5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板は心の狭い奴の巣窟ですな

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 11:48:35.14 ID:/ZT8w8xE
強い男が弱い女を守る、そんな寛容さがあってもいいじゃないか

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:10:46.05 ID:H77EsTwA
47:名無しさん 〜君の性差〜 :2010/10/28(木) 23:12:36 ID:7K50iO7Q
>>42
優越感というのは間違い
別にそんなの優越感が発生する類のもんじゃない。

「常に弱者・被害者面することで優遇を得る側を保持し続ける、
緊急事態で責任を取らず自分だけ逃げることを肯定させる」

実利のためにやってんだよ。
韓国中国と同じ。
過去日本人に迫害されたことにしてれば
トラブルあったとき真っ先にそれ持ち出して相手を強く出せなくできるし、
金に困ったらたかれる。

女は差別されてることにしてれば
どんなに人様の権利を強奪して稼いでも
男性が当たり前にしてるような相応の男を養う責任を負わないで済む。

常に自分は腫れ物に触るように丁寧に気を遣って接してもらえる

実利のためにやってんだよ


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:24:18.95 ID:/y8fGois
>>1
狭いとか寛容じゃなくて
弱い男なんだから守れないんだよw
そのくせプライドだけは高いから
女が〜、社会が〜、と叫んでるんだよ



4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:29:42.83 ID:ZMcIu6lR
>>1
全女を守る使命をおまえに託す
気張ってオレツエーしてくれや

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:29:51.26 ID:PgejifpL
守りたいと思う人がいれば守ればいいと思う。
守りたいと思わない人、守られたいと思わない人に対して守るようなことはしなくてもいいと思う。

ただ、「守らなければならない」というならばそれは間違いだがw

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:40:33.43 ID:hBfc8cgS
>>1
ホントそうだよね…。
この板の男の器の小ささは異常だよ…世間ズレしてるっていうか、
自我ありき、己の欲求しか考えてないもん。

まぁ、それだけ、チンコもちっちゃいんだろなぁって思うけど…。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 12:40:45.53 ID:UK63+FuU
すくつですね

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 13:40:26.59 ID:S4kW4U6i
守ってほしけりゃ金出せよ
女が弱いだ?
あの無神経さでよく言う
男になって出直しな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 13:57:59.65 ID:PgejifpL
>>6
あえてマジレスしてみる。

>自我ありき、己の欲求しか考えてないもん。
このような考えを男性が持つことはよくないことのようですが、
女性が同様の考えを持った場合も評価は変わらないのでしょうか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 14:02:36.12 ID:H77EsTwA
>>自我ありき、己の欲求しか考えてないもん。

そうそう。専業主婦はクソって事だよね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 15:19:26.33 ID:BFGagoIV
男女平等になったんだから女も頑張れよってことだよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 16:14:23.13 ID:/y8fGois
現代の日本で男女平等を盾に主張するのは単なる言い訳
自分に経済力が無いから女に経済力を求め
自分が家事育児が出来ないから男に家事育児を求める


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 16:15:13.32 ID:vRfyT+y5
この板には強い男がいない。それだけのことです。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 18:17:26.36 ID:FK+3zcd8
>>1
断る。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 18:22:49.21 ID:hHUcxeiE
女のどこが弱いの?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 18:31:47.77 ID:PjwM2Rog
例えば頑張って出来ないならば手を貸したくなる。
しかし、がんばりすらしないやつには手を貸したくない。
それだけのことですね。
よく馬鹿な女が女を盾にして特別扱いを求めるが
女だからってだけで特別扱いはしないだけ。
男女関係無しに弱いなりに自分でなんとかしようとするなら喜んで手を貸したくなる。
弱くて怠け者だから手を貸したくないだけ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 21:58:15.48 ID:lqStc8/H
50 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2008/02/17(日) 14:07:41 ID:a2b7GZJ9
強風で自転車に乗った老人が転んじゃった時
起こしてあげてたのは若い女性でした。
汚らしいオッサン共がいっぱい居たけど、みんな見て見ぬフリ。
汚いのは外見だけではないようです。

52 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2008/02/17(日) 14:49:55 ID:Z9UT1v8o
おまえは世間知らずの馬鹿だろ!
俺は以前、通勤途中に路面が凍ってて滑って転んだ女性を起こしてあげたら、
その女性が「触るな!スケベー!」とヒステリー気味に悲鳴をあげた。
それを聞いた周りの男性たちが俺を取り押さえて、まもなく警官がきた。
そしたら悲鳴を上げた本人がいつの間にかいなくなってて、俺は警察署の取調室で1時間も事情を聞かれてその後釈放された。
当然、会社に遅刻してしまい上司に遅刻の理由の説明するのが大変だった。
だから俺はもう転んだ女性を助けない。

54 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:2008/02/17(日) 14:57:28 ID:a2b7GZJ9
いきなり見知らぬ男に触られたら誰だって痴漢か変質者だと思いますよ。
起こすフリして触りたいだけなんじゃないかと。
ていうか子供や老人じゃないんだから、ちょっと転んだって普通に起き上がれますよ。
ほんと触るの目的だったんじゃないの?w

・・・
わずか数レス内でこの有様。つまり男性は助けても助けなくても悪者扱いだそうな。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290582907/

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 22:12:36.74 ID:p8SGtatc
女は弱いけど、どんな卑怯な手でも使えるという点では男より強いよ。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:08:22.93 ID:BFGagoIV
>>1
強い女が弱い男を守る寛容さはあるのか?男女平等だよな

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:15:13.99 ID:leCUiB2U
一つも良いとこ見ようとしてあげないのね
匿名だからってそういう事言う人って何なのよ…

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:25:58.25 ID:PjwM2Rog
いいとこ書くスレじゃないからでしょ
強いて言うなら身体じゃないの?
個人的には才能ある女は素直に尊敬するが見た目だけのは全く魅力感じない。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:31:59.78 ID:5nEGpkC9
>>20
女の良いとこなんてひとつもないから、誉めようがないんだよ
女の特徴と言えば臭いことだが、それは良いとことは言えないからな

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:33:14.05 ID:D6N13RPI
>>1
女に対して生類憐みの令が布告されている今
弱い女とは言えません


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 23:38:58.18 ID:XnwKS9g2
>>20
ここに行ってくれば?

性欲抜きで考える女の子の魅力的なところ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284537731/

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 01:18:21.17 ID:CJGZaRrv
この世はギブアンドテイク
何かをしてほしいなら真摯に頼むべきだし頼む前に自身で限界まで努力するべき
何かをしてもらったならきちんと感謝すべきだしその恩を忘れないようにするべき
高慢に要求だけする奴が多いこの板では心が狭い以前の問題


26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 02:34:56.15 ID:PXcIKv9L
>>25
専業主婦希望といいつつ家事分担を要求するのはギブ2倍・テイク半減でバランスが崩れているのだが・・・?
それと夫が稼ぐことは当たり前で妻の家事については謝意を示せという類に対しても同じことを言ったらどうだろうか?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 14:39:16.53 ID:e5BX7Fp8
疲れた男を優しい女が癒す、そんな慈愛があってもいいじゃないか。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 15:49:14.28 ID:JPDo6J5x
女より猫の方が癒される…コスパもいいしw

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 17:20:54.76 ID:uiz8PQZ4
癒されるどころか下手すると身ぐるみ剥がされるからなw

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 17:29:01.95 ID:oL1XXPB1
だって、守る価値ねぇじゃんw

まぁ、男女平等って事で

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 18:59:23.54 ID:3boN0XUA
この板は、世に蔓延る男性へのぞんざいな扱い方への批判意見が良く見られるようだが、>>1は何が
言いたいのだろう。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/09(木) 12:28:00.05 ID:63cb3KYC
自分の心の狭さを棚に上げて他人に広さを要求する図々しさは反吐が出る

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/09(木) 13:09:40.59 ID:pQio0TPN
ちゃんと人として当然の道徳を持ってるならいいけどね。
陰口は言い放題、遊び気分で虐め、いつでも自分視点。
それは関わりたいとは思わないだろ?
どうして他人を容易く傷付けられる異常者に好き好んで接さなあかんの?
男は慈善団体じゃない。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/11(土) 21:16:03.84 ID:lSDW5TxU
【ネットニュース】「ニコニコ動画」を運営するドワンゴが2chを買収・・・ネットは大混乱★9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/12578/1307183372/

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/12(日) 10:14:11.36 ID:HibRulie
スレタイには同意。
この板にいる女は確かに心の狭いクズしかいないな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/12(日) 12:27:06.43 ID:9sbvBy13
>>35に同意ですな
最近バカ雌豚工作員の糞スレが多くてウザ過ぎ

只でさえ世の中何処にいっても
雌!雌!雌!って鬱陶しいのに、せめてネットでぐらい自粛願いたいものだな(怒)

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/12(日) 12:53:33.45 ID:5+vCpJsb
別にいんじゃね?
面倒な女を喜んで引き取ってくれる訳だし、フェミ信仰様々だわ。

あ、でも自己満オナニー見せつけられてもドン引きなんで、お家から出てこないでね。


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/12(日) 16:14:03.91 ID:vpm/0QUy
すふという専業主婦のコテハンは、狭量を絵に描いたようなクズだったな。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/13(月) 14:25:01.33 ID:i7fWBeP2
俺は生活保護だけど、生活保護が日本の財政圧迫してるなんて考えたこともないな。
新聞がたまにそう書いてるけど、記者の無知ぶりに呆れる。
金がないなら、刷ればいいだけの話。ないなら刷ればいい。 小学生でもわかる理屈。
生活保護で財政圧迫してるなら、生活保護の分のお金を刷ればいいんだし。
ハイパーインフレになるとかほざいてる奴もいるが
そんなものはならないように工夫すればいい。 ターゲットインフレにしろ。
っていうか「金は刷るが、物価は変えない」ようにすればいい。
地震の復興費用をどう捻出するかなんて議論も、んなもの刷ればいいだろ。
この意味で、募金とか寄付してる人は頭が悪いと思う。
こんな簡単な事に気付いてるのが亀井静香くらいしかいないとは情けない。
お金を刷っても、現状の物価を維持すればいいの。
そうすれば好景気になる。
俺が明日100億円を貰うとしよう。
そしたら俺は豪遊生活するけど、だからといって物価が変わることはない。
それを全国民でやればいいだけのこと。
というか「不景気の時は減税をし、お金を刷って流通量を増やす」なんてのは、
中学生の公民の教科書に書いてあることだよ。

そもそも生活保護の予算なんてたったの3兆円だしね。
公務員の人件費60兆円を削ったほうが遥かに復興財源になるし財政赤字も減らせる。
公務員に高い給料出した所で何も生産しないから、国内総生産gdpも上がらないよ。

「他人様の税金で生かされてることに感謝して、黙って粛々と生活してなさいよ」
みたいな意見もあるが、じゃあ、「他人様の税金で飯を食ってる公務員」は、庶民に感謝してるのかね?
↓を見るに、庶民に「食わせてもらってる」どころか、「公務員として民間人を正したい」くらいの意識だぞ。

税金で飯食ってる分際で苦情してくんな無知公務員!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1307165099/l50


40 :◆VI7sg3/D46 :2011/06/13(月) 17:17:35.42 ID:THOaW3AY
>>1
有っても良いが、無くても良い。

>>25
所詮、女の要求は寄生虫根性でしかない。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/13(月) 19:36:48.01 ID:lu9eIYuF
>>1
男女平等の世の中にあって、女性様は男に無条件に守られる存在とするのが、
女性様に対し大変失礼な思考であると、ここの板の賢明な男性諸氏は悟って
いるからこそ、女性様を社会を担う対等な関係を築くために、身を挺して、
苦言を呈しているのですよ(そういう意味では守っているともいえるなw)。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/27(水) 01:03:33.42 ID:suDCY38L
ID:JUtrBhA3

マルチ乙


43 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/14(水) 13:54:20.31 ID:Xg1yUFpx
>>1
守ってほしいと正直に言えよ。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/15(木) 08:59:09.72 ID:iCyUscBx
小さい女w


45 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/21(水) 10:23:24.03 ID:3w5gmRvt
本当に、この板は心の狭い女の巣窟ですな。


46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 00:24:14.68 ID:MaStiU1V
>1
女が男を守る、そんな寛容さがあってもいいじゃないか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)