5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺層が子どもを作るのを禁止にしなきゃ駄目

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 14:32:37.59 ID:/Kxa8g32
街中や電車内で、すごい若いDQN風の母親がベビーカー引いてたりするのを見かけるじゃん?
もうそれだけで出落ちなのに、明らかに親の口調ではなく、DQNがいきがってるノリで子どもに「説教」している様子とか見ていると
親も屑だけど、その子どもも絶対にろくでなしに育つと思うんだ

少子化だから子どもがいる=良いみたいな風潮があるけど
底辺層は親を虚勢しなきゃだめだろ
底辺層



2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 16:10:41.07 ID:Bb7H/xCw
566 : 名無しさん@お腹いっぱい : 2005/01/07 03:27 ID:???
哺乳類で60億もの個体が存在するのは人間だけ。
それは人間が哺乳類でもっとも1個体あたりの価値が
小さい存在と言えるのかもしれない。

人間は遺伝子を残すことを重要視してはいけない。
「知」や「心」を後世に残すことに価値があるんだと思う。

自分の遺伝子を残すだけではゴキブリと変わらない。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 17:05:53.48 ID:t/tGWBRw
>>1
じゃあ、あんたつくれないじゃん。残念。
ま、どうせ「そもそも結婚する気がない」だの、
いつものとおり、体裁保つために苦しい弁解しちゃうんだろうけど。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 18:31:38.43 ID:Bb7H/xCw
>>3
出産や育児における事前のリスク回避の話なんだが。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 22:30:51.81 ID:8q8Dq1D9
>>1
自分の子供に「ぶっ殺すぞ」とか平気で言ってしまうのを見かけた時は、世も末だと思った。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 22:44:08.62 ID:nCgsM/V0
>>3
少し前のレスぐらい読め。生物ピラミッドの関係で底辺こそ子沢山になるんだぞ
選ばなければ男女共に昔みたく皆できるしな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 23:03:07.16 ID:s5L9Ln5O
ttp://hissi.org/read.php/gender/20110309/dC90R1dCUnc.html

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/16(水) 19:01:10.83 ID:LcQ3J0e8
女子小学生向けファッション誌『JSガール』が三栄書房から創刊
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300268896/l50


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/17(木) 09:26:11.53 ID:fH+SWGEY
ある意味ああいう夫婦のほうが協力関係が成り立っているような気がするが
金がない分互いに働いて努力せざるを得ないし男の経済力にぶら下がることも
できない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)