5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事選】地方政治と男性差別【条例】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/10(日) 20:17:31.62 ID:p5CULEDQ
今回の統一地方選挙を機に、地方政治での男性差別を考え直そう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/10(日) 20:31:45.25 ID:ju7EcbVK
バカマッチョ石原当選確実。
これで東京の男性差別政策継続。

東京都民って、ほとんどがソウカとバカ(ウヨ)ばっかりなのか?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/11(月) 00:14:07.21 ID:FKhhbdpn
民主党が勝った市長選or市議選ってある?
相乗り以外で

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/11(月) 16:23:57.12 ID:9DJle/5r
age

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/23(土) 18:46:20.09 ID:erhHvQir
えろい

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/24(日) 14:47:26.16 ID:+HlBmFFJ
今日は統一地方選挙

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/24(日) 14:47:58.36 ID:+HlBmFFJ
の後半戦(市議選、市長選)

8 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/24(日) 14:48:23.32 ID:+HlBmFFJ
忍者

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/25(月) 00:11:15.61 ID:+7XibPyY
世田谷区長戦、保坂展人が当選の模様

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/26(火) 04:38:08.59 ID:6YD/vGu/
立候補してたの知らなかった

11 :名無しさん:2011/04/27(水) 23:15:27.33 ID:ng16KCQ8
とりあえずフェミには投票しないように気をつけたよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/11(水) 15:47:25.44 ID:sWkFHylj
落ち着け

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/17(火) 14:00:10.14 ID:YOxhtv3u
結構前だけどゴミ売りに「女性議員の躍進が〜」
みたいな内容の記事があった。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/21(土) 17:21:15.00 ID:dTetfzOF
age

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/26(木) 16:48:34.63 ID:MN2BeMY+
DVの被害経験は女性が43%に対し、男性は42%とほぼ同率。しかし、相談したのはたったの8%
http://focus.allabout.co.jp/gm/gc/185704/?from=dailynews.yahoo.co.jp


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/26(木) 16:49:50.45 ID:MN2BeMY+
女性専用駐車スペース 石川テレビ
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/f/7/f7f34867.jpg
女性専用高速バス WILLER TRAVEL
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/7/a/7ad28ab8.jpg
女性専用駐輪場 荒川区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/b/c/bccf3d4b.jpg
女性専用図書館 台東区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/2/d/2d0e4e11.jpg

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/27(金) 16:24:48.41 ID:01qZb6Ci
ここまでひどい男性差別

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/03(金) 03:45:14.87 ID:vgzK2f0M
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

19 :白熊 ◆ysIDnrGFg2 :2011/06/03(金) 22:13:34.00 ID:V0rh7ymI
統一地方選:女性議員が最多7.7% 41道府県(毎日新聞、2011年4月11日)
http://mainichi.jp/photo/archive/news/2011/04/11/20110411k0000e010045000c.html

10日投開票された41道府県議選で当選した女性は180人だった。

前回07年の175人(岩手、宮城、福島3県を除く)を5人上回り過去最多で、83年から8回連続して増加。
41道府県議選での占有率も前回比0.26ポイント増の7.73%となって過去最高を更新した。

03年統一地方選から女性議員が不在だった福井県でも2人の当選者が出て、41道府県すべてで女性議員が誕生した。

道府県別の女性の議席占有率をみると、
(1)滋賀14.9% (2)奈良13.6% (3)兵庫13.5%
などの順。

女性の立候補者は計346人(浦安市選挙区を除く)で当選率は52%と、ほぼ前回並みだった。

一方、15政令市議選の女性候補は、152人が当選を果たした。議席占有率は前回比1.4ポイント減の16.5%で、当選率は63.6%だった。
当選者数は札幌の17人が最多で、川崎、京都、神戸がいずれも14人で続いた。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/04(土) 11:25:51.98 ID:i8fy2eC7
>>19
白熊さん、見ーっけ。

貴殿が昨日書き込みしたスレですが、
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1302735692/

これは、板住人を惑わす為に板荒らしが立てたインチキ重複スレです。
本家のスレはこちら。

男性差別を放置する「男女共同参画社会」2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1302636789/

本家スレへのご来場を心からお待ちしております。いつでも大歓迎です。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/04(土) 11:31:25.75 ID:i8fy2eC7
>>19
本当に有能な議員なら女性でもかまわないんだけど、
「女」という理由だけで当選した女議員が多いなら、これは由々しき問題ですね。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/04(土) 16:27:49.04 ID:Vsy7Dy+4
>>20は粘着キチガイフェミ荒らしだな。
自分がインチキ重複スレ立てておいて、>20のようにのたまうとは笑えるwww

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/04(土) 17:29:57.45 ID:lsDVTdar
噂の単発マヌケ荒らしというヤツだな。こいつが来たらそのスレは呪われるんだと。



このスレ\(^o^)/オワタ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/05(日) 03:27:41.58 ID:vx+zHRn7
>>22-23のバカ2匹が去ったところで議論を続けましょうか。

>>19
これでまた「女の時代」とか言い出す能天気が出てくるんっすかねぇ?w

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/05(日) 09:56:25.85 ID:lmx5OcdB
議論促進age

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/07(火) 04:42:21.46 ID:9mpyqM6U
山が動いたwww

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 01:17:57.45 ID:Yxk3/JnB
>>26
土井たか子って、まだ生きてるんだっけ?w

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 02:13:26.86 ID:HXiyALcU

女のわがままを象徴した悪しき女性l専用車

男性の皆さんはぜひご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=eJulroCYvt0


29 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 03:29:44.32 ID:dVloLzYG
★男女共同参画啓発ブック:わかりやすく解説 宮崎市が作成、市内企業に配布 /宮崎
 ◇5000部

 宮崎市は事業者向けの男女共同参画啓発ブック「RAINBOW」(レインボー)を
5000部作成し、市内の企業に配布した。
 性別にかかわりなく、職場で安心して働くことができるような意識づくりを促す内容。
「プロローグ」「職場編」「家庭編」「地域編」「エピローグ」の5項目に分かれ、
うち「職場編」では男女雇用機会均等法を紹介。
「募集・採用・配置・昇進での差別は禁止されている」などと漫画などでわかりやすく解説している。

 市は「市男女共同参画社会づくり推進条例」を制定し、職場などで男女共同参画の推進に努めると定めている。

毎日新聞 http://mainichi.jp/area/miyazaki/news/20110602ddlk45040774000c.html

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 03:41:23.69 ID:iOvyqNeU
>なんで女は放射能漏れを起こしてる原発で作業しないんだ?
子供が産めなくなるだと?放射線を浴びて最初に症状が現れるのは男性である。僅か150_シーベルトで精子の数が減少する。
女が不妊になるのは3000_シーベルトからだ。 女は150_シーベルト下の環境で働いてもなんら人体に影響はない!
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110315/dst11031519590134-n2.htm
おい、女どもも原発行って復旧作業しろ!!

487:名無しさん 〜君の性差〜 :2011/06/03(金) 15:23:08.19 ID:dluRQ3Nf
>放射線下で作業するのは男性ばかり
当たり前じゃん
コレ真顔で言ってるの? 頭相当沸いてるわw
テレビや被災地で言ってみ?一気に袋叩きだよ
よくこんな言葉を発せられるよね
女性に原発作業しろって、流石甲斐性も糞も人間性もない男にありがちな八つ当たり
お前らがいくら泣き言を叫んでも、引きこもって男のくせにぬくぬくとネットしてるやつにいわれたくねーわw
現場で働いてる男はこんな事絶対言わないからね
自分たちが犠牲になってでも女性を守ると思うよ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1304262133/


31 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/08(水) 09:20:02.73 ID:Af0tOMDl
>>29
「市男女共同参画社会づくり推進条例」って……条例まで作るのはどうなのよ?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/09(木) 21:28:24.97 ID:YgmcriyK
2011(平成23年度)
国の女性関係予算案を聞く会
http://www.ichikawa-fusae.or.jp/2011_budget.pdf

男女共同参画関係予算案を「女性関係予算案」としたのは、
「女性問題」の視点に立って、男女共同参画施策と予算を把握する必要があるとの主旨によるものです。
1府3省のヒアリングを通じ、各地で男女共同参画に向けての取り組みが期待されます。

(財)市川房枝記念会女性と政治センター


33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/12(日) 10:05:13.95 ID:B92XY+U0
>>32
見事に馬脚を現すアホども。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/16(木) 02:02:53.32 ID:kqCZXqMf
★男女共同参画計画策定に向け意識調査実施へ
 第2次伊那市男女共同参画計画策定検討委員会が13日に伊那市役所で開かれ、
男女共同参画に関する意識調査について話し合いました。
 この日は、委員11人が参加して委員長の選考が行われ、
伊那市女性団体連絡協議会の木内律子さんが委員長に選任されました。
 男女共同参画計画は、男女平等の社会参加に向けた施策の推進を図るもので、
平成24年度から平成28年度までの5年間の計画で進められます。

 この日は、計画策定の資料となる意識調査の内容について話し合われました。
 意識調査は、20歳以上の男女500人ずつを対象に行われる予定で、
郵送で調査票が送られることになっています。
 内容は職場や家庭での男女平等についてや、人権についてなどです。
 木内委員長は「計画策定の参考資料になるよう、できるだけ多くの人に答えてもらいたい」と話していました。

 意識調査は、早ければ来月実施される予定です。

いなまい・ドットコム http://inamai.com/news.php?c=shakai&i=201106131908400000043371

どうせバイアスがかかった意識調査なのだろう。▲の魂胆が丸見えだわなwww

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/26(日) 07:35:29.01 ID:IDvM4zBi
ショッピングモールや学校にまで女専用フロアや女専用カフェがあるんですね・・・
特に大学なんて男子も女子も全く同じ学費を払っているのにも関わらず、女のみが専用シャトルバスや専用フロア、専用カフェを利用出来るなんてどう考えてもおかしい
何かにつけて男尊女卑だと言うけれど、女尊男卑については喜んで受け入れるんですね
これが女の言う男女平等なのか?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/02(土) 00:32:24.17 ID:jUxculWQ
数日前の新聞のコラムに元参議院議員で現在、作家兼人権・女性解放・反戦市民活動家の
中山千夏さん(62)が女性専用車に乗った感想が載せてあった

以下引用(長いので2回に分けて書き込みます)
伊豆新聞【伊東版】 2011年6月29日(水) 5面
ただいま雑記 その129 中山千夏

なんと言ったらいいのだろう。そうだ、ほっとするのだ。ほっとしてみて、初めて、いつもはほっとしていなかったのだな、と気がつく、その程度にほっとした。

生まれて初めて「女性専用車両」というのに乗ったのだ。先週末、広島の福山と大阪の柏原で講演があった。金曜の夜、福山で一泊し、翌日、新大阪へ出て、大阪へ向かう電車に一駅だけ乗ったのだが、それが女性専用車両だった。

大阪はすごい、と同行していた我が社の社長が言う。時間はもう昼近かったのだが、東京ではそんな時間に女性専用車両はない、通勤で混み合う朝と夕方だけだ、と言う。だから、通勤電車に乗ったことがない私は、女性専用車両を体験する機会を逸していたわけだ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/02(土) 00:34:00.35 ID:jUxculWQ
>>36 の続き
それに、車両の位置がいい、と言う。選んで乗ったわけではない。
乗り継ぎの階段を降りたところで、目の前のドアから乗り込んだら、それが女性専用だった。つまり電車のどまんなかに位置している。
東京だと、女性専用車両はもっと電車の端にあるので、乗り降りに不便なのだそうだ。

いやあ、カラフルだね!特に今回感じたのだけど、関西は、原発から遠いせいか活気がある。老若ともに装いも華やか。
とりわけ娘っ子たちは、おにんぎょさんみたいなもの着て、髪はほとんど例外なく金色か茶色だから、車内は造花をぶちまけたみたい。
いかに男性陣が世の中灰色にしているか、よくわかった。

そして、あの、ほっとする感じ。けっこう混んでいた。
それなのに、そういう車両でいつも感じる圧迫感がまるでない。違いは男女混合か女子のみかなのだから、するといつもの圧迫感は男子のせいに違いなかろう。
なんと、こんな私でも、多少とも男性には威圧され、わずかとはいえ緊張しているのだなあ、と改めて感じいった。

これは、個人の問題ではない。歴史の問題だ。1985年、国連が男女平等条約を打ち出すまで、男は女を子ども同様に教育し命令し、時に体罰を加え襲いかかるのが、世界の常識だった。
そういう関係がDNAに染み込んでいるから、知らず知らずのうちに男は女を威圧し、女は男と見ると緊張するわけね。ま、変わったとはいえ、相変わらず痴漢や強姦、暴力事件の被害者は圧倒的に女、加害者は男なのだから、女の緊張は正しくもある。

女性専用車両にはちょっと抵抗があった。被害者である女性の方が「隔離」されるのは不当だ、と思ったからだ。でも、乗ってみてほっとして、いいもんだな、と思った。痴漢のあるなしにかかわらず、こういうの、あったほうがいいかもしれないね。

以上で引用終了

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/31(日) 10:52:54.39 ID:z+xmV6hE
>>36-37
とりあえず、この婆さんが現在も政治家でなくてよかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)