5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺(あなた)が見た男性差別的意見集

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/28(金) 17:20:56 ID:YBbbiyra
書き込んでってください

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/28(金) 17:29:25 ID:YBbbiyra
少女の供述変遷、男性に無罪
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011012700812

この記事に対する男性差別的意見

>少女が売るのは買う男がいるから。
>少女が嘘をつくのは、嘘を見抜こうとしない大人がいるから。
>誰が悪いかはそれぞれ意見があるだろうが、
>仕事で(しかも人様の人生を左右する重大な仕事で)チョンボこく後者の方が悪いと、俺は思う。
by ピーちゃ♪さん at mixi

少女はどう転んでも悪くならない究極の屁理屈

宮迫、密会撮られた…22歳元アイドル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110128-00000001-dal-ent

この記事に対する男性差別的意見

>こういうことするような人なら嫁だって鬼嫁になってしまう。
>可愛い嫁になるか、¥鬼嫁になるか、女性は男性の扱い次第だと思う。

どう転んでも責任は夫になるようです。
男性へのDVが問題視されないのもこういった理由もあるからでしょう。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/29(土) 18:54:36 ID:npAa3VmL
名古屋市八事の理容店のプ○ージュにて,数年前まで店長が女性だったためか,
混んでいるときに男性は待たされて,女性優先でカット,パーマが行われていた。
現在,責任者が男性に変わり,状況は大分改善されているが,
今でも八事近辺の男性はプ○ージュにいいイメージをもっていない。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/01/29(土) 19:41:04 ID:vMipdXYc
↓これなんと、企業がテレビで放映してる男性差別CM

男性を馬鹿にするジョージアコーヒーを不買しよう!!

【動画】ジョージアが流している、男性をバカにするCM
http://www.youtube.com/watch?v=EAAW-da2DZQ
 > 「男は単純だ」、「男はサイテーだ」、「男ですいません」

CMに関する電凸(苦情・抗議の電話)もこちらで大丈夫です。
 客様相談室 (日本コカコーラ) 電話番号 0120-308-509 
 受付時間 9時半〜17時(昼休みなどちょっとした空き時間に)

これを買おう!! 【応援したいライバル社の製品たち】 http://www44.atwiki.jp/dansabecm/pages/18.html
買わないよう注意!【不買すべき製品一覧】 http://www44.atwiki.jp/dansabecm/pages/28.html

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   |    ジョージアとコークを
     |        | ∧_∧ |   |    窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |    投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ
                                                 __   _
             ,. -‐ ‐、                  ,. ‐''""'ー'"´ ̄``'ヽ、_ ,. '´,., ),//
          , '´ ,. 'r' )                / ,.ィ'/} リ ̄`ヽ、_ / /-‐' /
         /  / ,. '='、   ,. -‐、  , -‐-ーァ,‐‐ァ / // /,./ /      / イ__,...-'´
          ,r'   , ' /  () }_,/ ,.ィ )'´ ., '/ / '--', '  , '  {__'',./    ./  //, '
       /  ./ ./  r'ー ,..,  / 'ン゙  / / /rァ /  /,. -‐‐、   , -‐ 、 ./  /'´/‐‐‐‐‐ァ

【男性差別するCM】 ダンサベ・コマーシャル http://www44.atwiki.jp/dansabecm/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)