5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田・野球部

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/10(金) 23:35:49
スバタとオカちゃんの悪堯

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 23:27:02
>>1
おつ

3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 01:13:30
親の因果が子に報う時がそろそろ来るぜ。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 18:20:21
引責辞任役員の退職慰労金11億円を承認…明治安田生命
(2009年7月2日17時46分 読売新聞)

 明治安田生命保険は2日、都内で株式会社の株主総会にあたる総代会を開き、保険金の不払い問題で2005〜06年に引責辞任した金子亮太郎前社長ら役員16人に、総額11億7500万円の退職慰労金を支払うことが承認された。
 金子前社長を含む当時の代表取締役は支給額を30%削減し、これに加え金子前社長は20%を自主返上する。
 総代会では「新規契約の不振などを招いた」などと、退職慰労金の支払いに反対する意見も出た。
松尾憲治社長は、「全額を否定するのは適切ではない」などと述べ、支給額を一部カットする議案の趣旨を説明し、最終的に賛成多数で承認された。
 明治安田は、保険金不払い問題で引責辞任した取締役と監査役の計16人に対し、退職慰労金の支払いを見送っていた。
08年度で不払い分の支払いをほぼ終え、再発防止策も整ったことから、総代会に支給の議案を提出していた。



明治安田生命が役員慰労金11億円支払い
[日刊スポーツ 2009年7月2日19時48分]

 明治安田生命保険は2日の総代会で、保険金不払い問題などを受け役員退職慰労金の支払いを凍結していた金子亮太郎前社長ら16人に対し、計11億7000万円を支払うことを決めた。
 退職慰労金は規定よりも一定額削減して支払う。
金子前社長は30%削減した上、残りの20%以上を自主返上するという。
 松尾憲治社長は「一部を除いて保険金の支払いを完了し、態勢も整備した」と説明したが、総代会では「厳しい決算なのに、なぜ支払うのか」「懲戒解雇した社員には退職金は支払わない」などの批判が出た。
 金子前社長は2005年11月に引責辞任した。
(共同)


5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 19:25:10
兼子の退職金を払うのは契約者の保険料。

客もまたバカ。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 22:22:12
凄いね

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 20:13:24
この部も落ち目になったな。

しかし山ほどの金が流れてきてるのは何故?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)