5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級スレPart83

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:06:58.02
前スレ

英検1級スレPart82
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1319539612/

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:49:39.42
gj

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:51:59.07
>>1

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:08:00.65
動名詞を使った文で、

Playing soccer is a lot of fun.

「サッカーをすることはとても楽しい」

↑これは合っているのがわかります。

同じ意味で英作文するとき、

A lot of fun is playing soccer.

↑この文法の間違いを教えて下さい!

ついでに
例えば、
This is your hope.
という文と
You are honest.
という文を組み合わせて、
「これが正直なあなたの願いです。 」
という文にしたい場合

This is hope of you who are honest.
This is your hope who are honest.

みたいな感じになるのかが気になって困ってます。アドバイスくれるととても助かります。



5 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:13:23.62
>>4
前スレで解決済み

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:25:02.66
してないよ

A lot of fun is playing soccer.

↑この文法の間違いを教えて下さい!

日本語が理解できるなら
「何故、これが間違いなのか」を説明していないことは理解できるはず

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:31:57.45
もしもこれが、生徒からあなたへの質問であったなら
「けっ、コイツつかえねぇ・・・しらねぇのかよ」と陰口叩かれるだろう
明確に、ここがこうだから間違いだ!と言えないと誰も納得しない

「これが正直なあなたの願いです。 」

↑これも日本語がおかしい、などと意味不明な言いがかりをつけるような
馬鹿には、日本語学校へいきなさいとしかいえない

所有代名詞も使えない奴らばっかりで非常に落胆した

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:57:36.91
>>6
それは文法的にはおかしくないって言ったじゃない
A lot of fun is playing soccer.
→バラして簡単にしますよ
Fun is playing.
SVOの単純な形でおかしくないでしょ
ただ意味の上ではおかしいよね

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:04:46.01
>>7
がんばってるねえ
This is a wish held by honest you.
もうこれでいいでしょ
車に気をつけて帰れよ

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:13:24.16
2級ホルダーがドヤ顔で解説しています

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:18:45.72
どこから車が出てきたのか理解しがたいが
少しはマシな回答が出てきたようだ

では、意味の上ではどのようにおかしいのか説明できますか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:31:59.48
>>11
いや、車は、あなたが英検準5級スレに帰るときに気をつけてねってこと
でもこれさ、あなたが誰かから質問されたのをここに丸投げしてるってことも考えられるよね
少しは背景なりを説明するのが筋ってもんじゃないの

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:45:38.53
英検準5級もどこからでてきたのか理解できない

つまり、何故妄想するのか、という真意を読み取れないあなたは何?

savvy?

丸投げではなく引用です
背景を説明する必要を常に感じませんが?
質問されれば答えないわけではないですよ
あなたが批判的な理由を教えて下さい



14 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:48:02.00
You are honest and this is your hope.

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:54:34.02
>>13
あなたは日本語が母語ではありませんね?
あなたの日本語が少し不自然であるために、
もしそれを意図的に書いたのだとすると、相手に絡んでいるように
読めてしまうのです。
もし日本語がうまく使えないのでしたら、英語で質問されてはいかがでしょう。

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:17:21.86
>>15

どの変が少し不自然なのか、よければここを読んでいる
ほかの人にも理解しやすいように、私のレスから引用して
できれば箇条書きにして説明してもらえますか?
そして、一行目のTopic sentenceの理由付けをして下さい。
さもなければ、あなたは、自分自身が私にからんでいることに
目を背けて、人種問題を悪用し、意図的に私を軽蔑しようとする
ただのクズだと思う人が現れないとも言えませんよ
そしてあなたの質問に答えるならば、英語で質問するのは
ハードルを無意味にあげる結果にしか繋がらないと思うのと
恐らく、そういうあなたが一番困るのではないかと推測します
どうですか?

これで質問は二つです
では回答してください

17 :8:2011/12/10(土) 11:24:23.37
>>8
間違えた
Fun is playing.
これSVCだな

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:32:12.31
>>16
英語で書いてもちっとも困りませんよ
Please go ahead.
I'd like to read that in English because it might make your logic clearer.

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:35:40.62
>>18

最初の質問にも答えてください
もしも同一人物ならば13での質問にも答えてください

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:38:18.28
>>19
In English please.
From now on I won't answer anything written in Japanese.

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:46:04.42

>>20

了解しました
都合の悪い質問からは逃げるのですね
英語よりも道徳や常識を習われるのが先決ですね
そして私が考えるにあなたはクズだということに疑問はありません
そして付け加えるならば、ガキで馬鹿だということです
私が難しい文法で質問して、恐らく、答えることもできないでしょう
そもそも頭が弱いようだから
時間の無駄でした  チャンチャンw


22 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:50:50.37
>A lot of fun is playing soccer.
この質問をしている人へ
俺は文法も意味もおかしくないと思う。
で、あんたは「正解」なるものを知っていてここで聞いているのかな?(つまり試している)
それとも、知らないから教えて貰いたいということか、どちらかハッキリしてくれ!
もし「知らない」のであれば俺の回答に礼を言ってサッサと帰れ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:51:49.00
>>21
Seriously, I'd love to hear that in English.

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:54:30.00
こいつは例の、日本の英語教育システムは世界一って奴だろ
何かというと文法持ち出してくるからすぐ分かる

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:06:57.92
Heres your answer.
As is evident given from avobe,I assume no-need is required.
That is, a quite little chance that this ass-hole that will be a pain
in the every bodys ass might be brought about.
- concerning you ,prick!

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:09:19.25
とうわけで、逃げたLOSERはほっといて
英検1級レベルの話に戻しましょう


27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:12:55.45
文法は大事ですよ
しかも1級のスレッドにおいて文法は無視できないと思います
>>22
知らないから訊いています
それにあなたの回答が正しいとも思えません

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:14:53.36
Is that all you have to say?
It surely made you clearer...
In terms of intelligence.

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:16:41.52
>A lot of fun is playing soccer.

This sentence is grammatical, but doesn't make sense.

>This is hope of you who are honest.
>This is your hope who are honest.

you : "This is your honest hope."
I : "Let me alone!"

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:17:18.45
whatever U loser.

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:19:09.79
>>27
>それにあなたの回答が正しいとも思えません
なぜ正しくないのか、説明しなさいw

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:19:38.68
だずんとめいくせんす



お前さんは日本語から勉強しろって言ってるだろ

「理由になってない」んだよ LOSER

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:21:20.49
理由の意味から説明するきはないぜ
>>31
説明してやってくれ

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:23:24.84
>>28
LOSER は 敗者の意味だからな

つまり、お前だよ

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:27:53.85
>>25
これで英検1級レベルと言えちゃう人の気が知れない
君が英検1級受からないのは英語ができないからだよ

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:47:45.75
受けたことがないんだよ
実力はその下くらいだとは思っている
早とちりする妄想君が多いなここは
何故他人を決め付けるんだろう
俺がLOSERと他人を呼ぶのは
確固たる理由があるからだし
それは正当な行為だが
君たちはタダの妄想君で
そろそろ嫌になってきたよ


37 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:53:20.62
ここにある参考書にはこうある

「言葉は考えるときに用いる最も重要な道具の一つである〜(省略)
言葉を使うことによって、考え、考えることは自分に語りかけることだ(省略)
それゆえ英語を上手に使えるようになればなるほど、上手に考えられるように
なるのだ。換言すれば、言葉を正確に使い、組み立てられれば思考は
明確になる。
 ここからが重要→言葉が聞き手や読む人に理解されるためには、
言葉の背後にある、着想や思考をはっきりわかるようにできなければならない。」

つまり、日本語も理解できないようなLOSERが英語を習うなどとは
笑止千万だということを、この本が言っているわけだ

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:57:07.69
弱い犬ほどよく吠える

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:59:46.11
俺は総ての質問に答える誠実さがある
しかし、何故か俺様ルールのLOSERは勝手に超短文の英語でしか
会話できなくなった
そして都合の悪い質問から逃げるLOSERへと自ら進んで成り果てた
恐らくこいつの人生も都合の悪いことから逃げ回る人生であり、これからも
そうなんだろう
俺の誤算といえば、もっと英検1級レベルの人が頻繁に回答するような
場所だと勘違いしたことだけだな


40 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:03:04.59
覚えておいて欲しい
何故正しいのか、よりも
何故間違いなのかを説明するほうが余程難しいということ
そして、なんとなく理解しているものは、理解していないと等しいこと
難問から逃げてばかりいると真実にたどり着けない
LOSERにはならないようにしよう


41 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:54:31.79
 
           サッカーをすることはとても楽しい
             
      \  /  これが正直なあなたの願いです 
       _∩____     質問にも答えてください
      /     . . .    | ≡≡
    |  救急車    | ≡≡
    └●――――●┘ ≡≡

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:27:11.49
厳しいことを言ったがわかる奴には届いただろ

で、頭の体操

Q 英語で最も長い単語は何?



43 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:51:02.76
the longest word

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:15:38.99
smile

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)