5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しない・離婚すると貧困になりやすい

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 09:59:17.92 ID:zzo9VIKn
http://www.asahi.com/national/update/1208/TKY201112080764.html
>勤労世代(20〜64歳)の単身で暮らす女性の3人に1人が「貧困」であることが、国立社会保障・人口問題研究所の分析でわかった。

結婚しなかったり、結婚しても離婚をしたりすると、貧困になるリスクが高いことが分かった。
女は早く結婚するように、離婚はしないように、教育すべきだ。
まず文部省が教育を見直す必要がある。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 10:44:58.91 ID:EYYyADgD
しなくていいから

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 12:00:39.51 ID:gBmbqxwo
貧乏神はイラネw

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 17:40:27.57 ID:ttbPpJhe
グッドニュース〜(^_^)v
なんとも爽快!

女は飢えて迷え!焦れ!そして死ね!

5 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/12/09(金) 17:43:14.46 ID:JkbZgERS
つか、何言ってんの、ハァ?って感じのニュースだけどな。

自らの選択で貧困になっておいて問題だろって、おかしいだろ。
こんなの相手にしてたら非婚化が進み、離婚が増加するだけじゃん。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 17:58:14.33 ID:5M+/UrC1
逆だろ?貧しいから離婚したり、独身なんじゃないのか?
貧乏で結婚生活は単身貧困より大変に決まっておろうが。因果関係逆だっちゅーに。
はよ結婚してガキ作って旦那無職になったらどうするよ。AVにでも出るか。
それも若い内だけよ。たまーにババ専あるけど、普通に考えてロリコンよりは需要がない。
ほとんどネタだし。

7 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/12/09(金) 18:00:55.98 ID:JkbZgERS
>>6
独身女や離婚女が既婚女に比べて貧困率が高いという話題です。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 18:24:42.25 ID:254Vf0rC
おばあちゃんになったら子供が小遣いくれるから。
でも年金で子供の生活支えたい。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 18:30:57.76 ID:254Vf0rC
貧困でも女はしぶとく長生きだから。
貧困男性は60歳くらいまでにだいたい死亡するから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)