5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って数多いよね?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 01:27:23 ID:vFzSkSUp
男って数多いよね?
独身男>独身女

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 01:37:26 ID:oEMJ8a8U
男の方が少し多めに生まれてるから。
医療が発達した国では男の方が多くなる。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 01:52:45 ID:xEPKE6Bh
つまり女が選ぶがわな訳で結婚率の減少も女が原因な訳だね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 01:58:12 ID:oEMJ8a8U
>>3
>つまり女が選ぶがわな訳で
どこが「つまり」なんだ?
全くそんな事は言えないぞ?
全ての男女が結婚を望む場合においてのみ、0.5%位の割合で女の方が選ぶ余地がある、
って程度なんだし。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 02:09:44 ID:xEPKE6Bh
いやまあそういう風に仮定してみると傾向としての話っす。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 02:19:13 ID:oEMJ8a8U
そんな微々たる差よりも
1 女が経済力を身につけて結婚しなくても生活できるようになった
2 女が結婚前にセックスさせるようになったので男が結婚する必要が減った

この2点が最大の要因だと思うけど?

そもそも医療の進歩で男が多くなった時期よりも,婚姻の減少はずっと後の事なんだから
直接は関係ないだろ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 03:08:16 ID:MNcMQKW7
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E7%B5%B1%E8%A8%88
生まれるのは女性100人に対して男性105人ですよ。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/06/02/021/index.html
さらに実際の結婚年齢は女性の方が2歳ほど低いですね。
つまり少子化傾向だと男性側はますます不利になります。

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1540.gif
それと生涯未婚率の大きな差から考えても、男性の再婚数もかなり多いであろうことが推定されます。
つまり一度も結婚にありつけない男性が非常に増えているということです。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/12(土) 09:54:19 ID:w0kvdKCK
>>5
そういう仮定自体が破綻していると云うことは、この板で何千回と
繰り返されてきたことなはずだが、
女脳はそれでも理解できないみたいね。
まあ生まれついての脳障害なんだから、仕方ないけどね。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/14(月) 09:27:13 ID:akSfxU5f
ババアの方がジジイより多いじゃん

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/14(月) 09:33:01 ID:1aiiFwxU
>>1(笑)無(笑)知(笑)
たしかに出生率は男子の方が多いが男性は病気や事故などで死にやすく、
20代後半で男女の人口が同じになり、
70代を過ぎると圧倒的に女性の人口が多くなる。
80代以降になると女性の人口は男性の人口の3倍になる。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/14(月) 09:37:19 ID:1aiiFwxU
【結論】
出生率は男子が多いが結婚適齢期になると男女の人口は同じになり、
30代以降にると女性の方が人口が多くなる。
よって、30代以降の女性は必死に婚活しなければやっていけないのだ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/02/15(火) 02:00:44 ID:F955nQJG
まあ多くても少なくても男性差別は根絶という事で。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/01(火) 00:37:09.66 ID:EXBofknT
死んでくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)