5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンズ服の生地の質が悪いのは男性差別

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/30(水) 23:29:02.00 ID:QOrqZudT
女性衣服に使われる生地がサラサラ着心地のいいものに対して、
男性衣服は、ゴワゴワで生地が荒くとても着心地が良いものとは
思えません。

女性用の服のほとんどが明らかに着用感がソフトで着心地が良く、
男性用の服はゴワゴワで最悪の肌触り。

それならばとズボンなど男性が女性用を購入してもヒップラインが余っていまう始末。

これは男性差別ではないでしょうか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 01:04:25.71 ID:dIpX92Mh


('仄')パイパイ



3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 02:51:35.78 ID:96FygZYH
>>1
わかる。
僕はジーンズはレディースばかりなんだが、最初履いた時凄く快適でした。
もうメンズには戻れないかもw
でも女性の服の生地って薄くて耐久性は無さそう。

それと、男性の下着のシャツ(アンダーウェア)を、寒い時とかに
クルーネックTシャツの下に着ると中の下着が首周り(左右)からチラ見するんだよね。
某スーパーの要望フォームに、「女性用みたく襟ぐりの広い下着作って下さい」と書いてみたが…。
みんなは下着が見えてもなんとも思わないのかな?

男性用の下着のシャツって、縦方向は深いのが有るけど、左右方向が狭く
Yシャツ(襟着き)の下に着て、下着が見えないのが前提のものばかりだよね。

上記な事なんで、ユニクロとトップバリューの女性用半袖ヒートテック(ファクト)の
インナー用LLサイズを買ってみた。
肩のラインが合わないが、下着なので外からはわからないし、一番懸念してた、
襟から下着が見えることは無くなったし、良く伸びるから、窮屈感の無いので取り合えずお勧め。

差別といえば、男性用はシルエットの良い服は値段が高いね。




4 :九条 氷雨:2011/12/01(木) 15:09:04.62 ID:ycC5GMm6
男性用パンツを超さらさら生地にして、ちょっとした刺激ですぐ勃起しちゃうようにすべき。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 16:30:26.19 ID:jlzekLbX
男性用って綿素材のものが多いけど、綿は静電気が起きにくいから重宝してる
女性用は毛だのアクリルだのポリエステルだの混ぜ過ぎ

6 :九条 氷雨:2011/12/02(金) 16:50:56.22 ID:6kJK6srD
>>4 どっちにしろ、オマエみたいなニートロバは相手にされないから
引っ込んでろ!ババア(笑)♪

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 18:47:57.08 ID:kOcLToZl
>>5
綿だけのほうが、毛玉になりにくいしな。

8 :九条 氷雨:2011/12/02(金) 20:02:46.40 ID:aOnDOlvc
文句があるなら履かなきゃいい。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 19:11:47.74 ID:B9BAv1Aq
そうそう、男性用ってストレッチ素材も女性用に比べると少ない。
麺素材は丈夫だけど、サイズによっては窮屈だったりゴワゴワするのもある。
ストレッチだと、多少きつくても伸びるので着心地は良いが、寿命は短い。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 00:38:30.29 ID:mHJbPM/n
>>101
お前のような男のくせに女性を守ろうとしない男はどこにいってもハブられるね
それでも男?おまえ(笑)
まぁせいぜい負け犬が集まる2chで負け犬同士なぐ諌め合えばいいよ

私はこれからも女性人権の為にもっとお前等のような底辺男を追い詰めるように活動していきますからねw

底辺男に人権があると思うなカスどもw
過労死するのも、自殺するのもw
ATMになるのもw
引きこもりやニートwと呼ばれるのも男(^_^)
犯罪者になるのも、社会の奴隷w
ホームレスになるのも(男爆笑)
子供も生めない男の性は粗末にされる(爆笑)
おまけに
カッコウの託卵w
痴漢冤罪w
え?まってw
こっちから男の性なんて願い下げwww
人生ハードモードの雄は辛いなww

女の子に産まれてよかったぁ(・ω・) 汚い男なんか最悪だもんねっ
( *・-・)っ―[] ☆ピコッ
(∧ω∧)<女は寄生虫、これだから三次元は(キリッ)

( *・-・)<お前がモテないだけだろw

このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のキモオタです(・ω・)

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 02:39:23.08 ID:9eOVsHiD
↑餅つけ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 01:30:17.53 ID:TL4VeHXj
男もファッションとか自分の娯楽とかに、

女みたいに容赦も節操もなく大金をつぎこめば

ちょっとは品質のいい服が増えるんじゃねーの?


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 01:35:59.44 ID:TL4VeHXj
>>10
これがメスの人権意識の実態です。

14 :九条 氷雨:2011/12/09(金) 02:10:24.92 ID:UKqiPE1g
で、そんな事よりさ
>>3は美少年なの?
一人称が僕で、レディースのジーンズ穿いてて、体のシルエットが綺麗って
美少年な気がする。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 03:32:35.17 ID:fxhU+sxr
バナナマンの日村似だよ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 11:26:50.15 ID:PnbQurpZ
レディース服は薄く繊細な生地なので破れやすくメンズ服は頑丈で破れにくい


17 :九条 氷雨:2011/12/09(金) 22:04:59.18 ID:PrP0gV6T
>>15
チェンジ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 23:33:52.65 ID:/SxUtxme
>>14
話すりかえてないで、女の人権意識の異常性について語れよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)