君はホーケイだ 皮を剥いて出なおしたまえ

519 :うんこ君:リターンズ:2011/12/02(金) 10:11:42.20
ぷぷっ

うんこの次は、ホーケイだってwww

低脳全開!!

520 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 12:39:05.52
うんこ君。
君は、僕らのヒーローだ。

君の負け犬発言レスを見ていると、「負けちゃいけない!負けては、うんこ君になってしまう!!」と、確認出来るのだよ。
だから、これからもずっとうんこ君は、そのままのうんこ君で居て下さい。

うんこ君、Love
うんこ君、Forever


521 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 13:10:59.85
元船橋支社第一営業所長のK氏の近影
http://wakashio-rc.net/kaihou2/577/577.html

部下に偽装結婚強要して懲戒解雇
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1316948220/

執行猶予中なのにロータリーってw

522 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 14:35:32.26
↑8月中旬に懲戒処分出てた

523 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 15:37:41.71
個人ネタは、リスキーだ。

やめとけ。
遊びの領域超えるぞ〜

524 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:09:36.05
その所長の愛人と偽装結婚しろって強要されたLPがうつ病になって病気求職→解雇→逮捕

愛人と部下を偽装結婚させるとはな
さすが人間愛をうたう会社だけのことはあるww

プルデンシャルやジブの社員でロータリークラブとかライオンズクラブとか入ってるの多いよな
ロータリークラブは犯罪者に優しいっていうのも証明されたわけだ



525 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:13:11.35
>>523
個人ネタだが裁判は公開で行われるんだしさ
秘密にはあたらないんじゃないか?

526 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 10:34:58.94
>>525

秘密とかって問題じゃなくて、個人を特定出来るようなネタはまずいって事じゃね?
本人の言い分だってあるだろうし、話しがエスカレートして名誉毀損に触れるような内容になったら面倒だもんな
やっぱ、リスキーだぞ

うんこ君いじって遊んでるレベルにしとこ!


527 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 10:42:02.34
プルの学歴の低さが表われる荒らしレベルですね

528 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 10:44:47.14
おっ!!
うんこ君かっ!?

529 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 20:56:44.84
プルの学歴注目くん

530 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 20:57:47.50
他金融には居ないの出身校だよ

531 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 21:08:35.19
こちら同業他社経験者だが、学歴ならば関東ならマーチまでが限度。
あとは国公立。

532 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 21:12:06.56
こちら、高校しか出てませんが?

しかし、AC生産性70万

何か?

533 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 21:15:22.10
いいんでないの?

>>531
はあくまで大学新卒で内勤中心の体系だし。

534 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:16:10.07
>>532
そのまま売っとけ。他のことすんなよ。マネジメントとか。

535 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:22:26.49
>>534

絶対しませんよ・・・

いまさら、組織の犬みたいな仕事に興味ありませ〜ん

536 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:20:34.58
無駄に学歴高いのが、国内系生保の従業員の特徴といえば特徴。

537 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:31:04.89
本スレの立ち上げ方を教えてください

538 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:49.87
もう、いいよ。
ここでさ。

539 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:52:51.28
1000までいくぞ!!!!

540 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 00:02:26.88
>>535
組織の犬(笑)
そうゆうとこが三流脳って言われちゃうんだな(笑)

541 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 00:10:20.91
基本的に、LPでやって行けないのがやる仕事ってイメージだがねw

542 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 00:16:10.67
確かに、自分で稼げるの自信のあるヤツは、しねーわな〜

543 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 01:47:24.28
>>524
プルクラ使って愛人囲ってたってホント?

544 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 06:32:00.24
>>532
それで食ってけるんか? 他社は?

545 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 10:16:40.41
自分で経営する頭がないから保険売って一獲千金狙うんだろ

546 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 10:20:41.04
一攫千金?
ケタが1つか2つ少ないのでは?

547 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 12:48:04.81
>>544
ペットでライオン飼ってるとか、ヘリで営業まわるとかしてなきゃ、食っていけない事はないだろうねw

548 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 12:51:01.17
>>545
『生命保険が好きだから』と言う理由では、認めて貰えない物だろうかね?

549 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 13:24:02.38
ここのグループは社内不倫お〜け〜でつか?
じぶもえじも、そんなばっか!!


550 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 14:18:10.64
>>548
株好きってのは聞いたことがあるけど、
保険好きって聞いたことがねえな

551 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 15:05:18.68
>>550
理屈は一緒
それよりも好きな職業があれば変えるだろうな
なかなか、奥が深くて面白い
さいしょはイメージが悪くて眉唾だったが、『生命保険外交員』も棄てたもんじゃない
まぁ、やってみなきゃ分からんだろうし、やった所でそう感じられる奴もそうそう居ないがなw

552 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:29:48.42
自分の仕事が気にいってるなら、それはそれで結構なことだ。
周囲から言うことは何もないや。


553 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:46:56.20
保険屋は保険屋として慎ましくしといて
ハワイで騒いで日本人としての品格落としたり
英語も話せないのに外資系とか言わないで欲しい
ムカつくから

554 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:56:32.84
そんなお前は、何屋だ?

555 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:10:40.91
>>553

お前!!
うんこ君だろっ!!

お前は、行った事ないから知らんだろうが、ハワイに行ける社員の数なんて現地に居る日本人の割合にしたらほんのちょっとだから心配すんな!w
それよりも俺たちが現地で落とす金でそうとうな貢献してるから、逆に向こうじゃウェルカムだろう〜!!
それから、外資系って根本的に外資系日本企業だからな。もっと言うとプルは外資の日本企業だから、そこんとこヨロシク。
そんな事ばっかり言ってるからうんこ扱いしかされないんだぞぉ〜


556 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:19:46.59
公式社内文書は英語になってますか?

557 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:13:58.36
在日外資は一応英語だし
ここがそうじゃないとすれば外資の最低要件満たしてないし

外では日本語、中では英語(文書やメール)というのはよくあるパターン。
外資系日本企業の場合は

558 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:39:35.29
プルデンシャル・ホールディングス・オブ・ジャパンと言う持株会社があるからね。
つーか、そんな事どーでも良くね?
今さら、プルデンシャルは外資じゃないって言う話しか?
下らない…

559 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 09:06:41.77
どーでもいいから、下らないから、他の話題で盛り上がりましょうってか?
それでもいっこうに構わないよ。

560 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:08.45
>>559
日本語だめだな、君

561 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:23:50.57
なんだか、すっかり落ち着いちゃったね…。

562 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 00:25:26.34
>>561

ぴるdential自体が原理主義的Sakaguchi教なんだから、業界にセンセーションを巻き起こすネタがない
前田猊下ご存命中はまだ活気があったよな

563 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:59.42
今は、ジブラルタの時代になってしまったからな!
吸収だの事業拡大だの話題事欠かないが、スレは全然盛り上がってないようだ。
もったいない…

564 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:06:55.52
結局、GIBへの大きなシフトは、中長期的にLPチャネルから脱却したいのが本音?

565 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 06:15:13.68
>>555
>それから、外資系って根本的に外資系日本企業だからな。
>もっと言うとプルは外資の日本企業だから、そこんとこヨロシク。

支離滅裂。やっぱりプルの奴は馬鹿だ。

566 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 07:00:15.50
>>564
どうなんだろう?
色々やっているが、ジブも何だかんだ言ってLAチャネルメインな事にちがい無い訳だし。
なんて言うか、プルのガチガチな感じは無い。
時代の流れかね〜

567 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 08:27:13.48
新人軒並み売れてないみたいね

568 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:37.53
そうなのか?
MDRTでしか付き合いないからな…
でも、それってマネージャーの問題だろうな。

569 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 10:40:22.37
上と下の差がかなりあるらしいからね〜

オレは、ジブの母さん達は好きだよ。
話し面白いからw

570 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:58.09
おはよーうんこ

571 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 13:22:32.61
激しい戦場に竹ヤリで突撃する新人傭兵部隊の絵

572 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 14:37:02.03
↑うまいねっ(^◇^;)
でも、あかんわ〜

573 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 14:57:52.62
頭に「愛」の鉢巻締めて突撃する米国(系)傭兵部隊

574 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 15:02:13.54
〜毎日せっせとドル商品を売って日本の円高を阻止する任務を背負って〜

575 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 17:22:39.20
何だか、お国の為に散って行った彼等のようだ…

576 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 18:33:47.35
白虎隊や神風特攻隊のイメージか!?

577 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:47:25.41
ジブの新人達がグループの生き様を見せてる訳だw
カッコ良いじゃねーか

578 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 00:29:59.39
ばかかこいつら

579 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 09:01:20.83
いいなつけかえでしーおーてぃー

580 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:21:35.90
また下がってきたのでage!

581 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:07:23.47
8件売って切手貰おうキャンペーン
トホホ...

582 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:43:30.16
今でも新人毎月数十人入社するの?

583 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 13:47:32.37
ネタ切れだね〜

584 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 07:54:03.85
521 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 13:10:59.85
元船橋支社第一営業所長のK氏の近影
http://wakashio-rc.net/kaihou2/577/577.html
部下に偽装結婚強要して懲戒解雇
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1316948220/
執行猶予中なのにロータリーってw

522 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 14:35:32.26
↑8月中旬に懲戒処分出てた

524 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:09:36.05
その所長の愛人と偽装結婚しろって強要されたLPがうつ病になって病気求職→解雇→逮捕

愛人と部下を偽装結婚させるとはな
さすが人間愛をうたう会社だけのことはあるww

プルデンシャルやジブの社員でロータリークラブとかライオンズクラブとか入ってるの多いよな
ロータリークラブは犯罪者に優しいっていうのも証明されたわけだ

↑客に聞かれたけど知らないふりするしかなかった
全社的に説明してほしい


525 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 09:13:11.35
>>523
個人ネタだが裁判は公開で行われるんだしさ
秘密にはあたらないんじゃないか?

585 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 10:41:19.33
日本の保険を(ドルに)変える
Prudentialが変える

586 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 11:00:41.52
おぉー、良い感じで盛り上がってきたねー!
少しは、うんこも必要だ〜

587 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 13:14:16.61
せこい犯罪をするようになってきたなw
まだインサイダーのときのほうがましだったが。

588 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:13:26.80
>>584
別に問題になっても自分には関係ないから良いのだが。

秘密とかって問題じゃなくて、ネットの世界であっても憶測の絡む話しで個人をネタにするのはどうだろう?
本人が見て、名誉毀損で訴えられても知らないよ。
警察も2ちゃん撲滅に本腰を入れてるって話しだしね。

589 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:13:57.47
>>587

プルクラ使って金抜いて、それで女囲ってたって、いいところに目を付けたもんだ
背任とか横領とか詐欺、それに所得税法違反にもなるんじゃね?

590 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:18:05.80
偽装結婚強要されたLPがうつ病になって、賠償や補償されてないなら、
そのLPが元所長だけじゃなくてプルに使用者責任訴えるってのもありだろうな
マスコミに知れたら大騒ぎww

591 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 19:34:42.73
マスコミの前に労基署に救済やら調査の依頼でしょ

592 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:33:54.78
また下がってきたのでage

593 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:07:07.47
あげとこか

594 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 00:45:41.28
愛の伝道師たち、頑張っちょるかい?
GIBが巨大化したが、LPチャネルを頑固に守る精神は素晴らしい

595 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 07:54:28.33
愛の電動コケシ

596 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:45:47.59
国内のメインは、完全にジブラルタになったね。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)