5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪気眼のガイドライン 第伍拾漆章 『暗黒の神鷹』

1 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 19:26:00.72 ID:PTC9Q38o0 ?2BP(6031)
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

前スレ
邪気眼のガイドライン 第伍拾陸章『煉獄の戦場』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1312543622/

2 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 19:26:20.55 ID:PTC9Q38o0
避難所はここだ…
ttp://www.wikihouse.com/jakigan/
ニューワールド
 次スレが立つまでの避難所だ…フッ…
http://yy45.60.kg/test/read.cgi/jaki/1167233403/
邪気眼のガイドライン ログ置き場(仮)
http://guideliner.web.fc2.com/jaki.html

なりきりも新世界に……
邪気眼-JackyGun- 第X部〜黎明ノ紡ギ手編〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1287755863/

3 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 19:31:45.53 ID:qzyx+NYa0
>>1
死ね。

4 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 19:31:47.67 ID:SMiFFdLi0
>>1
死ね。

5 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 19:44:33.75 ID:C+OxaT++0
>>5
死ね

6 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 20:28:22.54 ID:I1gDF1Ds0
邪気眼のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1152608933/
邪気眼のガイドライン第弐章『魔眼のノートの行方』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153221334/
邪気眼のガイドライン第参章『音の守護天使』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1153574012/
邪気眼のガイドライン 第肆章 『サマー・チルドレン』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154455486/
邪気眼のガイドライン 第伍章 『黒の教科書』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155742234/
邪気眼のガイドライン 第陸章『夢の楽園』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1156425620/
邪気眼のガイドライン 第漆章『八月三十二日』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157128649/
邪気眼のガイドライン 第捌章『命の中のネピトピ』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1158089038/
邪気眼のガイドライン 第玖章『神が無い月』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160461263/
邪気眼のガイドライン 第壱拾章『underground』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162731699/
邪気眼のガイドライン 第拾壱章『死走』
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165308310/
邪気眼のガイドライン 第拾弐章『崩壊の聖地』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1167167876/
邪気眼のガイドライン 第拾参章『最先と最後』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1169108155/
邪気眼のガイドライン 第捨肆章 『寿剣聖決戦の時』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171627850/
邪気眼のガイドライン 第銃護章 出会い、そして別れ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1173752494/
邪気眼のガイドライン 第拾陸章『シンセカイ』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1176396957/

7 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 20:29:09.23 ID:I1gDF1Ds0
邪気眼のガイドライン 第拾漆章『Heaven of Gold』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1178886201/
邪気眼のガイドライン 第拾捌章『オワリの始まり』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1181274127/
邪気眼のガイドライン 第拾玖章『消滅』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1183099660/
邪気眼のガイドライン 第弐拾章『シンジツ』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1185429125/
邪気眼のガイドライン 第弐拾壱章『震える大地』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1187616821/
邪気眼のガイドライン 第弐拾弐章『銀の月』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190196171/
邪気眼のガイドライン 第弐拾参章『終わり無き風』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1192533365/
邪気眼のガイドライン 第弐拾肆章『亡びの雨』
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1194115692/
邪気眼のガイドライン 第弐拾護章「愚者の宴」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1195599014/
邪気眼のガイドライン 第二拾陸章「スベテガツマラナイ」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1197635625/
邪気眼のガイドライン 第弐拾漆章『Twilight2The 20th』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1199553492/
邪気眼のガイドライン 第弐拾捌章『交錯せしSein』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1201751997/
邪気眼のガイドライン 第弐拾玖章『ゲゼルシャフト』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1203596580/
邪気眼のガイドライン 第参拾章『MasterpieceNote』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1205742355/
邪気眼のガイドライン 第参拾壱章『自我の偽装』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1208277426/
邪気眼のガイドライン 第参拾弐章『皐月病』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1211469671/

8 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 20:30:58.62 ID:I1gDF1Ds0
邪気眼のガイドライン 第参拾参章『闇を継ぐ闇』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214400192/
邪気眼のガイドライン 第参拾肆章『暗黒の儀式』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1216696803/
邪気眼のガイドライン 第参拾護章『終わりなき闘争』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1219310993/
邪気眼のガイドライン 第参拾陸章『呪われし輪廻』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1222263611/
邪気眼のガイドライン 第参拾漆章『銀の雨、降る』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1226398646/
邪気眼のガイドライン第参拾捌章『大いなる歯車』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1229713547/
邪気眼のガイドライン第参拾玖章『漆黒の十字架』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1233226984/
邪気眼のガイドライン第肆拾章『偽りの聖母』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1235921357/
邪気眼のガイドライン第肆拾壱章『奴らとの出会い』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239549784/
邪気眼のガイドライン 第肆拾弐章『感染拡大』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1243049650/
邪気眼のガイドライン 第肆拾参章『蘇る悪夢』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1246787133/
邪気眼のガイドライン 第肆拾肆章『崩壊の予兆』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1249958984/
邪気眼のガイドライン 第肆拾伍章『終末の洗礼』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1253542948/
邪気眼のガイドライン 第肆拾陸章『乱れ雪月花』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1257176636/
邪気眼のガイドライン 第肆拾漆章『一直線』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1261834291/
邪気眼のガイドライン 第肆拾捌章『段々剃刀』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1267949843/

9 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 20:36:44.88 ID:I1gDF1Ds0
邪気眼のガイドライン 第肆拾玖章『神の粒子』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1277303665/
邪気眼のガイドライン 第伍拾章『隼の最期』(dat消失)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1282398494/
邪気眼のガイドライン 第伍拾章『次元消失』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284036782/
邪気眼のガイドライン 第伍拾壱章『八咫烏の終焉』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1287931699/
邪気眼のガイドライン 第伍拾弐章『至天者の凱旋』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1292173964/
邪気眼のガイドライン 第伍拾参章『Poker-Face』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1296532858/
邪気眼のガイドライン 第伍拾肆章『反撃の狼煙』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1300717711/
邪気眼のガイドライン 第伍拾伍章『後罪の触媒』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1306061136/
邪気眼のガイドライン 第伍拾陸章『煉獄の戦場』
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1312543622/

偶には「忘却の彼方に仕舞われし記憶(カコスレ)」を掘り起こすのも悪くあるまい…
>>1の術式、見事であった

10 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 20:56:32.53 ID:+wuXLfoS0
ここが新たなる楽園…か

11 :水先案名無い人:2011/11/09(水) 22:22:08.18 ID:u7M3BN5H0
ククク…聖夜を消すのはこの俺だ…

12 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 00:25:44.65 ID:/RKtE86P0
褒めおこう。だが、この程度の実力ではあるまい?
次はもっと苛烈なスレを求めるぞ、>>1

13 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 00:32:16.39 ID:pw9xw5yA0
馬鹿な…疾すぎる
これが>>1の力なのか…!?

14 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 05:55:36.55 ID:qcZldCDn0
私…生きてる…?
そっか、あなたがやってくれたのね

15 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 14:49:08.45 ID:wKNGMRcM0
デパ地下のさと婆逮捕 スリ歴60年の超大物:社会:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111110-OHT1T00028.htm

16 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 16:31:22.26 ID:eCrE+lRB0
なんだ…?あの頃とは違う、それなのにこの暖かさは…
ふ、なるほど>>1乙か、やってくれる

17 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 18:17:57.52 ID:OCE845OpO
こ、これはどういう事だ……?
……なるほど俺は所詮踊らされていたに過ぎない
全ては>>1乙だったという事か……やられたよ

18 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 18:48:48.55 ID:qje7VgOq0
おのれッ・・・。

これが「第七の裏死海文書」に記されていた
     シンスレ
次なる再生世界だというのか・・・。


>>1
人間よ。
最後にして・・・貴様にやられたよ・・・。(ガク

19 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 19:16:30.34 ID:zjZmpKDm0
――――そして煉獄は暗黒に呑み込まれる…

20 :水先案名無い人:2011/11/10(木) 20:43:44.93 ID:ObOhPPE+0
煉獄ハ終ワリ、神鷹ガ飛ビ立ツ

21 :水先案名無い人:2011/11/11(金) 12:11:25.91 ID:DUf6nzlD0
【ネット】 「キモいのいた」 大妻女子大生、合コン後に行った店で見知らぬ男性を無断撮影&ブログ掲載し中傷…飲酒疑惑も?騒動に★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320417608/

55 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/04(金) 23:56:04.89 ID:vOeo8obR0 [2/2]
716. 無題
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
dk 2011-11-03 23:01:05


 さて・・・。諸君、「暗黒の神鷹」とは何か。
 この手紙が唯一の手がかりとして、

        サイコ・ディテクティブ・エージェンシー
 俺が経営する心霊探偵事務所に
 助手の巫女兼女子高生兼政府特殊工作員兼ryの皇院(すめらぎいん)けふぃあから届いたわけだが。

22 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/11(金) 21:59:37.43 ID:4kgWGe6xP
>>21
刑事事件じゃないし最高裁までは行かないだろw

23 :水先案名無い人:2011/11/11(金) 23:29:17.07 ID:kxa606hCO
ほう。最近見かける『ダークコンドル』とは件のブロガーの関連であったか…

24 :水先案名無い人:2011/11/12(土) 00:29:13.79 ID:M8cZcuYB0
>>22
暗黒最高裁で処刑判決が出るぜ…

25 :水先案名無い人:2011/11/12(土) 07:43:14.38 ID:62gYcgbq0
CIAの復讐図書館員、1日500万件のつぶやきを監視 毎日大統領に報告
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321041584/

26 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/12(土) 08:18:34.11 ID:NB0fAk/bP
>>24
慰謝料罪か……

27 :水先案名無い人:2011/11/12(土) 15:37:30.28 ID:ng2PrRq70
「暗黒最高裁」・・・

なぜその禁断の組織の名を知っている!?

          ホーリー・ジャスティス
そうか、キサマも神聖審問官の一人であったか・・・ククク。


28 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 07:30:24.51 ID:yVEkhrTx0
      ダークコンドル
偉大なる暗黒の神鷹に誓い、我ら悪しき者を断罪せん!

29 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 07:32:23.03 ID:V72ykPd40
【音楽】ブラック・サバス、オリジナルメンバーで再結成。来年にワールドツアー開催、33年ぶりにニューアルバムも製作。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1321068652/

30 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 21:21:44.68 ID:V72ykPd40
http://www.runaway-fellows.com/oldies/tsure/fobs.jpg
http://www.runaway-fellows.com/oldies/tsure/giga.jpg
http://www.runaway-fellows.com/oldies/tsure/ryujin.jpg
http://www.runaway-fellows.com/oldies/tsure/bank.jpg
http://www.runaway-fellows.com/oldies/tsure/ninkyo.jpg

31 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 21:40:25.31 ID:GzlRS+nY0
954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/13(日) 21:23:36.41 ID:RtAIeA9y0
日本刀は純粋に「斬る」事を目的にした得物だから、その気になれば西洋甲冑はおろか発射されたライフルの弾も斬る事ができるからw
956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/13(日) 21:26:25.09 ID:RtAIeA9y0
中華の剣はどちらかといえば「突く」事を重点に置いたらしい。生身の部分を斬るとか、相手の武器を受け止めるのはその次らしい。


32 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 21:45:06.25 ID:yVEkhrTx0
>>31
つまり突くことも出来る小烏造最強ということか

33 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/13(日) 21:45:39.52 ID:N8u3czRbP
古い中国の刀は重さで叩ききる

34 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 23:45:31.56 ID:xogsWoy+0
最強動物議論って邪気眼中二病の一種なのかな?
ロマンがあると思うんだけど
ネコオタ(トラ推進派か?)とかいるらしいね

35 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 01:38:58.67 ID:8LsAId4T0
つまり日本刀で突き攻撃するネコが地上最強ということか

36 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 09:08:19.45 ID:ofQKXKuVO
どちらも器具で固定された状況での実験結果じゃねーか
人間の腕力でできるわきゃねーだろ

37 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 09:12:02.75 ID:J2owBKGTi
いや、彼奴なら或いは…

38 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 09:54:13.10 ID:BI3Qie/a0
>>36
"人を超えた存在"であるならば容易いこと

39 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 13:03:54.53 ID:olgJQAhe0
>>36
実験結果
と言いましたね?
つまりそこには観測者が介在したということです

40 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 13:10:18.95 ID:B6Dp4fXK0
条件さえそろえば飛んできた矢を刀剣で払うことが出来るそうだ。

町井勲という居合術家が
・時速120kmで放たれるボールを、鞘に納めた状態から居合斬り
・エアガンから時速154kmで発射される6ミリBB弾の居合切り
・時速200kmを超える矢の居合斬り
・時速120km強で放たれる軟球の目隠し居合斬り
・10メートルの間合いより時速150kmの吹矢の居合斬り
・巨大真空砲から時速820kmで発射されるテニスボールの居合斬り
に成功している

41 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 13:13:45.47 ID:olgJQAhe0
最後あぶねーだろ

42 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 13:16:31.37 ID:olgJQAhe0
失礼、取り乱してしまいました
今目にした方の姿についてはご内密に

43 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 14:36:47.53 ID:FjNiqShX0
二重人格……フフ、この界隈ではよくある事です

44 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 15:06:37.19 ID:DWJub3SL0
このスレ的には二重人格は誰もが通過した懐かしい道

45 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 20:02:27.05 ID:ldYTCiv/P
おまえらは人格が二つ程度では済まんだろwwwwww

46 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 21:14:16.68 ID:JJIL55i80
俺は武器と使い手合わせて一つだけど?

47 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 22:04:16.24 ID:S2p4oFdC0
悪魔のように残忍な性格とか、その人格が犯した罪に苦悩する優しい人格とか、
覚醒すると現れる一族の呪いが封じ込められた最強の人格とか

あと思い出せないけど全部で6つくらい設定してたけど、
動かしきれなくなって、結局脳内に死んだ恋人が住み着いてるって設定に落ち着いた

48 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 22:42:49.04 ID:VLpVA/vj0
体に霊道通ってて霊が好き放題顔を見せる設定は多重人格に入りますか

49 :水先案名無い人:2011/11/14(月) 23:46:58.97 ID:8LsAId4T0
もうちょい煮詰めて、その霊が多重人格とか

50 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 00:27:32.31 ID:bGKaLM3q0
そして作者の脳が煮詰まる(誤用)

51 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 00:38:36.47 ID:tdoLY8ww0
放射能を検知できる人をながめてコツをつかむ - Togetter
>> http://togetter.com/li/211348

ククッ……『実験』は、なかなか順調に進んでいるようですね……
きっと"あの御方"もお喜びのことでしょう

52 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 01:10:44.16 ID:b5OiuCFb0
微妙な能力だな
せめて浄化するとかにしろよw

53 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 01:36:53.33 ID:EQYB+oym0
検知など我が邪気眼をもってすればいとも容易い事。

しかし・・・。
我ら「邪気眼衆」など、"あの御方"が持っている「第4の目」の力には到底及ばぬ。

そう。第4の目・・・。
その名も、

54 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 01:47:21.78 ID:RBXqmExe0
邪気眼使いならゲットバッカーズはバイブルとすべきだよな
そしてつまらないと言われている終盤の厨設定を好んでこそ邪気眼使いといえる

55 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/15(火) 06:57:43.81 ID:aaQnT+cdP
反射せんといえば”ベクレル”を口に含んだだけで判断可能という間違った知識の者がいたな……

56 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 15:29:57.37 ID:e+HSajBs0
ここの住人クラスになると
”ベクレル”という"単位"を"実体"として具現化、破壊することができる
くらいまで行ってるから

57 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 17:11:03.13 ID:LyoSj8ua0
邪気眼持ってると、時間だの空間だの単位だの概念だの、
抽象的、観念的なものに影響を及ぼす能力を設定しがちだわな

で、自分でもよく分かってない、定義付けられていないから、
応用の範囲が広すぎて万能になったり、なんだかよく分からないけどすごい力くらいの扱いになる

58 :水先案名無い人:2011/11/15(火) 20:09:07.39 ID:E3LQs7IjO
>>54
マーブルコミックスも何気に厨二設定のすくつ(←何故か変換出来ない)だぞ
キン肉マンや北斗の拳もびっくりの後付け設定のオンパレードだし

59 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 07:53:58.49 ID:anSky7bM0
社内で作品・キャラ資材を共有してガンガン違う執筆者使って続編出すからね

60 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 08:41:39.72 ID:wImawdWZ0
910 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/15(火) 01:05:52.47 ID: Be:
http://29.media.tumblr.com/tumblr_luf6bzwc4v1qz4sqro1_500.gif

945 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/15(火) 23:53:14.24 ID: Be:
>>910
俺これだわ
名前付いてたのか
病気だったとは。。

946 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2011/11/16(水) 00:06:31.19 ID: Be:
>>945
>>910の画像が目に映るってことか?
それなら俺、たまーに視界の左側に、モザイクがかったような画がチラつくんだが

947 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/16(水) 00:10:42.15 ID: Be:
>>946
偏頭痛持ち?
閃輝暗点

949 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/16(水) 00:48:20.59 ID: Be:
くっ…魔女の一撃を引き金に眼前暗黒感が勃発するとは…

61 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 09:20:59.72 ID:5JjOm0lh0
自分もこれだから病名がすごい気になるんだが

62 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 09:24:53.10 ID:GXjALssU0
飛蚊症じゃないのか…

63 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 09:44:38.89 ID:5GWf+6eE0
これ目にほこりが浮いてるんだと思ったが違うのか

64 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 11:35:48.19 ID:c6herhqF0
本当に網膜がアレなのもあるけど、一応生理的な現象でもある

65 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 11:41:55.05 ID:DDO9Qov10
突然増えたりしたらヤバイらしいな
俺の場合は物心ついたときから見えてたから、生まれつきなんだろうけど

66 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 11:47:32.24 ID:jk7QFrJQ0
太陽とか見たら誰でもこうなりますよん
若者は気にしなくていい

67 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 12:28:34.19 ID:Mv0o5A+C0
っふ・・・・飛蚊症を持たぬ物にはわからんだろう・・・

68 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 13:08:45.44 ID:ear3sTyi0
これが選ばれし者のサガ、か…

69 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 14:47:17.92 ID:BVcKpgvB0
飛蚊症 ←これなんて読むんだ?

70 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 14:57:30.49 ID:SkkdCr5l0
リトルヴァンパイア・シンドローム

71 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 16:52:56.07 ID:39+n4Ftyi
>>69
ひぶんしょう

私、右目網膜剥離で、
左目にもこいつが見える。

もうだめかな。

フフ・・・

72 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 17:05:50.92 ID:BVcKpgvB0
私の知人の陰陽師に尋ねてみたところ、
「飛ビ行クヤタガラスノ嘆キ」
と読むそうだ。

73 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 19:13:25.60 ID:anSky7bM0
液晶のドット欠けみたいなもんで普段忘れてるけど気になりだすとやばいんだよな

74 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 19:41:11.11 ID:ga/Vk2NR0
ふっ陰陽師か……
雑密の成れの果て


75 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 20:10:06.95 ID:/vLNTGnE0
>>73
近視が進むとなんか数が増えてきて鬱陶しさが半端ではない
邪気眼持ち的には、開き直って蟲師ごっこをするといい

76 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 20:16:45.02 ID:dj8ymlDO0
静まれ・・・俺の飛蚊眼よ・・・怒りを静めろ

77 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 20:25:22.71 ID:CZlNdD+D0
食わなくても死なない代わりに常に空腹が襲う能力

78 :水先案名無い人:2011/11/16(水) 20:25:51.08 ID:anSky7bM0
呪いやそれ

79 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 01:10:52.73 ID:p9O7ruzQ0
【速報】天皇陛下がご入院なさる。抗生物質も効かずご瀕死のご様子。東京でお被曝なされた可能性も。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321457256/

オホッフ・・・
年末のラストイベント’崩御’が来るな・・・


80 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 01:23:45.03 ID:KC5W9v1F0
被爆ってそんな即効性じゃないだろwwww

81 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/17(木) 01:26:10.41 ID:yrXLO9bLP
被爆は即効だわ

82 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 11:59:14.15 ID:/UyDJAwK0
広田氏は更に現在の社会に対しても言及しだした。

「現在の社会は、子供を異質なもの、モンスターと見る社会です。
その最たるものがA少年がサイコパスであるという近頃のキャンペーンです。
このことは最近のきれる少年の事件と、見事に対応しています。」

ピグマリオン効果を思い起こさせる見解である。

「この、特定の人間を異質なもの、モンスターととらえる社会、これはファシズムなんです。」

「30年代のナチズムは、ご存知のようにユダヤ人をモンスターと見なし、これをスケープゴートにすることで国内の、社会の矛盾を乗り切ろうとしました。
しかるに、現在の社会派というと、ガイドライン問題、経済危機をはじめとして、深刻な問題を抱えています。
権力は、この危機を乗り越えようとしています。
その方法というのが、立花隆と文春とが結託して、A少年を異常者、犯人と見なしてスケープゴートにしようというのです。
現在起こっていることは、まさにファシズムではないですか。

更にいえば、ファシズムは、謀略によって為されるのです。
謀略。
これは社会を作り替えるために行われます。
そう、権力が、危機を乗り切るために。」

83 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 12:41:10.13 ID:CDYhsaMlO
お被爆ってなんだよ

84 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 17:17:41.60 ID:p9O7ruzQ0
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro023704.jpg
http://epcan.us/jlab-ep/11171701251/ep357796.jpg
http://epcan.us/jlab-ep/11171701711/ep357797.jpg
http://epcan.us/jlab-ep/11171701911/ep357798.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews047105.jpg

やっぱり天皇は被爆だな
天皇は福島産農作物を積極的に摂取されていたから

85 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 17:17:45.68 ID:FJWqmNgY0
【写真劇場】ポーカー世界一決定戦 871万ドルつかんだ!! 7位からの大逆転 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111114/amr11111415130004-n2.htm


これが真の『ポーカー・フェイス』というものか……

http://sankei.jp.msn.com/images/news/111114/amr11111415130004-p6.jpg

86 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/17(木) 17:42:42.77 ID:yrXLO9bLP
被爆したら普通死ぬって
最低でも怪我は負うだろ

87 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 17:51:36.98 ID:/qXVpcW40
>>86
直接被爆でなけりゃそうとも限らない
これこそ風評ってやつだな

88 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 20:31:46.53 ID:raXEP1ja0
いい加減、どれがボケでどれがマジかわからんから、
『被爆』と『被曝』の使い分けだけはちゃんとしてくれ……

89 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 21:51:53.88 ID:JIt/VAYP0
>>85
目のヤバさが半端じゃないな

あとピウス・ハインツって名前が格好いい

90 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:04:54.71 ID:FqL2t1WK0
ハインツとかフリードリッヒとかドイツ語系の名前は厨2魂を揺さぶるよなw

というわけで俺も今日から
ドイツ系クォーターの美形退魔師「ヘルベルト=凶一郎=龍神院」

 トゥルー・ソウル・ネーム
と、真実姓名を名乗りたいと思う。

91 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:08:12.60 ID:PA74No4Y0
凶と○○院から某孤独の観測者の面影を強く感じるな

92 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:24:32.43 ID:yrXLO9bLP
>>87
被爆は直接以外ないだろ
遠隔地でどうやって被爆すんだよ

93 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:29:38.64 ID:PA74No4Y0
え、被曝の間違いじゃなくてマジで被爆って言いたかったの

94 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:30:29.98 ID:PA74No4Y0
ID被りって初めて遭遇したわ

95 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:35:29.75 ID:PA74No4Y0
まれによくある

96 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 22:48:21.71 ID:JIt/VAYP0
IDシンクロだと・・・?

97 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 23:33:26.62 ID:ieuLeXQQ0
WWEのアンダーテイカ―はすごい邪気眼設定なのにものすごくかっこよく見える不思議
普通の人が真似したらただの痛い人なのになぜ彼ならかっこいいのだろうか?

98 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 23:54:23.33 ID:sQVIIee+0
貴様は何度同じ事を訊けば気がすむのだ?

99 :水先案名無い人:2011/11/17(木) 23:56:24.15 ID:JIt/VAYP0
無限ループに陥ったか?

100 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 00:31:23.72 ID:7Wpvp/460
ループ物は昔から人気だよな。
ビューティフルドリーマーとかムジュラの仮面とか

101 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 01:31:14.39 ID:2w9QjwIk0
誰もが通る道ということでは邪気眼もループ物ということだな。。

俺の場合は中学時代にその手の本読んで密教ゴッコやってましたがorz

102 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 01:38:06.04 ID:qvg0zFPF0
>>79
お被曝w
そこの>>1に発眼症状が見られますね

103 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 04:30:29.05 ID:VTr2eUG/0
瘴気に触れたか…無理もない

104 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 06:11:38.80 ID:tI1fIRye0
現在の大分県杵築市に生まれる。
関西学院に進学し、後にキリスト教徒となる。
若い頃は浪費癖がひどく、教会も除名された。
日本の妻の他に愛人もいたといわれる。
大借金を残してカナダへ渡り、白人女性と結婚する。
後にアメリカのタコマに移住するが、もとからの浪費癖が災いして生活が破綻し、再び借金を残して失踪する。
1933年、突如として中根は黒人指導者としての頭角を現す。
この年、デトロイトの黒人街で活動をはじめた中根は、日本陸軍から秘密裏に派遣された軍人であると名乗り「日本人は黒人と同じく有色人種であり、白人社会で抑圧されてきた同胞である。そして、日本は白人と戦っている」として黒人を扇動して、白人社会の打倒を訴えた。
中根の弁舌はカリスマ的であり、一時は10万人をも動員して黒人暴動を多発させた。
中根は多くの黒人から「小さな少佐」と呼ばれ、救世主と崇める者さえいたとされる。
この間に黒人女性と結婚する。
さらに立て続けに組織を設立して活動していたためにFBIによって国外退去を命じられ、日本へ帰国するもすぐにカナダへ渡り、そこから代理としての妻を通してアメリカの組織を遠隔的に運営していった。

105 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 10:09:28.77 ID:a5TjDv8V0
>>90
正字を使わん共匪めが

106 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 13:12:28.02 ID:Ks5WP+aI0
143 名無しんぼ@お腹いっぱい [] 2011/11/17(木) 02:42:42.29 ID:S9pU63qf0 Be:
(一部略)
虫倒すときとか風呂掃除の時とか思わず「正義執行」って言っちゃう。カッコいいよね。

149 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/18(金) 00:01:43.75 ID:fyRUQvXB0 Be:
>>143
そういうのあるよね
俺も喧嘩の時「その命、始末する」っつって相手ビビらせたことあるわw

151 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/18(金) 03:01:39.10 ID:GnA+2FTi0 Be:
>>149
俺も喧嘩の時「ただのケンカなので気にしないで下さい」って言って注目を避けてたことあるわ

107 : [―{}@{}@{}-] 水先案名無い人:2011/11/18(金) 16:24:54.71 ID:lIQkWG6TP
被爆は被爆だし
被曝は被曝

108 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 01:38:03.94 ID:83SJtPXg0
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp60292.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp60293.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp60294.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp60295.jpg
ttp://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp60296.jpg

109 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 11:51:52.70 ID:2NVYbQfy0
「その命、始末しゅるデュフフwwwwwwwwww」

110 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 00:00:48.01 ID:wRv4m47x0
邪気眼持ちって嫉妬する奴が多いよな

111 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 07:08:31.75 ID:92tZr7V10
>>110
何を今更……
嫉妬、羨望、憎悪、憧憬、怨嗟、渇望――
                ココロ         チカラ
諸々の鬱屈し堆積した"感情"こそ我らの"能力"の源でしょうに


112 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 07:14:37.85 ID:zK1eeDFH0
奴はそんな負の感情を吸収して成長する悪魔だ

113 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 12:40:21.29 ID:Kj2uiHqM0
ルサンチマン
ですね
かつて師より教えを受けしとき
かの世界帝國の宰相、ド・イスラエリの生涯を知りました

114 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 18:32:26.79 ID:sIArt1960
当方、中堅国立の院生二年。
駅前のレストランでレポート書きながら食事中、T大の学生と思しき三人組が有機化学で有名な
マルコフニコフとザイチェフどっちが優れているかを議論してました。
「マルコフニコフって・・・」
「ザイチェフは脱離の・・・」
で、そのテーブルの近くにDQNと思しき連中が男女合わせて7人ぐらいたむろってて爆笑してました。
俺は近くにいて聞こえたんだけど、どうもマルコフニコフとかザイチェフとかいうのをアニメの話だと思ってるらしい。
DQN男爆笑しながら「ガンダムかよマルコフニコフw」「アニメおたくきめーw」
DQN女も「なんか離脱とか言ってるよあいつらwロボットから脱出?w」「やだーキモすぎw」
もっとも学生たちはそれに気づいてなかったようです。俺はその場の異様な雰囲気に笑いをこらえるのに必死。
店内の人たちも何人か彼らを見てました。
極めつけはDQN男がオタクっぽく低音で「仮面ライダー、ザイチェフ!変身!」「アハハハハハ!」
コーヒー吹いた。DQNがオタクをからかうつもりでオタクの真似したんだろうけど実際にはザイチェフって科学者なわけで・・・
わかりやすく言えば「ウルトラマンエジソン!シュワッチ!」みたいなもんなわけで。
我々の明日を切り開く真面目な話してる学生たちの後ろでDQN軍団が自分たちの空想の産物ウルトラマンエジソンで大爆笑。
帰り際にDQNが学生たちの椅子を蹴って「オタクきめーんだよw」つってました。
学生たちキョトン。DQNたちは学生たちの写メとって盛り上がりながら帰っていきました。 俺は笑いこらえるのに必死w

115 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 19:50:35.64 ID:bDXMDyCU0
アウグスト・ヴィルヘルム・フォン・ホフマン
って名前がマッドサイエンティストっぽくて好き

116 :水先案名無い人:2011/11/22(火) 18:46:40.84 ID:LMevVnFo0
オッドアイってどうにも目の病気みたいで痛ましいんだよなあ
邪気目共は一体あれの何に惹かれるんだか

117 :水先案名無い人:2011/11/22(火) 18:50:43.98 ID:aSqCD5Ow0
タルタロスに棲みたい

118 :水先案名無い人:2011/11/22(火) 20:47:16.46 ID:CyUb2/MT0
先天的な病気≒絶対不変のアイデンティティ

119 :水先案名無い人:2011/11/23(水) 00:18:40.22 ID:siTeMOAN0
811 FROM名無しさan [sage] 2011/11/21(月) 21:48:10.70 ID: Be:
夜勤ってどんな感じなの?
やっぱり男はひたすら裏の仕事?

812 FROM名無しさan [sage] 2011/11/21(月) 21:52:02.73 ID: Be:
>>811
裏の仕事

いい響きだ

120 :水先案名無い人:2011/11/23(水) 15:46:51.18 ID:CJpVqYXi0
>>119
これもまたブロントさんをイメージしてしまった…

じゃ、闇系の仕事が今からあるからこれで

121 :水先案名無い人:2011/11/23(水) 19:30:23.78 ID:ZsioHSyI0
白の開拓ってどうなったの?

122 :水先案名無い人:2011/11/23(水) 20:29:48.04 ID:XOOEXXxl0
ラノベとかでキャラが人を殺したり、バトルで狂気の向こう側に突き抜けたのに
戦いが終わった後の日常パートではゆるい日常を満喫する展開がよくあるけど
その二面性は実に狂気に満ちていると思わないかね

123 :水先案名無い人:2011/11/23(水) 23:56:53.16 ID:a5Ml1sK10
http://rumandmonkey.com/widgets/toys/namegen/10/
名前をイギリス人風にするジェネレータ

124 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:27:59.16 ID:XH5RLCpT0
闇を引き継ぐ子供生まれたらどんな名前つけたい?

私は
男の子だったら
統世(とうせい)、理声(りせい)、弦一郎(げんいちろう)


女の子だったら
真白(ましろ)、蒼(そう)、遠子(とおこ)、月子(つきこ)


第三の眼に選ばれた者たちのつけるネーミングを知りたい

ちなみに猫には柘榴ってつけた(京極夏彦より)
古典とかの本の中から引用したいと思ってしまうタイプ

125 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:32:14.42 ID:tnOXAJva0
(『装って』いる…?それとも『真聖』…クソッ!判断がつかねぇ!)

126 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:42:40.52 ID:Rgzex8Mo0
案外普通だな

127 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 02:11:52.30 ID:LT0KmrLZ0
牛の糞をかき混ぜる機械に巻き込まれ8歳児死去
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322065783/

191 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)[] 投稿日:2011/11/24(木) 02:01:27.09 ID:eT705CkKP

8歳の断末魔か。 クッククック・・食欲をそそる・・・!!




128 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 03:04:55.82 ID:HOqcifxN0
死亡ニュースで邪気眼発動するとは

   ザ・ペイン・チルドレン
リアルに痛い子だと思いたいものだな。

129 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 07:13:44.73 ID:apeB6jad0
まあ、グロ系(が好きな自分)超Cool!!という発眼者はそこそこいるからなぁ
まとめの「逆らうもの」とか、最近はやってる「初カキコ…ども…」とか

130 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 07:31:14.93 ID:GC3fdLg10
牛の糞となると単なるグロ好きってだけでもなくなる

131 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 15:46:37.63 ID:Rgzex8Mo0
不謹慎眼とかよくいるじゃない
ν速民と違ってわかってないままやってる辺りカスだけど

132 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 18:46:01.69 ID:qHcp7h510
符禁真眼って書くと格好いい

133 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 19:59:01.87 ID:Fr9e1J3I0
各板がどんどん消滅している…!?

134 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 20:50:19.56 ID:EiXNrDwP0
フフ、失敬
私の無の力が少し漏れでてしまったようですね

135 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 10:20:35.35 ID:FEZ51tPj0
発生源はブラックホール=「宇宙竜巻」の謎解明―「すざく」などで観測・京大 (時事通信) - Yahoo!ニュース
>> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111125-00000007-jij-soci

ギャラクティカ・サイクロン
 宇 宙 竜 巻



136 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 10:33:51.93 ID:eT/qUNQ+0
そのふたつの拳の間に生じる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙

137 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 12:49:02.19 ID:SCUNBFd/0
厨2ではなく加齢臭が

138 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 12:56:19.62 ID:p2LCJzbv0
>>138は次に「おまえもな」…と言う

139 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 12:57:15.65 ID:p2LCJzbv0
ニャニィーッ
アンカミスったぁーッ!

140 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 13:58:43.42 ID:Ymsd0IGB0
そこですか

141 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 15:52:04.81 ID:kfsNNVFx0
すべては荒木の思惑通りだというのか・・・

142 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 20:34:41.31 ID:FZBNGYG40
パラレルワールドを揺蕩い時を操る不老不死の存在、それが荒木……

143 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 22:16:16.37 ID:pW7QBOP2O
ブラックホールの周囲は吸い込まれる物質の摩擦で渦状の光源が観測されるってとうの昔にわかってなかったか

144 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 23:17:25.06 ID:ruK3j/Zv0
今日の一枚目はヴォルフガング アマデウス モーツァルトの大ミサ曲ハ短調K427(417α)。
ジェイムズ レヴァインの指揮で聴く。1987年ウィーンでの録音である。
レヴァインと言えばメトロポリタン歌劇場でのワーグナー「ニーベルングの指輪」全チクルス演奏会のDVDをよく見るが、
この大ミサ曲の録音はそれらの舞台の直前のものだ。
ちなみに「指輪」を聴く時は指揮者、フルトヴェングラー及びベーム、またはショルティとなる。
最近はショルティのデッカ録音が多いなぁ。ワーグナーの指定通り、つの笛まで用意されたと言われる音源。
「ワルキューレの騎行」のテンポの揺れはこの録音が一番好きだ。まさしく揺れているのである。

盟友 所十三氏より松浦漬をいただく。鯨のかぶら骨を粕漬けにしたもので珍味との事。
「飯の友に」といただいたが一口食して早速純米大吟醸を夕食の為冷やし始める(笑)。
また彼のご内儀よりプロポリスのキャンディーをいただいた。「風邪の季節に。」との事。お二方に感謝である。
それにしてもこの松浦漬、非常に濃厚である。
鯨の軟骨かぶら骨の不思議な食感と綺麗なハーモニーを口の中で響かせる。うまい!夕食も楽しみだ。

ガイウス・ユリウス・カエサルの「内乱記」を開く。冷徹で精密な文章と美しい言語。
もちろん紀元前にラテン語で書かれたものを日本語に訳したものだが、原著の力が伝わる素晴らしい一冊だ。
ちなみに私の「内乱記」は講談社刊学術文庫 国原吉之助氏の翻訳。まさに名著名訳である。
それにしても人間とは2000年以上変わらないのだと感じる。
愛するもの、憎むもの、誇るべきもの、恥ずべきもの。何の為に如何に戦い、何を敵としたのか? 希代の天才の文章に畏敬の念を憶える。

145 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 23:18:42.67 ID:ruK3j/Zv0
ふと思い立ち書棚から別の一冊を取り出して開く。
マルクス・トゥリウス・キケロの「弁論集」もまさに同時代古代ローマより時空を超えて日本語の書物として現存している。
有名な「カティリーナ弾劾」より始まる一冊。
キケロの弁論は前述のカエサルとまるで真逆の美しさを放つ。
舞台芝居の様に(議場でだが)放射されてゆく言葉は豊潤で、嘆き、憂い、悲しみ、怒る。
この「弁論集」を読んで想起させられるのはウィリアム シェイクスピアの「悲劇」達だ。
特に私の好きな「マクベス」や「ハムレット」の悲しみ、嘆きや、怒りはキケロの弁論を彷彿とさせるものが在ると感じる。

カエサルとキケロ。この同時代を生きた、まさに「古代ローマの対位法(笑)」と言える書物を、16世紀果たして沙翁は読んだのだろうか。

ここに至り、何故私にとって沙翁の「ジュリアス・シーザー」がしっくり来ないのか理解できた。
彼はキケロの文法を駆使して、真逆のカエサルを描いてしまったのではないだろうか。もちろん主観である。
しかも、この戯曲「ジュリアス・シーザー」はどこか全体に抑制された感覚が漂う。
カエサルの文章を意識せざるを得なかったのかも知れない。

カエサル、キケロ、シャイクスピア。時空を超えた私にとっての不思議な三位一体であり、また謎である。

146 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 23:19:37.69 ID:ruK3j/Zv0
私の生まれた20世紀は移動の高速化に莫大な情熱を注いだ時代であったなぁ。
空冷水平対向6気筒や巨大なV8及びV12エンジン。そしてコンコルド・・・・。

現在の21世紀。高速化に対する人類の情熱の対象は通信であろう。
少し前、スマートフォンの通信容量が大き過ぎて電波が渋滞を起こしていると聞いた。

この季節、日輪は箱根山の裏側あたり、南南西の空へ落ちてゆく。昼間が短い訳である。

夕食は夜の空を見ながら、食前酒と前菜に、純米大吟醸と松浦漬を。
うまい!日本の伝統、食文化は素晴らしい。合鴨のローストは3種の薬味で。
1.粒マスタード。2.わさび。3.伊勢の醤油である。こちらはリースリングで食す。
富士山は雪化粧がすっかり終わったなぁ。明日は「R」の屋根を開いて走りたい。

ルノアール兄弟先生などを常連に持つ池袋「大都会」。最近行ってないなぁ・・・。

 佐木飛朗斗

@bukkomi_no_taku
特攻の拓

147 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 19:49:08.84 ID:cNwqTj1y0
杜王町住人だけど今日ゴシックドレス買った。日常的にスタンドバトルの戦闘服にしようと思う

148 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 20:19:07.51 ID:CLHwzBwb0
>>144-146
なんだろう、文章の節々から頭の悪さを感じるのは俺が頭悪いからなんだろうか

149 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 20:47:09.29 ID:lu66/LTo0
良いとか悪いの向こう側に行ってる

150 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 20:56:49.10 ID:cNwqTj1y0
>>147だけどこういうの買った
http://j.pic.to/6sd74

スカートはパニエで膨らませる
弓道やってるから弓と矢も装備できる
完璧だな

あとは痩せるだけ

151 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 21:19:51.05 ID:lu66/LTo0
>>150
俺も杜王町の住人だが、日傘装備してるゴスロリは一番町でよく見るけど
和弓装備する服じゃないだろw
せめて袴にしてくれw

152 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 21:41:02.86 ID:cNwqTj1y0
>>151 貴様新手の能力者かァ――ッ!!

ごめんねお姉ちゃん初めてゴシック買ったからごめんね

弓道は別に袴やジャージじゃなくてもできる。更に胸ないから胸当ていらない。ただし籠手は必要
日傘も武器になるしな。仕込み傘もできる。
空の境界だって着物+刀という戦闘に向かないファッションしているけど華がある
新境地を開拓して王道が生まれる…!

春になったら夜のアーケードとか行こう。職質きたらやめる
能力者は惹かれあうからいつか出会えるかもな!


153 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 22:04:18.41 ID:CLHwzBwb0
それ例に出してるけどただのテンプレや

154 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 22:08:08.91 ID:7IC8DPgu0
夜のアーカードに見えた
ああ、夜はいい

155 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 00:08:10.02 ID:HzDP9I1J0
ククッ…。

ウチノオヤ
看視者が寝静まった夜こそが
我らの本領を発揮できるというもの。

この時をおいて友より拝借した禁書を開く事はできぬからな。

156 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 01:33:08.38 ID:jsyjKaYY0
邪気眼ってFateみたいな設定考えてるうちはまだ中期だよね
最終段階もしくは到達点がめだかボックスみたいな感じになると思う
なんというかもう言葉遊びの領域になると思う

157 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 02:35:57.95 ID:sQ0ICQSa0
それは単に陶酔の対象の違いだ
邪気眼つったらやっぱり実行しちゃった連中だろう

158 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 09:36:00.39 ID:oRVizbu70
榊原のことだな

159 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 15:30:25.22 ID:X+aJOMrK0
>>156
めだかボックスはまだ中期の終わりだろ
真の最終段階は日の当たる場所に出られない

160 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 15:56:27.07 ID:L+watm2+0
既出かもしれないが、VANADISというエロゲーメーカーで登場キャラが日記を書く形式でブログをやっていたんだ。
そこのコメント欄に登場するアリスという奴がかなり高位の邪気スキルホルダーのようで恐怖を感じてしまった。
ttp://www.vanadis-soft.com/sliscy/diary/?p=129とかがかなりヤバイが、他のコメントもあまりのオーラに中の人が扱いに困っていた。

161 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 16:11:16.27 ID:CRUF18t60
>>160
強烈過ぎる。

アリス より:
2010年11月6日 12:24 AM
きっと流れ着いたそのひとはいろんな人の平行存在の重複点、
貴女達と同じ時間を歩むために生み出された存在。
願わくば、その人との時間が幸せで満ちていますように…。
貴女達の流す涙ぜんぶが幸せの涙でありますように…。
私は小さなひとつのスターゲイザー、きっと貴女達からは見えないけれど、
私はずっと見つめています…どうかいつまでも輝き続ける星でいて。



162 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 17:18:02.63 ID:/hcp0pbp0
>>161
後半はなるべく目に入れないようにしていたがそれは凄いなw
10年後見直したら自殺するレベルだわ。

163 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 18:02:15.13 ID:CRUF18t60
じんましんを呼び起こすこの感じ…この痒さ…
こいつぁ真正だ!!


アリス より:
2010年11月4日 1:25 AM
四日もの間漂流ですから相当流されたのではと思い計算したところ
毎時20kmで進んだと仮定すると、その距離1920km
こちらの世界の千葉県外房地区から出発してから、北に向かえば、
カムチャッカ半島やアリューシャン列島あたり、しかし、
特に暑いとも寒いとも言っていないところを考えると、
東の方のミッドウェー諸島辺りになるはず、
そちらの世界の大陸や島の配置は解りませんが、
四日もの間漂流できる(しかも自らの推進力で進んでいる船で)
だけの広い海洋の中で島に漂着できるとは、なんたる運命の力!
となればデレにデレまくったラキスさんを愛でられるのもまた、逃れ得ぬ運命のなせる技!
ヒャッハー、ラキスの超ハズい痴態をガン見する準備は体も心も財布もオールレディーオッケーェィ!
早く来やがれ発売日ィーッ!ヒーハー!(あぁ、また多重人格が…)



164 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 18:42:02.38 ID:5VhsvN9Y0
むしろこれをゲームにしろよw

165 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 18:46:19.19 ID:sQ0ICQSa0
こういうの好きそうなメーカーに紹介してやりたい

166 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 20:21:55.28 ID:2KYaCS3O0
最近疼かん
俺もとうとう卒業か…

167 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 20:33:59.23 ID:eRi1DgfkO
ふん……まあ束の間の平穏を味わうのも良いだろう

168 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 21:01:23.55 ID:3hkXh1070
邪気眼高等学校の卒業式ってどんなものなんだろうな
卒業証書手渡す時やっぱりなかなか渡せない惨事になっているとか

169 :水先案名無い人:2011/11/27(日) 21:23:03.05 ID:RG4QIiK80
卒業式前日にラスボスとの決戦で消息不明

170 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 00:30:13.08 ID:ca12YXt00
ぶっちゃけ卒業証書渡すはずの理事長がラスボス




・・・と思いきや真のラスボスは実は、
 1. 幼なじみの同級生少女
 2. 生死をともにした親友
 3. 学園用務員さん

171 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 00:31:55.70 ID:M1wzf67E0
それぞれ漫画、ゲームの中盤のイベント、隠しボスって感じだな

172 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 01:30:30.66 ID:Hl61AQMt0
実は自分がラスボス。

173 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 02:30:56.48 ID:s52GL9VI0
・武器になる卒業証書
・意志を持つ卒業証書
・自分の卒業証書には世界を揺るがす暗号が
・異世界より送られし卒業証書
 自分の血統の秘密がいま明かされる

174 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 10:12:44.58 ID:ca12YXt00
          ヤツ                 ハッキング
授与の瞬間、卒業証書は俺の両手を侵蝕して精神占拠を試みた。
            ウォール
だが俺は一瞬で邪気隔壁を発動して、その動きを封じる。

証書「なぜだ?なぜ我を拒む…。
    我を受け入れれば進学も就職も思いのままだというのに・・・」


無駄だ・・・。
          ニート
俺はこれから自由戦士になるのだから。

175 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 10:18:31.87 ID:AhpTj1b+0
俺はこの瞬間、人間を卒業する……!

176 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 13:43:09.29 ID:Q4bRHEho0
人間失格、動物合格

177 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 14:28:21.18 ID:C3W94RqNi
貴様に人生の単位はやれん
人生落第だ

178 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 14:39:16.05 ID:U3ChWk9j0
邪気眼失格

179 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 17:44:06.47 ID:Wb3z89OS0
JAKIGAN THE BLACK ―人生の落伍者―

180 :水先案名無い人:2011/11/28(月) 23:38:21.99 ID:xc78/cNF0
ヒトの理を脱ぎ捨て、超越した存在となる…

181 :水先案名無い人:2011/11/29(火) 00:03:38.18 ID:h7RdMgmF0
    オトコ
一つ上の存在

182 :水先案名無い人:2011/11/29(火) 05:53:56.86 ID:/Y0HZyng0
原名 英語 仏語 独語 伊語 西語 亜剌比語

ミカエル マイケル ミシェル ミシャエル ミケーレ ミゲル ミハイエル
ヨハネ ジョン ジォン ヨハン ジョバンニ ホァン ヨハンナ
ペテロ ピーター ピエール ピーテル ピエトロ ペドロ ブトルス
パウロ ポール ポール パウルス パオロ パブロ ブーロス
ヨセフ ジョセフ ジョゼフ ヨーゼフ ジュゼッペ ホルヘ ジュリオス
アントニオ アンソニー オントワン アントニウス アントニオ アントニオ ターニオス

183 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 09:13:13.25 ID:GMN8Llz20
http://1.bp.blogspot.com/-CtFAyvnviiY/TtJOP1T2H5I/AAAAAAAAAr0/SlgLl_QCmUM/s1600/P1030446.JPG

184 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 15:09:27.66 ID:PKRKmQm00
ミサワを実写化するとこんな感じか

185 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 15:17:30.63 ID:V6kt95cf0
>>183
見れば見るほど笑いと怖気が込み上げてくるいい絵だ……
特に、顔に生気も覇気も感じられないのが高得点であるな

186 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 22:21:41.87 ID:j5Wbm7KT0
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51307531.html
邪気ラー必見だお

187 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 23:42:00.14 ID:74OgAyNp0
ここの住人にはぬるすぎる

188 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 01:25:58.34 ID:zMiTAHjZ0
>>183
だれこのオッサンw

189 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 01:28:18.47 ID:8qjVT8vz0
この悟りきった眼……一体、何を眼にしてきたというのか……

190 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 06:58:56.30 ID:JCj2eWML0
触れるもの全て凍死させる...南極で初めて撮影された自然現象「ブライニクル」(動画) : ギズモード・ジャパン
>> http://www.gizmodo.jp/2011/11/post_9669.html

   ブ ラ イ ニ ク ル
<無慈悲なる死の氷槍>
5〜6時間で相手の周囲の海水ごと氷結させる。
逃げ遅れた海棲生物は死ぬ。

191 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 07:49:12.03 ID:1XMbFVfAO
>>190
何これカッコいい…

192 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 08:22:16.75 ID:xpAW0Z0V0
要するに過冷却か
高校でやったな

193 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 10:23:46.87 ID:hl2dKrk20
ブライクニルだったら北欧神話に出れた

194 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 10:45:02.86 ID:X5uoZqyU0
ブリュークニルだったらさいつよだったんじゃね

195 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 17:19:01.17 ID:Ifji6Z1y0
でも相手はヒトデ

196 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 17:50:39.13 ID:jqz6UbaV0
デカラビアじゃないの?

197 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 18:11:34.59 ID:5Z6G8Hcc0
       トロッケンゲビンデ
おまえ達の乾燥した魂を結んで作った飾り……フフッ


198 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 18:14:53.60 ID:FmCI6JWE0
南極の海底に群生してるデカラビアとか大分イヤだな……

199 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 04:53:11.08 ID:FEVJ4yY10
デカラビア
大陰唇

200 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 06:24:51.22 ID:Kr+9Zw3q0
イアイアな眷属だな

201 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 18:19:44.34 ID:HOPY4Wc/0
神が与えし“大罪”と言えば
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322743145/

202 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 18:51:59.08 ID:3KMRgrEH0
我々の存在

203 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 19:24:39.97 ID:B9dKCoPv0
お前ら的に今季アニメの境界線上のホライゾンはどうなのだ?
大罪武装ロイズモイオブロとか非常に邪気ってるが

204 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 19:42:53.56 ID:e01vkz0S0
文化や風習の違いもあると思うが、日本のフィクションは業界全体を通して
大いなる力には大いなる責任が伴う、みたいな感覚が欠けてるような気がする
ただ規範を破るなんてのはかっこよくもなんともないと思うんだがな

205 :水先案名無い人:2011/12/02(金) 21:09:20.74 ID:Kr+9Zw3q0
別にそんなことなくね

206 :水先案名無い人:2011/12/03(土) 01:07:02.95 ID:dio2jIVv0
>>204
ボクと契約して魔法少女になってよ♪

207 :水先案名無い人:2011/12/03(土) 03:18:19.61 ID:+cnU0Ecl0
よくよく考えてみれば100%願いをかなえてくれるってのはかなり良心的なシステムだよな
大体ボールを7つ集めたりバトルロイヤルで最後まで勝ち残らなきゃ叶えてもらえないのに

208 :水先案名無い人:2011/12/03(土) 03:38:26.75 ID:ZMkJDo+R0
ただし絶望も100%

209 :水先案名無い人:2011/12/03(土) 21:07:00.53 ID:d5h8zFVP0
KaworiM0531眞鍋かをり 11/30
1人でカフェにいるとき、近くにイケメソがいたりすると
アヒル口でななめ上を見たりして自分史上最高に可愛い顔で物思いにふけってる感を演出してみるが、やはり全く見ていない。

しかし、その状態を都合よく
『人知れず咲く花』と呼ぶことにしている
Retweeted by k_rino

210 :水先案名無い人:2011/12/03(土) 21:54:24.67 ID:zhmGTKuC0
        ピエロ
彼女も哀れなツイッター芸人だったわけですか・・・

211 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 05:54:37.27 ID:o70KHnSk0
>>207
集めたり、勝ち残ったりする奴の場合、「願いが叶えられる」のは、勝者への「景品」であり「報酬」だが、
QBさんが「願いを叶える」のは、その後の「戦い&魔女化の運命」に引きずり込むための「餌」だからなあ……

212 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 05:58:35.60 ID:Zke/D4Pe0
景品も報酬も餌じゃね?

213 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 06:47:21.50 ID:7ON5PsuA0
前払いと後払いの差か

214 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 08:17:44.35 ID:7RCnkYTTO
賞金とサラ金の差

215 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 13:09:28.81 ID:+wDSduJE0
世界征服を願おうとしたら横やりを入れられてギャルのパンティーが降ってくるなんてことはないから、
後のことを考えなければかなり良心的だと思う。

216 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 14:27:33.60 ID:Zke/D4Pe0
よほどメンタル強かったら平然と乗り越えて行きそうだしな

217 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 02:31:40.72 ID:5/xMDeCy0
ヒロインのパンツで戦う小説があるらしいな
主人公の前世はウーロンなのかもしれない

218 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 09:29:15.74 ID:4TFtDCGY0
>>216
メンタル強かったらそもそも燃料としての価値がゼロでスルーされる

219 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 10:36:05.88 ID:thgcPzC40
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。

220 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 19:10:32.55 ID:i683qvSj0
>>217
そして、ヒロインたちのパンツを破壊する小説もある

Amazon.co.jp: パンツブレイカー (一迅社文庫)
>> http://www.amazon.co.jp/dp/4758042713

なんというか、こうして、世界の均衡は保たれているんだね――

221 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 23:06:07.17 ID:X2Y16e7f0
http://cyclotron.mine.nu/uploaders/otokoga/src/otokoga0538.jpg

何故お前が僕も知らない真名を知ってるんだ!?

222 :水先案名無い人:2011/12/06(火) 01:12:34.59 ID:Kr/Ruqm00
甘いな。それは我が真名の一つに過ぎぬ。
少なくとも「無職」を知らぬとは、
所詮土くれの末裔たる人の子よ。

223 :水先案名無い人:2011/12/06(火) 01:43:24.57 ID:kEY0uvNx0
背中に刻印された呪われし真名

224 :水先案名無い人:2011/12/06(火) 10:21:46.65 ID:0vC8bbv70
っふ・・・・職を持つ物にはわからんだろう・・・

225 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 03:39:01.84 ID:BzOeqvQ10
マジシャン・チルドレン     ザ・マジシャン
 「無職童貞」を経て「三十路無職童貞」と真名は進化して行く。

226 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 13:05:31.93 ID:3bwYmIJt0
            ザ・ダーティー
クックック、わが真名「変態」の前にはそのような名前など赤子も同然・・・

227 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 14:31:54.38 ID:8M1LZJeS0
アプレンティスか

その呪われた衣を脱ぎ捨てよ!
なぜ気付かぬ。刻印を負うはその躯でないことに

228 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 22:19:19.57 ID:8O/ZBUJ90
    ヒトツウエノオトコ
これが"上位存在の男"が持つプレッシャーだというのかっ…!

229 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 22:59:11.07 ID:rtRZC8wf0
時に、30まで純潔を守った女は魔女になれるのだろうか

230 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 23:00:36.89 ID:/5CA9G8W0
シスターにもなれるし巫女にもなれる
素敵だろ

231 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 02:52:32.55 ID:vAfP2lAY0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323279901/
女子中学生を刺した少年(16) 学校でカバンから瓶を取り出し「ククク…ネコの頭の塩漬けだ!(ドヤッ」

232 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 05:04:07.50 ID:ZcofyxV30
>>231
珍しいくらいに典型的な邪気発癌者だったな
もうちょっと売りが無いと話題として扱いにくい
そしてキルできなかったのは残念だったな。
酒鬼薔薇先生みたく、校門に首飾ったり
少年の遺体損壊で射精しちゃうくらいの狂気が1つでも欲しかった。
こいつは、出来損ないだ。

233 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 10:15:39.37 ID:nOACuQ1t0
こういうの見ると案外しゃれにならん気もするな
邪気眼と刃傷に因果関係があるとは思えないけど

234 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 10:21:23.98 ID:UCuojmM80
後のシリアルキラー

235 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 16:50:06.34 ID:uUIwA4+q0
>>231
このスレ的には女子中学生を襲おうとしたところで
主人公にあっさり倒されるかませキャラっぽい

236 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 20:07:08.55 ID:XJQXZU7h0
>>235
そして実はその女子中学生も能力者、主人公の力量を見るためわざと襲われ、という展開

237 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 20:11:39.54 ID:HsGIUkCU0
第1話「少年(16)」

238 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 22:18:19.91 ID:eFI9TBJK0
第2話「中年(32)」

239 :水先案名無い人:2011/12/08(木) 23:26:42.94 ID:NE3bA2el0
>>235
なりきっちゃうタイプの邪気眼って
創作に持ち込んだら主人公に蹴散らされるタイプのキャラを
選ぶことが結構あるんじゃないかってまとめサイトを見てた時思ったなぁ

240 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 02:31:30.01 ID:tNm30wUi0
485 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/12/08(木) 19:34:13.86 ID:/HzbQUF50 Be:
世界の物理学者が探し続けた「神の粒子」発見か
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111207-OYT1T01281.htm

241 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 05:08:02.38 ID:UmGp8p+40
【調査】体からビームが出せるとしたらどの個所から出したい?…大健闘のあそこが5位に入る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1322824555/

242 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 15:14:17.68 ID:VTxOKQwJ0
> 創作に持ち込んだら主人公に蹴散らされるタイプのキャラ

この間の仮面ライダーに
その手のイタい眼鏡君が怪人に変身していたなあw

243 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 19:56:37.97 ID:UmGp8p+40
【中国】「俺は孫悟空だ」と飛び降りようとする全裸男に消防がナイス機転「私は三蔵法師です、降りてきなさい」
http://rocketnews24.com/2011/12/08/160851/
http://files.rocketnews24.com/wp-content/uploads/2011/12/2011-12-07_200815.jpg

244 :水先案名無い人:2011/12/10(土) 00:26:44.53 ID:CAw4YgDb0
孫悟空で想起されるのがドラゴンボールしかねぇ

245 :水先案名無い人:2011/12/10(土) 01:42:45.88 ID:RsWy0Pca0
>>243
( ;∀;)イイハナシダナー

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)