5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMと男女論との関係について語ろう

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/05/10(火) 00:53:03.12 ID:VVoq71Q9
個人的な意見を言えば、サディズム、マゾヒズムって言うのは、同種に対する破壊性、非破壊性が根源にあるはずなんだよ。
言うなれば個体数調整だな。人間が同種の個体数を増やそうとする作用は生理的にどう表れているか、エロティシズムだろう。
「子孫の生産」を「個体数の調整」に拡張出来るとすると、増加に対して減少を促進する本能が脳内に組み込まれていてもおかしくない。
そう考えれば破壊性、非破壊性がつまりは「個体数調整」という目的の為に、ある種性交と同様に、性的興奮をもたらす本能であってもおかしくないわけだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)