5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター強烈

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/10(金) 13:28:26
確認して

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/10(金) 17:41:08
↑何を?

3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 23:15:16
(ノ>д<)ノ

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 15:47:09
来月末で退職します

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 22:36:45
あけ

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 23:34:29
?!

スターってスター生命の事かね?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/14(火) 08:26:24
パーティー

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/15(水) 15:04:00
スターにしきの

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 11:08:24
捕はやめてまえ

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 15:14:00
メットライフアリコにきたら?

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 23:22:02
上げ

12 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 10:00:08
そうか!

アリコはメットライフなんだ!

知らなかったよ。

保険会社ってなんべんでも潰れたり合併したりで信用が無い事が

非常によくわかります。

13 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 18:20:16
上げ


14 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 11:24:40
また売却話 ガセ

15 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 11:29:02
エジソンと共に売却されるんだ、
プルデンシャルに。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 20:29:17
借家のAOは即移動だろうな・・・

17 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 00:05:52
捕はくび

18 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 00:49:08
プルプルよりマニュライフ
楽だよ〜
時価総額世界4位でプルプルよりデカい上、査定が緩い
極楽浄土は現世にもあった
共に蓮の葉に乗ろうではないか

19 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 00:55:54
>>18
おめぇバカだなww
世界4位だろうが日本での知名度無いところなんか売れねぇーよ
査定緩いとこ行ってもしかたねぇーよ
言っとくけど査定でうんぬん言うような奴がいるとこなんか嫌だよ
出てけ、ボケ。


20 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 01:06:30
>>19

良いですね!
あなたの元気な勢いと保険マンとしてのプライドの高さに惚れそうです。
ぜひ、前向きにご検討ください!
お待ちしております

21 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 16:03:41
上げ

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 11:49:47
上げ

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 22:40:13
上げ

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 23:00:22
大量解雇

25 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 11:59:48
取って付けたように診査厳しくなったし スカウトも通らない

26 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 00:13:53
九州のとある地方のスターを辞めたLD補がマニュに対し
「スターでは三年間営業所長やってました」と売り込み、見事に入社したらしい

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 15:41:43
即死

28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 14:10:33
上げ

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 16:14:51
111111111111

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 02:01:50
上げ

31 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 12:59:20
錦糸町のAIG村はどうなるの?おせ〜て!

32 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 15:38:04
オイ、こら!北海道総支社!

33 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 16:08:55
なんだ退職者!どこAOだった?

34 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 10:17:35
>>32 ヤバッ!

35 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 14:21:09
>>26

ここで懲りてないんだ・・・・

バカを超えて狂っているね。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 21:02:34
グループ

37 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 21:59:54
上げ

38 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 23:10:14
捕が増殖

39 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 17:06:37
会社都合で退職とか言ってるばかども
どうする?

40 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 17:51:16
会社都合で良いだろが・・・

何か会社都合だとマズイ事でも有るのか?

41 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 23:10:58
ゴキブリは死んでくれ

42 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 21:22:25
上げて

43 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 21:44:20
下らねえ人事異動だな

44 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 22:27:17
くだらん

45 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 22:46:34
つぶれちまえ

46 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 22:53:34
千代田のじゃれ愛

47 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 18:27:22
やめたい

48 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 20:50:43
アポ

49 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 14:56:12
上げ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 16:31:00
売却なしか?

51 :もしもの為の名無しさん:2010/12/23(木) 21:21:13
ダメ

52 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 00:31:07
売れ残り!名前もそのまま!

53 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 15:45:47
Asmってすげえの?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 18:06:18
凄いと思ってないだろ

55 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 13:28:39
会社の名前変わるのいつ?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 16:52:25
未定

57 :もしもの為の名無しさん:2010/12/26(日) 12:42:57
年齢や金属年数に捉われず、成果は公正に
「業績連動給」として還元。

この一文は、就職情報サイトに掲載された、
AIGエジソン生命のコンサルタント社員募
集から引用したものである。
以下の問いに答えなさい。

問1)
「金属年数」の意味を答えよ。

問2)
「金属年数」の正しい書き方を記せ。

問3)
このような誤字を掲載し、職員を募集して
いる企業について、率直な感想を書け。

58 :もしもの為の名無しさん:2010/12/27(月) 00:26:31
売却されても名前変わらないよ

59 :もしもの為の名無しさん:2010/12/30(木) 15:28:06
あきらめず

60 :もしもの為の名無しさん:2011/01/01(土) 14:57:21
売却されても名前変わらない
どうなる?

61 :もしもの為の名無しさん:2011/01/01(土) 22:53:22
上げ

62 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 07:24:07
宙ぶらりん 世間に相手されず!

63 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 22:40:48
私は仏教やキリスト教にある、「他人を羨ましがっては
ならない」という教えが身に付いている。キリスト教は
ユダヤ教が源泉なので、この教えは有史以前の、東洋西
洋を問わず何千年と語り継がれた、人間としての基本的
教義といえる。

この会社は、何かにつけて他人の功績をひけらかす。

例えば朝礼で、全社員カンファレンスで、社内報で、
誰それは今月ANP200万だの、給与が200万円超だの。
要するに人間を煽って刺激させ、羨ましがせ、新規契
約を取らせようとする。この考えは、社会資本に貢献
とか、保険加入者の利益とか、公共の福祉に寄与とか、
関係ない。また冒頭にあるような、古来からの人間と
しての教義からも、逸脱する。

この様な考え方の企業が倒産しても又「ぶり返して」
いる事が理解できない。まるでこの世の「悪魔」のよ
うだ。

朝礼や全社員カンファレンスを見ていると、まるで
中世ヨ−ロッパで存在したと記録されている「悪魔
崇拝の儀式」の現代版のように思える。一刻も早く
ここの社員はその事に気付き、本来の人間としての
生き方を取り戻して欲しい。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/01/11(火) 16:31:29
今日ある会社に面接に行きました。

すると履歴書を見て面接官の方が一言・・・

AIGスターに居たんですか・・・・

スカウトですかと聞かれました。

そうですと答えると・・・・

騙された人ずいぶんいるみたいですねと!

どこまで悪質な破綻千代田。

早くつぶれろと声を大にして言いたい。

65 :もしもの為の名無しさん:2011/01/20(木) 17:05:13
腋臭ってマジ臭い・・・・

あ〜臭い臭い。

66 :もしもの為の名無しさん:2011/01/25(火) 22:38:02
悲しみ

67 :もしもの為の名無しさん:2011/01/26(水) 19:12:35
臭い臭い・・・・



68 :もしもの為の名無しさん:2011/01/26(水) 21:15:20
プルプル スター生命じゃないの?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 07:52:33
スターは解体で一部の部署とお金がプルに行くんですよ!!

現場はダメでしょうね・・・・

LD補の人達もいよいよ社保加入も無い完全浮浪者になるのも

近いですね♪

おめでとうございます!!!

70 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 15:42:56
あります!

71 :ズラ:2011/01/27(木) 16:55:30
今日、千葉市の「きぼーる」で会議やってるけど、
スターって労働組合あったんだ・・
へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

72 :もしもの為の名無しさん:2011/01/28(金) 15:46:04
お遊び仲間さ・・

73 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 14:29:43
合併後、内勤リストラ?

74 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 19:23:55

くだらん事言うな・・・

そんなの当たり前だろ。

もしそれも無く合併するなんて事があればマジで腐っているよ!!

千代田の残党に鉄槌をそして死を持って償うべきである。

それだけここの会社は様々な不幸を社会にもたらしている・・・



75 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 22:32:09
内勤リストラ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 14:05:24
家庭用ミシン大手の「蛇の目ミシン工業」(東京都八王子市)が委任販売員に労働基準法に基づく賃金を支給していないとして、八王子労働基準監督署は31日、申告者3人の未払い賃金を払うよう是正勧告を出した。
同社は「委任販売員は個人事業主で労働者ではなく、雇用関係もない」と主張していたが、労基署は労働者と認め、同社に全社的な調査を促した。同様の販売手法が広がる中、他の業界にも影響しそうだ。
申告していたのは、「派遣ユニオン 蛇の目ミシン支部」の伊藤彰俊さん(46)ら。伊藤さんによると、セールス業務をする同社の委任販売員の給与は完全歩合制で、雇用保険や社会保険は適用されず、
有給休暇や残業代も認められない。伊藤さんの平均月収は10万円程度で、ガソリン代など業務に要する経費を除くと手元には5万円程度しか残らない。
会社側は指揮命令を否定するが、伊藤さんは「社員と同じ働き方をしており、実態は労働者だ」と主張する。
伊藤さんは08年3月、賃金未払いなどについて同労基署に申告したが、「労働者性を確認できない」として指導を見送られたため、ユニオンを結成し、10年2月に2回目の申告をした。
労基署は伊藤さんらが記録していた労働時間を基に最低賃金相当の保証給や有給休暇分の給与を支払うよう勧告。併せて全委任販売員の実態調査をするよう指導した。
伊藤さんらによると、委任販売員は約150人。派遣ユニオンの関根秀一郎書記長は「労働者が一方的に個人事業主扱いにされる『名ばかり事業主』が増えている。波及効果も期待できる」と話す。

まさにスター生命のインチキリクルートと同じですね!
自営業呼ばわりするけど出社義務は在るはスター生命の言い分とマルチは同じです。
こんな例が出て国が動きこのような雇用制度が禁止になる事を心より願います。



77 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 16:52:54
診断革命の給付項目は千種類?

78 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 17:23:19
病気になったらが困るが保険会社は損は無い・・・・
種類が多くても意味無い場合が多い様な気がするが・・・・・

>>76
それより名ばかりの自営業のここは訴えられない様にした方が良い。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 22:55:15
Am首切り
捕も首切り

80 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 10:51:15
Ao閉鎖 統合

81 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 15:31:11
昔LDつかまえてあなた達は自営業者ですなんて騒いでいたSSの婆は
ありゃ何者なんだかね・・・・

スター生命が無くなるんで行き場あるんかね!

82 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 23:17:19
リストラはありません

83 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 07:47:29
すまん・・・

リストラされるも何もパートだもんな!

84 :AMクボ:2011/02/03(木) 12:58:49
アリコジャパンにおいでよ!!

85 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 13:03:57
リストラはありません

86 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 14:39:29
なんで?

87 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 22:57:19
見ものだな!

88 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:24:02
全くない。平和です

89 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 19:01:02
スターの天下だな エージェンシー制度を採用し拡大

90 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 19:05:39
リストラがないなんて100%ありませんw

91 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 19:18:39
どんなリストラある?

92 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 14:52:54
内勤は吸収会社に採用されずオシマイ

93 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 20:35:09
マネージャーはどうなる?

94 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 21:08:07
特認なしで自然淘汰

95 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 21:26:07
全国でユニット半分ダメになるな

96 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 23:15:04
プルの関係者に知り合いがいるけど、AIGの内勤なんて、当然根絶やしにするつもりだよ。
常識的に考えて当たり前だけど。

リストラ請負の専門業者と契約したらしいしな。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 00:25:27
リストラなし。

98 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 00:49:12
ジブラルタの内勤を飛ばせ スターが牛耳る

99 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 11:46:04
エジが牛耳る

100 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 12:30:23
http://www.infotop.jp/click.php?aid=71962&iid=1891

101 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 19:37:11
リストラがないなんて、本気で考えてるのか。
温い仕事してると、頭が緩くなるんだなw

これから社会の底辺這いずって辛酸舐めることになるだろうから
体だけは大切にしろよw

102 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 09:00:20
スター最高

103 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 13:42:29
既に洗脳されてしまったな

104 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 14:03:27
アポを。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 23:30:25
ジブの規定になったら給料上がるぞ

106 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 21:06:51
規定変わったら給料上がるよ

107 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 23:24:23
上げ

108 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 10:17:17
エージェンシー制度はマネージャーは降格?

109 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 19:49:38
上げ

110 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 00:11:44
漢薔薇〜派手にやってるみてぇだなぁ。
黒いうわさは聞いてるぜ

111 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 00:16:11
破綻

112 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 00:17:14
内勤リストラ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 00:23:32
破綻

114 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 00:28:55
上げ

115 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 01:48:25
内勤ショック

116 :もしもの為の名無しさん:2011/02/15(火) 10:45:54
リストラは補の処刑から

117 :もしもの為の名無しさん:2011/02/16(水) 22:18:53
まず内勤の首から〆られる

118 :もしもの為の名無しさん:2011/02/17(木) 23:07:45
上げて

119 :もしもの為の名無しさん:2011/02/18(金) 23:25:47
リストラスタート

120 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 14:03:00
捕は能無し

121 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 19:36:41
長野の石田
パリテン

122 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 22:08:40.10
上げ

123 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 19:07:26.59
確定申告、した?

124 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 00:20:17.07
アパートの金払えない

125 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 23:40:59.16
@野営業所のオードリー春日マネージャー
嫌われ者

126 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 22:08:51.61
上げ

127 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 00:03:06.11
上げ

128 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 14:59:13.73
1,200

129 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 12:05:26.79
上げ

130 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 09:37:18.48
石田

131 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 21:17:00.09
長野の石田

132 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 08:24:09.02
上げ

133 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 16:11:36.88
あげ

134 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 20:50:42.00
エージェンシー制度はプルには無い・・・・
よってマネージャーは全滅。
総合職はエジもスターもかなりの人数が・・・・
自殺者が出てもおかしくないだろう。
先に辞めて良かったです!

135 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 21:59:07.87
全て変えるには金がかかる。 糞なマネージャーは降格。 優秀のは支部長
これが固い線
八割は降格

136 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 08:34:28.02
規定を変えるのは簡単ではない

137 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 07:53:10.91
上げ

138 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 19:16:34.11


139 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 19:22:35.21
査定を変えてLDと保有飛ばす気ですかね?

140 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 23:10:38.35
あけ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 12:21:19.78
長野u2

142 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 14:09:54.12
来年の合併で激震

143 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 01:05:09.14
上げて

144 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 10:53:56.39
棺罵裸〜元気か?浮かない顔してるじゃん

145 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 14:38:41.93
合併したら半分やめるぞ

146 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 14:39:49.51
地獄のロード

147 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 14:40:59.41
上げ

148 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 14:47:35.60
破綻

149 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 15:29:56.06
上げ

150 :【三村】:2011/03/10(木) 15:54:20.11
150-ニダ(Ф_Ф)

151 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 17:01:12.69
1年をかけ管理職の大半は保険営業(LA)に職種変更。
結果、支社長、所長などの立場の人材は大半が退職するはめになります。
営業現場で所定の基準以上の挙績の者はマネージャーに再登用されます。
社内は信じられないほどコンプライアンスが厳しく、解雇続出が予想されるので
セールスは慎重に。(もう遅いかw)
私製文書が見つかれば厳罰。
代筆、無面接募集、作成契約などが発覚すれば即時解雇です。

セールスは商品勉強と試験の嵐。
マネージャーはフルコミに変更で、固定給で楽チンな仕事とはおさらば。

頑張って下さい。




152 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 20:58:40.60
退職前に総合職のプレッシャーで入れた作成をぶちまけてやるかw

153 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 10:42:32.22
緩やかに変わります。
内勤の半数は営業に。
ユニットマネージャーは降格。LD捕は解雇。

154 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 18:49:00.32
全員解雇!

155 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 22:19:12.20
あきらめんな

156 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 20:09:29.33
ムキになってしがみつくような会社か?常識ある者は腰かけでしょ?早く次探せよ。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 13:59:59.35
上げ

158 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 06:57:57.05
上げ

159 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 23:57:45.61
エージェンシー制度
そのまま以降

160 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 12:47:09.64
やるしかねぇぞ

161 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 21:18:34.13
だれがやるの?

162 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 13:13:31.30
まったく捕は邪魔だ

163 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 23:40:31.94
>>162 その邪魔だと言ってる捕が退職届を出すと、慌てふためくバカAM。恥も外聞もなく遺留。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 05:38:02.13
まぁまぁ そう言うなって

165 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 11:07:31.22
保有だけとられてさようなら

166 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 01:26:58.26
LDが辞めたら保有もなくなるよ。残るワケないじゃん。スター生命だからっていう理由で加入した客なんて皆無だよ。
担当者がいなくなったら、ちゃ〜んと順番に契約も減っていく。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 11:07:43.70
釜口

168 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:19:45.91
ジブラルタに乗り込みだ!

169 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 21:40:08.18
必ず補になるさ。腰掛だもの

みつを

170 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 01:10:30.19

茸茸

171 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 08:40:05.72
ぉわり

172 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 22:28:17.01
もう、みんな諦めて営業になれば?スカウトしても続かんし
深海戦術ってのは、人間力アップして初めて成り立つ
ここのは人海戦術でもなんでもない、なんなんだ?
ただのMと内勤の飯の種 人食い人種 もういらんから
営業になるか、どっか行きなさい! 往生際の悪い奴が集まったもんだわ
まだ、資産食い潰す気か 逆ざやもないのに資本注入して体力つけるほどの
保有もないし、資本注入は内勤の給料と無駄に引き止めている営業のため
それも、内勤とMが生き残るため
いい加減目を覚ましておくんなさいまし 何言って無駄だと思うけれども
自分が頭おかしいってわかんないの
コモンセンスもなんにもないとこ ヘドがでる

173 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 22:31:22.70
間違った 人海戦術だわさ

174 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 23:03:09.03
>>172
この意味不明のヘタクソな文章しか書けないヤツの集合体がここの会社ww
上も下もクズばっかww
それともどこをタテ読みするの?

175 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 05:51:28.06
営業できない頭でっかちばかり

176 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 07:22:37.64
ばかみたい

177 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 01:22:31.16
必ず補になるのさ システムだもの


みつ補

178 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 17:35:24.71
合併したらスター出身は冷遇か?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 19:30:52.79
上げ

180 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 23:01:21.93
リストラ

181 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 21:40:36.57
疲れてしまった

182 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 00:05:40.06
疲れる会社です

183 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 20:02:52.01
肉体疲労時にはリポビタンD!

184 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 20:11:40.16
リポビタン補

185 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 20:14:39.66
リ補ビタン DOLD

186 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 22:27:45.20
↑ザブトン一枚!!

187 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 17:56:51.44
上げ

188 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 10:42:49.98
上げ

189 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 22:51:15.31
リストラにおびえるマネージャー

190 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 22:49:26.62
合併怖い

191 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:24:14.83
なぜ同じエーアイジーなのにスターのスレしかない?エジソンは不満がない優れた会社なのか?

192 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:34:21.35
社員が圧倒的に少ないからです

193 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 01:22:23.14
スター三千人エジソン二千人くらいと聞いたよ。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 17:12:56.69
そんなもんしかいませんかね

195 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 20:05:45.07
なぜAIGがいくつも保険会社を持つ必要があるんだろう?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 21:09:53.91
凡人には到底理解できないことさ!

197 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 01:59:34.54
補を捕と書いちゃうエロ親父(笑)

198 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 08:10:10.03
補は春ですね

199 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 13:07:23.44
補 補 補

200 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 13:36:51.07
補っといてくれないか

201 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 22:24:38.14
補っとするね!スターの腰掛

202 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 22:53:14.47
補ットコーヒー如何ですか!


203 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 01:05:37.56
マネージャー皆LD

204 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 01:49:33.33
ASM補

205 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 09:05:24.28
補〜ホケキョ

206 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 11:01:21.19
なんとかでの

207 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 19:46:48.23
触って

208 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 23:18:29.20
上げて

209 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 22:13:44.56
上げ

210 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 10:14:01.29
ないとモ

211 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 18:38:06.54
もうすぐ合併らしいね。

212 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 19:38:11.29
ウサマ・ビンラディンの死亡説はマジネタか?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 23:34:42.97
この会社まともな人いるの? 合併前はどうやって営業活動するの?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 12:01:34.46
結構売れてますよ

215 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 22:11:55.60
ラブラブです

216 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 23:13:35.48
落ち込む


217 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 21:52:51.24
上げ

218 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 23:49:37.78
おやすみなさい

219 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 23:55:07.28
もう目覚まさなくていいから!

220 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 12:53:12.03
以前の合併説のとき、エジソンが上だったよ

221 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 13:52:32.95
ほんの少しな

222 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 17:31:00.80
いま面接途中で担当の人に聞けなかったので質問しますが、
プルデンシャルになるんじゃないんですか?


223 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 17:58:43.41
ジブラルタになるかもよ

224 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 20:21:36.89
ジブに身売りしたからジブラだろ!

225 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 20:46:59.18
ジブラルタになってから面接受けたほうがいいんじゃないの?
規定も商品も変わるし、その面接した人もいるかどうかわからないし?
一年待てればそのほうがいいと思うけれども? 
待てなかったらジブラルタに面接に行ったほうがいいんじゃないの?
プルデンシャルが良かったら、プルに面接とか? 

226 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 20:55:44.01
ありがとうございます
しばらく様子見ます

227 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 08:04:53.44
まただるい一週間始まるよ

228 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 13:35:40.61
あけ゛

229 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 18:29:38.63
締め切り間近

230 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 19:20:03.06
締め切り

231 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 12:52:22.68
あるか

232 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 16:45:31.08
愛してるよ

233 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 21:56:25.72
現役ASMです
補はやめてくれ。

234 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:46:05.02
上げ

235 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 20:14:19.75
すごい会社ですね

236 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 09:12:29.67
夏バテ

237 :MS&AD千葉支店:2011/06/16(木) 16:14:47.18

昨日も千葉市の「きぼーる」でスターの組合会やってたな。

プルになったんだから止めろよww

238 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 08:04:08.16

>>237
札幌でもやってたが、
新会社についていろいろ勉強になった
ただ、$年のヤギリしたら
新会社で不利になること
全く知らなかった
これまでうちのバカAMから
何も説明もなかった
どうしてくれんだよwww


239 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:35:58.90

なら辞めな・・・・・

240 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 04:39:57.84
なんでMS?!

241 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 00:24:25.63
上げ

242 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 20:36:29.53
500分

243 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 23:11:35.88
最強

244 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 22:58:36.74
リアルASMです

統合したらいい話しにならないです。

245 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 22:42:59.68
統合するまで完全燃焼しましょう。 なるようになりますので

246 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 03:52:29.91
うっひょ〜
長崎職員は一応保護場合によっては厚遇するんだと

保護が反故されないか心配ですw


247 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 16:37:18.06
営業所半分になります。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 16:47:05.21
リーマンショックがデカかった

249 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 17:50:54.98
もうだめ

250 :ぷふっ:2011/07/21(木) 04:40:19.86
いまにはじまったことではあるまい。
さいしょっからだめだったんじゃないの?

251 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 04:49:01.93
そうなんですよ!
で、リーマンショックでとどめ刺された。

252 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 22:37:04.70
age

253 :ありゃりゃ:2011/07/31(日) 12:22:22.90
全員セールスマンになるんじゃね?

254 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 07:37:07.67
どうせ、腰掛けで利用してるだけの会社だし、会社都合で手厚く離職できるよ。

255 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 14:21:06.24

 株式スターは金富子 億様の名のもとに

256 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 13:02:30.87
なんで長崎が待遇よくて一般LDが待遇良くないんだ?!

入社時の説明だとすごく待遇がよい会社だと言われたが・・・・

257 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 13:55:55.26
>>256
「待遇が良い」とか「仕事が安定している」と言ってみて、真に受けるアホを採用するのが、当社の採用方針です。

258 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 21:20:54.87
奠奠

259 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 00:29:45.50
リストラある?

260 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 07:29:07.86
当たり前

261 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 21:04:05.73
リストラないらしい


262 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 07:24:00.66
んなわけない

263 :あたりまえだろ:2011/08/23(火) 07:36:47.65
びしびしいくよ。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 16:11:52.09
リストラなし

265 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 22:55:41.03

そんな夢みたいな話があったらいいね。

266 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 09:46:54.61
       ゃ    こ
    じ            の
  ん                 会
な         ぁ   っ        社
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



267 :穀潰し:2011/09/05(月) 01:50:07.41
リストラなし

268 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 07:29:36.11
妄想


269 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 00:56:43.92
リストラはない

270 :いいや:2011/09/06(火) 01:25:37.78
やらないはずがなかろう。

271 :フェイスブック:2011/09/07(水) 01:18:22.02
元千代田生命のグループがある。
いつまでたっても仲良しクラブであかんなと思う。
本人がその人生に満足していれば、他人が口出しすることじゃないけどね。

272 :まぁ、あれだ:2011/09/08(木) 07:26:22.74
ろくに勉強もせず、酒とゴルフとマージャンにかまけていた連中だからな。
あれじゃ、プロとして通用しまい。

273 :もう、もらった?:2011/09/08(木) 22:13:23.24
オファーレター。おいらはもう、サインしたけど。

274 :みじめだな:2011/09/09(金) 00:40:22.45
選択肢のない人生って。
なんでこんなことになってしまったんだろうな。

275 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 07:43:48.46
AIGが潰れるときはアメリカが無くなるときです。だから大丈夫、なんて吹かしてたペテンがいたが、こんだ自分がリストラされるのにパラノイアはほんとめでたいな。

276 :てあっはっはっ:2011/09/09(金) 07:54:13.05
こいつはいいや!的確な指摘だね。

277 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 22:14:09.16
『世界最大の金融機関であるAIGがバックにいるから…』なんて、ぬかしやがってよ。
AIGを宣伝するためのようなドトールだかドールドだかでも散々ホラ吹いて。
それが今や『AIGとは一切関係ありません』だと? 変わり身の早さだけは素晴らしいな

278 :うはは:2011/09/10(土) 07:42:27.91
一切関係なくなるんだろうて!

279 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 11:25:11.39
>>277 拍手!

280 :かわいそうに…:2011/09/11(日) 11:08:36.79
選ばれなかったんだね…

281 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 16:11:03.04
ガセ

282 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 07:27:15.69
そんなオメデタイ吸収会社があったらいいねw

283 :一度聞いてみたいんだが:2011/09/13(火) 07:57:20.35
棄てられるってのは、どういう気持ちなんだ?
経験がないからわからないんだ。

284 :残れる人はね:2011/09/13(火) 20:42:33.02
もう、決まっているんだ。
とりあえず、出戻り組はいらない。

285 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:03:07.05
シニアパートナー

286 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:44:32.60
アゲアゲ

287 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 07:36:38.70
人件費削減しないなら買収する意味ないじゃん。
どこまで自分に甘いんだかw

288 :ひゃっはっはっ:2011/09/16(金) 07:29:07.50
住宅ローンを貸してもらえないんだって!

289 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 13:43:12.79
それって社会的な信用がない会社ってことか、続く見込みのない会社に勤めてる奴には貸せないって事だよね?(笑)

290 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 15:15:53.54
オマエの収入じゃ無理だ

291 :なさけないな:2011/09/16(金) 23:01:25.29
家も買えないのか…

292 :それどこれか:2011/09/16(金) 23:56:58.35
自己破産多発!

293 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 00:02:29.35
収入激減なのに、どうしてまだそこにいるんだろう…?
この業界の成功者なんて、ほんの一握りなのに

294 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 00:05:14.95
それなのに、君も成功できる!!
とありえない収入と退職金をスカウトで見せる詐欺師AM!
地獄におちろっ!!



295 :でもな:2011/09/17(土) 08:59:28.22
それに騙されるヤツが悪いと思う。
で、そんなんに騙されるような間抜けばかり採用していると、ろくな結果にならんと思う。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 18:41:23.81
資格とか公務員予備校に通ってる人が社会保険代わりに利用する会社だよ

297 :でもさ:2011/09/17(土) 22:04:49.51
資格くらい持ってないと転職できないよ。
失業して生活保護なんていやだもん。

298 :思いだしてみよう:2011/09/19(月) 12:27:27.99
山一証券や北海道拓殖銀行や長銀が破綻したときは、他社は人材に飛びついた。
千代田生命はどうだったかな?からっきしだったよね。
なーんの努力もせず、なーんの能力も持たずって連中ばかりだったからさ。
まともな生活を送っている人間はごくわずかだろう。

299 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 14:50:55.72
スターってさ、生活保護以下だよね。

300 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 23:42:11.21
フルコミ営業へ異動になったら、どうしよう・・・

301 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 02:29:58.62
どうしよう…って思ってるなら、早めに就活したらいいやん

今日本命の大手通信業から内定もらったー

302 :そうかもね:2011/09/21(水) 07:24:09.50
でも、なんの専門的知識もないし、学歴もないし、コネもないし、資格も持っていないんだよ…

303 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 09:35:37.15
資格は今からでもとれるゾ!
転職は根性だっ!
ブラック会社は避けるんだよ。
フルコミ営業で収入確保出来ればいいけど、多分無理w
バイトの方がいいって思う日が来る

304 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 12:42:21.58
フルコミでも社保付くのかな?
仕事なんて一切しないで資格勉強したり、就職活動すればいい。雇用保険も付くでしょ
何か今までとあまり変わらない感じw

305 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 22:18:47.75
フルコミ営業へ異動になったら、仕事しないで就職活動や資格の勉強するのか。
なるほど、それがいいねえ。
でもさ、数字が挙がらないと人格否定されて、罵倒されるんだろうなあ。
千代田生命での営業訓練を思い出しちゃったよ。何か吐気がしてきた。

306 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 02:03:45.59
現役Asm
方向性をみうしなった

307 :よかったー:2011/09/24(土) 16:52:40.19
転職できて本当に良かった。
今でも残っているみなさん、ごくろーさま。

308 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 11:15:11.93
現役Asmです
方向性をみうしなった


309 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 11:50:34.88
みんなそうでしょw
早めに就活したらいいよ

310 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 16:55:38.98
現役Asmです

扱いがひどい

311 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 18:29:54.74
>>310
例えばどんな?
やってらんねーって思う?

312 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 16:30:19.36
そう煽るな…兄ちゃん!

313 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 18:02:30.10
ユニット解体とか
やらせるだけやらせといて

314 :へへん:2011/09/26(月) 20:27:52.70
もう、おしまいだよー

315 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 20:58:02.06
ははは

316 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 22:34:02.07
いきがっていた低能AMが、何処へ行くか時系列で示してくれ。

317 :かんたんさ:2011/09/27(火) 07:14:26.01
年越し派遣村で炊き出しの列に並ぶのさ。

318 :やはり:2011/09/27(火) 23:03:49.23
一度破綻した会社は、どうにもならないのかな。

319 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 09:36:04.22
ならないならないw

320 :不思議だね:2011/09/29(木) 07:13:14.53
破綻した会社は、ほんとにどうにもならないね。
破綻する前に手を入れた会社はどうにかなっているのにね。

321 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 08:11:34.17
統合して残れるスター職員なんてほんの一握りw
最近はAM達も落ち着かなさそう。
今まで楽してきた奴らがこれから辛酸をなめるのだw楽しみっ

322 :ぺろぺろ:2011/09/29(木) 20:00:15.55
しんさんなめた!

323 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 22:03:44.71
他人のよだれを舐めるようになるよ

324 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 23:18:54.97
生き残ればいい

325 :そうだな:2011/09/30(金) 00:04:13.23
生き残れればな。

326 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 00:12:37.90
↑黙れ

327 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 00:27:10.18
↑たいした能力もないくせにw
社会の底辺会社でいきがちゃって

328 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 07:30:52.11
生き残れるかもな。
図々しく、生活保護で。元々泥棒みたいな奴等。

329 :ぶふっ:2011/10/01(土) 01:11:01.76
ごみための人生を送るんだね。

330 :きみたちは:2011/10/01(土) 12:47:16.42
さげすまれるために入社したのかい?
さげすまれてもカネもらえるんならいいのかい?

331 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:51:30.96
間違えてる

蔑まれるうえに金も貰えない

バイトの方がまだ定収入ある

332 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 17:02:23.73
会社自体が被差別の対象だからねw

333 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 21:10:38.64
過労うつ病自殺を認定―最高裁

ここのAMも最低賃金で無理に慰留をして自殺が発生すると
訴えられますよ!
また虚偽のスカウト活動など社会的にどう考えても罰せられる
べき事があるのではないでしょうか。
様はモラルに反するスカウトをする事も社会的に常識的に見ても
異常な会社なんです!
スター生命は社会的に制裁を受けるべきだと思います。


334 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 23:52:01.37
この閉鎖されてる現状にメスを入れろ!

335 :やなこった:2011/10/02(日) 19:47:14.25
仮性包茎の手術と同じだ。
やらなくたってこまらない。

336 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 20:00:00.91
↑座布団一枚

337 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 23:24:12.47
http://www.naritaka.jp/png/test.png

338 :ところで:2011/10/03(月) 20:43:42.05
人生のヘッジは万全ですか?
保険会社に勤務しているのだから、当然ですよね?

339 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 22:51:24.50
ドールドだっけ?のイラストにあった高架の道路が根元から崩れてるしwww

340 :まぁ、あれだな:2011/10/04(火) 06:41:32.04
なるようにしかならんだろう。

341 :つるっぱげっはー:2011/10/04(火) 23:46:09.87
私の人生は光り輝いています。

342 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 07:53:00.48
ホームレス寸前の会社がドールドだとw
傑作だなw

343 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 09:35:30.18
DOLDとは?

たしか夢の人生のお手伝いとか?

DOLD=ドリーム(夢の人生設計)

The life design of a dream (頭文字を合わせた略式名称)

しかしスターのLDの現実は・・・・・・

夢の実現からは程遠いなんじゃ〜ここはと言う世界である!!



344 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 22:29:58.65
age

345 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 19:44:12.55
なの?さもなければ

346 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 07:28:13.75
もう終わり

347 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 16:09:14.37
長野営業所

348 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 04:17:16.12
長野営業所の所長は
かなり酷い
スカウトも候補者を騙して入社させてる

349 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 01:46:14.06
あの木偶の坊か

350 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 22:28:32.66
長野

351 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 23:40:51.45
木偶の坊 ウケる!

352 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:38:49.10
長野のマネージャー

353 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 03:54:07.92
こば○し
何のために総合職機関長が存在するのか
わからない
教えてくれ

354 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 08:33:40.10
>>353 はっきり言って特に意味はないです。機関長なんて、いてもいなくても、その営業所なりオフィスの
数字には何も影響はありません。強いてあげれば、朝礼をするくらいでしょうね、仕事は。

355 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 12:31:22.18
()

356 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 14:30:14.86
上げ

357 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 15:14:12.97
>>353

金をドブに捨てる為だよ!

358 :貧乏人:2011/10/17(月) 22:12:35.80
どぶにすてるのなら、おれにくれ。

359 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 00:33:12.50



360 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 00:37:05.84
いてもいなくても変わらない○林所長

361 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 12:07:47.58
>>354 それってウチのエーオーだな

362 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 18:13:39.45
どこもそんなもん

363 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 01:07:45.74
ひょっとしたら、小林いない方が
みんなの成績上がるんじゃね?

364 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 23:06:09.91
みんなに迷惑かけた とんでもない奴が3人

365 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 00:10:58.00
↑だれ?

366 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 21:33:05.43
リストラなし

367 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 22:02:27.07
楽しみだな

368 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 07:29:17.60
この期に及んでリストラなしって
どんなにオメデタイあたまなんだろうw

369 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:30:16.74
自主退職だ!きまってんだろ

370 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:46:11.30
デク林か?

371 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 22:25:46.09
こばやし コバヤシ こばやし こばやし こばやし こばやし こばやし こばやし こばやし って誰だ?

372 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 23:32:58.11
でく林、とうとう退職か?
まあ、独身だから、なんとか食って行けるだろ

373 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 02:09:38.41
上げ

374 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 15:49:24.55
上げ

375 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 23:49:40.86
帰りたくない

376 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:58:20.53
上げて

377 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 21:16:39.92
無血

378 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 07:24:56.33
↑だといいねw

379 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:48:39.36
完全無欠のロックンローラー♪

380 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:28:22.08
イェーイ!

381 :知ってた?:2011/11/18(金) 08:02:54.55
残れる人は今日、ディナーに招待されてます。
招待されなかったヒトは残念ですね。

382 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 13:48:17.82
知らない

383 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:32:55.53
AIGスター生命は人間の恨みでできています

384 :おいしかったー:2011/11/18(金) 21:55:47.94
築地で寿司食ってきたよ

385 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 23:54:20.15
寿司が回転してた

386 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 16:57:58.88
ポリバケツの寿司は臭いがキツイ

387 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:31:22.08
上げ

388 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:49:24.87
完全無欠のAsm

389 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 16:10:08.14
勘違い

390 :注意してね:2011/12/04(日) 15:02:27.76
これからご飯に及ばれするヒトは解雇を言い渡されます。

391 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 15:05:35.08
↑ガセ

392 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 15:10:36.48
そんな話はありません

393 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 07:29:35.89
解雇はコストがかかるからしないでしょ。
その代わり一年単位で辛辣な条件を提示して、居られなくさせる計画だよ。

394 :しちゃうよー:2011/12/05(月) 23:15:02.33
解雇しまくりだよん。

395 :たいへんだー:2011/12/06(火) 01:53:50.04
ランチに呼ばれたらくびになっちゃうの?

396 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:57:23.28
ガセ

397 :洒落てるな:2011/12/08(木) 00:38:29.02
「お前、クビ」ってより「○○くん、今日昼メシどうだ?」ってほうがやさしいよね。

398 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 10:59:30.48
これから1年かけてスターからの内勤を根絶やしにする計画だってね。

399 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 15:57:33.13
↑ガセ

400 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 17:50:45.18
ガセかどうか、身をもって経験するといいよw

401 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:26:09.02
先々居場所のなくなる会社に居座る気分はどうだい?ww

402 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:23:02.02
最高だぜ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)