5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翻訳業界関係者の泥舟 204 艘目

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:44:11.91
翻訳家・翻訳者を目指している人と翻訳業界関係者に
質問したい一般の人は ≪その他のスレ≫ で質問してください。

翻訳者各位の日常生活に関するお悩み相談、カミングアウトなどもオケです。
荒らしに反応する人も荒らしです。次スレは>>950が立ててください。

翻訳業界関係者の泥舟 203 艘目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1323073226/

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:45:47.17
おつ

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:46:12.19
>>1


4 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:47:51.77
>>1乙乙乙
特許も医薬も需要はあるんだろうが、簡単に参入できない分野でもあるよな
学歴重視だろ?

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:48:05.10
立てられない人は950をふまないように

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:48:30.54
じゃあハーレおばさんは賢いんだね

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:50:37.75
でもハーレしか読まないようじゃただの低能と思われても当然

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:53:57.50
★要注意人物★

通称童顔おばさん

特徴
連投自作自演自画自賛大絶賛
容姿自慢(自分は童顔、若く見られる等)
レスに自分自慢をいれないと気が済まない
不妊症
ぼっち

最大の特徴
負けず嫌い

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:54:51.60
こっこれは、
乙じゃなくて チャーハン
零しただけなんだからね
変な勘違いしないでヨネ

  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:56:14.03
理系だけど医薬に興味は持てないので貧乏文芸翻訳してますが何か?

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:56:50.98
なんで賢いのにハーレ読むんだろ
どこが面白いのかな

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:57:30.74
>>10
文芸で食べていけるってすごいね
教授や講師?

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:59:16.42
>>4
特許は事務所だと所長が学歴自慢が多い。といっても、せいぜい早慶レベルなんだがな。
だが雇うやつには旧帝大系を好むし、学歴にこだわる。
理系、できたら修士を好む。
特許業界は流動が激しいんで30代、40代での入所はざらなんだが、自己紹介で
出身大学言わせるとかあってマジ、笑える

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:00:10.22
>>12
結婚しているから。夫には感謝

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:01:43.67
修士まで持ってるなら、若い間は翻訳者をしなくて別のことをするんじゃ??
定年迎えたら翻訳やっても意味ありそうだけど?

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:02:31.03
>>14
有閑マダム翻訳って感じか。じゃあ貧乏じゃないよ

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:02:59.48
分野拡張目指してメディカルの講座受けたけど挫折したアテクシが通りますよ

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:03:58.89
定年で翻訳っていいな 退職金と年金までのつなぎ あるいは頭が惚けるまでの暇つぶし

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:04:40.82
>>18
○退職金もらって年金までのつなぎ

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:05:43.69
>>14
そんなの貧乏って言わないわっww

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:07:30.84
早稲田ってそんなにいいの?
なんとなくすでにイメージが、そのまんま東とか広末亮子でも入れる学校なんだけど

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:08:08.22
 ヘ⌒ヽフ  
(`・д・´)  来年は貧乏を脱出しますキリッ
/ m9旦) 

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:09:21.41
来年の抱負

勉強する
遊ぶ
クラ開拓する

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:10:47.61
                ★           *☆*★☆*。**
             /\          。☆ ノ>乂<ゝ ☆。
           /‰☆;\        ☆〓* ̄ノ:【_】:ヽ ̄*〓☆
          ̄/★§;.;\       *乂*。  M e r r y 。*乂*
          /‰.;.●†;\      +★*。  ]’mas  。*★+
         /爻;§爻§;.;\       *☆*。       。*☆*
      *☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*        ☆〓*。☆o。,〓*☆
        ,*o。+*).;.;.;.;.;.;.;.; ̄         乂☆*★.乂+
      /爻;.●;.☆★.;.;.‰;;\
     *☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*; ̄
    /.;.;.;.;.;.>*o。+*).;.;.;.;.;.;.;.;;\
    ̄ ̄/爻.;.;§.;.;‰§.;.☆★
  //.爻;.☆★.*☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*
    ̄/..;§.;.◎.;.;.;.;.;.>*o。+*).;.;.;\
  /_☆★_‰_○爻‰_§_\.    Λn        п
     §     ||||||||             /|田|||★     几
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       {:~:~:~:~:~:~:~:~:}   |::::|
         | :::::::::::::::::::::::::|        {゜。゜。゜。゜。゜}   |::::| ▼ ▼
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ..  ^^^^^^^^^^^    ̄  ⊥ ⊥

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:13:58.98
来年が来る前にクリスマスが来る

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:18:09.31
クリスマスの前に歯医者がくるお!

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:18:54.90
私も有閑マダムになりたいので、来年は婚活しようと思います

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:21:21.98
>>21
政経は別格でしょ
人間科学部や教育学部は推薦多い?

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:22:19.47
>>17
文系出身者?難しかった?

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:29:50.92
>>26
虫歯?

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:30:06.13
>>29
>>17じゃないけど、医学英訳をやった自分から言うと、まず日本語が読めないw

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:31:06.72
>>29
文系。難しいし、調べるだけで厖大な時間がかかるのでうんざりしてしまった
文系だからかなと思ったけど、講師は医薬は下調べに時間がかなりかかるって
言ってたから同じかもしれない

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:31:36.35
そういうものなのか 未知の分野だわ

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:32:33.89
今はなき、らぶりんも医薬だった

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:32:43.15
>>30
違うお!今朝、健康診断にいったら最後の総合診断で
お医者さんが歯医者さんにいって一度点検してもらうようにと言ったから、
さっそく明日いくんだお!久しぶりだお!

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:33:18.15
死人扱いのらぶりん

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:33:41.72
橋下さん弁護士だから法卒と思ってたら政経なんだよね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:34:08.56
>>36
すまんw

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:36:00.95
美味しい分野で美味しいお仕事をしたい

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:36:08.28
>>37
そうなのか
大阪府だからこれからどうなるのか期待を込めて見ている
でも東京都と違って府の公園の手入れが行き届いていないのは
赤字のせいなんだろうな
ほったらかし感がすごい


41 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:36:51.55
ほったらかしなのでバラバラ死体が入った一斗缶がいつまでも公園に放置されたままになります

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:37:52.66
そういやあったね 遠い昔のようだ
原発事故は忘れたいのに風化しないけど

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:41:48.78
歯の矯正が100万単位だと知って卒倒した俺

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:42:56.42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000014-cnn-int

アレックw

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:44:26.07
インプラントとレーシック
どちらかやったことある人いる?

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:46:37.93
レーシックは自分じゃないけど友人と身内が受けた

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:57:40.07
目、快適って?

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:18:34.26
インプラントはやった
レーシックは怖くてできない
コンタクトすら入れてないのにレーシックなんてw

49 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:23:31.38
どこインプラントしたの?

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:25:10.07
>>47
それなりに快適らしい
朝、起きてすぐに目が見えるのが気持ちいいらしい
でも最初に2.0ぐらいまであがってもすぐに0.8ぐらいまでに落ちるみたいよ
そこらへんがちょっと不満らしい
あと夜、ちょっと目がシンドイらしい
これは友達はいってたけど、身内は言ってないので個人差?

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:28:03.62
>>49
下の奥歯に左右各1本。いまんとこ順調

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:29:23.55
>>50
0.8あれば裸眼で暮らせるね
年取った時が心配でできないんだ

53 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:40:22.37
>>52
ミーツーミーツー
まだ最初にやった人達の20年後、30年後が判明していないよね?
大量の臨床データないよね?

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:06:18.84
たとえ安全だというデータがでても、必ず手術に失敗する医者はいる

55 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:11:39.45
もうクリスマスなのね

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:21:27.10
  ・ ☆ . ・ . ・ . ・ . ・ .  ・.     ・ .
  ・ ** .  ・ 〇 ・ Merry Christmas!! ・ .
  ・ ***N . ・ o   ・ .  . ・          ・
 . *i**** ・ . o ・    ・      ・    ・
 X***J***       _П /\/\ ・     ・
 **X*****o*  /\ Ц\・ /\ \  ・Д.
******%*****/ 仝 \____\  /\ \ (´`) ・
++++ || ++++| П | 田 |++++ ||.| +++      ( : )・

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:36:11.60
クリスマスよりお正月が虚しいわw

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:39:03.36
私も正月は実質仕事

59 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:43:18.58
私もお仕事になると思う。でも商売繁盛をお願いに初詣ぐらいはいくかな?
家族いないし、独身だし、淡々と過ごす予定
デパートで美味しいお惣菜買ってくる

60 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:48:37.42
初詣は3が日過ぎてからの方が願いが叶いやすいらしいよ
えべっさんまでの間に行ってこようかな

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:58:26.61
神様も電気屋の店員と一緒かよww
忙しいときには相手にしてくれないがヒマになると丁寧に説明ってか

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:04:17.25
そうそうw
まあ人混みが嫌いな言い訳だけどね

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:26:34.24
おなかへりへり

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 01:37:28.99
もう眠くて倒れそうでつ><

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 01:40:33.43
真央棄権・・・

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 07:14:35.55
原文
 皇太子妃雅子さまは9日、48歳の誕生日を迎え、感想を公表した。
この1年について、3月の東日本大震災で東北3県の被災地を訪問したことを振り返り、
「被災地で苦労しておられる大勢の皆さんのことを思わない日はありません」と心情をつづった。

 雅子さまは、被災地訪問の際、逆に体調を気遣ってもらったと感謝し、
「復興への道のりを末長く見守っていきたい」と被災地への思いを記した。

 一方で「愛子の学校のことが私の生活の中で大きな部分を占めてきた年でした」と振り返った。
通学に不安がある長女愛子さまへの付き添いについて「与えられた状況の中で唯一取れる可能性として続けてきた」と説明。
最近は一人で通学する日が増えたことなどに触れ、
「一つ一つ成長していく子供の姿をみることは嬉(うれ)しく、日々の励みになっております」とした。

 宮内庁は併せて東宮職医師団の見解を発表した。「今なお心身の状態の波が続いている」とする一方、
被災地訪問を「着実な回復の兆候」とした。また、週刊誌を中心として誤った情報による報道があると指摘し、
「(雅子さまの)努力を否定するような批判的な報道が繰り返されると、順調な回復は望めない」とした。【川崎桂吾】

 ◇通学問題で努力

 医師団の見解では、通学に不安を抱える愛子さまのために雅子さまが取り組む姿に説明の半分を割き、
この問題が雅子さまの回復にとっても大きなステップになっていることが浮き彫りになった。

 見解によると、付き添いなどは「体調面からも非常な努力を要する」が、その結果、愛子さまは良い方向に向かっているという。雅子さまは「励みになっている」と明かし、愛子さまの成長が、適応障害に苦しむ中で心の支えになっている様子をしのばせた。

 一方、医師団は一部報道に関し「悪意ともとれる誤った情報に基づく」「専門家として憤りを覚える」と非難した。
雅子さまの活動に対し説明が少ないことが臆測を呼ぶ面もあり、皇室の活動について宮内庁には、
より一層速やかで丁寧な説明が求められる。【真鍋光之】


67 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 07:14:57.49
翻訳文要約
翻訳文要約

アテクシを批判する限りは絶対に回復しないので、アテクシを批判するな
アテクシが回復しないのはあんたたちが批判するから
アテクシが回復しないのはあんたちのせいだから
アテクシに回復して欲しかったらアテクシを賞賛なさい
アテクシは悪くないから!全部アンタタチが悪いから

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:43:28.62
東京初雪

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:58:51.59
豪ABCニュースが、震災復興の寄付金を捕鯨に流用と

悪質デマでミスリード!!

わざわざ真珠湾攻撃の日に、反日キャンペーン!!

オーストラリアの公共放送局ABCが、10月28日に成立した補正予算に組み込まれた捕鯨対策費を、
わざわざ12月8日の真珠湾攻撃の日に持ち出して反日キャンペーンを繰り広げている!

環境テロリスト団体グリーンピースの佐藤と、シーシェパードのワトソンの発言のみを
一方的に取り上げ、世界中からの善意の「寄付金」を捕鯨対策費に流用したかのごとくミスリード。

このデタラメニュースは、英国BBCにまで飛び火している。が、なぜか日本では
まだ報道されていない!

日本を愛する皆さんは、各方面に徹底的に抗議&ニュース拡散をお願いします!!
豪ABCへの抗議例文をニュースの下に記載しています。


http://maaz2.iza.ne.jp/blog/entry/2533097/


70 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 09:12:44.98
今週末も仕事になってしまったが
正月はがっつり休んで温泉なんかにつかっちゃうんだぜ
多分

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 09:29:17.97
いつの間にか帯状疱疹から適応障害って言うようになってるのか。
普通にウツって言えばいいのに。

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:45:22.41
なんで鬱になるんだろうね
私はわりとひどい人生だったけど鬱にはならないと思う
なんとなくこれは断言できる

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:51:22.46
精神的要因が影響しないわけではないと思うけど
結局は癌なんかと同じで、「病気」だから
気合いや根性が足りないとか、そういう話ではないんだよ
誰も「なんであのひと癌になんかなるの?甘えてない?」とは言わないんだから
本来うつ病も「なんであのひと鬱になんかなるの?甘えてない?」とは言えないはずなんだけど

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:54:52.43
鬱は甘えとは思ってないよ
まあ確かに同じ食事や環境下でも癌になる人とならない人がいるからってことかな
ただ癌は腫瘍ができるからわかりやすけど
鬱はどうなるの?引きこもってるとかじゃないよね
ダラでやる気がおきないってのなら私もだらだら仕事やるときあるし
でもそういうのでもなさそう

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:02:13.64
悪意ともとれる誤った情報に憤ってるのは本人かと。
言い訳と避難だらけじゃん


76 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:04:22.66
でも国民から総バッシングされたら気をやみそう

77 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:06:15.20
48歳か
嫁に入ったのが30くらい?
だらだらと人生無駄にして、ある意味気の毒だねえ

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:08:50.37
>>77
35歳過ぎてなかった?
だから本当に気の毒
皇室に入らなければ野田聖子や片山さつきになってたと思うし
それが合ってると思う

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:09:55.06
総バッシングと言うほどでもないと思うけど
悪いことにばかり目がいくのが病気のゆえんなのかな
うちのおかんみたいな皇室サポーターのところに
留学に来ればいいのにw元気出ると思うよ

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:10:40.83
2chの鬼女板とか目にしちゃったのかも

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:12:30.13
あ、そんなことないわ
私が高1の時だったと思うから、30歳くらいだね

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:14:10.94
> 皇室に入らなければ野田聖子や片山さつきになってたと思うし


なってないと思う


83 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:17:06.32
>.82
外務省キャリアから国会議員になりそうじゃない?
上昇志向強そうな気がした

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:17:34.53
本当は結婚したくなかったのに皇太子がこの人じゃなきゃダメと駄々をこねたから。
NYだったかロンドンに同棲していた彼氏もいたはずだよ。

秋篠宮は騎虎様を中絶させて責任取って結婚とは当時の皇室記者の中では
有名な話だったらしい。どうりで子供3人ばんばんできるわけだ。
命中率高いよね。


85 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:19:40.87
浩宮さん、ベタ惚れだったんだ
弟一家に譲位して平民になるってのはダメなのかな

86 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:20:08.93
特権意識は強そうにみえたけど上昇志向はみえなかった

87 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:22:21.39
ttp://mainichi.jp/select/wadai/koushitsu/news/20111209k0000m040114000c.html

医者の文章とは思えない

88 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:27:42.50
プリンセスなんだからダラダラ鬱だっていいじゃないかよ
むしろふさわしい
鬱プリンセスのひとりも養えないのかこの国は

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:28:03.42
ボーナスの季節ですね!

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:31:10.75
シルクのガウンで気だるそうにソファに体を預けて窓の外を眺めるようなプリンセスならいいですわ

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:34:35.00
まあいろいろあって運命のいたずらか皇太子妃になっちゃったんだから
もっと楽しめばいいのにね
めったにできない体験だよ

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:36:26.26
無芸大食で消費だけは好きな人ってイメージ


93 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:39:53.52
>>92
雅子さんが?もっと活躍できるんじゃないかと思ったんじゃないかな。
プリンセスダイアナみたいに
でも現実は違って・・・みたいな

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:42:26.09
最初のきっかけはわからんが
彼女が治らないのは国民が意地悪なせい

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:43:40.55
94みたいな明らかなアンチが擁護派よそおってアンチコメント引き出そうとするのがうざいわー

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:45:15.93
ほらすぐに>>95みたいなのが湧いてくる
語るに落ちたとはまさにこのこと

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:46:15.36
ニュースに登場するたびに全然明るくない話題ばっかり
この人がこういう状況だから、皇室スペシャルみたいな番組がなくなっちゃったんでしょう?
つまんないの

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:47:49.21
ハプスブルク家みたいに欧州の他の王室とも常に血縁関係持ってるみたいにしたらよかったのかも
アジアの王室間でタイやブータンと血縁関係持てばOK

99 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:48:55.08
そういや皇室アルバムってあったな

100 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:49:18.90
純血が好きな国なのにそれはむずかしくないか?


101 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:49:30.97
>>96
負けず嫌いね、あなたw

102 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:50:22.85
>皇室スペシャルみたいな番組がなくなっちゃったんでしょう?

夜にそんな番組必要とされてないだけ。

皇室アルバムで十分




103 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:51:18.10
くっだらない低レベルクイズ番組は必要とされてるんだ?


104 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:51:48.68
>>100
確かにそうだ

105 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:52:09.37
タイ、ブータン、ブルネイ、ほかにアジアの王室ってどこかあったっけ
カンボジアはまだあるのかな
思ったより少ない アジアって民主的w

106 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:52:52.93
>>101
じゃあプール行ってくるよ

107 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:53:06.72
>>103
まだ見る人がいるってことじゃない?
視聴率取れないから作らないんだと思う
あと不景気だし、なんで税金であんないい生活するなんてっていう非難も出るかもだし

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:54:23.70
>>106は騙り

109 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:54:48.84
>>105
共産党系の闘争があった国はことごとく破壊されちゃったよね
戦前なら朝鮮や清と政略結婚あったけど

110 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:55:34.45
>>108
誰もそんなこと気にしてないのに
自意識過剰ね、あなたw

111 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:56:41.65
>>110は騙り


112 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:56:49.61
>>108
は? ID出ない板でなに言ってるんだか

113 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:57:22.17
>>112は自作自演

114 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:58:07.92
皇室の最後ってあるのかな

115 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:59:25.12
今日は単発が多い
ID出ないけど勘でわかる

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:00:29.76
今のままなら、秋篠宮の長男が1人皇族になって、そこに女しか生まれなければそれで終わりじゃない?

117 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:01:21.44
>>115
残念、半分は俺の書き込みだ

118 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:03:51.37
>>117
残りの半分は俺だから
俺たち二人だけだったのか

119 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:06:07.04
単発とか言ってるにはニート

120 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:33:54.66
990 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 03:56:20.50 ID:4xELAZIm
( ´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/KkcGJ.jpg
ttp://i.imgur.com/YwaOW.jpg
ttp://i.imgur.com/9EpkD.jpg
ttp://i.imgur.com/gPlKo.jpg
ttp://i.imgur.com/1xwNZ.jpg
ttp://i.imgur.com/UAjBf.jpg
ttp://i.imgur.com/eDP6H.jpg
ttp://i.imgur.com/N9LOa.jpg


121 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:44:43.01
なんでもこのパターンでいけるね
女にモテるとかさ

122 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:47:20.19
学校で神話を教えればいいんだよ。

123 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:47:30.52
ぼんやり番組見てたら創価学会の提供でびびる時がある
微妙に教養チックでおもしろ・・・ええー!!みたいなw

124 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:48:03.97
私立では教えているところがあるから
公立でも教えろ。

125 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:48:58.63
>>122
因幡の白ウサギも海彦山彦もよく知らないわ

126 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:49:07.84
GHQのやったことの逆やれ
やらなければならないことは何であるか
分かるな。

127 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:50:41.38
真の意味は
国民のごく一部にしか理解できないだろう
だからアホが分からないのも無理はない。



128 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:02:59.93
なんでも陰謀説にすればいいってもんでもない

129 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:16:32.66
マスコミが批判する限り治りませんっていうのは
つまり「批判は許しません」という言論弾圧なのか?そうなのか?

130 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:21:37.13
つかぬこときくけど

「AAA: あああ」というかたちの行がテキストファイルに何ページも続いている。
これをExcelファイルでA列にAAA、B列にあああ として保存したい時
どーすれば効率よくできますか?





131 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:28:57.95
ググレカス


132 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:32:22.42
できたわ
ありがとう>>131


133 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:34:41.71
現人神とは言わないけど、いまだに皇室の人間を絶対な善と信じていて
何一つ悪いことをしないパーフェクトな人格、清廉潔白な人間ばかりと
信じている人はいる。たぶん大学教授は全員高潔で頭が良くて悪いことしないとか、
金メダリストで国民栄誉賞もらった人はレイプなんて絶対しないという思い込みみたいな
感じ

134 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:38:25.16
んなやつはいねえよ。いるとしても
好きなアイドルがトイレに行かずセックスもしないと信じてる奴が存在するのと同程度

135 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:39:52.93
>>133
もちろん人間だから性格はいろいろあるけど自制心が働きそうじゃない?
失言や軽率な行動をすれば名誉を失うし


136 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:44:08.12
>>133
身内にそれが1匹w

137 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:45:53.52
>>133
自分が一番皇室好きなくせに、よく言うよ
悪口書き散らすのも愛情表現の裏返しのくせに

138 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:47:21.91
>>133
まあでも代償は高いじゃん
塗工業の人のレイプなら1日報じて終わりだけど、
金メダリストなら生い立ち、家族、旧友いろんなことを書き立てられる。

139 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:48:36.50
肩書きに騙されやすい奴というのはいつの時代もいるだろう
就職の書類選考も一流大学=能力が高いという前提だ
実際に働かせたら頭脳はよくても対人スキルがゼロで使えないなんて
ザラだった。まだユトリなんて言葉がない時代、どれだけ
そういう部下に悩まされたことか

140 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:49:44.46
>>138
課税方式か!w
収入が高いほど税金が高い。
地位・名声が上なほど、悪いことしたときに代償が大きいwww

141 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:51:40.81
内柴の顔がいやらしく下品に見えるのも、きっと報道の後の思い込みだわね
実は内柴の顔を知ったのは今回が初めて

142 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:53:34.91
逆に三流大で使えないなら納得で一流大で使えないなら失望ってのもなくさないと
それにここ10年くらいは別にそれほど学歴重視じゃないよ
ニッコマよりマーチが就職楽かっていったらそうじゃないし
正直、偏差値の微差(よほどの底辺除く)はそれほどでもないってのは、社会出た人ならよく分かってるよ
超絶賢い人は、変人奇人でも通るしw

143 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:57:53.05
恋愛ではギャップがポイントっていうよね?
すごい都会的美人が吉野家で牛丼大森をかきこんで食べるのが好きとか、
すごいちゃらちゃらした茶髪のおにーちゃんが実は脳外科医だったとか(笑)
酸琉大で有能だったらグーンと評価があがるのに、
一流大で使えなかったら「愛い奴」とはならないのよね

144 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:59:39.33
>>143
いや、プライベートなら通用するだろう>一流大で無能

会社は仕事をする場所であって、仕事ができない人間は邪魔だろ
ただし仕事ができない分をおぎなう性格の良さで職場のムードメーカー、
その性格の良さが職場にプラスな場合は例外かもしれん

145 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:01:42.08
背が180ぐらいあって、細身で、銀縁メガネが似合う顔で
一流大学卒業した優秀な研究者なら、日常生活のことがお馬鹿さんなほうが
愛くるしいよw

146 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:03:43.91
都会派美人+吉野家→気さく
チャラ男+脳外科医→意外な有能さ
一流大+無能→無能

意外性もないし役にも立たないんだから、そりゃあモテないよ

147 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:04:33.01
意見を総合すると、仕事だけは有能であるべきってこと?

148 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:07:55.60
なんか晴れてきた
今のうちにウォーキング行ってくるかな
歩数計勝ってからずっと雨なんだよな

149 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:09:10.70
対人スキルだけ高くて(上へのウケがよい)
一緒に仕事してる人が困るパターンもあるからな

バランスが大事
タスクは期待以上の成果をあげて同僚や上司から信頼が厚かったら最高だけど
平凡な人は誠実に仕事して、他人と接してたら味方はできるよ

150 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:10:46.04
職場でもプライベートでも、善良であることが一番重要な気がする。
他人に意地悪をしないとか、イジメをしないとか、気分屋さんで他人にあたりしらしたり、
他人のせいにしちゃわないとかね。
仕事がイマイチでも、性格が好ければ会社組織なら相殺してもらえる可能性はあるよね?
性格が悪くても抜群に仕事ができるスーパー社員ならそれはそれで相殺してもらえると思う。
問題は性格も悪くて仕事もできない場合ではないの?

151 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:11:38.26
>気分屋さん

言い方カワイイ!

152 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:13:43.74
>平凡な人は誠実に仕事して、他人と接してたら味方はできるよ

まるっと同意

153 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:18:01.13
キーワード【 自分 翻訳 コラーゲン かも 童顔 事件 カノ 】

>>1> 翻訳者各位の日常生活に関するお悩み相談、カミングアウトなどもオケです。

カミングアウト とは? ? ? ? ? ? ?

154 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:18:17.34
高学歴は期待かけれてる分、期待に添えなかった時の反感も大きい、と
でもだったら、無能なくせにいい大学とか行かなきゃいいんじゃない、って気が
能力ないのに、なぜか就職戦線に勝ちぬいてライバル蹴落として入社した結果が
残念なものだったら、そりゃあ風当たりも強くなるやね

155 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:20:16.67
高学歴が理由で取ったのなら、人事のせいでもあるぞ
華麗な履歴だけじゃなく面接して多少なりとも見抜けよみたいな

156 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:24:35.72
今は少しずつ変わってきてるとはいえ、大蔵省、外務省に
日本大学の学生が入省することってあるのか?

157 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:28:47.58
>>153
同性愛者ですとか、変な性癖がありますとあk

158 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:29:13.14
試験通れば入るんじゃないの?出世するかどうかは別として
日大じゃなくとも旧帝大や早稲田慶応以外でってことなら、
私の友達は外務省に入った

159 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:31:37.46
確率の問題なんじゃない?
高学歴のほうが、

脳みそがそこそこ優秀+受験勉強を突破するだけの精神力があって、
努力ができる性格である

・・・・という可能性が高い、と考えられるという可能性
だから就職活動では学歴を重視する
でもゆとりが登場してきて問題になったから、細菌は企業の
対人スキルも重視するようになったとか?

160 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:35:00.54
元金メダリストに関しては、たとえムラムラときても
元金メダリストが一時のムラムラに負けて人生を棒にふるようなマネはしまいという
常識的な思い込みか?

俺思うんだがな、肩書きで判断する奴というのはどちらかというと
善良で常識人なんじゃね?

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:35:10.35
高学歴だけど企業ではやっていけないから翻訳してるわけで

162 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:36:33.39
https://inaka.suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=040&bs=011&nc=80253900

ツインタワー石打

70万円

新潟県南魚沼市

上越新幹線「越後湯沢」車3.6km



163 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:38:00.26
70万ならいいね。でも全体的に公団か都営住宅っぽいw

164 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:39:23.92
普通、売値が激安だと
管理費が馬鹿高なんだけど
なんだ此処は

165 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:40:19.52
>>154
> 高学歴は期待かけれてる分、



166 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:40:36.12
洗面所がうちより安っぽいよ
うち、貧乏団地だよ

167 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:41:07.57
受注下は良いけど手も足も出ないにっちもさっちもいかない
ことわってもいい?


168 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:41:21.75
許可する

169 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:41:41.70
プールがあってワロタ

170 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:42:39.52
買うと管理費が高くて大変になる物件


171 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:43:23.84
安いからには理由があるんじゃないの?
幽霊がでるとか
自殺者多発だとか
不便すぎて話にならないとか
産業廃棄物処理場、火葬場、化学工場、食肉解体場がとなりとか
とんでもない住人がいるとか
手抜き工事でトラブル多発とか
重金属汚染が判明してるとか


172 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:45:07.22
とんでもない住人ならどこにでもいるぞ

173 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:46:15.31
寒いところは嫌

174 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:49:40.77
http://inaka.suumo.jp/jj/resort/bukken/ichiran/RS071FC001/

他にも安いのあるんだよ。

175 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:49:43.73
今、そのとんでもない(たぶん)住人に悩まされているところ

176 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:50:42.02
このスレも寒い

177 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:50:53.81
何度やってもスキーができないので、スキー場近くても・・・・

178 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:51:02.54
>>171
この手の物件(リゾートホテル)はバブルの遺産でスキー客が減り買い手がつかない
取り壊しも出来ず老朽化になったりしてて
今買うと飼い主は大変な目に遭う
維持費が大変。でも年に何回スキー行くよ?みたいな

179 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:52:39.59
これを買うなら、年に数回どこかのホテルに長期滞在したほうがいい気がするの

180 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:55:42.69
延々と引き籠もって暮らしたいから地方の家賃安いところって発想
なのにホテルに長期滞在したら引き籠もれなくて疲れるよ

181 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:00:32.35
ホリデイみたいに家交換したい
でも交換相手がだらしなかったら、家の中汚されそうで嫌だな
前にサブレットしたんだけど、あまりの汚さにびっくりした

182 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:01:38.97
補足
私はサブレットで貸したほう
契約期間が終了して戻ってきたら、ちょー汚い状態になってた
日本人女性相手のサブレットだし大丈夫と思ったのが甘かった

183 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:05:12.58
外人はよくやるよな

184 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:07:24.29
スキーはやらないが、引き籠るにはいいか。


185 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:11:35.11
九州看護福祉大(熊本県玉名市)の女子柔道部員に対する準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
五輪金メダリスト、内柴正人容疑者(33)が事件数日後、同僚だった女子柔道部の男性コーチに
誘われたのでその気になったという内容のメールを携帯電話で送っていたことが捜査関係者への
取材で分かった。

186 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:28:06.47
まおちゃんのお母さん、なんで48で危篤なの?前から病気?

187 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:34:42.66
同僚だった女子柔道部の男性コーチに
誘われた

なんかもうね

188 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:41:03.02
内柴正人容疑者(33)が事件数日後、同僚だった女子柔道部の男性コーチに
「誘われたのでその気になった」という内容のメールを携帯電話で送っていたことが捜査関係者への
取材で分かった。

189 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:48:44.51
温泉マンション貼ってる人って、新幹線線路沿いのマンション群見たことあるの?


190 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:51:30.26
ありません

191 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:51:35.56
長い文章じゃないのに、読みづらくて訳すのに時間かかると損した気分
修行が足りないのか

192 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:52:47.70
離婚離婚かき立てられたプリンセスは
どれだけ自分が不快だったかを示すために
療養中のいたわりの必要な自分がどれほど傷ついたかという形で
しかえしをしてきそうな木がする


193 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:53:13.88
大阪に行ったことがない
でも大阪人の食べ物ブログをよく読むので、行きたい店だらけ

194 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:57:56.34
50に手が届くオバハンにプリンセスとか気持ち悪いんだが

195 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:00:42.17
プリンセス天功

196 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:01:16.51
プリンセス天候は許す
あいつは日本が世界に誇るエンターテイナーだ

197 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:02:59.29
雅子様の髪の毛うざくない?
ケイトさんの髪もうざいなー

198 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:03:54.34
うん、なんか清潔感がない

199 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:06:03.86
これだからロリコンは

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:07:16.28
中近東のダンサーのひらひらを着ていただきたい
きっとお似合いになられる

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:07:26.59
雅子さんは叶恭子か三輪あきひろの弟子になるといいだろう

202 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:07:35.20
プリンセステンコー、ヴァン・だムと噂あったよね

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:07:48.02
全体的に暗い雰囲気が漂ってるし、肉で蟹の甲羅みたいだし
すがすがしさがない

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:09:41.87
10代で泥酔したことのない私には、どっちもどっちに思える
よく考えたら、酒に弱くて生涯に一度も泥酔したことがない

205 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:12:08.43
俺も下戸だわ
日本の酒文化は本当にいやになる

206 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:12:33.42
>>204
うらやましいな
10代から飲み始めると飲み過ぎるタイプ
吐いた場所は数知れず


207 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:13:23.00
>コーチには「酔ったらその気になれない体質だ」という内容も話したという。

浅知恵すごい

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:15:03.67
これはプロだわ

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:15:06.24
10代でアルコール飲んだことない
高校のときに飲み会あったし、大学でもあったけど、律儀にジュース飲んでた
今振り返ると初心な私

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:16:15.90
嫁さんがかわいそうすぐる

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:17:23.23
ジェーンバーキンて素敵だね
あんな風に年を取りたいけど、元が違ったわ

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:17:57.77
>>206
少量の弱いカクテルで動悸・頭痛が激しくなって全身真っ赤になり
みっともないことこの上ない
酒はまずいから飲めないのは大いに結構なんだけど
いくら飲んでも顔色一つ変わらないというのにはちょっと憧れる

213 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:18:51.97
>>212
それは日本人に多い、酒を分解する酵素がない人だね
飲むと肝臓がやられるから、飲まないほうがよし
自分は飲んでも顔色変わらず

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:24:53.06
>>213
酵素かぁ
じゃあ、強い酒ぐびぐび飲んだら
急性アル中かなんかで多分死ぬんだな、自分

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:29:48.69
ビールちょっと飲んだだけで全身真っ赤になって目まで充血する人いるよね
アレルギーアレルギー!!、って思うけど


216 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:36:54.27
そういう人、特に中年男性の真っ赤に充血した目を見ると
つい観察してしまう

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:36:54.38
マジレスすると
アルコール→アセトアルデヒド→酢
って感じで体内で代謝されるんだけど
それぞれの段階で作用する酵素が違う

アセトアルデヒドってのは猛毒
アセトアルデヒド→酢のところの酵素が弱い人は
体内に猛毒が溜まることになる

で、ゲロゲロ〜 頭いてえ

218 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:38:38.22
>>216
うちの人が下戸でそんなかんじ
でも顔に出るから無理矢理2杯目勧められないから飲み過ぎてしまうことはない
(もちろん大量にも飲めないが)


219 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:42:15.31
自分もそう
「ほんとはいける口なんでしょ〜」とか言って強引に勧めてくる奴の前で
1口すすって見せると、もう二度と誰もお酒を勧めてこなくなるよ
ほんのり可愛く赤くなれる人はいいよね

無理して飲もうとしたことないけど、多分やっても体が受け付けない
だから今まで一度も泥酔したことないし、二日酔いの経験もない

220 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:15:27.61
外真っ暗だよ

221 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:15:57.33
温泉マンション貼ってる人って、新幹線線路沿いのマンション群見たことあるの?

で?

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:17:09.96
プリンセステンコー

どこがいいんや
バーニング

223 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:19:50.96
温泉マンション貼ってる人って、新幹線線路沿いのマンション群見たことあるの?

やっすいのか?
10万とか
家賃じゃないぞ

224 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:20:31.59
なあーーーーーーーーーーーーーーーーーにぃーーーー

225 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:21:48.93
柔道部の女性部員って
ちばてつやの相撲漫画に出てくる
田中みたいのじゃないのか

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:22:25.47
柴なんとかは
ソープに行くという知恵は無いのか

227 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:23:34.31
俺は沖縄が良いんだよ


228 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:24:19.00
実は寒くて雪が降るとこは興味無い粘

229 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:24:37.80
話のタネな

230 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:24:50.35
>>226
お金がもったいなかった?
たぶん裕福ではないと思う

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:26:45.79
強姦することが楽しいんだろう

奥さんと子供かわいそうだ脳


232 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:27:04.54
とりあえず一発抜くでおk

233 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:27:47.92
あれだけチビだと、征服した女性の数を増やすことでしか男としての
プライド保てないんでしょ
金メダルとったって、チビはチビだしね

234 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:29:23.96
出たよ意地悪プールおばさん

235 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:29:42.69
チビだから、力で征服することが楽しいんじゃ?


236 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:30:24.55
俺は、夏は北海道、冬は沖縄と
2つのやっすいマンションを所有している。

この職業の唯一の利点、どこでも仕事ができるからね。


237 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:30:57.19
チビ男は権力か腕力で女を征服することでコンプレックス解消

238 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:30:57.87
>>233
そこまで身長気にするのかな
そこにかわいい女がいた やったれみたいな発作じゃないの?
連続レイプ半に共通する理性が足りない人
一度味しめて(泣き寝入りして)覚えちゃったみたいな

239 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:32:20.17
男性は180cmくらいあると、問答無用でモテるからね

240 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:32:22.17
柔道部の女がかわいいかどうかだ

241 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:33:36.99
金メダルとった時、奥さんと子供が、観客席にいたんだよ
それを見つけた柴やん、子供の名前呼びながら手を振ったんや
良い親父やなあと思ったんやが・・・・そりが・・・

242 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:33:44.49
>>240
かわいい子もいたんだよ
写真貼られてた(その子が被害者かどうかは分からない)

243 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:35:03.04
>>239
でもチビでもモテる人もいるじゃん
フミヤとかさ
内柴も顔いいし名誉あるしいわばフミヤ側

244 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:35:54.16
ハーレの世界には実質どう読んでもレイプな話が多くて
(#゚Д゚) ゴルァ!!と言いたくなること多いよ

この間読んだ奴も漫画家がウヤムヤにしようとかなり腐心してたけど
レイプ話は本当に多い。それもヒーローがヒロインをレイプ(#゚Д゚) ゴルァ!!
大抵「俺の妹はお前の兄貴にレイプされて自殺した。だから同じことをしてやろうと
お前に近づいた」というパターン。
本当に腹がたってデジタル版じゃなかったら壁に叩きつけて踏みつけてグリグリして
マッチで火をつけたいぐらいひどい話


245 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:36:51.66
>>244
でもできない 愛してしまったからってパターン?

246 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:37:14.62
玄米チーズおかかおにぎりとけんちん汁で晩ご飯たべた

247 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:38:43.30
ヒロインがいやがってなかったら合意じゃん

248 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:39:09.23
>>244
それレディコミじゃないの?

249 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:40:23.11
>>244
ううん、本当にレイプしちゃうところから話は始まる。だからひどい。
でもすでにヒロインはヒーローに一目ぼれしてたり、初対面でいきなりキスされただけで
ボーっとなってホテルの部屋に連れ込まれてるような状態だし、
結局、ヒーローを許しちゃう。だってヒロインは心優しいっていう設定だし
「だってもう愛してしまっているから・・・・」とか言っちゃう。本当にバカなヒロイン

250 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:41:52.83
ただし身長の高いイケメンに限る

251 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:44:03.72
>>249
それ、合意っていわないの?ヒーローを許して好きなんでしょ?

252 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:44:08.26
>>248
本当にハーレ。レディコミは読まないし。ハーレの世界では「いやっ!」と抵抗しても無理やりという話は
非常に多いのよ。どうして女性が書く話でこうなるかなと毎回不思議。
要は相手が大富豪のイケメンだから許しているだけかなと思ってしまうんだけどw
相手が薄汚れた貧乏で不細工な配管工だったらアメリカ人女性なら絶対に訴えてると思うの

253 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:44:08.17
レイプって難しいな
そのヒロインみたいに、ぜんぜん嫌じゃありませんでしたってこともあり得るからな

逆に、その時は合意してても
あとで嫌になってレイプだと主張することもできる

内柴がヘマを踏んだことに違いはないけど

254 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:46:28.52
まったく恋愛感情がないのに力ずくとか、権力乱用なら明らかだけど
デートレイプ(だっけ?)とが難しいよね

255 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:46:36.61
>>251
設定的にどうやら「キスでボーっとしてたけど、Hはするつもりありませんでした」
ってことらしいよ。あとは本当に無理やりのケース。
許すのは大抵「レイプ後」。ヒロインは復讐のためにレイプされたことに
ショックうけるんだけど「でも・・・もう私は彼を愛してしまってる・・・だから
裏切られて悔しい」という展開になってるよ

256 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:47:29.03
酒によってる女は落としやすいが、問題はその線引きだ
あとからレイプだ、そんな気なかったと言われても、そいつが
酔って覚えてなかったらこっちは迷惑だもんな

257 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:48:37.97
突然だが、翻訳していて、面白いと思ったことなんぞ
全く無いぞ、ワカリタカ。


258 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:49:02.65
>>252
そりゃだってイケメンの大富豪(の妻になれる)なら体張る意味あると思うよ
貧乏不細工なブルーカラーならキモイの一言でレイプは成り立つけど

259 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:49:08.90
まあ、下戸な俺はいつでも素面で落としてきた
どんなもんだい

260 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:50:48.58
おまえら、わかったぞ!
内柴はハーレを読んだんだwwwwwww
金メダリストのイケメンの俺様ならレイプしたって次の日許してくれっぜと
信じてたんだ!!!内柴はハーレ読者だ!どうだ?

261 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:50:55.15
>>255
まあ現実ではまずない設定だからそんな展開もありなんじゃない?
大人のおとぎ話でしょう?

262 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:51:06.60
生涯一穴主義

263 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:52:11.64
上四方固

264 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:52:23.12
>>260
そういう男にとって好都合な話ならハーレでなくてもたくさんあるんでないの

265 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:52:44.20
総合病院の無いところには炭とう内燃

266 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:53:09.35
>>261
うん、DQNな大人のためのおとぎ話w
でも女性作者がああいう話を書くのは不快ー

267 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:53:48.88
成人男性向けのマンガ、フランス書房の本にはその手がゴロゴロだ

268 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:53:53.75
だね おっさん御用達のエロ小説を読んでいればいい
ただあの男は活字など読まないだろう
AVじゃなかろうか

269 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:54:21.51
スミマセン、実は僕が書いていました

270 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:54:55.74
既婚者がどこでAVみるよ?

271 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:55:54.96
そういう人のための鑑賞ルームがあるじゃない

272 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:56:04.32
遠征中とか出張中とか
自室でノートPCでとか
いくらでもありそうだが

273 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:56:23.75
合宿先ホテルの自室でAV見る
ムラムラ
女子部員で実践

274 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:56:29.33
>>270
ノートPC イヤホン

275 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:57:28.58
ムラムラって言葉、すごく状況を表してるよねw

276 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:57:43.11
>>273
それだっ!

277 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:58:29.45
ていうか、内柴君の発覚したあとの小細工がちょっと小物臭激しくない?

278 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:59:44.26
↓おばさん

   ∧_∧
⊂(#・ω・)  レイプ肯定する話を女が書くな!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \


279 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:00:07.40
>>277
身長と一致したってことだろ

280 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:01:35.62
ちょっとどころじゃない小物州
ソース2chだから実際どうかしらないが
言い訳した内容が「準」に相当してるのに
その罪が成立することを知らなかったって

281 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:02:26.02
やっぱり脳みそ筋肉か

282 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:03:06.20
小物っていうか浅はかなだけ
脳みそにインテル入ってない

283 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:04:51.31
藁が詰まってるんじゃねーの?

284 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:06:18.66
オズのかかしかよ

285 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:06:59.99
>>283 >>284
私の紅茶、返してw

286 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:07:31.05
抜けちゃった >>282もw
めっちゃ笑えるw

287 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:08:16.39
正直といえばバカ正直だよな
合意の上とかエラそうに言ってるが、おまえ嫁持ちだろ、エラそうにいうなと

288 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:10:59.73
こういう人が、今後どうやって生きていくかちょっと興味ある
あんまり気にしないで人のせいにしたりするのかにゃ


289 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:13:22.43
厚顔無恥といえば押尾大先生がいるが、あいつよりはまだマシなレベル

290 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:16:34.76
押尾先生はレイプじゃないじゃん
あばずれが薬の過剰摂取でなくなったんでしょ?
小物臭はするけどさw

291 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:18:18.49
お塩先生との違いは、黙ってても相手に困らないかどうか蟹

292 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:18:41.12
押尾事件は、助かってた可能性のある命を放置したことが許せん
あいつの自己愛の強さがこえーよ

293 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:21:01.36
飲む方も飲む方だけどね
死んでも自業自得っぽい
まあ、罪は罪だな

294 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:23:41.26
押尾先生はまだカッコイイお
人相悪いけど、まだカッコイイお
身長も高いお

295 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:25:15.39
悔しいが、お塩はイケメンだと言える
でも沢尻エリカにも似た、勘違い臭が強い
水嶋ヒロもその路線だよね

296 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:26:14.98
闇のパープルアイの人は、必ず主人公が強姦されるイメージ
ハーレのパッパラパと違うのは、強姦相手(イケメンだけどヒロインには
一途に思いつめてる他の彼がいる)にほだされないこと

297 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:30:30.37
>>296
篠原千絵か なつい
私もハーレの話を見て闇のパープル愛を思い出してた
あの人の書く女性は色っぽいなあと子供心に思ったよ

298 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:31:15.30
小田切さんにレイプされたんだよね

299 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:32:04.87
水嶋ヒロはもっと育ちがいいと思う
特権意識っていうか、並より優れてるってうぬぼれても仕方ないような環境とルックスだ

300 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:32:26.67
>>298
そうそう 純血種を残すためだっけw

301 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:32:47.29
小説は酷評されてたが金持ちのボンボンなのか?

302 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:34:53.58
父親の仕事関係で、幼少時代から小学校卒業までスイスのチューリッヒで過ごしていた帰国子女である。
そのため、英語が堪能である。スイスで暮らしていた頃は住んでいた所が田舎で自然が多かったため自然や動物達と戯れたりして遊ぶ
無邪気な少年だったという[4]。
学校は現地のインターナショナルスクールに通っていた[5]。
中学入学にあわせ帰国、桐蔭学園中学校・高等学校を受験し入学。
中・高ではサッカー部に所属し、高校3年生のときに出場した
第81回全国高等学校サッカー選手権大会ではレギュラーのMFとして活躍。
準決勝まで進んで国見高校と対戦したが平山相太などにゴールを決められて敗退している。
高校卒業後は慶應義塾大学環境情報学部に入学し、2008年3月に卒業。

以上ウィキペディアより

303 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:37:14.60
ほー!
つか、小学校卒業までじゃ、もう忘れてね?
俺の親戚の子供だって小学校時代をずっと海外で過ごして当時は
現地の言語で話せたが、帰国して24になった今じゃ一言もしゃべれーぞ?

304 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:39:04.82
帰国子女でルックスもいいと、「自分は他人とは違う」と思っちゃうだろうね
小説の後は何かの仮編集長もやってたよね

305 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:43:11.11
レグラー仕事はずされたっぽい


306 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:44:29.21
>>162

その近くには15万円で買える物件もあるがリゾートマンションは管理費が高いんだよ。
よく見てごらん。

たまにしか行かない金持ちが別荘にするのなら別だけど、
リゾートマンションには手を出さないのがいいのは常識らしい。

307 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:45:57.70
>>303
http://www.youtube.com/watch?v=kiYbeDMKYjg
ヒロの英語

308 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:51:34.31
>>307
全然聞こえんw
If you can't breath properlyなんちゃらか?

309 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:56:50.24
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/276678

放射能が検出されたので千葉に送り返す

310 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:58:39.33
>>162のやつ良いなw
スキーでその物件の年間管理費分くらいは使ってるから
冬は毎日スキーしてアレして…
東京から1時間ちょっとみたいだしマジで買おうかな

311 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:01:52.76
アレって何?アレって何?
ちょめちょめ?

312 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:04:50.92
ちょめちょめって昭和な語感だなあ

313 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:07:31.68
>>310
70万の物件に

3万800円/月
5500円/月
水道2415/月
ーーーーーーーーーーー
約4万/月

管理費預託金:20万8500円/一括

管理費はどんどん増えるし、今年買っても22年落ち物件だよ
全然よくないよ
ホテルに48万払った方が快適だと思うけどな


314 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:08:13.64
>>302
いいヤツじゃん
もっと年取ったらいい味出してきそう

315 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:10:38.66
>>313
いや当前その程度の情報は見たうえで良いと言ってる

316 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:11:59.64
ふぐすまのちがぐだけどいいっぺか?

317 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:12:40.04
いぐねぇいぐねぇ

318 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:18:46.91
はずされてない
自分で断った

319 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:19:48.03
>>309
放射能について麻痺してきたよねw

320 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:20:01.33
>>313
賃貸と一緒じゃねぇかw

やっぱ俺は北関東に中古の一軒家にするかな
一人暮らしであれば10畳の部屋+ダイニングでいい

321 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:20:52.32
ダメ板馬鹿住人

322 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:21:07.85
みんな仕事は選べよ…

323 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:21:13.59
>>320
今北関東は避けた方がよぐね?
せめて長野あたりは?

324 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:21:49.09
長野もやめとけ

325 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:22:18.30
じゃ山梨

326 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:23:33.84
山梨のキノコからは450ベクレル以上のセシウムが検出されていたはず

327 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:24:18.81
[二軍]【話題】「しゃべる線量計」発売へ 来年1月から
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1323423689/

これがあれば多少なりとも安全

328 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:26:01.66
いつか大阪弁バージョンもでるんだろう

「あかん、あかんで、この食べもん、線量高すぎるで!」
「これはええで、大丈夫やで」

329 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:27:02.68
都心まで1時間程度(新幹線でもいい)
海の近く
安い

条件これだけでいいから
どっか良い場所ない?

330 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:27:29.42
>>327
違う
もうずいぶん前に
通常の形式ではないんだよ

331 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:31:39.85
>>329
小田原〜沼津あたり?津波の心配もあって地価下がってると思うよ

332 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:33:58.98
>>323
地上波キー局のテレビを見たいから関東は譲れないw
あとは情報収集の面から東京から離れすぎるのはマイナス
それと60代後半ぐらいに死にたいから関東でもおkw

333 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:35:32.04
地方局独自のコンテンツとか中身が寒いことが多いんだよね
KBC九州朝日放送の長寿番組「ドォーモ」とかwww
そういうのを直に知ってるからキー局は譲れんw

334 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:35:50.99
>>332
じゃあどこでもOKじゃん って海の近く希望の人とは別?

335 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:37:17.36
>>333
関西のは逆にこゆいよ 東京にはない率直さがあるw
ゴールデンタイムはほぼ同じだし
名古屋はどうなんだろう

336 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:37:45.88
関西には最強のたかじんの委員会がある

337 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:39:37.70
>>334
海希望の人とは別だよん

>>336
おっしゃるようなたかじんの委員会見たいんだけどな〜
東京じゃない唯一のマイナス点w
歌手としてのたかじんも好きだし
カラオケではたまに「東京」を歌うw

338 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:40:47.61
「葉山」を歌った70年代の楽曲
http://www.youtube.com/watch?v=A3AwcXZfklY

339 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:47:16.29
>>335
関西は準キー局だし
お笑いをはじめとするコンテンツ制作の実績は十分だから
その他の地方の基幹局とは比べものにならんでしょ

340 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:52:46.44
そこまで見たいテレビ番組があるってのも不思議

341 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:59:13.80
見る見ないは別として見れる環境にあるのとないのとは違うと思う。
私もほとんどテレビ見ないけどBS見れなくなったら悲しい
ごくたまに見てるのは9割方BSの番組だから
だからといってごくたまにのために、ひかりTVケーブル入るのは嫌なんだよねw
もったいないから。

342 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:03:12.81
自分は基本的に一日中テレビつけっぱなしにしている

343 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:05:27.60
東京は言いたいことも言えないポイズンだもんね。
みんな中央でピーばかりされた人が関西の番組まで発散しにくるよ。
おかげで面白いけど。

関西は王様のブランチが見られないのが惜しい

344 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:14:09.05
伸助のお父さん、大阪外語大卒なんだってね
何語だったんだろう

345 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:46:22.46
丁寧語

346 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:48:07.58
東京を出るなんて考えたこともない
テレビさえ持ってない、イリーガル班の自分なのに

347 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:52:05.95
生まれも育ちも江戸っ子?

348 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:58:49.55
関西人なら水木は昌平の酸い甘聞こうぜ。

349 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:02:00.47
【国際】 韓国人「日本のオダギリジョーがサインくれた!」とネット公開→そこには「こうだくみ」の文字→「韓国人を侮辱!」と騒動★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323417394/

350 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:05:48.42
「男子って女子のアソコ見るとおちんちんがものすごく大きくなって硬くなるんでしょ?」
って無邪気に誘われたのは小5のときだった。
お互いの好奇心を満足するためにとことん見せ合った。
まんこの中まで開いて触ってたら、急にビクンビクンされたのには驚いた。
しかもヌルヌルになってた。
その女の子は小5にしては胸も大きくてまんこの毛も生えてたから、早熟だったんだろうな

351 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:14:43.70
ほぼ無料のサービスですか

352 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:25:13.71
誰か私が病気かどうか診断してください

353 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:28:16.91
間違いなくお前は性病

354 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:34:43.41
私が人格障害かどうか診断してください

355 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:36:37.70
石井慧『あの人(内柴)の化けの皮を、いつかはがしたい』
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323429773/

すごい立場逆転しそう

356 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:40:16.09
逆転はしないだろう
柔道ってクズばっかだなと思われるだけで

357 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:50:52.60
みなさん、私は人格障害ですか?判断してください

358 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:52:15.60
>>356
まあそうだけど 当時は内柴=良識人って感じだったから

359 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:53:08.68
うるせーな
そうだよババァ
気が済んだか

360 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:55:10.53
ちゃんと話を聞いてから判断してください
真剣なんです

361 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:03:37.32
聞かなくても場違いなスレで場違いな質問する時点で明白

362 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:06:02.05
私は翻訳者です。>>1にはカミングアウトだって許されるとあります。
ならば私の相談も場違いではないはずです。

363 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:17:28.69
スルーですね
わかりました。勝手に書きます。
私が病気かどうか判断してください

私は世間的には明るくて外交的な人と思われているそうです
いつもニコニコしていて朗らかだねと言われます。
いつもたくさんのお友達と飲みに行ったり旅行にいったりしていると思われます
友達がたくさんいると思われています
でも本当はくらいです
陰気です。恨みがましいです。
友達は多いですが、きっと相手からはどうでもいい人の1人だと思います
本題にはいります

364 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:21:50.40
友達とおでかけします。誘われたらおでかけします
自分からはあまり誘えません。誘い受けばかりです
いつも不安で一杯です
相手は義理で誘ってくれているだけじゃないかと不安です
誘いたくないけどお付き合いで誘ってくれていて、内心は
私が断るのを期待しているのではないかと不安です
ぶぶづけを食べたいと言っているのではないかと不安です
誘うときも相手が内心嫌なのに断れないようでは申し訳ないので
いつも相手に逃げ道を用意したような文章で誘います。
誘ってもらうとまだ徹底的には嫌われていないのだと安心します

365 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:25:38.59
ねるわ
もやしみ

366 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:25:51.81
どうしてもしなくてはいけない人間づきあいでは
いつも自分が失言をしているようで不安です
私がいないときにグループのみなさんがお食事にいったと聞くと、
私がいないから気兼ねなく行ったのではないかと思い、自分から
誘ったりできなくなります
いつもAさんの表情をみてやっぱり嫌われているかもと不安になり、
Bさんの発言を聞いてやっぱり嫌われているみたいだから、もうその
習い事や集まりへの参加をやめてしまおうかと思ってしまい、実際
やめてしまいます

367 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:29:06.19
煽りオバサンの新ネタ

368 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:29:09.63
【原発問題】 吉田前所長は食道がん…東電が公表★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323405144/

やっぱ癌かぁ

369 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:32:59.48
10月から始めた習い事ももう途中でやめようと思っています
みなさんで楽しくやっていると思う反面、私だけやっぱり黒い羊のような気がするので
みなさんの邪魔のような気がするのです
でも私がやめるといってみなさんが一生懸命とめてくれたら続けようかなと
期待もしていましたが、やめるといったら残念がってはくれましたが
誰もとめてはくれなかったのでやっぱり嫌われているのだと思いました
私は病んでいますか?

370 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:34:53.74
本当は甲状腺がんだけど、切った場所が喉なのですぐバレる
だから「しょ、食道がんなんだからねっ」

371 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:36:06.16
>>370
おおーなるほど 目から鱗

372 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:37:47.81
>>370
おまい、天才

373 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:39:02.90
もしかなりのステージなら、「本当は○○なんだ」って言って欲しいな無理かな

374 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:41:05.32
何で自分でお金払って習い事してるのに、他の人に気を遣うのか分からない

375 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:42:04.94
>>373
かなりのステージならなおさら言わないんじゃないの?

376 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:43:16.74
>>375
いや、もうどうせ死ぬから、本当のこと言って死ぬ〜 福島のみんな逃げろーって言ったらすごくない?

377 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:45:46.67
>>376
それを言ったらすごい英雄だと思うけど(一色さん並み)、
この人、家族いるんでしょ?
じゃあ「本当のことを暴露されたくなければ、口止め料に5億払え。俺が死んでも
俺の妻や子供がこの先、安全な場所で苦労せずに生きていけるように払え。
振り込みを確認したら沈黙は約束する。じゃないと暴露する」というんじゃない?
私に守るべき家族がいて吉田さんの立場ならそうしちゃうw

378 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:48:07.58
>>366
マジレスすると、境界性人格障害だと思うよ。相手の愛情を確認するために
わざと何かをしでかしてその反応を試すところがまさにそれ。
でもこの障害の人は今の時代多い

379 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:51:05.71
もう東電や政府の発表を信じるバカはいまい

380 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:51:19.28
>>377
なるほどねー 納得

381 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:51:27.21
>>378
それを言ったら殆どの人間は境界性人格障害なのでは
自分もそうだなー
でも愛情を確認できたことがないw

382 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:02:18.99
・明治粉ミルク、セシウム情報を2週間放置
・東電「料金10%値上げ検討してます、13年春から原発再稼働します」
・郡山市の小中学生の外部被曝量 最高で月450マイクロシーベルト、平均では月に120マイクロ
・【大本営発表】吉田前所長「食道がん」公表 
・【記者クラブのデマ?】枝野「東電に公的資金 調整事実ない」 
・浄化汚染水の海への放出 当面見送りに


383 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:05:47.65
病気になっても、治療費が怖くて病院に行けないなーw

384 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:07:30.36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000162-jij-int

前はこういう報道を読んで「信じらない国だわ」と思ってたけど、
近頃日本も一緒なことに気づいた

385 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:12:29.27
>>384
日本の場合は、地震で原子炉が壊れたから、前提がちょっと違うかも

386 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:14:19.62
>>384
言い訳の仕方がw
誰が一体信じるのかというような言い訳をシレっとするところw

387 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:20:52.28
これから中国で原子力系(原発、核兵器実験施設)で事故があったらどういう報道するんだろう。
規模にもよるけど同じ20km圏外の人がなんの避難もしていないとしたら、
隠蔽とか言えなくなるよね
輸入食品も今まで通り、問題ないって言ってばんばん受け入れるかな。
日本国内が300ベクレル、中国沿岸部で100ベクレルなら文句言えないよね

388 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:33:14.68
ミンスは中国大好きだから、
中国側:「ちょ、日本、事故隠ぺいの仕方、教えてくれアルヨw」
ミンス:「まかせとけ、中国!その代り、今度これこれしてくれよ、頼むな!」
中国:「大丈夫アルヨ。しばらくは反日運動の連中、おさえとくあるよ。
ODAも減額するアルヨ。その代わり、ベクレた食品、黙って輸入するアルヨ」

389 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:33:56.07
ミンスは中国大好きだから、
中国側:「ちょ、日本、事故隠ぺいの仕方、教えてくれアルヨw」
ミンス:「まかせとけ、中国!その代り、今度これこれしてくれよ、頼むな!」
中国:「大丈夫アルヨ。しばらくは反日運動の連中、おさえとくあるよ。
ODAも減額するアルヨ。その代わり、ベクレた食品、黙って輸入するアルヨ」

390 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:45:20.39
真央ちゃんのお母さんが死んじゃった><
肝硬変だって
肝硬変ってお酒をよく飲む男性がなるもんだと思ってたよ

391 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:46:02.22
結局、真央ちゃんは
ご臨終には間に合わなかったのか
かわいそうorz

392 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:48:14.27
>>390
Bガタ肝炎とかのキャリアだったのかもよ

393 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:51:03.52
記憶違いじゃなかったら、浅田の父親はホストクラブ経営者、
母親も元ホステスだから、仕事柄、酒は無理やり飲まんと
ダメだったんだろう
娘、可哀想にな。ショックだろう

394 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:05:52.21
他板で親の死に目よりも仕事が優先ってレスが結構あって驚いた
この仕事は、とりあえず死に目には会えそう

395 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:06:42.16
15才で、あと数か月足りなくて冬期五輪に出られなかったとき、
テレビの取材カメラの前で真央が母親に
「どうしてあと数か月前にしなかったの」とのたまっていた記憶がある

396 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:28:05.68
え、真央ちゃんってプロスケーターなの?
あれが職業?大学生ではないの?
日本の期待を背負ってるのは確かだけど、せいぜい20才程度でしょ?
その子に仕事優先させろって言うの?それはひどいでしょw

397 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:29:40.53
プロは五輪出られなくない?

398 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:31:33.58
じゃあ、アマチュアなんだし出場やめて帰国したっていい気がするんだけど
ダメなのかなぁ?個人の勝手でしょ?

399 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:33:11.65
つい最近のオッサン向け週刊誌記事に
真央は母親離れを望んで(煙たがって)1人で行動している、
練習のための移動でも自分で車を運転している
なんて書いてあった
闘病中だったから1人行動だったんだね


400 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:36:41.47
くそっ
俺もすっかりババァに影響されてゴシップネタに食いつくようになっちまった
どうやらオヅラとフジが真央欠場について暴言吐いたらしいな
あいつが死ねばいいのにな

401 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:39:01.58
【訃報】リポーター・奥山英志さんと見られる遺体か…4月に発見、警視庁で身元確認進める[12/10]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323444383/

402 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:42:34.48
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1323441461/14

数値改ざんを政府が指示

403 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:45:46.14
>>399
週刊誌のいうことなんてねえ。
高校時代の友人がちょっと関係ある仕事以前してて聞いたけど、
週刊誌記者は基本的に取材能力ゼロ。
イヌのうんちを拾ってきて、あとは想像力
「スクープ!このうんちしたイヌは政治家××の柴犬!」
と記事にするみたいな仕事だと。

404 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:47:28.76
その週刊誌、まだ店に並んでると思う。
一字一句信用して読んだりしないとはいえ、
よりによってタイミング悪すぎ
書いた人は気にしてないだろうが



405 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:48:16.80
週刊誌の記事に踊らされまくりの皇室ババア

406 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:54:19.50
真央って、目立たないけど同じスケーターの姉がいたよな

407 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:54:22.44
>>404
文春とか新潮?
あの辺の雑誌は何か耐えられない

408 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:54:44.95
そもそも最近、文春も新潮も立ち読みすらしないが、
広告媒体として成立するような部数出てるのか?
リーマンがみんな電車内スマホでクリクリし始めたら
とても売れるような状況には思えないのだが


409 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 01:00:57.13
ビーフシチューに一味唐辛子を大量に振ったらおいしい

410 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 01:01:51.93
>>407
そのあたり。



411 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 01:58:10.03
>>410
ああいう雑誌の記者って、根性が腐ってるっぽい
意地が悪すぎて、価値観が古すぎて、ついていけない
しかも自分たちを「ジャーナリスト」とか呼んでそう

412 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:07:45.77
芸能レポーターとかゴシップ雑誌記者とか
自分の職業にプライド持てるんだろうか

413 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:14:00.49
文春・新潮の人って、芸能レポーターってレベルですらなくて、
言うことがちゃねら並みじゃない?
ネチネチした粗さがしジジイ連合
しかも肩書きだけは立派で、お金になってるって信じられない
数年に一回くらいは、役に立つ記事書いてるのかねぇ

414 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:23:31.63
そんなこと言ったら
アサ芸やら週刊実話やらはどうなるんだwww

415 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:25:54.17
>>413
原発についてはどう?

416 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:34:11.64
ネットがなかった頃は、
それが知りたかった、誰もがそれを気にしてるって内容にも触れてて
真偽はともかく、読めてすっきりということもあったろう

417 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 08:47:20.57
小学生の頃は、オナニーってわけじゃないけど、触ると気持ちいいから妄想とかなしでたまに触ってた。
中学の間は、好きな人に告白される妄想とかしてたら濡れてきて、そこをぐちゅぐちゅ弄ってた。
高校に入って、知識が増えてくると、好きな人とセックスする妄想とかかな。その頃から中オナのはじめた。
大学に入って、初体験を済ませてからは、バイブとかを使うようになって、妄想も幅広くなった。

418 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:02:06.14
翻訳家志望の文系大学院生で翻訳試験には全然関係ないんだけど、
来るべき大学院の授業と最低限の知識習得の為、独学で勉強して
TOIECとえいけんとほんやく検定受けようと思っている

419 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:13:36.97
おはよう!
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20111206k0000e040173000p_size5.jpg

420 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:36:50.64
↑グロ注意

421 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:59:38.88
寒くて仕事できない

422 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 11:03:29.86
南極かよ
ヒーター付けろよ

423 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 12:34:37.16
猫のためにはヒーターつけて毛布ひいてあげた

424 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:27:25.81
>>393
親は医者だとばっかり思っていた。。。
なんか自分の中のイメージが・・・

425 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:28:18.22
>>394
この仕事は自分が死んでも誰も気づいてくれない気がするんだが

426 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:56:55.12
>>425
納期になっても納品ナシ、連絡に応じない死体状態だったら、
もしかしてクラが発見してくれるかも、と思ったときもあるけど
たぶん「仕事ができなくて逃げた」と思われるだけの気もする

427 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:03:33.88
でもCSIとかボーンズ見てると死に耐性ができるよね
死は予期せずに訪れる
そして死体は腐る
他殺で無念が残っても、骨が語ってくれるはず


428 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:07:41.93
日本の捜査班はあのドラマの中の人達みたいに優秀じゃないと思うの
前にどこかで、実際に鑑識、科学捜査をしている人がCSIをみて
「あれだけの機械をふんだんに使えるとか絶対ないから。予算ってもんがあるから」と
言ってた。たぶん、そうなんだと思う。

関西で木曜日に放映してる沢口靖子の科捜研の女のほうが実情にちかそう
しかもスタッフはきっとドラマみたいに優秀じゃないので
骨と粉末が語りたくても無視されておしまいじゃないかと

429 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:13:11.09
ということは、日本では犯罪者が捜査班を上回るバカなんかい

430 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:15:41.66
犯罪者が捜査班より頭がいい及び/又は運がいい→逮捕されず逃げ切る。場合によっては自然死・事故死扱いで犯罪さえ露見しない

犯罪者が捜査班より頭が悪い及び/又は運が悪い→逮捕!

じゃないのかな?

431 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:23:45.39
なるほどねえ
完全な物証に頼る捜査だったらいよいよ検挙率減りそうだね
人間ドラマで自白で解決みたいなのって釈然としない

432 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:37:29.96
藤田誠とか船越栄一郎による説得で自白ねw
船越栄一郎の背景はいつだって断崖絶壁の荒れ狂う日本海

433 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:39:12.32
ジャカジャン ジャジャーン

434 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:42:15.19
そそwCM前にその音が流れるw

435 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:44:21.27
>>432
日本のサスペンスの安っぽさはまたすごいレベルだよね
日本海の絶壁で夜中に落ち合って、女性がいきなり懐から包丁を取り出して相手に突進
とかね
落ちてくところの合成がまた、中学生が作ったレベルで

436 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:54:42.64
>>435
そうそうw
殺人を目撃した男が「俺、みたんだぜ。警察にしゃべられたくなければ
500万用意しな」とか脅してきて、女「わかったわ」
男、何の警戒感もなく夜にノコノコ登場。グッサリ
電車に乗るときはものすごいツバの広い帽子に大きな女優サングラスをする、
殺人するには目立ちすぎな女性
旅行番組も兼ねてるみたいなもんだから、有名旅館とか観光名所がたくさん登場して、観光
案内的な台詞が盛りだくさん
「わー!素敵!ここ○○は、室町時代に○○が▼◆した有名な○★なのよね!?」みたいな

437 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:57:48.69
よく見てるね
ちなみに火サスは中年以降の女性向け
土ワイは中年以降の男性向け だから混浴シーンがあったりする
(新橋サラリーマンのかほり)

438 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:59:17.03
せっかくCS入ったのに、時代劇しか見ないわ

439 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:03:24.95
>>437
親が筋金入りの2時間サスペンス大好き人間。そのせいで子供の頃から
なんとなく見てる
混浴シーンといえばやっぱり古谷一行と木の実ナナシリーズに登場する
巨乳女子大生複数との混浴シーンw

440 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:05:26.54
殺人事件、大好きだな、おまえら

441 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:07:44.29
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111210-00000001-rnijugo-inet

今夜11時ごろ、空をみよう

442 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:19:19.16
http://gigazine.net/news/20111209-costco-all-pork-hotdogs/

コストコ

443 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:31:25.57
今年受注ががくっと減ってたからほいほい受けてしまった
仕事セーブすればよかったかなあ
12月の第3週まで死にそう

444 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:32:03.63
俺なんて正月も死んでると思う
仕事をするのは俺のゾンビ

445 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:33:38.93
私も正月仕事だよ
納品がないから時間的にゆっくりできるけど
年内納品分に追われててしんどい
今年は前半暇だったのに帳簿も一切つけてないし・・・

446 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:36:14.25
年収500万ぐらいでもオンサイトの方が楽かね

447 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:37:39.73
自分はオンサイトのとき、手取り20万くらいだったなー

448 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:38:34.13
私も来年2月末まで1日の休みもなしに仕事
今年の正月はありません

449 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:38:52.53
>>447
一緒。ひどい扱いだった。「たかが英語に変換する仕事のくせに」と
その英語さえ全然かけない所員にばかにされるし、もうオンサイトはいや

450 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:39:29.47
>>446
どうだろう 定時上がり公務員のような仕事なら楽かも
普通の民間企業で人間関係にも気を遣い、満員電車にも乗り、時折残業があるなら今の方がいいなあ

451 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:46:10.75
>>449 あーわかる
楽な独立行政法人だったけど
派遣だって高卒の職員に散々馬鹿にされたわ
時給1500円で学術論文英訳させるし

452 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:50:42.34
>>450 やはりね 最近売上激減だからちょっと心が動いたけど
色々考えるともうオンサイトは無理だな

453 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:52:16.68
かといって、わざわざ翻訳業務はしないことを条件で一般事務で
派遣にいっても馬鹿社員が「ちょっとこれ訳して〜」と1万ワードぐらい
よこしてくる。断ると「ちょっとやってくれたってー」と言い出す。
引き受けると他の人も「これも」「あれも」
もうオンサイトはほんとうんざり

454 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:57:49.02
昨日、ちょっと一人でぶらっと観光してきた
極め付けにダサくてむさくるしい、メタボはいったオタっぽい30ぐらいの
にーちゃんが「シャッター押してください」と頼んできたので、快く
応じた

1枚とったあと撮影画像を確認したにーちゃんは
「ボクを中央にして写してほしいんだけど」と不満そうにいったあと、
取り直してくれと頼まれた
カメラをそばにあった池に投げ込みたかった

455 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:01:40.28
世間の人は、A4原稿3ページぐらいまでなら無料で訳してくれて
当然だと思っている

これ豆な

456 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:01:49.95
喪女板の書き込みみたいでわらった
でも普通真ん中にするだろ
なんか特別な被写体でもあったの?

457 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:02:27.63
>>455
自分のレートはA4三枚で一万くらいw
ほぼタダです…

458 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:02:30.94
今年は1000万しか売上ない。
史上最悪だった。

459 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:03:09.53
>>458
井口さん?
ジョブズの収入は来年なの?

460 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:06:27.34
顔つきがのんびりしているからか、
浅草に行っては外国人に、
上野公園に行ってはカップルに、撮ってくれと頼まれる。
腕には自信があるので、構図ばっちりに数枚撮ってあげる。
自分にできる数少ない社会貢献の1つ。

461 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:07:53.99
>>456
背景にもよるけど、真ん中にしないほうが普通。

462 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:09:21.36
>>456
このにーちゃんの立ち位置からすると、にーちゃんを真ん中にすると
後ろの建造物の一番美しくて特徴的な部分がメタボな体で隠れてしまって、
何の建物か全くわからなくなるから中心から少しずらした

463 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:10:21.33
にーちゃんは自分を撮って欲しかったんだね
ここに行ったって言う証に
風景は自分で撮るから、みたいな

464 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:10:31.33
え マジ そうなの?
普通真ん中にしないの?
俺煽られてる?

465 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:11:34.20
>>460
よくさーRule of Thirdsだっけ?
全体の、1/3のところにラインや被写体を持ってくるとバランスがよくなるっていうの
でも、写真頼むような人は真ん中にバーンと写りたいんじゃないw?

466 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:11:57.93
>>462
あーなるほど そういう理由があったのか
それ先に言ってよw

467 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:12:27.96
>>459
私はテレサ。テレザート星のテレサ
ジョブスなんて知りません

468 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:13:02.52
>>463
たぶんそう
もちろん中心にして撮り直してあげた
「お忙しいところ長々と邪魔してすんません」とぼそぼそ言っていた

469 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:13:22.17
>>465
「ど真ん中に顔」は「日の丸写真」といって×、
どちらかというと特殊効果狙いの写し方かな。
デフォルトがそれだと飾れる写真がほとんどとれないよ

470 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:14:11.80
>>468
いい話じゃねーか

471 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:14:26.76
アリバイ写真なんだよ、きっとw

472 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:16:09.86
ジャカジャン ジャジャーン
そして>>468は不審な何者かに尾行される
写真撮ってあげたにーちゃんは変死

473 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:16:15.26
>>471
旅先サスペンスものね。
スレの話題が一本の糸にきれいにまとまったな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)