5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ189

1 :水先案名無い人:2011/09/24(土) 10:23:23.41 ID:qB0BqHH/Q
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレスの中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

・雑談はサラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう

・お馴染みの話題にはスルーで対処

・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。立てられない時は代行スレへ

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ188
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1315789146/
まとめサイト
http://mudatisiki.2ch.googlepages.com/
過去スレ
>>2-10 あたり

664 :水先案名無い人:2011/10/01(土) 23:48:52.92 ID:6HzYWyFU0
解剖医が足りないからな
ニュースで特集やってたが
解剖医のラボにバケツ大の容器がいくつも積み上げてあって
中には分析待ちの臓器が入っていた
「忙して分析できなくて溜まっていく一方なんですよ」
って言ってた

665 :水先案名無い人:2011/10/01(土) 23:50:25.59 ID:c123TDM20
ためになる雑談するのは構わん
他は他所で

666 :水先案名無い人:2011/10/01(土) 23:53:19.53 ID:81DQenIh0
>>665
このスレでためになる雑談はスレチだろ

667 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 00:03:21.13 ID:XP3Si63O0
>>663
警察の解剖予算があまりない
年度末になると、予算が無いから解剖できないことがある

668 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 00:47:59.79 ID:zn12ApKN0
803 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/09/28(水) 22:22:20.81 ID:qKq+RHSN0 Be:
ヨモギは川遊びで使う水中眼鏡の曇り止めに使ってたな。
ヨモギを石とかですりつぶして、唾と混ぜて水中眼鏡の内側に塗る。
これだけで本当にメガネが曇らなくなる。

811 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/09/29(木) 09:04:13.17 ID:20WaWK7i0 Be:
足とか尻ペタにできる大きなニキビは、
ユキノシタの葉を火で炙って薄皮を剥いだのを貼り付けると炎症が治まるよ。
一晩で痛みが引いて軽快する。

669 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 00:57:13.97 ID:ZJyZwbg70
>>667
有用スレち

670 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 01:05:08.80 ID:9SqDZ2E/0
>>669
何に使う気だ

671 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 01:07:08.74 ID:jQhy2MrA0
ホームパーティーとかにこっそり出すと受けるかも

672 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 01:31:41.38 ID:HMWkbo+v0
>>670
無職が解剖医を目指す

673 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 01:35:44.06 ID:lzcVnyC20
>>621
2chができた当時、交通違反の罰金や反則金を踏み倒す方法の情報の交換が有力なコンテンツだった
さすがは賠償金を払わないひろゆきが作った掲示板というべきか
今でも 「違反の潰し方」 ttp://toki.2ch.net/ihan/ って板があるのはその為


落合は神だと思ってる いじめ→野球部退部→不登校→大学進学もすぐに退学→ニート→期間工→三冠王
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317480222/5
5 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/10/01(土) 23:45:53.01 ID:Bayc+Zp00
そのニート期間はボウリング場に通っていてプロボウラー目指してたんだろ
最高スコア286とかだったと本で読んだ記憶が

674 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 01:44:28.03 ID:vSlglrzK0
実際は

野球部退部→才能が有りすぎたため練習免除
ニート→野球浪人
期間工→社会人野球

だけどな

675 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:24:15.45 ID:wEKs1ABh0
>>674
有用知識

676 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:27:20.97 ID:wEKs1ABh0
武田がスイス製薬大手を1兆1000億円で買収完了
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317484135/2

2 :名無しさん@涙目です。(岩手県) :2011/10/02(日) 00:49:51.60 ID:BR/SNiOY0
円高なんだからもっと外国企業買いまくれよ

30 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) :2011/10/02(日) 00:56:18.38 ID:lJfn+Puu0
>>2
こいつ最高のバカ

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県) :2011/10/02(日) 01:04:00.95 ID:/hEu5Dah0
>>30
なにが馬鹿なの?

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県) :2011/10/02(日) 01:10:46.03 ID:OS3FGiuB0
>>81
去年から買いまくりだから

677 ::2011/10/02(日) 02:27:31.75 ID:jQhy2MrA0
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
ネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ
チナオネチナオネネオナチネオナチチナオネチナオネネオナチネオナチ


678 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:42:58.77 ID:jQhy2MrA0
624 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2006/07/07(金) 20:23:36

【元ネタ】ブラジル人
【CLASS】ED
 【マスター】おっさん
  【真名】エジソン・アランテス・ド・ナシメント
  【性別】男
  【身長】171cm
  【体重】73kg
  【属性】秩序・中庸
【ステータス】筋力D 耐久D 敏捷B 魔力E 幸運A 宝具A
  【能力】ED:A もう立たない
【保有S】ED
  【宝具】バイアグラ
【特記事項】ED

626 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2006/07/07(金) 22:18:41

ペレはEDじゃないぞ……


679 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:51:29.35 ID:HMWkbo+v0
間違っちゃった(舌出し

680 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 03:11:30.13 ID:e3I130YJO
お酒に強そうな地域といえば 1位東北 2位九州・沖縄 3位
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317479940/


1:名無しさん@涙目です。(東京都) :2011/10/01(土) 23:39:00.78 ID:oGjQppKD0
http://img.2ch.net/ico/32.gif
酒祭り 2011、スターダストレビューや藤澤ノリマサ ライブ等ステージも充実

西条(広島県東広島市)にて開催される、酒まつり 2011。
今年は、10月8日〜9日の2日間で行われます。

酒まつり 2011 には、酒処 西条のお酒はもちろんのこと
鹿児島県を除く全国46都道府県のお酒が集結し、
およそ920銘柄の清酒を「酒ひろば」にて飲み比べることが出来ます。

http://tabetainjya.com/archives/cat43/_2011_79/

168:名無しさん@涙目です。(広島県) :2011/10/02(日) 00:51:28.57 ID:sebN8yzQ0
なんで鹿児島の酒はないの?

172:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) :2011/10/02(日) 00:54:19.76 ID:+b2e4Hc80
>>168
全都道府県で鹿児島は日本酒の酒蔵が唯一ない

681 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 03:25:17.25 ID:ylyEgB4e0
214 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2011/10/01(土) 13:47:31.55 ID:2t42oHYx


「仕様は○○現在のものです。この仕様は予告なく変更する場合があります」

製品カタログには必ずこの記載があるけど、これは不具合の修正と内部パーツを変更を意味してる
つまり遠回しに同一型番でもコストカットで安物パーツに差し替える場合もありますよって事を言ってるようなもん

だから現ロットは初期ロットより不具合の心配は少ないけど、パーツのグレードはダウンしてる可能性大

682 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 03:27:06.64 ID:FtWdXcL60
1:名無しさん@涙目です。(東京都) []:2011/10/01(土) 23:39:00.78 ID:oGjQppKD0 ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/32.gif
酒祭り 2011、スターダストレビューや藤澤ノリマサ ライブ等ステージも充実

西条(広島県東広島市)にて開催される、酒まつり 2011。
今年は、10月8日〜9日の2日間で行われます。

酒まつり 2011 には、酒処 西条のお酒はもちろんのこと
鹿児島県を除く全国46都道府県のお酒が集結し、
およそ920銘柄の清酒を「酒ひろば」にて飲み比べることが出来ます。

http://tabetainjya.com/archives/cat43/_2011_79/

90:名無しさん@涙目です。(東京都) []:2011/10/02(日) 00:08:16.63 ID:i772b86h0
>酒まつり

行くなら一日目に行け。
二日目はゲロ臭くてたまらん
と広島出身の奴が言ってた

683 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 06:24:42.64 ID:lzcVnyC20
【失業】アメリカ酷すぎワロタ…日本人の想像をはるかに超えて厳しい現実
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317495301/88
88 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/10/02(日) 04:27:59.50 ID:Hu1DBEWl0
アメリカは医者に掛かるのも高いしな
病気したら終わりやで

102 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[] 投稿日:2011/10/02(日) 04:32:23.86 ID:4HdMP4ubP [8/17]
>>88
ホムセンで抜歯のキット売ってるもんな
歯医者高すぎるから抜歯もパンピーにはきつい

684 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 06:34:34.02 ID:zofklS6G0
そうそう。
アメリカ留学・赴任前は徹底的に日本で虫歯を治すよね。

685 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 08:37:44.95 ID:Ty4kDclI0
>>670
人を○すなら年度末

って事じゃね?

686 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 10:01:02.22 ID:zofklS6G0
【ラグビー/W杯】元日本代表の大畑大介さん、ラグビー協会は解体的出直しをする覚悟が必要
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317437870/584

584 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 09:37:36.14 ID:mr083ohm0
>581
日本サッカーの改革派が、プロリーグ発足準備のため世を忍ぶ仮の姿として
「活性化委員会」を設立したのが1988年。
Jリーグが満員のスタジアムでスタートしたのはそれからたった5年後だよ。

ラグビーだってやりようはあるとは思うが、まあ無理だろうなあ。

687 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 10:19:42.48 ID:64m8Iq0B0
報道ステーション SUNDAY★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1317513217/
589 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 10:13:47.77 ID:5gxJvkzu [5/7]
ギリシャをどうにかしても
その後に、アイルランド、スペイン、イタリア、ポルトガルが
控えているEU

625 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 10:14:37.11 ID:5mL3fr5b [4/5]
>>589
アイルランドって金融国家になろうとして
失敗したんだっけ?自業自得だろ

675 名前:名無しステーション[] 投稿日:2011/10/02(日) 10:15:44.63 ID:/ddYKKxo
>>625
アイルランド国民が、円ベースで日本の銀行にお金を借りまくっていたからね
アイルランドが破綻すると日本の銀行がやばくなる。

688 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 10:23:24.88 ID:tB7oDVd20
>681
部品の生産が終了して同等品あるいは新型に置き換える事もあるよ。

689 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 10:50:46.40 ID:GetIBn5j0
ということは、日本だと歯科医はもう「ワープア」扱いされてるけど、
アメリカなら食っていけるかもしれない、ってことか?

690 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 11:09:21.05 ID:Es9TToSC0
スシ職人の次は歯医者にグリーンカードってか

先の震災のとき、日本に外国の免許持ちの医者が医療行為できなかったけど、
歯医者の資格には国際的な取り決めあるのか?

691 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 11:25:16.79 ID:CVoDjnO/0
>>689
いや、国からカネが来ないだけで、歯科医の取り分が変わるということではないだろう

692 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 12:11:52.68 ID:9ptFjLSO0
>>689
アメリカは水道水にフッ素添加をする様になってから
虫歯が減って歯医者は暇だと聞いてる。
歯科をなくしてる医大も多いとか。

693 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 12:14:05.30 ID:7IY43n210
>>683
アメリカでは歯を見ると金持ちか貧乏人か一目瞭然だな。
虫歯が無くても金持ちは金かけて定期的にメンテしてるし
貧乏人だと30代の女でも前歯が無いままだったりする。

694 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 12:19:58.42 ID:Vp2OmyfG0
>>692
フッ素添加って、どこソースだよw

695 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 12:22:15.53 ID:vSlglrzK0
>>694
馬鹿は黙ってて

696 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 12:23:29.07 ID:zofklS6G0
【世論】野田内閣支持率57.4% 民主党21.4%(↓) 小沢元代表を証人喚問すべき80.2% 新報道2001 [11/10/02]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317516477/

安倍・福田・麻生・鳩山・菅・野田内閣支持率

http://img.gazo-ch.net/bbs/18/img/201110/998460.jpg

697 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 13:13:30.28 ID:G09MmRSN0
706:名無し三等兵 :2011/10/01(土) 19:42:14.30 ID:??? [sage]
>>704
火縄銃6匁筒が1000J程度(357マグナム位)として、弓矢の威力って100J程度だから。
しかもイングランドのロングボウみたいな、100ポンド(45s)引きなんて余程訓練された屈強な兵にしか使えない。
要は威力が段違いだし、音による威嚇効果もある。
何より屈強な兵でなくても扱えて、威力を期待できるし、弓矢のような山なり弾道でないので狙いやすい。
もちろん発射速度や価格等の短所もあるが、雨は火縄の改良である程度克服されてる。
よく訓練された武士でなく、農民足軽でも扱えて充分な殺傷力があるのが決め手。
弓矢だと射手の技量で弾着も弾道もバラけて火力を集中できない。


698 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 13:20:43.88 ID:wEKs1ABh0
58 :名無しさん@涙目です。(千葉県) :2011/10/02(日) 08:47:35.54 ID:Ghhc0Vwl0
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper19800.jpg

699 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 13:32:52.25 ID:FMhHxWaO0
430 名前: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 [] 投稿日:2011/09/30(金) 22:04:19.24 ID:9I19/BIQ
ウルトラマンやミラーマンとかは、なつかしのトナトカで出てきそうだが、
「ムキムキマン」はわかるまい

431 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/01(土) 01:44:47.99 ID:6xXXNINW [1/2]
あの歌詞は医薬品の注意書き見て書いたらしいよ。

432 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/01(土) 04:12:26.83 ID:T/JzHriY
どの曲だよ?

434 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/01(土) 22:04:19.68 ID:6xXXNINW [2/2]
>>432
エンゼル体操
ちなみに歌ってた「リノ」はかたせ梨乃な。

産前産後の虚脱感
のぼせ肩こり夜尿症

435 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 13:23:57.48 ID:NaWYn1Dc
曲だけ先にできて、詞はレコード化のときの跡づけだったからね。

700 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 13:38:53.19 ID:vSlglrzK0
そういや景山民夫は幸福の科学にはまって干されてたなぁ、今どうしてんだろと思ったら
結構前に死んでたんだな。

701 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 14:20:35.82 ID:x2Ls3Krr0
>>697
ボウガンだとどうなるのっと

702 :689:2011/10/02(日) 14:29:35.44 ID:GetIBn5j0
>>691
そうか、アメリカは日本みたいな健康保険制度がなくて、全部自費になっちゃうから
金額がえらいことになって、という話でしたね。納得。

20年ぐらい前に、友人を訪ねてボストンに遊びに行ったんだけど、市電に乗ってたら、
中吊りに保険会社の医療保険の広告がいっぱいあって、

「当社の保険に入るとMGH(超有名病院)の診察が受けられるよ!!」とか書いてあって、
「アメリカでは保険の種類でかかれる病院が違っちゃうんだあ」
とちょっとびっくりした。

703 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 14:43:33.21 ID:zofklS6G0
オバマも健康保険に手を付けて苦労してるもんなぁ

アメリカは勝ち組と負け組みがはっきりしすぎ

704 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 14:55:59.26 ID:o79ijD/J0
>>697
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  火縄銃使ってる奴は兵士だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ロングボウを使ってる奴はよく訓練された兵士だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦国時代は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

705 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:00:38.26 ID:6ZqGXhKp0
そりゃアメリカは仕方ないだろ
3億の人口はコストがかかるので切り落とさなければならない部分があるからな
同じ様に中国やインドが国民全員が健康保険に加入させるなんて不可能な事

706 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:04:35.86 ID:Vp2OmyfG0
>>695
ソースヨロ

707 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:12:43.09 ID:CVoDjnO/0
ググればすぐだよ

708 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:14:58.56 ID:zofklS6G0
>>706

横からだけど、ググればいくらでも出てくるかと。
wiki

北アメリカとオーストラリアでは、多くの自治体が安価な費用で
効果を期待できるとの考えにより、水道水へのフッ化物添加を実施している。
2007年現在、アメリカ合衆国住民の66%が、
フッ化物を添加された上水道を供されている[1]。

-----
アメリカでは全人口の70%の公用水道水にすでにフッ素化合物が添加されています。
http://www.thinker-japan.com/husso.html

------
米国歯科医師会の「フロリデーションファクツ」(1999年版)という水道水フッ素化に関する資料によると、
現在、水道水フッ素化(天然あるいは調節)を実施している国々は56ヶ国に及んでいる。
1990年当時の38ヶ国に比べると、かなり増えている。
http://www18.ocn.ne.jp/~yamasita/nitif46.htm

709 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:18:01.22 ID:Pop7QzV50
>>705
アメリカは三億人も人口がありながら、
一人あたりのGDPは日本より上なんだぜ。

富の配分のしかたがまちがってるとしか思えない
それか軍事費に金を使いすぎてるか。

710 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:38:50.52 ID:6ZqGXhKp0
>>709
アメリカは人口の補填を移民で頼っているからな
移民は誰も彼も貧乏人ばかりだから富が偏るのは仕方が無い
アメリカとしては人口問題だけ解決できれば良いだけで後は
一部の人間だけで国家を運営出来れば良いと考えているのだろう



711 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:39:05.89 ID:ADZXkJn+O
憎い、雑談が憎い

712 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:41:33.61 ID:G3wXjS0X0
>>709
富の配分なんて、ピラミッド型にしておいた方が一人分の取り分が増えるってことだろう。
底辺を効率的に使えるからな。

713 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:50:47.97 ID:yDKG5W6G0
しかしフッ素フッ素って何度も読んでると頭おかしくなりそうな響きだ

714 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:51:20.31 ID:iDktQTXS0
そもそもこれは雑談なのか
ただ雑談が憎いと言いたいだけではないのか

715 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 15:51:55.74 ID:jQhy2MrA0
水道水にフッ素入れてる国なんて住みたくないわw

716 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 16:26:36.95 ID:zofklS6G0
三国志って最後どうなったのか知らないよな 諸葛亮が中華統一したの??
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317528778/79

79 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/10/02(日) 13:24:04.31 ID:MnSEo53c0
晋以降の漢人はただの被征服者でしかないよな
隋唐は鮮卑人の血統だし宋は突厥人説あり
やっとこさ明で漢人王朝ができたけど皇帝は精神異常者ばかり

717 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 16:43:53.57 ID:nz4sCtRa0
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-4336.html
これ見ると歯医者はフッ素入れるのに反対したいわけでは
ないらしいな。本当かどうかわからないけど。

718 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 16:50:52.11 ID:wEKs1ABh0
【NHK講座】戸辺流振り飛車で目指せ!初段
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1316055301/162

162 :名無し名人 :2011/10/01(土) 22:47:37.94 ID:rs53EKrd
講座の時間まで講師の黒歴史動画でお楽しみください
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2228393

719 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 17:21:00.48 ID:+UvH047/P
憎い、ニコニコが憎い

720 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 17:29:05.17 ID:A9JAl1990
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う  フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ 素          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、         〃
    お │       / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j   な 添 フ 水
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   ん 加  ッ 道
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=   て す 化 水  =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /       る 物 に
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_          を
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ      
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /

721 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 17:42:08.79 ID:+UvH047/P
普通につまらなくて逆に困る

722 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 17:47:55.39 ID:8LAt+nxFP
だが、努力は認める。


723 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 17:50:03.64 ID:jQhy2MrA0
森の中でエキサイトしているゲイ、しかしここは観光地
http://www.redtube.com/7160


724 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:16:32.65 ID:gfb/Yji90
【少し魅せてやるか…】週刊少年チャンピオン454
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1317244824

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/02(日) 16:38:55.99 ID:ih7q/1+n0
>>924
先鋒次鋒的な呼び方が十七番まであるのか!
副将代理補佐とかそんなかんじ?

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/02(日) 16:48:38.63 ID:76IHkVzK0
>>937
けっこうつまらない並び方よ。

先鋒
次鋒
三鋒
四鋒
五鋒
六鋒
七鋒
八鋒
中堅もしくは九鋒
十鋒
十一鋒
十二鋒
十三鋒
十四鋒
十五鋒
副将
大将

725 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:16:49.28 ID:N2ILFxZLO
姦肛地

726 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:24:02.56 ID:4eOUXnJS0
オレ、フッ酸飲んでみるよ

727 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:24:57.00 ID:PON/edgL0
淤凛葡繻十六闘神(オリンポスじゅうろくとうしん)みたいなもんか

728 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:31:17.45 ID:FMhHxWaO0
729 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 15:48:32.70 ID:p/DunBRl [2/2]
河原とかで、水面に石を投げて何回も跳ねさせる遊びって
全国的にメジャーだよね??
石切りとか水切りとか名前は色々あるだろうけど、東京限定じゃないよね?

友達と川に行って、ここなら水切りできるねって言ったら知らないっていわれてさ
説明してやってみせたんだけど、そんなの見たことも聞いた事もないって。
ちょっと衝撃だった。

735 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 17:47:10.06 ID:/4uyCnHK
>>729
全国共通だと思うし、アメリカに旅行したときも
小学生くらいの少年たちがこぞってやってたよ。

736 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/02(日) 18:09:49.15 ID:m44CnmJl
>>735
世界記録とかもあるんだよな
今もそうなのか知らんけど日本記録保持者はロッテマリーンズの渡辺俊介

729 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 18:55:08.08 ID:1777Sp/j0
>>728
日本記録はもう塗り替えられた。
2010年に森川とかいう人が達成した。

730 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 19:07:22.37 ID:G09MmRSN0
58:名無しさん@涙目です。(静岡県) :2011/10/02(日) 17:35:33.41 ID:KzTyy+Lv0
>>55
その動画を最後まで見ると答えが出てるよ。

その番組では実際に実銃を真上に撃ったり、計測器を使ったりして
ライフル弾の自由落下の速度を測ってる。確か130km/h位だったと
思うけど、うろ覚えなので、再度見た人は教えて欲しい。

んで、その速度で人と同じような厚みの豚の頭骨に撃ち込み、貫通
するかを確かめているんだけど、致命傷となる兆候は無かった。

731 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 19:08:10.80 ID:GB7qwKcc0
渡辺俊介とやらの出した記録は何回だよ

732 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 19:16:25.59 ID:gfb/Yji90
>>731
http://www.ntv.co.jp/eraihitoGP
↑のNo.89によると、22回だそうだ

733 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 19:37:23.95 ID:wrrmNvXB0
>>701
弩でぐぐれ

734 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 20:17:58.05 ID:9ptFjLSO0
そういや、歯医者でフッ化ナトリウムとフッ化水素酸だかを間違えて
女の子が死亡する事故があったよな。
歯科で使う物も「フッ素」って呼んじゃうけど、
純フッ素はとても怖い。
ttp://www.org-chem.org/yuuki/fluoro/fluoro.html

735 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 20:26:17.29 ID:1777Sp/j0
>>730
そんなものなのか。
アメリカでライフル射撃やってたとき、何を思ったか「真上に撃ってみようぜ!」と
言い出したバカがいて、その場のノリで撃ったことがある。
撃ったあと屋根のあるとこにすぐ逃げて、ちょっと経ったら「ボッ」って音とともに土が若干
舞い上がった。そこを掘ると(目測で15センチぐらい)真っ二つに割れたこぶし2つ分くらい
の平たい石とつぶれた弾が見つかって、「ああ、こりゃ人が当たったら死ぬな」と思った。
口径にもよるのかな。

736 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 20:33:21.96 ID:2lnsv1un0
>>734
イオン化傾向が最強の元素だからな。
単体の中ではこれ以上還元力の強い物は無いはずだよな。

737 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 20:56:55.58 ID:oOgoZW/K0
>>730
前にCSIで上に向けて発泡した弾が弓なり弾道描いて
人死に出した、って事件やってたが
>>735の言う通り口径次第なのかフィクションだったのか

738 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 21:28:47.84 ID:yDKG5W6G0
NATO弾は特に5.56mmで貫通力が弱くて、対してAK-47に使われるM43弾は貫通力が高いとかなんとか。

739 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 21:31:00.08 ID:lzcVnyC20
これかな?

怪しい伝説 - 祝砲の殺傷能力
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7220719
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7221471
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7223466
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7224825
ニコ動のアカウント持ってない人はこちらから
ttp://www.nicozon.net/search/%E6%80%AA%E3%81%97%E3%81%84%E4%BC%9D%E8%AA%AC%20-%20%E7%A5%9D%E7%A0%B2%E3%81%AE%E6%AE%BA%E5%82%B7%E8%83%BD%E5%8A%9B

740 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 21:37:47.16 ID:VV2p6zCF0
AK-74だと大丈夫だよね

741 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 22:25:59.38 ID:s3Yi5lBhO
軍ヲタのうざさ

742 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 22:35:40.06 ID:iDktQTXS0
アニヲタよりましだから

743 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 22:53:37.83 ID:ADZXkJn+O
憎い

744 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:05:23.08 ID:ajbRl4u60
>>734
フッ素の話題になると必ずその話が出るな 
激痛のあまり痙攣して天井まで飛んだとか

フッ素の毒で死んだのではなく激痛によるショック死だとか

葬儀の席で歯医者が土下座して泣いて謝って
その後自殺未遂したとか

どこまでホントは知らんけど、相当悲惨な事件だったな

745 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:11:23.61 ID:vSlglrzK0
>>744
お前の脳内のどこまでホントか知らんような話を書くところではないのだよ

746 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:15:20.30 ID:ajbRl4u60
>>745
いや、ここは俺の日記帳だよ。
お前のクレームはチラシの裏にでも書いてろ

747 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:17:11.42 ID:f4o1VDVd0
おまえらのモテキは拙僧が頂いた!

748 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:24:51.05 ID:iDktQTXS0
どうせなら童貞をもらっていけよ

749 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:32:16.06 ID:ScgJViwQO
くだらねー雑談はヨソでやれや

750 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:35:44.20 ID:s2wZ/5nc0

       , -―  、  
     /       丶
    /          ヽ
 .  i    _,,_ル,,rョュ 、 i       スレはみんなのものです
   . |  ィ ==    ,==ミ  |r,.     仲良く使えるように心がけましょう
   _|  "''"~ ハ   ハ    .i;{
   } ;    / " '  ヽ   |j     
  λヽ    トェェェェェイ:j  |.    ___________
   `"i  。 \ェェェ/   j.    | |             |
__/          \   || | |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\n|| | |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿( こ)| |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/  (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_


751 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:42:14.56 ID:+UvH047/P
くだらねーAAはヨソに貼れや

752 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 23:45:01.97 ID:TozKWCWX0
な携P

753 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:06:24.50 ID:pXJoLCMz0
516 このレース外した人って馬鹿じゃないの? sage 2011/10/03(月) 00:01:24.44 ID:OHxBjuLo
デインドリームはただでさえ斤量的に有利な3歳牝馬だし、バーテン大賞6馬身勝ちの実績を考えれば軸にできるよな?
シャレタも地元3歳牝馬で斤量有利。押えることはできるよな?
スノーフェアリーも香港カップ勝ち馬で牡馬相手も問題なし。距離伸びるのに不安あったけど、鞍上フランキーならヒモにはできるよな?

前哨戦勝ったサラフィナが今度こそ優勝できると思ったの? 更々問題にならない負け方でしたなwww
ソーユーシンクが今年こそ勝つと思ったの? そーゆー考えじゃいつまで経っても馬券を投げ捨てる結果だなwww
ドバイWCに続いて日本馬の勝利に期待したんだ? ヒルモヨルモ負けちゃってもう何もかもあとの祭りでしたなwww

ロンシャン最大のGIレースで今年も大ロンガイな結果になってしまった皆様ごきげんようwww
きっと1番人気で安心だと思っていたんでしょ?昼間に続いてロケットのように飛んでいったなwww
でも日本馬が勝ったドバイワールドカップだって大波乱だったから文句は言えないよなwww
お前らもそろそろ波乱続きの競馬人生から卒業したほうが良いんじゃないwww

200ユーロ負けた

517 名無しさん sage 2011/10/03(月) 00:04:33.18 ID:7q30btMO
>>516
ユーロ安で助かったな。

754 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:13:15.43 ID:sSX9idTz0
これは競馬板では恒例の人なんだが

755 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:29:50.98 ID:pXJoLCMz0
せやな

756 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:35:43.85 ID:ZH2BJW3H0
773 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2011/09/28(水) 21:48:08.67 ID:m+zvVkDQ Be:
.   人      食物繊維が多いとウンコは大きくなる
  (___)     食物繊維は水分を含んで10倍に膨らむといわれている
 (___)    だから西洋人のウンコは小さい
 ( ・∀・ )
 ( ∪ ∪     
 と__)__)    明治のとき渡欧した人(初代警視総監)が車中で我慢できなくなって
          出したものを新聞紙で包んで捨てたら
          発見されて「日本人のデカウンコ」とでかでかと報じられたそうな
          なぜ日本人のとわかったかというと包んだ新聞が日本のものだったから

          ちなみに最大級のウンコは
          開高健の南米の友人が出した
          2メートルに近い長さの途切れることの無い一本のうんこ
          二人は手を取り合い、うんこの周りを踊って祝福したという

774 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 2011/09/28(水) 22:31:51.12 ID:/8wryTeg Be:
>>773
.   人
  (___)
 (___)  
 ( ・∀・)  <ウンコの中の食べ物のカスは、たった5%程なんだがなw
 ( ∪ ∪    60%は水分で、残り30%余りが腸壁細胞の死骸と腸内細菌の死骸
 と__)__) 

757 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:39:43.12 ID:cjytCXq10
>>756
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

758 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 00:56:19.71 ID:jmUY8hf00
名無しと会話内容でどういうスレかだいたい分かる

759 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 01:01:48.54 ID:qOyScxzA0
【ラグビー/W杯】元日本代表の大畑大介さん、ラグビー協会は解体的出直しをする覚悟が必要
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317437870/447

447 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/10/01(土) 21:11:14.49 ID:eYpREGl70
>>439
今大会の日本代表における早慶明出身選手の人数
・早稲田・・・3人
・明治 ・・・1人
・慶応 ・・・0人

毎年高校日本代表候補の中でも主力級の選手を大量に獲ってるのにこの有様ですよw

760 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 01:08:13.33 ID:QO5QtFiZ0
261 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2011/10/02(日) 14:55:56.48 ID:id/kV8AB
これまでは、VAIOってだけで避けてきたんだが、
軽さにつられてXを買ってしまったし、
今度は3DにつられてFを買うことになりそうだ。
何だかなあw

262 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2011/10/02(日) 21:34:19.09 ID:HkGqLC8z
避ける気ないでしょ。元々

263 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2011/10/02(日) 21:40:18.67 ID:id/kV8AB
できれば避けたいというのはあるよ。
実際20年以上ノートPC使い続けて、XまでVAIOのノートは一台も買っていないし。
いまでも、同等品がASUSあたりで出てれば、そっちを買うだろうが、
ないんだよね。

265 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2011/10/02(日) 21:58:25.88 ID:id/kV8AB
3D表示に関しては、ASUSとVAIOで品質に差があり過ぎる。
ここまで差があると同列に論じるのも難しい。

266 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2011/10/02(日) 22:07:50.60 ID:GYSsH2kv
やっぱ避ける気ないよね。元々

267 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2011/10/02(日) 23:05:52.57 ID:OJ7VI6OI
>>VAIOってだけで避けてきた
まー気持ちが分からんでもない。
本来バイオとは「bio」のはずがあえて「vaio」にする所がなんともドキュソ臭を感じる。
上蓋のでかいロゴもミーハー過ぎて恥ずかしい。

>>同等品がASUSあたりで出てればそっちを買う
これも微妙。
そういや先日観た洋物で女優が「アス〜スッ!」とよがっていた。

761 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 01:14:29.68 ID:QO5QtFiZ0
815 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/10/03(月) 01:09:18.91 ID:btcDDQGY0 [PC]
東大
諸葛宗男(東大特任教授)「安心安全心配なし」
関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
小宮山宏(東大元総長)
岡本孝司(東大)※現在中立的発言をしているといううわさがある(未確認)
宮健三(東京大学名誉教授・慶應大学教授)
前川和彦(東大・医・救急医学)
寺井隆幸(東京大学工学系研究科教授)
小佐古敏荘(東大)


東工大
松本義久(東工大)
有富正憲(東工大 原子炉工学研究所 エネルギー工学部門)「1号機の煙は爆破弁の成功です」
衣笠善博(東工大教授)元原子力安全委員会メンバー
澤田哲生(東工大)「放射能が漏れることはない 事態は悪化しない 汚染水は漏れない」

762 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 01:19:04.44 ID:qOyScxzA0
サバイバル術 いざという時に必ず役に立つ基礎知識
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317393279/336

109 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/10/01(土) 00:04:26.32 ID:YCTCQWju0
都市部以外でのサバイバルでは火の確保が生死を分ける
そしてその火を手に入れるのにライターやマッチ、凸レンズを持って無いと、驚くほど手間が掛かる事に気付くだろう
俺はタバコを吸わないけど常にライターは携帯してる


336 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/10/01(土) 09:50:45.03 ID:EagBo0KDP
>>109,306
タバコ吸わないのにライターだけ持ってると職質で疑われるからヤメとけ。
もし近所で放火がなんかあった日には間違いなく容疑者リストに載る。
十徳ナイフと同じ。

763 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 01:21:02.11 ID:PC98VC+E0
学歴コンプですか?

326 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)