5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女は現実的」は本当か?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 15:00:01.26 ID:uCnHHejq
'結婚相手'に何を求めるかを尋ねると、男性では恋人同様に「優しい」が42%で圧倒的多数でしたが、
女性では「経済力」が40%でトップとなりました。女性は男性に比べ現実的なものを求めており、
特に'結婚相手'として考える場合は経済力を一層重視しているようです

ttp://monitor.macromill.com/researchdata/20110204renai/index.html



女が結婚相手に求める理想の収入は600万以上←これが「現実的」??
未婚男性のうち、年収が600万円を越えている人なんで一握りでしょ。
男性の「優しさ」の方が、結婚生活を続けていく上では現実的だと思うが、いかに。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 15:02:12.97 ID:MhpzQ7qk
現実的って言うのが『今起こっている事から物事を考える事』ならそう

ただ、普通はそういうのを近視眼的と言うのだけれど

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 15:04:26.58 ID:3im6/PFB

当たり前のことではあるが
女の云う「現実的」は
ヤクザの云う「誠意」と同じ
単に「カネよこせ」を言い換えているだけ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 15:09:23.31 ID:EmQTWj53

本当に現実的なら、こういう結果にはならない。

東京大学社会科学研究所調査(2009年)によると、22〜42歳の独身女性の約半数が過去1年に何らかの婚活をしているが、このうち「交際相手がみつかった」人は約2割止まり。
結果が出ない人の間ではストレスが高まり、軽いうつ病にかかる人もいるようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/5922514/

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 15:46:19.91 ID:4duHc/5q
女の「優しい」は現実には存在しないってことか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/20(日) 06:05:01.15 ID:HhmRQ6e8
>>5
存在はする。
ただ、そこには必ず何らかの計算がある。

そういう意味では「現実的」(というか「打算的」)ではあるかも。

7 :^^:2011/11/24(木) 19:38:20.34 ID:7OuvHtnI
人それぞれですね。
偶々、自分の周りの女がああだったから「女は所詮ああなんだな。」「男は所詮こうなんだな。」
とか一概に言い捨てる事自体が、良い筈無いでしょうに。

ではこちら。
決して、聞いておいて損にはならない御話(ノンフィクション)なので良ければどうぞ。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1322128942/
見て行って下さいね。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/24(木) 21:13:08.65 ID:hWS97zgT
男側は妥協してるだけでしょう
女は基本役立たずだから最低限の優しさくらいしか期待できないわけだ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/24(木) 22:31:08.82 ID:FwllMf4W
女は皆売春婦

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/25(金) 00:40:20.97 ID:wNCHLJip
>>7
ラッキーセブンで、丁度良い御話です。
ちょっと見方を変えれば非情〜〜〜〜〜〜〜〜に面白く勉強になります。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 09:11:41.84 ID:LUScbTyr
「拝金主義」って言葉を精一杯オブラートに包むと「現実的」になるのさ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 21:29:42.85 ID:gGZ4nftc
まぁ、少しは「現実的」になってきているのかもしれません。

若い世代を中心に、結婚相手にそれほど高い年収を求めない傾向が表れている。「結婚の条件」が変化しているようだ。
日本の独身男女が描く結婚生活像は、これまでの「常識」から少しずつ変化しているようだ。
楽天グループの結婚情報サービス・オーネットが今年5月、全国の20〜40代の未婚女性を対象に実施した調査によると、67.5%が「早く」または「いずれは」結婚したいと考えていることがわかった。
結婚相手に重視する条件のベスト3は「性格」「愛情」「健康」で、「収入」とは15〜20ポイント近く差をつけた。求める年収は、約半数の女性が「年収400万円台以下の男性」でもかまわないと回答。
20代女性に限れば、その割合は58.5%に達し、3人に1人は300万円でもOKだとしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/5958652/

イマドキ夫婦は共働きが当たり前?−−「”女”を大研究」と題して女性の本音に迫ったアンケートで、「妻も応分の生活費を負担すべきだ」と考える人が7割に上ることがわかった。
約20年前のアンケートでは、1割にも満たず、夫婦の役割分担への意識が大きく変わったようだ。
http://joblabo.asahi.com/articles/-/3169

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/30(水) 19:05:30.50 ID:hJQu7TgM
過労死w
自殺w
ATMw
カッコウ
引きこもりw
無職w
ニートw
犯罪者w
社会の奴隷w


え?まってwこっちから男の性なんて願い下げwww
人生ハードモードの雄は辛いなww

  ( ´∀` )<おじさん涙拭きなよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
今日も女性批判してオカマである自分の自尊心を保ってるんでちゅか?w

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 23:54:12.84 ID:63l7Sb2D

朝日新聞ジョブラボが働く女性を対象に実施したアンケートで、女性が結婚相手に多くの「条件」を望んでいる様子が浮き彫りになった。

「結婚相手を選ぶとき、それぞれの項目をどれくらい重視するか」と質問したところ、
「頼りがい」「経済力」「家庭環境・生育環境」など15項目中9項目について、「重視する」「どちらかといえば重視する」と回答した人が8割を超えた。
「どちらともいえない」と回答した人もあわせると、15項目中14項目で8割を超えており、逆に、「重視しない」「あまり重視しない」と回答した人が2割を超えたのは、「学歴」だけだった。

すべての項目について「とても重視する」と回答した人も264人中3人いた。
http://joblabo.asahi.com/articles/-/2139
(n=264)

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 00:37:44.24 ID:qRnNbw/t
多くの条件を望むのは簡単。
それを満たしている男に相手にされるのは至難。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 01:09:32.65 ID:TL4VeHXj
現実的とか自虐的なバカマが言っているだけ。

実際は妄想でしか世の中を捉えられない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)