5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えるコピペのガイドライン 23萌

1 :水先案名無い人:2011/07/01(金) 23:34:09.41 ID:4K5X0VMj0● ?2BP(2222)
ここは萌えたコピペ・レス(文章)を貼っていくスレです。

新まとめサイト
http://www.geocities.jp/moematome/

1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1124136852/
2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131637664/
3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134435046/
4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136599436/
5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139182195/
6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1143236605/
7 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1148632795/
8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155031739/
9 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162690685/
10 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166465504/
11 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171348754/
12 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1179191317/
13 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1184730463/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1191119654/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1202635989/
16 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1210339861/
17 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1217980028/
18 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1227019717/
19 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239287027/
20 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1251997888/
21 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1276517240/
22 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284457639/

2 :水先案名無い人:2011/07/02(土) 00:11:38.29 ID:+Kkxd1DKO
にっひっひ

3 :水先案名無い人:2011/07/02(土) 21:16:20.50 ID:3ak5sv8u0
>>1 乙。
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

4 :水先案名無い人:2011/07/04(月) 23:53:00.75 ID:1QQ/5Nid0
414 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2007/04/28(土) 12:20:39 ID:???
子供が寝た後で旦那と二人で晩酌。
旦那の友達に貰ったスピリタスを二人で戦々恐々としながら飲んでみたら旦那ベロベロ。

旦那「あ〜◯◯(私)・・・大昔から思ってるんだけどさぁ・・・」
私「うん?」
旦那「アレなんだよね、俺実はお前のこと名前で◯◯で呼ぶよりもさ、
   名字で呼ぶほうが好きなんだよね。だから少なくともエッチするときは◯◯さん(私の旧姓)って呼ばせてください」

旦那は5つ下で元職場の後輩。
なんなんだこの親父はw結婚11年目なのにかわいすぎるぞw

5 :水先案名無い人:2011/07/05(火) 01:49:20.85 ID:oXvN2CRO0
>>3
時代遅れ

6 :水先案名無い人:2011/07/05(火) 07:32:17.12 ID:yUH6RtpfO
>>4

楽しそうな夫婦だなおい


7 :水先案名無い人:2011/07/05(火) 15:50:09.95 ID:KYcjS4uS0
どんなに若くても40前後と思われる女と積極的にヤルのか
全く萌えんな

8 :水先案名無い人:2011/07/06(水) 07:37:03.85 ID:2/X+aNBdO
いつまでも嫁大好きな旦那に萌えるんだよ

9 :前スレ最強萌え:2011/07/06(水) 13:35:22.72 ID:Xr8lPl0E0
143 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/10/25(月) 22:02:46 ID:oZqawKei0
今日、トイザラスでの一幕
小学校低学年ぐらいのお兄ちゃんと、
幼稚園ぐらいの妹ちゃんが、買ってもらったオモチャをどちらが持つかでもめていた。

ここだけ読むと、ただのウザい光景にしか見えないだろうが

その子達はちょっと違った。笑顔で、敬語で、もめてた。

( ´・ω・)「この、オモチャは、(兄)ちゃんのです」
( `・∀・)「この、オモチャは(妹)ちゃんが、もつの、です」
( ´・ω・)「どうして、(妹)ちゃんが、もつのですか?」
(*・∀・)「きょう、だいすきな(兄)ちゃんのたんじょうび、です」
「おたんじょうびのひとは、やさしく、するです」
「だいすきなひとは、もっと、やさしくです」
(*・ω・)「そうですか。(妹)ちゃんにもってもらいます」
(*・∀・)「うん。もちます」

親御さんは、その一部始終を見ていて、頬っぺた落ちそうな顔してたw

10 :水先案名無い人:2011/07/07(木) 02:04:07.13 ID:0BAYDSSv0
大既出

11 :水先案名無い人:2011/07/07(木) 23:31:34.64 ID:I5S3uT830
20 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2011/05/31(火) 18:51:10.55 ID:TX02XG0e0
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)     結婚を申し込む!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶.o゜*。o
          /⌒ヽ*゜*
        /ヽ    )。*o (
        ゛ ̄ ̄' ゜   (⌒
            ⌒Y⌒

 ̄ ̄|                        ┌‐┐
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)                       (^ω^) _l__|_
7 ⌒い       /⌒ヽ /⌒ヽ     /   ヽ  (^ω^)
    | l        (_ ^ω^)(_ ^ω^)    l    l  /   ヽ
 \ \      | <∞>  @@*@@    l      l    |
   \ /っ     |U..V |⊃⊂  ⊃
    │      | : | /∞  ∞\
___)      .U..U
│ | │
┤ ト-ヘ

12 :水先案名無い人:2011/07/09(土) 18:42:05.86 ID:wiquUjmxi
877 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2011/07/09(土) 17:09:08.23 ID:83JmSrac
近所のスーパーに入ろうとしたら、前に可愛いキャバリア犬がつながれていた。
買い物中の飼い主を待っているんだろうが、寂しそうだったので近寄ると、
尻尾を振ってヴォッフヴォッフ言いながらかなり喜んでくれた。
犬は好きだけどしばらく触れる機会がなかったのでこちらも嬉しく、
ムツゴロウさんみたく「よーしよしよしゃ」と撫で回しながら、
「お留守番つまんないもんねー早く帰れるといいねー」
「あらこっちの目見えないの?お姉ちゃんの実家の犬もそうなんだー健康第一でいてねー」
と話かけ、全身でスリスリしてこようとした犬がワンピースに鼻先を突っ込んできそうになったので
「こらこらwwwどさくさはダメですよんwwwww」と言い、
心ゆくまで撫で回した後、「またねーばいばーい」と立ち上がり、
後ろを振り返ったら飼い主と思わしきおじさまが苦笑して立っていた。
「アアアすいません可愛いですねぇドュフwwww」と挙動不審になってしまい、
逃げるようにスーパーに入った。
あああああ恥ずかしいうわあああああああいつからいたんだうわああああああ


13 :水先案名無い人:2011/07/14(木) 23:32:34.20 ID:OerDDsF90
390 名前:彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日:2011/07/13(水) 20:04:42.16 ID:J8cGiP6S    New!!
イオンのベンチで
細身巨入の清潔そうなお母さんが3歳くらい?の子供に足をつかませて鞄をゴソゴソしてて
(二人とも立ってて、でかい鞄をベンチに置いてゴソゴソしてた)
1つ隣の席を空けて若いサラリーマン(お母さんと同年代くらい)が凄い疲れた顔で座ったら
3歳くらいの子がそのサラリーマンをチラ…チラ…って気にしてからサラリーマンに
「おなかいたい?」って聞いた、サラリーマンが力なく笑って「大丈夫ありがとう」って答えた
凄い暑かったし、涼を求めてイオンに休憩にきたんだと思う、荷物からして外回りの営業さんか何か
そしたら子供がママーってお母さんを呼んでお母さんをしゃがませ、サラリーマンに
「さわっていいよ。いたいなくなるよ」
ってお母さんの巨乳を差し出した
お母さんギョっとしてたけどサラリーマンはもっとギョっとしていた

14 :水先案名無い人:2011/07/15(金) 09:07:51.91 ID:2slhhUR70
>>13
冒頭の鞄をゴソゴソのくだりいらんだろ 読みにくいわ

15 :水先案名無い人:2011/07/15(金) 09:28:38.27 ID:71zDWxeEO
大阪王将で飯食ってたとき
若いOLっぽい姉ちゃんが生餃子持ち帰りで買っていったんだけど
しばらくしてその姉ちゃんが戻ってきて
「生餃子って本当に生だと思わなかったんで焼いてもらえませんか///」
すばらしい天然っぷりに笑った
生餃子を何だと思ってたんだろ
生春巻きとかみたいな感覚だったに違いない

16 :水先案名無い人:2011/07/16(土) 17:43:39.06 ID:vrBMNhcH0
953 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/16(土) 17:29:53.93 ID:1l9eDhEq
高校2年になりたてのとき、友達と2人で空き教室で弁当を食べていた。
ふと視線を感じて少し奥を見ると、私のクラスメイトのAちゃんが、教室の入り口で半分だけ体を教室に入れて、
こちらのほうを無表情でただじぃーと見つめていた。
ポーズは巨人の星の明子姉さんみたいなかんじ。
なんなんだとも思いつつ、私と友達は弁当を食べ続けた。
教室には私たち以外にも何組か弁当食べてる子がいたし、私たちに用があるならそのうち話し掛けてくるだろうと思った。
けど、Aちゃんはただこちらを見つめるばかりだった。
お弁当をたべてても見ている。しゃべってても見ている。無言でも見ている。
弁当も食べおわるころ、視線に耐えられなくなった友達が「ねえ、何か用?」と聞いた。
すると、
「お弁当……いっしょに食べよ……」
……普通に話し掛けてほしかった。
あとで分かったけど異常な引っ込み思案で、読書中の私に用事があるときも、
ただ私の机の隣に立ち、私が「何?」と反応するまでずーっと待ってる子だった。
ここまで引っ込み思案の子には初めて会ったので衝撃だった。


17 :水先案名無い人:2011/07/18(月) 08:48:33.29 ID:dZzVDmVuO
>>16
気持ち悪い…
萌なの?むしろ胸糞。

18 :水先案名無い人:2011/07/18(月) 09:05:36.83 ID:RgOxt0Xk0
お前は胸糞判定の閾値が低すぎ
mixiでもやってろ

19 :水先案名無い人:2011/07/20(水) 09:58:02.31 ID:lE7ALUF+0
ただの変人だろこれは。

20 :水先案名無い人:2011/07/21(木) 00:06:58.62 ID:/nAR5AvzO
どこらへんに萌えたのか知りたいもんだ

21 :水先案名無い人:2011/07/21(木) 12:21:41.84 ID:d5r8RBCNO
>>15
餃子くらい自分で焼けよ
何処が萌ポイント?

22 :水先案名無い人:2011/07/21(木) 12:50:22.94 ID:x95gpncN0
自分ちで食うとは限らないだろ

23 :水先案名無い人:2011/07/26(火) 18:46:37.09 ID:7S4tpWfS0
413 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/26(火) 18:31:47.45 ID:MuG2rFkA
庭によく来るけど、全く人に触らせないような警戒心高いノラ猫が
ボーっと前進して、草むしりしてたばーちゃんの手にコツンと頭突きして
この世の終わりが来たみたいな悲鳴上げて逃げたところを見たことがあるw

いろいろあって、その猫の子供を飼うことになったのだが
こっちはこっちでボーっと歩いた結果、平坦な道で捻挫したり、寝返りうってベッドから落下したりとステキなやつだw


24 :水先案名無い人:2011/07/30(土) 17:46:34.63 ID:Ts3V8V290
581 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/30(土) 17:35:32.13 ID:BaCv428m0 [9/9]
読んでて涙出て来た
今は亡き我が家の愛犬を思い出した

俺が散歩つれてくとき
俺「散歩行くぞ〜」
犬「ひゃぁぁぁっはぁぁぁぁ!!」
俺「落ち着け!紐がつけれねえ!」
鎖→紐付け替え5分
犬「ふうははははははは俺HAEEEEEE!」
俺「引っ張りすぎだぁぁぁ!」

じーちゃんがつれてくとき
爺「行くぞ〜」
犬「御意!」
鎖→紐付け替え5秒
爺「んじゃ行くか」
犬「ゆっくり行きましょう、主殿」

こんな奴だったが大好きだったよ

25 :水先案名無い人:2011/08/04(木) 16:46:34.25 ID:VE0haKDe0
53 なごむ [sage] 2011/08/04(木) 03:26:20.32 ID:MgqZsgbQO Be:
朝、起きてきた母がデーモン小暮メイクだった。
びっくりして何も言えない私を尻目に母は洗面所に行き、悲鳴をあげた。
その数分後、その日は仕事が朝早く、母より先に出勤していた父から
「母さん起きた?リアクションどんなだった?」
とメールが来た。

翌日昼、父から「やられた」という件名でメールが来た。
空の弁当箱に「バカ」と書いた紙が入ってる画像が添付されていた。
母に転送したら「仕返しだざまあみろ」と言っていた。

その翌日、父が出した弁当箱(この日は普通の弁当)を洗おうと開けた母が悲鳴をあげた。
弁当箱の中に、やたら上手い楳図かずお漫画風の絵が描かれた紙が仕込まれていた。

今日の夜、父が寝ている寝室に油性ペン片手に忍び込む母を見た。
何する気だ、母。

26 :水先案名無い人:2011/08/05(金) 07:12:31.92 ID:yH7Y4ua/0
気持ち悪い

27 :水先案名無い人:2011/08/05(金) 19:45:52.16 ID:MqPUqbOHO
仲良しだなー

28 :水先案名無い人:2011/08/08(月) 00:45:06.59 ID:inuhEDwH0
116 なごむ [sage] 2011/08/07(日) 22:26:42.98 ID:pJUF8qtLO Be:
甥連れて遊びに来てる姉夫婦。
甥(小学生)と義兄は
「カブトムシとりに行くから明日早起きだな!」
と二人でウキウキしていた。

するとうちの父が
「なんだ、カブトムシ欲しいのか」
と言って、甥と義兄をベランダに連れて行った。

うちの裏手は山で、カブトムシやクワガタなんかほっといてもベランダに飛んでくる。
案の定ベランダに転がってたカブトムシ×2、クワガタ×3を父が拾って「ほれ」と甥に差し出した。

早起きしてカブトムシ採集に行く事に何かロマンを感じていたらしい甥と
カブトムシとって息子に「お父さん凄ーい!」と言われたかったらしい義兄、二人して
「あ、うん……(´・ω・`)」
ってなってた。

一部始終を見ていた私と姉と母は、悪いと思いながらもちょっと笑ってしまった。

その後父が
「でもこれ小さいなあ。朝から山入ればもっとデッカイのがとれるぞ」
と言って甥と義兄にポイントを教えた為、
甥と義兄は一気にテンション上がってワクワクしながら就寝した。
デッカイのとれたらいいな。

29 :水先案名無い人:2011/08/09(火) 15:39:50.74 ID:cyStoK5f0
754 774RR [sage] 2011/08/06(土) 10:32:48.93 ID:ycZs+Mgk Be:
親父がアルツハイマーと診断された。

帰省の際、10歳の娘に「じいちゃんボケたらツッコんであげんだぞ」と指導。
実家についてしばらくしたら二人の会話の中に何度か娘の声で
「なんでやねんw」
じいちゃん、娘、満面の笑み。

まあ、アレだ、ちょっとシアワセを感じたよ。

30 :水先案名無い人:2011/08/11(木) 10:22:11.13 ID:B0MmrBqQO
525:名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/11 02:22:16 z0nWjdTR0
徹底して犬の行きたい方に散歩させてると
突然振り返って「道がわかりません」みたいな顔をする

31 :水先案名無い人:2011/08/11(木) 13:54:51.16 ID:OLnYzA640
可愛い

32 :前スレ最強萌え:2011/08/12(金) 22:53:25.49 ID:Nd3EtOsF0
680 名前: 彼氏いない歴774年 投稿日: 2011/08/12(金) 00:36:45.85 ID:l7J3mIFZ
北国のマンション住みだから、夏でも夕方以降は窓全開してるだけで涼しいんだ。夜は肌寒い。
で、お隣の会話が窓からよく聞こえます…

隣に女の子の園児がいるんだけど、その子がよく窓から月に向かって叫んでるんだ。

「おつきさま〜、大好きよ〜!くもに隠れないでー!ももちゃんのこといつも見守っててねー!!」
「…あ!出てきた!お母さーん!ももちゃんがお願いしたらおつきさま出てきてくれた!みーてー!!」
「きれいね〜。おつきさまってきれいね〜。おつきさまー!大好きよー!!」

月が好きみたい。
ももちゃんの声を聞いて空を見ると、本当に綺麗な月を見られて嬉しい。
園児だからすぐ飽きるみたいで、数分で終わるからうるさくないよ。

681 名前: 彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日: 2011/08/12(金) 00:55:57.71 ID:l7J3mIFZ
おまんまん……びっろ〜〜〜ん!!!!!

682 名前: 彼氏いない歴774年 [sage] 投稿日: 2011/08/12(金) 00:56:18.02 ID:l7J3mIFZ
ごめんなさい誤爆です



33 :水先案名無い人:2011/08/13(土) 02:09:43.48 ID:pg6mPBz50
喪女ってところが問題

34 :水先案名無い人:2011/08/13(土) 02:39:38.87 ID:r3Qcqpgv0
210 なご [sage] 2011/08/13(土) 00:20:28.26 ID:9QHMT8hmO Be:
兄が帰省した。
うちの犬は兄が大好きだったのだが、いざ会っても
「あらおかえり」
くらいの態度。
意外とドライだな、と思ってたら、さっき居間を覗いた所
「ああんもうどこ行ってたの!?もう大好き!!」
とばかり兄にまとわりついて尻尾ぶん回してる犬と、
寝っころがってプレイボーイ読んでる兄がいた。
ツンデレという奴だろうか。

35 :水先案名無い人:2011/08/13(土) 17:04:36.71 ID:MWsxwvXXO
295:おさかなくわえた名無しさん :2011/08/11(木) 13:53:09.14 ID:4ZnlJdCg [sage]
会社で、課長と事務の女の子の会話。
課長の手帳に猫の写真が挟んであって、それが見えたらしい。

「あ!課長、猫飼ってるんですかー?」
「うん」
「可愛いですねー。名前なんていうんですか?」
「……、にゃ…、にゃんにゃちゃん……、娘がね!娘が付けたの娘がね!」
「可愛い名前ですねー」
「あのね!娘がそういうのがいいって言うからね!」
「これ課長が撮ったんですか?」
「うんそうだけどね、名前は俺じゃないからね!」

あんなに焦ってる課長初めて見た。
課長に近い席の奴らの肩が震えてたw


36 :水先案名無い人:2011/08/13(土) 20:18:59.89 ID:3hE+bHNh0
課長の顔と耳真っ赤だったろうな

37 :水先案名無い人:2011/08/13(土) 20:23:09.68 ID:AksG3FHa0
課長と女の子のやりとりからしても普通に笑えそうだと思うがな
何で肩を震わせるんだ

38 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 04:56:06.39 ID:K9PhLqxj0
行間を読もう(自分で補完しろ)

39 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 09:35:17.26 ID:3YuurcE20
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
      ↑
     >>37

40 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 14:52:25.04 ID:QU1Zteem0
>>35
まぁセンスない女の書いた駄文だな。

41 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 22:46:34.21 ID:Cd/s5eFG0
>>38
行間読んだ結果だバカ

42 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 23:00:41.32 ID:O8xTCPF/0
つーか本人が転載したんだろこんなくだらねー創作文

43 :水先案名無い人:2011/08/14(日) 23:54:15.98 ID:QU1Zteem0
いずれにしても萌える要素は何も無いな。

44 :水先案名無い人:2011/08/15(月) 03:19:25.10 ID:wqgYlELz0
はい次

45 :水先案名無い人:2011/08/15(月) 21:23:12.24 ID:tMXVfdW+0
638 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 21:11:04 ID:qKM51Bns
分かる!私もお姉ちゃんって呼ばれたいもんw

弟は年子で離れてないんで、昔から仲良くて、
名前で◯◯ちゃんて呼ばれてた。

でも私が小学生になる時に一度、
「◯◯ちゃん、これからはお姉ちゃんって呼ぶ?」
って言われて、何か分かんないけど猛烈に恥ずかしくて
「いい!いい!◯◯ちゃんでいいよ!」
って拒否してしまった。

それから十余年、大学生になっても弟とは仲良くて、
今で私のことを◯◯ちゃんって呼んでくれるけど、
ああ〜何かお姉ちゃんって言われたいなぁでも今更お姉ちゃんって呼んでは恥ずかし過ぎるw

46 :水先案名無い人:2011/08/15(月) 21:24:34.32 ID:tMXVfdW+0
651 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 00:12:29 ID:rkdlHGxk
弟と家飲みでベロベロにして(弟強いから私もベロベロになったけど)、

お姉ちゃんって呼んでくれ!って言ったら笑いながら呼んでくれた!
すげーゾワゾワした!百回くらい呼んでもらった!うい奴め〜うい奴め〜!かわいいんだよこいつは〜!


691 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 11:15:13 ID:rkdlHGxk
昨日何やってるんだ恥ずかしすぎる・・・
弟はメチャクチャ笑顔でお姉ちゃんって呼んでくるし・・・やっちまった・・・

47 :水先案名無い人:2011/08/16(火) 09:41:46.13 ID:n29dMa8e0
こりゃまっとうな姉妹萌えスレ行きだろう。素晴らしい。

48 :水先案名無い人:2011/08/16(火) 12:40:01.61 ID:2adtVh9T0
禿同

49 :水先案名無い人:2011/08/16(火) 13:02:54.85 ID:tZGaCHEB0
キモオタしかハァハァできない萌えるコピペはなんでこんなに評価高いんだろう

50 :水先案名無い人:2011/08/17(水) 13:10:21.67 ID:2VgUFK/F0
はい次

51 :水先案名無い人:2011/08/17(水) 13:15:35.91 ID:EZmYeu6Di
ふぇぇ…

52 :水先案名無い人:2011/08/17(水) 14:01:34.30 ID:axK48h7R0
…っくしょん!

53 :水先案名無い人:2011/08/17(水) 15:26:34.72 ID:oxvqS3Qc0
っちっくしょー

54 :水先案名無い人:2011/08/17(水) 18:36:25.27 ID:uXZq8sEF0
かわいい娘かと思ったらおっさんかよ

55 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/17(水) 18:37:19.11 ID:bBXaBMg80
tes

56 :水先案名無い人:2011/08/19(金) 21:26:51.80 ID:tq5T34XM0
960:わんにゃん@名無しさん :2010/06/29(火) 11:48:15 ID:6eiWKISx [sage]
うちの犬は、私の部屋着がスカート(ワンピースとか)だと
私が寝転がってくつろいでる時にスカートの中に入ってくる。
暗闇が落ち着くのか、そのまま寝たりしてちょっと困る。
昨日の夜TV見てるときもスカートの中に入って寝てた。
笑った瞬間、思わずおならしちゃったら、スカートから凄い勢いで飛び出てきて
2m位ダッシュして逃げた。
その後恐る恐る近づいて、『クンクンクン』て物凄い鼻鳴らしながら嗅がれて
スカートの上から、お尻の所前足でホリホリされた。
「やめて」って言っても、わき目も振らず真剣に尻掘ってた。
初めて犬から逃げた。

57 :水先案名無い人:2011/08/19(金) 22:30:22.54 ID:NuEFYmUpP
454 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2011/07/30(土) 11:43:30.04 ID:Ig7+QaRB Be:
昨夜、娘(生後3ヶ月)に授乳する為に起きた。
娘にスタイ(よだれかけ)をして、15分ほど授乳してまた寝た。
今朝、首に何か巻かれているような…寝苦しい感じがして目が覚めたら授乳時に娘に着けたはずのスタイをしていた。
間違いなく昨夜娘に着けた!って思ってたから唖然。暗い中、いい大人がスタイをして授乳してる姿を想像したら悲しくなった。

58 :水先案名無い人:2011/08/24(水) 23:36:08.14 ID:Ozne+nN2P
421 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2011/08/24(水) 18:36:58.21 ID:ZeGHTbHN Be:
さっき甥っ子連れてコンビニに行って来た時の話
甥っ子は好きなアイスを一つ買ってあげる、と言うと目を輝かせて売り場に行き、その間に私は目当てのものを買おうと棚を見ていた
すると甥っ子より少し大きいくらいの男の子二人に
「どけよ、おばさん」
と突き飛ばされてしまった
しゃがみ込んでいたのでバランスを崩し不覚にも横に倒れてしまった
その時、思わず出した声に甥っ子が走って来て男の子二人に体当たりした
「男は女の子に乱暴したらいけないんだ!」
普段から父親(私の兄)に言われている言葉を口にする甥っ子
でも、足は震えていた
「女の子には優しくしなきゃいけないんだ!」
周りに注目され男の子二人はそそくさとその場を立ち去った
仁王立ちのまま振り返り
「○○ちゃん(甥っ子は私をそう呼ぶ)大丈夫?」
と聞いて来た甥っ子
顔は立派でも足はガクガク
「大丈夫だよ、ありがとう」
と起き上がりながらお礼を言うと
「お兄ちゃんだもん」
と胸を張った
先一昨日、妹が生まれたばかり
「お兄ちゃん」をかなり意識している甥っ子

でも、やっぱり足は震えている。だけど顔はとっても誇らしげ
ご褒美だ、とコンビニの店長さんにおまけしてもらってにっこにこ
家に帰って早速パパとママに報告していた

すいません
人見知りな甥っ子なので、その姿に感動してしまって書き込ませてもらいます
まぁ、女の子なんて歳ではないのですが・・

59 :水先案名無い人:2011/08/26(金) 07:19:42.32 ID:bxM0PVuA0
書き込み復活

60 : 【24.4m】 :2011/08/31(水) 01:09:53.01 ID:RO/xbWpo0
531 なごみ [sage] 2011/08/30(火) 17:30:36.09 ID:HqPYiZee0 Be:
 「靖国で会おう」から六十数年後
         ↓
ttp://livedoor.blogimg.jp/harusoku/imgs/2/e/2eeaf6eb-s.jpg
                          ,,,,,;;;;;;……;;;;;;;;,,,,
      ,,,;;;………;;,,            i´、ヽ,, '-´ `-ゝ 、_`ヽ
    ,,;;´ヽン、ヽ、ン、ヽ`;;,,         |´、ヽン、ヽ、ン、ヽ、ン  |
   ,;´ヽン、ヽ、ン、ヽ、ン ;;、        r ´、ヽン、ヽ、ン、ヽ、ン |
   i――――――――--i      __,,;'─=====─-テ─-|
  _i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``フ    ⊆=========―-二´´´)  i
 !´ヽン、,,,;´二 ̄ ̄ ̄二 ´i´´       | (ヒ_]     ヒ_ン ). レ´ヾi
 ``i-〒' (ヒ_]     ヒ_ン 'i 成 2 3 年 !""  ,___,   ""   、 ノ
   ゝ i i '"   ,___,  "' i        .',.   ヽ _ン      ノ´
     ゞゝ   ヽ _ン   ノ         ヽ、        ,ノ
      `-,、 ________, ,.-´            ` ー--─- ´
     富   士   総   合   火   力   演   習
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_   _,,....,,_
-''":::::::::::::`''>    ゆっくりしていってね!!    <-''":::::::::::::`''
 ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ :::::::::::::::::::::

61 :水先案名無い人:2011/08/31(水) 12:03:11.92 ID:BXZ5ObKp0
いい国じゃないか

62 :水先案名無い人:2011/09/01(木) 13:23:03.30 ID:2HzRe/mk0
481 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2011/09/01(木) 09:50:26.21 ID:AhRV2N9O0 Be:
うちの妹
年齢一桁なのに
たまに髪(頭)から加齢臭みたいな凄いにおいがする

491 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2011/09/01(木) 09:58:52.61 ID:5R5gdqdc0 Be:
>>481
あ〜、ウチの姪っ子も、ちっちゃい頃はそうだったわ。
頭洗うの嫌がってたんで「カブトムシの臭いがするぞw」って小馬鹿にしてた。
それが「シャンプーの匂いをさせる様になった」と思ってたら、いつの間にやら就職して社会人だよ。

63 :水先案名無い人:2011/09/03(土) 00:27:16.90 ID:YtTMa1lT0
640 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/08/31(水) 23:34:12.13
「パパ、これ全部読んで〜!」
といって国語辞典を持ってきたので丁重にお断りした。

64 :水先案名無い人:2011/09/05(月) 13:11:16.60 ID:krPv9IF70
全部は無理だなーといいながら適当にページ開いて読んであげるのは素晴らしい事だと思うんだがどうだろうか。

65 :水先案名無い人:2011/09/05(月) 14:56:08.54 ID:Y0uMoy330
フムフム、私もその意見にアグリーです

66 :水先案名無い人:2011/09/05(月) 23:20:16.69 ID:Nl+SotmJ0
何で湯浅?

67 :水先案名無い人:2011/09/05(月) 23:58:06.76 ID:B2AkOJSW0
湯浅ニスタだからだろ

68 :水先案名無い人:2011/09/06(火) 09:49:30.07 ID:7JOlhfZ70
湯浅ニスタならしかたないな

69 :水先案名無い人:2011/09/06(火) 13:20:27.53 ID:Wegc5/560
34:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/09/05(月) 22:23:18.41 [sage]
さっき9時過ぎに帰宅したら嫁と息子(3歳6ヶ月)が寝たフリしてた
まあ嫁は息子に合わせて寝たフリのフリだが
で、息子ったら不自然なぐらいに全力で目を瞑ってやんのw
しかも笑いをこらえるためか両手で口を塞いで

その時点でもうコッチは笑っちゃいそうなのに
試しに「寝てる人〜?」って聞いたら手ェ挙げやがったwww

70 :水先案名無い人:2011/09/13(火) 14:50:42.85 ID:gt50fhlHO
340 おさかなくわえた名無しさん sage 2011/09/12(月) 13:35:44.57 ID:AvHCIcOD
電車に、付き合いの長そうな大学生カップルがいた。
男の方はもうすぐ免許を取るらしく、情けなく笑いながら「俺が車なんか乗って、事故ったらどうしよう」みたいなことを言っていた。
すると女も笑って

「いいけどさ、事故するなら私が隣に乗ってる時にしてね」

とさりげない調子で答えた。
その時は「なんでだよー」「ね、なんでだろねー」と特にオチもないまま会話が終わっていたが、
二人が降りた今、ふと言葉の意味が分かった気がする。
愛されてるんだな。畜生。

71 :水先案名無い人:2011/09/13(火) 14:52:58.28 ID:8wX1yjfT0
いや聞いた瞬間わかれ

72 :水先案名無い人:2011/09/13(火) 15:59:43.06 ID:Hd+PV3ZW0
いやバスに乗れ

73 :水先案名無い人:2011/09/16(金) 22:47:24.90 ID:eleEKBCH0
2文字の駅名で一番カッコいい駅といえば

469 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日: 2011/09/16(金) 00:09:56.38 ID:NHCoNxG60
用賀

渋谷からずっと静かだった外人二人が、
田園都市線のアナウンスが流れた瞬間、
めっちゃいい発音で
「ヨガファイア」「ヨガフレイム」の掛け合いを
二子玉川のアナウンスが流れるまでやっていたぐらいカッコイイ

74 :水先案名無い人:2011/09/17(土) 00:14:47.50 ID:cweRk8OO0
それは燃えるコピペ

75 :水先案名無い人:2011/09/22(木) 22:15:04.61 ID:qWzbJ2YN0
543 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2011/09/22(木) 15:14:26.07 ID: Be:
旦那が北斗の拳コンドームという代物を買ってきた。

ケンシロウのパッケージに大受けし、その夜は旦那もノリノリ。
「ホアたぁ!」とか無駄な効果音がいちいちウザかったが、
定番の北斗百裂拳で秘孔(口)を突かれてイカされた。

旦那は最後までノリノリで「怒りは肉体を鋼鉄に変える!」と叫び、
爪でゴムを破って(恐らくケンシロウが怒りで服を破る演出のつもり)
そのまま入れられた。ゴムの意味なし。

ケンシロウ以外にも、トキとラオウのコンドームも売っていたと
旦那が言ってたので、次は是非拳王様をとリクエストしたが、旦那は
あまり乗り気ではなかった。理由を聞いても、「いや、だってケン
シロウが最強だし・・・」と歯切れが悪い。

旦那はケンシロウよりラオウ派だったので何かおかしいと思い、
その場でググった。

なるほど・・・

旦那にそっとゴメンと謝った。

旦那は「俺はラオウにはなれなかった男」「愛ゆえに人は苦しまね
ばならぬ!!愛ゆえに!!」としばらく壊れていた。

それ以来、北斗の拳は我が家のタブー

出典:トキはLサイズ
リンク:ラオウはXL

76 :水先案名無い人:2011/10/01(土) 18:59:07.94 ID:f3JrV8hd0
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

77 :水先案名無い人:2011/10/01(土) 20:46:45.11 ID:rO7jCLOx0
>>76
お前を殺す

78 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:11:23.27 ID:zn12ApKN0
105 774RR [sage] 2011/10/01(土) 17:09:44.08 ID:BIMnn5M4 Be:
先日、町を歩いていたら、道の向こうから奇麗目な2人の若い女が歩いて来た。
その中の一人が手を振っていたが、きっと俺の後ろの奴に挨拶しているのだろうと思い
そのまま通り過ぎようとしたら、通り過ぎ様にその手を振っていた女からラリアットを食らった。
「なんで無視してんのよーw」
声を掛けられてやっと解った。なじみのバイク屋に来ている女だった。
いつもは化粧っけもなくZRX1200なんか乗っている姿しか知らなかったから
全然気がつかなかった。女は化粧すると本当に変わる!

「あ、お、おまえ○子?」
「そうよー、なんで無視するのよー、私バカみたいじゃない!!」

あまりの驚きと、普段女と接触がない俺はしどろもどろになっていた。
「あれ?、ひょっとして、いつもより奇麗な私にドキドキしてる? うふふww」
「ああ・・・」
俺はつい、冷静さを失い不注意な事を言ってしまった。
「その友達、紹介して」
「ばかぁ!!」

さっきバイク屋で会ったら口きいてくれない orz.....

113 105 [sage] 2011/10/01(土) 23:34:10.28 ID:BIMnn5M4 Be:
なんだか知らないけど、さっき、すげえ不機嫌な声で電話が来た。
隣を歩いていた友達を紹介してくれるらしい。
ぜんぜん本意じゃなかったけど、相手の声が事務的&一方的で
謝罪も訂正もできないまま、紹介してもらう事になっちった。
声が怖かったよ、ママン orz...



でも、紹介してくれる隣に居た子って可愛かったんだよな。えへへ。

79 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:27:50.78 ID:EJFl/ksI0
どこが萌えるんだ?
反応が無かった自分のレスを転載か

80 :水先案名無い人:2011/10/02(日) 02:58:55.51 ID:vHtWe1BG0
非輝向け

81 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 18:43:22.07 ID:tFJY5Ynb0
>>78
・ゲストヒロインに主人公が惚れる
・そのことでメインヒロインの機嫌を悪くする
・ゲストヒロインと良い感じになるが、最終的に振られて(主にメインヒロインに)酷い目に会わされる
という「昭和のナンパ男が主人公のマンガ」でありがちな展開だな。

82 :水先案名無い人:2011/10/03(月) 18:51:53.79 ID:0RmK0ZYH0
ああ。ベタ杉だぜw

83 :水先案名無い人:2011/10/05(水) 01:57:21.81 ID:u6s3T0NP0
664 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/04(火) 21:43:57.62 ID: Be:
嫁は体型はぽっちゃり巨乳だが、雰囲気は知的でクールビューティー系。
実際頭がいいし、仕事もできる。明るくてサバサバしてて、一人旅もガンガン行くし、一人で生きていけそうなタイプ。
そういうところに惹かれたんだが、結婚したら思わぬ面がたくさん。

かなりお茶目で、俺が帰るのを見計らって押入れに隠れてたり、温泉に行く前は「旅のしおり」なんて作ってくれたり。
宿に着いてからのお勧めプランに、「露天風呂でラブラブ」とか「部屋でまったりイチャイチャ」とかw

他にもメシウマでレパートリーが幅広かったり、クールな雰囲気に反してエロかったり。
特にセックスは嫌いかと思ってたから、これは嬉しい誤算だった。感じながらも、恥ずかしそうに悶えるのがエロすぎるw

こんな嫁だが裁縫は苦手。照れ隠しにふくれながら、「これやって」と頼んでくるのがまた可愛い。

84 :水先案名無い人:2011/10/05(水) 02:16:44.75 ID:tBwzBQZIP
残念ながらのろけと判定いたしました
動物癒し系でも持ってくるしかないか

85 :水先案名無い人:2011/10/08(土) 13:57:11.49 ID:3lx0IQc/0
268: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/08(土) 13:22:55.39

子供に背抜かされたw嬉しいww

86 :水先案名無い人:2011/10/09(日) 02:47:45.88 ID:ElnNe4vK0
509 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/10/07(金) 22:02:08.50 ID:8AY41hOE0 Be:
高校生の時、バイトしてたファミレスの近所で、ヤクザの大親分の葬式があった。
警察の警備も機動隊なんかが来て、テレビの取材も来てた。

バイト中、見るからにチンピラが一人やってきて、「今から20人、ええな?」と言われた。
夕方5時前、店内はガラガラ、当時は暴対法もなく、断れるはずがなかった。
♪チャララ〜(仁義なき戦いのテーマ)みたいな感じで、
どう見てもヤクザの親分にしか見えない数人&ヤクザ、喪服姿で20名様御一行。
店内にいた客、いっせいに帰っていく。

席につくと、親分さん「みんなおんなじ注文でええな?」一同「はい!」
緊張しまくった店長が注文をとりにいく。
「にいちゃん、ポークカレー20!」
オーダーが通されるとキッチンのおっさんは、「一度に10しか作れないよ!」と半泣き。
でもなんとかポークカレー20作って、まるでバケツリレーのように席まで運んだ。
カレーを食べ終わった御一行、頼む、早く帰ってくれ!

だが願いはむなしく、追加注文が入った。
「いちごパフェ20!!!」

スタッフ総出で、いちごパフェ作った。
「これ、どっきりカメラじゃないの?」と現実逃避してカメラを探す店長。
俺はひたすら苺を刻んだ。
いちごパフェを残さず食べる20人のヤクザは、見ていて面白かった。

スレチだが、葬式つながりってことで。

87 :水先案名無い人:2011/10/10(月) 00:39:43.13 ID:iO+P6DeO0
848 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/08(土) 00:03:40.84 ID:
残業終わってさっき帰ってたんだけど、嫁が寝てると思って静かに玄関開けて家の中に入った。
そこで、
俺のパジャマを着て、
俺が昨日と一昨日着てたシャツを抱きしめながら、
俺がいつも座るソファーでごろっごろもっふもふしてる嫁と目が合った。

88 :水先案名無い人:2011/10/10(月) 01:51:39.79 ID:Cg382l3T0
ちっくしょぉ胸糞(´・ω・)

89 :水先案名無い人:2011/10/10(月) 10:59:17.26 ID:aMrOkYi50
出張がキャンセルになってとかならともかく
帰ってくるのが分かっててだしなぁ

90 :水先案名無い人:2011/10/10(月) 11:33:15.66 ID:BXHg4Glw0
つーかなんか気持ち悪い

91 :水先案名無い人:2011/10/10(月) 11:39:33.48 ID:roFnF/qF0
5,6年前ならこれでも通ったんだがなぁ

92 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 01:36:31.61 ID:/9CcoKS30
849 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/08(土) 01:02:32.59 ID: Be:
呑んで、遅くなる日は必ず土産を買って帰る。
今夜は、奮発してお寿司。

イカ!
おーーーーっウニ!
とかいちいち解説しながら喜んで食べてくれる嫁。

その顔見るためなら頑張れる。毎日元気をありがとう。大好きだ。

93 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 14:30:32.82 ID:6AMKhaD20
隊長!萌・え・るコピペをお願いします

94 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 14:34:39.66 ID:tyCn9f940
子供ネタがいいな

95 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 14:35:02.44 ID:8vBOoB4D0
>>92
何故かヒカルの碁を思い出した

96 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 16:36:34.81 ID:3C03gJMV0
何故胸糞ネタだけ貼られるのか

97 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 16:46:15.79 ID:u3lPJKKm0
これが胸糞にしか見えない人しかいないからだろ

98 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 19:36:10.58 ID:LKsbvMLT0
これが胸糞だったらまとめサイトが潰れる

99 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 22:49:27.96 ID:vXEwSiA40
普通に所帯持ちだが、上にあるバカ夫婦ネタは全然萌えない。

100 :水先案名無い人:2011/10/11(火) 22:57:09.08 ID:5K5eGzcH0
そういうのはいいです

101 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 00:59:34.14 ID:AXWY0v5Q0
萌えるっつーかなんか優しい気持ちにはなる。
胸糞とか…なんか荒んでるんだな。いいことねぇぞ。

102 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 01:10:02.33 ID:14yN4DdE0
中学生のカップルが電車でいちゃついてるのを見るとニヤニヤしてしまうが
大学生ぐらいになるとぬち殺したくなる まあ荒んでるんだろうなw
最近彼女(脳内)ともうまくいってないし・・

103 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 01:17:51.86 ID:V0SAurNO0
イチャついてるのは気にならないしもっとやれって感じなんだが喧嘩を始めるのは勘弁して欲しいw

104 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 01:22:59.95 ID:c541hO4Q0
お前らたまにはまとめでも読んで疲れを癒せ
なんかここ数年殺伐としすぎだろ

105 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 03:35:20.38 ID:U6OTF4OA0
691 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/10/11(火) 14:08:48.00 ID:HcPKUEBeP
昔、友人の結婚式に行った時のこと

場所が遠く、新郎新婦は遠方から来る人達の為にホテルを用意してくれていた
それぞれの友人達とも仲良くなり、つつがなく式は終了、2次会も終わってホテルでぐっすり
ところが朝が弱い自分なのに夜明けと共に目が覚めた
遠方に来て調子が狂ったのかなと思い、窓のカーテンを開けようとベッドから手を伸ばすと

ベッドと窓(下は壁)の間におばあちゃんがうずくまっていた

このとき、私はものすごく寝ぼけていた
どのくらい寝ぼけていたかというと、その不審な老女を自分のおばあちゃんと間違えるくらい

おばあちゃんどうしたの?!なぜこんなところにいるの?
こないだ電話した時元気だったじゃない!死んだらいけん!おばあちゃん、死んだらいけん!
そう叫んで見知らぬ老女に覆いかぶさるようにして肩をつかんでぐいぐい揺さぶってしまった
どのくらい揺さぶり続けたのか、泣いていたら手ごたえが消えた

早速朝の5時なのに実家に連絡
祖母の無事を確かめてほっとした

それからじわじわと すがりついてゆさぶった人が赤の他人でしかも幽霊だということに気付いた
顔真っ赤になっていいのやら青くなっていいのやら
今でも時々思い出して恥ずかしくなる
幽霊さん、取り乱してごめんなさい

106 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 04:49:43.10 ID:c2gNzyUi0
265: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/08(土) 08:32:48.23

3歳半の息子が最近なぜか自己紹介にハマってる
「〇山〇太ですっ!3歳ですっ!15キロですつ!!」
すかさず「〇山〇夫、38歳です。65キロです(笑」と続ける俺
そして2人で「ママの番だよ!」
困るママを見るのも楽しい(笑

107 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 07:28:55.93 ID:AXWY0v5Q0
これはちょっと俺でも無理だった。

108 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 08:28:22.95 ID:C/e6GqnC0
名字が違うんだろうな

109 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 11:22:59.69 ID:IQW/P9Vv0
胸糞スレに貼られてたがどっちかというとこのスレ向きじゃないかと思った

398 水先案名無い人 [sage] 2011/10/11(火) 18:15:05.42 ID:1BNg5i+l0 Be:

あなたは未熟なヒヨコです。
あなたは今、卵の殻の中にいます。
あなたはあと数日で、殻を破って外に出られるまでに成長します。
あなたはあと数日で、完全なヒヨコになるのです。
そんなとき、あなたの卵の上に何かがやってきて、影ができました。
ドボン。
あなたの卵が、鍋に入れられました。
あなたが茹でられたのです。
あなたは食べ物です。
おいしそうですね、いただきます。

これがホビロンです。

110 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 11:44:02.01 ID:JygFc46w0
バビロン?

111 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 15:48:06.76 ID:YL1G0SH10
殻の中のヒヨコがホビロン虜囚ってか

112 :水先案名無い人:2011/10/12(水) 23:24:12.52 ID:u/ZT7rmz0
ホビロン画像
http://25.media.tumblr.com/tumblr_ll9rr68LBV1qb2oc4o1_400.jpg

113 :水先案名無い人:2011/10/13(木) 01:15:02.84 ID:SYS5Euh60
13 名前:四天王[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 15:11:59.84 ID:OI/W2UIZO
ウズベキスたん「ふえぇ タジキスたんが日本に負けちゃったよぅ」
トルクメニスたん「ふえぇ でも彼女は四天王で最弱だよぅ」
カザフスたん「ふえぇ アジアのよくわからない地域の面汚しだよぅ」

114 :水先案名無い人:2011/10/13(木) 19:37:25.50 ID:spDjwlRM0
四天王だとかアジアのよくわからない地域なんて、酷ぇ
キルギスタンの人達にあやまれ!

115 :水先案名無い人:2011/10/13(木) 19:42:08.16 ID:kthtL1Hv0
ヘルマジスタン「」

116 :水先案名無い人:2011/10/13(木) 23:19:38.01 ID:R5srmNDN0
ちなみに国によっては中国を「シナスタン」と呼ぶ

117 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 02:34:35.37 ID:mxU4Xgzn0
401 なごみ [sage] 2011/10/13(木) 23:08:38.54 ID:8+2qXFGl0 Be:
姉が結婚することになった。相手は長年売り子をしていたサークル主の方。
両親に挨拶にきた日、見るからにがっちがっちに緊張していた未来の義兄。
妹と私で「大丈夫かなー」と心配していたら、家中に響きわたる大声で

「お父さん と 結婚させてください!」

あのひと、うっかり大魔王ってあだながあるのよーって姉が笑っていたのを思い出しつつ
妹とふたりでorz←こんなんなった。
義兄は5回目で当初予定していた台詞を言えました。

402 なごみ [sage] 2011/10/13(木) 23:11:17.91 ID:RUrWY5YL0 Be:
>>401
義兄さんワロタw
できれば5回目で正しい台詞を言えるまでにどう言い間違えたかも知りたいw

405 401 [sage] 2011/10/13(木) 23:50:03.43 ID:8+2qXFGl0 Be:
>402
義兄「お父さんと結婚させてください!」
母「あらー、それは私が困るわー」
義兄「ああっ間違えました! お母さんと!」
父「それは俺が許さん」
義兄「あの、いえ、僕は●(姉)さんとおつきあいしたいと」
姉「いや、おつきあいしてますが」
父・母「…………」
義兄「(父に向かって)結婚しましょう!」

父「とりあえず目の前のお茶飲んで。部屋に入ってくるところからもっかいやり直し」

義兄は玄関のインターホンからやり直して成功。
「本日はお日柄も良く〜」とはじめたときは5回目も駄目かと思いましたけど。

118 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 09:36:42.42 ID:cvRnWu/c0
創作でもいいんだけどもうちょっとさぁ

119 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 10:28:01.51 ID:Qw1Fg3C60
今時小学生の書いた4コマでもこれはない

120 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 10:43:06.09 ID:IaFEq/Mj0
ここは批判しか出来ない奴しかいない

121 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 13:14:09.52 ID:kqJbynDn0
>>117
アニメ「日常」のテンションでイメージすると結構面白く思える。

122 :水先案名無い人:2011/10/14(金) 19:42:17.90 ID:FnihzXqY0
二次元的に物事を見る人はちょっと・・・

123 :水先案名無い人:2011/10/18(火) 18:33:28.70 ID:JCBuATBr0
177 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/18(火) 17:06:54.77 ID: Be:
昨日娘と一緒にお風呂入ったら、娘が俺のムスコ見てすごいすごい!だって(´・ω・`)
で、嫁に「とーたんのちんちんすごくおっきいんだよー!」って自慢してたw
嫁は知ってるっつうのw

しかし真面目な嫁。
娘がネタ後に真剣な顔で「もしかして娘と・・・?」と俺に聞いてきた

いやいやいやいやさすがにいやいやいやいや

124 :水先案名無い人:2011/10/21(金) 00:44:45.23 ID:LecEUM1fO
>>117
両親は腐った姉娘を一刻も早く家から出したかったんだろな…


125 :水先案名無い人:2011/10/21(金) 20:51:22.69 ID:tr0Lxp/60
647 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/21(金) 12:50:06.80 ID:Kz+RaBmN
母が亡くなって数年、私も一人暮らししているので父も一人きり。
そんな父から「今週帰ってこないか」とメールがきた。珍しいな、と思いつつ
家に帰ったら、リビングに床から天井まであるキャットタワー、猫トイレ、
おもちゃ複数が散乱してた。え、猫飼ってるの?とテンション上げたら
身長180の厳つい顔の父はしょんぼり肩を落としてテンションが低い。

先日、外の物置の前にいた子猫を保護し、そのまま飼うことにしたものの
子猫がちっとも懐かないし威嚇されまくり、とのこと。
はて、と袋に潜む猫に近づいたら、ごーろごーろと喉を鳴らしてていた。
「な、威嚇してるだろ・・・ずっとこうなんだ」と相変わらずしょんぼり。
私が猫を触ろうとすると「馬鹿!子猫でも爪は鋭いんだ!」と慌てる父。
子猫は私の手にすりすり。ねえ父、このごろごろ音は愛情表現だよ、
と言うと、ぽかーん。恐る恐る手を差し出す父にも子猫はすりすり。
でっかいおっさんが一瞬で、パアァっと効果音出そうな笑顔になった。

後日、「猫の雑誌買ったら本当にごろごろ音は信頼の証って書いてある!」
と興奮気味に電話きた。無口な父が突然、猫のおかげで明るくなったよ。
母がアレルギー気味だったから金魚しか飼ったことなかったし、
黙っていたけど動物大好きだったとのこと。
遠方の兄が帰宅した時も猫に一生懸命話しかけてて、兄に気づいた瞬間、
キリッとなったけど手元の猫じゃらしは止まらなかったそうだ。

126 :水先案名無い人:2011/10/21(金) 22:06:30.65 ID:lWt7yLRi0






127 :水先案名無い人:2011/10/22(土) 05:23:49.20 ID:2b51+k4/0
フリスキー♪

128 :水先案名無い人:2011/10/22(土) 06:31:32.95 ID:GOtWspbN0








129 :水先案名無い人:2011/10/22(土) 22:17:31.84 ID:2jiPcYyo0
111 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/15(土) 15:43:32.96 ID: Be:
ご近所さんから、いが付きの栗を頂いた。
食卓に料亭風の和系の盛りつけで、いが付きのままの栗が有ったので
いがを器に使ったんだな。中は焼き栗か金時かな、と開けてみたら
ウニ。
エッと思い、いがを見るけど、やっぱり栗のいが。
嫁は「してやったりの会心のニヤニヤ顔」。
栗の実は、栗ご飯になっていました。
わざわざ栗のいがを洗って、ウニを詰めたらしい。
くそっ!可愛い。可愛い。かわいいいいいいいいいいいいいい!!

130 :水先案名無い人:2011/10/23(日) 10:24:50.47 ID:pcUAD0GJ0
ウニに栗ご飯・・・( 'A`)

131 :水先案名無い人:2011/10/23(日) 15:59:11.16 ID:60vm9u0f0
のうみそがうにになる・・・・

132 :水先案名無い人:2011/10/23(日) 20:24:57.17 ID:ULCzOp9Pi
>>130
こういうことすぐ言っちゃうのって幸せになれなさそうな感じ。
ネタにマジレスってやつだな。

133 :水先案名無い人:2011/10/24(月) 10:34:29.59 ID:ONBlwRYA0
マジにネタレスかも知れんぞ

134 :水先案名無い人:2011/10/25(火) 20:13:24.24 ID:eQvA//j80
>>132
ネタにマジレス乙

135 :水先案名無い人:2011/10/27(木) 02:46:28.80 ID:Jea+IxLm0
257 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/26(水) 22:48:00.64 ID: Be:
嫁が今日は夜勤
結婚10年目だが、いまだにさみしいw

258 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/10/27(木) 01:49:10.66 ID: Be:
>>257
わかる。

家に帰ると嫁がいて、
一日の出来事を聞きながら晩飯食べるのが日課。
でも帰宅するまで耐えきれず、
その場で寝落ちしてる嫁も愛おしい

136 :水先案名無い人:2011/10/27(木) 07:17:32.41 ID:39oDzokkP
>>135
> でも帰宅するまで耐えきれず、
> その場で寝落ちしてる嫁も愛おしい

あるあるwww

「寝てにゃいよー、寝てにゃいからー」と
必死に言い訳する嫁も愛おしい

今、キッチンで弁当作ってくれてるんだが
「あー!」と叫ぶので、何事かと見に行ったら
「落としてないよ、落としてないから!」だとw

137 :水先案名無い人:2011/10/28(金) 11:05:44.60 ID:/BJPtL3z0
ちくしょう…

138 :水先案名無い人:2011/10/28(金) 11:29:04.92 ID:Buwe/eA10
にゃい はあざとすぎてアウト

139 :水先案名無い人:2011/10/28(金) 12:19:57.17 ID:RbXFG8/50
100円「また…会えたね…」

140 :前スレ最強萌え:2011/11/02(水) 16:09:05.24 ID:cx0L11hu0
233 :彼氏いない歴774年:2011/10/27(木) 19:30:17.82 ID:/TlEWfKj
鳥「サムッ!サムーイ!サムーイ!」
鳥「オカーサーン!オレノテブクロドコ-!」←兄の真似
母「コートのポケットはみたー?」
私「おかあさん、今のピーチャン(仮名)!」


母「何か食べたいのある?」
私「イナリとおうどん」
鳥「カラアゲニシテタベチャウゾー!」
母「あ、モモ残ってるわ。唐揚げにしよっかー」
私「………うん」
鳥「セカイイチピーチャン!」


母「チャーハンとオムライスどっちが良い?」
私「オムライス!」
鳥「イマノピーチャン!」←私の真似
そして晩御飯はチャーハンに……
私「今のピーチャンって言ったのがピーチャンだよ」
母「あれー?」

言葉は真似しても声を似せているわけでもないのに
母は何故ピーチャンに騙されるのか
ピーチャンが「○○行くなら○○買ってきて〜」シリーズを覚えたせいで
我が家の生活用品のストックは増える一方です……

141 :水先案名無い人:2011/11/02(水) 18:39:04.48 ID:srPoHTSW0
当事者だったらイライラするかもしれんが
はたから見ればほのぼのだなw

142 :水先案名無い人:2011/11/02(水) 21:01:04.85 ID:7wlqLr6+0
鳥飼いたい

143 :水先案名無い人:2011/11/03(木) 11:25:36.97 ID:5t8bxEZW0
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

144 :水先案名無い人:2011/11/05(土) 01:30:00.22 ID:62jp1/P10
431 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/04(金) 17:10:50.89 ID: Be:
昨晩

ジョジョの復刻版が出て、すっかりハマってしまった嫁。
俺が「コーヒー入れてもらえる?」って言ったら「だがことわる!」って言われた。
そして数分後、何事もなかったかのように「ブラックでよかったよね?」とコーヒー入れてきた。
グっときた。

432 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/04(金) 18:07:26.23 ID: Be:
>>431
俺は逆で、嫁からジョジョ薦められてハマッたわwwwwwwwwww

145 :水先案名無い人:2011/11/05(土) 14:21:39.18 ID:j224Hele0
311 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 14:15:00.53 ID:G6B+jriM0
マックで隣の席の少し性格のキツそうな女子高生の所に彼氏が二人分の注文を持ってきた。
彼女が「遅い!お婆ちゃんになっちゃうじゃん!!」と言うと、
彼氏は嬉しそうに「へえ、お婆ちゃんになっても待っててくれるんだ。」
彼女は「バカじゃないの…」と恥ずかしそうに俯いた。
俺のポテトはしょっぱかった。

146 :水先案名無い人:2011/11/05(土) 23:20:24.95 ID:fXPbJ0t10
>>145
誰が泣けるコピペを注文した


147 :水先案名無い人:2011/11/06(日) 01:05:36.38 ID:LaPIQKTO0
>>145
女の子も可愛いがオチがうめぇなw

148 :水先案名無い人:2011/11/06(日) 10:58:20.36 ID:Z5SDNhzu0
>>136

149 :水先案名無い人:2011/11/06(日) 11:43:46.27 ID:u9jmFqfM0
750 なごむ [sage] 2011/11/06(日) 01:44:58.08 ID:Y4gj8KZU0 Be:
祖父が亡くなった後、遺品整理の為に祖父宅へ行った。
ぼちぼち整理してたら、祖父宅に着いた途端に
「俺たち二階見てくるから」
と早々に二階に上がった父と伯父の爆笑が聞こえた。
何かと思って行ってみたら、AVが大量に入った段ボール箱を前に二人が笑い転げていた。

父と伯父、実は生前の祖父から
「これはここだけの話だ。家の二階の押し入れの奥、板を外すと裏に空間がある。
そこに俺の隠し財産がある。他の親族にバレたら相続で揉めるから、
お前達だけでコッソリ取って半分づつ分けろ」
と真剣な顔で言われていたらしい。

祖父は昔っから、「母ちゃん(祖母)は由美かおるに似てる」と言って祖母が喜んだ所で「目が二つある所とかそっくりだ」と言い放ったり、
「茄子を食うと頭が良くなるんだ。俺はもう充分賢いからお前食え」と自分の皿の茄子を私の皿に放り込んだり
(祖父が茄子嫌いなだけ。父と伯父は「茄子を食うと美男になる、俺はもう充分美男だから」と同じ事をされたらしい)、
幼少の私の前で入れ歯を外し、「大人は歯の取り外しが出来るんだ」と大嘘ぶっこいたりする適当ジジイだった。
冷静に考えりゃ隠し財産なんていつものくだらない嘘だと気付きそうなものだが、父も伯父も
「まさか余命宣告された直後に……今回ばかりは本気だと思って期待したのに!」
と笑いながら少々悔しがっていた。
AV箱には「どっきり」と書かれたメモまで入っていた。

もうすぐ三回忌だが、お盆とかの度に過去の適当っぷりと隠し財産事件が話題に上がり、
誰一人としてしんみりしない。

150 :水先案名無い人:2011/11/11(金) 00:54:32.57 ID:ZjiUdFNx0
477 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/11(金) 00:48:38.32 ID: Be:
今年も嫁が編み物を始めた。
しかも俺が仕事に行っている間と寝た後に、本人はこっそりと編んでいるつもりw
毎年気付かない振りは大変だよ。
セーターの色や模様まで把握しているのに「えー?!何時の間に編んだの?!」と
驚く演技も年々磨きが入っていくw
でも幸せだ。
片思いしていたガキの頃は、「もし○○(嫁)さんから手編みのマフラーとか貰えたら、死んでも良い」とか思ってた。
家庭科の授業で編み物してるのを見ては「あれが俺のだったら良いのに」と妄想したものだ。
あのころの俺よ、どーだ羨ましいだろう?

151 :水先案名無い人:2011/11/11(金) 02:09:52.25 ID:rQMsCeRg0
胸糞行き

152 :水先案名無い人:2011/11/11(金) 03:19:06.48 ID:XTHPpZNv0
童貞の妬みは怖いな

153 :水先案名無い人:2011/11/12(土) 13:46:12.62 ID:paPtYCzs0
712 774RR [] 2011/11/12(土) 05:59:39.00 ID:XZl+jjFw Be:
夕べ娘との会話

俺「いやーいいお風呂だった」
娘「ちょwwwお父さんのハラwwwぱねぇwwwぴざどころじゃないwww」
俺「お前2ちゃん用語入れすぎだろ」
娘「わろたwww風呂入ってくる」
俺「【お】くらいつけろっ!」
娘「風呂はいってくるお!」
俺「ちょwwwてらわろすwww」
嫁「馬鹿親子」

154 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 03:21:58.66 ID:iGHKUep/0
476 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2011/11/11(金) 00:27:49.46 ID: Be:
単身赴任中でサミシイ。
ついエロサイトのどこかをクリックしてしまい
多額の金の請求画面が出てきた。(俺はパソコン詳しくない)
払おうかどうしようか2時間迷った末、嫁に電話して打ち明けた。

わかった!調べる!としばらくたった後、放置しても大丈夫なこと、
心配だったらパソコン初期化すること、と色んな資料メールで
送ってきた。大丈夫だから落ち込まないようにと明るく励ましてくれた。

…大丈夫だった。仕事はバリバリらしいが、いつも俺を立ててくれて、
何にもできない感じで俺を頼ってくれる嫁。(趣味は2ちゃんだが)
うまく操縦されている気もするが20年たっても可愛いからよしとする

馬鹿でごめん…これからもよろしく

155 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 10:19:55.52 ID:knNQq2KQ0
これはいい胸糞

156 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 17:07:49.64 ID:zT2iwt/80
最近つまらんのぅ

157 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 17:30:05.93 ID:gj4dOJQG0
>>156のセリフを幼女が言っているように変換すると…


158 :水先案名無い人:2011/11/13(日) 21:21:50.57 ID:knNQq2KQ0
520 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2011/10/02(日) 22:17:58.47 ID:p3nticSC
>517
ttp://27.media.tumblr.com/tumblr_kv205723eD1qzq3ujo1_500.png

159 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 12:59:17.66 ID:Ks5WP+aI0
521 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/11/14(月) 12:49:54.28 ID: Be:
結婚十年。子供を産んでもスレンダーでモデル体型維持。
服のセンスも良くて、洋服屋とか行くと店員にほめられまくり。
しかも、ブランド品を買いあさるとかじゃなくて安くてかわいい服を
上手に着てる。

そして何より感謝してるのが俺の実家を大切にしてくれる事だ。
母にはメールと電話を欠かさず、父にはうるさい好みに合わせて
嗜好品を贈る。弟の店で髪をカットし、妹の作った陶芸品を
買って売り上げに貢献。
やりくりして盆・正月には親に小遣いまでやってくれる。

友人や会社の人間に会わせてもウケが良くて、俺はいつでも
鼻高々だぜー!ヒャッホーーー!

160 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 13:54:53.43 ID:dpCMnq0+0
>>158
続きはよ

161 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 19:12:51.01 ID:USbn4e7P0
最近嫁自慢とか多くて困るね

162 :水先案名無い人:2011/11/18(金) 23:27:59.46 ID:iU8Uwhf0O
ああ胸糞悪いわ

163 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 01:43:44.57 ID:mJvyPyTS0
920 なごむ [sage] 2011/11/18(金) 18:35:52.25 ID:PM/sdQpI0 Be:
祖父が危篤になった、とイトコから連絡があり、職場に拝み倒して急遽早退した。
病院に着くと、連絡をくれたイトコ、まだ高校生大学生のイトコ達、
地元離れて働いてるイトコ達……と、盆正月にすらなかなか集まれない祖父の孫、十数名が勢揃い。
代わる代わる祖父の手を握ったりしながら
「俺来年結婚するんだよ!爺ちゃん結婚式来るって言っただろ!」
「私の成人式見るって約束したじゃん!」
「爺ちゃーん!死ぬなー!」
と叫ぶ叫ぶ。
そんな中、私が手を握って
「来年の爺ちゃんの誕生日は特上のウナギ取るよ!ウナギ好きじゃん!だから死ぬなー!」
と叫んだ途端、弱々しかった心電図?が急に波打ち、祖父がうっすら目を開け、
声は出なかったが口で「ウナギ……」と言った。

それから数日。
祖父は医者が「ありえん」と素で呟いた程の回復を見せ、
一般病棟にうつり、もう暫く様子見て退院するらしい。
今日お見舞いに行ったら、
「特上のウナギで生き返らない奴ぁいねぇよ。あ、店は○○(高級店)な!肝吸いも!」
とケラケラ笑ってた。
この出来事は、既に親戚中で「ウナギの奇跡」と呼ばれ、
他のイトコは「俺の結婚式よりウナギ……」「私の成人式よりウナギ……」と多少落ち込んでいた。

164 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 08:52:14.94 ID:hg8rDuvk0
うなぎww

165 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 12:45:01.74 ID:4Hhuv19Y0
630 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/16(水) 09:19:44.19 ID:J8nZnesW
>>621
奢られて当然、ていう女じゃなかったことに彼は感激したのかもしれないね。
でもたしかに数千円奢った奢られたとかを男が何度も言うとなんか冷める。
生活臭がするからかなあ。

前、男が「彼女の家でご飯食べてて、彼女が、ぴかちゅうのタッパーにいれて保存してた
きんぴらごぼう?を出してきて冷めた」って書き込み思い出した。
そういうのがいい嫁になるのに勿体ねえと皆いってたが。

166 :水先案名無い人:2011/11/19(土) 17:54:34.10 ID:iGg8LxLc0
流石鰻は威力が違うぜw

167 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 01:42:13.30 ID:RilJ6Ui40
126 本当にあった怖い名無し [sage] 2011/11/19(土) 17:59:51.58 ID:sVPmlHPuO Be:
心霊じゃないけどひとつ。

こないだファ〇いった帰りにタヌキが行き倒れてた
不憫になってフ〇ミチキとおにぎり分けてやったら元気出たらしい
林に振り向きつつ去っていった、いい事した気分で帰宅
翌朝。玄関にはでけー葉っぱを巻かれたバラの花束

プロポーズなのか謝礼なのか
いやその前にお礼のためにバラ探したのか、他人の庭先からじゃねーだろな
積んだならさぞ痛かったろうにバカタヌキだなーと呆れた
一応もらっといて、軟膏置いといたら使った形跡あったよ
花より食いもんが良かったのになーチェー

168 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 02:31:04.80 ID:vsLQ/RYi0
>>167
中二病というか何というか…

169 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 09:29:39.77 ID:BmGXkxbw0
どこに萌えろというのか。これの。

170 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 15:11:15.84 ID:h+e2BCvs0
たぬき=葉っぱって安直な発想だなぁ

171 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 15:13:23.57 ID:S2c4TDGs0
バラの花束以降が無ければ信じれたのに・・・

172 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 17:38:42.72 ID:5HjRbsUW0
>>167
こういう人って病棟抜け出して書いてるのかしら

173 :水先案名無い人:2011/11/22(火) 09:22:37.59 ID:2aug8Bas0
オカ板だしこういうレベル

174 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:26:27.68 ID:olRu0ywN0
762 おかいものさん [] 2011/11/21(月) 23:05:31.90 ID: Be:
彼の家でまったりしてたとき、何もすることなくて二人でしりとりして遊んでた。
私『クワガタ』
彼『た〜…タンス!』
ここで私はちょっと彼を驚かせようと思い
私『…ス、スキ〜(*´∀`*) 』
どんな反応するだろうとワクワクしながら彼の方をパッと見た瞬間
チュッて唇が触れた。
彼『………キス。』

今でもしりとりすると、この初チューの事を思い出す。

175 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:32:56.15 ID:XIxs4luB0
リア充死ねとか言いたいんじゃなく、ただ単純に、萌えない。

176 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:40:04.26 ID:XDT0n40o0
うん、萌えないね。

177 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 00:54:38.92 ID:6VHyby4w0
付き合う前なら萌える。

178 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 16:03:03.09 ID:llzv91j/0
ウナギネタ以外100レス程萌えない
俺がヤバイのかネタが不味いのか

179 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 21:51:57.83 ID:bp1857P50
飽食状態ですね
痩せましょう

180 :水先案名無い人:2011/11/24(木) 22:07:24.29 ID:Lkuz1aah0
そろそろ年末だし、まとめサイトの古典でも見直して初心にかえろうぜ

181 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 08:50:06.42 ID:wiZiqEld0
415 名前:名無しさん@12周年[sage]投稿日:2011/11/24(木) 12:49:02.23 ID:12Qtzt6wP
うちのボケじいさんは、京大出身
しかし今では飯の回数すら数えられないほどのボケ老人。

どんな大学出たって、ボケる時はボケる。


で、最近はばあさんに向かって「毎日ご苦労様です。ありがとうございます」とお礼ばかり言ってる。

そんな状態が1年半くらい続いて、半月くらい前に

「こんなに親身になってくれる方はなかなかいらっしゃらない」
「貴方は素晴らしいお方だ。もし独り身なら、ぜひ結婚して欲しい」と言ってプロポーズしてた。


ばあさんが号泣して、おふくろが尾頭付きの鯛で2回目の結婚式と言ってお祝いしてた。

182 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 09:12:16.21 ID:TtQau4Fj0
萌えるというかいい話だな

183 :水先案名無い人:2011/11/25(金) 10:20:40.94 ID:pUnYigsq0
物悲しさと愛の同居した非常にいい話だな
でも萌えとはちと違うなw

184 :水先案名無い人:2011/11/26(土) 21:11:58.82 ID:P7EK7/pI0
寂しいなあ……

185 :水先案名無い人:2011/11/30(水) 20:39:35.83 ID:peFhjxRI0
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 20:38:39.70 ID:wmL9Kawy0
職場の先輩がスライム肉まんゲットしてデスクで食ってたんだけど
向かいにいる同期が先輩がかじりつく度に携帯で攻撃音とミスった音を鳴らしてて
食べ終わったらレベルが上がった

186 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 22:24:47.87 ID:6IzRWmiw0
174 なごむ [sage] 2011/12/01(木) 18:54:03.26 ID:LZYbt8It0 Be:
農業やってる祖父母が、農協のパンフに載る事になった。
農協の方は
「普段通りに畑仕事されてる姿を撮りたい」
と言ったのに、当日の祖母は早朝から知り合いの美容室へ行き、
結婚式にでも出るのか、というくらいメイクをバッチリ決め、
新品の野良着を下ろして畑に行った。

しかし出来上がったパンフには、祖父母が作ってるサツマイモの写真の方が祖母の姿よりも大きく掲載されており、
「オシャレしたのに……」
と祖母はちょっとガッカリしていた。
「シワクチャババアの精一杯より芋の方が綺麗だろ」と発言した祖父は、その晩ビールを取り上げられて必死に祖母に謝っていた。

187 :水先案名無い人:2011/12/01(木) 22:26:14.08 ID:Aj1wQ4OW0
ワロス

188 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 06:18:20.14 ID:rBSBaNO30
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:15:03.33 ID:DnuE83990
かっぱえびせんも禁止すべきなのは確定的に明らか

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/04(日) 03:15:22.28 ID:so92Jrjz0 [2/2]
>>12
やめられないもんな

189 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 06:36:13.93 ID:rBSBaNO30

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/04(日) 05:41:00.93 ID:G1fuUS93O
おまえらも得意分野で念を覚えてるだろ
ロリータを探す能力とか(´・ω・`)

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/04(日) 05:43:01.17 ID:9XWPhmg+0
>>35
何系だよそれ

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/04(日) 05:45:20.97 ID:8iHUZlhjP
>>36
職質系じゃね

190 :前スレ最強萌え:2011/12/04(日) 13:06:16.67 ID:eS1wCMwF0
http://www.youtube.com/watch?v=AFG66OlEsr8
これがリモコンバイブ使ってるPV

191 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 20:21:13.61 ID:fXJS+3T+0
216 774RR [sage] 2011/12/03(土) 18:47:00.16 ID:t5186qGP Be:
この前の飲み会で、明るくてみんなから人気のA子さんが
「私、おせちに入ってる口取りが大好きで〜」みたいな感じ
で口取り大好きを連呼しててなんか興奮した。
トイレに立った時、たまたま二人きりになったんで、口取り
にはフェラの意味もあることを教えてあげたら、顔真っ赤に
してすげー恥ずかしがってた。

飲み会も終わり、一人で駅に向かい歩いていると、突如背後
から袖口を引っ張られる感触が

192 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 20:56:10.97 ID:HdbYxmOm0
わっふるわっふる

193 :水先案名無い人:2011/12/04(日) 22:14:52.97 ID:oF+omlDp0
そんな言い方するかあ?

194 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 10:21:46.29 ID:GkA4r3GbO
なんかジジイの妄想にしてもひどすぐる

195 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 10:58:41.92 ID:vaeGfWBS0
から袖口を引っ張られる感触が
「…ふぇらってなんですか?」

196 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 11:12:28.84 ID:TfTmPj0u0
おせちに入ってる口取りって何?

197 :水先案名無い人:2011/12/05(月) 11:36:13.22 ID:CqkHdFQR0
目の前の箱で

198 :水先案名無い人:2011/12/07(水) 01:10:17.97 ID:ngTjlMlX0
241 なごみ [sage] 2011/12/06(火) 23:53:43.87 ID:2Xv8fA6Z0 Be:
猫の話

うちの猫は普段は私の部屋で生活し、家中の窓を閉めてから家中で遊んでいる。
しかし、お風呂の換気窓は開いている事が多く、そこから度々脱出する。
ある日、私が部屋を出る隙を見てドアをすり抜けて階段を駆け下りていった。

Σ( ゚д゚;)「お母さん!モモ(猫)がそっち行った!」
Σ(;゚听)「えっ!?玄関あいてるよ!!」

242 なごみ [sage] 2011/12/06(火) 23:56:34.56 ID:2Xv8fA6Z0 Be:
その時、玄関掃除をしていたため玄関のドアは大きく開いていた。
階段を駆け下りたら目の前は玄関、絶対そこから出ると思った。
しかし、猫はフルオープンな玄関の前で急カーブ!
階段横の廊下を通り、お風呂場へ走って行った・・・

(゚д゚ )「・・・・・・」
( ゚听) 「・・・・・・」

その後親子で大爆笑をしながら、お風呂場でキッチリ猫を回収した。

199 :前スレ最強萌え:2011/12/08(木) 14:20:00.72 ID:bX6YugmG0
さっきバス停でバス待ちしてたら、先に並んでたおばちゃん二人が、

「テレビに出てる若い子で小汚いけどサッカー選手じゃないのは大体エグザイルっていうのよ」
「ああそうなのねぇ」

って話しててワロタ


200 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 02:41:05.98 ID:tNm30wUi0
268 なご [sage] 2011/12/08(木) 20:41:32.42 ID:8Pm6F2Zj0 Be:
アメリカ空軍がアップし始めたようです
ttp://japan.cnet.com/news/society/35011380/

269 なごみ [sage] 2011/12/08(木) 20:49:17.85 ID:lJwV3d1O0 Be:
その頃、在日米海軍は餅をついていた
http://ow.ly/i/mZ6d


>在日米海軍厚木航空施設 渉外部
>@hnro_atsugi
>昨日は海上自衛隊第4航空群の年末餅つきにご招待をされ伺いました。

201 :水先案名無い人:2011/12/09(金) 11:00:40.03 ID:OZjX2qym0
>>199
面白いなw

202 :水先案名無い人:2011/12/10(土) 12:13:24.31 ID:WkRIsHXg0
284 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 15:23:23.21 ID:x0TJXpPd
ペットショップで働いている嫁から今タランチュラに刺されたと電話があった

295 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 00:21:00.62 ID:31HnirAk
タランチュラに刺された嫁の続き
「病院にいってもどうにもならないんだって 血清とかないし」
「2時間くらいしてなんともなければ大丈夫みたい」
「そういう事だからこれから家帰って待ってるね」
「すげえ指痛いー」

電話切れたあと家に車とばして帰る途中で泡ふいて死んでる嫁の姿が頭をよぎり涙目
ドアを叩き開けて部屋に駆け込むとそこには嫁が
スパイダーマツのポーズでお出迎え 「シャー」とか言いやがったので尻蹴ってやった
タランチュラに刺されて死ぬ奴ぁいねえ〜よとはショップ店長の弁
しかしびびった

203 :水先案名無い人:2011/12/10(土) 12:42:39.75 ID:tht30mfT0
スパイダーマツじゃあ別に萌えんな。次。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)