5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎のガイドライン 5

1 :水先案名無い人:2011/05/31(火) 11:49:31.60 ID:HQOXA4/l0● ?PLT(25001)
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
知り合い同士みたいだったし(てかよく見る奴らw)、第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやらない?w』こんな会話してたんだろうな・・・
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。正々堂々と二郎で勝負しろよ。

正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、一応ここの常連の看板背負ってるしね。
焼け石に水かも知れないけど、一応ヤサイは少な目コール。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。

やきもきしながら俺も遅れて戦闘開始。タイムラグは二分近くはあったと思う。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』
これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw

三馬鹿トリオがその後どうなったのは知りません。しかし一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上レポっす。チラシの裏すんません。

2 :水先案名無い人:2011/05/31(火) 11:51:43.64 ID:HQOXA4/l0
ラーメン二郎のガイドライン マシマ4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1240907355/
ラーメン二郎のガイドライン 3田本店
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1235118750/
ラーメン二郎のガイドライン ラーメン2朗
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1231384304/
ラーメン二郎のガイドライン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1228392003/

3 :水先案名無い人:2011/05/31(火) 12:11:10.25 ID:cErHLg+jO
もう流行らない。

4 :水先案名無い人:2011/05/31(火) 12:27:51.96 ID:/Z0bxIaK0
男でも2,3日ぶんのカロリーを一食で
まぁ、エコではないなw

5 :水先案名無い人:2011/05/31(火) 15:37:49.48 ID:3Hc+lcZ40
二郎はおわコン

6 :水先案名無い人:2011/06/01(水) 02:53:25.02 ID:/+Q1+jqqO
ああ^〜ゲロをドバーっとぶちまけるのが気持ちええんじゃ!
はよう吐瀉物まみれになろうぜ!

7 :水先案名無い人:2011/06/03(金) 14:28:56.80 ID:PfCSu9WI0
どうせなら社会に出て戦おうぜ。Jの常連はなんのアドバンテージにもならないから。

8 :水先案名無い人:2011/06/03(金) 15:33:25.79 ID:tD6tCibA0
参考にどぞ
http://gifu-men1.com/

9 :水先案名無い人:2011/06/04(土) 12:10:09.47 ID:ogd533st0
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira006166.jpg

10 :水先案名無い人:2011/06/05(日) 10:37:38.55 ID:eU4SKuvL0
戦場だな

11 :水先案名無い人:2011/06/07(火) 19:10:34.23 ID:EYsvcCXW0
豚の餌終了!

12 :水先案名無い人:2011/06/07(火) 19:27:28.24 ID:fSyyUN0C0
> http://ramendb.supleks.jp/score/341239
>
> > 何回目の訪問かもうわかりませんが
> > 今回ようやく給水機の横を初体験、コップの取り替えを命じられ
> > 「ハイ!」と張りきって任務完了。
> > (任務席に座ると、麺増量なのか?とちょっと思ったり・・・正確な情報でなくです)
> > 空腹に染み、大変おいしかったです。
> > 午後の仕事で喉が渇きまくるのは覚悟の完飲。
> > 帰り際に店主さんに会釈され
> > 僕も目黒の一員として認められたのか!と(勝手に)感動(笑)
>


13 :水先案名無い人:2011/06/15(水) 08:51:44.41 ID:gaTBR3100
でもやっぱオモロイなw
>>9
まだツバメ返しがあるじゃないか
俺の隣でやったらマミるけどな

14 :水先案名無い人:2011/06/17(金) 21:41:05.44 ID:P1bCJP1T0
ここのはラーメンじゃなくて豚の餌でFA?

15 :水先案名無い人:2011/06/17(金) 21:51:41.43 ID:FH2+I0g90
FA?

16 :水先案名無い人:2011/06/18(土) 05:19:21.80 ID:Y5OHWAoBO
ラーメンはラーメン 来る奴が豚

17 :水先案名無い人:2011/06/18(土) 16:03:01.60 ID:/6LXI0Qd0
結局豚の餌じゃねーかw

18 :水先案名無い人:2011/06/18(土) 16:18:03.15 ID:B0utPdy20
共食いいくない

19 :水先案名無い人:2011/06/19(日) 04:11:32.38 ID:WgX65U4I0
>>16-17
うけたw

20 :水先案名無い人:2011/06/25(土) 15:20:11.96 ID:FSLcY60n0
もう流行らない

21 :水先案名無い人:2011/07/09(土) 00:16:36.23 ID:xYvr/oJP0
http://www.pixiv.net/member.php?id=361477

特に若い連中に言いたいことなんだが。
俺も古参と呼ばれる身分になって長い。
数年もファースト張ってると、二郎の未来についていろいろと思うところはあるわけで。
……まぁなんだな。どうだろうか。そろそろ、素人さんたちとの共生の道を探ってみるっていうのは。
ひよったといわれちゃあそれまでなんだが……。
そりゃ俺だって若いころはがむしゃらにロットファイトやってたさ。
ロッター以外の客なんか屑だと思ってたしな。
まして血の気の多いお前らのことだ。ロット乱しを見ようものなら、そいつに二郎魂をぶつけちまうんだろう?
そういうどこまでもまっすぐで、ひたむきな馬鹿野郎ばっかりなんだよな。お前らは……。
だがな。もうそういう時代じゃないんだよ。もう二郎は俺たちだけのものじゃないんだ。
最近の二郎ブームを見りゃわかるだろう?昼も夜も女子供が溢れてる。
世間が求めてるのは、カネシとアブラの二郎じゃない。
清潔感とお洒落な二郎。スイーツとエンターテイメントの二郎。それが世間が求める二郎の姿だ。
「みんなの二郎。」そんな時代がそこまで来てる。
もうお前らの情熱だけが通用する時代じゃなくなってきてるんだよ。
そこんとこ、今日俺が伝えたかったことだから。おっさんのチラ裏すまんな。

22 :水先案名無い人:2011/07/12(火) 20:18:29.64 ID:2TK+e2d/0
二郎


23 :水先案名無い人:2011/08/02(火) 16:27:26.91 ID:ooV/aeyF0
初ロット…ども・・・
あたしみたいな女で大豚食べれる女戦士、ここにいる?っているわけないかははは

今日の職場の会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通かもね

かたや あたしはパチーーンと音を鳴らして札を置く そして 静寂 私のぶっきらぼうな全マシコール 
その傲慢さもあたしのファッションってやつね
come on underground restaurant.
女のくせに二郎?それ、自分への慰め?

ライバル 自分自身
嫌いなもの 流行スイーツ

でも、明日からしばらく二郎はお休み。お気に入りのスカートがはいらなくなっちゃった。
女のくせに二郎? そうかもね 88kg お休み

24 :水先案名無い人:2011/08/04(木) 15:15:05.12 ID:wRbEPHeg0
>>23
フライングコール…ギルティ

25 :水先案名無い人:2011/08/08(月) 22:46:23.05 ID:nk8O81oT0
1さん、はじめまして。
1さんは、はじめて二郎を食べられれるんですね?

そんなに心配しなくても「小」ぐらいなら、おそらく食べられるでしょう。
多分「大」にしてしまうと、直ぐ戻すと思います。
仮にはじめてで、戻さず食べたいのなら「小」だけにした方がいいと思いますよ。
(それでも普通のラーメン二杯分)
食べられると思い大ダブルなんかしたら、救急車のお世話になりかねないですから

別に脅かす訳では無いですが、聞いた話ですが大ダブル全マシマシを食べ過ぎて物凄い
腹痛で救急車で運ばれて、入院した人がいました。
大したことは無かった見たいですが、医者に「あなた二郎食べましたね」と
見破られた見たいです(笑)

まあ、大量に食べなければそんなことには、ならないと思います。
恥をかくことも無いですし。(笑)
ちなみに、トッピングは「ナシ」でも全然大丈夫です。「マシ」と言ってしまうとヤバイですが。

なれれば、かなりの量食べても大丈夫見たいですけど、なれるまでは注文は「小」にして、
その味を楽しんでください。

でも、うらやましいです。私も最近そう言う機会が少ないです。
もしよかったら、三田本店のこと報告してくださいね。

26 :水先案名無い人:2011/08/21(日) 12:50:21.41 ID:MaMDU0az0
最近、寝ても覚めてもラーメン二郎三田本店のおやっさんの事ばかり考えてしまいます。

イーヒッヒッと高らかに笑うおやっさん、
素人の無茶なトッピングコールにムッとするおやっさん、
そして真の職人らしく黙々と作業をするおやっさん・・・

昨日はおやっさんの夢を見ました。
二人でディズニーランドに行く夢です。

おやっさんの奴は相撲がみたいなんて言ってたけど今日は二人の記念日。
僕は半ば強引にディズニーランドへ誘い、二人でプーさんのハニーハントに乗りました。

そして帰りはもちろん、ラーメン二郎三田本店。
営業時間外のため、誰もいない二人っきりの店内・・・
疲れたね。なんて言いながら、二人で大ぶたダブルを分け合って食べました。
そして、二人同時に麺をすすろうと器に顔を近づけた瞬間、天使のイタズラか二人の唇と唇が・・・

27 :水先案名無い人:2011/08/22(月) 09:58:26.57 ID:c5sIw4Jl0
ゼンマシ 投稿者:マシマシ親父 (3月8日(木)00時21分39秒)
この前から、電話してくれてるおっさん連中、申し訳ないが昼はNG、
それから日曜日はまったく電話に出ることが出来ない。
電話で全マシ食いながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
平日の11時〜14時30分ならOKだぜ。
それ以外は絶対に出ないから、その時間に全マシ食いながら電話してくれ、
又その時間以外はドライブモードにしてあるのでまったくでないぜ。
夜10時過ぎに電話で二郎的な話をしながらせんずり掻こうぜ。
わしは163*90 53歳の変態二郎親父や。090-????-????
いきなり全マシの連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り全マシの声を上げれる奴だけ連絡してくれ。ちんぽがいきり立つ話をしようぜ

28 :水先案名無い人:2011/08/24(水) 09:01:13.03 ID:AF3L3TNI0
【芸能】紳助会見、友人「Aさん」は渡辺二郎被告

紳助が会見で「Aさん」と表現したのは、未公開株売買をめぐる恐喝未遂事件の共犯として
2007年7月に逮捕された渡辺二郎被告。

5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/08/24(水) 06:09:10.09 ID:DvzhRDctO
ジローかよ

8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/08/24(水) 06:09:43.94 ID:MBogd/V70
二郎ってホント落ちたな

20 名前: 【東電 48.5 %】 [sage] 投稿日:2011/08/24(水) 06:11:48.81 ID:3w93ZEJJ0
二郎が金本さんを助けたんですか?

29 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/08/24(水) 06:13:59.43 ID:ewMUNO8u0
二郎と知り合いだったから引退するんだね

43 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/08/24(水) 06:16:09.34 ID:KmOCwOdAO
飛びます飛びます

72 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/08/24(水) 06:26:19.51 ID:gAHXvCGkO
ジロー今回もありがとうございました

29 :水先案名無い人:2011/10/07(金) 13:50:22.42 ID:487xZdQR0
小は問題無く食べ切れるし今は腹も充分空いているからと、
今日初めて大に挑戦してみたものの結局食べ切れず少し残してしまった。
注文した食べ物を残すなんて2年振り位だ。みっともない事をしてしまった。
量的には平気だけど油っこさを計算に入れてなかったのと
食べ急いでゲップを出さなかったのがまずかった。

親指を引っ掻いて意識を別に逸らしていたら、
店員さん二人から無理しない方が良いよと助け船を出して貰えて何とか嘔吐は避けられた。
券売機の警告見て迷った時に止めとくべきだった。調子に乗るもんじゃないなと猛省。
わざわざニンニクアブラカラメまで足して貰ったのに。もう当分小岩店行けない。

30 :水先案名無い人:2011/10/21(金) 12:32:55.43 ID:EPqHHaTo0
二郎って言ったこと無いんだが、茹でたモヤシやキャベツの山盛りなんて自炊で用意すれば原価20円くらいだろう気がするんだが…

31 :水先案名無い人:2011/10/21(金) 18:30:03.12 ID:PGmuH3Q70
だからといって自宅で用意しちゃうのかい?
店のサービスで盛りつけてやんよって言ってくれてるんだから客の好みで好き勝手するのは自由

32 :水先案名無い人:2011/10/22(土) 17:13:14.60 ID:bRqc9Dhj0
コスパ気にするならずっと自炊してろよ。

33 :水先案名無い人:2011/10/23(日) 07:47:04.54 ID:Yi2duEk00
>>30
自宅でヤサイマシマシとか言って袋麺を食べるんすか?

オウフwwwwwwこれ原価20円くらいなんすよwwww
ドプフォwwwwいつも二郎だと身体に悪いですからねwwwww
フォカヌポウwwwwたまには自宅でヤサイマシマシで健康を気遣ってるのですwwwwwww
拙者これではまるでジロリアンじゃないじゃないみたいwwwwコポォ

こうですか?

34 :水先案名無い人:2011/10/23(日) 07:50:02.95 ID:W7PW4O+b0
自宅で二郎ごっこでネタ作れるな

35 :水先案名無い人:2011/10/30(日) 18:38:53.67 ID:xmmguEKr0
二郎仙台店開店オメ

まあ東京のFラン大学で4年間遊び呆けて仙台に帰った都落ちロティスト崩れが勝手にホームルール作ってるんだろうなぁ

36 :水先案名無い人:2011/11/01(火) 18:38:53.17 ID:YtW7VFm/0
>>30
マジレスすると、二郎のそこをウリだと思ってるのお前くらいだw

37 :水先案名無い人:2011/11/02(水) 10:18:55.57 ID:vYBGvaod0
以上レポっす。チラシの裏すんません。

38 :水先案名無い人:2011/11/20(日) 20:13:28.57 ID:twcYbHME0
http://youpouch.com/2011/11/18/43767/

39 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 11:12:44.44 ID:vEdD9iYv0
ギルティ!!!

40 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 18:21:29.31 ID:sIArt1960
当方、中堅国立の院生二年。
駅前のレストランでレポート書きながら食事中、T大の学生と思しき三人組が有機化学で有名な
マルコフニコフとザイチェフどっちが優れているかを議論してました。
「マルコフニコフって・・・」
「ザイチェフは脱離の・・・」
で、そのテーブルの近くにDQNと思しき連中が男女合わせて7人ぐらいたむろってて爆笑してました。
俺は近くにいて聞こえたんだけど、どうもマルコフニコフとかザイチェフとかいうのをアニメの話だと思ってるらしい。
DQN男爆笑しながら「ガンダムかよマルコフニコフw」「アニメおたくきめーw」
DQN女も「なんか離脱とか言ってるよあいつらwロボットから脱出?w」「やだーキモすぎw」
もっとも学生たちはそれに気づいてなかったようです。俺はその場の異様な雰囲気に笑いをこらえるのに必死。
店内の人たちも何人か彼らを見てました。
極めつけはDQN男がオタクっぽく低音で「仮面ライダー、ザイチェフ!変身!」「アハハハハハ!」
コーヒー吹いた。DQNがオタクをからかうつもりでオタクの真似したんだろうけど実際にはザイチェフって科学者なわけで・・・
わかりやすく言えば「ウルトラマンエジソン!シュワッチ!」みたいなもんなわけで。
我々の明日を切り開く真面目な話してる学生たちの後ろでDQN軍団が自分たちの空想の産物ウルトラマンエジソンで大爆笑。
帰り際にDQNが学生たちの椅子を蹴って「オタクきめーんだよw」つってました。
学生たちキョトン。DQNたちは学生たちの写メとって盛り上がりながら帰っていきました。 俺は笑いこらえるのに必死w

41 :水先案名無い人:2011/11/21(月) 20:51:44.12 ID:Fb5jXDiw0
全員ギルティ、 って話し?

42 :水先案名無い人:2011/11/29(火) 00:55:52.38 ID:nb/rmBcyO
ヌードル亭麺吉のコピペの初出を教えろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)