5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超保険−7

1 :時の流れ:2010/09/22(水) 20:22:56
賛成、反対、おおいに議論しましょう

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1224615182/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1034865007/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1170664671/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1191005726/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1220899514/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1223192025/


2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 20:31:52
おまえはどこまで頭が悪いんだ。

さっさと削除依頼しとけ。そして↓に池。

【抜本】超保険を考える
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1284474280/l50


3 :名無し:2010/09/22(水) 20:36:25
ソニー生命は最低です。
ソニー生命だけはやめたほうがいいとおもいます。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 20:36:29
社員スレも重複してるし、うちのスレ立て人はバカばっかりか?


5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 23:28:45
代理店は保険料を集めてくる
一番大事な役目をしてるのに
あまりにも冷遇し過ぎだよね

LCCの中国の春秋航空会社の会社の
システムを見てつくづく感じました

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 23:08:16
>>5
同感です。
保険会社は自分の利益のために代理店手数料を削って利益を確保しようとしてくる
代理店は何を削ればいいんだ?

抜本超だって、移し替えのコストがかかるだけで割引分だけ減収になるだけ


7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/24(金) 18:50:44
>>2
おまえはどこまで頭が悪いんだ。

そのスレは保険会社の提灯スレ

超次郎の発言を読んでみこいつは社員だ

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 01:13:36
超保険を抜本超保険に変えた保険会社の真意はなんなのだろうか?

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 13:25:00
一部の代理店にしか扱えなかった本物の超を、小学生でも扱える(ような)
超にしてすべての代理店に扱ってもらい、一般損保契約の7割を
自動更新とする。更新時の手間が減り、後継者のいない代理店の契約を
スムーズにTQ、パートナーズへ移行させることができる(のでは?)
と考えた。違うかな?

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 18:51:20
自動更新が目的なら、従来の保険を自動更新にすればすむことなのに、
なんでわざわざ超にしなかればならないのかな?

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 18:59:00
超に必須の事前コンサルで家族の個人情報がそろう。
それを利用したいんだろ。
引き継ぐ方は楽だよな。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 21:17:30
>>11
抜本になったら家族情報なんていれないよ。

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 23:30:58
>>12
旧超の時から世帯主しかいれてなかったけどな。自動車の
記名被保険者じゃないかぎり。内緒だぜ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 17:26:24
大東亜戦争の末期を感じるなあ。超保険(竹やり)と超ビジネス(小石)で戦えってか

15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 20:24:16
TQだってそのうちにパートナーズに吸収される運命でしょ。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 18:46:39
すでに早いところでは吸収が始まってる

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 19:59:43
>>16
具体的には?

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 23:18:10
TQの代表、筆頭株主もそこまであほじゃないだろ。
ただ、金に目がくらんで、株を売ることはありうりうる。
逆M&A。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 09:04:15
tqは金の亡者集団です

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 17:29:14
ほへー(笑)ほへー(笑)

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 21:11:35
藁茶宇根

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 05:26:44
チンコしゅっしゅっしゅ〜!

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 21:42:48
>>9
本当に、そうとしか考えようがないですね。
抜本超保険はお客様や代理店のためではなく、保険会社のためだけになりましたね。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 00:06:34
「超保険は完全に失敗しました。」
「抜本超保険は、超とはついても全くの別商品です。」
と何故、素直に認められないのだろう。

そう説明された方が頭に入るし、好感がもてるし、なによりも信頼できる。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 17:50:01
旧超をかなりやってきただけに、偽超になって保険料が
かなり上がるのが納得できない。しかも旧超をいくらやっても
支社は無関心だった。それがなぜ偽超になるとこんなに
熱く懇願してくるのか・・・

26 :M.S:2010/10/23(土) 09:45:18
>>25
それは、保険会社が、超保険の位置づけを180度変えたからでしょう。
それも保険会社の都合だけで。

保険料のついては、車のことだと思いますけど、
料率体系の失敗というよりも、一部の料率を低くしすぎたことによる失敗でしょう。
料率体系については、失敗と決めつけるのは早すぎたと思います。

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 17:45:53


28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 18:52:34
TNは嘘つき
嘘は泥棒の始まりと死んだおばあちゃんがよく言っていた

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 19:39:36
俺は、昔から悪徳保険会社だと見抜いていた。

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 19:14:15
>>25
偽超だからだろ

31 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 20:39:41
損蛇のAGですが一言

超保険は失敗策だといわれますが・・・

自動車+傷害死亡で2%引き バッかじゃない?

32 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:07:25
超保険は失敗だとして、抜本超保険はどうですか?

33 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:12:56
>>32
いや、それ逆。
超保険はそれなりに契約者メリットが大きかったけど、
抜本超保険ではそれを消された。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:20:48
では、何故、保険会社は、契約者メリットに反する改定をしたのでしょうか?

35 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:27:08
>>34
お客様ダイヤルにでも電話して訊ねてみれば?

36 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:31:41
真面目に質問をしているんです。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:41:03
はぁ?
頭大丈夫?

38 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 00:50:52
頭大丈夫じゃないです。
教えて下さい。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 18:46:58
>>34
慣れればどうってことないが、ちょっとだけ複雑なところもあったので、
ついていける代理店が少なかった。
供給サイドの問題。客のことは見ていない。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 20:47:50

抜本自動車と抜本超保険の自動車はどこが違うんでしょうか。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 19:07:21
>>40
車対車でも当て逃げが付けられること。
それほど大差はないですね・・・。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 20:25:20
>>31
当時の副社長が神のお告げを受け、
500億円かけて作ったという噂でしたが、
結果的には「偉大なる失敗作」です。
馬鹿な日動経営陣をビビらせて、
ミレアグループ参加や合併の決断をさせたという成果はありました。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 02:55:03
>>31 >>42
結論は、「失敗作」には違いないが、

本質は、「失敗作」にさせられた。

そこの認識がないと、

TN自体が、「失敗作」。



44 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 16:56:57
>>43
超保険は決して「失敗作」ではない。
抜本超保険が「失敗作」。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 17:57:13
つか、抜本超は超ではない。寄せ集め。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 20:38:18
抜超改めSAP

47 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 00:20:29
業界3位の会社について語るスレはココデスカ?

48 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 00:30:44
いえ!

「適当な商品がなくてビジパが更新できない件」

について語るスレですよッ!

49 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 00:34:20
アハハハ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 03:09:39
>>43
どこが失敗作なんだ?
なんでこんな時間に書いてるか解るか、お前等!

51 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 06:34:17
俺は、セークスした後だからな!

52 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 14:02:41
お疲れ様…

53 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 01:38:28
丘の上に立ってる我が家は水災の補償なんかいりませんからッ!

54 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 01:02:35
「人身疾病」売った人いますか?

55 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 02:00:58
いたら何だって言うんだ?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 05:08:54
マビンとアナルセ〜クスは最高!
ひゃっほう〜〜〜〜!

57 :もしもの為の名無しさん:2010/11/29(月) 09:00:57
丘の上に立ってる我が家は水災の補償なんかいりませんからッ!

この程度の商品知識の代理店が蝶保険扱って、保険のスペシャリストとか言ってるのが愉快。
担当してる豚の顔が見たいw

58 :もしもの為の名無しさん:2010/12/06(月) 18:54:12
今までの超保険と抜本超保険は別物なんだから、超保険スレは終わっていいよ。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/12/06(月) 19:26:00
シンプルにして保険料安く汁。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 17:14:54
保険業界板の東日スレ消されたな。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 10:35:05
>>60
1000逝ったからな

62 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 22:39:48
人身疾病数件売ったよ。
入院して手術したら結構たくさん保険金もらえて驚いた。

だから、抜本では消されたんだな



63 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 23:46:44
東京海上日動は問題が起こりすぎじゃない?
隠蔽しまくってるようだが大丈夫か?

64 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 21:19:52
>>63
例えば?

65 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 21:48:26
もはや隠蔽しているという問題意識すらないかも。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/12/18(土) 01:07:07
>>65
そうかもしれない
目先のことで精一杯で将来が見えない
秀才馬鹿集団って感じの雰囲気
こういったときに落とし穴に落ちたり
更に内部犯罪が多発する

67 :もしもの為の名無しさん:2011/01/17(月) 16:20:30
>>65
何を隠蔽しているというのかな。

68 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 19:21:47
>>65
何を隠蔽しているというのかな。

69 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:56:04
初めて来てみたけれど、ここに集まっている代理店さん&社員は、実社会でも雄弁&優秀な人ですか?

70 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 23:07:13
不祥事は色々あるけど、身内の案件は金融庁には報告しないよね。
代理店のはバシバシいかれてるが。

71 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 23:37:39
>>70
保険会社の不祥事を知ってたら金融庁へ持って行きましょうよ。
奴らは代理店の重箱の隅探しに必死だけど、テメエはどうなんだという。。

72 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 12:18:26
>>71
実際、金融庁に持って行っても、金融庁は「すべて会社内の自己判断で」と言って相手してくれないのが現実だよ。

金融庁が動くのは、マスコミが騒ぎ出したときだけ

73 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 15:10:20
どの官庁もそうだ。

監督官庁が保険を作っている訳ではないからな!

74 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 11:19:34
マスコミへのリークが早道ってことだな。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 12:13:15
ニュースになるぐらいのでかいの見つけたらマスコミにリークしようかな。

76 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 16:41:26.93
売れないから、長割終身が復活。
プッ・・・

77 :【三村】:2011/02/27(日) 19:53:35.29
77-ニダ(Ф_Ф)

78 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 11:30:57.08
外資でいえばアリコジャパンみたいなとこだな・・・

79 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 14:28:51.00
自動車と生命保険の超保険を提案しようとおもっているのですがやめた方がよいでしょうか?
諸先輩方のご意見を聞きたいです

80 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 18:29:33.95
超は、契約者変更や被保険者変更が大変。
特に死亡なんか・・・ヘルプデスクは、
あてにならないし、返事に2日もかかる!

81 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 20:14:21.68
>>79


損保を超でまとめるのは理解できるが
生保を一緒にするとデメリットしかない

82 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 20:43:18.06
>>81
生保を一緒にするデメリットは?

83 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 16:31:24.85
>>82
解約しづらいじゃん。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 20:28:15.66
>>83
何で?

85 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:26:46.23
自動車保険の保険金支払いで契約者とトラブルになったら超困る保険だろうな…

86 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:30:26.49
>>84
自分で考えろ。

87 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 00:04:16.96
>>86
ちゃんと説明して。抜本超に生保を入れるデメリットが解約時?何も思いつかん。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 22:34:06.03
地震上乗せの出番ですが、
来週はストップ安間違いなしですね。

89 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 08:10:19.63
>>88
心配しなくてもそんなに普及してません。
これから売れるんでしょう。

90 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 23:36:05.42
老舗生保は災害割増特約付けているの多いから驚異的な数字が出そうだな。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 09:37:46.38
age

92 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 10:10:47.43
>>91
ageってなんですか?

93 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 18:36:19.44
年齢のことだよ。

94 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 20:49:11.70
いやまじでageって何すか?

95 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 21:19:35.69
地震上乗せ。
戸建てには絶対ありだな。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 00:19:25.86
地震保険は当面の生活費をまかなうのが目的と犬hkが言ってた。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 04:18:41.27
保険金の使用目的は受取人の自由。余計なお世話。

100%の補償をしないことの政府の言い訳にすぎない。

98 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 15:37:22.95
>>94

99 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 15:37:58.60
>>94

100 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 15:40:03.76
>>94

101 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 15:41:00.25
>>94

102 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 15:47:27.95
>>94
>>100がsage
>>101がage
ageはスレタイが一覧のトップに来る。


103 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 16:04:11.56
http://www.ennet.co.jp/buy/index.html
ここから電気買いたいんだけど大口しかだめみたい。
大阪ガス 東京ガスの出資会社
自然エネルギーとか電力自由化のための会社



104 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 00:51:34.07
え、ageはエイジだろ?

105 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:49:17.46


106 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 10:10:59.43
もう既出かな?
シーベルト保険ってどーですか?
モニタリングポストなどが一定値超えたら保険金払うって。
不正しやすいっすかね?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 11:12:40.71
>106
いったい誰にどうやって払うんだ?
ホットスポット周辺住民全員か?
不正云々じゃなくて、損害額認定が難しくて、商品化できないんでは?


108 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 02:43:13.98
>>107
まあ、任意の設定で。
賭け事っぽくなっちゃうかもだけど。
このモニタ…が○シーベルトを記録したら○円支払います。
保険料は月¥○です。
周辺住民は入るんじゃない。
がん保険より売りやすいかとも。
ってか、やたら測定器売れてるよね。
ちょっと離れたって入る人多いんじゃない?


109 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 13:12:03.49
百万世帯!おめでとう。

110 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 13:40:56.04
>>109
超なんて売ってるアホ代理店のオツムが御目出度いんだろ

111 :【三村】:2011/07/03(日) 11:00:08.82
111-

112 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 19:52:51.93
でも、何だかんだ言っても数字を積み上げるだけ偉い。
他の損保だったらそうはいかない。

113 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 09:32:59.63




114 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 22:17:12.20
>>113
なるほど

115 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 08:12:52.96
原発事故による放射線被曝や漏れた放射性物質による内部被曝が原因でがんになった場合、がん保険免責にならないのかな?


116 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 17:00:53.87
因果関係が証明できない。

117 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 00:57:00.78
超保険バカにしてる奴はさっさと廃業して契約流してくれよ。
客がかわいそうだ。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 09:09:20.01
超保険って売りやすいけど、2年目から手数料下げる将来構想があるらしい。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 10:15:03.04
>>118
どこからの情報か、正確に教えてください。

120 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 15:14:09.55
>>119
他社のガセだろ。

121 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 02:42:18.11
>>119
自動継続は手数料下げ、といううわさはある。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 13:51:20.69
通販のそんぽ24の媒介代理店の新規は12%、継続6%。

123 :122:2011/09/14(水) 13:55:04.71
更改案内は保険会社が送付、客はネットか電話で継続。
代理店は基本的に異動も事故処理も含めノータッチだが、
フォローの電話を入れるのが吉。
以上、ご参考まで。

124 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 00:07:16.65
抜本超2年目入りますが、二次コンサルできたのかな?
保険会社の言うとおりになっているのでしょうか?

125 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 01:07:22.97
抜本超も関心もってるのは率が問われるTQさんくらいだね。
通常の代理店は是々非々で対応してる。超にしたから
多種目になるわけじゃあるまいしね。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 12:07:15.58
>125
超にすると、多種目扱いされるよ。
複数種目割合で代手ポイントがつく。
「何ちゃって超」が本当の意味で多種目とは言えないが。


127 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 12:36:16.29
>>126
そんなことしなくても上限の50%いってるよ。

128 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 13:04:17.96
>>126
そんなポイントは1,2年で確実に消える
複数種目とか増収とかを考えるのであれば、単品商品を売ればいいだけのこと
複数種目にポイントというニンジンをぶら下げてまで無理やり売らせようという魂胆の裏に何があるのか
そこをよく考えないとね


129 :126:2011/09/16(金) 13:23:44.59
>127
あんたが50%超かどうかなんて知らんし、どうでもいい。
「抜本超に関心もってるのがTQくらい」とか
「通常の代理店は是々非々で対応」って、
「会社の言いなりにはなりません」ってことでしょ?

それぞれ勝手にすればいいが、
現状は複数種目割合が代手ポイントに反映するし、超商品もカウントされるんだから仕方ない。TQかどうかは全く関係ない。


130 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 17:04:16.10
>>129
TQかどうか全く関係ない・・・、てことはないよ。
バーがあるんだから。委任型代理店をつけようとしたら
超化がほとんどされておらず、全体の超比率が下がりそうになったので
話がおじゃんになった、というTQ候補さんがいる。

131 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 17:45:57.65
一日保険がチョイ乗り保険というふざけたネーミングになった。
こんないい加減な保険を普及させるのなら、
そんぽ24の媒介代理店になって、高いから無保険という若いやつらに
普通の保険を普及させるほうがよっぽど社会のためだ。

132 :131:2011/09/16(金) 17:46:45.03
すれ違いです、すんまそん。

133 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 18:02:17.18
【308 名前:もしもの為の名無しさん :2011/09/16(金) 17:34:35.28 】
諜は、直販移行・媒介代理への秘密工作商品。





[音]チョウ(テフ)(漢)

ひそかに事情を探る。スパイ。まわし者。「諜者・諜知・諜報/間諜・防諜」



134 :129:2011/09/16(金) 19:28:14.80
>130
超比率?
少なくとも2010年度と2011年度は
新規件数120件以上か年間保有挙績6000万以上だよ。
だいたい比率って件数比率?保険料(挙績)比率?
企業物件とか、超保険にはなり得ない契約まで
分母にぶっこんだ挙績の比率しか出ない有り様なのにどうすんだよ。


135 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 21:31:55.19
>>134
俺に聞くな。TQ目指してる店主がそう言ってた。
支社ごとに任意で作る指標があるんじゃないのか?
TQは支社長が恣意的にチョイスして、一部未達でも
稟議で通したりするからな。

136 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 21:52:14.59
>>135
>TQかどうか全く関係ない・・・、てことはないよ。
>バーがあるんだから。
↑これ書いたのアンタ。
ここまで断言しときながら「俺に聞くな」ってか?
他人に聞いた話を鵜呑みにする奴が多くて困る。


137 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 22:48:57.72
結局、超はやった方がいいの?やらない方がいいの?
ちなみに自分は超化すると、生保の話がしやすいので、
「何ちゃって超」は極力避け、自動車+家財で組んでいます。

そして、車両ついていない人は、「何ちゃって超」でも良いから、
「車対車+A」を何とか付けて、超化しています。

138 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 07:02:25.62
>>136
断言してるって?便所に聞きかじりを落書きしただけだが。

139 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 07:21:46.55
>>136
それとその人が超比率を気にしたのは
多種目比率に影響するからかもな。


140 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 07:29:26.36
>>137
長期的な信頼ができてる客には超で自動継続でもオケ。
そうでない人には単品でコミュニケーションを絶たずに
しばらくおつきあい。
アホ社員は自動継続で満期以外の時期に訪問面談する時間が生まれます、
とほざくがまあ、満期以外の時に訪問も電話もしないわな。
できた時間は新規を取る時間で全部埋まるからな。

141 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 10:28:06.35
>>140
そうなんですよね・・・。
結局、「満期」という概念があるから年に1回保険のことを考えてもらえるんですよね。

多種目化を狙うのであれば、前年同等プランでの更新直送案内はやめるべきです。
結局、「同じで良いよ」と言われる確率を上げています。
抜本前のように、代理店送付ができれば良いのにと思います。

142 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 11:55:20.93
そもそも、超にすると客はメリットあるのか?


143 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 15:13:27.75
>>141
私、抜本前超はすべて代理店送付にしてるんですが、移行後は無理なんすかね?

144 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 22:29:49.94
>139
だから超化は代手ポイントに影響するが、TQかどうかは関係ないと最初から言ってたのよ。
短期的な経営考えたら超を無視できないよ。自動継続化した結果、近い将来代手率引き下げがあるとわかっててもね。

145 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 08:41:20.25
比率気にするのは多種目比率だろうな。
TQは件数だから規模有利だけど、こんな指標早晩なくなるだろ。
マイペースで、顧客有利で選ぶが吉。客がついてくりゃどうとでもなる。
それにしても疑心暗鬼を呼ぶポイント制度、代手制度はよくないな。
信頼関係に悪影響がある。会社と代理店に信頼関係がなくなったら
おしまい。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 08:49:54.44
東海が設立20年経ったころ、50%減資を伴う実質破綻処理食らったのは
英国代理店との信頼関係欠如が原因。
代理店の大きな機能のひとつである一次アンダーライティングが
めちゃくちゃになった。

147 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 14:48:08.80
>>144
自動継続による引き下げがあるのは分かっていても、超を売る。
短期的な経営考えたら、超は無視できないと言っていますが、
長期的な経営で考えたら、超はマイペース(顧客ベース)で売るべきですよね?

超が自動継続で手数料減となったら、売りまくっている大型代理店切れますよね?

148 :144:2011/09/21(水) 21:14:04.98
>147
長期的な経営を考えたら、その通りだが、
長期的な経営だけでやっていける余裕のある代理店がどれだけあるのかね?

TQ、TQ以外でも業務量は増えるばかりで、
代手は増えないどころか、むしろ減ってるんでないの?
毎年大幅増収なんて無理で、生保で何とかやってるとこが大半でないの?
その生保だって半期毎に種別査定があるわけでさ。

経営に余裕のない非TQは超の自動継続代手引下げ実施までどれだけ残ってるのかね?
別にマイペースや単品売りが悪いとは思わんし、余裕があるなら好きにすればいいけど、会社がぶらさげるニンジンに食いつくこともそれぞれの判断。

>>128のレスみてみろよ。
>複数種目にポイントというニンジンをぶら下げてまで無理やり売らせようと
>いう魂胆の裏に何があるのかそこをよく考えないとね
こんなのわかってるし、大きなお世話だよ。

149 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 21:36:37.06
10月19日発売のモノクロが保険特集なんだがアンケート来たわ。

でも損保にオススメとオススメできない商品って特にないんだよな。

超保険にでもしておくか

150 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 23:20:23.48
抜本化してもシステム操作が少し簡単になっただけで、
基本スタンスは抜本前も後もあまり変わらないですよね?
住所変更と車両入替同時にできないクソシステムです・・・。

コンサルにデータ落とすのに、一回オンラインにつないで、落として、
申込書を作るのに再度アップロードして・・・。
行ったり来たり、年配の方々は嫌になって、結局売らないのでは?

更新やるとよく分かります。
全然簡素化されていないですよ、社員さん。
印刷される申込書も枚数多いし、経費悪化保険です。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 02:32:40.31
自動車単品でも7枚あるよな。特に最後の2枚は資源の無駄。馬鹿かと。
このページ作ったシステムのやつはマングローブ植えてこい。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 12:35:06.73
倒壊が環境のことなんぞ、これっぽちも考えてないことがよくわかる。
倒壊単体でみれば、申込書の印刷枚数が減ってるけど、
代理店も含めたら、とんでもない紙とインク量なわけでさ。
だから、「環境問題」を理由にしたWEB約款推進なんて無視してる。

システム(特に超コンサル)も誰が考えたんだか、
これで使いやすいなんてよくも言えたもんだ。
頭がおかしい。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 17:34:37.55
様々なリスクを集結した超保険。

リスクは分散が良いと思う。

154 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 21:06:07.86
超保険売りまくっている代理店は、TQかTNPだか何だか知らないけど、
大規模過ぎて、管理が行き届かない代理店かと思います。

超保険の単価が30万とかなら話は分かりますが、
自動車+傷害死亡で売っている代理店は手数料減で消滅しますよ!

そもそも代理店は手数料で判断しているのでしょうか?
我々の稼ぎは、収保ではないです。
あくまで手数料売上です。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 03:06:55.72
ポチはドッグフードに食らいつく。

156 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 03:57:43.88

生保を含めて超保険で単価アップ

その後お客さんリストラ失業者

当然口振り不能に突入

そしたら全部一遍に契約解除になるんすか

これ やばくね

157 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 00:49:12.17
>>156
何もしなきゃ超でも超じゃなくても一緒。
何かするしても一緒だけど。
てか生保と引き落とし別だから超云々は関係ないよ。
そんな書き込みじゃ自分は手続きで動きたくないでござるって白状してるようなもんだな。
まともな代理店はいないのかここはw

代理店じゃない人が見に来たらショックだろうな。


158 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 01:57:54.23
超保険はやらない方が得策かも?
超保険ポイントは、そんなにないし、
複数種目割合にカウントされるとしても、わずかでしょ?
超にかける時間があったら、新規とか生保に回すべきです。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 21:28:03.45
お客に「ここでは超保険というのはないんですか?」
と言われるようになったとしたらそうやって回答するのか。

超に時間がかかるってどれだけ保険とパソコンの知識が無いんだよw

160 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 10:14:31.01
>>159

保険とパソコンの知識があれば超に時間がかからなくなるとでも思ってるのか?
心療内科にでも行ってこい

161 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 02:09:15.22
かかるわけねーじゃん。既存の抜本とかの塊なんだから。

それくらいできないんなら代理店の存在意味がねーよw
そんな代理店はさっさと廃業したほうが世のため人のため

162 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 12:39:18.72
>>161

抜本自動車と抜本超だと物理的に抜本超の方が時間がかかるだろ

抜本超が抜本自動車と同じ又は早いならその方法を御教示願いたい

163 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 16:26:41.50
>>162
あくまで、抜本自動車→抜本超に切り替えるだけでしたら、
更新データをコンサルパソコンにダウンロードして、
家族情報や個人賠・弁護士費用等をつけて加工していくだけです。

超が時間がかかるというのは、「真の意味での超」であって、
自動車切り替えただけの超は全くもって意味がないです。

超の単価が上がれば、超化したメリットも生まれてきます。
超コンセプトガイドを見せることによって、他種目の情報が集めやすくなります。

超をやらなくても、多種目化ができる人はそれで良いと思います。
超をやって、増収できる人もやる価値はあります。
超をやって減収するようなら、超をやる意味がありません。

お客さんの事情を考えて超化すれば良いのでは?

164 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 17:37:51.01
ま、一言で言って、紙が大杉。


165 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 19:19:15.63
井の中の蛙保険・・・ばか東海専属代理店


166 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 20:38:34.40
旧超から抜本へのお試し試算ができるようになったな。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 08:12:35.12
超…時間無駄→抜本…改定無駄→他社…どこも同じ無駄→保険…だから無駄ってことか…

168 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 08:29:54.86

このスレを読む限り 超保険は

他の保険よりも取り扱い難易度が

超越しているのはどうやら

間違いないらしい

 お客にとっても判りづらいのではと危惧するが

by 損蛇のAg



169 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 08:37:53.44
>>168
旧超ほど難易度は高くない。単品をぶら下げただけだから。
実質単品の超が多いので、単品のくせにめんどくさいというのはある。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 00:25:05.77
>>169
本当ですよね、単品のくせに手間かかります。
100万世帯達成とか言ってましたけど、その後は意気消沈でしょうか?

171 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 21:53:47.60

>>169,170

チョーを考案したお偉いさんの面子を

  潰さないようにしただけじゃん

単品でチョーだと言われたら

 他社Agとしては突っ込みどころ満載じゃね



172 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 23:15:24.24
本物の超考案者は今社内でも浮かばれてないみたいよ。
俺は旧超の思想に賛同して売ってたから、
偽超は気持ちが盛り上がらないね。
社内の下克上につきあわされた感じだね。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 23:19:43.54
都市部では、某外資系生保会社が、
超保険を崩しているといううわさがあるのですが、本当でしょうか?

174 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 23:26:36.86
生保さんには損保主体の超の崩しは意味無いと思うが。
ほったらかしの生保部分を切り崩してるのかな。

175 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 08:20:07.91
商品開発と運営に掛かった費用は?
これから掛かる経費や改定の費用も考えて採算は合うのだろうか?

保険業法が遵守されているのか疑問…

176 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 14:12:16.56
>>175
保険業法違反に対する疑問はどこ?

177 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 01:26:02.97
>>176
バッポンバッポン言って
簡単に契約条件をかえていいんだろうか…
どうせ保険会社の勝手な法解釈で
どうにでもなるんでしょ┐(´ー`)┌

第十章 保険契約者等の保護のための特別措置等

第一節 契約条件の変更

(契約条件の変更の申出)第二百四十条の二

(契約条件の変更の限度)第二百四十条の四


178 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 10:16:07.38
>>177
保険期間内で契約条件を勝手に変えると業法違反。超保険は基本1年契約でしょ。契約期間ごとに条件変えて何が業法違反?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 22:01:45.54
>>178

1年契約なら業法違反にならないし〜
クーリングオフも出来なくなるし良いですね。

期間内を契約条件の変更を、1契約と考えるか保険商品で考えるかの違い。

自動更新を1年契約と同じ扱いでいいのか?
金融庁や法務省には意見しています。

180 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 23:59:54.55
>>179
つまり1年の自動更新契約は半永遠に同条件で継続されないと業法違反と考えるか、
毎年条件が保険会社の都合で変えられるか、のどっちかという議論ですね。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 12:05:24.35
>>180

自動更新で全く同じ契約の選択が出来るならばだが
選択肢が無いのはどうだか…

超も変更の度契約者に説明&確認してるんでしょ。

182 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:26:04.40
抜本超保険の更新、予想以上にかかります。
補償追加をするため、おすすめプランを別途郵送しています。
こうでもしないと、単価アップできないです。

皆様、どうやっていますか?

183 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 19:49:30.38
単価アップは置いておいて、空いた時間で新規開拓してます。
超は自動更新のメリットだけ享受。

184 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 20:03:47.74
>>183

自動更新のメリットを享受しているようですが、
更新の連絡とかはしないのですか?
そのまま、連絡なしでやってしまうのでしょうか?

185 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 19:17:17.30
>>184
そのままです。次から次へ新規やります。
年間1、2%は落ちますけど。

186 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 20:06:26.54
>>185
連絡しないとお客さんから問い合わせとかないですか?

ちなみに、抜本前超保険はどのくらい保有していますか?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 21:37:08.89
>>186
ないです。入替、免許色が変わる、運転手増える減る、
そんな時くらいですね。向こうから電話くるのは。
あと地震を追加するとか。
件数は300前後、全体の3割くらいです。

188 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 22:39:26.18
>>187
ご回答ありがとうございます。
ちなみに、「新規」やると言っておりますが、
生保案件や法人開拓とかされているのでしょうか?

189 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 23:09:58.31
>>188
そうですね、5年後に取れるような動きをしています。
すぐ取れないのでもどかしいですが、
今取れている新規は5〜10年前からの営業の結果ですので、
自然増みたく感じます。

190 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 07:04:15.86
社員からの質問に答えて何になるのかね。

191 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:48:22.16
抜本蝶 → 通販切替専用

192 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 17:04:42.46
>>191
それは一番無いわ。

193 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 22:18:01.39
抜本前→抜本超の差額保険料の件は予想以上にやばいです。
しかも、年齢別制度への移行・おくるま搬送時特約への切替等も重なり、
「超」厳しい「保険」になりそうです。

差額保険料を原則「一括で」と言っている社員を疑います。
世の中、そんなに甘くないよ・・・。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 22:37:33.00
差額って例の最終月のか。
団体の失効即集とおなじで、最初の二ヶ月は保険料を
頂いていませんでした、みたいに納得してもらうしかないだろうな。
分割ってのも姑息な手段だよな。

195 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 21:27:06.82
生保があれば生保の引き落としが一ヶ月無いからある程度見逃してくれそうな場合もあれば、
1月末始期で困ったのもあるが、まあ説明ツールでなんとか載り切らざるをえない。

今までがとても有利だったのであって、一般の保険に変わるんだといえばなんとか納得してもらえるさ。

残念ではあるがね

196 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 21:54:37.64
それにしても糞抜本超め。
旧超を改良していくんじゃなかったのかよ。

197 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:33:05.72
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

198 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 08:19:03.45
保有移行大変だな。

月割なんてメリットないよビクンビクン

199 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 00:02:28.72
保有移行前に自分の超にボロ自動車突っ込んで等級量産しておくズラ

200 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 14:47:57.45
200−

201 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:17:50.23
>>199
自分の自動車は業務使用にすると高いから抜本前超にしてなかった。残念。

202 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 18:48:39.19
業務仕様高かったよね…

それでも追加したのは日割りで自分で異動できるからだったけど。

この苦悩も2月の満期までだ!

203 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 00:23:45.55
うちは3台の車を使いまわしているから3台とも日常レジャーだな

204 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 19:43:19.74
1200万の遊び車のお客さんで、車両を乗る日だけ付けるちょいのり保険を実践中。




205 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 00:29:20.39
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。

206 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:23:15.99
ちょい乗りは車両免責15万円で揉めそうだから積極的になれない。

車両無しでいいボロはいいとして

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)